Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Mass Effect Обсуждение игр серии Mass Effect, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2010, 10:14   #1
Игрок

Не всем суждено выжить. Древняя инопланетная раса, известная как Жнецы, начала глобальное вторжение, оставляя за собой руины цивилизаций. Земля захвачена, галактика стоит на грани полного уничтожения, и только ты можешь исправить положение. Цена ошибки - небытие. Твоя роль - капитан Шепард, персонаж, которого создаешь ты сам. Только ты решаешь, как будут разворачиваться события, какие планеты будут исследованы, и кто станет участником альянса, который ты соберешь, чтобы раз и навсегда ликвидировать угрозу со стороны Жнецов. Ты поведешь эту войну на свое усмотрение: можешь атаковать в лоб, поливая врага огнем или составить хитрый план внезапного нападения. Собери универсальный отряд профессионалов или выбери путь одинокого волка. Атакуй противника с расстояния или сойдись с ним в жестокой рукопашной. Mass Effect 3 будет реагировать на каждое принятое тобой решение - эту историю предстоит написать тебе самому.
Об игре:
Скрытый текст:
  • Глубокий нелинейный сюжет: фантастическая сага с множеством концовок, зависящих от твоего выбора и действий во время игры.
  • Гигантский масштаб событий: тебе предстоит сражаться во множестве миров по всей галактике, чтобы собрать достаточное количество союзников и отбить Землю до того, как станет слишком поздно.
  • Огромные и хитрые враги: вступай в бой с огромными монстрами и мелкими, но чрезвычайно умными и ловкими гадами, которые заставят тебя попотеть, гоняясь за ними.
  • Модернизируй свой арсенал: улучши оружие, установив на него детали, которые во много раз увеличат мощь и эффективность - прицелы, рукоятки, стволы и множество других уникальных модификаций. Каждый вид оружия наносит свой вид повреждений и имеет уникальную визуализацию выстрела.
  • Ты можешь сеять смерть издали или приблизиться на расстояние удара: совершенствуй своего бойца и его отряд под свои собственные предпочтения в тактике. Огромный выбор оружия, способностей и снаряжения позволят сражаться с врагом таким способом, который будет удобен лично тебе.

Последний раз редактировалось M.S.-1; 16.02.2012 в 15:47.
Killj вне форума  
Отправить сообщение для Killj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 23:38   #5121
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от ANtoN98i Посмотреть сообщение
Чисто теоритически саларианцы с их умом могут попробывать, но на это уйдёт очень много времени и рассы возможно найдут альтернативу масс реле.

Чисто теоретически, она же утверждает что их уже можно строить. Технологии есть. Но стоит дорого. Типо зачем огород городить если и так всё есть? А теперь этого нет. И придётся уже хочешь- не хочешь городить.
Старый 02.04.2012, 23:54   #5122
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Stormhell Посмотреть сообщение
Ну кстати гетов они могли использовать как хасков, тупо ими управляя, ведь где-то в игре говорилось что жнецам управлять синтетиками гораздо проще чем органиками.
Тогда нафига вообще совершать жатву, если они способны управлять синтетиками?
Цитата:
Явик же говорил что у них была такая же проблема и жнецы вроде как прилетели задолго после того как они уничтожили всех своих синтетиков
Не слышал, я прошел только его основную миссию, но это уже было после основного сюжета. В итоге я откатился к базе Цербера и больше в сингл не заходил. Ну и какое он объяснение дал? Чего ж они вдруг прилетели не до, а после создания синтетиков? Где логика?

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile
Mr J0ker вне форума  
Старый 03.04.2012, 00:07   #5123
Игрок

Цитата:
Сообщение от Fraze Посмотреть сообщение
Там планета, где мы выполняли лоял миссию Заида во второй части, если биовар опять копипастом на занималось. Есть даже скрин, где видно одинаковые часть локаций (не похожие, а именно одни и теже)
Ну ещё в лоялке Джейкоба планета Эя тоже с джунглями и двумя лунами.
Или Зоря(из лоялки Заида) прям точная копия "Эдема"? Скинь тот скрин, пожалуйста
Старый 03.04.2012, 00:08   #5124
Юзер

Цитата:
Сообщение от Mirrodin Посмотреть сообщение
Например, именно его. Добывают, продают и обеспечивают колонию всем необходимым. Что так сложно для понимания ?
Хахаха кому?
Цитата:
Кроганы - возможно. У Турианцев жесткая иерархия. Азари и салирианцы - однозначно нет. Мы не об феодальных лордах говорим которые передрались за пустой трон. Это ВЫСКОРАЗВИТЫЕ цивилизации с длительной историей и культурными традициями.
Кроганы 100% Турианцы я бы поставил 45%, Азари 95% все мы видели методы азари а Саларианцы 75%. Вспоминайте представителей данных рас на протяжении всей серии, а не их многолетнюю историю которая кстати не так уж и отличается от человеческой. Все они одинаковы в поведении если у них осталось очень мало и придется бороться за последний кусок.
Цитата:
Не имеет она такого свойства. Да и вообще как ты себе представляешь ?
Была-была на планете еда и вода и тут ретранслятор бабахнул и она резко кончилась ?
Я имею ввиду чистую воду и еду. После атаки жнецов они сильно пострадали, после войны за власть(которая будет!Тут ничего с этим не поделаешь) еды останется маловато, а кто там будет заниматься ее привозкой? Никто. Кто будет ее изготовлять? Никто. Большая часть будет занята войной.
И вот так еда и закончилась. Пример - Кехья. Вспоминайте и делайте выводы.
Цитата:
Нифига это не то же самое. Миры спокойно существовали ДО открытия межзвездных перелетов. По рентрансляторам могут поступать предметы быта , роскоши, искусства. Но ничего жизненно важного.
Цитата:
Ты просто совершенно не умеешь логически мыслить. И никак не поймешь, что все расы были самодостаточны изначально.
Это вы еще мне говорите? Так и люди были самодостаточны и без самолетов и тд. А теперь сложи 2+2 и пойми на что я намекаю.

Последний раз редактировалось Aspidelaps; 03.04.2012 в 00:15.
Aspidelaps вне форума  
Старый 03.04.2012, 00:10   #5125
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Mr. Sinister Посмотреть сообщение
Тогда нафига вообще совершать жатву, если они способны управлять синтетиками?
А что им мешало так же управлять органиками? В 1 части геты были нужны жнецам только в качестве инструмента, они бы скорее всего так же их уничтожили как и органиков

Цитата:
Сообщение от Mr. Sinister Посмотреть сообщение
Не слышал, я прошел только его основную миссию, но это уже было после основного сюжета. В итоге я откатился к базе Цербера и больше в сингл не заходил. Ну и какое он объяснение дал? Чего ж они вдруг прилетели не до, а после создания синтетиков? Где логика?
Для жнецов же время не имеет значения, один из них сидит где-нить в заднице и наблюдает со стороны за войной синтетиков и органиков, попутно продумывая план захвата цитадели, может даже совещается с остальными жнецами.
Явика кстати стоило освобождать в самом начале игры, он много всего интересного рассказывает
Stormhell вне форума  
Старый 03.04.2012, 00:20   #5126
Игрок

Цитата:
А что им мешало так же управлять органиками? В 1 части геты были нужны жнецам только в качестве инструмента, они бы скорее всего так же их уничтожили как и органиков
Скрытый текст:
Но они же представители Вселенского Бобра, спасают бедных органиков от плохих гетов, чтобы те не уничтожили органиков, и используют этих самых плохих гетов, чтобы уничтожать органиков и призвать братву жнецов, чтобы те уничтожили большую часть населения галактикэ-органиков, а оставшихся переработали в риперов. Добро, счастье, радуга.
Мол превносят порядок в хаос. Нет, просто кикнуть гетов - это невесело, а вот почти всю галактику перемолоть в биомассу - это круто и вообще ниразу не хаос.
Старый 03.04.2012, 00:23   #5127
Опытный игрок

Органики же тупые, им скажешь не строить ИИ, а они все-равно будут это делать, пускай через 100 или даже 1000 лет. Жнецам проще их убить нежели отговорить
Stormhell вне форума  
Старый 03.04.2012, 00:23   #5128
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от StasUnn Посмотреть сообщение
Но они же представители Вселенского Бобра, спасают бедных органиков от плохих гетов, чтобы те не уничтожили органиков, и используют этих самых плохих гетов, чтобы уничтожать органиков
Логика риперов на грани гениального - органики запилят синтетиков и синтетики выпилят органиков, чтобы етого не случилось придём мы и выпилем вас сами .... посредством синтетиков. Браво
Отчего мои посты в 75% оказываются последними на странице? о_О
Shpekakk вне форума  
Отправить сообщение для Shpekakk с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 00:29   #5129
Игроман

Имхо, Жнецы действуют в отрыве от того, что будет потом через N лет. У них есть цель: выпилить все созревшие расы в этот цикл. Просто они информируют, что органиков всё равно выпилят, даже если сейчас уничтожат Жнецов. Не они, так другие. А так останутся другие не созревшие расы и начнётся новый цикл. По-моему всё логично. Они ведь сами упомянули, что не тронули людей в прошлом, т.к. они не были созревшей расой. Значит и сейчас кто-то останется, но не те расы, которые в ближайшее время создадут синтетиков, способных уничтожить всю органику. Т.е. удерживают глобальную эволюцию в определённых рамках, не давая ей дойти до той точки, после которой останется только синтетическая ветка развития.

Последний раз редактировалось Ezio_12345; 03.04.2012 в 00:32.
Ezio_12345 вне форума  
Старый 03.04.2012, 00:29   #5130
Dominator80lvl

Цитата:
Сообщение от galerus Посмотреть сообщение
Народ, в финальных титрах играет несоклько композиций. Подскажите как называется последняя, самая печальная, где еще звуки Жнеца есть. Официальный саунд прослушал - не нашел.
Clint Mansell- Leaving Earth

А у меня встречный вопрос- как называется мелодия играющая в разговоре с пасаном?
Старый 03.04.2012, 00:32   #5131
Игрок

Цитата:
Органики же тупые, им скажешь не строить ИИ, а они все-равно будут это делать, пускай через 100 или даже 1000 лет. Жнецам проще их убить нежели отговорить
Ну теперь после попытки свершения вселенского экстерминатуса органики предпочтут не касаться ИИ даже 30-километровой палкой....хотя нет, они ж тупые, забудут всё и новых Жнецов запилят Всё это уже было и повторится вновь
Старый 03.04.2012, 00:33   #5132
Юзер

Цитата:
Сообщение от Ezio_12345 Посмотреть сообщение
в ближайшее время создадут синтетиков, способных уничтожить всю органику.
Ну так кварианцы ведь создали синтетиков способных уничтожать и убивать. И что делают геты?(А более интересный вопрос где шляются жнецы тут у них срыв всех сроков и графиков, а они челожнецы строят) А они ищут смысл в самопознании и обучении. А потом еще и мирятся с кварианцами. Причем настолько сдружились что аж лезут в их костюмы чтобы помочь.
Логики в действиях жнецов нету не ищите.
Точнее она есть но
Цитата:
Сообщение от Shpekakk Посмотреть сообщение
Логика риперов на грани гениального - органики запилят синтетиков и синтетики выпилят органиков, чтобы етого не случилось придём мы и выпилем вас сами .... посредством синтетиков. Браво
вот в таком виде. Мы слишком тупы чтобы понять их гениальность.
Старый 03.04.2012, 00:37   #5133
Игроман

Цитата:
Сообщение от Aspidelaps Посмотреть сообщение
еще и мирятся с кварианцами.
Это они сейчас мирятся. А кто знает, до чего дойдёт их дальнейшее развитие? Мне это чем-то напоминает Скайнет из вселенной Терминатора. Так что с
Цитата:
Логики в действиях жнецов нету не ищите.
я совершенно не согласен. Если вы/ты/он/она/мы/я её не видим, это не значит что её нет. Это просто может означать, что их логика вне нашего понимания. Хотя кое-что мне, например, уже стало понятно...
Ezio_12345 вне форума  
Старый 03.04.2012, 00:38   #5134
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от StasUnn Посмотреть сообщение
Ну теперь после попытки свершения вселенского экстерминатуса органики предпочтут не касаться ИИ даже 30-километровой палкой....хотя нет, они ж тупые, забудут всё и новых Жнецов запилят Всё это уже было и повторится вновь
Как ни смешно именно так и есть. Мне вспоминается хорошая фраза, подходящее под это - "Когда изобрели ядерную бомбу, все боялись что загорится атмосфера и сгорит вся земля, но люди все-равно её взорвали. Мы не смелые - мы тупые"
Stormhell вне форума  
Старый 03.04.2012, 00:39   #5135
Юзер

Цитата:
Сообщение от Ezio_12345 Посмотреть сообщение
А кто знает, до чего дойдёт их дальнейшее развитие?
Геты хотят одного - учится. До чего они могут дойти? Самые лучшие инженеры в мире какой ужас. Серьезно неужели геты настолько глупы что не поймут что сотрудничество полезнее вражды?
Старый 03.04.2012, 00:40   #5136
Dominator80lvl

Цитата:
Цитата:
вот в таком виде. Мы слишком тупы чтобы понять их гениальность.
Нет, там все не так сложно, если взять во вниманию версию с темной энергией. Да даже без нее, органики как первопричина и ценный биоматериал.
Старый 03.04.2012, 00:40   #5137
Опытный игрок

Цитата:
Ну так геты ведь создали синтетиков способных уничтожать и убивать. И что делают геты? А они ищут смысл в самопознании и обучении. А потом еще и мирятся с кварианцами. Причем настолько сдружились что аж лезут в их костюмы чтобы помочь.
в МЕ2 легион прямо говорит - мы все геты, каждая точка зрения рассматривается + органики имеют право саморазвиваться. Про риперов он говорит следующее : "Один корабль, много разумов (программ), одна воля" + их сдвиг на теме убить всех человеков. Вывод: биовары выписали гетов полной противоположностью риперам
Отчего мои посты в 75% оказываются последними на странице? о_О
Shpekakk вне форума  
Отправить сообщение для Shpekakk с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 00:41   #5138
Игроман

Цитата:
Серьезно неужели геты настолько глупы что не поймут что сотрудничество полезнее вражды?
В какой-то момент это не смогут понять органики. И захотят снова их уничтожить. А далее последует ответка от "лучших инженеров в мире".
Ezio_12345 вне форума  
Старый 03.04.2012, 00:42   #5139
Новичок

Логика жнецов примерно такая же, как и у среднестатистического дачника, сажающего раз в сезон картофель. По осени выкопать, причем, успеть до того, как это сделает кто-то другой. Часть использовать для рассады в следующем цикле, а основную массу переработать в пюре.
Точно так и никак иначе. А чтобы "колорадский" жук не задавал лишних вопросов, отрезать ему ответом типа: "это выше твоего понимания".
br00tal вне форума  
Старый 03.04.2012, 00:43   #5140
Юзер

Цитата:
Вывод: биовары выписали гетов полной противоположностью риперам
В этом прелесть выбора Bioware. Еще в первом Веке Дракона я заметил, нам не дают выбирать однозначно хорошо или плохо. Нам дают "серые" вещи.
Так и тут
Ответ