Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Mass Effect Обсуждение игр серии Mass Effect, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2010, 09:14   #1
Игрок

Не всем суждено выжить. Древняя инопланетная раса, известная как Жнецы, начала глобальное вторжение, оставляя за собой руины цивилизаций. Земля захвачена, галактика стоит на грани полного уничтожения, и только ты можешь исправить положение. Цена ошибки - небытие. Твоя роль - капитан Шепард, персонаж, которого создаешь ты сам. Только ты решаешь, как будут разворачиваться события, какие планеты будут исследованы, и кто станет участником альянса, который ты соберешь, чтобы раз и навсегда ликвидировать угрозу со стороны Жнецов. Ты поведешь эту войну на свое усмотрение: можешь атаковать в лоб, поливая врага огнем или составить хитрый план внезапного нападения. Собери универсальный отряд профессионалов или выбери путь одинокого волка. Атакуй противника с расстояния или сойдись с ним в жестокой рукопашной. Mass Effect 3 будет реагировать на каждое принятое тобой решение - эту историю предстоит написать тебе самому.
Об игре:
Скрытый текст:
  • Глубокий нелинейный сюжет: фантастическая сага с множеством концовок, зависящих от твоего выбора и действий во время игры.
  • Гигантский масштаб событий: тебе предстоит сражаться во множестве миров по всей галактике, чтобы собрать достаточное количество союзников и отбить Землю до того, как станет слишком поздно.
  • Огромные и хитрые враги: вступай в бой с огромными монстрами и мелкими, но чрезвычайно умными и ловкими гадами, которые заставят тебя попотеть, гоняясь за ними.
  • Модернизируй свой арсенал: улучши оружие, установив на него детали, которые во много раз увеличат мощь и эффективность - прицелы, рукоятки, стволы и множество других уникальных модификаций. Каждый вид оружия наносит свой вид повреждений и имеет уникальную визуализацию выстрела.
  • Ты можешь сеять смерть издали или приблизиться на расстояние удара: совершенствуй своего бойца и его отряд под свои собственные предпочтения в тактике. Огромный выбор оружия, способностей и снаряжения позволят сражаться с врагом таким способом, который будет удобен лично тебе.

Последний раз редактировалось M.S.-1; 16.02.2012 в 14:47.
Killj вне форума  
Отправить сообщение для Killj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 10:29   #3361
Игрок

COBRA ZX, команду ты собирал во времена коллекаионеров, а Шас время жнецов. С чего бы это кто-то должен за тобой идти? Прошло достаточно времени, что бы персонажи начали свою жизнь. И в 3 части это прекрасно показывается ( для полного кайфа надо играть с сейвами). Да и вообще: что бы делать заявления такого плана, надо игру хоть не половину пройти.
Старый 18.03.2012, 10:30   #3362
Игроман

Скрытый текст:
если бы этот ролик с высадкой нормандии на какую то планету непоказали, то концовка был-бы нормальной
...Вот тогда как Биовары говорили игра заставит подумать, а так нечего думать, обсирать их надо
Старый 18.03.2012, 10:53   #3363
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Simeonbos Посмотреть сообщение
команду ты собирал во времена коллекаионеров, а Шас время жнецов. С чего бы это кто-то должен за тобой идти? Прошло достаточно времени, что бы персонажи начали свою жизнь. И в 3 части это прекрасно показывается ( для полного кайфа надо играть с сейвами). Да и вообще: что бы делать заявления такого плана, надо игру хоть не половину пройти.
Скрытый текст:
Сколько прошло - полгода? Прям так уж много времени. И с твоих слов получается, что когда всем предложили прогуляться в неизвестность на базу коллекционеров - все согласились, потому что это фигня была. А как настала полная задница, все технично кинули Шепарда, стали заниматься своими делами или тупо прятаться, хотя все понимали - если жнецы победят, погибнут все.
Ну ладно, пусть мы и не всех собрали. Но у кого-то истории эпично разрулили, а кого-то просто слили. Вот нам втирали про то, что мы на основе прошлых решений что-то офигенное получим. Я спас всех 12 напарников и был искренне рад, когда встречался с каждым. Но возникает ощущение, что той самоубийственной миссией их тупо готовили - готовили к бойне, ради драмы триквела. У меня кони двинули только двое: Мордин и Легион. Получилось просто шикарно - не будь смертей вообще, было бы круто, но не по закону жанра. А так это очень серьезно ударило по ощущениям. Однако, если зайти с другой стороны, сама идея того, что все, кого бы мы спасли с таким трудом в прошлой части, тут просто померли по ходу сюжета обескураживает. Растили как хрюшек на убой. Если раскрутить эту мысль дальше, то получается, что всю третью часть вытащили именно твои сопартийцы. Я не знаю, что было бы, погибни у меня почти все, но предполагаю, что в харизме игра заметно бы сдулась. Я знаю, что вместо Рекса был Рив, а дальше? Кто вместо Мордина, Легиона, Гарруса и всех остальных? Второстепенные герои? Да на фиг мне тогда сдалась такая игра.

XXX-3, да люди с игрой толком попрощаться не успели. Ни с игрой, ни с героями. Многим уже глубоко пофигу на все теории - хочется логической завершенности. Черт возьми, да хоть всех героев в гробах покажите, поставьте табличку "умерли героями", но не обрывайте так историю.

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile

Последний раз редактировалось Mr J0ker; 18.03.2012 в 11:00.
Mr J0ker вне форума  
Старый 18.03.2012, 10:56   #3364
Юзер

Mr. Sinister,
Скрытый текст:
они же были наёмниками в команде Шепарда. Работать с Шепардом они соглашались только для уничтожения коллекционеров
I don't play for it all -
I'M PLAYING FOR BLOOD
Serb. M.D. вне форума  
Старый 18.03.2012, 10:57   #3365
The Mysterious Stranger

Mr. Sinister,
Скрытый текст:
их бы призрак воскресил
Старый 18.03.2012, 11:00   #3366
потом

Цитата:
Сообщение от Mr. Sinister Посмотреть сообщение
стали заниматься своими делами или тупо прятаться, хотя все понимали - если жнецы победят, погибнут все.
Как бы большая часть из них итак готовилась к прибытию жнецов, пока Шепард под заключением был. На кой ляд им сидеть пол года с заключённым на Земле Шепардом? Оо
Старый 18.03.2012, 11:01   #3367
Юзер

Qvaetsu, И это верно.
Скрытый текст:
Они же все ещё к Церберу относились с пренебрежением, негодованием, поэтому свалили оттуда быстро, решительно. Кого не вербуй, сразу "Цербер? Да пошли вы на
I don't play for it all -
I'M PLAYING FOR BLOOD
Serb. M.D. вне форума  
Старый 18.03.2012, 11:15   #3368
Гейммастер

Serb. M.D.,
Скрытый текст:
ну не все. Реальными наемника себя показали Заид, Касуми, тот же Тейн. Первые 2 потом четко свою роль отыграли - появились и ушли. Тейн вообще красавцем ушел. Но вот Миранда, Джейкоб - они вообще были с нами с самого начала той части, они своими глазами все видели и в конце игры было понятно, что жнецы идут и это угроза для всех. То есть вышло так: вместе прошли огонь, воду и базу коллекционеров, в конце все сидят с серьезным видом, готовят оружие и как бы говорят "мы готовы их остановить", а после возвращения разбегаются по своим делам.
В итоге настоящими друзьями себя показали Гаррус, Лиара, Эшли/Кайден и Тали. И то Эшли/Кайден в той части нам не верили и половину этой тоже. Ну и Джокер. Да блин, у меня даже к Чаквас было больше симпатий, чем к Аленко. А всякие СУЗИ, Явик, Вега прикручены для галочки. В итоге имеем 3 настоящих друга: Гаррус, Лиара и Тали, которые были с нами все эти 5 лет. И что в итоге мы получили? Даже не знаем, где они и живы ли.

Цитата:
Сообщение от Fraze Посмотреть сообщение
Как бы большая часть из них итак готовилась к прибытию жнецов, пока Шепард под заключением был. На кой ляд им сидеть пол года с заключённым на Земле Шепардом? Оо
Тут мысль в том, что после того, как они рассосались по углам, они не больно-то хотели вновь собраться вместе. Да, они партизанили и по-своему помогали другим. Хорошо. Но вот мы обратились к каждому за помощью в последний раз. И что? Все технично помялись, помыкали и половина отказалась.

Последний раз редактировалось Mr J0ker; 18.03.2012 в 11:18.
Mr J0ker вне форума  
Старый 18.03.2012, 11:25   #3369
потом

Mr. Sinister,
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Mr. Sinister Посмотреть сообщение
Тут мысль в том, что после того, как они рассосались по углам, они не больно-то хотели вновь собраться вместе. Да, они партизанили и по-своему помогали другим. Хорошо. Но вот мы обратились к каждому за помощью в последний раз. И что? Все технично помялись, помыкали и половина отказалась.
Кто отказался? 3: Что бы помочь в борьбе со жнецами не обязательно к команде шепарда присоединятся же. Тейн по состояние здоровья уже не мог, Джейкоб отправился помогать учёным, Грант ведёт отряд, который будет воевать со жнецами, Касуми отправилась на проект Горн, Гаарус и Тали с нами, Заид просто наёмник, но тоже как-то начал Шепарду помогать (точно не вспомню уже, вроде начал наёмников собирать), Самара отправилась на финальный бой, Миранда помогла базу Цербера найти, Мордин помог с генофагом = увеличение армии, Легион помог примирить кварианцев и гетов = увеличение армии. Все в той или иной степени нам помогли в войне со жнецами, просто для этого с коммандером совсем не обязательно бегать
.
Старый 18.03.2012, 11:28   #3370
Гейммастер

Fraze, то есть во второй части бросаться в неизвестность через Омегу можно было, а тут "не, давай ты сам, а я помогу на своем месте". Тут понятное дело, что помогали все, пусть и удаленно от нас.

Mr J0ker вне форума  
Старый 18.03.2012, 11:41   #3371
Новичок

Да тут как-то сложилось чувство, что напарники тебе вообще не особо нужны.
Скрытый текст:
Один фиг - сам по лучу ломанулся и помер в обломках (или не помер), уничтожив ретрансляторы... Каким боком тут вообще Призрак? Стоило ли за ним гоняться тогда, если он и сам мог все то же самое сделать.

Эмоции уже утихли у меня. Ушел переигрывать ведьмака

Последний раз редактировалось -PhantomX-; 18.03.2012 в 13:00.
br00tal вне форума  
Старый 18.03.2012, 11:43   #3372
Игрок

Mr. Sinister,
Скрытый текст:
Я думаю, что дело не в масштабе угрозы, а в том, что Цербер наверняка платил, как команде Нормандии, так и команде Шепарда.Просто предложить отправиться с тобой можно почти всем. Таже Кейли Сандерс отказывается из-за эпизода с коллекционерами; тотже Джейкоб, который считает своим долгом защищать ученых. Согласен с тобой в том, что отказ их зачастую бывает смешной, ну неужели ученые важнее галактики. Единственный, чей отказ мне понравился, так это Тейн. Там все хорошо обставлено.
Насчет смертей: у меня, за 2 прохождения, погибло много, перепробовал разные комбинации. Самым эпическим оказалась смерть Мордина и Легиона. Так же Рекса убил, пришлось. (он разгадал мой план)
Смертей старых персонажей конечно много, но угроза Жнецов слихвой для меня все оправдывает.
Старый 18.03.2012, 11:45   #3373
Nyyyaaagh!

Еще жуткое негодование вызвало поведение Тали и Эшли:
Скрытый текст:
Первая при каждой встрече разыгрывала драму, мол мы из цербера, изыди демон. А потом напилась и уснула прямо на полу. Надо было ее тогда на Вермайре оставить.
Тали - просто набухалась из зависти к Миранде. Глупо.
А сама Миранда - крутили мы с ней роман, а в конце упс - "Шепард, извини, мне нужно идти, ололо".
Адеватнее всех оказалось Джек ^_^
BloodyDagger вне форума  
Старый 18.03.2012, 11:48   #3374
Новичок

BloodyDagger,
Скрытый текст:
А по моему даже прикольно сделали,такие сценки показывают,что персонажи все таки люди,а не терминаторы)
Tosolio вне форума  
Отправить сообщение для Tosolio с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 11:52   #3375
Гейммастер

Цитата:
Mr. Sinister,
Скрытый текст:
. Таже Кейли Сандерс отказывается из-за эпизода с коллекционерами; тотже Джейкоб, который считает своим долгом защищать ученых.

Скрытый текст:
Вопрос на кой чёрт в команде нужна девушка с травмой психологической? Я про Келли. Толку с неё если у неё фобия? Подставит только в самый неподходящий момент. А с Джейкобом всё проще. Если предстоит конец света и фиг его знает победите вы его или нет, разумнее провести время с любимым человеком нежели с Шепом. Тут логика не страдает совсем.
Старый 18.03.2012, 11:53   #3376
Игрок

Tosolio,
BloodyDagger, люди -то - люди, но какие?
Старый 18.03.2012, 11:54   #3377
Новичок

Simeonbos, В смысле?
Tosolio вне форума  
Отправить сообщение для Tosolio с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 12:12   #3378
Юзер

Как Призрак оказался на цитадели когда единственным способом туда попасть был тот телепорт к которому бежал Шепард?
Старый 18.03.2012, 12:13   #3379
Гейммастер

Цитата:
Я думаю, что дело не в масштабе угрозы, а в том, что Цербер наверняка платил, как команде Нормандии, так и команде Шепарда
Ага. То есть, они шли за нами ради денег. Офигенная команда. Когда в конце мы прыгали на Нормандию, прежде, чем втаскивать нас на борт надо было задать еврейский вопрос "а сколько мне за это заплатят?".

Цитата:
Сообщение от BloodyDagger Посмотреть сообщение
Первая при каждой встрече разыгрывала драму, мол мы из цербера, изыди демон. А потом напилась и уснула прямо на полу. Надо было ее тогда на Вермайре оставить.
Скрытый текст:
Кстати, я прохождением с Эшли вообще как-то не интересовался, видел только, как она пьяная на полу валялась, когда марафон мании смотрел. Хотя момент интересен тем, что выглядит довольно спорным. Получается по версии Биовар, мы спасли Эшли, дав взорваться Кейдену: он не слишком выделялся, как персонаж, а когда они стали клепать трейлеры с Эшли, а не с ним, стало все понятно. Но тогда ее поведение смотрится совершенно нелогично по сравнению с Аленко: с ним как-то убедительно разыгрывается история о том, как они служили в одной команде, потеряли подругу, потом разошлись по разным путям, а теперь работают в атмосфере недоверия. Момент с переворотом Удины обставлен классно и напоминает 3-й эпизод Звездных войн, когда Кейден - такой Энакин, которого повели по ложному пути. До середины игры мы вроде миримся, потом выясняется, что все-таки он нам не доверяет и в итоге наставляем друг на друга пистолеты. Классный момент. Но потом я представляю, что было бы, будь на его месте Эшли. Внезапно все представляется как-то слабо, потому что эта история гораздо лучше выглядит, как противостояние друзей-мужиков.
А потом Гаррус, задает еще более шикарный вопрос - смог бы я его застрелить? Вот Эшли в этом плане туда совсем не вписывается.
Цитата:
Сообщение от BloodyDagger Посмотреть сообщение
Адеватнее всех оказалось Джек ^_^
Ага - поматросили и бросили.

Последний раз редактировалось Mr J0ker; 18.03.2012 в 12:18.
Mr J0ker вне форума  
Старый 18.03.2012, 12:14   #3380
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Shepard-N7 Посмотреть сообщение
Как Призрак оказался на цитадели когда единственным способом туда попасть был тот телепорт к которому бежал Шепард?
Он же там ещё до закрытия оказался. Так что просто прилетел я так понимаю.
Ответ