Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Mass Effect Обсуждение игр серии Mass Effect, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2010, 10:14   #1
Игрок

Не всем суждено выжить. Древняя инопланетная раса, известная как Жнецы, начала глобальное вторжение, оставляя за собой руины цивилизаций. Земля захвачена, галактика стоит на грани полного уничтожения, и только ты можешь исправить положение. Цена ошибки - небытие. Твоя роль - капитан Шепард, персонаж, которого создаешь ты сам. Только ты решаешь, как будут разворачиваться события, какие планеты будут исследованы, и кто станет участником альянса, который ты соберешь, чтобы раз и навсегда ликвидировать угрозу со стороны Жнецов. Ты поведешь эту войну на свое усмотрение: можешь атаковать в лоб, поливая врага огнем или составить хитрый план внезапного нападения. Собери универсальный отряд профессионалов или выбери путь одинокого волка. Атакуй противника с расстояния или сойдись с ним в жестокой рукопашной. Mass Effect 3 будет реагировать на каждое принятое тобой решение - эту историю предстоит написать тебе самому.
Об игре:
Скрытый текст:
  • Глубокий нелинейный сюжет: фантастическая сага с множеством концовок, зависящих от твоего выбора и действий во время игры.
  • Гигантский масштаб событий: тебе предстоит сражаться во множестве миров по всей галактике, чтобы собрать достаточное количество союзников и отбить Землю до того, как станет слишком поздно.
  • Огромные и хитрые враги: вступай в бой с огромными монстрами и мелкими, но чрезвычайно умными и ловкими гадами, которые заставят тебя попотеть, гоняясь за ними.
  • Модернизируй свой арсенал: улучши оружие, установив на него детали, которые во много раз увеличат мощь и эффективность - прицелы, рукоятки, стволы и множество других уникальных модификаций. Каждый вид оружия наносит свой вид повреждений и имеет уникальную визуализацию выстрела.
  • Ты можешь сеять смерть издали или приблизиться на расстояние удара: совершенствуй своего бойца и его отряд под свои собственные предпочтения в тактике. Огромный выбор оружия, способностей и снаряжения позволят сражаться с врагом таким способом, который будет удобен лично тебе.

Последний раз редактировалось M.S.-1; 16.02.2012 в 15:47.
Killj вне форума  
Отправить сообщение для Killj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 17:12   #2621
Юзер

Любопытные данные на Метакритик.ком:

Рейтинг игроков - 3.6 из 10 !!!
Рейтинг критиков - 93 из 100 )))
diomede вне форума  
Старый 13.03.2012, 17:15   #2622
Папа Фримен

Цитата:
Сообщение от Rozerlef Посмотреть сообщение
в таком случае полная концовка где шеп под обломками?
Скрытый текст:
Уничтожение и Виживания Шепа, я думаю - что да.
PROaRT вне форума  
Старый 13.03.2012, 17:16   #2623
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Rozerlef Посмотреть сообщение
в таком случае полная концовка где шеп под обломками?
5000+ сил и готовность свыше 90%. Потом надо выбрать путь Андерсена.
Я сегодня вообще получил такую концовку:
Скрытый текст:
6000+ сил, 96% готовности, выбрал красную развязку. Мелькнула секретная концовка, а из Нормандии вылез Джокер без каких-либо зеленых фиговин, а за ним Лиара и Гаррус, которых я брал с собой в Лондон. В связи с этим под сомнение ставится гипотеза с синтезом: концовка для всех развязок с пацаном и человеком, "смотрящим на звезды", не связана с Джокером и его возможным ребенком с СУЗИ.

Цитата:
Сообщение от diomede Посмотреть сообщение

Рейтинг игроков вполне понятен. Неясно, что же так понравилось критикам. Ну да, игра все-таки классная. Но если подумать о том, какой могла бы быть... Да и если опустить сюжетные бредни, там одних багов хватит, чтобы неплохо снизить оценки.

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile
Mr J0ker вне форума  
Старый 13.03.2012, 17:16   #2624
Новичок

Цитата:
Сообщение от Mr. Sinister Посмотреть сообщение
Аргументы: кварианцам мы вернули дом, геты перестали опасаться создателей, кроганов излечили (хотя они и не все миролюбивы, у нас есть Рекс, которого поддерживают), азари и батарианцы в полной заднице, они вообще сделать ничего не смогут, да и зачем, если им помогали как-никак. Турианцы благодарны за спасение родины, а с кроганами вообще дружбаны теперь. Саларианцы разделились и там все больше тех, кто занимает позицию Мордина.
Какие еще аргументы тебе нужны?
Мне и этих аргументов хватило бы, если бы ты написал их сразу, а не цитировал Шепарда. Хотя не по всем пунктам согласен, но в данном случае углубляться нет смысла, ибо ты наконец расписал то, что мне было непонятно в цитируемом посте изначально. Благодарю
Glenn вне форума  
Старый 13.03.2012, 17:19   #2625
Юзер

Один вопрос возник.
Как меняются концовки в зависимости от героя\отступника?
На что черт возьми влияет база коллекционеров?
Старый 13.03.2012, 17:21   #2626
Новичок

Цитата:
Сообщение от Aspidelaps Посмотреть сообщение
Один вопрос возник.
Как меняются концовки в зависимости от героя\отступника?
На что черт возьми влияет база коллекционеров?
Никак.
Читал, что просто в зависимости от силы твоих войск и их готовности будет разный выбор концовок, вот и всё. То есть без разницы уничтожил ты её или нет.
Glenn вне форума  
Старый 13.03.2012, 17:23   #2627
Новичок

Цитата:
Сообщение от diomede Посмотреть сообщение

Не, ну всё-таки я бы не опускал настолько игру из-за одного лишь финала. Сама-то игра классная и для меня меньше 9 не заслуживает. А то и 9,5.
Старый 13.03.2012, 17:24   #2628
Babyface

Цитата:
Ты вот что забываешь:
Скрытый текст:
Горн изучили полностью и построили своими руками, там нет ничего секретного. Весь замут в катализаторе-Цитадели. Допустим, все так и было и этого коридора и комнаты с пультом управления почему-то никто не видел за многие десятки тысяч лет. Но куда нас переносит платформа? Наружу, на какое-то кольцо, которое еще отлично видно в загрузочных роликах. К нему вроде даже Властелин подлетал к первой части. Короче, кольцо, куда стыкуется Горн - все время было у всех на виду. И тут - внезапно - этот пацан тыкает нам на 2 устройства. Оба появились волшебным образом и творят такое же волшебство - уничтожают и подчиняют Жнецов. Откуда они, почему их не было раньше, что за бред?
И по большому счету, это напоминает всякие джедайские штучки в духе темных коридоров: пойдешь налево - это к свету, направо - к тьме. Просто тут их заменили технологиями для наглядности.
Скрытый текст:
как я понял горн создан по технологии жнецов, не зря же все данные передавались из цикла в цикл, да и сама цитадель это их же творение, построить та построили, а вот как работает "пожимает плечами", если я ничего не упустил то в игре по поводу эксплуатации ни слова не сказано
взять к примеру цитадель из халф лайф2, она менялась постоянно, думаю эту же фишку можно применить и к цитадели из ME
по моему все просто
Гиперион вне форума  
Старый 13.03.2012, 17:24   #2629
Новичок

Люди вы некогда не зависали в каюте там где Джокер???я там как по минному полю хожу)
xcxDim4ikxcx вне форума  
Старый 13.03.2012, 17:25   #2630
Новичок

Цитата:
Сообщение от Glenn Посмотреть сообщение
Никак.
Читал, что просто в зависимости от силы твоих войск и их готовности будет разный выбор концовок, вот и всё. То есть без разницы уничтожил ты её или нет.
Разный выбор, но по сути всё равно один. Как минимум и там и там при силе войск 4000-5000 при красной концовке Шепард выживает, если спасти Андерсона. При 5000+ то же самое, только модно Андерсона и не спасать. Да и при остальных силах войска одно и то же.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от xcxDim4ikxcx Посмотреть сообщение
Люди вы некогда не зависали в каюте там где Джокер???я там как по минному полю хожу)
Нет, всё норм. Я только раз застрял в текстурах на Цитадели между турианцем и рекламой)

Последний раз редактировалось Cro-Mag; 13.03.2012 в 17:27. Причина: Добавлено сообщение
Cro-Mag вне форума  
Отправить сообщение для Cro-Mag с помощью ICQ Отправить сообщение для Cro-Mag с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 17:36   #2631
Игрок

Цитата:
Постоянно застревал.
Andrew Tu вне форума  
Старый 13.03.2012, 17:41   #2632
Юзер

По поводу базы коллекционеров вот что нашел.
Не факт что достоверно, но может все таки?
Если вы уничтожили базу Коллекционеров и начали бороться со Жнецами со следующими показателями:
Скрытый текст:

Готовность более 1750 – чтобы вы не делали, Земля всё-таки будет уничтожена. Печально, но придётся искать новую планету для жизни.
1750 – планета уничтожена, если вы решите управлять Жнецами.
1900 – планета будет уничтожена частично, если вы решили уничтожить Жнецов.
2350 – Земля будет спасена, если вы решите контролировать Жнецов.
2650 – Земля будет спасена, если вы решите уничтожить Жнецов.
2800 – «Synergy Ending» вы сможете спасти как Землю, так и целую Галактику.
4000 – Выберите контроль над Жнецами и спасите Андерсона, чтобы увидеть, что Шепард жив.
5000 – Уничтожьте Жнецов и не спасайте Андерсона, чтобы увидеть, что Шепард жив.
Если вы не уничтожили базу:

Более 1750 – планета будет уничтожена в любом случае, несмотря на ваше решение.
1750 – планета будет спасена, если вы решите контролировать Жнецов.
2050 – планета будет спасена, если вы решите уничтожить Жнецов.
2350 – планета мля будет отчасти уничтожена, если вы решите убить Жнецов.
2650 – планета уничтожена, если вы решили уничтожить Жнецов.
2800 – Synergy Ending – вы получаете возможность спасти как Землю, так и всю Галактику.
4000 – Уничтожьте Жнецов и спасите Андерсона, чтобы увидеть, что Шепард жив.
5000 – Уничтожьте Жнецов и не спасайте Андерсона, чтобы увидеть, что Шепард жив.
Старый 13.03.2012, 17:44   #2633
Новичок

а что разработчики пишут насчет концовки некто не знает???
xcxDim4ikxcx вне форума  
Старый 13.03.2012, 17:45   #2634
Папа Фримен

Скрытый текст:
Не забывайте что Андерсон в любом случае умирает, спасаем мы его от выстрела Призрака.
PROaRT вне форума  
Старый 13.03.2012, 17:47   #2635
Гейммастер

PROaRTи
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от PROaRTи Посмотреть сообщение
Не забывайте что Андерсон в любом случае умирает, спасаем мы его от выстрела Призрака.
Для это не нужно 5к
Просто нужно быть добрым =3

xcxDim4ikxcx,
В твитте отписал один из разрабов(иль кто там), что что-то там готовят
Vegeta вне форума  
Старый 13.03.2012, 17:49   #2636
Новичок

Цитата:
а что разработчики пишут насчет концовки некто не знает???
С одного из постов тут:
Продюсер игры явно пишет в твиттере, после первой волны недовольств: "если бы вы знали о том, что мы готовим, то никогда не расстались бы со своей копией МЕ3".
Недовольства, понятное дело, были как раз вызваны концовкой.
Старый 13.03.2012, 17:51   #2637
Новичок

[quote=Vegeta;10154199]PROaRTи
Скрытый текст:

Для это не нужно 5к
Просто нужно быть добрым =3

У меня доброта аж зашкаливала и выбирал я только синее с призраком, все равно Андерсон dead
xcxDim4ikxcx вне форума  
Старый 13.03.2012, 17:52   #2638
Новичок

Цитата:
Сообщение от Mirrodin Посмотреть сообщение
Да весь прикол в том, что вся по сути раса кварианцев застряла у Земли при любом раскладе вдалеке от только что обретенного дома. Тут уж не до разборок будет при всем желании. Но даже если отбросить этот момент - то им с гетами так и так делить нечего.
Скрытый текст:
Эм, у Земли остались только военные флоты рас. Все остальные на родных планетах или колониях. То же касается и квариан, ты с Тали после Ронаха говорил? Она же прямо сказала что Геты помогают строить "города" на планете кваринцам. Так, что кварианцы могут спокойно развиваться на своей планете.
Отправить сообщение для Ардифф с помощью ICQ Отправить сообщение для Ардифф с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 17:57   #2639
Юзер

Цитата:
Рейтинг игроков вполне понятен. Неясно, что же так понравилось критикам. Ну да, игра все-таки классная. Но если подумать о том, какой могла бы быть... Да и если опустить сюжетные бредни, там одних багов хватит, чтобы неплохо снизить оценки.
Цитата:
Сообщение от Cro-Mag Посмотреть сообщение
Не, ну всё-таки я бы не опускал настолько игру из-за одного лишь финала. Сама-то игра классная и для меня меньше 9 не заслуживает. А то и 9,5.
На мой взгляд, в обоих случаях перебор.

По поводу высокой от критиков у меня одно объяснение - критики тупо не дошли до финала)

По поводу низкой от игроков - сейчас оценки в основном идут от фанов серии МЭ и РПГ в целом. На сайте Биоваров был опрос, где 83% посетителей назвали финал полным отстоем. Потом подтянутся пассажиры, для которых финал не так принципиален как для первых, они поднимут оценку.

Цитата:
Сообщение от Cro-Mag Посмотреть сообщение
Респект! Неожиданный ответ. Блин, и как это я не подумал?) Ну тогда на половину задаваемы здесь вопросов можно так ответить, однако ж задают.
P.S. И вообще, рулит гугл
Согласись, что вероятность найти полный ответ на твой вопрос намного выше на каком-нибудь сайте, где специально собирают прохождения и всякую инфу про игры, а не на форуме, где обычные игроки.
diomede вне форума  
Старый 13.03.2012, 17:58   #2640
Новичок

xcxDim4ikxcx,
Скрытый текст:
Цитата:
все равно Андерсон dead
Он по любому умирают говорят. Просто у парагона от ран, а у ренегада говорят его Призрак убивает.
Отправить сообщение для Ардифф с помощью ICQ Отправить сообщение для Ардифф с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ