|
|
#1 | ||
|
Новичок
|
Собираем мнения для марафона по ME3!
Ждем ваших разноплановых мнений об игре Mass Effect 3!
Понравилась ли вам игра? Какие темы вы бы хотели обсудить? Достойное ли получилось завершение, возможно, самой эпичной саги последних лет? Высказывайте свои мысли, самые необычные и интересные из них обязательно попадут во вторую часть нашего марафона по игре. Тема не для: - вопросов (такая тема уже была) - обсуждения и споров (такие темы есть на форумы в избытке) оставляем мнение и всё. Если вы боитесь спойлеров, то не стоит заходить в подобную тему вообще, здесь наказание за спойлеры не действует. Последний раз редактировалось ShadowJack; 11.03.2012 в 11:44. |
||
|
|
|
|
|
#381 | ||
|
Новичок
|
Финал выдался действительно не плохим: тут и хорошая боевка, рпг составляющая (как ни как а выбирать ветки умений которые больше тебе подходят - приходится), замечательная музыка(здесь придраться не к чему), отличное начало и середина игры - действительно чувствуешь, что это тот самый MASS EFFECT, отличная работа над Вселенной игры, в нее действительно веришь и принимаешь за правду такой ход развития людей, но что авторы преподносят нам в финале?? Все ради чего ты старался, все принятые тобой решения во всех частях этой саги(в некоторых случаях я действительно долго задумывался над выбором того или иного решения) в том числе и самой 3ей части - все сводится на НЕТ! Авторы дают нам три практически одинаковые концовки, которые как бы ты ни играл и ни старался все равно будут такими, после которого следует 1,5 минутный ролик - И ЭТО ВСЕ!?!? А где обещанное от авторов влияние всех твоих решений на исход этого приключения? Неужели командор Шепард заслужил всего лишь минутный ролик? Я не спорю сама задумка финала очень интересная (этакая Матрица 3), да на многие вопросы финал отвечает (честно говоря после окончания я получил уйму положительных эмоций), но потом поразмыслив понял что авторы просто сплоховали! Ну нельзя заканчивать такой грандиозный проект, который открыл новый жанр, который просто взорвал индустрию игр в 2007 году вот так! Неужели такая талантливая команда Масс Эффекта растеряла опыт? Неужели они не смогли справиться с такими масштабами? Ну возьмите вы на год - 1,5 больше времени, ну доведите вы все то изюминки, проработайте каждый аспект игры! Да бох с ним повысите вы цену на игру, все равно ее раскупили бы за считанные дни! Разве нельзя было сделать так, чтобы все твои решений и действия отразились на финале? Играешь ты как Герой с первой части и до конца - ну сделайте вы героическую концовку, где все бы остались живы, уверен BioWare сделали бы по-настоящему эпичный финал без "соплей", при этом прикрутив идею с нынешней концовки МЕ3, играешь как отступник - вот тебе мрачный и трагичный финал, играешь кем-то между сделайте вы помесь трагедии и героизма, отдаешь ты Базу Коллекционеров во 2ой части Церберу, ну отобразите это хоть как-нибудь и т.д. - в общем чтобы ты действительно подумал что ты повлиял на ход игры! Вспомните первый MASS EFFECT! Это было просто незабываемое приключение, отличнейшие диалоги, отличный сюжет с огромным количеством запоминающихся моментов (боже, да вступление в Спектры или борьба за Цитадель переплюнет любой сильный момент в коком нибудь Властелине Колец или Звездных Войнах), супер музыка супер интрига, игра держала в напряжении до конца и после прохождения ты ощутил что-то большее, чем просто прошел игру, ты действительно верил в происходящее, в то, что спасаешь Цитадель ! MASS EFFECT 2 также запомнился кучей замечательных историй о твоих членах команды, плюс новая система боевки очень порадовала! Игра была очень атмосферной, мрачной, чувствовалось приближение угрозы! ДА не много перегнули с "терминатором" в конце, но это не так огорчает как третья часть...... Хотелось после финала встать с кресла и крикнуть БРАВО BIOWARE!!!!!!! Но авторы решили закончить именно так! Недавно наткнулся на мнение одного человека в блоге Антона Логвинова Скрытый текст: Вчитавшись и поразмыслив задумываешься - А почему нет? Может авторы готовят сюрприз? И это такая проверка реакции масс на то как все мы ценим эту супер САГУ?? Может быть...Может быть...Недежда есть.... Мне не то чтобы совсем не понравилась игра, очень многое очень врезалось в память и останется там не всегда, но я не ожидал что авторы закончат трилогию так суховато, что ты сам станешь автором всех этих действий! Вселенная Mass Effect слишком хороша чтобы обходиться с ней так..... Последний раз редактировалось triple_Ei; 12.03.2012 в 20:10. |
||
|
|
|
|
|
#382 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#383 | ||
|
Новичок
|
Очень люблю эту вселенную. много раз перепроходил, играю всегда за хорошего шепарда. На каждой основной миссии рыдаю как девченка. Сейчас дошел до нападения на станцию цербера (бесит то что щас нахожусь в общаге, уже понимаю что это конец и что я буду рыдать а сосед скот, все время в комнате не дает дойти до конца стесняюсь при нем плакать). СПОЙЛЕР Да конечно пока самый выносящий момент был на Роххане. очень люблю кварианцев и гетов. и роман у меня именно с православной Тали (и кстати если роман именно с ней, то ждет приятный момент в каюте капитана, и это не любовная сцена). также прикипел к Легиону еще со второй части особенно как он произносит слово ПРИЗНАЮ(acknowledge). когда пришлось выбирать между гетами и кварианцами.всетаки выбрал гетов. в глубине души знал что кварианцы одумаются. потом визжал до того момента пока не появилась синяя реплика в кольце.
И абсолютно не понимаю людей которым не нравится эта игра. щитаю их прямо не далекими, как правило они какие то необоснованные претензии к ней предъявляют, дескать боевка не та, мыльцо какое то. В игре есть проблемы - но если брать все вместе то минимум ШЕДЕВР. Либо это мое детство с телесериалом СТАР ТРЭК и кинофильм Звездные войны - очень люблю скай-фай. Последний раз редактировалось ^Walker; 12.03.2012 в 20:19. |
||
|
|
|
|
|
#384 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#385 | ||
|
Новичок
|
только что прошел игру у меня до сих пор "мурашки по телу" игра супер игра года как минимум
|
||
|
|
|
|
|
#386 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#387 | ||
|
Новичок
|
Полностью прошел.
Эпично,но чего-то не хватает.концовка-вот тут двояко. Если выживет,как то все по голивудски,а если не виживет-как то печально. Выбрал зеленый вариант(синтез). В общем для меня гораздо лучше 2й части,чуть уступает 1 по РПГ составляющей. За 1м масс эффектом сидел часами читая все задания,кодекс,реплики проходя. 2й прошел как шутер-толком внимания не обратил(ДЛС только малость разбавили) 3й прошел на одном жыхании,почти за 20 часов.правда побочных мелких миссий пропустил немало-сейчас переигрываю,и кстати протеанин из ДЛС-весело с ним бегать,да и помощи от него много,и стреляет,и биотик. P.S.Самый сильный момент-это музыка-как удачно она вставлена в сцены,просто что-то.особенно в начале с мальчиком,и в конце-когда принимаешь решение. |
||
|
|
|
|
|
#388 | ||
|
Новичок
|
Игра в процессе.
Все то, что я пока видел мне очень понравилось. Игра дает переосмыслить если не все, то очень многое из предыдущих частей. все те действия и решения, те чувства и эмоции которые я испытывал раньше, все они вернулись здесь. Многое прочел касательно концовки игры. Но мне всегда нравилось когда, будь то фильм или игра оставляли место для размышлений. а не просто финал истории, после которого на уме ни чего, кроме пустоты. На мой взгляд сюжет Mass Effect нельзя рассматривать в отдельности, в противном случае я не понимаю зачем был нужен импорт сейвов. Другое дело механика, здесь можно вынести много за и против, в той или иной части. Как сказал Антон Логвинов,, - Если бы сотрудники BioWare выпустили первую часть с механикой третий это был бы шедевр,,- Но нельзя угодить абсолютно всем. Идеалов не бывает, но по моему так и должно быть. Я очень доволен Mass Effect 3, это именно то, что я хотел увидеть в финале этой замечательной вселенной.
Мы можем быть легкими как перышко или тяжелыми как свинец и можем сами выбирать: жить нам в аду или в раю, петь нам вместе с ангелами или танцевать с демонами. Выбор всегда за нами. [img]http://www.masseffect2.in/ava/sunc.png[/img] Последний раз редактировалось Daniilmix; 12.03.2012 в 20:49. Причина: Не прочел требования к блогу. |
||
|
|
|
|
|
#389 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Последний раз редактировалось antoxa_653; 12.03.2012 в 20:34. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#390 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Всего в игре 3 основных концовки. 1я(красная,она же плохая)-уничтожаем жнецов. 2я.синяя.контролим 3язеленая-кибернетический синтез органики и синтетика. |
||
|
|
|
|
|
#391 | ||
|
Новичок
|
Угу. Вот именно, что такой, какой её задумал автор - Дрю Карпишин, который был главным сценаристом первых двух Mass Effect, и который на протяжении двух игр планомерно подводил именно к этой концовке. А не такой, какой её придумали за день-два до окончания разработки сценаристы на коленке. Те сценаристы, которые поспорили с режиссёром на доллар из одного из постов выше
|
|
|
|
#392 | ||
|
Новичок
|
В одном из сюжетов Видеомании про концовки хорошо авторы сказали, что концовка может превратить обычную игру в хорошую, а хорошую - в великую, а тут наблюдался, лично мной, обратный эффект, где из великой игры делали просто хорошую.
|
|
|
|
#393 | ||
|
Новичок
|
Все никак не мог выкинуть из головы концовку.
Как самоубийство Призрака похоже на самоубийство Сарена... и вот до меня дошло, что Призрак, если им управляли жнецы, не мог убить себя, ведь еще в книге "Возмездие" есть сцена, где жнецы обсуждают потерю прежнего носителя и принимают меры чтобы избежать повторения в других случаях, в случае Грейсона например. Либо косяк сценаристов, либо... лучше не тешить себя надеждами, а все же как хочется верить что это и правда был просто бредовый сон. |
||
|
|
|
|
|
#394 | ||
|
Новичок
|
http://www.gopetition.com/petitions/...dlc-patch.html dct rnj Нарооооооооооооод! Кто хотсят хорошей концовки сюдааааааааааааааа!!!! Не ленитесь регатся!!!
|
|
|
|
#395 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#396 | ||
|
Новичок
|
прошел сегодня, буквально пару минут назад, всю игру. игру продолжал на сейвах, хранил их еще с первой части. был разачарован концовкай. еще с первой части видео-марафона, при словах что завершение логично, начал догадываться, что одной общей концовкой не обойдется и то, что Шепард в итоге умрет, спасая землю. но то, что я увидел в итоге меня разочаровало. как-то не случилось "откровения". не случилось чего-то сверх того чтобы сказать "вот эта крутяк". да и катализатор со своими объянениями так и не сказал чего-то конкретного. только общие слова и предложения, складывающиеся в какую-то общую историю, которую, кстати, я лично уже где-то слышал. из самых больших сожелений и впечатлений могу рассказать как раз о том, как при штурме, в Лондоне, бежали к лучу, дабы подняться на Цитадель - погибла вся моя команда. @#%, я три года берег Гарруса и Эшли от всех напастей. всегда держал рядом с собй, зная что они-то рядом точно не помрут )))) @#$% !!!
|
||
|
|
|
|
|
#397 | ||
|
Новичок
|
Прошёл всю игру, выполнил все дополнительные задания, в итоге потратил около 40 часов, при этом ходил по цитодели.
Игра понравилась, а концовка на мой взгляд правильная,Шепард не должен выжить ведь это конец истории, и с его смертью она кончится , а если он выживет это будет неправильно ,он исполнил свою главную цель и отдал жизнь. Добавлено через 7 минут Прошёл всю игру, выполнил все дополнительные задания, в итоге потратил около 40 часов, при этом ходил по цитодели. Игра понравилась, а концовка на мой взгляд правильная,Шепард не должен выжить ведь это конец истории, и с его смертью она кончится , а если он выживет это будет неправильно ,он исполнил свою главную цель и отдал жизнь. Мне кажется это поможет начать новую историю в этой вселенной. Хочу переиздание первых частей с механикой третьей, и что бы там бала толстовка n7))) Последний раз редактировалось drivers247; 12.03.2012 в 21:50. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#398 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#400 | ||
|
Новичок
|
Привет, пишу впервые, прошёл МЕ3 и хачу поделиться мнением. Игра вышла очень удачной, но из-за того что ты в предыдущих частях “облажался”, то где-то четверть истории теряешь, особенно если ты не такой любитель пострелять, а любишь послушать персонажей, что они делают, как у них сложилось впечатление о войне. Очень не порадовало то, что большинство твоих бывших напарников из МЕ2 просто нету, ну как, они есть, но они уже играют роль второстепенных персонажей, а не твоих напарников. Вот мне очень хотелось, чтоб Грюнт был у меня в команде в МЕ3, но этого не произошло, я наблюдал, как он сражался и надеялся “Он выживет! Он выживет!”, но как он свалился в пропасть, надежда ушла, но когда Шепард шёл к челноку, у меня пробилась улыбка, Грюнт хоть и весь в крови, но выжил, я был несказанно рад. И тут пришёл большой облом, его у меня в команде не оказалось, это очень расстроило. И такие сюрпризы почти со всеми бывшими напарниками, а некоторые даже умирают, только Гарус остался в команде. Мои самые любимые персонажи – это Гарус и Грюнт. По моему мнению, МЕ3 – это самая лучшая игра этой серии, но диалоги Bioware сильно урезали. Музыка здесь мне очень понравилась, она теперь вписывается во вселенную МЕ, в первой части такого не было, ближе к 3 части всё стало просто неописуемо. Финал мне не сильно понравился, но именно благодаря ему я захотел перепройти МЕ3, и только тогда я понял, что я стал фанатом МЕ. Во время финала, я натуральным образом разрыдался, настолько всё было грустно и мысли в голове, что это конец, сразу пробудило желание пройти игру ещё раз, но на этот раз на лицензии и пройти игру на все 100%. Моя оценка 9.5, не смотря на те минусы, о которых я писал выше.
|
||
|
|
|
|
|
|