Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 08.03.2008, 12:41   #1
Опытный игрок

Arrow Творчество по The Elder Scrolls

Доброго времени суток всем фанатам легендарной серии The Elder Scrolls!

В этой теме я предлагаю всем креативным и творческим пользователям форума ИгроМании выкладывать на всеобщее обозрение разного рода искусство: рассказы, стихи, эпические обои, арты - словом, все, что может изобрести человеческая фантазия. Естественно, это должно ни много ни мало быть по мотивам несравненной The Elder Scrolls. Внимание! Выкладывать и обсуждать здесь можно совершенно любые проявления как вашего так и чужого творчества, но чтобы попасть в наш Зал Славы необходимо, чтобы работа была создана именно ВАМИ.

Комментарии к работам других участников оставлять тут же, и взять за правило вежливости поощрять наиболее выдающиеся творения очком репутации.

Зал Славы:

Скрытый текст:
Арты, Скриншоты, Обои и прочие графические прелести:

Скрытый текст:

2_All:
Dark Vesemir:
FOXKAZ:
Frampard:
IGROK-777:
kuzyan:
LeNchiC:
>Luxor<:
Megalodon:
never agree:
Ost1n_ud:
  • оригинальный блин Oblivion

STV Stiv:
SandroXXL:
Sr.Knight:
tomih:

Поэзия, Проза, стихи, рассказы и миниатюры:

Скрытый текст:

AshBeast:
  • рассказ "Записки Путешественника. История Одвана": 1-2, 3, 4, 5, 6
  • рассказ "Записки Путешественника. История Хана": 1

Chakred:
Frampard:
Kainer:
Lajnus:
Lasair:
  • рассказ "Сплетение": 1, 2

Man1AK:
  • перевод пьесы "The Story of Oblivion": 1, 2

never agree:
  • драма "К чему все это?": 1, 2, 3
  • рассказ "Забытые герои Сиродила": 1, 2

RayDess:
Sr.Knight:
The_Shrike:
Van Hellsing:
Vipanzer:
  • миниатюра "Сказ о Галхане": 1, 2, 3, 4

Wayrest:
  • рассказ "Дневник авантюристки:" 1, 2, 3
  • стих Тамриэль
  • рассказ "Портал:" 1

yaskov:
Гаф:
Якудзо:

Музыка, медиа-творчество

Скрытый текст:
AshBeast:
  • аудиокнига "Записки Путешественника": 1, 2

Lord Morgoth:
Thiefyes:
  • передача "SKYRIMские каникулы": 1, 2

Гаф:

Обязательно к прослушиванию: 1, 2, Я Каджит

Пустое сотрясание воздуха карается по закону!
Ultima Ratio

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 28.10.2023 в 17:47.
Woo_oof вне форума  
Отправить сообщение для Woo_oof с помощью ICQ Отправить сообщение для Woo_oof с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.03.2012, 13:21   #541
Agent Cooper

Цитата:
Сообщение от Гаф Посмотреть сообщение
удобнее кому?
Мне. Если я и дальше буду работать над "Записками", то мне будет удобнее все систематизировать в отдельной теме, чем выискивать их здесь.

Записки Путешественника. Глава четвертая. Вдоль Хротгарских гор.
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Я в последний раз оглянулся на Фолкрит и уверенным шагом отправился в свое новое путешествие. Чтобы попасть в Рифтен, мне нужно обойти Хротгарские горы с юго-востока и пройти через горный перевал. Но перед этим меня ждет деревушка Ривервуд. Ривервуд – небольшое поселение, находящееся между Фолкритом и Вайтраном. В основном жители этой деревушки занимаются добычей и переработкой древесины, а затем они продают ее по выгодным ценам Вайтрану. До Ривервуда не менее дня пути, поэтому я запасся провизией, взял все свое обмундирование, а так же захватил спальник и переносную палатку, которые мне подарил Лод на прощание. Это был хороший человек, что ж, кто знает, может, мы еще с ним встретимся.

Первые несколько часов пути я любовался местной природой. Обильное разнообразие трав и цветков, высоких деревьев и зеленых кустарников, животные, с опаской выглядывающие из чащи леса, чтобы взглянуть на путешественников - что уж и говорить, природа Фолкрита богата и разнообразна. Через некоторое время я заметил некий сторожевой пост на горизонте. Это были два наблюдательных пункта, находящиеся по разные стороны дороги. Их связывал канатный мост. Находился сторожевой пункт на высоте примерно пять-шесть метров. К сожалению, я ошибся, когда говорил о том, что это наблюдательная вышка. На подходе к строению, я услышал свист и вздрогнул. Стрела пролетела рядом с моим лицом и лишь чудом не задела меня. То был чертов бандит, скрывавшийся наверху. Недолго думая, он выхватил новую стрелу из колчана и снова стал натягивать тетиву. Я ринулся вперед, чтобы поскорее оказаться под канатным мостиком и пересечь эту заставу мародеров. Но не тут-то было. Послышался щелчок и откуда-то сверху на меня стали рушиться четыре гигантских камня.

Скрытый текст:

Успев отпрыгнуть в сторону, я тут же выпрямился и приготовился бежать. Нужно выбираться отсюда и как можно скорее! Я рванул что есть мочи, выбегая из-под мостика. За заставой дорога поворачивает вправо, поэтому мне нужно было добраться до развилки и стрелы бандитов будут не страшны. Ох, если бы кто видел меня в тот момент! Так быстро я еще никогда не бегал! Слава богам, никто из этих уродов не попал в меня, видимо удача была на моей стороне. Вот уж Фолкрит так Фолкрит! Бандиты обосновались на главной дороге, подготовили ловушки и охотились на обычных граждан всего в несколько часов пути от самого города! Чертов ярл, этот Сидгейр совсем не заботится о подконтрольной ему территории, раз он позволяет всяким мародерам орудовать на дорогах! Переведя дух, я возобновил движение.

На дороге мне встретилась длинноногая орчиха, которая была выше меня на две головы.
- Будьте осторожны, если вы идете в Фолкрит. Прямо на дороге засели разбойники, убивающие всех без разбору!
- А ты, значит, заботишься о моем здоровье, да? А ну беги к мамочке, пока я тебя на кусочки не разорвала, молокосос! – гневно прорычала она и стала тянуться к оружию.

Я поспешил убраться с ее глаз. Да уж, то бандиты, то психованные орки на дорогах. Все кругом норовят убить тебя или причинить вред. И это – только начало моего путешествия. Что же будет дальше?
Проходя сквозь густые хвойные леса Фолкрита, я наткнулся на чье-то жилище, если это можно назвать жилищем: палатка, пара спальников да сундук. Осмотрев все краем глаза, я двинулся в путь. Мало ли, кто тут живет? Может отшельники, а может и некроманты. Или вампиры. Или неадекватные орки. Ох уж этот Скайрим, ох уж этот дикий нрав! Я снова вышел на дорогу и, сверившись с картой, двигался на северо-восток, к деревне Ривервуд. Наступал вечер, солнце покидало свой пост, оставляя Скайрим на милость ночного неба. Спускаясь все ниже и ниже, я с каждым шагом все отчетливее слышал звуки бурлящей реки. И правда, через некоторое время, я увидел узкую, где-то три-четыре метра шириной, речушку. Если бы я пошел вдоль русла, то быстро бы добрался до Ривервуда, ведь эта река как раз протекает через это поселение. Но было уже слишком поздно и для неподготовленного авантюриста, вроде меня, ночная прогулка могла стать роковой. Поэтому я решил разбить лагерь и заночевать прямо на берегу реки. Так будет безопаснее, а если уж какой зверь и набредет ночью на мое жилище, я смогу быстро капитулировать в воду. Надеюсь, что здесь нет хищных рыб, которые были бы не прочь закусить человечинкой. Разложив вещи, я достал из рюкзака спальник и переносную палатку, начиная устанавливать ее на берегу. Нужно было развести костер, чтобы погреться и пожарить мясо. Взяв топор, я, стараясь делать как можно меньше шума, наколол несколько дров и успешно развел костер. Где там моя провизия? Ага, вот же она. Я с удовольствием доел остатки оленины, закусил головкой сыра и выпил медовухи. Закончив трапезу, я сел поближе к костру и стал любоваться красотой природы. Безмолвная тишина ночи, прерываемая лишь всплесками воды, окутала меня и взяла под свой контроль. Еще много часов я просидел под сенью звезд, размышляя о том, что произошло со мной, о том, что я собираюсь сделать, что хочу увидеть и чего хочу добиться. И лишь ближе к утру сон взял свое.

Скрытый текст:

Утром я искупался в реке, переоделся и отправился в Ривервуд. По дороге мне встретилась старая женщина-отшельник, которую звали Анис. Она была неразговорчивой и довольно скрытной. Оставив эту странную женщину в покое, я прошел мимо. Тем временем на горизонте замаячил Ривервуд. Он был чем-то похож на Фолкрит, только еще меньше. А в остальном – такая же деревня. Возле городских ворот я услышал интересный разговор матери и сына:

- Говорю тебе, я видела дракона! Настоящего дракона!
- Мам, снова твои небылицы? Только на этот раз с драконами? Ох, как же я устал от твоих выдумок…
- Это правда, я видела его своими глазами! Клянусь!
- Хорошо, хорошо, давай прекратим этот разговор, а то на нас уже люди смотрят.

Дракон? Хм, это ведь существа, давно исчезнувшие как вид. Видимо, женщина и вправду погорячилась.
Побродив по деревеньке и расспросив местных жителей, я узнал, что кузнецу, Алвору, нужна была помощь. Поработать в кузнице и заработать денег? Хм, почему бы и нет. Поэтому первую часть дня я потратил на ковку кинжалов и выделку кожи, а так же создание шлема. После того, как я закончил работу и сделал все, что просил Алвор, он разрешил оставить мне все эти вещи себе, при этом денег он не заплатил. Я был в ступоре от логики кузнеца, если не сказать больше, но обмундирование все же взял. Оружие дорого ценится, поэтому я смогу его продать или даже обменять на настоящий стальной меч, а то ведь с моей железякой далеко не уйдешь.

Вторую часть дня я потратил на поиск и сбор алхимических ингредиентов и трав в окрестностях Ривервуда. На берегу реки я нашел весьма редкий и очень красивый корень Нирна, торговцы возьмут его за хорошую цену. Встретил я так же и оленя с грязевым крабом. Хитин и клешни краба тоже оцениваются в неплохую сумму, так что вечерний «улов» можно считать успешным. Вернувшись в Ривервуд, я зашел к местному торговцу, видимо, в неподходящий момент. Глава торговой лавки спорил с какой-то девушкой по поводу украденного предмета, Золотого когтя. Вмешиваться я не хотел, поэтому просто продал весь товар и ушел в таверну. Завтра мне нужно было отправляться в Хротгарские горы, чтобы попасть в Рифтен.

Позавтракав, я покинул деревню и отправился горными тропами на восток. Климат в горах суровый, там будет гораздо холоднее, чем здесь, поэтому я одел самую теплую одежду, которую имел и закутался в плащ. Сначала дорога круто шла вверх, затем все более плавно и плавно она выравнивалась и вот, наконец, я добрался до горных вершин. Остановившись на перепутье, я сверился с картой и, удовлетворенно кивнув, продолжил путь. В горах было тихо, спокойно. Не так холодно, как я предполагал, но это наверное потому, что я еще не добрался до ущелья, где вечно царит снежная буря. По дороге мне встречались звери, которых я не видел в другой части Скайрима, как например снежные лисицы или горные козлы. Они имели гораздо больше меха, чем их сородичи из теплого климата. В небе стаями кружили птицы, готовясь мигрировать на север. Тем временем я дошел до ущелья.

Скрытый текст:

Тропа резко уходила вниз, а скалы, которые своей формой напоминали скорее когти и клыки диких животных, практически закрывали собой небо. Снег шел так интенсивно, что я ничего не видел, а вьюга выла так громко и оглушительно, что я к тому же ничего и не слышал. Не знаю сколько было потрачено времени, но все же мне удалось добраться до ущелья. Теперь мне предстояла самая опасная часть пути. Стараясь не подскользнуться и не упасть, я как можно быстрее шагал по замерзшей земле, покрытой корочкой льда. Где-то вдали послышался пронзительный волчий вой, такой, от которого кровь в жилах стынет. Я прибавил шаг. Вьюга, царившая здесь, окончательно дезориентировала меня - снег шел так плотно, что я не мог видеть ничего дальше своего носа.

Скрытый текст:

Ничего не видя и не слыша, я все-таки смог выбраться из ущелья и добраться в Рифтенский край – место, где круглый год царит осень.

На выходе из каньона я встретил двух крестьян, которые, как они рассказали, бежали из этих мест в другую часть Скайрима, из-за того, что их хозяйство было разорено. Они попросили у меня несколько монет, и я с удовольствием вручил им двадцать золотых. Делиться лишними деньгами с нуждающимися я всегда любил. Облегченно вздохнув, я расслабился и огляделся. Кругом росли белые березы с золотой кроной, из земли росла желтоватая трава, а оранжевое солнце лишь добавляло эффект «золотого края». Между деревьев стояла пустующая хибарка, куда я и направился.

Судя по алхимической станции, которую я нашел в доме, и дневнику, в котором описывались травы, это была хижина алхимика. Правда, хозяин уже давно здесь не был: дворик погряз в листьях, дом зарос паутиной и травой, полки и предметы покрылись пылью. Я не собирался ничего воровать, даже если человек давно погиб, но одну вещь я все-таки взял. Это была книга «Жена дровосека». В ней рассказывалась мрачная и ужасная история о том, как жена, не способная справиться с собственными подозрениями, убила человека и была проклята за это.
До Рифтена было еще далеко, поэтому я решил направиться в Айварстед. Это поселение находилось прямо под Хротгарскими горами, где начинался великий путь наверх – к отшельникам Седобородым. По крайней мере, так пишут в серии книг «Путешествие по Скайриму». Решение я принял правильное: начинало темнеть. Большую часть пути до Айварстеда я дошел без проишествий, но прямо перед мостом, который вел в деревушку, я наткнулся на медведя.

Скрытый текст:

Огромного бурого зверя, который забрел на дорогу и что-то тщательно вынюхивал. Завидев меня, косматое животное встало на задние ноги и грозно зарычало! Но медведь не спешил кидаться на меня, поэтому я воспользовался ситуацией и аккуратно обошел его.

На этом мое путешествие через Хротгарские горы было закончено, и я успешно добрался до Рифтенского края. Теперь мне предстояло исследовать местную флору и фауну, побывать в различных городах и деревнях и познакомиться с жителями самого теплого края Скайрима.
Старый 05.03.2012, 15:13   #542
compiaciuta nerd

Цитата:
Сообщение от AshBeast Посмотреть сообщение
то мне будет удобнее все систематизировать в отдельной теме, чем выискивать их здесь.
Так Гаф и так всё собрал в шапке, что вполне себе удобно.
Цитата:
Если я и дальше буду работать над "Записками"
Есть сомнения на этот счёт? Ты просто обязан продолжить "Записки", а то обрывается, как всегда, на самом интересном месте. ^_^

Последний раз редактировалось Dargaud; 05.03.2012 в 15:20.
Dargaud вне форума  
Старый 05.03.2012, 16:17   #543
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Finet Посмотреть сообщение
Спасибо.
Цитата:
мне будет удобнее все систематизировать в отдельной теме, чем выискивать их здесь.
Че реально долго выискиваешь?)
Цитата:
Еще много часов я просидел под сенью звезд, размышляя о том, что произошло со мной, о том, что я собираюсь сделать, что хочу увидеть и чего хочу добиться.
Вот это хорошо, первая предпосылка к раскрытию персонажа не просто как сборщика информации, но и вроде бы имеющего какие-то цели, может, мечты даже
Цитата:
Вторую часть дня я потратил на поиск и сбор алхимических ингредиентов и трав
Как можно предположить твой исследователь довольно сведущ в алхимии, почему бы и в заметках не оставлять краткую информацию о свойствах трав и зельях, что можно из них сварганить? Мне было бы интересно, т.к. в игре мне все еще лень прокачать алхимию
Цитата:
Делиться лишними деньгами с нуждающимися я всегда любил.
Раз уж все-таки даются подробности, раскрывающие перса, что он любит, а что нет, было бы неплохо пояснять чуть глубже подобные моменты, мне лично это интересно
Цитата:
белые березы с золотой кроной
с золотыми кронами
Цитата:
поэтому я воспользовался ситуацией и аккуратно обошел его.
О_о это как?) сколько натыкался на медведей, ни разу не смог мимо прокрасться, хотя и вор вроде. Все время это бесило, будто у медведей Ская особенное чутье на человечинку

Ну а в целом - очень даже нравится, да) правдоподобно отыгрываешь путешественника, что подкупает естественностью. И все же, может быть, чуть подробнее, как в плане персонажа, так и окружения? ^^ Не обязательно же тебе в неделю писать по главе, хотя не настаиваю, просто личное мнение

Последний раз редактировалось Woo_oof; 05.03.2012 в 16:53.
Woo_oof вне форума  
Отправить сообщение для Woo_oof с помощью ICQ Отправить сообщение для Woo_oof с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.03.2012, 16:56   #544
Agent Cooper

Цитата:
Он очень классно все сделал и действительно удобно. Суть не в этом, я о том, что хочу вывести Записки в отдельный проект, оформить все это более красиво, сделать преамбулу, если буду вводить других персонажей, то их описание и т.д.
Цитата:
Есть сомнения на этот счёт? Ты просто обязан продолжить "Записки", а то обрывается, как всегда, на самом интересном месте. ^_^
Да вот не знаю. Во-первых, они очень сильно выматывают, поэтому после пятой главы я сделаю перерыв на недельку и подумаю, продолжать или нет. Т.к. обсуждение никакое, а иногда хотелось бы именно сюжетных комментариев, обсуждение событий и т.д. Или комментарии к скриншотам, над которыми я иногда работаю минут по пятнадцать и стараюсь выбирать нестандартные или интересные или просто красивые кадры. Правда в этой главе двумя из них я очень недоволен.
Цитата:
Как можно предположить твой исследователь довольно сведущ в алхимии, почему бы и в заметках не оставлять краткую информацию о их свойствах и зельях, что можно из них сварганить? Мне было бы интересно, т.к. в игре мне все еще лень прокачать алхимию
Подумаю, оки.
Цитата:
О_о это как?) сколько натыкался на медведей, ни разу не смог мимо прокрасться, хотя и вор вроде. Все время это бесило, будто у медведей Ская особенное чутье на человечинку
Все животные, а так же различные некроманты, имеют свою территорию агро. Так что если ты не вошел в эту зону, то звери просто будут лаять \ рычать, а бандиты угрожать оружием. У меня такое сто раз было.
Цитата:
Раз уж все-таки даются подробности, раскрывающие перса, что он любит, а что нет, было бы неплохо пояснять чуть глубже подобные моменты, мне лично это интересно
Спасибо, буду работать над этим в следующей главе.

Цитата:
с золотыми кронами
Исправил, спасибо. Не так-то много ошибок, по сравнению с прошлыми частями, а? ; D

Последний раз редактировалось AshBeast; 05.03.2012 в 17:00. Причина: Добавлено сообщение
AshBeast вне форума  
Старый 05.03.2012, 17:35   #545
Опытный игрок

Цитата:
Исправил, спасибо. Не так-то много ошибок, по сравнению с прошлыми частями, а? ; D
Да-да-да) очень читабельно и становится все интереснее, не бросай)) но на самом деле, сделай передышку, не насилуй себя %) думаю, совсем не обязательно устраивать себе еженедельный марафон, дабы все успеть, мы не торопимся и вполне можем подождать, ага) но продолжай же
Woo_oof вне форума  
Старый 06.03.2012, 04:14   #546
compiaciuta nerd

Цитата:
Не так-то много ошибок, по сравнению с прошлыми частями, а? ; D
Кстати говоря, ты в первой главе до сих пор некоторые ошибки не исправил.

Цитата:
если буду вводить других персонажей
Всмысле? Модами? Или как? Будь добр, тут поподробнее.
Dargaud вне форума  
Старый 06.03.2012, 22:10   #547
Agent Cooper

Цитата:
Всмысле? Модами? Или как? Будь добр, тут поподробнее
Ну, все, что я сейчас описываю, это же пересказ геймплея. То есть все случайно и ничего не придумано. Однако, я думал, что в будущем изменю структуру рассказа и буду вводить своих персонажей в игру, делать из пересказа фанфик, так сказать. Но это только мысли вслух, посмотрим что после пятой главы будет.
Старый 07.03.2012, 20:30   #548
Мандариновая шкурка

Цитата:
Однако, я думал, что в будущем изменю структуру рассказа и буду вводить своих персонажей в игру, делать из пересказа фанфик,
Одобряю и желаю больше смелости в идейном плане, очень хорошо пишешь
Брунгильда вне форума  
Старый 12.03.2012, 12:28   #549
Agent Cooper

Записки Путешественника. Глава пятая. Призрачные тайны.

Скрытый текст:

Скрытый текст:

В Айварстед я добрался уже ночью, поэтому город казался мне жутковатым местом. Под светом луны я созерцал небольшие домики, которые, казалось, вот-вот упадут. Айварстед разделяла горная река, на другой стороне которой стояла одинокая полуразрушенная хибарка. Решив, что осмотром поселения нужно заняться утром, я отправился в местную таверну с экзотическим названием «Вайлмир». Что это слово означало, я не знал и знать не хотел. Несмотря на поздний час, в таверне было множество посетителей.

- Ох, да у нас новый посетитель! Пилигрим, отправляющийся к Седобородым? Да вот что-то ты не сильно похож на него, может заблудился? Ах, забыл представиться, я – Вилхельм, хозяин таверны, а это моя жена – Линли Звездная Песня. Присаживайся, может хочешь поесть или выпить чего?
- Здравствуйте, не отказался бы от медовухи. И часто у вас здесь бывают пилигримы?
- Раньше их было больше, чуть ли не каждую неделю кто-то новый захаживал к нам, а затем отправлялся наверх по великим ступеням.
- Великим ступеням?
- Путь на вершину горы состоит из семи тысяч ступеней, такой путь не каждый одолеет! Правда, сейчас странников и путешественников все меньше и меньше, люди стареют, теряют силы.
- Печально это осознавать… К счастью или к сожалению, мой путь лежит в Рифтен. Быть может, когда-нибудь, я решусь и отправлюсь наверх, к Седобородым. Но не сегодня.
Перекусив, я еще немного поговорил с посетителями таверны. Темба «Широкая рука» - воинственная девушка, ненавидящая медведей, предложила мне убить десять этих зверей за вознаграждение. Ну уж нет, мне хватило одной встречи с медведем, чтобы понять, насколько опасна охота на них. Так же, от Вилхельма я узнал о кургане, который находился в городе. Он предостерег меня:
- Не подходи близко к этому месту, тем более ночью! Зловещие призраки выходят на защиту кургана и не щадят никого!
Я сглотнул. Курган, полный призраков, прямо в центре поселения? Надеюсь, что я никогда не встречу этих существ, надеюсь… Выслушав все слухи и новости от завсегдатаев «Вайлмира» , я снял комнату и заснул крепким сном.

Утром я начал изучение города: в Айварстеде имелась своя ферма и лесопилка, которые в значительной степени и поддерживали экономику городка. Наконец, я посетил главную достопримечательность поселения – ступени, ведущие на вершину горы. Зрелище было поистине великолепным и завораживающем. Возле ступеней спорили двое: данмер и человек.

- Что, Климмек, опять собрался с посылкой к Седобородым?
- Ох, Гвилин, не хватает моих сил. Отдохну недельку, а там уже посмотрим.

После разговора они разошлись, а я еще некоторое время любовался пейзажем. Затем я решил взглянуть на разрушенную хибарку, что находилась на той стороне реки. Там жил одинокий мужчина по имени Нарфи. Как оказалось, у него умерла жена и пропала сестра, однако он думал, что его сестра лишь ушла по делам и скоро вернется. Эту мысль, из жалости, бедному Нарфи внушил трактирщик Вилхельм. Теперь, каждый день он проводит в ожидании своей сестры. По слухам, в последний раз ее видели у реки, разделяющей Айварстед. Мне стало жаль Нарфи и я решил во чтобы то ни стало помочь ему и найти сестру. Первым делом я проверил реку: няв одежду и оставив ее на берегу, я нырнул в реку. Спустя несколько минут безуспешных поисков, среди зарослей водорослей, замаячил обглоданный скелет со все еще целой сумкой на плече.

Скрытый текст:

Схватив сумку, я всплыл на берег. В ней были промокшие алхимические ингредиенты и поврежденный амулет, на котором, однако, можно было различить надпись «Рада», это имя сестры Нарфи. Я поведал о гибели его сестры и отдал бедняге амулет. Несколько часов я пытался успокоить Нарфи, так как после известия о правдивом исходе «пропажи» Рады, он не мог сдержать эмоций. К наступлению вечера я добрался до своей комнаты в таверне, где в очередной раз придался размышлениям о том, насколько же суров Скайрим. Ранее я встретил оборотня, который был не в силах сдержать свою силу и поэтому погубил маленькую девочку. Теперь этот нищий, которого все вводили в заблуждение. Что же с ним будет? Ведь он совсем один в этом жестоком мире…

На следующий день я решил взглянуть на курган, которого местные жители в ужасе избегали и очень боялись. Яркое солнце и оживленные улицы не давали мне повода для беспокойства. Что могло произойти в такой прекрасный день? Внешне это было заросшем мхом и травой небольшое каменное здание округлой формы с длинными пустующими проемами окон. Внутри здания находилась большая металлическая дверь, которая вела внутрь кургана. На секунду мне показалось движение позади меня. Оглянулся – никого. Снова что-то промелькнуло. С тревогой я взглянул на улицу и поспешил выбираться отсюда. Но ноги отчего-то не стали слушаться меня, тело словно оцепенело. Тяжело вздохнув, я упал наземь и потерял сознание.

Первое, что я увидел, когда очнулся, была темная сырая земля. Как ни в чем ни бывало я встал, отряхнулся и огляделся. И лишь затем, когда ко мне пришло осознание, что я оказался внутри кургана, где-то в подземелье, я стал истерично бросаться сначала в одну сторону, затем в другую, ища выход, но тщетно. Передо мной находился проход вглубь кургана, а сзади лишь стены, взиравшие на меня словно палачи, выносившие приговор. Сердце сильно забилось, руки стали трястись, я потерял обладание над собой и своим телом. В итоге я просто забился в угол и просидел там неопределенное время.

- Ничего страшного, ничего страшного, ничего страшного… - твердел я самому себя, стараясь успокоиться и взять чувства под контроль.
- Сейчас ты встанешь и найдешь путь наверх, Одван. Ничего страшного, ничего страшного…
- Одно усилие и ты уже наверху, на теплой, прогретой солнцем земле, окруженный десятками людей. Давай же, вставай!

Я взял всю свою волю, что у меня была, в кулак и встал на подкосившихся от страха ногах. Я попытался успокоиться, делая вдох-выдох. Видимо это помогло, так как через несколько минут сердце сбавило темп, руки пришли в порядок и я наконец-то мог смотреть на вещи трезво.

Итак, что произошло? Призраки схватили меня и уволокли в курган? Тогда почему я жив и здоров? Или это был кто-то другой? Или же… или… Что черт возьми произошло? Ах, нужно выбираться отсюда. У меня есть кинжал, это уже хорошо. Это значит, что я не безоружен и смогу дать отпор кому бы то ни было! Сглотнув, я взглянул на единственный выход из подземелья – на коридор, ведущий куда-то вглубь.

- Двум смертям не бывать, как говорится… - я всеми силами пытался поднять себе настроение и настроить себя на оптимистический лад. Либо я остаюсь здесь и умираю, либо я иду навстречу судьбе. Третьего не дано.

Коридор, как ни странно, был хорошо освещен, это меня радовало. Через некоторое время я вышел в небольшую комнату. В центре стояло пару гробов, ритуальные свечи и лежали кости людей.
- Боги… - ахнул я.

Я думал, что меня сейчас стошнит. Но это было не самым страшным. Я услышал голос, от которого кровь в жилах леденела, от которого душа покидала тело. Без сомнения, это был призрак.

- Уходииии… Уходиииии…. – загробным голосом твердило привидение.
Я выхватил кинжал и стал остервенело вертеться вокруг себя, выискивая источник голос.
- Уходииии… Уходиииии…. – продолжал угрожать призрак.
- УХОДИ! – резко крикнул он и тут же материализовался за решетчатой дверью, что была сзади меня. Это был призрак эльфа.

Скрытый текст:

От такой неожиданной встречи я с ужасом упал на землю и схватился за кинжал крепче, так, что костяшки пальцев побелели. Я глядел в глаза этому ужасу и понимал, что нельзя поддаваться, нельзя снова бросаться в истерику, иначе призрак просто убьет меня. Но, как ни странно, тот лишь исчез, ничего не сказав. Я с облегчением вздохнул, а в это время решетка двери поднялась вверх, открывая мне проход. Что ж, назад пути нет, решил я и продолжил спасительное шествие из подземелья. Я постоянно ожидал какой-нибудь атаки из-за угла и очень нервничал, но все же старался держать себя в руках. За открывшейся дверью находился сундук. Я осторожно открыл его и, услышав какой-то щелчок, тут же кинулся на землю. Вовремя. Ловушка среагировала на открытие сундука и ядовитые стрелы вылетели из отверстий в стене.
- Идиот, Одван! Больше ничего здесь не трогай! – твердил я самому себе. Но все же в сундук я заглянул. Серебряное кольцо, рубин, какая-то книга и еще всякие побрякушки. Это никакая не могила, никому не принадлежит, значит, если я возьму какую-нибудь вещь, то преступлением это считать не будет, ведь так? Думаю так. Я сгреб все в наплечную сумку, которую, по счастью взял с собой на прогулку утром.
Следующей моей остановкой стала комната с самой обычной кроватью, алхимической лабораторией и обычными, человеческими вещами.

- Что за?
- Говорил же я тебе, идиот, уходи отсюда! А теперь мне придется убить тебя! – на этот раз голос принадлежал человеку.

Я оглянулся – все тот же полупрозрачный эльф, но что-то здесь было не так. Выхватив кинжал, я приготовился защищаться. Он занес свой меч высоко над головой, что дало мне время сгруппироваться и блокировать удар. Меч ударил по кинжалу и раздался звук стали. Значит, это все-таки обычный меч и его можно блокировать. В честном бою у меня не было шанса, поэтому я принялся бежать по коридорам, стараясь увеличить дистанцию между мной и лжепризраком. Он клюнул и последовал за мной. Я завернул за угол и принялся ждать. Как только эльф появился в поле зрения, я швырнул кинжал, что было силы, прямо в сердце врагу. Тот внезапно остановился, разжал пальцы, выпуская меч из рук, и испустив последний вздох, упал замертво. Я аккуратно подошел к трупу и тронул его – осязаемое, теплое тело. Похоже, это самый обычный эльф, вот только что же это за свечение?
Ответ я нашел в его комнате, в дневнике:

«Наконец-то я нашел этот курган – писал эльф, - думаю это то самое место. Все, что мне нужно – драконий коготь. На второй день кто-то пытался пробраться внутрь кургана, видимо это был Вилхельм. Я напугал его, имитируя звуки призраков. Вот идиот, он чересчур наивный и суеверный человек. Отлично, не будет мне мешаться. На третий день я создал невероятное зелье, оно создает вид прозрачности, делая выпившего похожим на призрака. Я вышел на поверхность и распугал местных жителей. Было тяжело сдерживать смех, видя, как они разбегаются. Теперь уж точно никто не помешает мне. Прошло несколько дней, а я так и не нашел коготь, хотя он точно должен быть где-то здесь. Я здесь уже несколько месяцев, а когтя так и нет. О звезды, за что мне эти муки, за что мне это наказание?»

Последняя запись гласила: «Теперь я страж этой гробницы, теперь я буду защищать ее ото всякого, кто покусится на мое сокровище».
Все стало на свои места. И призрак и его мотивы и все остальное. Хитрая задумка с блестящим исполнением. Из комнаты я унес мешочек с золотом и алхимические ингредиенты. Этому бандиту они больше не понадобятся. На столе стояли склянки с синеватой жидкостью, видимо это и есть тот самый эликсир. Отлично, возьму его себе, может и пригодится.
Когда я рассказал эту историю Вилхельму и отдал дневник, тот был несказанно рад. В награду он вручил мне тот самый драконий коготь, который и искал горе-призрак. Коготь я взял себе, хоть и не намеревался использовать его по назначению.

Этот случай показал мне, что я должен быть готов к любым трудностям и испытаниям, которые мне может преподнести Скайрим. Если у меня не будет нужных навыков, снаряжения и опыта, то я попросту не смогу исследовать этот край, какой-нибудь медведь или мародер забьет меня на дороге. Поэтому я твердо решил, что как только я доберусь до Рифтена, то займусь самоподготовкой.

Скрытый текст:

Последний раз редактировалось AshBeast; 12.03.2012 в 12:39.
AshBeast вне форума  
Старый 12.03.2012, 20:07   #550
Юзер

Всем привет!
Давно не заходил в эту тему (дефицит времени). Поэтому обо всем и сразу .
Ну, во первых, AshBeast - просто молоток! Реальный молодец со своим сериалом. Запоем прочитал три последних части его рассказов - класс!

Во-вторых, продолжение своего первого рассказа "Возвращение авантюристки" выложу не очень скоро (в лучшем случае нужна еще неделя - времени нет совсем!). Но продолжение будет точно (текст готов процентов на 90, иллюстрации пока только в черновиках)..

В-третьих, пока сочинял продолжение своей "Авантюристки" мимоходом (между делом ) родилось стихотворение под названием "Тамриэль". Такое философское размышление на тему нашего любимого игрового сериала. Короче, вот и оно:

Скрытый текст:
ТАМРИЭЛЬ

За день устав затихает Москва
Плотно задернуты шторы
Будто огонь за стеклом маяка
Светит окно монитора…

…В старой таверне шум голосов
Тихо играет свирель
Скрипнул дверной проржавевший засов
Я захожу в Тамриэль

Медленных сказок таинственный свет
Манит, пугает, зовет
Ну-ка, трактирщик, дай нам ответ
Слава иль гибель нас ждет?

Крепким ли будет эльфийский клинок
Метким ли будет лук
На перекрестке каких дорог
Рухнет сраженный друг?

Честь и предательство, правда и ложь
Выбери сам, герой
Как загадаешь, так и пройдешь
Путь виртуальный свой

Манят сокровища старых гробниц
Тайны забытых племен
Сотни историй, тысячи лиц
Шелест славных знамен

Мчится гонец из Анвила в Вивек
Вести пророчат беду
Славных Септимов кончается век
Беды в имперском роду

Альдмеров войско стоит у границ
В небе кружит воронье
И часовые на башнях столиц
Крепче сжимают копье…

Древние свитки. Главный секрет
Скрытый под тяжестью рун
Тайна прошедших и будущих лет
В бледном сиянии лун

…За день устав, затихает трактир
Больше не слышно свирель
Значит, до завтра, таинственный мир
Сказочный мир - Тамриэль
группа Аквариум

Последний раз редактировалось Wayrest; 12.03.2012 в 20:27.
Wayrest вне форума  
Старый 12.03.2012, 20:13   #551
Надежда Редорана

Wayrest, отличный стих, таки захотелось в Тамриэль : )
lYXl вне форума  
Отправить сообщение для lYXl с помощью ICQ Отправить сообщение для lYXl с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 09:19   #552
Новичок

Отличная игра порождает отличное творчество.
Dujek вне форума  
Старый 13.03.2012, 09:54   #553
Agent Cooper

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Одобряю и желаю больше смелости в идейном плане, очень хорошо пишешь
Цитата:
Сообщение от Wayrest Посмотреть сообщение
Ну, во первых, AshBeast - просто молоток! Реальный молодец со своим сериалом. Запоем прочитал три последних части его рассказов - класс!
Cпасибо.

Напоминаю, что после этой главы я возьму передышку и шестая часть выйдет через две недели, пока я подумаю над создание отдельной темы и надо оно или нет.

Цитата:
Во-вторых, продолжение своего первого рассказа "Возвращение авантюристки" выложу не очень скоро (в лучшем случае нужна еще неделя - времени нет совсем!). Но продолжение будет точно (текст готов процентов на 90, иллюстрации пока только в черновиках)..
Отлично, а то мне надоело уже одному тему тянуть. Так что удачи в работе.
Старый 14.03.2012, 21:51   #554
Юзер

AshBeast, здорово написано, обожаю Рифтен и Айварстед особенно. Такой вопрос: а книга «Жена дровосека» существует в игре или это выдумка?
Wayrest, восхитительно! Великолепный стих! Отлично передает всю атмосферу и отношение к миру Тамриэля.

О, черт! Я никого не трогал, починял примус и наслаждался правами из второй поправки. Вы, твари, все же смогли вывести меня из себя! (Postal 2)
Van Hellsing вне форума  
Старый 15.03.2012, 07:16   #555
Agent Cooper

Цитата:
Сообщение от Van Hellsing Посмотреть сообщение
AshBeast, здорово написано, обожаю Рифтен и Айварстед особенно. Такой вопрос: а книга «Жена дровосека» существует в игре или это выдумка?
Спасибо. Да, книга такая в игре существует, я ее в алхимической хижине нашел.
Старый 18.03.2012, 22:06   #556
Agent Cooper

Во-первых хотелось бы поблагодарить всех, кто читал, комментировал или просто поддерживал мое творчество, спасибо вам.

Во-вторых, как вы знаете, Записки выходят раз в неделю, но на этот раз я решил взять перерыв, чтобы решить, что же дальше делать с проектом, в какую сторону его развивать и развивать ли вообще?

Итак, есть несколько вариантов развития "Записок", поэтому я попросил бы вас проголосовать за тот, который больше по душе:

- Введение в "Записки" нового, совершенно другого персонажа, отличающегося от Одвина как внешностью, так и абсолютно другим характером и поведением. Следовательно новые рассказы, выходящие параллельно "Запискам" в той же самой игровой вселенной, с пасхалками и отсылками к "Запискам", встреча с уже знакомыми персонажами и многое другое.

- Создание книги, в которой будут описаны растения, ингредиенты, животные, природа и прочие наблюдательные материалы от лица Одвина, которые он писал на протяжении своего путешествия, но которые не выложены в "Записках".

- Продолжение "Записок Путешественника" без каких-либо изменений.

Допустим, если бы я ввел нового персонажа и начал работать над книгой растений и животных, параллельно создавая "Записки", какой вариант графика выхода вас устраивал бы:

- Раз в месяц, при этом за один раз вы получаете "Записки", историю нового персонажа и главу книги в конце каждого месяца.

- Каждый рассказ - каждая недель. То есть в первую неделю месяца Записки, во вторую - книга, в-третью - рассказ нового персонажа.

На этом все, спасибо за внимание.
Старый 19.03.2012, 11:58   #557
Юзер

Цитата:
Введение в "Записки" нового, совершенно другого персонажа, отличающегося от Одвина как внешностью, так и абсолютно другим характером и поведением.
Мне кажется, что так Записки станут гораздо интереснее, если в рассказы будет введён новый персонаж, прямо противоположный Одвину. Ну, там какой-нибудь воришка, пьянчуга или маг-неудачник, совершенно другой расы. Вместе они во время путешествий могут спорить и по разному решать разные ситуации, но как мне кажется они должны быть вместе. Так приключения станут разнообразнее и увлекательнее.

О, черт! Я никого не трогал, починял примус и наслаждался правами из второй поправки. Вы, твари, все же смогли вывести меня из себя! (Postal 2)
Van Hellsing вне форума  
Старый 20.03.2012, 19:58   #558
Опытный игрок

Цитата:
ТАМРИЭЛЬ
Ай, Вэйрест, ай скромен, до сих пор скрывал свою предрасположенность к стихам!
Неплохое вышло творение, молоток)
Цитата:
- Введение в "Записки" нового, совершенно другого персонажа, отличающегося от Одвина как внешностью, так и абсолютно другим характером и поведением. Следовательно новые рассказы, выходящие параллельно "Запискам" в той же самой игровой вселенной, с пасхалками и отсылками к "Запискам", встреча с уже знакомыми персонажами и многое другое.

- Создание книги, в которой будут описаны растения, ингредиенты, животные, природа и прочие наблюдательные материалы от лица Одвина, которые он писал на протяжении своего путешествия, но которые не выложены в "Записках".

- Продолжение "Записок Путешественника" без каких-либо изменений.
Вообще, меня бы устроило любое из возможных продолжений, но предпочтительно все разом, конечно, а насчет сроков... даже не знаю, зачем тебе строгие рамки по времени? Как получается, так и твори, но если все-таки выбирать, то вот это:
Цитата:
- Каждый рассказ - каждая недель. То есть в первую неделю месяца Записки, во вторую - книга, в-третью - рассказ нового персонажа.
ибо постепенно лучше и больше внимания к каждому рассказу\главе будет уделено, по идее

Последний раз редактировалось Woo_oof; 20.03.2012 в 20:05.
Woo_oof вне форума  
Старый 26.03.2012, 00:15   #559
Новичок

Lightbulb Delete

Delete

Последний раз редактировалось G1Charon; 26.03.2012 в 17:30. Причина: Delete прозьба Автора
G1Charon вне форума  
Старый 26.03.2012, 12:17   #560
Agent Cooper

Новые, измененные, улучшенные Записки, которые положат начало нечто большему, чем просто рассказ в неделю. Я надеюсь. (:

Записки Путешественника. Глава шестая. Смерть у порога.

Скрытый текст:

Скрытый текст:

*Текст грубо вставлен почерком, ранее не встречавшимся на страницах Записок, между пятой и шестой главами*

Судя по записям, владельца этого дневника звали Одван. Почему звали? Потому что я своими глазами видел, как его проткнули мечом и скинули окровавленный труп в водопад. Но прежде, чем я начну свой рассказ, предлагаю вам прочесть последнюю запись дневника под названием «Записки Путешественника».

Записки путешественника. Глава шестая. Смерть у порога.

За свою безответственность я был зол на себя. Мне стоило учиться самообороне гораздо раньше, гораздо! Еще до путешествия в Скайрим! Но я был наивен. О, я был так глуп и самоуверен, что решил – умение сражаться мне ни к чему. Теперь я осознаю свою ошибку и стараюсь ее исправить. Именно поэтому я на всех парах мчусь в Рифтен, один из самых крупных городов северной провинции.

Айварстед я покинул на рассвете и уже мчусь к реке. Ориентируясь по течению, я бы быстро добрался до деревни под названием «Лесная», а оттуда уже рукой подать к Рифтену. К тому же, как я успел убедиться на своем опыте, возле реки гораздо безопаснее и при любой угрозе можно быстро перебраться на другой берег. Погода была солнечной, ясной и очень вдохновляющей. Путешествовать по золотому краю – одно удовольствие, особенно после мрачных и дремучих лесов Фолкрита и снежных гор Хротгара. До моста, разделяющего берега реки, я добрался быстро и без происшествий.

Все началось, когда на мосту замаячила какая-то тень. Это был человек. В капюшоне и полном обмундировании: клинки, лук, доспех. Когда он приблизился ко мне, то оказалось, что это данмер. Да еще и женщина, хотя вернее будет сказать девушка.

- Эй, ты, а ну пойди сюда! – властно крикнула она.
- Я могу чем-то помочь?
- Да-да, можешь. А ну стягивай с себя все шмотки и оружие, а так же побрякушки, кои на тебе есть! Да поживее, иначе придушу, собака! Ну, чего встал?!
- Я что, похож на богача? – попытался соврать я. Хотя, из ценных вещей у меня был лишь дневник «Записки Путешественника». Да и то, ценен он был лишь для меня.

Видимо, этим я ее и разозлил, так как она выхватила кинжалы и уверенно пошла на меня. Что же, предстоит хорошая тренировка. Я уже давно хотел выплеснуть свою злобу, теперь для этого наступил отличный момент. А если погибну – черт с ним, надоело жить в страхе. Клинок плавно скользнул из ножен в мои руки, и я принял оборонительную позицию. Данмер выкинула руки вперед, атакуя меня остриями кинжалов, я увернулся, шагнув в сторону, и нанес ответный выпад. Она блокировала удар и мы скрестили мечи.

Скрытый текст:

Ярость и злость переполняли меня, я дернул вперед, толкнул ее. Эльфка на секунду замерла, но мне этого хватило. Меч проткнул ее плоть словно нож варенье. С ней покончено. Я отдышался. Бой был хоть и коротким, но напряженным. Стянул с нее драгоценности и взял кинжалы, деньги не будут лишними.
К вечеру я оказался возле какой-то фермы. Владелица оной, Сарети Аретуза, гостеприимно приняла меня и предложила ночлег. Идти ночью я не хотел да и устал к тому же, поэтому охотно согласился на предложение. Как оказалось, Сарети выращивает здесь необычное и редкое растение – корень Нирна. К сожалению, как она это делает, мне было неизвестно. Аретуза лишь сослалась на своего учителя, который обучил ее всему, что знал сам.

Комнатной мне послужила кровать на нижнем этаже дома. Что интересно, я был здесь не один. Чьи-то распакованные вещи лежали на второй кровати, а на полу стояли дорогие кожаные сапоги. Когда сон уже почти забрал меня в свои объятья, на лестнице послышались шаги и тут я увидел его: высокий, стройный с неестественно-пепельными длинными волосами. Глаза зеленые словно изумруд, лицо гладко выбрито, одет в шикарное черное пальто. Что делал этот человек в таком подвале – мне было неизвестно. Вспыхнувший интерес перебил сон и я аккуратно встал с кровати.

- Приветствую… Сосед?..
Пепельный приветливо улыбнулся и взглянул на меня. У него было сказочно красивое и идеальное лицо, словно он снизошел на землю прямиком из сказок и легенд.
- Приветствую и я вас. – Голос незнакомца был спокойным, бархатным.
- Что вы здесь делаете? Судя по одеянию – ваше место во дворце, разве нет? Уж прошу прощения за бестактность и прямой вопрос.
Он рассмеялся. Это, наверное, был самый сладкий и приятный смех, какой я только слышал. Общаться с Пепельным было одно удовольствие, словно от него исходила какая-то аура…
- Я понимаю ваше сомнение, видите ли, я - лекарь, а так же травник. Сарети одна из немногих, если не единственная, кто в Скайриме выращивает корень Нирна в промышленных масштабах, но я думаю, вы и так уже это знаете. Что касается корня, то он нужен мне для некоторых экспериментов.

Он снова улыбнулся и начал готовиться ко сну.

- Позвольте полюбопытствовать, куда же вы направляетесь? – спросил я.
- Завтра я собираюсь в Рифтен. Дела, знаете ли. А что же вы? Путешествуете?
- Приятное совпадение, но я иду туда же. Составите мне кампанию?
- Почему бы и нет? Вдвоем всегда веселее. И безопаснее. На этом я прощаюсь с вами и говорю спокойной ночи, уж слишком тяжелым выдался день. Встретимся на рассвете.
Что же я делаю? Предложил первому встречному попутную дорогу, а тот незамедлительно согласился! Где твой инстинкт самосохранения, Одван? И кто, черт побери, этот Пепельноволосый? Я ведь даже не спросил его имени. Все это очень странно, как ни крути. Однако, утро вечера мудренее. Поэтому, пора ложиться спать.

Когда я проснулся, моего нового знакомого уже не было. Ушел. Так я и знал. Ну и славно, это даже к лучшему. Однако, я ошибался. Пепельный незнакомец стоял на улице и дожидался меня.

- Ах, Одван, вот и вы. Рад видеть вас! Ну что же, в путь-дорогу?
-Простите, как вы узнали мое имя? – я с недоверием глянул на него.
- Видите ли, я так же сильный маг и экстрасенс. Ох, простите, это всего лишь шутка! – он улыбнулся - Об этом мне сказала Сарети. Славная женщина.
Я улыбнулся в ответ. От него приятно пахло букетом всевозможных трав и настоек.
- Раз уж вы знаете мое имя, то, может, скажете ваше?
- Меня зовут Эш. Просто Эш. Легко запомнить, не так ли? – Пепельный еще раз улыбнулся. Кажется, что он улыбался все время.

Я кивнул. Весь остальной день мы шли практически молча. Я наблюдал за природой, он – о чем-то грезил и не вступал со мной в контакт. Правда, однажды, он предупредил меня, что может внезапно исчезнуть на некоторое время, а затем вернуться. «Это нормально, со мной такое часто бывает». Я поверил. Запах его трав, все же, дурно влиял на меня: затуманивал разум. Но я не спрашивал, почему он носит с собой столько гербария. На какое-то мгновение запах пропал. Я оглянулся: никого. Исчез, ха! Как он смог так скрытно и бесшумно… отойти? Ведь только что шагал рядом со мной, а теперь он уже неизвестно где. Если бы не уже привычный запах гербария, я бы и вовсе не заметил отсутствия Эша. Что ж, раз сказал, что у него есть такая привычка, значит, скоро вернется. Как я и предполагал, пепельноволосый через некоторое время снова путешествовал со мной.

Скрытый текст:

- И что, часто у тебя такое бывает? – недоуменно спросил я.
Он улыбнулся и промолчал. Как оказалось – часто. За целый день похода Эш исчезал три раза и всякий раз, когда он возвращался, он выглядел гораздо бодрее и энергичнее. Я перестал задавать вопросы. Совсем. Весь день прошел без каких-либо приключений или опасностей и мне это показалось странным. До того момента, когда я нашел мертвого оленя в нескольких метрах от дороги. Обескровленного мертвого оленя.
- Вампир. – сухо констатировал Эш.

- Но, разве эти кровососы нападают на животных? Я думал, что они могут питаться только человеческой кровью. Черти что. Да и взгляни, олень находится недалеко от дороги. Вполне возможно, что тот, кто убил животное, где-то рядом.
- Кровь животных это как листья салата, если сравнивать ее с человеческой пищей. Сытым не будешь, но голодной смертью не умрешь. Однако ты прав, нам лучше поспешить и убраться отсюда.
Все это было очень странно и мрачно. Мне поскорее хотелось отделаться от пепельного. Поэтому я решил, что как только мы доберемся до деревни «Лесная», я попрощаюсь с ним и продолжу путь один. Так будет спокойнее.

*После этих записей снова начинается почерк, которым было написано послание между пятой и шестой главами*

Те слова, которые вы только что прочитали, последние в этом дневнике. Больше Одван не успел сделать ни одной записи. Как я ранее утверждал, я видел и знаю, что автор «Записок» мертв и никогда больше не напишет ни слова. Думаю, вам будет интересно узнать, что же с ним случилось.
В леса Рифтена я пришел недавно. Здесь у меня был контракт, который мне надлежало выполнить в ближайшие сроки. Дорогой и опасный контракт на убийство могущественной личности. Его звали Саргерас, он был некромантом. Одним из самых опасных и дьявольски умных некромантов, которых я когда-либо встречал. Однажды он уже улизнул от меня, но теперь я был обязан выследить его и окончательно умертвить. Следы вели к деревушке «Лесная», в которой и остановился Одван со своим спутником. Я пришел в деревню ночью, стараясь не привлекать к себе внимания. В нескольких километрах находилась заброшенная пещера, несомненно, Саргерас прятался там. Я отдохнул и дождался утра, сражаться ночью с некромантом – плохая идея, об этом все знают. Пещера находилась выше деревни, возле водопада. Оттуда протекал горный ручей, ориентируясь по которому, я и добрался до пещеры. Внутри было пусто, Саргераса здесь уже не было. Внезапно, с улицы послышался лязг мечей. И крик. Я рванул к месту, от которого исходили эти ужасные звуки. Зрелище, представшее пред моими глазами, поразило меня.

Это был Саргерас. Черная ряса с надвинутым на глаза капюшоном , длинная белая борода. Не было никаких сомнений, это был нужный мне некромант. Но что было еще поразительнее, он сражался с Одваном. Правда, сражался не подходящее слово. Играл – вот, что он делал. У путешественника было разорвано плечо, окровавлена голова. Он из последних сил пытался защититься, но не мог. Саргерас медленно, вальяжно подошел к Одвану, взглянул в глаза и всадил свой клинок тому прямо в живот. Затем, он поднял путешественника силой телекинеза и швырнул в бездну бурлящих вод водопада. К сожалению, я прибыл слишком поздно и не мог изменить ситуацию. Как только я появился в поле зрения некроманта, тот сразу обратил свой взор на меня.

- Старый знакомый, не так ли? Я тут слегка повеселился, ты ведь не против, а, дружище?! – затем он принялся истерически смеяться.
Я фыркнул и медленно вытащил свой двуручный рунный меч.
- Ты снова убил невиновного человека, тварь. На этот раз ты не уйдешь, Саргерас. Я не позволю!

- Боюсь, тебе снова придется подождать, дружище. У меня есть неотложные дела. Но уже скоро, мы скоро снова встретимся! До встречи.

На этих словах он растаял, словно тень.

Теперь, я считаю своим долгом рассказать вам, кто такой Саргерас, кто пишет эти строки, и что будет происходить дальше. Если вам интересно, то присаживайтесь и слушайте. Ибо рассказ будет не из коротких.
Скрытый текст:

Добавлено через 26 минут
Записки Путешественника. Аудиоверсия. Глава первая.
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось AshBeast; 26.03.2012 в 12:43. Причина: Добавлено сообщение
AshBeast вне форума  
Ответ