Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 24.09.2011, 23:07   #1
Опытный игрок

Exclamation Выборы 2011/2012 [архив]

Правила ведения дискуссии в данной теме:
1.С уважением относитесь к мнению других.
2.Любое высказывание должно быть аргументировано.
3.Общайтесь в дружелюбном тоне.
4.Формулируйте свои мысли ясно.
5.Не искажайте слова других.
6.Спорьте и обсуждайте ради поиска истины,
а не ради того, чтобы поспорить или оскорбить другого/других
7.Не нарушайте правил форума, данного раздела и темы в частности.

Приятной дискуссии!!

Последний раз редактировалось OverDoser; 08.03.2012 в 18:09.
OverDoser вне форума  
Отправить сообщение для OverDoser с помощью ICQ
Старый 06.03.2012, 08:44   #1501
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от maxim 4rever Посмотреть сообщение
и у нас такой ахенеей не страдают.
Ну почему же, некоторые страдаю, например вот:
Митинг оппозиции на центральной площади Владивостока собрал 50 человек
Скрытый текст:
Сегодня в 18.00 на центральной площади Владивостока собрались представители оппозиции, чтобы выразить свое несогласие с результатами выборов 4 марта. Несогласованный с администрацией края митинг собрал около 50 человек.

Перед началом акции ветераны КПСС возложили цветы к памятнику Борцам за власть Советов в память о дне смерти Иосифа Сталина. Сотрудники полиции, оцепившие памятник, не препятствовали ритуалу.

Позднее представители движения ТИГР во главе с Артемом Самсоновым собрали вокруг себя около 50 человек, которым в течение нескольких минут раздали листовки с информацией о фальсификациях результатов президентских выборов.

Несмотря на то, что митинг был несанкционированным, полиция не стала вмешиваться в проведение акции, которая завершилась через 20 минут.

Старый 06.03.2012, 08:49   #1502
Яростный Мух

Скрытый текст:
Цитата:
Новодворская "на месте Кремля заказала бы партию Прохорову". Интервью

время публикации: 07:00
последнее обновление: 07:28

В России объявлены результаты президентских выборов. Владимир Путин набрал почти 64% голосов и одержал уверенную победу.

С просьбой прокомментировать результаты этих выборов редакция NEWSru.co.il обратилась к основательнице и лидеру партии "Демократический союз" Валерии Новодворской.

Беседовал Евгений Финкель.

Президентские выборы в России закончились победой Владимира Путина в первом туре. Означает ли это, что он может оптимистично смотреть в будущее, или все же какие-то политические катаклизмы его ждут в годы нового президентства?

Да, нет. Не думаю, что его ждут какие-либо катаклизмы.

За кого голосовали вы, если голосовали?

На этих выборах вообще ни за кого нельзя было голосовать. "Демократический союз" бойкотировал выборы.

Ваша оценка опубликованных результатов выборов?

Я допускаю, что Путин мог набрать больше 50%, но больше 60% – это уже перебор. Десять процентов ему отсыпали от чиновничьей любви... Был очень большой процент принудработ на этих выборах. Анклавы – такие как Чечня, Дагестан – там, где шутки плохи. А также Татарстан... Я думаю, что, если снять "принудительный процент", останется 51%. Да, так или иначе, это победа в первом туре. Но это жалкая победа. Это – победа над рабской страной. Это – победа фараона над теми, кто не хочет покидать землю египетскую.

Я обратил внимание на то, что при голосовании за рубежом, согласно отчетам ЦИК, поддержка Путина была даже больше, чем его поддержка в России. Путин проиграл Прохорову в Великобритании, насколько мне известно, лишь ненамного обошел его в Израиле, но в целом по зарубежью получил около 75% голосов.

Я могу назвать вам еще одну страну, где все русские голосовали только за Путина. Латвия. Мы недавно с Константином Боровым там побывали, спасали их от референдума (о признании русского языка государственным). Там российское гражданство взяли самые отпетые фанатики, так и не выкарабкавшиеся из скорлупок СССР. Естественно, они – пламенные сторонники Путина.

Почему – не коммунистов, не Зюганова?

Если бы они были пламенными сторонниками Зюганова, то поехали бы в голодную Россию, а не сидели бы в сытой Латвии. Там больше имперский вариант, чем коммунистический.

Я знаю и кое-какой "путинский электорат" в Штатах. Там российское гражданство берут те, кто безнадежен. Естественно, они будут голосовать не за Прохорова.

В Израиле ситуация особая. Около 240 тысяч израильтян являются российскими гражданами, они попросту не теряли это гражданство при репатриации в Израиль. И примерно 150 тысяч из них имели право голосовать на этих выборах. Но лишь 8% пошли на избирательные участки 4 марта. Поддержка Прохорова в Израиле была высока, однако очень многие пришедшие на выборы поддержали Путина.

Да, в Израиле нетипичная ситуация... Лично мне кажется, что это можно считать подкупом, когда пожилые израильтяне голосуют за Путина, потому что видят в нем гаранта пенсий, которые они продолжают получить из России.

Как вы оцениваете Михаила Прохорова?

Прохоров декларирует приятные идеи. Но у него нет ни малейшего шанса их осуществить. Потому что он мизинца себе не уколет. На эти выборы его послали насильственно, на парламентские – тоже вели под давлением. На Путина он вслух не обижается. У него – клетка. Он может передвигаться в пределах этой клетки. А так революции не делаются.

Но Прохоров – не революционер. Они никогда не заявлял о себе, как о революционере.

А здесь уже без этого не обойдется. И здесь нужна какая-то храбрость, какое-то гражданское мужество. Если его нет, то бесполезно говорить, что Волга впадает в Каспийское море, она все равно будет впадать в Северный Ледовитый океан.

Поэтому у Путина не будет особых неприятностей (с Прохоровым). Он пришел на 12 лет.

После выборов со стороны самых разных комментаторов звучали слова о том, что Прохоров – "образец президента послепутинской эпохи". Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, напротив, заявлял, что Прохоров – человек в политике случайный и скоро сойдет с этой арены. Ваш прогноз: задержится ли Прохоров в политике?

Не знаю, готов ли он создавать политическую партию не для Кремля и не под Кремль. А то у такой партии будут такие же "бешеные успехи", как у "Правого дела". Кремль прибирает к рукам, как Снежная Королева: дохнет – и виноградник побелеет.

Если он хочет создавать партию и за что-то бороться, ему придется следовать примеру Бориса Немцова, у которого уже ничего нельзя отнять, потому что у него денег нет.

Прохоров, по данным Forbes, "стоит" 18 миллиардов долларов. От таких денег не отказываются.

Не знаю. Мне кажется, что честь дороже.

Хотя, вероятно, он будет создавать партию под Кремль. Такую аккуратненькую.

А будет?

Я думаю, что закажут ему. Бешеный успех на выборах надо же как-то обналичить и использовать. Чем плохо создать правую партию, партию ручную, партию управляемую, партию, которая не будет мешать Путину оставаться у власти.

Но ведь все предыдущие подобные попытки провалились.

Потому что это делали голодные дураки, которые еще что-то пытались урвать у Кремля. Прохоров вроде бы есть не просит.

Поэтому я бы на месте Кремля, конечно, ему бы заказала такую приличную, аккуратную партию. Которая была бы правой, говорила бы больше об экономике и о референдуме по сносу Мавзолея, но при этом Путина бы не трогала, а признавала бы легитимным главой государства. Чем плохо? Дать такой партии несколько мест в Думе – и то не жалко. Полезные люди.

---

В марте этого года, впервые за последние 14 лет, Валерия Новодворская вновь приедет в Израиль и будет выступать вместе с журналисткой и бардом Нателлой Болтянской. Подробности

- Приобрести билеты на выступления Новодворской и Болтянской
Тётка жжот%)

Добавлено через 15 секунд
Скрытый текст:
Цитата:

В России объявлены результаты президентских выборов. Владимир Путин набрал почти 64% голосов и одержал уверенную победу.

С просьбой прокомментировать результаты этих выборов редакция NEWSru.co.il обратилась к основательнице и лидеру партии "Демократический союз" Валерии Новодворской.

Президентские выборы в России закончились победой Владимира Путина в первом туре. Означает ли это, что он может оптимистично смотреть в будущее, или все же какие-то политические катаклизмы его ждут в годы нового президентства?

На этих выборах вообще ни за кого нельзя было голосовать. "Демократический союз" бойкотировал выборы.

Я допускаю, что Путин мог набрать больше 50%, но больше 60% – это уже перебор. Десять процентов ему отсыпали от чиновничьей любви... Был очень большой процент принудработ на этих выборах. Анклавы – такие как Чечня, Дагестан – там, где шутки плохи. А также Татарстан... Я думаю, что, если снять "принудительный процент", останется 51%. Да, так или иначе, это победа в первом туре. Но это жалкая победа. Это – победа над рабской страной. Это – победа фараона над теми, кто не хочет покидать землю египетскую.

Я обратил внимание на то, что при голосовании за рубежом, согласно отчетам ЦИК, поддержка Путина была даже больше, чем его поддержка в России. Путин проиграл Прохорову в Великобритании, насколько мне известно, лишь ненамного обошел его в Израиле, но в целом по зарубежью получил около 75% голосов.

Я могу назвать вам еще одну страну, где все русские голосовали только за Путина. Латвия. Мы недавно с Константином Боровым там побывали, спасали их от референдума (о признании русского языка государственным). Там российское гражданство взяли самые отпетые фанатики, так и не выкарабкавшиеся из скорлупок СССР. Естественно, они – пламенные сторонники Путина.

Если бы они были пламенными сторонниками Зюганова, то поехали бы в голодную Россию, а не сидели бы в сытой Латвии. Там больше имперский вариант, чем коммунистический.

Я знаю и кое-какой "путинский электорат" в Штатах. Там российское гражданство берут те, кто безнадежен. Естественно, они будут голосовать не за Прохорова.

В Израиле ситуация особая. Около 240 тысяч израильтян являются российскими гражданами, они попросту не теряли это гражданство при репатриации в Израиль. И примерно 150 тысяч из них имели право голосовать на этих выборах. Но лишь 8% пошли на избирательные участки 4 марта. Поддержка Прохорова в Израиле была высока, однако очень многие пришедшие на выборы поддержали Путина.

Да, в Израиле нетипичная ситуация... Лично мне кажется, что это можно считать подкупом, когда пожилые израильтяне голосуют за Путина, потому что видят в нем гаранта пенсий, которые они продолжают получить из России.

Прохоров декларирует приятные идеи. Но у него нет ни малейшего шанса их осуществить. Потому что он мизинца себе не уколет. На эти выборы его послали насильственно, на парламентские – тоже вели под давлением. На Путина он вслух не обижается. У него – клетка. Он может передвигаться в пределах этой клетки. А так революции не делаются.

Но Прохоров – не революционер. Они никогда не заявлял о себе, как о революционере.

А здесь уже без этого не обойдется. И здесь нужна какая-то храбрость, какое-то гражданское мужество. Если его нет, то бесполезно говорить, что Волга впадает в Каспийское море, она все равно будет впадать в Северный Ледовитый океан.

Поэтому у Путина не будет особых неприятностей (с Прохоровым). Он пришел на 12 лет.

После выборов со стороны самых разных комментаторов звучали слова о том, что Прохоров – "образец президента послепутинской эпохи". Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, напротив, заявлял, что Прохоров – человек в политике случайный и скоро сойдет с этой арены. Ваш прогноз: задержится ли Прохоров в политике?

Не знаю, готов ли он создавать политическую партию не для Кремля и не под Кремль. А то у такой партии будут такие же "бешеные успехи", как у "Правого дела". Кремль прибирает к рукам, как Снежная Королева: дохнет – и виноградник побелеет.

Если он хочет создавать партию и за что-то бороться, ему придется следовать примеру Бориса Немцова, у которого уже ничего нельзя отнять, потому что у него денег нет.

Прохоров, по данным Forbes, "стоит" 18 миллиардов долларов. От таких денег не отказываются.

А будет?

Я думаю, что закажут ему. Бешеный успех на выборах надо же как-то обналичить и использовать. Чем плохо создать правую партию, партию ручную, партию управляемую, партию, которая не будет мешать Путину оставаться у власти.

Потому что это делали голодные дураки, которые еще что-то пытались урвать у Кремля. Прохоров вроде бы есть не просит.

Поэтому я бы на месте Кремля, конечно, ему бы заказала такую приличную, аккуратную партию. Которая была бы правой, говорила бы больше об экономике и о референдуме по сносу Мавзолея, но при этом Путина бы не трогала, а признавала бы легитимным главой государства. Чем плохо? Дать такой партии несколько мест в Думе – и то не жалко. Полезные люди.

---

В марте этого года, впервые за последние 14 лет, Валерия Новодворская вновь приедет в Израиль и будет выступать вместе с журналисткой и бардом Нателлой Болтянской. Подробности

Тётка жжот%)

Добавлено через 51 секунду
Скрытый текст:
Цитата:

А будет?

---

Тётка жжот%)
надо прежде всего ее слушать.

« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро

Последний раз редактировалось Мозг; 06.03.2012 в 08:50. Причина: Добавлено сообщение
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ
Старый 06.03.2012, 09:27   #1503
Гейммастер

Больной человек, чего еще с нее взять))))))
Hartmann вне форума  
Старый 06.03.2012, 11:05   #1504
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от <Greenwood> Посмотреть сообщение
Интересно, на каком основании делались все эти рейтинги и прогнозы?
На профессиональном, в отличие от встреченных Вами рейтингов и прогнозов.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от maxim 4rever Посмотреть сообщение
Что думаете о разгоне митинга ОМОНом сегодня ночью?
А чего думать? Адекватной оппозиции дали помитинговать и разойтись, дебилов и провокаторов разогнали. Так и должно быть. Жаль только Навального с компанией на этот раз не упекли на 15 суток.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)

Последний раз редактировалось pokibor; 06.03.2012 в 11:09. Причина: Добавлено сообщение
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 06.03.2012, 13:40   #1505
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
На профессиональном
Я спрашиваю, откуда эти "профессионалы" берут эти цифры?
Цитата:
Жаль только Навального с компанией на этот раз не упекли на 15 суток.
Вы очень стараетесь сдерживаться, но ярый путиноид и типичный поцреот в плохом смысле этого слова из вас так и прёт. При всём уважении...
Старый 06.03.2012, 13:46   #1506
Игроман

<Greenwood>,
Прохоров видно тоже путиноид.

http://wanderkhv.livejournal.com/
Wander вне форума  
Отправить сообщение для Wander с помощью Skype™
Старый 06.03.2012, 13:57   #1507
Опытный игрок

Wander, Я никогда не защищал Навального и по сути мне всегда было пофиг на его деятельность, но строить из него врага народа №1 - отличительная черта сторонников партии власти в целом и её лидера в частности. Нашисты особенно злоупотребляют этим. Уже надоело читать, как у них во всём виноват Навальный.
Старый 06.03.2012, 14:09   #1508
Игроман

<Greenwood>,
Я не считаю что он враг № 1, хотя определенную опасность он представляет, но вот то, что он провокатор это факт и свои новые 15 суток вероятно заслужил, но я думаю, его просто пока пожалели, хотят дать возможность "раскрыть" себя десятого.

http://wanderkhv.livejournal.com/
Wander вне форума  
Отправить сообщение для Wander с помощью Skype™
Старый 06.03.2012, 14:37   #1509
Яростный Мух

<Greenwood>, тебе надо всего то почитать в шапочке про Навального и Леваду. Хотя, ведь не поможет же. Только путиноиды могут принять правду. Куда там Зюзяноидам

Мозг вне форума  
Старый 06.03.2012, 14:55   #1510
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Мозг Посмотреть сообщение
тебе надо всего то почитать в шапочке про Навального и Леваду
Цитата:
Сообщение от OverDoser Посмотреть сообщение
1. Путин Владимир Владимирович 45 585 389; 63,60%
2. Зюганов Геннадий Андреевич 12 315 749; 17,18%
3. Прохоров Михаил Дмитриевич 5 716 786; 7,98%
4. Жириновский Владимир Вольфович 4 457 411; 6,22%
5. Миронов Сергей Михайлович 2 763 127; 3,86%

Скрытый текст:
И где тут это написано?
Старый 06.03.2012, 15:06   #1511
Юзер

Цитата:
Сообщение от Wander Посмотреть сообщение
Это фейк Прохоров. Вот настоящий
http://twitter.com/#!/MD_Prokhorov/s...56056775589889
stalker 10 вне форума  
Старый 06.03.2012, 15:56   #1512
Игроман

Интересно,если выяснится,что 4 декабря в Москве всё же были тотальные фальсификации,кто-нибудь понесёт за это наказание? Ведь фальсификация результатов выборов-серьезное преступление. Лично я сомневаюсь. Путин же своих не сдаёт. Только не надо про наши "объективные" суды и прокуратуру-это даже не смешно.
Старый 06.03.2012, 15:59   #1513
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Я спрашиваю, откуда эти "профессионалы" берут эти цифры?
На сайте каждого нормального центра изучения общественного мнения есть раздел, где описана используемая методика. Например, на сайте Левады. Теперь жду аналогичной информации по Вашим источникам, раз уж Вы у меня её затребовали.
Цитата:
Вы очень стараетесь сдерживаться, но ярый путиноид и типичный поцреот в плохом смысле этого слова из вас так и прёт.
Считать, что кто нарушает закон - должен сидеть в тюрьме, тем более если его политическая деятельность финансируется из-за рубежа и имеет все признаки желания реализовать "оранжевый сценарий" - это признак путиноида?
Ну - да, наверное, я действительно путиноид, потому что считаю, что побольше бы у нас в стране таких же "путиноидов" было, уважающих законы и работающих на собственную страну.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
строить из него врага народа №1 - отличительная черта сторонников партии власти в целом и её лидера в частности.
Тут кто-то строит из Навального врага народа №1? По-моему, Вы опять читаете в моих словах то, что хотели бы в них прочитать, а не то, что там реально написано...
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)

Последний раз редактировалось pokibor; 06.03.2012 в 16:04. Причина: Добавлено сообщение
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 06.03.2012, 16:14   #1514
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Wander Посмотреть сообщение
Нет, он теперь заслуженный технический кандидат, который будет получать свои "положенные" 8%.

Добавлено через 3 минуты
Бунт в абаканской колонии из-за принуждений голосовать за Путина
Скрытый текст:
В исправительной колонии № 35 общего режима города Абакана УФСИН по Хакасии, 4 марта произошел бунт заключенных. По одной из версий, причиной стало принуждение авторитетов голосовать на выборах президента РФ за Владимира Путина.

Информация о чрезвычайном происшествии в благополучной колонии тщательно скрывается. Однако сведения о волнениях, заключенные смогли передать в редакцию «Нового Фокуса»

Как рассказал наш собеседник, события начали развиваться около 7 часов вечера. Заключенные построились на плацу для вечерней проверки. Часть арестантов – так называемые «синие» (зека, живущие по воровским «понятиям») начала упрекать администрацию за то, что другие заключенные – «красные» (осужденные, сотрудничающие с администрацией) принуждают их голосовать за Владимира Путина.

Тут необходимо сделать важную оговорку. По закону, осужденные, в отношении которых вступил в законную силу приговор, не имеют права голосовать. Речь, по всей видимости, идет о так называемых «кассационниках» - заключенных, получивших срок лишения свободы, но приговора которых, не вступили в законную силу и они не лишены права голоса.

В ответ на претензии, «красные» начали оскорблять авторитетов и тут же, на плацу завязалась массовая драка между сторонниками обеих групп заключенных. Сотрудники УФСИН по Хакасии, сбежавшиеся на место происшествия, смогли разнять дерущихся. Но к тому моменту «синие» и присоединившиеся к ним заключенные, прилично наваляли «красным». Те, обиделись.

Часть «красных» заключенных, после драки, забаррикадировалась во втором бараке и отказалась подчиняться требованиям администрации. Уговоры и угрозы не помогли. Зека категорически отказались выходить.

Поздно вечером по тревоге был поднят спецназ УФСИН РФ по Хакасии. Недолгие переговоры результата не принесли. Бойцам был отдан приказ взять барак штурмом. Спецназовцы выломали двери и прилично поколотили взбунтовавшихся заключенных. После чего, всех участников заключили в штрафной изолятор. Необходимо отметить, что подобных волнений, для подавления которых привлекался спецназ, в хакасских колониях не было с 1994 года. А представить волнения в ИК 35 да еще с политической подоплекой, до 4 марта было вовсе немыслимо.

Бунт заключенных в ИК № 35 для руководства УФСИН РФ по Хакасии стал серьезной неприятностью. Утром, на экстренном совещании руководства, было принято решение принять все меры для сокрытия инцидента. Тем, по чьей вине произойдет утечка, пообещали немедленное увольнение. По нашей информации, факт волнений скрыт даже от прокурора по надзору за исправительно-трудовыми учреждениями.

Тем не менее, информация о бунте просочилась на волю. Да и не могло быть иначе. Сотрудникам УФСИН прекрасно известно, что порой о событиях на свободе, заключенные узнают быстрее, чем на воле. Захотят зека сообщить об инциденте в тюрьме – выполнят непременно. Не редко, с копиями документов (как было при расследовании деятельности так называемых, «прессовщиков» в 2006-2008 годах).

Сам факт волнений в исправительной колонии из-за принуждения голосовать за конкретного кандидата уже говорит о многом. Если уж тюрьма требует честных выборов, то, что же говорить об обществе?

Это на свободе политические жулики могут бессовестно пугать бюджетников ужасами про козни проклятого Госдепа и страшилками, мол, со сменой власти станет хуже, по-сути, бандитскими методами вымогая у людей голоса. А вот тюрьму не обманешь.

Кстати, заключенные передали нам другую, не менее интересную информацию о кадровой политике УФСИН РФ по Хакасии. Об этом чуть позже.

Последний раз редактировалось Hartmann; 06.03.2012 в 16:17. Причина: Добавлено сообщение
Hartmann вне форума  
Старый 06.03.2012, 16:21   #1515
Опытный игрок

Цитата:
на сайте Левады
Цитата:
Всероссийский опрос городского и сельского населения страны старше 18 лет строится по репрезентативной выборке 1600 человек из 130 населенных пунктов 45 регионов страны.
Я не вижу отличий опроса населения в такой форме от банального голосования. Только вот почему-то результаты отличаются.
Цитата:
если его политическая деятельность финансируется из-за рубежа
Пруф? А то я также могу сказать, что ВЦИОМ публикует заранее проплаченные псевдорейтинги, имеющей мало общего с реальностью.
Цитата:
и имеет все признаки желания реализовать "оранжевый сценарий"
Насколько я помню, Навальный изобличает коррупцию и распилы, которые имеют место быть в огромных количествах и повсеместно, а также борется за честные выборы. Неужели это у нас стало желанием реализовать "оранжевый сценарий"? И потом, вы действительно уверены, что либерасты и "оранжоиды" - такая серьёзная проблема, на которую нужно обращать так много внимания?
Цитата:
что побольше бы у нас в стране таких же "путиноидов" было, уважающих законы и работающих на собственную страну.
Ой, ой, а самомнения-то сколько!
Цитата:
Тут кто-то строит из Навального врага народа №1?
Тут кто-то раз за разом строит из кучки либерастов нечто бОльшее, чем они из себя представляют. Только причём тут Навальный?
Цитата:
По-моему, Вы опять читаете в моих словах то, что хотели бы в них прочитать, а не то, что там реально написано...
А вы, по-моему, опять высасываете из пальца проблему там, где её по сути нет, упорно не обращая внимания на куда более серьёзные проблемы, в частности те самые фальсификации выборов, факты которых налицо и доказательства лежат повсеместно, а также необоснованно высокий рейтинг Путина. Извините, когда вокруг меня все подряд (знакомые, друзья, родственники, коллеги по работе и учёбе, просто первые попавшиеся люди) его чуть ли не трёхэтажным матом обкладывают, когда кого ни спросишь, никто за него не голосовал, когда читаешь местные форумы и видишь тотальную неприязнь к едросовскому кандидату, подкреплённую вбросами бюллетеней и принуждениями голосовать за него, то потом видя такие результаты, задаёшь вопрос "КАК???"

Последний раз редактировалось <Greenwood>; 06.03.2012 в 16:29.
<Greenwood> вне форума  
Старый 06.03.2012, 16:26   #1516
Гейммастер

Цитата:
Насколько я помню, Навальный изобличает коррупцию и распилы, которые имеют место быть в огромных количествах и повсеместно, а также борется за честные выборы. Неужели это у нас стало желанием реализовать "оранжевый сценарий"? И потом, вы действительно уверены, что либерасты и "оранжоиды" - такая серьёзная проблема, на которую нужно обращать так много внимания?
"Оранджевым сценарием" называют любую ситуацию, где Путин, "Едро" и вся космополитичная криминальная олигархическая псевдо-элита лишаются власти.
Hartmann вне форума  
Старый 06.03.2012, 16:40   #1517
Игроман

Самые упоротые путиноиды считают,что если уйдёт Путин и Едро,то вернутся 90-е.)) Мы как бы уже перешли на рыночную экономику,и тот ужас больше никогда не повторится.
Старый 06.03.2012, 16:40   #1518
Опытный игрок

Цитата:
А вы, по-моему, опять высасываете из пальца проблему там, где её по сути нет, упорно не обращая внимания на куда более серьёзные проблемы, в частности те самые фальсификации выборов, факты которых налицо и доказательства лежат повсеместно, а также необоснованно высокий рейтинг Путина.
Практически все подтвердили - в т.ч. и иностранные наблюдатели - что фальсификации были, но на результат повлияли слабо, и победа Путина в первом туре не вызывает сомнений. Но, конечно, все, все купленные, да-да.
Цитата:
Извините, когда вокруг меня все подряд (знакомые, друзья, родственники, коллеги по работе и учёбе, просто первые попавшиеся люди) его чуть ли не трёхэтажным матом обкладывают, когда кого ни спросишь, никто за него не голосовал, когда читаешь местные форумы и видишь тотальную неприязнь к едросовскому кандидату, подкреплённую вбросами бюллетеней и принуждениями голосовать за него, то потом видя такие результаты, задаёшь вопрос "КАК???"
Извините, когда вокруг меня почти все подряд почти поголовно считают, что кроме Путина, и голосовать-то не за кого, когда кого ни спросишь, все за него голосовали, когда читаешь форумы и видишь, что многие подтверждают такую позицию, задаешь вопрос: "Ну какого черта люди считают, что если никто из их окружения не голосовал за Путина, значит, за него никто не голосовал и выборы сфальсифицированы???"
vik-0306 вне форума  
Отправить сообщение для vik-0306 с помощью ICQ Отправить сообщение для vik-0306 с помощью Skype™
Старый 06.03.2012, 16:45   #1519
Pip-Boy 2000

Думал я, думал, что-то витало в воздухе на уровне чутья, несформировавшейся до конца мысли. Прогулка помогла сообразить.

Скрытый текст:
Последние события подталкивают к действиям, конечно. Политика - вещь хитрая, переменчивая и нечистая в своей массе. Есть ли сторонники, есть ли противники -не это главное, а внимание к определенной политической силе. (В связи с чем смысл одной карикатуры верен: там доска наполовину над пропастью и стоит над на том конце как раз политик, только на другой стороне не даёт упасть ему народ. Но это всё же не только сторонники, но и всякмй, кто тратит своё время на этого политика и даёт ему ресурс держаться и не падать). В конечном счёте даже противник лучше, чем игнорирование - ведь слова противника можно исказить себе на пользу. А если нет слов в свой адрес? Спекулировать нечем, а создавать что-то из ничего гораздо тяжелее, ведь по сути политика дело паразитическое. Хороший - по-человечески - политик может создать нечто из ничего - взять, выделить средства и преобразить пустыри во что-то полезное или красивое, руины - реконструировать, а ищущим возможности себя реализовать, дать место для работы. И тут уже получается работя ради других, которая затем вернётся добром к тому, кто это организовывал.

Если же реагировать на всех, кто работает лишь на себя, то он опять получает материал и ресурсы продолжать свою деятельность. Мне поэтому видится разумнее заниматься своими делами, стараться делать хорошо то, что у вас получается и не обращать внимания пока что на политические игры наверху - перекрыть им кислород. Школьник? Учись дальше, ходи в кружки. Студент? Будь деятелен в университете и держи руку на пульсе прогресса сопредельных тебе областей науки и техники. Уже работаешь? Используй свои знания, совершенствуся дальше. Занимайтесь творчеством. Ведь настанет время смены поколений, нынешние начальники уйдут, вы займёте их места и сможете теперь не только стараться делать хорошую работу, несмотря на плохое руководство, но обеспечить хорошее и разумное руковдство. И то же будет верно для управления страной, когда подобные вам люди всю жизнь занимающиеся своими делами дорастут до постов правительства страны. И история показывает, что в своё время деятельной молодежи как раз мешали, вовлекая в политику,

Это займёт время, всё верно. Но сразу с помощью митингов вылечить тем более не удастся - могут пойти на видимые уступки, но люди-то останутся теми же самыми и это даст вскоре о себе знать. А в вопросах враждебной к нам тактики никто не гнушался терпением и временем (это я о плане Даллеса, Сионском протоколе и иже с ними, пусть их и высмеивают как конспиралогический бред... но отчего же, люди, тогда то, что они декларировали мы воочию наблюдаем вокруг себя? Провозглашение новых ценностей, на смену "устаревшей" морали, когда аборты и умервщления неудобных младенцев вызывают одобрение как логичных, полезных предложений, культура погрузилась в потребительство и культ ночной жизни молодежи, о совести говорят как о помехе для жизни на всю катушку и многое другое...). И 1917 год, а позже развал СССР показывает, что пока что терпение противников достойно награждается. Пора бы нам заняться самими собой. Начать с себя.

П.С.
Вот и выговорился, вот и полегчало ) Кто читал - спасибо за внимание =)
Текстоплёт на форуме  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ
Старый 06.03.2012, 16:46   #1520
Яростный Мух

<Greenwood>, хихи?

http://www.business-gazeta.ru/article/53492/

Мозг вне форума