Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 24.09.2011, 23:07   #1
Опытный игрок

Exclamation Выборы 2011/2012 [архив]

Правила ведения дискуссии в данной теме:
1.С уважением относитесь к мнению других.
2.Любое высказывание должно быть аргументировано.
3.Общайтесь в дружелюбном тоне.
4.Формулируйте свои мысли ясно.
5.Не искажайте слова других.
6.Спорьте и обсуждайте ради поиска истины,
а не ради того, чтобы поспорить или оскорбить другого/других
7.Не нарушайте правил форума, данного раздела и темы в частности.

Приятной дискуссии!!

Последний раз редактировалось OverDoser; 08.03.2012 в 18:09.
OverDoser вне форума  
Отправить сообщение для OverDoser с помощью ICQ
Старый 04.03.2012, 23:21   #1441
Игроман

НАРОД БЕЖИТ ПОСЛЕ ПЛАЧА И РЕЧИ ПУТИНА
РАЗДАЧА ДЕНЕГ ЗА ВЫБОРЫ НАЧАЛАСЬ

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Мота Посмотреть сообщение
При этом не Путин должен с ними разбираться по закону, а другие структуры.
А почему не разбираются?

Последний раз редактировалось ZigRuM; 04.03.2012 в 23:22. Причина: Добавлено сообщение
ZigRuM вне форума  
Старый 04.03.2012, 23:27   #1442
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
У нас веб-камеры транслировали каждую урну на всю страны. Всех этих вбросальщиков (более менее легче) и карусельщиков (более менее сложнее) вполне реально и не составляет большой сложности. Пока этого нет, лишь единичные случаи. Напомню, точно выявленный вброс в Дагестане был аннулирован чуть более чем полностью.
Ну о чём Вы толкуете, милейший. Вы привели самые примитивные способы фальсификации выборов, и то, которые камеры не решают. Ну, какие камеры? Очевидным является тот факт, что кардинально на возможности власти камеры не имеют возможности влиять, иначе, контроль над избирательным процессом никто не доверил бы этим камерам. Контроль над избирательным процессом находится в соответствующих руках. Вот, навскидку:

«Выезд домой» — опаснейший способ фальсификации. «Порча» — ничего общего с магией не имеет. «Утренний вброс» — идея заключается в том, что правильно заполненные бюллетени заранее помещаются в избирательные урны. Снятие кандидата с выборов. Фальсификация на этапе составления списков избирателей — самый опасный и самый удобный способ фальсификации. Каскад или каскадный подсчет — как показывает практика, результаты любых выборов решаются в первые несколько часов после закрытия избирательных участков. Система открепительных удостоверений — при правильной организации способна обеспечить серьезное подспорье для победы.
А Вы - камеры, камеры.
set0ne вне форума  
Старый 04.03.2012, 23:27   #1443
Игроман

zigrum5000,
Дождь это даже не смешно... я думал клоунов сюда таскать моветон
Цитата:
Сообщение от zigrum5000 Посмотреть сообщение
А почему не разбираются?
В 2011 году было возбуждено 795 уголовных дел на чиновников. Как вы можете понимать, в одном уголовном деле может фигурировать несколько человек.
Работа ведётся, не настолько явно и не настолько быстро как хотелось. Но наши хотелки расходятся с реальностью.
Мота вне форума  
Отправить сообщение для Мота с помощью Skype™
Старый 04.03.2012, 23:29   #1444
Игроман

Ого, дождь. Срывы покровов.
Интересно, как они грядущие митинги комментировать будут, после думских смешно получилось.
Задротов, быдло и баранов.

Железной логикой пробьёт,
Преодолеет все преграды -
Мой справедливый Толстый Болт
Не знает никакой пощады!
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 04.03.2012, 23:30   #1445
Игроман

Мота, в стране более 1 млн 400 тысяч чиновников.
Сергей Миронов считает объективными итоги выборов президента Техническим кандидатом был,техническим кандидатом и остался.
Старый 04.03.2012, 23:31   #1446
Игроман

Цитата:
Дождь это даже не смешно... я думал клоунов сюда таскать моветон
ну так надо же хоть чуток разбавить весельем.
ZigRuM вне форума  
Старый 04.03.2012, 23:35   #1447
Заблокирован

Предупреждения: 400
Ну, какие камеры, друзья? Только твердолобики делают выборы вбросами.
Выдача нескольких бюллетеней одному человеку – способ достаточно "кондовый".
Выдача бюллетеней без предъявления документов, удостоверяющих личность – тоже достаточно простой и удобный способ фальсификации.
Намеренная и заблаговременная порча бюллетеней для того, чтобы их не хватило избирателям, которые в данном регионе большинством поддерживают (или не поддерживают) конкретного кандидата или политическую силу.
Вмешательство в ход голосования на закрытых участках (воинских частях, исправительно–трудовых учреждениях, больницах).
Изъятие при подсчете из избирательных урн бюллетеней, в которых отдается предпочтение политическим оппонентам. Замена бюллетеней, в которых преимущество отдается оппоненту, на бюллетени, в которые внесены отметки в пользу нужного кандидата или политической силы – способ трудо– и ресурсозатратный. Вписывание результата подсчета голосов одних субъектов избирательного процесса в графы других кандидатов. Порча бюллетеней, заполненных в пользу "неправильного" кандидата, путем внесения нескольких отметок. Кольцо "Островского", она же "Петля Мавроди" (карусель). Открепительные талоны, по которым в РФ голосует порядка 2 млн. человек.
Правильные ребята делают правильные выборы до выборов.

Последний раз редактировалось set0ne; 04.03.2012 в 23:51.
set0ne вне форума  
Старый 04.03.2012, 23:36   #1448
Игроман

Шайтан-батыр,
Вы считаете, что все 1400 тысяч чиновников достойны уголовных дел? Извиняюсь, но это даже не смешно. Нормальных людей хватает везде, их всегда большинство и чиновничий аппарат не исключение.

set0ne,
Цитата:
Сообщение от set0ne Посмотреть сообщение
«Выезд домой» — опаснейший способ фальсификации.
Таким методом много не фальсифицируешь, максимум несколько тысяч подкинуть конкретному кандидату. А мы говорим про миллионы. Это статистическая погрешность.
Цитата:
«Утренний вброс» — идея заключается в том, что правильно заполненные бюллетени заранее помещаются в избирательные урны.
Урны прозрачны. Ваш кэп.
Более того, трансляция велась за сутки до начала выборов.
Цитата:
Снятие кандидата с выборов
Выполняй требование регистрации и проблем не будет.

И так далее и тому подобное по всем остальным пунктам.
Мота вне форума  
Старый 04.03.2012, 23:40   #1449
Игроман

Мота, а вы считаете,что только 0,2-0,25% чиновников достойны уголовных дел?
Цитата:
За последние 6 лет почему-то никто не смог выполнить требования регистрации партий.
Старый 04.03.2012, 23:44   #1450
Игроман

Цитата:
Урны прозрачны. Ваш кэп.
Далеко не везде. Ваш кэп.
ZigRuM вне форума  
Старый 04.03.2012, 23:45   #1451
Гейммастер

Цитата:
Дык работают там не нужный результат, которым является исключительно наличие "технических" партий, которые на власть никогда не претендуют, и даже если "случайно" побеждают, то тут же сольются "нужному" кнадидату а-ля Зю в 96-м.
Hartmann вне форума  
Старый 04.03.2012, 23:48   #1452
Игроман

Цитата:
Сообщение от Шайтан-батыр Посмотреть сообщение
а вы считаете,что только 0,2-0,25% чиновников достойны уголовных дел?
Я считаю, что сначала надо найти основания, чтобы завести уголовные дела, а потом их уже сшить. Чай не 37 год на дворе, хотя и не помешало бы.
При этом нельзя, естественно, исключать административный ресурс. Что есть, то есть.
Цитата:
За последние 6 лет почему-то никто не смог выполнить требования регистрации партий.
Может потому что рейтинг низкий? Там основная проблема собрать 2 млн.подписей, что как-бэ намекает.
Цитата:
Далеко не везде. Ваш кэп.
Я вкурсе, там стояли электронные урны. Обычные стояли в незначительных количествах и местах.
Мота вне форума  
Старый 04.03.2012, 23:52   #1453
Игроман

Цитата:
Я считаю, что сначала надо найти основания, чтобы завести уголовные дела, а потом их уже сшить. Чай не 37 год на дворе, хотя и не помешало бы.
При этом нельзя, естественно, исключать административный ресурс. Что есть, то есть.
Вы сказали,что большинство чиновников нормальные люди. Большинство-это 75-85%. Но никак не 99+%. Про чиновников такое просто смешно утверждать.
Цитата:
Может потому что рейтинг низкий?
Может потому,что правила слишком жесткие?
Цитата:
Там основная проблема собрать 2 млн.подписей, что как-бэ намекает.
Не многовато ли?
Старый 04.03.2012, 23:53   #1454
Игроман

Цитата:
Обычные стояли в незначительных количествах и местах.
О да. Деревянных было много.
Цитата:
Может потому что рейтинг низкий? Там основная проблема собрать 2 млн.подписей, что как-бэ намекает.
Это вообще то не мой ответ был, ник перепутал.

Добавлено через 38 секунд
Путин оказывается от ветра всплакнул, а вы тут.

Последний раз редактировалось ZigRuM; 04.03.2012 в 23:53. Причина: Добавлено сообщение
ZigRuM вне форума  
Старый 05.03.2012, 00:01   #1455
Игроман

Цитата:
Вы сказали,что большинство чиновников нормальные люди. Большинство-это 75-85%. Но никак не 99+%. Про чиновников такое просто смешно утверждать.
Где несоответствие в двух моих утверждениях?
Цитата:
Может потому,что правила слишком жесткие?
Правила жестокие, наверное, потому что должность Президента Российской Федерации предполагает огромный груз ответственности, который не каждый человек выдержит? Я где-то ошибаюсь?
Цитата:
Не многовато ли?
Я бы сказал, что маловато, потому что завоевать избирателей надо до президентской гонки, а не после её начала. Если у тебя нет на начало гонки даже 2 млн. гарантированных последователей, то какие ещё могут быть вопросы? Конкуренты должны быть не проходные ведь, а реально могущие конкурировать с мастодонтами.
Цитата:
О да. Деревянных было много.
У вас есть уникальная возможность посчитать их в абсолютных цифрах, а потом привести % соотношение.
Цитата:
Это вообще то не мой ответ был, ник перепутал.
Скрытый текст:
Извиняюсь, цитаты иногда бывают глючат (
Мота вне форума  
Старый 05.03.2012, 00:04   #1456
Игроман

Как и после думских выборов, в комментариях наблюдается минимум конструктива и сплошные эмоции. Тема закрывается до окончательного подведения итогов. Быть может, к тому времени несогласные обзаведутся-таки какими-то фактами чудовищных фальсификаций, ставящих под сомнение убедительное лидерство известного кандидата.

Утро вечера мудренее.
Задротов, быдло и баранов.

Железной логикой пробьёт,
Преодолеет все преграды -
Мой справедливый Толстый Болт
Не знает никакой пощады!
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 05.03.2012, 09:45   #1457
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Ладно, утро наступило, итоги практически подведены, теперь результаты едва ли изменятся больше, чем на сотые доли процента.
Что сказать: нарушения были, конечно (как и на любых выборах), но результаты с неплохой точностью соответствуют как exit poll'ам, так и прогнозам. Если принимать за эталон их, Путину "накрутили" где-то 4-5%, причём в-основном за счёт Прохорова и Жирика (результат Зюганова практически идентичен тому, что указан в опросах).
В общем, сомневаться в легитимности как выборов, так и Путина оснований никаких. Посему просьба без конкретных доказательств масштабных фальсификаций слюной не брызгать, тут подфорум о политике, а не для психотерапии.
P.S. А Прохорова можно поздравить. По Питеру и Москве второе место (как и на территориях за пределами РФ, кстати), по всей России - третье. Отличный результат для него.

Добавлено через 15 минут
P.P.S. Жириновский и Миронов признали результаты выборов, Прохоров тоже не стал ставить их под сомнения.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)

Последний раз редактировалось pokibor; 05.03.2012 в 10:00. Причина: Добавлено сообщение
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 05.03.2012, 10:03   #1458
Мистер Под хвост

Спасибо pokibor за открытие треда.

Ну, ребят. Хочу высказать свою точку зрения по всему этому и почему я считаю, что выборы были нечестными.

Ну во-первых, хочу сказать про то, что эта каша, по моему мнению, начала завариваться еще при отказе в участии выборах Явлинского. Все говорят, мол, уехал в Англию жить, а теперь вернулся, как "рыцарь" на белом коне. Но не забывайте, что его просто напросто сломали. Не забываем про то, что его сыну отрезали пальцы, потому что он не хотел уходить из политики. Я более чем уверен, что за Явлинского тоже бы голосовали. Просто, может, Путин боялся разоблачения или конкуренции (прошу сторонников Путина не агриться).

Далее по самим выборам. Ну, во-первых, все знают, что в 20:00 выключают камеры и только в 21:00 по МСК включат. Зачем это делали? Ну сами подумайте, уважаемые форумчане. Зачем выключать, если выборы честные? С учетом того, что вещание началось еще за неделю до выборов в режиме Non-stop (если не прав, поправьте).

Далее. Даже на РБК пишут о нарушениях. Ну как сказал товарищ Мота, эти нарушения создадут погрешность в 1-2%. С одной стороны да, ну а как быть с непрозрачными урнами, которые, к примеру, стояли почти по всему Приморью? (Лично прошелся по 12-ти участкам в своем городе и везде были непрозрачные урны. Парадокс? Не думаю).

Кстати насчет Приморья. Знаете, живя здесь, я могу сказать точно: у нас Владимира Владимировича не жалуют. За его годы правления, у нас закрылся БАМР, на котором работало свыше 10к+ рабочих. На нем было 126 кораблей, а сейчас осталось всего 3. У нас закрылась примерное 2-3 недели назад Жестяно-баночная фабрика, производившая 5 миллионов условных банок в год. (Хотя последнее 10 лет на ней работало 400 человек, которые занимались рутинной работой, но не производством банок). У нас закрылись почти все предприятия. Кроме ЖСК и супермаректов у нас ничего нету в Приморье. Вру. Козьмино отстроили (нефте-химический порт), но с учетом того, что там работают москвичи и строили его москвичи, а не местные рабочие, рабочими местами это предприятие тяжело назвать.

И тут тебе бац, в Приморье за ВВП голосуют 57.31% населения. «Станиславский сказал бы: не верю!».

И да, я особенно польщен этим:

Цитата:
Чеченская Республика
Жириновский В.В.
0.02%
Зюганов Г.А.
0.03%
Миронов С.М.
0.03%
Прохоров М.Д.
0.02%
Путин В.В.
99.76%
Да давайте просто даже сложим все цифры, то получим 99.86%. Куда оставшиеся 0.14% делись? Да и как-то не поверю, что в Чечне все поголовно за Путина. Все-таки представители тех же социал-демократов и коммунистов должны же быть среди тюркских народов.

Поправьте, если я не прав: % кандидатам считают от количества проголосовавших. Если сейчас сложим все цифры, то получим 98.84%. Куда оставшиеся 1.16% делись? Что-то мне это напоминает выборы в думу с 140% ЕдРа Опять-таки поправьте, если я что-то не знаю.

Если у меня еще назреет мысль, я её впишу в будущем. В принципе, постарался высказать без эмоций и с аргументами.
Старый 05.03.2012, 10:04   #1459
Опытный игрок

Как много в интернете хомячков (не говорю сейчас о конкретно этом форуме), у которых "никто из знакомых не голосовал за Путина, значит, выборы сфальсифицированы!!" или "голосующие за Путина - как гомосексуалисты, вроде много, а вокруг ни одного нет", я поражаюсь...
Потрясающе репрезентативная выборка, чего уж там)

Цитата:
Сообщение от maxim 4rever Посмотреть сообщение
Зачем это делали? Ну сами подумайте, уважаемые форумчане. Зачем выключать, если выборы честные?
Чтобы результаты выборов во (к примеру) Владивостоке не повлияли на результаты в (к примеру же) Москве.
Цитата:
Сообщение от maxim 4rever Посмотреть сообщение
И тут тебе бац, в Приморье за ВВП голосуют 57.31% населения. «Станиславский сказал бы: не верю!».
То есть чуть больше половины. Не такой уж потрясающий результат. Тем более что на предприятиях явно не 100% работало, чтобы всей когортой быть обиженными на дядю Пу.

А с Чечней понятно. Кавказ - дотационный регион. Придет кто-нибудь другой, и накроется халява. Ну и плюс фальсификации, глупо отрицать, что их там не было.

Вообще, с результатом выборов согласен, хотя ожидал, что процентов будет поменьше. Сам голосовал за Путина, много знакомых тоже (да, я знаю, потрясающе репрезентативно, но это лишь так, к сведению, что мы всё-таки есть).
Помониторил интернет, сообщения от наблюдателей почитал. Опять же, на многих участках цифры были как раз за 50%, так что даже с учетом, о ужас, слова на букву "Ф", голосовали и голосовали много.

Последний раз редактировалось vik-0306; 05.03.2012 в 10:15.
vik-0306 вне форума  
Отправить сообщение для vik-0306 с помощью ICQ Отправить сообщение для vik-0306 с помощью Skype™
Старый 05.03.2012, 10:10   #1460
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
maxim 4rever, насколько я могу понять, оставшиеся проценты - это недействительные бюллетени.
По поводу "честности" выборов можно долго рассуждать без всякого смысла, потому что честность - понятие субъективное. А вот на каких основаниях легитимность, учитывая результаты опросов, ставить под сомнение? Даже "Голос" и тот вынужден был насчитать Путину более 50% голосов. То есть ставить под сомнение победу Путина в первом туре нет ровным счётом никаких оснований.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ