Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 30.06.2011, 15:18   #1
True Seriesman

Friendship is Magic

После долгого отсутствия, они всё же вернулись! Всем магия дружбы!

Вопросы и ответы:
Скрытый текст:
В: OMG, что это вообще за хрень? О__О
О: Это тема, посвящённая сериалу "My Little Pony: Friendship is Magic".

В: Это же сериал для маленьких девочек - зачем эта тема нужна в RB?!
О: Наверное по той простой причине, что в восторге от этого сериала не только маленькие девочки (изначальная целевая аудитория), но и многочисленная мужская аудитория практически всех возрастов (те самые брони).

В: Пацаны, вы геи штоле?
О: Сообщество фанатов сериала уже столь велико, что кто-то из поклонников действительно может оказаться гомосексуалистом (особенно вот этот парень вызывает подозрения), но процентное соотношение такое же, как для любого другого сообщества. Большинство из брони - это гетеросексуальные мужчины и женщины, если тебя так это беспокоит.

В: Пацаны, я вам не верю - вы все чёртовы тролли! Ведь так?
О: Вовсе нет - мы вполне искренне любим этот сериал и ценим многое из того, что создаётся другими его поклонниками. Хотя потроллить некоторые из нас конечно любят.

В: Так чего вы в этом сериале нашли вообще? %\
О: Если кратко:
  • добротную анимацию (а уж учитывая, что она выполнена на flash - она просто невероятная);
  • интересных и запоминающихся персонажей, практически у каждого из которых свой собственный запоминающийся характер, свои сильные и слабые стороны личности;
  • отличную работу актёров озвучания (участие в создании принимает, например, Тара Стронг, за плечами которой десятки ролей, включая недавнее озвучание Харли Квинн в "Batman: Arkham City");
  • весьма недурственный сюжет, наполненный моралью, но не вдалбливающий её как многие другие детские сериалы;
  • проработанные диалоги, наполненные юмором и игрой слов;
  • интересную фэнтезийную вселенную;
  • многочисленные отсылки к другим произведениям и массовой культуре;
  • и многое другое.
На самом деле, это очень тёплый и добрый сериал, который не скатывается к пошлым шуткам, не паразитирует на чужих идеях (хотя штампы есть, куда уж без них) - это отдушина в циничном и довольно унылом современном мире, ведь после многочисленных сериалов о продажных копах, наркоторговцах, маньяках и прочей "чернухи" иногда хочется видеть и что-то действительно светлое.

В: Звучит как-то слишком уж хорошо, но возможно я дам этому сериал шанс. С чего мне стоит начать?
О: Первые два эпизода первого сезона - это введение в мир сериала, представление основных персонажей. Даже среди фанатов они считаются далеко не лучшими, но и не худшими тоже. Тут выбирать только тебе: можно придерживаться порядка выхода серий в эфир, а можно начать с эпизодов "Swarm of the Century", "Dragonshy" или "Winter Wrap Up". И да, смотреть строго на языке оригинала с русскими субтитрами, т.к. официальная русская озвучка... не очень удачная. Сслыки на серии можно найти немного дальше по тексту. (Кстати, для ознакомления можно посмотреть вот эту весьма популярную понификацию.)

В: О ужас, там такая девчачья заставка, я сразу выключил и спрятался под кровать.
О: Да, через заставку ещё надо по первости пройти, но по сравнению с прошлыми поколениями сериала (да, это уже четвёртое поколение My Little Pony) она очень хороша. Вообще музыкальная составляющая в сериале находится на очень высоком уровне - это касается как фоновой музыки, так и песен, мотив которых так просто потом не идёт из головы.

В: Посмотрел одну серию... да - это было не так уж плохо, но это всё ещё детский сериал, я не уверен, что есть смысл тратить на него своё время.
О: Далеко не все из нас сразу втянулись, к тому же развитие персонажей, за которое мы так любим этот сериал, требует времени - примерно после 5 серий можно окончательно судить, твой это сериал или нет. В любом случае, даже если ты бросишь просмотр - по крайней мере ты открыл для себя сериал, который является культурным феноменом.

Брони на форуме

Проекты сообщества

Мультсериал (Субтитры1, Субтитры2, ещё какие-то Субтитры, но говорят вообще совсем хорошие)
Русский ПониСайт / Equestria Daily
Русская ПониВики / Нормальная ПониВикия
Русский ПониФорум

Тема этой недели:
Иногда они возвращаются: возвращение каких персонажей (как эпизодических, так и сюжетно важных) Вы бы хотели увидеть в будущих сериях?

Последний раз редактировалось OldBoy; 03.04.2012 в 11:06.
SmoOl вне форума  
Отправить сообщение для SmoOl с помощью ICQ Отправить сообщение для SmoOl с помощью Skype™
Старый 02.03.2012, 22:38   #961
Squirrel?

Не рекомендуется при сахарном диабете и сердечных недугах.

Спойлеры проставлены по дням публикации оригиналов. Дата публикации конкретного стрипа указана в именах в формате ГГММДДНН (НН — номер картинки за день).
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Блог будет потихоньку переводиться дальше.

Благодарю товарищей по Equestria Boys за неоценимую помощь.
Оригинал: Ask Fluttershy and Pinkie Pie
DA автора: SpeccySY

Последний раз редактировалось McStalins Jr; 02.03.2012 в 22:41.
McStalins Jr вне форума  
Отправить сообщение для McStalins Jr с помощью ICQ Отправить сообщение для McStalins Jr с помощью Skype™
Старый 02.03.2012, 22:56   #962
Sugar

Надо бы это на эврипони как-то, да.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 02.03.2012, 23:01   #963
Squirrel?

На ЭП, когда побольше будет. 14 стрипов — это всё-таки не серьёзно.
Старый 02.03.2012, 23:02   #964
Sugar

Там же обновляется запись, все дела...
Ну как знаешь. %\
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 02.03.2012, 23:19   #965
Squirrel?

Про обновление я как-то не подумал. Ну да ладно, как пара недель октября будут готовы, так отправлю на ЭП :)
Старый 03.03.2012, 18:16   #966
Sugar

Что-то я тут подсел на Caravan Palace, так что небольшой PMV в тему.

OldBoy вне форума  
Старый 03.03.2012, 18:30   #967
Элемент Щедрости

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Что-то я тут подсел на Caravan Palace, так что небольшой PMV в тему.
Ну ты и слоу, я уже успел в плеере до радуги из ушей заслушать.
От того же автора.
Фиря вне форума  
Старый 03.03.2012, 19:49   #968
Squirrel?

Кстати, а кто на каком стриме смотрит? Или каждый раз по-разному?
Старый 03.03.2012, 20:03   #969
Вечный Искатель

McStalins Jr, конечно на лучшей пони! Один раз на канале Твайлайт почти лекцию по астрофизике прочитали Правда, ник рандомный, а в чате не пишу один фиг.
Шептанием станет их тихое пение.

Затем станешь видеть то, чего нет —
Тени на месте, где должен быть свет.
Незряч, обезумел, будь отныне готов,
Век коротать свой в Зале Слепцов.
Анкар вне форума  
Старый 03.03.2012, 20:28   #970
Squirrel?

Цитата:
Сообщение от Анкар Посмотреть сообщение
конечно на лучшей пони
Эмм, можно лучше ссылочку? ^_^
Старый 03.03.2012, 21:30   #971
Sugar

По поводу эпизода...
Скрытый текст:
он ощущается каким-то... неправильным.
Что не понравилось:
1. Количество засранцев среди пони... тревожит меня. Где мой чудесный сказочный мир? %((
2. Флаттершай, эм, тебе нужно быть посообразительней. С другой стороны, когда она решила поторговаться, то опять же выходила из образа, бла-бла-бла, можно объяснить.
3. "Fluttershy can fly she didn't need to dump garbage on them." - ну кагбэ да ващета. -__-
Что было спорным:
1. "Celestia is my witness..." - это такая самоцитата или что? о__0
2. Энджел, конечно, тот ещё засранец, но я как-то к этому уже привык. В принципе порадовал.
Что понравилось:
1. Пинки Пай торгуется. Классика, такая классика! %3
2. Eye of the Tiger!
3. Минотавр клёвый. Включая крылатые фразочки.
4. Классическая сценка со шлангом! %D
5. Все до единой сцены с Флаттербич.

Скажу честно, мне не особо понравилась серия - точно не худшая в сезоне, но где-то в боттоме лично для меня. Она была забавной, но показалась скомканной и некоторые действия персонажей... Похоже опять стоит Меривэзер Вилльямс. %\

Добавлено через 55 минут
А вообще знаете, BUCK DIS, там Пипсквик пробегает, когда Флаттершай проверяет свой список - БЭСТ ЭПИЗОД ЭВАР! %D
Не, серьёзно, приятно его вновь увидеть, пускай и на одну секунду.

Последний раз редактировалось OldBoy; 03.03.2012 в 22:26. Причина: Добавлено сообщение
OldBoy вне форума  
Старый 04.03.2012, 09:42   #972
Элемент Щедрости

У меня от этого момента был натуральный баттхерт.
Скрытый текст:

Они офигели, уже третья плачущая Пинки за сезон.

Зато торгуется она как бог. Не зря Кейки её в кассирах держут.
Скрытый текст:

Хорошая серия, но уж очень спорная. Минотавр классный - такого тупого, но няшного качка сериалу определенно не хватало. Флаттербитч - круто, но уже проходили. Мораль не понравилась абсолютно. Пинки, однако, вытащила, как и всегда, в общем.

Цитата:
Похоже опять стоит Меривэзер Вилльямс.
Угадал ровно наполовину.
Фиря вне форума  
Старый 04.03.2012, 11:01   #973
Sugar

Цитата:
Сообщение от Firelion Посмотреть сообщение
Угадал ровно наполовину.
Ну вот вторая половина состава сценаристов видимо и затащила.
Цитата:
Флаттербитч - круто, но уже проходили.
Флаттербич-РИФМОПЛЁТ. %3
Не, мне реально из всех дискорднутых доставляла больше всего именно она, так что тут я очень ok с её возвращением. По крайней мере теперь понятно, что это не просто тупо работа магии Дискорда, а действительно тщательно скрываемая сторона её личности.
По поводу морали... Не обязательно быть сволочью, чтобы тебя уважали? о__0 Ну да, как-то совсем уж поверхностно.

Хотя, честно говоря, это явно будет один из эпизодов, которые я буду часто ещё пересматривать. Тут противоречивость как раз идёт в плюс.

Последний раз редактировалось OldBoy; 04.03.2012 в 11:09.
OldBoy вне форума  
Старый 04.03.2012, 20:49   #974
Sugar

Episode followup: Putting Your Hoof Down / По следам эпизода: "Когда просто опускаются копытца"

Скрытый текст:

И Флаттершай приобретает новый уровень! Помните как когда-то всё начиналось, со смущения от приветствия Твайлайт Спаркл? Это удивительно, сколько развития получил персонаж с тех самых пор.

Начну я, пожалуй, с фоновых пони, потому как в этот раз был переполнен всевозможными отсылками. Прежде всего - Лира. В одной из начальных сценок можно видеть, как она пытается дотянуться до своей чашки, как если бы ей действительно были необходимы руки. Да, конечно, можно просто предположить, что Лира лентяйка, но дальше мы видим вот это...

На седельных сумках Бон-Бон отчётливо видна кьютимарка Лиры. Но на этом дело не заканчивается...

Авторы подводят черту ещё одной сценкой Лиры и Бон-Бон. Их можно видеть болтающими на заднем плане в течении минуты или даже больше. Думается мне, что половина фана от еженедельных эпизодов - это просто наблюдение за фоновыми персонажами. И этот эпизод оказался полностью в этой канве.

Конечно же мы не можем забыть о Дёрпи, у которой очевидно застёжка в форме маффина на сумке! Кто бы ни был ответственен за это - заслуживает медаль. Надеюсь недавняя драма с Дёрпи никак не повлияет на такие вещи. Я могу пережить, что она не произносит ни слова, но это было просто поразительно.

Кстати, спаржа закончилась. =[

Ну и конечно же мы не можем забыть о её косоглазии. Мы всё так же играем в "найди Валдо", что радует.

Уверен, что эта парочка тоже является отсылкой к чему-то.

А наш новый злодей/антагонист в этот раз... минотавр! Обожаю этот фэнтезийный зверинец. Он отлично справляется со своей ролью. Я уж не говорю об отсылке к Мистеру Т.

Что же касается самой Флаттершай, до большую часть эпизода она отыгрывается Задиршай, хотя позднее мы увидели и Флеттерстерву.

Ну и отсылка с Флаттерхалком позднее в серии была шикарной. Причём в этот раз цитирование было практически точным.

Обязательный двусмысленный кадр.

В этот раз так же состоялось возвращение "той самой" Рарити. Я не уверен, нравится мне она такой или нет, но свою особую женскую магию она отлично использует.

А ещё у нас тут... носки. Да, носки теперь канон. По какой-то непонятной причине это обычные человеческие носки, но я в любом случае приветствую нашего нового Носочного Повелителя - Твайлайт Спаркл.

Наконец мы были официально представлены козликам именно в этом эпизоде. Мне сложно определить их уровень интеллекта, но такое поведение точно не прибавляет им очков.

Судя по всему, Эквестрия является намного более беспощадным местом, чем мы привыкли считать. Когда фандом только появился, мы воспринимали это как некое идеализированное, райское местечко. Хотя вот эти торговцы поразительно жадны.

В конце концов, Флаттершай решает свои проблемы с помощью старого доброго Взгляда. Вы видели, как это выполнено в игре "Fighting is Magic"? Ну что Вы, это ни разу не самая мощная способность. И опять эпизод без бедной Твайлайт. Интересно, как она переживает этот недостаток общественного внимания?

В общем и целом, это был очень цельный эпизод. Уже давно пора было выпустить что-нибудь, сосредоточенное на главным специалистом по уходу за животными во всём Понивилле. Судя по всему, новая порция будет уже через пару недель. Похоже в этот раз мы получаем целые связки серий, объединённых центральными персонажами.

И я оставляю вас самой лучшей отсылкой. Просто посмотрите видео по ссылке.

Личное мнение ОлдБоя:
Скрытый текст:
После потрясающего "A Friend in Deed" (Уже перестали подпевать Пинки?) мы получили достаточно неоднозначную серию. Я не склонен считать её худшей в сезоне, но, судя по всему, нам в очередной раз надо благодарить Меривезер Вильямс за новые трещинки в целостной вселенной FiM. Нет, серьёзно, это потрясающий контраст между двумя эпизодами: наполненный улыбками и позитивностью первый, наполненный засранцами и сволочами второй. WTF?! И они опять заставили Пинки грустить. %\

Что касается Флаттершай... Эй, я вполне рад видеть возвращение Флаттерстервы, но хотелось бы к этому всё же более логичную базу, нежели посещение одного семинара того самого Минотавра (как он его толково устроил в лабиринте, хе-хе). Впрочем, можно предположить, что это просто ещё одно тщательно скрываемся сторона личности нашей тихони и тогда все события приобретают куда больший смысл - в конечном итоге это объясняет её столь лёгкое превращение от магии Дискорда (хотя и не от его убеждения).

Анимация была на уровне (за исключением привычных косяков и внезапно пропадающей тени Флаттершай, когда она поднимается на сцену), звук был на уровне (Мне показалось или там действительно была вариация на тему Eye Of The Tiger?), развитие сюжета... было довольно скомканным. %\ Завязка слишком затянута, а развязка наоборот выглядит несколько внезапной - сериалу становится тесно в рамках своего хронометража (об этом можно судить хотя бы по тому, что мы не получили наверняка шикарную сцену с Дёрпи и RD, которая бы объясняла повреждения на здании Таунхолла в серии "The Last Roundup").

В целом, я не склонен считать эту серию особо удачной, она в моём личном боттоме сезона... но я буду её ещё очень и очень много пересматривать как раз из-за этой противоречивости. Возможно она ещё вырастет в моих глазах, как это неоднократно случалось ранее.

И да, готовимся наконец-то к полноценному вечеру с Твай на следующей неделе. %3

Последний раз редактировалось OldBoy; 04.03.2012 в 21:12.
OldBoy вне форума  
Старый 05.03.2012, 08:56   #975
Sugar

На самом деле я припозднился с переводом (внезапно узнал, что его уже выкладывали), но почему бы не выложить здесь?
Скрытый текст:

OldBoy вне форума  
Старый 05.03.2012, 10:39   #976
Squirrel?

Я бы, наверное, перевёл немножко по-другому, но всё равно годнота. Кстати, мне кажется, или рисовка очень похожа на недавний "Бабушкин наказ"?

З.Ы. КМК, нужно как-то постановить раз и на потом, как переводим Эплов. Эплджек -- с одной "п" или с двумя; Эпл Блум -- раздельно или слитно? Я предлагаю с одной "п", а Эпл Блум -- раздельно.
Старый 05.03.2012, 10:44   #977
Sugar

Цитата:
Сообщение от McStalins Jr Посмотреть сообщение
КМК, нужно как-то постановить раз и на потом, как переводим Эплов. Эплджек -- с одной "п" или с двумя; Эпл Блум -- раздельно или слитно? Я предлагаю с одной "п", а Эпл Блум -- раздельно.
Да, это вечная проблема, при этом и сами авторы оригиналов иногда пишут и Apple Bloom и слитно Applebloom, по канону всё же пишется раздельно, кстати.
Цитата:
Сообщение от McStalins Jr Посмотреть сообщение
"Бабушкин наказ"?
Без понятия, но собаки автору удаются явно лучше пони. Эплджек на последней картинке выглядит жутковато. %\

OldBoy вне форума  
Старый 05.03.2012, 11:05   #978
Элемент Щедрости

Цитата:
И да, готовимся наконец-то к полноценному вечеру с Твай на следующей неделе. %3
Опасный эпизод. В сезоне, конечно, очень мало Твайлайт, на как бы не получился второй самоповтор подряд. Я очень люблю Lesson Zero, но безумия тоже должно быть вмеру.
Фиря вне форума  
Старый 05.03.2012, 11:10   #979
Sugar

Цитата:
Опасный эпизод. В сезоне, конечно, очень мало Твайлайт, на как бы не получился второй самоповтор подряд. Я очень люблю Lesson Zero, но безумия тоже должно быть вмеру.
Сомневаюсь, что будет очередной snap персонажа, более того - идея с применением магии для весточек из будущего выглядит действительно круто (Раз уж есть реализованная телепортация и телекинез, то почему бы и нет?). Впрочем, я бы не отказался и маленькой засады для фанатов, когда все эти письма из будущего ВДРУГ могут оказаться чьей-то шуткой или происками Троллестии. %3
В любом случае это заметно менее предсказуемый эпизод, чем последний - всё же было понятно, что Флаттершай зайдёт слишком далеко в своих устремлениях "быть волевой" и потом с помощью друзей вернётся к норме. Да, оказалось чуточку не так, но общая сюжетная канва была предсказуема. Что ожидать от Твай я вообще без понятия.

OldBoy вне форума  
Старый 05.03.2012, 17:54   #980
Игрок

Цитата:
Не, мне реально из всех дискорднутых доставляла больше всего именно она, так что тут я очень ok с её возвращением. По крайней мере теперь понятно, что это не просто тупо работа магии Дискорда, а действительно тщательно скрываемая сторона её личности.
По поводу морали... Не обязательно быть сволочью, чтобы тебя уважали? о__0 Ну да, как-то совсем уж поверхностно.
Просмотрел серию и сострадание к флаттершай возросло во много раз, вчера переживал и мучался в поиске ответов почему все так плохо, вот ведь вынуждают ее причинять боль, а внутри потом все болит, время от времени всплывают воспоминания с плохими поступками, в конце серии она однозначно была недовольна тем что делает...

Она с точностью напоминает мое прошлое..

Метки
доброта, магия дружбы, мультсериал