Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Repúblika Banana La comedia è finita

Ответ

Опции темы
Старый 19.07.2011, 14:30   #1
Lawful Neutral

Декаданс.ru

Meanwhile in Russia

Тем временем, в России

Суть темы вкратце:

«Казалось бы, перевёрнутый мир — это где рыбы высоко летают, птицы глубоко плавают, а на заборе слово МЕЛ написано х**м.
На самом деле, перевёрнутый мир — это где инкассаторы занимаются вооружёнными грабежами, следователи прокуратуры садятся на 9 лет за взятки, сотрудники ГИБДД по пьяни давят людей, а офицеры наркоконтроля умирают от передоза в ведомственной сауне.»

Калейдоскоп реалий:
Скрытый текст:

Мнения экспертов:

Скрытый текст:

Цитата:
«Если б провалилась Россия, то не было бы никакого ни убытка, ни волнения в человечестве.»
— Иван Тургенев

Цитата:
«Я, конечно, презираю отечество моё с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.»
— Александр Пушкин

Цитата:
«Я не могу предсказать, чего нам ждать от России. Россия — это загадка, завёрнутая в тайну, помещённая внутрь головоломки.»
— Уинстон Черчилль

Цитата:
«Если б захотеть одним словом выразить, что делается в России, то следует сказать: воруют.»
— Николай Карамзин

Скромное мнение автора:
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от dammitgun13 Посмотреть сообщение
Это не такая разница, которая заставила бы меня поменять родную страну на что-то еще
Для меня вообще нет понятия "Родная страна". Для меня есть понятия "Уровень жизни", "Социальная обеспеченность", "Гражданская сознательность". И если в чудной России этого нет - это отличный повод переехать туда, где это есть. И никаких скидок на "Родину".

То, что люди там порядочнее - это факт, все намного чище, и ухоженнее. Во многих странах (Швеция, Норвегия, Финляндия, Дания) и прочих ответственность перед обществом вообще является чертой национального характера и прививается с детства. Но только не здесь.

Также, если имеются такие причины для смены места жительства, как:
1. Я не люблю климат средней полосы.
2. Я ненавижу так называемый "русский дух", "русский характер" и прочее. Все эти баньки, водочки, березочки, дачки, и прочее - меня от всего этого тошнит просто.
3. Уровень качества жизни в этой стране неоспоримо ниже, чем в развитых странах.
4. Я испытываю глубокое отвращение к нашим мед. учреждениям, и проим учреждениям соц. сферы
5. Я ненавижу РПЦ.
6. Ненавижу советскую и российскую архитектуру 20 века.
7. Ненавижу общественный транспорт, в том виде, в котором он реализован здесь. Возьмите метро к примеру, все им прям так гордятся. Гордится тут совершенно нечем. Грязное, громыхающее, душное непонятно-что. И не приводите мне тут примеры с метро Нью-Йорка или Берлина. Ибо в ответ я могу показать метро Стокгольма, Осло, Афин, и прочих. Про наземный городской транспорт я вообще молчу, как и про нормальную систему такси.

И это так, первое что на ум пришло. Про политическую систему уже поговорили.
Неужели это недостаточно веские факторы для меня, как для человека, что бы сменить место жительства?

Последний раз редактировалось Sibrand; 05.01.2014 в 21:51. Причина: Изменения в шапке
Sibrand вне форума  
Отправить сообщение для Sibrand с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 14:37   #2301
Игрок

Цитата:
Сообщение от bober_maniac Посмотреть сообщение
Любой пример, который дает хотя бы вероятность благостного высказывания в пользу действующей власти, некорректен — я знаю это.
Ерунда. Твой пример про секс и привязка его к вопросу. Причём тут то, что я процитировал?
А всё остальное, что ты понаписал- ну зачем так то бредово отвечать?
Про логистику, полицию, мотивацию. Ты позабыл упомянуть асфальт, срок годности которого здорово сократится, после пребывания на нём одновременно несколько тысяч ног, потоптанные газоны, на восстановление которых уйдут деньги из бюджета. Так же можно было бы тебе упомянуть деньги потраченные на пиво митингующими, вот уже и набегает некислая сумма, да?
И самое главное- если эти митинги достигнут цели и власть сменится, то самые большие убытки, несомненно, понесёт бывшее правительство!
Да уж, действительно, я позабыл про всё это.
Ну а так-
Я ходил на митинг просто увидев обьявление в интернете, а затем и на улице. Никто ничего не перекрывал, было выделено место на площади у памятника, никаких сцен, электроэнергии и техники, что за чушь? ЧЯДНТ?
Работа оппозиции, среди прочего, и есть создание этих вот митингов, так что устроители не отпрашивались с работы и не писали выходные за свой счёт- это и есть их работа.
Цитата:
Сообщение от DEAD-MOPO3 Посмотреть сообщение
Как будто это что-то плохое.
Это прекрасно. Не зря говорят, что мы заслужили такое правительство.
Чего ж возмущаемся и постим фотки с проплаченных митингов? Завидуем?))
Старый 24.02.2012, 15:03   #2302
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от Девиатор Посмотреть сообщение
Ерунда. Твой пример про секс и привязка его к вопросу. Причём тут то, что я процитировал?
Это не пример, это аналогия.

Любая аналогия ложна.
Цитата:
всё остальное, что ты понаписал- ну зачем так то бредово отвечать?
Действительно, так удобно клеймить любую позицию, которая тебе не нравится, бредом. На этом основании ее можно вообще не рассматривать, закрыть глаза и кричать про кровавого Путина и народную волю.
Цитата:
Ты позабыл упомянуть асфальт, срок годности которого здорово сократится, после пребывания на нём одновременно несколько тысяч ног, потоптанные газоны, на восстановление которых уйдут деньги из бюджета.
Это совершенно несущественные моменты, поэтому я на них не обратил внимание.
Цитата:
Я ходил на митинг просто увидев обьявление в интернете, а затем и на улице. Никто ничего не перекрывал, было выделено место на площади у памятника, никаких сцен, электроэнергии и техники, что за чушь? ЧЯДНТ?
Я же написал — то, что лично ты не потратил ни копейки на этот митинг, не значит, что он бесплатный.

На путингах вон деньги даже выдают, но при этом все вокруг кричат, что этот путинг организован на их налоги. Хотя, вполне возможно, что именно этот путинг организован, например, на налоги Прохорова, а он совершенно не против.
Цитата:
Работа оппозиции, среди прочего, и есть создание этих вот митингов, так что устроители не отпрашивались с работы и не писали выходные за свой счёт- это и есть их работа.
Которую они выполняют совершенно бесплатно, при этом кушая радугу и какая бабочками.
bober_maniac вне форума  
Старый 24.02.2012, 15:30   #2303
Игрок

Цитата:
Это не пример, это аналогия.
Начнём с того, что аналогия взята с настольного справочника демагога. Что то из разряда- из 100 ДТП 30 совершены пьяными водителями. Остальные 70- трезвыми. Господа- пьяным водить безопаснее. Из одного раздела аналогии, я знаю.
Цитата:
Действительно, так удобно клеймить любую позицию, которая тебе не нравится, бредом.
Зачем отвечать настолько утрировано? Я спросил- каковы затраты организаторов на проведение митинга? Ты впихнул в ответ и полицию и логистику частных лиц и компаний, технику какую то, электричество. Флаги, плакаты. Это не бред? Посчитал всё что можно, милостиво решив, что асфальт и газон в это не входит. Слишком мелочно. Организаторы на подобное и не посмотрят уже, оплатив бензин, логистику частным лицам и компаниям, выдав з/п полицейским. Это не бред, нет))

Цитата:
что лично ты не потратил ни копейки на этот митинг, не значит, что он бесплатный.
Если так уж подходить к вопросу- НЕТ НИЧЕГО БЕСПЛАТНОГО. Вообще, абсолютно. Даже мать кормит грудью не бесплатно.
Цитата:
Ведь это не чистый бесплатный душевный порыв — тратятся деньги, в том числе на организацию и доведение до умов посетителей.
Бесплатный душевный порыв со стороны митингующих, а не тех, кто устроил и организовал.
Старый 24.02.2012, 15:52   #2304
Игроман

Цитата:
Это прекрасно. Не зря говорят, что мы заслужили такое правительство.
Может и не зря, меня оно устраивает.

Цитата:
Чего ж возмущаемся и постим фотки с проплаченных митингов? Завидуем?))
У кого-то в попке свербит, у кого-то личные интересы, у кого-то наивные мечты, кому-то делать больше нечего... да мало ли.
Задротов, быдло и баранов.

Железной логикой пробьёт,
Преодолеет все преграды -
Мой справедливый Толстый Болт
Не знает никакой пощады!
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 24.02.2012, 15:57   #2305

Немного про Митинги.
Старый 24.02.2012, 16:13   #2306
Опытный игрок

Цитата:
Приведу пример. Если я плачу женщине за секс — женщина безусловно шлюха. Однако, если я не даю ей денег напрямую, а вместо этого веду ее в кино, в кафе, на выставку, а в итоге занимаюсь с ней сексом — то вроде как уже все «по любви», и женщина не шлюха.
Ну как бы если ты и косвенно платишь, но ради секса, то женщина шлюха либо (и) дура.
Ходить на митинг за деньги это все равно что получить сиюминутную выгоду, но потом просрать свое будущее.
Representati вне форума  
Старый 24.02.2012, 16:27   #2307
Chatter-Box

Цитата:
Сообщение от NOSик Посмотреть сообщение
Самое интересное, что владельцем Эхо Москвы является Газпром-Медиа Холдинг.
<Lone Wolf> вне форума  
Отправить сообщение для <Lone Wolf> с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 16:30   #2308

Цитата:
Сообщение от <Lone Wolf> Посмотреть сообщение
Самое интересное, что владельцем Эхо Москвы является Газпром-Медиа Холдинг.
Он владелец части акций вроде бы только, хотя проблемы у эха уже были недавно с газпромом какие то.
Старый 24.02.2012, 16:32   #2309
Игрок

Цитата:
Сообщение от Representati Посмотреть сообщение
Ну как бы если ты и косвенно платишь//////////////////////,
Representati, не ведись на эту демагогию, я тебя умоляю.
Цитата:
Ходить на митинг за деньги это все равно что получить сиюминутную выгоду, но потом просрать свое будущее.
О! Вот тут ты попал. Сейчас деды морозы и бобры в два счёта докажут, что ходить за деньги на митинги- дело благое и никоим образом не способствует просиранию какого либо будущего.
Ну, в плане- будущее оно когда ещё будет, а шампунь уже на полочке стоит)) Как то так наверное. Я не силён в этом, понаблюдаю просто.
Старый 24.02.2012, 16:36   #2310
Опытный игрок

Цитата:
epresentati, не ведись на эту демагогию, я тебя умоляю.
Спокойствие.
Цитата:
О! Вот тут ты попал. Сейчас деды морозы и бобры в два счёта докажут, что ходить за деньги на митинги- дело благое и никоим образом не способствует просиранию какого либо будущего.
Дело не совсем в просирании бюджета.
Representati вне форума  
Старый 24.02.2012, 16:39   #2311
Игрок

Цитата:
Дело не совсем в просирании бюджета.
Я догадываюсь, что ты хотел сказать. Поправь, если не так-
Ты имел ввиду, что, получив, допустим шампунь и постояв два часа на митинге, ты тем самым способствуешь просиранию России.
Так ведь? Ну, может не столь пафосно, но близко, да?
Старый 24.02.2012, 16:45   #2312

Бюджет, к слову и так просирается не хило, так почему бы не присосаться? Тут от твоего желания нечего не зависит.
Старый 24.02.2012, 16:56   #2313
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от NOSик Посмотреть сообщение
Бюджет, к слову и так просирается не хило, так почему бы не присосаться? Тут от твоего желания нечего не зависит.
Вообще глупо считать нормальным просирание бюджета. Да и почему не зависит от желания человека? Человек человеку рознь.
Цитата:
Я догадываюсь, что ты хотел сказать. Поправь, если не так-
Ты имел ввиду, что, получив, допустим шампунь и постояв два часа на митинге, ты тем самым способствуешь просиранию России.
Так ведь? Ну, может не столь пафосно, но близко, да?
Нет, вполне нормально постоять на митинги за любою партию какую ты хочешь, но стоять за деньги, это другое.
Representati вне форума  
Старый 24.02.2012, 17:03   #2314
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Начнём с того, что аналогия взята с настольного справочника демагога.
Нет, аналогия взята из моего мозга.

Настольного справочника демагога у меня нет.
Цитата:
Я спросил- каковы затраты организаторов на проведение митинга?
Насколько я знаю, на Болотную собрали 4 миллиона рублей добровольными пожертвованиями.

Как раз на организацию сцены и звука.

Это те затраты, которые поддаются подсчету и проверяемы.
Цитата:
Даже мать кормит грудью не бесплатно.
Ну вот тут не могу утверждать, я вроде денег матери за кормление грудью не платил. Может, у тебя другой опыт.
Цитата:
Бесплатный душевный порыв со стороны митингующих, а не тех, кто устроил и организовал.
Ну давай посмотрим на ситуацию с другой стороны.

Вам говорят — «вы живете плохо, вас оббирает кровожадная власть, ваши деньги тратятся на олигархов, приходите на митинг, и у вас все будет круто».

Или, вам говорят — «вы живете неплохо, в дальнейшем будет лучше, на ваши деньги мы стараемся сделать вашу жизнь лучше».

Обе стороны предлагают провести митинг в свою поддержку. На какой вы пойдете?
Цитата:
Ну как бы если ты и косвенно платишь, но ради секса, то женщина шлюха либо (и) дура.
Ну, ты уже зарекомендовал себя как крутой специалист, я тебе верю.
Цитата:
Это тебе очевидно, что проголосовав за Путина ты просрешь свое будущее. Мне, например, это совершенно не очевидно.

Я при нынешней кровожадной власти вплоне неплохо живу.
Цитата:
Сейчас деды морозы и бобры в два счёта докажут, что ходить за деньги на митинги- дело благое и никоим образом не способствует просиранию какого либо будущего.
А теперь процитируй меня. Где я такое написал?

Я целую статью написал, зачем власть собирает людей на путинги. Где подробно описываю, что это все не для вас, дебилов, делается, потому что на вас всем наплевать — и так понятно, что смысла никакого не будет.

Нет, заладили — «просрем будущее, стоять за деньги».

Последний раз редактировалось bober_maniac; 24.02.2012 в 17:04. Причина: Добавлено сообщение
bober_maniac вне форума  
Старый 24.02.2012, 17:11   #2315
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от DEAD-MOPO3 Посмотреть сообщение
Всяко лучше, чем у болотников за 200, да еще с перспективой отсидеть в кутузке
Умножь 200р на 50к, да еще на 3 митинга. И попробуй мне объяснить, откуда взять столько денег
Цитата:
Не являются ли митинги явлением того же самого порядка? Ведь это не чистый бесплатный душевный порыв — тратятся деньги, в том числе на организацию и доведение до умов посетителей.
На обычные митинги люди ходят бесплатно, за идею. Таких много

Когда общепризнанный 70%-й кандидат не может собрать на митинг Лужники, это странно. Одно дело если бы люди боялись перемен и поэтому шли на этот митинг, так их же вывозили принудительно, грозя санкциями на работе

Типичная перепалка
-Ты сам пришел?
- Нет, заставили
- А ты?
- Сам
- Ну и дурак

Сиськи и личный болг здесь:
http://dammitgun.livejournal.com/
dammitgun13 вне форума  
Отправить сообщение для dammitgun13 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 17:22   #2316
Игрок

Цитата:
Нет, аналогия взята из моего мозга.
Странная аналогия. А про справочник ты лукавишь.
Цитата:
Насколько я знаю, на Болотную собрали 4 миллиона рублей добровольными пожертвованиями.
Я, пожалуй выпишу странности-
"каковы затраты организаторов на проведение митинга?"
"добровольными пожертвованиями"
А говоришь справочника нет))
Цитата:
Ну вот тут не могу утверждать, я вроде денег матери за кормление грудью не платил.
Так ты применяй свой же метод подсчитывать затраты- правильное питание, амортизация груди... По твоей же логике бесплатного нет ничего. И если ты не платил, это не значит, то это бесплатно, верно?
Цитата:
А теперь процитируй меня. Где я такое написал?
Нигде. Я разве сказал, что ты это написал? Где??
Цитата:
Я целую статью написал
Ну ты молодец, что сказать то. Денег дали? Или ты из добрых побуждений решил сорвать правду матку и открыть покровы? Или как там правильно- я так не делал никогда просто.
Понимаешь, с тобой интересно спорить- смешно. И ты ещё утверждаешь, что справочником демагога не пользуешься. Ну ещё бы- ты наверняка половину лично написал))
Вот смотри- ты выдаёшь какие то тезисы, которые считаешь верными и, отталкиваясь от них ведёшь уже спор.

Цитата:
Вам говорят — ///////
Или, вам говорят — //////////
Я ходил на митинг лишь из за своих побуждений. Я вот не поверил, что могут так люди выбирать. По 99%. Не поверил. Возможно косвенно предположение "вам говорят" и повлияло на меня, но решение я принял сам.
А ты опять преподносишь всё так, что я должен выбирать из предложенных тобой вариантов. Или- или.
Ну зачем же так?
Старый 24.02.2012, 17:32   #2317
Опытный игрок

Цитата:
Ну, ты уже зарекомендовал себя как крутой специалист, я тебе верю.
Тогда о чем речь?
Цитата:
Это тебе очевидно, что проголосовав за Путина ты просрешь свое будущее.
Где я такое писал?
Representati вне форума  
Старый 24.02.2012, 17:36   #2318
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от dammitgun13 Посмотреть сообщение
Когда общепризнанный 70%-й кандидат не может собрать на митинг Лужники, это странно.
Повторю вопрос в двадцатый раз — зачем людям идти на митинг «за»?

Зачем идти на митинг «против» я понимаю. А вот зачем*«за» — для меня загадка.
Цитата:
"каковы затраты организаторов на проведение митинга?"
"добровольными пожертвованиями"
Отвечаю еще раз для тех, у кого нет глаз.

Организаторы потратили на Болотную 4 миллиона рублей. Эти деньги были собраны с помощью пожертвований.

Так — понятно?

Или еще раз разжевать?

Цитата:
Так ты применяй свой же метод подсчитывать затраты- правильное питание, амортизация груди... По твоей же логике бесплатного нет ничего.
Не пиши «по моей логике», ты о логике ничего не знаешь.
Цитата:
Ну ты молодец, что сказать то. Денег дали?
Да, Путин принес в конверте 1,5 тысячи рублей. А что?
Цитата:
Я ходил на митинг лишь из за своих побуждений.
За какие идеи ты ходил митинговать?

Кто озвучил эти идеи?

Или ты так, постоять в сторонке приходил, а на идеи тебе было насрать?

Или ты пришел на митинг за свои идеи, а там озвучивались какие-то другие?
Цитата:
А ты опять преподносишь всё так, что я должен выбирать из предложенных тобой вариантов. Или- или.
Это не ко мне, это к власти и оппозиции.

Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Тогда о чем речь?
О том, что ты во всем прав.

Последний раз редактировалось bober_maniac; 24.02.2012 в 17:37. Причина: Добавлено сообщение
bober_maniac вне форума  
Старый 24.02.2012, 17:39   #2319
Опытный игрок

Цитата:
О том, что ты во всем прав.
Да ладно, поставить под вопрос аналогию святое дело. Зафиксируем слив?)
Representati вне форума  
Старый 24.02.2012, 17:41   #2320
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Да ладно, поставить под вопрос аналогию святое дело. Зафиксируем слив?)
Обязательно. Покажи, где мне расписаться. И друзьям сходи похвались.

Пойми, нет никакой пользы от диалога, в котором твоя цель — не поиск информации, а слив оппонента.

Мне не сложно, я тебе хоть десять собственных сливов устрою, мне от этого ущерба никакого, а тебе радость.
bober_maniac вне форума  
Ответ

Метки
валить, великая россия, либерасты, православие, совесть, совки, трактор, эта страна