Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 20.02.2009, 22:35   #1
Юзер

Post Какой вы хотите видеть ММО-игру?

Мы с моим другом частенько обсуждаем игры и размышляем по поводу, что же такое "Идеальная Игра" и что мы имеем на данный момент... Дошли до того, что до сих пор всё крутится вокруг козуальщества и тупокач-фарминг-обшмот-труперс-валит-всех-и-посрать-на-всех! А так хочется окунуться в игру, где бы бегали толпы героев, были мирняки, но (!) по-настоящему интересным было бы быть политиком...

Вот хочу узнать у вас, товарищи, что для вас в ММОПРГ главное и за что бы вы её назвали бы "идеальной"? Чего не хватает большинству нынешних ММО-шек и как можно было бы реализовать "интересности"?

Внимание: Данная тема не разбирает вопрос "какая из имеющихся ММОГ является идеальной", для этого есть другая тема. Иными словами я вообще считаю, что, то что есть совсем не идеально.

Вопросы, обсуждённые в теме:
Профессии.

Скрытый текст:
Нет смысла пытаться угодить всем. Хочешь "мяса" - вступай в ряды регулярной армии участвующей в 100-летней войне во имя Короля; спокойной - наймись младшим помощником старшего подмастерья; политики - так иди, выбивайся в люди, получи должность при секретариате, разбирай бумаги, получай повышение, собирай информацию, изучай интриги; шпионажа - пробуй себя в воровском деле - может прохожий, у которого ты пытаешься украсть кошелёк окажется одним из Мастеров Гильдии Ночи...

У американцев очень интересно построена система назначения на ключевые должности - выборы. Раз в год или несколько лет проходят выборы мера и шерифа. В основном это разные должности, но если городок маленький, то один человек может выполнять обе обязанности. Но, замечу, что игры в основном являются либо фантастикой (космос, например) или фэнтези, где за основу берётся рабовладельческий или феодальный строй. По этому человек может быть не выбран, а назначен феодалом.

Если человек не хочет в игре сажать людей в тюрьму, казнить или каким бы то ни было образом решать их судьбу, то пусть он вообще не берётся за подобную профессию. На ответственную должность пусть идут ответственные люди. Поискав можно найти своё место.

Смерть персонажа.
Скрытый текст:
Вот ещё вопрос: смерть или не смерть? Будет ли популярной та игра, где стремление достичь максимальной похожести с реалом (базирование игры с учетом законов физики данного Мира) приведёт к ситуации смерть = затирание персонажа.

Не мало найдётся нечестных людей готовых взять грех надушу за улучшение материального положение в игре. И совесть не будет потом таких сильно мучить, если они мыслят категорией игра=не_по_настоящему. Многих честных игроков это вымораживает, и я как и они уверен, что любой проступок должен быть наказан. Своровал, убил, попался - в тюрьму. Игра даёт возможность испытать себя в трудных ситуациях без летального исхода, да, но это не значит, что она должна надевать Вам слюнявчик и протягивать соску.

Вспоминая статью в ЛКИ про концовку, соответствующую действиям игрока, я подумал, а почему бы в случае смерти персонажа не появится таким сообщениям, как:
Цитата:
Ценою своей жизни вы спасли (имя) и он остался в живых. И прожил он свою жизнь долго, женился на местной красавице, завёл детей и встретил благородную старость в месте с заботливыми детьми и внуками...
Вы не зря прожили свою жизнь и свершили хороший поступок, Вам предоставлено лучшее Посмертие для людей.
или:
Цитата:
Вы стали кровавым убийцей и были пойманы на месте преступления, не долгий суд вынес свой приговор: повешение. На следующий день была сооружена виселица и приговор привели в исполнение. Толпа обзывала Вас и наслаждалась процессом, судья ликовал.
За свою скверную жизнь Вы получаете достойное Посмертие. Готовьтесь к боли!

Оплата игры.
Скрытый текст:
Итак у нас имеется определённая проблема (или дилемма?):
1. Разработчики не будут делать игру бесплатно.
2. "Условно бесплатная" игра часто имеет много долго решаемых проблем и вряд ли тянет на "лучшую".
3. Игры с абонентской платой доступны не всем и, после окончании времени доступа к аккаунту, игрок "исчезает" из Мира.

Таким образом, работа разработчиков должна быть оплачиваемой, но при этом не должно быть абонентской платы (а так же любых других платежей после появления игрока в Мире, т.е. "шопа").

С другой стороны, продажа дисков с игрой и запрет на распространение игры через интернет может стать решением данной проблемы. Но для этого инсталляция должна быть одноразовой (или двух разовой) или же на диске должен быть специальный индивидуальный код, который требуется при коннекте к серверу или в момент инсталляции. Иными словами, должна быть хорошая система защиты от пиратов, которая при этом не будет создавать много проблем для клиентов.

Добывание вещей и предметов.
Скрытый текст:
Дроп - это бред. ИМХО: ни одна игра никогда не станет по настоящему хорошей пока там всё будет по старому, как в корейских задрот-играх.

Любой, абсолютно любой игрок, НПЦ, животное, монстр - это объект который может в случае убийства/кражи дать только те предметы, что были у него на тот момент. Никаких монет из волков, ножей из летучих мышей и прочей чуши.

Имена.
Скрытый текст:
Если рассматривать ММОРПГ, то она в первую очередь должна быть РПГ. Одним из неотъемлемых элементов (настоящих) РПГ является отыгрывание роли, а оно не возможно, если в игре будут какие-либо элементы противоречащие принципам игрового мира. К примеру, имена персонажей с использованием цифр, а также символов типа "-_=+@$#" и пр.

Для того чтобы таких имен не было должен быть запрет на использование цифр и символов при создании персонажа. Но, т.к. игроков много и база не сможет воспринимать несколько персонажей с одинаковым именем, при создании персонажа должна быть строчка с вторым (не отображаемым) именем. Благодаря двум этим именам персонажу будет присвоен определённый ID, что позволит находится в Мире нескольким персонажам с одинаковыми именами.

Т.к. на протяжении реальной жизни человека часто называют не по его настоящему имени, а как удобнее собеседнику, возможно изменение второго имени и переход его в отображаемое. Ярким примером являются правители стран (цари, короли и пр.), по мимо имени, они имели прозвище (Владимир (Красное Солнышко)). Простой же люд часто имел второе имя в соответствии с его профессией, именем главы семейства или местом рождения (Владимир Мельник, Пётр Ива́нов, Илья Муромец).

Теперь мы переходим к самому главному: имена персонажей, которые будут отображаться, зависят от самого игрока. Если ранее игрок не был знаком с другими игроками, ему не будет известно его имя (исключая те случаи, когда ему укажут на человека и скажут как его зовут), поэтому в строке имя персонажа должно отображаться "мужчина", "женщина", "старик", "ребёнок"...

Оффлайн режим.
Скрытый текст:
Ещё один момент, который позволит игрокам не "выпадать" из онлайна в случае с абонентской платой - это включение "эмулятора игрока" с момента его выхода в АФК режим. Для каждого персонажа, будто игрок или непись создаётся эмуль, который управляет его деятельностью (вспоминаем Космических Рейнджеров) в соответствии с его профессиональной деятельностью, целями и приоритетами. Конечно, первой задачей эмуля будет сохранение жизни персонажу. Для этого в игре предусмотрен режим "отключки", когда разбойник (или любой, позиционируемый как противник) сможет вырубить игрока не убивая. А в случае смерти получить минус к карме, который может сильно понизить удачу и привести к неожиданной смерти (кара Господня). Зная об этом человек будет стараться не убивать своих противников.

Развитие персонажа.
Скрытый текст:
Отсутствие уровней не есть ровно отсутствие "кача". Всё зависит от того, что мы понимаем под "качем"? Если это - улучшение персонажа, то, приобретение и улучшение новых навыков никто не отменял. Лишь бы оно не сводилось к бездумной долбёжке мобов.

Уже существуют проекты, где навыки развиваются от их использования, новые приобретаются за счёт изучения теоретического материала (книг). Но вполне реально реализовать и практическое изучение новых умений - тренинг. Любая профессия - есть статус мастера (признанного) в той или иной области, а у любого мастера рано или поздно появляется ученик (или ученики). Любой игрок может попроситься в ученики другому игроку или НПЦ, с более продвинутыми умениями.

Улучшение персонажа посредством увеличения его материального положения, общественного статуса, более качественного и красивого одеяния... тоже по сути "кач". Странно , что до сих пор не реализуется "хорошо забытое старое", как строительство или приобретение готового дома, замка и, действительно новое: наём слуг, стражи, коня, покупка места для ночлега... и сдача всего этого в аренду тоже =)
R.I.P. 1995-2003

Последний раз редактировалось Vulkanow; 07.07.2010 в 01:22.
Vulkanow вне форума  
Отправить сообщение для Vulkanow с помощью ICQ Отправить сообщение для Vulkanow с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 22:38   #341
Гейммастер

Я пересмотрел своё мнение. По-настоящему важны всего 2 фактора:

1) игра бесплатная или без абонентки, с покупкой диска
2) игра без пвм или пвм по желанию, не дающее фармолюбам никаких особых преимуществ в игре.
Старый 10.12.2011, 14:54   #342
Игроман

Ну как бэ она должна приносить стабильный доход ,дабы было чем расплачиваться с гм-ами ,тестерами ,програмистами и т.д.... и чтоб еще на развитие игры деньги были
Определенный контингент "нагибаторов" будет нагибать в любом случае ,просто сама механика игры должна быть устроена так ,что для "нагибания" нужно иметь идеально прямые руки.... при этом топовая экипировка не должна их заменять
А может - просто взять и сжечь.
Он очень скоро будет тут -
Скажите, как его зовут?!
Nekron 910 вне форума  
Старый 13.12.2011, 00:40   #343
Гейммастер

Ну есть MMO, где платить надо только за клиент(название из головы вылетело) и игра на плаву. Но судя по тому, что большинство игр либо с донатом либо с абоненткой-такая схема не эфективна. Да и 15 долларов в месяц не такие огромные деньги. Если это не подъемные деньги, то лучше не играть, а работать.

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 13.12.2011, 20:34   #344
Игроман

Ну если абонентка предположим будет не 15 а 10 баксов ,то определенный контингент игроков удастся переманить (если игра будет действительно качественной)
Скажите, как его зовут?!
Nekron 910 вне форума  
Старый 14.12.2011, 17:41   #345
Гейммастер

Nekron 910,
15 баксов это стандартная цена на западе. В России да, около 10 стоит.

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 23.02.2012, 00:25   #346
Юзер

ОПА! А вот ия!: )

Скрытый текст:
Цитата:
Ну вспомним что патруль это такие же игроки и убить их при определенных обстоятельствах можно. (да и не факт что патруль появится)
Да, но ты забываешь что патруль имеет не только могучую броюню с бонусными приворотами они же бафами, но и возможность сообщать, то есть вызывать на помощь других патрульных или же ту же самую стражу, набранную владыкой сие царства. А патруль однозначно будет, почему? Потому что будет хорошее вознаграждение, но разумеется не для новичков со стажем игры в 1-10 дней. Кстати вот и появляется стаж игры оно же время проведенное в игре с пользой, хорошая альтернатива задротскому качу своего ЛВЛа... Кстати хорошо в играх смотрится предупреждение о том, что вы уже давно играете и вам пора отдохнуть)))

Цитата:
Тогда смысл у всего этого обсуждения ? То же придумывание способа казни для нарушивших закон....
Насчет "прилетит вдруг разработчик в голубом вертолете и предложит сделать игру" так ведь не бывает такого =\ да разрабы часто бродят по форумам ,берут на заметку какие то идеи... Но нафига им брать к себе на работу неизвестно кого ,при том что можно просто списать отсюда понравившиеся идеи и при этом никому не платить.
Ну допустим, сольют они идеи, а толку то? Думаешь все будет именно так как здесь написано? Не думаю...

Цитата:
Да игр в киберпанк стиллистике катастрофически мало ,но терминатор VS полуголая эльфийка это уже перебор =\ Первое что в голову приходит ,когда в масштабах одной игры упоминают киберпанк и фентези - видеоролик "гамлет возвращается" (в главной роли экс-губернатор терминатор ) там в одной из сцен он не напрягаясь валит из УЗИ бедную средневековую стражу... Или вспоминаем великую ересь - наруто... и электричество у людей есть и моторные лодки и DVD а они все ножами кидаются =\
Для всего этого у нас на шее котелок на голове етсь под названием голова, а внутри нее медленно варятся мозги.... Можно создавтаь тогда определенные разрешенные зоны, кибер пространства, по типу фильма ТРОН, тогда игра еще и обретет спортивный образ. Некие соревнования...

Цитата:
Опять же WOW плотно засел в головах людей... нафига левел и его привязка к квестам... я уже писал выше что все это впринципе нафиг не нужно и то как ты машешь мечом ,даже логически ,никак не связано с тем сколько раз ты сдал квест "потравить мышей в подвале бара"
Сила персонажа = его навыки + шмот
Тогда Second Life...Только она соц.сеть...нежели игра....

Цитата:
Предположим я - нубас ,купивший внутриигровую валюту за реальную пачку вечнозеленых... у игрока-барыги затарил себе мега имбовую бронь и супер мега копье... Вот только пользоваться этим всем я неумею... копьем машу как попало и до сих пор не понял что там с ним надо сделать ,чтоб молнией выстрелить... да и броня какая то тяжелая и неудобная... но мне на все пофиг ,я уверен в своей имбовости и иду дальше... мобы не так чтобы быстро ,но все же убиваются... но стоит мне только выйти за пределы строго охраняемой зоны ,как из ближайших кустов в жопу прилетает отравленная стрела и спустя пару минут (и еще пару выстрелов из кустов) я благополучно дохну... из кустов вываливается стереотипный эльф-лукарь с улыбкой до ушей в стиле чеширского кота ,с блаженным хрюканьем забирает мега супер копье ,снимает помятую гипер броню ,потрошит кошелек и с радостным воплем "поимел богатенького нубаса" ныряет обратно в кусты...
Вывод: даже если купил за реал мега гипер нагибаторскую мечару ,но не имеешь скилов чтоб внятно ей махать ,не развил у героя хотя бы базовые навыки защиты и прешь как танк не разбирая дороги - будь готов с мечарой попрощаться... причем в ближайшей не охраняемой зоне.
Скилы против потери вещей? эм?....*варится мозг* возможность подать на игрока в розыск и тогда за его головой будут гонятся....ну если вы конечно знатный игрок.....Определенный уровень вашего нубства где вы не теряете ничего после смерти....жм...кошелек или жизнь.....возможность отдать что то само лично? оО *чтоянесуанесуяпакетик*

Цитата:
А тут все зависит от того какие гномы и какие кентавры... и насколько прямые руки у каждой из сторон
а вот тут нужно подумать какие критерии нужны для того чтобы были руки как руки и хвост в нужном месте? Желательно хотя бы половинно копипастный набор из прочих игр..... кстати....стрельба, из того же лука например, подразумевается ли здесь собственная меткость, я имею ввиду глаз.... то подобное, на дрожание рук...о! На реакцию в общем, а не на тупой клик по мышке где персонаж начинает шманать стрелами или магией автоматически....

Цитата:
Ну предложенная мной схема "нахрен левелы - скилы рулят" как раз и расчитана на то ,чтобы у игроков получалось что то свое... вспоминаем Fable и его схему "качай что хочешь"
я имею ввиду их происхождение, расу то бишь...отому что везде ти ограничения и ни кто не развивается по максимому х_Х хотя виртуальный ир это огромный мир фантазий....упс...вру...секонд лайф подразумевает разраотку и загрузку за ваши деньги любого вашего персонажа...костюма...оружия...эмоции и бла бла бла....
Цитата:
Я конечно понимаю что все мечтают о розовом пони-единороге со светящимися крыльями ,какающем радугой... но в этом плане лучше другим играм не уподобляться ,а то получится как в ололодах онлайн...
(кстати светящиеся в ночи крылья это отличная мишень для снайпера )
или наоборот приманка живых душ для уже давно ставшего мастером некроманта или вампира который ищет пожрать :З

Цитата:
Ну вот о том я и говорю... хрен его знает на кого можешь наткнуться.
Мелочь есть? А если найду? Все это просто онлайн работа для игроков...статус в игровом мире...Не более....Лучше уже чем бегать абы просто так протирая виртуальные штаны.....кстати вот и плюс игроков не за реал - у них будет выше статус, так что жонатовцы будут скорее для красоты нежели чем для чего более существенного.

Цитата:
Именно размеры и степень наполнения локаций... отдельные солнечные системы огромны ибо космос (плюс в них постоянно что то генерируется ,например мобы ,квестовые зоны и еще кучу всякой мелочи) и самих солнечных систем дохрена...
я кстати думала по поводу загруженности таких зон....это ведь с нашими идеями для каждой зоны придется отдельные сервы ставить, хотя бы мелкие, чтобы тянуло все,а то я как представлю себе все это, то сразу вознакают вопросы о тормозах и прочих лагах....

Цитата:
Разработчики в первую очередь создают игру ,которая чем то должна выделяться среди прочих (и спокойно могут без идеалов обойтись) а все что мы не успели додумать додумают сами... а может опять позаимствуют и сделают "глобальное обновление"
я и смотрю как в одной из игр провели конкурс лучших идей, 10 идей....о боже!! они планируют все в одну кучу сгрести и и выпустить нвое обновление....это о боже!! куда катится мир....я бы на их месте взяла одну....раскрутила ее по полной, создала этот самый новый сезон с новыми обновлениями и вперед. А так получается мусорка. К тому же они могут наши идеи не правильно или не совсем точно доработать и кто знает плюсом им потом это выйдет или минусом Оо

Цитата:
Для начала мы ну никак не узнаем что кто то что то отсюда списал ибо два правила свежих идей : "любая идея уже существовала"... и "мы это сами придумали и нам пофиг что идея похожа на вашу"
Ну вышла TERA с системой "прямого прицеливания" (аки перекрестие прицела как в шутерах)... ну и что с того =\ эта идея уже во всю пользуется однопользовательскими РПГ ,а в ммо пробилась не так давно...
И что же тогда ? Вышла игра "полуголые эльфийки онлайн" ,в которой кто то из нас усмотрел пару своих идей.... тему крыть в этом случае предлагаешь ?
Просто жители этого форума и те кто здесь что то обсуждают будут это знать вот и все=) Дело совести и чести, господа=)

Цитата:
Что то давно в теме никто не появлялся =\
Неужто кончились великие идеи ?
ну вот я тут=) скучали?

Я тут смотрю опять о бесплатностях говорят так вот ребят если будут игры бесплатные, то они извините, но чесно будут УГ, потому что чгео стоит только один сервер оплачивать, а вы уж тут загнули....на донатовцах игры и держаться....

Последний раз редактировалось WereWOLFovna; 23.02.2012 в 00:28. Причина: Добавлено сообщение
WereWOLFovna вне форума  
Старый 23.02.2012, 11:53   #347
Игроман

Ну ок... давайте включим логику :
Скрытый текст:
Цитата:
Потому что будет хорошее вознаграждение, но разумеется не для новичков со стажем игры в 1-10 дней.
Сомневаюсь ,что новичкам поручат серьезную работу по охране правопорядка (тем более за меньшее вознаграждение) Более логичным будет их карьерный рост от "подай-принеси" и патруля относительно спокойных улиц столицы\большого замка\города до настоящего патруля провинций ,где из кустов может вылезти что угодно... Так же для "бывалых" можно сделать генерируемые эвенты - допустим где то в отдаленной деревне произошло нападение гильдии игроков-разбойников... В этом случае игрокам (тем ,кто уже дослужился до серьезных заданий) приходит предложение поучаствовать в задании (можно принять ,можно отказаться) Разумеется за подобные эвенты положены соответствующие плюшки.
Цитата:
хорошая альтернатива задротскому качу своего ЛВЛа
Как я уже говорил - левелы это уже заезженная до дыр механика... нужно переходить к схеме ,где сила персонажа не зависит от шмота и колличества убитых им зайцев =\
Цитата:
Ну допустим, сольют они идеи, а толку то? Думаешь все будет именно так как здесь написано? Не думаю...
Разумеется нет т.к. даже среди отписывающихся в теме нет единого мнения "как все должно выглядеть" и многие идеи попросту несовместимы (взять хотя бы мою позицию ухода от стандартной схемы... многие просто привыкли к левелам ,квестам ,экспе и прочим стереотипам ммо)
Если и сольют пару идей ,то только пару... и скорее всего переработают под себя
Но вообще эта тема способствует тому ,чтобы собрать (хотя бы свои) идеи в кучу ,отсеять неудачные так ,чтобы получилось некое общее представление о "игре мечты" в целом... Возможно дополнить уже высказанные идеи...
Цитата:
Можно создавтаь тогда определенные разрешенные зоны, кибер пространства, по типу фильма ТРОН, тогда игра еще и обретет спортивный образ. Некие соревнования...
"...Это уже было в Симпсонах" =))) А точнее в недавно вышедшей Saints Row 3
Если делать ММО с таким же уровнем маразма то да - там можно что угодно сочетать (хоть космодесантников с гномами-Смёрфами)
Цитата:
кстати....стрельба, из того же лука например, подразумевается ли здесь собственная меткость, я имею ввиду глаз.... то подобное, на дрожание рук...о! На реакцию в общем, а не на тупой клик по мышке где персонаж начинает шманать стрелами или магией автоматически....
Закликивание как и левелы это вчерашний день =\
Насчет луков - механика стрельбы из него была неплохо выполнена в Dark Messiah и недавнем Skyrim ...
Многие аспекты должны быть привязаны к скилам игрока (дрожание рук при прицеливании ,сила и дальность выстрела ,возможность просчитать траэкторию полета стрелы ,возможность стрелять в движении\при беге и т.д.)
У монстров могут быть слабые места ,попадание по которым должно засчитываться как "крита" (и уж никак не от какого то там показателя удачи)
Лук это все же довольно мощное оружие и с ним нужно уметь обращаться (как со снайперскими винтовками в шутерах)
По большей части все эти идеи уже воплощались в сингловых играх...
Та же магия в Skyrim или первом Fable выполнена довольно интересно (я имею ввиду не набор заклинаний ,а то как они работают)
Цитата:
я имею ввиду их происхождение, расу то бишь...отому что везде ти ограничения и ни кто не развивается по максимому
Если обратиться к стереотипам ,то получим следующее :
Люди везде и всегда самая универсальная раса...
Орки имеют предрасположенность к ближнему бою
Эльфы почти везде крутые лучники и с магией неплохо управляются...
Это все стереотипные расы и лично я бы что нибудь другое придумал... но главная мысль не в этом...
Чтобы как то акцентировать эти предрасположенности без ввода ограничений можно пойти 2-мя путями :
1) каждая раса имеет бонусы к определенным навыкам (т.е. орк изначально имеет бонус к физической силе)
2) система рейтов на изучение скилов (тот же орк может освоить магию ,но будет это делать медленно... а вот навыки "махания секирой" без особого труда набирает)
Можно и оба сразу использовать...
Цитата:
я кстати думала по поводу загруженности таких зон....это ведь с нашими идеями для каждой зоны придется отдельные сервы ставить, хотя бы мелкие, чтобы тянуло все,а то я как представлю себе все это, то сразу вознакают вопросы о тормозах и прочих лагах....
Тут можно легко убить одним ваншотом двух зайцев...
Если игра фри-ту-плей ,то разработчикам нужно как то зарабатывать деньги... Казалось бы выход есть - донат... но он может разрушить баланс... Если за донат будут только плюшки не влияющие на баланс (украшательства ,смена ника и т.д) то прибыль будет не очень большой...
Можно пойти по смешанной схеме - украшательства и прочие фигульки за донат ,а основная прибыль пойдет (как в случае ВОВ) с продажи коробочных изданий\ключей
Принцип такой : раз в год\два года добавлять в игру новые локации ,доступ к которым можно получить ,купив "пропуск"... И нагрузка на локации будет увеличиваться постепенно и доход есть и баланс не пострадал
Цитата:
К тому же они могут наши идеи не правильно или не совсем точно доработать и кто знает плюсом им потом это выйдет или минусом Оо
Плюс у многих идеи схожие ,но при этом несочетаемые...
А вообще у меня уже давно в голове крутится идея игры с самогенерируемым контентом...
Цитата:
ну вот я тут=) скучали?
Ну разумеется =)
Цитата:
то они извините, но чесно будут УГ, потому что чгео стоит только один сервер оплачивать, а вы уж тут загнули....на донатовцах игры и держаться....
Я сам донат не одобряю ,но в системе фри-ту плей что то есть... хотя в них чаще всего толпы неадекватов и игры с такой системой чаще скатываются в казуально-донаторскую яму...
Скажите, как его зовут?!
Nekron 910 вне форума  
Старый 23.02.2012, 23:50   #348
Юзер

Отключаем логику и включаем фантазию, а то еще теории о силе притяжения не хватает
Скрытый текст:
Цитата:
Сомневаюсь ,что новичкам поручат серьезную работу по охране правопорядка (тем более за меньшее вознаграждение) Более логичным будет их карьерный рост от "подай-принеси" и патруля относительно спокойных улиц столицы\большого замка\города до настоящего патруля провинций ,где из кустов может вылезти что угодно... Так же для "бывалых" можно сделать генерируемые эвенты - допустим где то в отдаленной деревне произошло нападение гильдии игроков-разбойников... В этом случае игрокам (тем ,кто уже дослужился до серьезных заданий) приходит предложение поучаствовать в задании (можно принять ,можно отказаться) Разумеется за подобные эвенты положены соответствующие плюшки.
Не обязательно такое, можно даже например допустим караван сопроводить, тоже хороший ивент с предварительной записью притом для всех кто достиг определенных иговых рамок, то бишь его игровой возраст позволит принять данный ивент. А твой вариант только для служащих, они те единицы которым будет приходить оповещение о том или ином задании.
Кстати если на то пошло, как говорится гулять так гулять, то какой вариант игрового оповещения ты считаешь наиболее лучшим? Разумеется два главных оповещения, это сами глобальные сообщения игры и оповещения правителя. Я видела землятресения, рыки, смену цвета неба на красный и все в таком роде... И будет ли возможно праивтелю самому выбирать это перед тем как вступить на престол правления? Я просто отталкиваюсь от своей идеи по ХН где теоритически правитель это лев и соостветственно его оповещение РЫК. В игре Арена например текст пишется на небе, что не очень то удобно.. Всплываки на экране тоже бесят, чат не всегда смотришь, особенно когда в привате или когда чат просто атакует школота которую нельзя забанить, но там чистой воды бред. У меня есть говорящий антивирусник на компе, что если сделть чат и говорилку? хм.... а перед этим фирменну. оповещалку....вууф куда я пошла, словно игру разрабатываю....
Цитата:
Как я уже говорил - левелы это уже заезженная до дыр механика... нужно переходить к схеме ,где сила персонажа не зависит от шмота и колличества убитых им зайцев =\
Но ты все равно однозначно должен себя как то улучашть, но не за так же.... Значит кол-во вашей ерпы в игре от выполненных кв,ив,нм и прочей мути.... Иначе это будет как в СЛ...Вы круты теоритически только если у вас на счету куча игрвоой валюты с помощью которой вы можете приобрести себе хороший костюм или вещь... Но опять таки ухожу к ващем, то там социалка и кроме этого собственно там ничего не нужно. Значит останавливаемся на ив и кв с повышением игрового статуса? я просто не знаю как иначе....значит нужно вбагривтаься по полной в сюжет игры, выпустили в первом сезоне квестом ну 50 с ивентами установленными и тому подобным и пошли дальше до следующего сезона, я думаю с тем кол-вом развлечений которые мы придумали игрокам не будет скучно и они не станут торопить процесс. Ну я лично бы не стала....
Цитата:
Разумеется нет т.к. даже среди отписывающихся в теме нет единого мнения "как все должно выглядеть" и многие идеи попросту несовместимы (взять хотя бы мою позицию ухода от стандартной схемы... многие просто привыкли к левелам ,квестам ,экспе и прочим стереотипам ммо)
Если и сольют пару идей ,то только пару... и скорее всего переработают под себя
Но вообще эта тема способствует тому ,чтобы собрать (хотя бы свои) идеи в кучу ,отсеять неудачные так ,чтобы получилось некое общее представление о "игре мечты" в целом... Возможно дополнить уже высказанные идеи...
Мир движется вперед и игровой индустрии пора бы уходить из старого века в новый. Была какая то игра где лвл качали за то что вы не играете DD не помню уж названия даже, пустила под плакат Это как пример попытки уйти куда то, правда не в деле лвлов и схем.... Таким образом наша игра должна быть не дротской но и не соцкой...ТОгда начнем с такого? В чем смысл такой игры? Хотя да..смысл добиться троа....и потом поддерживтаь политику мнжду царствами, но что делать игрокам которые просто играют для себя? И не хотят чего то масштабного....Может в сами ивенты впихнуть ту или иную прокачку? Просто прежде чем пойти на ивент вам будет предлагаться список того что повысится или улучшится, а у вас в панели будет лишь окно со всем этим... И по теории получается что и распределять ничего не придется, правда и сбросить увы будет не возможно, разве что за реал.... *запуталась в собственных мыслях*
Цитата:
"...Это уже было в Симпсонах" =))) А точнее в недавно вышедшей Saints Row 3
Если делать ММО с таким же уровнем маразма то да - там можно что угодно сочетать (хоть космодесантников с гномами-Смёрфами)
ну я ищу способы совмещения всех вкусов людей в одной игре чтобы все мелочные игры которые придерживаются определенных рамок ушли на второй план. К тому же в С4 довольно таки клево ...только она аниме =/ а я бы хотела своего персонажа...
Цитата:
Закликивание как и левелы это вчерашний день =\
Насчет луков - механика стрельбы из него была неплохо выполнена в Dark Messiah и недавнем Skyrim ...
Многие аспекты должны быть привязаны к скилам игрока (дрожание рук при прицеливании ,сила и дальность выстрела ,возможность просчитать траэкторию полета стрелы ,возможность стрелять в движении\при беге и т.д.)
У монстров могут быть слабые места ,попадание по которым должно засчитываться как "крита" (и уж никак не от какого то там показателя удачи)
Лук это все же довольно мощное оружие и с ним нужно уметь обращаться (как со снайперскими винтовками в шутерах)
По большей части все эти идеи уже воплощались в сингловых играх...
Та же магия в Skyrim или первом Fable выполнена довольно интересно (я имею ввиду не набор заклинаний ,а то как они работают)
что то вспоминаются танки онлайн где скачав и установив определенный патч вы будете видеть слабые и сильные зоны танка противника, в зависимости от цвета зависит пробьете вы броню, просто повредите или вообще танку будет все ранво как слону укус комара....
Цитата:
Если обратиться к стереотипам ,то получим следующее :
Люди везде и всегда самая универсальная раса...
Орки имеют предрасположенность к ближнему бою
Эльфы почти везде крутые лучники и с магией неплохо управляются...
Это все стереотипные расы и лично я бы что нибудь другое придумал... но главная мысль не в этом...
Чтобы как то акцентировать эти предрасположенности без ввода ограничений можно пойти 2-мя путями :
1) каждая раса имеет бонусы к определенным навыкам (т.е. орк изначально имеет бонус к физической силе)
2) система рейтов на изучение скилов (тот же орк может освоить магию ,но будет это делать медленно... а вот навыки "махания секирой" без особого труда набирает)
Можно и оба сразу использовать...
Я имела ввиду, пример, хочу выбрать некого оборотня, допустим друль или танк, это не имеет значения, мне предлагают стандарт, это волк или лиса(это пв ток там тигр и лиса), а может я хочу барса или черную пантеру. Я о многообразности выбора самого аватара/облика персонажа....игроделы привыкли к определенному набору и стоят на них мало двигаясь...
Цитата:
Тут можно легко убить одним ваншотом двух зайцев...
Если игра фри-ту-плей ,то разработчикам нужно как то зарабатывать деньги... Казалось бы выход есть - донат... но он может разрушить баланс... Если за донат будут только плюшки не влияющие на баланс (украшательства ,смена ника и т.д) то прибыль будет не очень большой...
Можно пойти по смешанной схеме - украшательства и прочие фигульки за донат ,а основная прибыль пойдет (как в случае ВОВ) с продажи коробочных изданий\ключей
Принцип такой : раз в год\два года добавлять в игру новые локации ,доступ к которым можно получить ,купив "пропуск"... И нагрузка на локации будет увеличиваться постепенно и доход есть и баланс не пострадал
Хорошая система, но думаю будет много желающих повалить/взломать зону и пройти без пропуска, не все конечно такие пряморукие, но они всегда и везде находятся и здесь найдутся. Как то мне на ящик пришло пргилашение в приватную игру где был ограниченный набор игроков и приглашения выдавалис в определенное время, да и регистрироваться тоже нужно было по строгому времени. Так же и здесь, каждый купивший пропуск может иметь НН-ое кол=во приглашений в зону. Учитывая что рано или поздно старые локации придется открывать уступая место новым. За это время и так называемый "мэр" найдется и его свита..со своими бонусами и заморочками....главне чтобы полномочия таких в меру были. Все таки строгий отбор придется делать админам, потому что однозначно на каждую такую зонунужны смотрители хотя бы за тем же чатом, а ведь это такие же собственно игроки, которые проходят ивенты вместе со всеми...ух....прям какой то вип контроль однако.....
Цитата:
Плюс у многих идеи схожие ,но при этом несочетаемые...
А вообще у меня уже давно в голове крутится идея игры с самогенерируемым контентом...
По теории все можно сделать сочетаемым если хорошо продумать....ну или хотя бы 99 его часть из 100....
Поделишься идеей али секрет?=)
Цитата:
Ну разумеется =)
Небольшая перезагрузка жизни произошла, решила заглянуть=)) И не зря, смотрю скучаешь=)))))
Цитата:
Я сам донат не одобряю ,но в системе фри-ту плей что то есть... хотя в них чаще всего толпы неадекватов и игры с такой системой чаще скатываются в казуально-донаторскую яму...
зато как весело выносить нуба с донатом когда ты сам только с фришками, порою даже хакеры нубы попадаются, которых можно выйграть О_о
WereWOLFovna вне форума  
Старый 24.02.2012, 14:35   #349
Игроман

Однако в случае с ММО логика не помешает =) тут одной фантазией не обойтись
Скрытый текст:
Цитата:
Не обязательно такое, можно даже например допустим караван сопроводить, тоже хороший ивент с предварительной записью притом для всех кто достиг определенных иговых рамок,
Про караваны я уже писал выше и конкретно с ними есть намного больше возможностей ,чем может показаться... допустим ограбление каравана не обязательно эвент... да и "сценарий" такого ограбления зависит только от игроков (уже писал там же)
Цитата:
какой вариант игрового оповещения ты считаешь наиболее лучшим?
Наиболее оптимальный - всплывающие подсказки.... однако многие сочтут его довольно скучным (да и "это было в симпсонах")
Но все зависит от того как это воплотить... опять же обратимся к реальному миру и возьмем простой пример - почтовые голуби... т.е. через н-ное кол-во времени (зависит от того ,насколько далеко находится игрок) после начала эвента ,ко всем игрокам-патрульным прилетает почтовый голубь и садится (допустим) на плечо... визуальный эфект есть ,звуковой тоже... необычно ,легко заметить...
Если игрок находится в бою ,голубь может кружить над ним до тех пор ,пока бой не закончится.
Цитата:
чат просто атакует школота которую нельзя забанить
Насчет чата тоже стоит подумать... возможно чат в пределах зоны\мира в целом стоит привязать к определенным магическим навыкам... (это частично решит проблему спам-ботов и излишне болтливых школьнечкофф
Цитата:
Но ты все равно однозначно должен себя как то улучашть, но не за так же....
Я чуть выше предлагал схему "прокачки" посредством навыков (предположим навык махания топором можно улучшать 4-мя способами - непосредственно в боях (с монстрами\игроками\тренировочными манекенами) ,прочтением специальной литературы (аки скиллбуки) ,изучением монстров и их поведения ,воспользовавшись услугами нпц-тренеров или других игроков (попытки копипастить ,как в случае с мобами или аналогично нпц тренеру т.е. наставничество)
Частично сила персонажа обеспечивается экипировкой (но только на уровне бонусов и определенных множителей)
Цитата:
вы можете приобрести себе хороший костюм или вещь
Далее следует очередной мой заскок на тему "по какой механике оно может работать" ....
Скрытый текст:
Возьмем к примеру копье... У него есть определенные характеристики : масса (от нее зависит скорость атаки и модификатор урона) ,длинна (влияет на дальность атаки) ,прочность (зависит от материалов ,из которых состоит оружие.... чем выше прочность ,тем дольше оружие не потеряет своих свойств)
Так же имеем модификатор пробивания брони (т.е. какую броню способно пробить оружие) и бонусы (у копья ,для примера ,острота наконечника ,влияющая на модификатор урона)
Я не случайно ,как бы ,поделил оружие на части... так проще сделать генератор итемов и крафт (есть определенные "фрагменты" ,из которых состоит любой предмет экипировки)
Вроде бы стандартная схема - характеристики крутого шмота (вроде как) должны быть круче ,чем у самого простого... но не все так просто =)
Если взять в процентном отношении факторы ,влияющие на урон то получим следующее :
Навык владения видом оружия - 35%
(общий показатель)
Навык владения именно этим оружием - 35%
(улучшается для каждого предмета в зависимости от того ,как часто он используется и с какой эффективностью)
Бонусы от доп. скилов и от оружия - 15%
(к примеру особые удары \ особенности оружия ,такие как зазубренное лезвие)
Атрибуты оружия - 15%
(описанные выше вес ,длинна и т.д.)
Попадание по уязвимым участкам - от 30 до 50 %
(бонусный урон)
Т.е базовое копье при определенных скилах \ тактике тгры способно "вытянуть" против распальцованного (соблюдается баланс между криворуким разодетым и пряморуким ,одетым в ширпотреб... если встретятся два одинаково пряморуких игрока с одними и теми же скилами ,то тут уже да - вытянет шмот... с поправкой на игровую ситуацию)

Но можно отбросить все это блуждание по дебрям и сказать проще :
Шмот ни в коем случае не должен рулить против скилов и навыков самого игрока
Разодетый нуб - мясо и будет убит ,а если сделать что то вроде дропа после смерти ,то еще и раздет
Средненький игрок со средненьким снаряжением имеет равные шансы и помереть (от более опытного игрока или среднячка с более крутым шмотом) и самому убить ....и просто сбежать ,если силы не равны... или по тихому обойти источник опасности
Опытный игрок даже в самом хреновом шмоте имеет равные шансы (как в случае со среднячком)
Опытный игрок в наикрутейшем распальцованнейшем шмоте способен победить почти в любой дуэли... проблема в том ,что слишком многие захотят его убить...
Т.е. топовые сеты (именно сеты... по отдельности "героические" примочки малоэффективны) это великая сила ,но одновременно с тем и великий риск
Цитата:
выпустили в первом сезоне квестом ну 50 с ивентами установленными и тому подобным и пошли дальше до следующего сезона
Если хотя бы 50% игры будет строиться на самогенерируемых квестах \ ситуациях ,то при разработке дополнений (или сезонов) можно будет полностью сконцентрировать внимание на проработке мира ,добавлении новых зон и т.д. особенно ,если прикрутить и генератор итемов... В идеале получаем игру ,которая на 50% сама себя развивает
Цитата:
Была какая то игра где лвл качали за то что вы не играете
Если не ошибаюсь ,то Jade Dynasty... там можно набивать экспу при помощи медитации... результат - линягоподобный оплот афк-ботов =\
Цитата:
В чем смысл такой игры?
Предоставить игроку максимальную свободу для поиска этого смысла =)
Кто то хочет натырить кучу самого имбового шмота... кто то мечтает создать самую могущественную в игре гильдию ... стать супер крутым ремесленником \ торговцем ... заиметь в стойле розового пони ,какающего радугой...
В идеале - повторить опыт EVE ,где для только-только начавшего играть она кажется миром безграничных возможностей... вот начинаешь ты играть и уже глаза забегали - вон туда хочу сбегать ,вот это посмотреть ... а вот это как сделать ? ой ,тоже хочу вот это уметь... а правда можно вооон тот замок захватить ?
Ну и все в этом духе... главное не зажимать игроков в узкие рамки "тут все очень круто ,но ты обязательно должен стать большим и сильным ,в крутом шмоте.... а для этого надо обязательно делать квесты и убивать других игроков"
Тот же ремесленник при определенных обстоятельствах может держать под контролем пару провинций при том ,что по части пвп\пве полный ноль
Цитата:
что то вспоминаются танки онлайн где скачав и установив определенный патч вы будете видеть слабые и сильные зоны танка противника,
Да - что то в этом духе
Цитата:
а может я хочу барса или черную пантеру
Уже писал об этом... проблема прекрасно решается скилами типа "копипаст с монстра" т.е. понаблюдали за мобом ,переняли у него пару скилов и вуаля =) так же может помочь вариант с оборотным зельем \ амулетом (выбор аватара при этом зависит от ингридиентов ,из которых предмет создан) ,допустим оборотный амулет из когтей пантеры превратит именно в нее
Цитата:
Хорошая система, но думаю будет много желающих повалить/взломать зону и пройти без пропуска
Все намного проще ,чем кажется... Конкретно есть несколько вариантов :
1) в зоне действует некий дебаф (игрок на ней становится призраком и не может ни с чем взаимодействовать \ находясь на локации постоянно получает повреждения \ игрока преследует неубиваемый монстр и т.д.)
Если же игрок купил пропуск ,то ему выдается некий защитный амулет (или еще какая нибудь фигня... скил например)
2) пропуск в зону привязан к аккаунту и игрок просто не сможет установить патч \ запустить уже пропатченную игру (как вариант - игра запускается ,но зона попросту отсутствуети не грузится клиентом)
Цитата:
прям какой то вип контроль однако.....
При определенной схеме работы игры и не придется за всем следить и игроков водить за ручку.... Система вполне способна быть саморегулируемой
Цитата:
Поделишься идеей али секрет?=)
Не секрет... да и потом идея уже во всю пользуется сингловыми играми... генератор контента есть в Borderlands (ни одной одинаковой пушки там почти невозможно найти) ,планируется в грядущем Diablo 3...
По сути все просто - поделить все предметы в игре по условным категориям и разобрать на составляющие...
Допустим для оружия - мечи \ топоры \ копья \ луки \ посохи \ молоты (это условно)
Далее - в категории мечи ,предметы имеют структуру : лезвие \ рукоять
А если у нас имеются 20 моделей лезвия и 20 рукоятей ,то в результате получаем 400 вариантов мечей... а если там будет еще и 20 вариантов материала для лезвия (изменяются характеристики и текстуры) ? Это ,если не ошибаюсь ,уже 8000 разных итемов (и это только генерируемые варианты меча)
В разы минимизируются затраты сил и времени команды разработчиков на создание контента (ведь он ограничивается только несколькими новыми "запчастями" и парой уникальных "эпиковых" предметов)
Еще один подход - использовать идею из APB (можно создать в редакторе почти любое изображение и нанести на одежду \ транспорт (пример под спойлером)
Скрытый текст:
http://www.youtube.com/watch?v=bnUuq9CpD8E&feature=related

А если смешать генератор итемов и кастомизацию =)))
Цитата:
И не зря, смотрю скучаешь=)))))
Так не отписывается никто =)) а идей всегда хренова туча... да и нынешние ммо окончательно задолбали =\
Цитата:
зато как весело выносить нуба с донатом
донато-школотэ должно страдать =))) Как говорил один известный сатирик "америкосы грозились нам ,что топравят на орбиту суперсовременный нанотехнологичный спутник-шпион с ядерным вооружением за хренелион долларов... А мы в ответ запустим на орбиту 3 цистерны гвоздей и ваш спутник превратится в сито XD... "
Очень хотелось бы подобную схему увидеть в ммо.... смекалка решает =)
Скажите, как его зовут?!
Nekron 910 вне форума  
Старый 14.03.2012, 13:41   #350
Новичок

Если все идеально, но игрушка не завлекает и не радует глаз, то и делать в ней нечего. Вот например что вытворяют фанаты игр, открывая новые горизонты...
FireRock вне форума  
Старый 14.03.2012, 18:49   #351
Игроман

FireRock,
А что имеется в виду под завлечением ? "осада замков ,ездовая панда и веселая ферма"
Если ММОха может предложить что то новое ,нестандартный геймплей ,боевую систему и т.д. то сможет собрать немалую аудиторию даже если графика далеко не крайзис...
Кстати подобные ролики это отличный показатель для игры...
Скажите, как его зовут?!
Nekron 910 вне форума  
Старый 21.03.2012, 02:21   #352
Новичок

да,хотелось бы бесплатную, но врятли оно будет стоящее.
Старый 01.05.2012, 14:54   #353
Игроман

может быть не совсем в тему, но больше некуда написать. я вот решил сделать упор на однопользовательских играх с совместным прохождением. ну вот хоть тресни, пошло это, вливать регулярно настоящие деньги, будь то абонентка или донат. лучше я один раз за клиент заплачу. к сожалению и такие игры теперь не без вливаний, но в диабло 3 например донат не будет оказывать большого влияния на игру, потому что не предполагается каких-то крутых вещей, которые можно купить именно за реал.
Старый 01.05.2012, 15:19   #354
Игроман

Дело то в том ,что одиночка с мультиплеером и мморпг это разные вещи... главное отличие заключается в затратах на "содержание"
Для первого варианта не нужно тратиться на содержание серверного оборудования ,не нужны (или минимальны) затраты на последующее сопровождение игры (выпуск обновлений ,нового контента и т.д.)
Во втором же случае постоянные затраты после выпуска игры довольно высоки.
Способы покрытия этих затрат я описывал выше (микротранзакции за "декоративный" контент и оплата доступа к новому\дополнительному контенту)
Скажите, как его зовут?!
Nekron 910 вне форума  
Старый 01.05.2012, 15:50   #355
Игроман

Nekron 910, ну как бы то ни было, видя на сайте постоянное "плати", "покупай", чувствуешь себя полным лохом. что, собственно, покупай? за что плати? это сильно напоминает ммм, где люди прутся от того что у них миллионы виртуальных мавриков.
Старый 01.05.2012, 16:44   #356
Игроман

Цитата:
что, собственно, покупай? за что плати?
В играх с абоненткой плати за время... в f2p покупай пиксели ,дабы выглядеть круче и играть было комфортнее... хотя тут вполне возможен компромис
Все же не забывай что любая ммо это не халявная развлекуха для игроков ,а прежде всего коммерческий проект ,направленный на длительное существование на рынке и постоянное развитие
Скажите, как его зовут?!
Nekron 910 вне форума  
Старый 01.05.2012, 18:35   #357
Игроман

Nekron 910, ну тут я бы не то что поспорил, а просто есть ведь близзард, которая не берёт с пользователей ни копья за варкрафт и диабло, при этом варкрафт развивается, заходил вроде полгода назад, с удивлением скачал обновление, в котором оказались на мой взгляд ненужные бомбардировщики, которые ничего игре не прибавили. хороши они или плохи, но пользователям они не стоили ничего, кроме купленных тысячу лет назад дисков с игрой и с дополнением.
Старый 01.05.2012, 20:11   #358
Игроман

Цитата:
есть ведь близзард
У которой вполне хватит финансовой прочности ,чтобы запустить акцию "халявный месяц ВОВ для всех подписчиков...
Цитата:
при этом варкрафт развивается
Ну как бы сравни объем работы - патч в пару мб раз в пол-года и глобальные обновы вроде катаклизма
Скажите, как его зовут?!
Nekron 910 вне форума  
Старый 01.05.2012, 20:45   #359
Игроман

Nekron 910, это тоже не очень убедительно, ибо обновы в вове небесплатные, их приходится покупать как полноценные игры. т.е. платишь за процесс да ещё и за обновы. для меня, как для пользователя, это всё-таки плата за маврики.
Старый 01.05.2012, 23:12   #360
Игроман

Цитата:
ибо обновы в вове небесплатные, их приходится покупать как полноценные игры. т.е. платишь за процесс да ещё и за обновы.
Это да... в большинстве других ммо только абонентка... но заметь - так они быстрее отбивают бабки после выхода обновы (фактически двойной доход...хотя хз сколько они на разработку каждого крупного апдейта тратят)
Скажите, как его зовут?!
Nekron 910 вне форума  
Ответ