Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Repúblika Banana La comedia è finita

Ответ

Опции темы
Старый 19.07.2011, 14:30   #1
Lawful Neutral

Декаданс.ru

Meanwhile in Russia

Тем временем, в России

Суть темы вкратце:

«Казалось бы, перевёрнутый мир — это где рыбы высоко летают, птицы глубоко плавают, а на заборе слово МЕЛ написано х**м.
На самом деле, перевёрнутый мир — это где инкассаторы занимаются вооружёнными грабежами, следователи прокуратуры садятся на 9 лет за взятки, сотрудники ГИБДД по пьяни давят людей, а офицеры наркоконтроля умирают от передоза в ведомственной сауне.»

Калейдоскоп реалий:
Скрытый текст:

Мнения экспертов:

Скрытый текст:

Цитата:
«Если б провалилась Россия, то не было бы никакого ни убытка, ни волнения в человечестве.»
— Иван Тургенев

Цитата:
«Я, конечно, презираю отечество моё с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.»
— Александр Пушкин

Цитата:
«Я не могу предсказать, чего нам ждать от России. Россия — это загадка, завёрнутая в тайну, помещённая внутрь головоломки.»
— Уинстон Черчилль

Цитата:
«Если б захотеть одним словом выразить, что делается в России, то следует сказать: воруют.»
— Николай Карамзин

Скромное мнение автора:
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от dammitgun13 Посмотреть сообщение
Это не такая разница, которая заставила бы меня поменять родную страну на что-то еще
Для меня вообще нет понятия "Родная страна". Для меня есть понятия "Уровень жизни", "Социальная обеспеченность", "Гражданская сознательность". И если в чудной России этого нет - это отличный повод переехать туда, где это есть. И никаких скидок на "Родину".

То, что люди там порядочнее - это факт, все намного чище, и ухоженнее. Во многих странах (Швеция, Норвегия, Финляндия, Дания) и прочих ответственность перед обществом вообще является чертой национального характера и прививается с детства. Но только не здесь.

Также, если имеются такие причины для смены места жительства, как:
1. Я не люблю климат средней полосы.
2. Я ненавижу так называемый "русский дух", "русский характер" и прочее. Все эти баньки, водочки, березочки, дачки, и прочее - меня от всего этого тошнит просто.
3. Уровень качества жизни в этой стране неоспоримо ниже, чем в развитых странах.
4. Я испытываю глубокое отвращение к нашим мед. учреждениям, и проим учреждениям соц. сферы
5. Я ненавижу РПЦ.
6. Ненавижу советскую и российскую архитектуру 20 века.
7. Ненавижу общественный транспорт, в том виде, в котором он реализован здесь. Возьмите метро к примеру, все им прям так гордятся. Гордится тут совершенно нечем. Грязное, громыхающее, душное непонятно-что. И не приводите мне тут примеры с метро Нью-Йорка или Берлина. Ибо в ответ я могу показать метро Стокгольма, Осло, Афин, и прочих. Про наземный городской транспорт я вообще молчу, как и про нормальную систему такси.

И это так, первое что на ум пришло. Про политическую систему уже поговорили.
Неужели это недостаточно веские факторы для меня, как для человека, что бы сменить место жительства?

Последний раз редактировалось Sibrand; 05.01.2014 в 21:51. Причина: Изменения в шапке
Sibrand вне форума  
Отправить сообщение для Sibrand с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 23:03   #2281
Гейммастер

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=NoIxj_OxR-0

Тут мне один товарищ доказывал, что люди на подобные мероприятия и Поклонную гору ходит, потому что есть, что терять. Ага, конечно. А то уволят

Ну и особенно доставляют люди, которые за 800 рублей приходят туда(фотки в инете, их навалом)

Сиськи и личный болг здесь:
http://dammitgun.livejournal.com/
dammitgun13 вне форума  
Отправить сообщение для dammitgun13 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 23:16   #2282
Игрок

Вот забавное видео, если не выкладывали ещё.

Цитата:
потому что есть, что терять. Ага, конечно. А то уволят
Я даже уже не знаю, кому и чему верить.
Старый 24.02.2012, 01:53   #2283
Игроман

Цитата:
Ну и особенно доставляют люди, которые за 800 рублей приходят туда
Всяко лучше, чем у болотников за 200, да еще с перспективой отсидеть в кутузке с бомженами рынскими.
Задротов, быдло и баранов.

Железной логикой пробьёт,
Преодолеет все преграды -
Мой справедливый Толстый Болт
Не знает никакой пощады!
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 24.02.2012, 07:35   #2284

http://www.youtube.com/watch?feature...v=96mH6YHZ5GU#!
Старый 24.02.2012, 08:37   #2285
Большой, красивый, СИНИЙ

Кстати, господа оппозиционеры, объясните мне, почему ходить на митинги за деньги плохо?

Приведу пример. Если я плачу женщине за секс — женщина безусловно шлюха. Однако, если я не даю ей денег напрямую, а вместо этого веду ее в кино, в кафе, на выставку, а в итоге занимаюсь с ней сексом — то вроде как уже все «по любви», и женщина не шлюха.

Не являются ли митинги явлением того же самого порядка? Ведь это не чистый бесплатный душевный порыв — тратятся деньги, в том числе на организацию и доведение до умов посетителей.
bober_maniac вне форума  
Старый 24.02.2012, 09:16   #2286

bober_maniac, Ну если откинуть всю эту чушь с любовь к родине и совестью, честью. Остается только одно, довольно мало платят за них, а для вашей зажравшейся Mосквы 500 рублей, это так? один раз посрать сходить.
А если человек действительно упорот, и готов с пеной у рта доказывать святость Князя Владимира, здесь уже ничего такого нет.
Старый 24.02.2012, 10:36   #2287
Игроман

Цитата:
Сообщение от NOSик Посмотреть сообщение
http://www.youtube.com/watch?feature...v=96mH6YHZ5GU#!
Пастану:

Цитата:
Срыв покровов!
11:30 - надпись на автобусе "до метро Смоленская". 3,5 км от Лужников.
Дрочишь, пьешь и не женат - в этом Путин виноват.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Остается только одно, довольно мало платят за них, а для вашей зажравшейся Mосквы 500 рублей, это так? один раз посрать сходить.
Это если только кто-то настолько упорот, чтобы ходить туда зарабатывать, да. Остальным проезд покрывает да и ладно.

Не знает никакой пощады!

Последний раз редактировалось DEAD-MOPO3; 24.02.2012 в 10:44. Причина: Добавлено сообщение
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 24.02.2012, 10:47   #2288
╮(︶︿︶)╭

Цитата:
Сообщение от DEAD-MOPO3 Посмотреть сообщение
Дрочишь, пьешь и не женат - в этом Путин виноват.
на лужниках всегда столько автобусов? %)
Natelian вне форума  
Отправить сообщение для Natelian с помощью ICQ Отправить сообщение для Natelian с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 10:49   #2289
Игроман

Цитата:
Сообщение от Gabriel-kun Посмотреть сообщение
Метро Спортивная все 100 тысяч способна в раз переварить?
Наверное, было бы лучше опять перекрыть движение и закупорить центр. Пожалуйтесь Собянину.

Не знает никакой пощады!

Последний раз редактировалось DEAD-MOPO3; 24.02.2012 в 10:57.
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 24.02.2012, 11:39   #2290
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от Gabriel-kun Посмотреть сообщение
Власть заинтересована в том, чтобы найти себе поддержку. Вполне логично, что они для этого обеспечивают людям проезд и оплату расходов.

Это совершенно нормально. Ни один вменяемый человек на митинг «в поддержку действующей власти» никогда не пойдет. Просто в силу того, что это нормальное состояние для власти — когда ее поддерживают.

Никакого смысла просто так прыгать на митинге с лозунгами «у нас все хорошо» нет.

Все эти действия — это просто попытка отвести от себя карающую десницу Западных Демократий, которую у нас боятся не только внизу, но и наверху.

А то, чего доброго, в странах Победивших Демократий сформируют общественное мнение и давай вводить миротворческие войска под эгидой борьбы за мир.

Эти прыгалки вокруг Путина — экспортный продукт.
bober_maniac вне форума  
Старый 24.02.2012, 11:40   #2291
Игрок

Цитата:
Сообщение от bober_maniac Посмотреть сообщение
Приведу пример. Если я плачу женщине за секс — женщина безусловно шлюха. Однако, если я не даю ей денег напрямую, а вместо этого веду ее в кино, в кафе, на выставку, а в итоге занимаюсь с ней сексом — то вроде как уже все «по любви», и женщина не шлюха.
Это некорректный пример, ты это знаешь.
Цитата:
Ведь это не чистый бесплатный душевный порыв — тратятся деньги, в том числе на организацию и доведение до умов посетителей.
А какие деньги тратятся на митинг организаторами? Если допустить, что всё совершается искренне?
Получить разрешение на митинг- бесплатно.
Вопрос рекламы митинга- добровольцы помогут и с листовками и с рекламой в интернете.
Плакаты, флаги и прочее? Те же самые добровольцы.
Какие затраты? Если они и есть, то минимальные.
Цитата:
Всяко лучше, чем у болотников за 200
Неужели всё настолько хреново, что остаётся лишь выбирать, кому отдатся за подороже?
Старый 24.02.2012, 12:10   #2292
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от Девиатор Посмотреть сообщение
Это некорректный пример, ты это знаешь.
Любой пример, который дает хотя бы вероятность благостного высказывания в пользу действующей власти, некорректен — я знаю это.
Цитата:
А какие деньги тратятся на митинг организаторами? Если допустить, что всё совершается искренне?
Я тебя, наверное, удивлю.
Цитата:
Получить разрешение на митинг- бесплатно.
Я полагаю, что у тебя масса свободного времени и куча знаний, и ты способен совершенно бесплатно получить это разрешение. Однако, реальность такова, что люди, для того, чтобы нормально существовать, должны иметь деньги, а для этого нужно либо работать, либо заниматься предпринимательством.

Получение разрешения — это задачка не на полчаса, которую можно решить в свободное время. Это довольно трудоемкий процесс. И я больше чем уверен, что он либо оплачивается, либо люди занимаются этим в ущерб себе.
Цитата:
Вопрос рекламы митинга- добровольцы помогут и с листовками и с рекламой в интернете.
Добровольцев нужно замотивировать, для чего следует использовать авторитетный ресурс. Я тебе гарантирую, что если распространять информацию о митинге попрошу я, а не дядя Навальный — на него придет 10 человек.
Цитата:
Плакаты, флаги и прочее? Те же самые добровольцы.
Которым это не стоит ни копейки, ведь плакаты и флаги растут на деревьях, откуда их нужно только сорвать.
Цитата:
Какие затраты?
Затраты на организацию митинга и стягивание туда сил охраны правопорядка, зарплата которым тратися из наших налогов.

Перекрытие дорог вызывает изменение маршрутов транспорта, что выливается в определенные затраты на логистику как у частных лиц, так и у компаний. Грубо говоря, денег на бензин надо больше.

Нужно организовать сцену, подвести технику, обеспечить подвод электроэнергии. Нужно созвать людей, которые будут выступать.

Много чего нужно сделать.

Если лично ты не заплатил ни копейки — это не значит, что митинг бесплатный. Это значит, что заплатил кто-то другой.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Неужели всё настолько хреново, что остаётся лишь выбирать, кому отдатся за подороже?
Не самая плохая позиция в жизни, скажу я тебе.

По крайней мере, куда более рациональная, нежели высокопарные разговоры о равенстве и свободе.

Добавлено через 6 минут
Про «экспортный характер» путингов несколько подробнее

Последний раз редактировалось bober_maniac; 24.02.2012 в 12:16. Причина: Добавлено сообщение
bober_maniac вне форума  
Старый 24.02.2012, 12:21   #2293
Игроман

Цитата:
Как будто это что-то плохое. Я вот вчера продался за набор Защитника Отечества - дезодорант, шампунь и гель для бритья, и провел весь день дома, в семейной компании.
Но если бы пришлось выбирать между Путиным за 800 рублей и Навальнемцовым, но за 200, я бы с большим удовольствием прогнулся под кровавым диктаторским режимом.

Не знает никакой пощады!
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 24.02.2012, 12:23   #2294
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Но если бы пришлось выбирать между Путиным за 800 рублей и Навальнемцовым, но за 200, я бы с большим удовольствием прогнулся под кровавым диктаторским режимом.
Там говорят, что каких-то страдальцев аж за 5 тысяч силой сгоняли, сажали в автобусы, под конвоем везли на митинг, а потом в этих же автобусах обратно до дома.

Меня бы так согнали, за 5 тысяч то.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Навальнемцовым, но за 200,
Ага, как же. За идею! Да еще и транспаранты сам сделай поостроумнее, а то будешь как лох без смешного плаката про 146% или хутина-пуя.

Последний раз редактировалось bober_maniac; 24.02.2012 в 12:24. Причина: Добавлено сообщение
bober_maniac вне форума  
Старый 24.02.2012, 12:29   #2295

Цитата:
Меня бы так согнали, за 5 тысяч то.
В чем проблема, следующий митинг за пупкина 5 марта, узнавай и иди.
Старый 24.02.2012, 12:33   #2296
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
В чем проблема, следующий митинг за пупкина 5 марта, узнавай и иди.
Бесплатно? Я бесплатно не хожу, я же не больной.
bober_maniac вне форума  
Старый 24.02.2012, 12:34   #2297

bober_maniac, Я имею ввиду узнавай где платят, и иди. Может у тебя из знакомых кто в бюджетной сфере работает, было бы желание.
За пять кусков и я бы пошел.
Старый 24.02.2012, 12:41   #2298
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
bober_maniac, Я имею ввиду узнавай где платят, и иди. Может у тебя из знакомых кто в бюджетной сфере работает, было бы желание.
Это закрытая тусовка, туда не пробиться — там все свои. Просто так людям с улицы не платят.
bober_maniac вне форума  
Старый 24.02.2012, 12:41   #2299
Игроман

Цитата:
Там говорят, что каких-то страдальцев аж за 5 тысяч силой сгоняли, сажали в автобусы, под конвоем везли на митинг, а потом в этих же автобусах обратно до дома.
Может это за места на галерке? Чем ближе к Путину, тем меньше платят. Логично, вон с Обамкой чтобы сфоткаться, надо самому 6000$ демократам отвалить.

Не знает никакой пощады!
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 24.02.2012, 12:47   #2300

Вот вконтате нашел, написано что кто то слил
Скрытый текст:

Скрытый текст:
Ответ

Метки
валить, великая россия, либерасты, православие, совесть, совки, трактор, эта страна