|
|
#1 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Ладно, что-то мне стало надоедать разыскивать свои темы по всему разделу, поэтому я буду вести авторскую колонку здесь.
Давненько мы ни о чем не беседовали. Давайте поговорим о стеганографах, шифрующих свою электронную почту, аську, место работы и прочие вещи. Последний раз редактировалось bober_maniac; 14.05.2012 в 00:23. |
||
|
|
|
|
|
#761 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
А где оно — всеобщее благо-то? |
||
|
|
|
|
|
#762 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#763 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Что есть справедливость?
Прекрасно. Давайте в мире не будет больше голода и войн! Давайте! Только почему-то не получается. |
||
|
|
|
|
|
#764 | ||
|
Опытный игрок
|
Смотря с какой стороны его рассматривать. Можно вспомнить критику практического разума Канта, его императив. Но мне если соединить учения многих западных философов, начиная с Ренессанса (не берем Античность, и Восток, слишком разные общества), то мы все равно придем к пониманию справедливости как свободы и пропорциональной ответственности за свои проступки каждого члена общества.
Ну это конечно можно объяснить различиями между обществами. Ты незнаком с наработками Фукуямы? |
||
|
|
|
|
|
#766 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
И что делать с современными философскими веяниями? Политология не входит в круг моих интересов. |
||
|
|
|
|
|
#767 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Все опять зависит от направления и школ. У них по большому счету все равно идет развите прежних идей. По мне важным является идея консенсуса. Как например в полиархии Роберта Даля или в теории Хабермаса.Вот зря. |
||
|
|
|
|
|
#768 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Увы, реальное общество полно девиаций и прочих странностей, которые хотят совершенно невообразимого. Цитата:
Увы, при попытке их воплощения мы упираемся в чугунную ее самую реальности. Опять же, я вижу неких идеальных людей, которые способны к конструктивному диалогу. В реальной жизни может быть слишком мало точек соприкосновения, либо же люди могут вообще не желать искать консенсус, так как им будет казаться, что в сложившейся системе он невозможен. Прекрасный пример — нынешняя политическая ситуация. Академические знания сейчас невозможны, а интересов у меня и без того хватает. |
||
|
|
|
|
|
#769 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Да и девиации бывают положительные) Цитата:
Ну и загонять себя в одну дырку тоже не стоит, хотя.. |
||
|
|
|
|
|
#770 | |||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Увы. Впрочем, симулякр — это не совсем ложь и ширма. Ложь имеет за своей спиной истину, которую она прячет. Конечно, каждый понимает по-своему, но в моем понимании симулякр — это символ, не имеющий денотированного значения. То есть в чистом виде нечто, не существующее в реальности —*а только в восприятии людей. У симулякра нет ничего, что он скрывает, в силу того, что он per se — пустота. Если я не интересуюсь политологией — я загоняю себя в одну дырку? Я немного не понял хода твоей мысли. |
|||
|
|
|
|
|
#771 | |||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может эти науки в некотором роде софистичны и надуманны, не знаю. Кароч это просто лирическое отступление было) |
|||
|
|
|
|
|
#772 | |||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
А хорошие — научить плохому.
Не стоит надеяться на то, что родители будут воспитывать детей так, как надо. По большей степени, как получится. Я стараюсь лишний раз не выходить из правового поля, но не способен до конца в нем умещаться. Цитата:
Нельзя сказать, что она не работает. Она работает. Как-то. Цитата:
Цитата:
Если переводить это на русский, то проблема в том, что мы перешли к постиндустриальному обществу, уничтожив индустриальную инфраструктуру. Социальными науками у нас как раз занимаются. Только толку от этого довольно мало. Страна молодая и всего 20 лет как оправилась от идеологического шока СССР. |
|||
|
|
|
|
|
#773 | |||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
А хорошие — научить плохому.
Не стоит надеяться на то, что родители будут воспитывать детей так, как надо. По большей степени, как получится. Я стараюсь лишний раз не выходить из правового поля, но не способен до конца в нем умещаться. Цитата:
Нельзя сказать, что она не работает. Она работает. Как-то. Цитата:
Цитата:
Если переводить это на русский, то проблема в том, что мы перешли к постиндустриальному обществу, уничтожив индустриальную инфраструктуру. Социальными науками у нас как раз занимаются. Только толку от этого довольно мало. Страна молодая и всего 20 лет как оправилась от идеологического шока СССР. |
|||
|
|
|
|
|
#774 | ||
|
Опытный игрок
|
А что делать? Выращивать детей из пробирки?)
Цитата:
Я не думаю, что мы уже можешь называть себя постиндустриальным обществом, рановато еще. |
||
|
|
|
|
|
#775 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Бессмысленно и бесполезно — это идет против наших инстинктов. Ребенку нужна семья.
Личной выгодой, естественно. Цитата:
У нас структура производства типично постиндустриальная. |
||
|
|
|
|
|
#776 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Ну когда есть 2 варианта достигнуть цели нарушив закон и достигнуть ее долгим путем закон не нарушая, что выберешь? Довольно странно интересоваться чем то но отказываться от её понимания. Где то это даже взаимоисключающие вещи. Ну производство это лишь одна далеко не исчерпывающая характеристика общества. И потом, в чем типичность? |
||
|
|
|
|
|
#777 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Да. И у родителей-алкоголиков может получиться сын-академик.
Но мы говорим о тенденциях, а не о девиациях. Цитата:
В такой постановке я не выберу ничего. Цитата:
Именно по характеру производства определяется «постиндустриальность». Главный признак — это главенство сферы производства услуг над сферой производства товаров. |
||
|
|
|
|
|
#778 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
У человека всегда есть выбор действовать в правовом поле, совсем другое дело, что он не умеет в нем жить. много букв слишком Постиндустриальность экономики, но не всего общества. Ясный пень как божий день, что это важный элемент в общественной жизни, но не надо откидывать нематериальные сферы, политические режимы и прочие. |
||
|
|
|
|
|
#779 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
То есть ты отрицаешь, что в неблагополучных семьях чаще всего воспитываются неблагополучные дети, а из детских домов в основном выходят десоциализированные маргиналы?
Если да — так и скажи, я сообщу тебе, что ты во всем прав и мы закончим бессмысленный разговор. Цитата:
Только радости от этого выбора, почему-то, никакой. Прости, в следующий раз я постараюсь открыть все смыслы бытия в четырех словах. Мне незнакомо понятие «постиндустриальное общество» в отрыве от экономики. |
||
|
|
|
|
|
#780 | |||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата: