Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 17.09.2009, 17:02   #1
Welcome to my Life

Enslaved: Odyssey to the West

Enslaved: Odyssey to the West

Жанр: Tactical action-adventure
Разработчик: Ninja Theory
Издатель: Namco Bandai
Платформа: Playstation 3, X-Box 360
Наличие мультиплеера: Отсутствует
Дата выхода: 8 Октября 2010
Официальный сайт игры: Открыть

Цитата:
Действие Enslaved происходят через многие десятилетия после окончания третьей и четвёртой мировых войн, которые разорили весь мир. Игрокам придётся взять на себя роль Monkey, озвучиваем, и записыванием mo-caр для которого занимается Энди Серкис (ранее он играл роль короля Бохана из Heavenly Sword).

Monkey живёт уединенной жизнью и в постоянных бегах от нигилистических машин, которые остались со времён забытых войн и продолжают выполнять свою работу, даже притом, что большая часть человечества вымерла.

К сожалению, однажды Monkey попадает в плен на космический корабль с молодой девушкой по имени Trip. Эти двое сбегают с корабля, однако во время побега Monkey теряет сознание, а проснувшись, обнаруживает повязку на своей голове. Эту ленту ему оставила Trip, которая очень нуждается в его помощи, чтобы попасть домой, но она знает, что он отшельник и одиночка. Чтобы удержать Monkey, она говорит, что это повязка может раздавить его череп, если он не сделает так, как она говорит. Это естественно приводит к очень напряженным отношениям между двумя людьми, которые готовы убить друг друга, но должны сотрудничать, чтобы выжить.

Сюжет для игры был написан Алексом Гарландом, который работал над сценарием для фильма 28 Days Later (28 дней спустя), и основан на древнем китайском романе Journey to the West.

Сражения в Enslaved будут подобны тем, что в Heavenly Sword, но тут они более акцентированы на тактике. Monkey сможет использовать специальное зрение, чтобы находить врагов и определять их слабые точки. Например, Monkey может увидеть, какой из пулемётов плохо держится на враге, затем оторвать его и использовать в своих целях.

Список трофеев

> Русского языка в игре не будет. За вопросы про локализацию будет выставляться оффтоп -
(прим. FaNToM1)

Последний раз редактировалось FaNToM1; 09.10.2010 в 13:06.
Сold вне форума  
Старый 31.01.2012, 19:15   #1181
What?

Цитата:
Сообщение от Smionov Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
Трип просто подумала, что с помощником ей будет проще добраться домой.
Для ней это вообще единственный способ.
The nights of wonder
The dawn mist glowing
The water flowing
The endless river
Forever and ever
RealSkif вне форума  
Отправить сообщение для RealSkif с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 18:11   #1182
Agent Cooper

Прошел четвертую главу, немного поиграл пятую.
Графике и местным пейзажам не могу народоваться, такие сочные, такие яркие, стоишь и хочется потрогать, а нельзя. А вот пятая глава вообще пока самая любимая:
Скрытый текст:
Море, красочный мост, кругом голубая вода, голубое небо, любимая зеленая растительность. Наверное минут 15 стоял и наслаждался пейзажами, это просто невероятно. А кругом никого, так тихо и атмосферно, так лампово. Блин, это волшебно. А уж как мне понравилось гонять на "Облаке" это словами и не объяснишь. Летал кругами, прыгал, ускорялся, туда-сюда, лишь брызги из под Облака летели. Э-э-э-х... х)

Заметил, что желтая ткань, прикрепленная к поясу Monkey, в акробатических трюках сливается с пейзажем и начинает напоминать обезьяинний хвост. Классная деталь, разработчики отлично поработали над внешним видом персонажа, который характеризует его внутренний мир.

Кстати, видно, что много элементов позаимствованно из Uncharted'a, все эти "прыгнул-схватился-чуть не упал-поднялся", а момент с краном вообще почти один-в-один сцена с поездом во втором Анче.

И еще:
Скрытый текст:
Эти маски будут как-то сюжетно в конце объяснены? А то как-то абсолютно выбиваются из общего стиля игры. Без спойлеров, пожалуйста.
Старый 01.02.2012, 18:15   #1183
Welcome to my Life

Цитата:
Сообщение от AshBeast Посмотреть сообщение
Эти маски будут как-то сюжетно в конце объяснены?
Да.

Последний раз редактировалось Сold; 01.02.2012 в 18:22.
Сold вне форума  
Старый 01.02.2012, 18:38   #1184
What?

Цитата:
желтая ткань, прикрепленная к поясу Monkey, в акробатических трюках сливается с пейзажем и начинает напоминать обезьяинний хвост
Имена у персонажей говорящие, не поспоришь. А еще у него анимация порой напоминает движения обезьяны.
The nights of wonder
The dawn mist glowing
The water flowing
The endless river
Forever and ever
RealSkif вне форума  
Старый 01.02.2012, 19:03   #1185

Цитата:
Сообщение от RealSkif Посмотреть сообщение
Имена у персонажей говорящие, не поспоришь. А еще у него анимация порой напоминает движения обезьяны.
Вообще то образ брался с Царя Обезьян, Сунь Укуна, как собственно и вся игра основывалась на Путешествии.
«Школа выживания: что нас не убивает, делает нас сильнее»
«IN CONSILIIS NOSTRIS FATUM NOSTRUM EST»
STEN.47 вне форума  
Старый 01.02.2012, 19:23   #1186
What?

STEN.47, одно другому не мешает
The nights of wonder
The dawn mist glowing
The water flowing
The endless river
Forever and ever
RealSkif вне форума  
Старый 18.02.2012, 18:56   #1187
Agent Cooper

Прошел.
Это лучшее, что я когда-либо играл на консолях и одна из самых лучших игр за мой одиннадцатилетний опыт. Вообще, какая ирония: покупал консоль ради эксклюзивов, копил деньги, покупал какой-нибудь God of War, проходило недели две, я снова шел в магазин и покупал Heavy Rain, затем снова и снова и все это время я проходил мимо заветной, яркой коробочки с игрой Enslaved: Odyssey to the West. А счастье, оказывается, было так рядом. Если коротко - все эксклюзивы и Sony и Microsoft посасывают (в MGS не играл, поэтому не берусь судить) у этой архишедевральной игры. Еще нигде я не получал таких ярких и настоящих эмоций от игры! Да какая к черту игра, Enslaved - исскуство, никакая это не игра. После прохождения все остальные игры как-то обесцветились, на многое я стал смотреть по-другому, а три дня я вообще ни во что не мог играть: эффект от прохождения никак не хотел отпускать.

Я считаю, что Enslaved - феномен игроиндустрии, который бывает очень и очень редко. Хотелось бы отдельно упомянуть здешний мир, персонажей и существ (геймдизайнерам бооольшой поклон за титаническую работу и душу, вложенную в это творчество): все очень ярко, сочно, живописно и красочно. Я так расстроился, когда мы покинули зеленые джунгли заброшенных городов, однако, художники сделали так, что даже всякие болота и фабрики смотрятся как-то мило и интересно. Я вообще удивился местному разнообразию:
Скрытый текст:
джунгли, болота, пустыня, подводная лаборатория Титана, пустоши, горная местность.
. Еще тут почему-то все жалуются на однообразных врагов и скучный геймплей оО. Я, если честно, не понимаю этого.
Скрытый текст:
Да, врагов не особо много, но они все проработаны, каждый со своим уникальным дизайном и характером. Да-да, характером! Чего стоит Dog, который всегда ведет себя так, будто он играет, а не убивает. Что-то нюхает, исследует да и лицо, на котором явно видна улыбка, способствует этому образу. Scout'ы вообще классно проработаны, их очень много видов, каждый со своими особенностями и дизайном, будь то "стильный" Скаут с электро-орудиями или разваливающийся мех. А к концу вообще появляются скорпионы, летающие мехи и Титан.

Персонажи... Ну, что тут сказать - одна из основных фишек игры (а не основная, как тут многие считают). Мимика, эмоции, шутки - все это играет на их образ и заставляет поверить, что нихрена они не выдуманные, а самые настоящие. Важен так же еще и тот факт, что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, черт побери, взаимодействуют с собой, их отношения развиваются, а не стандартное "прикрой меня. ок". Поначалу в игре очень много юмора, но когда появляется Pigsy;
Скрытый текст:
То Trip уходит на второй план и начинается такой адский угар юмора, что можно делать культовые цитаты и каждый раз смеяться над ними как в первый раз. Чего стоят только эти:
- В моих самых влажных снах...
- ...
- В моих самых диких снах!
- Ты сказал не это.
Или там про рожок мороженого, которое у меня в подписи или сценка с вопросом Monkey, почему Pigsy все-таки Pigsy. Да много их, тяжело да и не нужно все перечислять. Вот чему я удивился, так это тому, как Ниндзи поработали над Pigsy. Сначала вроде бы понимаешь, что вот он, третий закадычный друг, который всегда поможет и не предаст, а потом он берет и швыряет Monkey в ловушку к Rhino. oO И прочее, вытекающее из этой ситуации. Т.е., сейчас в играх как? Либо плохой, либо хороший, либо плохой, который притворяется хорошим, а в конце БАЦ и плохой. А здесь реальный характер персонажа, который все еще является здоровым мужчиной и не хочет отдавать девушку какому-то там дикарю и даже готов пойти на убийство, лишь бы заполучить Trip. Ну, бессмысленно все описывать, вы и так все видели.

Вот, повторюсь, еще говорят, что геймплей однообразный, т.к. скучная и однокнопочная боевка. Окей, она простая, но ведь сражений, завязанных на ближнем бое здесь где-то 1\3 игры, остальное это:
Скрытый текст:
Уровни-платформеры, битвы с боссами, поездка на лодке, машинка, за которой мы укрывались, полеты на облаке, чисто "стрелковые" уровни и прочее. Разнообразия дохрена и больше.

Теперь отдельно про концовку, из-за которой я бы не воздвиг эту игру в столько высокий сан:
Скрытый текст:
Лично я считаю, что Пирамида и рабы, заключенные там во главе с "добрым" дяденькой, это такая аналогия на нынешнюю ситуацию, когда многие игроки и прочие черезчур погружаются в свой компьютерный мирок, ведь он идеален, как было сказано в игре, но совершенно забывают об эмоциях настоящего мира, о реалиях, о счастье и горе, удачах и поражениях. И Trip в конце делает вывод дать шанс людям почувствовать все это и построить новый идеальный, но уже реальный мир. Да, им будет тяжело, особенно после заточения, но зато все, что они будут делать - будет настоящим.

В общем финал выбил слезу и заставил о многом задуматься.

Если еще думаете - брать \ не брать, не думайте. БЕРИТЕ.
Старый 18.02.2012, 19:15   #1188

AshBeast, скажу только одно. Heavenly Sword ждет тебя
«Школа выживания: что нас не убивает, делает нас сильнее»
«IN CONSILIIS NOSTRIS FATUM NOSTRUM EST»
STEN.47 вне форума  
Старый 18.02.2012, 19:54   #1189
Опытный игрок

AshBeast,
Так же взял наобум. Заходил в магазин и стояла эта игра со скидкой. Решил купить. После прохождения был просто шокирован. Таких эмоций не получал ещё. Все верно сказать. Да, тебя теперь ждет Heavenly Sword.

http://steamcommunity.com/id/ILostMinor

http://www.playfire.com/ILostmain

http://raptr.com/ILostMinor/games

PSN: ILostmain Xbox Live: ILostMinor
Lostmain вне форума  
Отправить сообщение для Lostmain с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.02.2012, 20:15   #1190
Опытный игрок

Предупреждения: 2
После коментария
AshBeast, захотелось поиграть(диск к томуже уже есть).Скоко занимает прохождение?
spud вне форума  
Старый 18.02.2012, 20:33   #1191
Agent Cooper

Цитата:
Сообщение от STEN.47 Посмотреть сообщение
скажу только одно. Heavenly Sword ждет тебя
Цитата:
Сообщение от Lostmain Посмотреть сообщение
Да, тебя теперь ждет Heavenly Sword.
У знакомого уже играл, скоро себе куплю (сейчас потратился на польского Ведьмака, денег нет пока что), как насобираю. (:
Цитата:
Сообщение от spud Посмотреть сообщение
Скоко занимает прохождение?
Ну, я играл две недели, когда по часу вечером, когда по два, когда по пол часа. Но я много времени уделял рассмотрению пейзажей, искал сферы (потому что просто хотелось изучить этот мир еще более детально). Первый час переигрывал частенько, потому что начал на Hard'e. И тебе, кстати, советую на Сложном начинать, ибо игра очень легкая. В общем, часов 10 -15 где-то, могу ошибаться.
Старый 18.02.2012, 20:38   #1192
Опытный игрок

AshBeast, Щас пойду пробовать это чудо(на жесткий пока устанавливаю).Не буду на харде начинать,времени и так нет,надо еще до выхода масс эффекта3 алан вейк пройти,сэинтс роу3,гири3 и ред дед редемпшон)))))
spud вне форума  
Старый 18.02.2012, 20:43   #1193
What?

Цитата:
Сообщение от AshBeast Посмотреть сообщение
(сейчас потратился на польского Ведьмака, денег нет пока что), как насобираю. (:
Решился всё-таки
The nights of wonder
The dawn mist glowing
The water flowing
The endless river
Forever and ever
RealSkif вне форума  
Старый 18.02.2012, 20:50   #1194
Agent Cooper

Цитата:
масс эффекта3 пройти,сэинтс роу3,гири3 и ред дед редемпшон)))))
М, мой тебе совет - забить на эти игры и сначала поиграть в Enslaved, ибо, серьезно, ни одна из них не даст тех эмоций и чувств, что дает Enslaved. И параллельно лучше ни во что не играть, а сосредоточиться лишь на этой игре. Это творение не из разряда "поиграл-увидел концовку-ухтыкруто-пойду дальше играть", так что нечего смешивать с остальными. (:
Цитата:
Сообщение от RealSkif Посмотреть сообщение
Решился всё-таки
Ага. И уже готовлю деньги на другие рарные коллекционки. х)
Старый 18.02.2012, 20:55   #1195
Игроман

Я вот ради этой игры в т.ч. брал приставку. Как-то сразу она мне заприметилась, когда только первые скрины появились. Тоже с большим удовольствием прошёл, растягивал как мог, играя по главе в день. Таких сильных эмоций не было (видимо сказался эмоциональный опыт от других проектов), но игра трогает. Персонажами, их взаимоотношениями, дизайном, сеттингом...
Ezio_12345 вне форума  
Старый 18.02.2012, 21:36   #1196
Опытный игрок

Поиграл пол часа,пока вроде ниче так.Правда показались движение дёрганами.А скоко всего глав в игре?
AshBeast, Ты кстати в анчартед играл?В том году в феврале давали соню3,попробовал 2 часть,вот она для меня до сих пор лучше впечатление от приключенческих игр)))

Последний раз редактировалось spud; 18.02.2012 в 21:40. Причина: Добавлено сообщение
spud вне форума  
Старый 18.02.2012, 21:44   #1197
Agent Cooper

Цитата:
А скоко всего глав в игре?
Четырнадцать. Плюс эпилог.
Цитата:
Ты кстати в анчартед играл?В том году в феврале давали соню3,попробовал 2 часть,вот она для меня до сих пор лучше впечатление от приключенческих игр)))
Да, играл. Причем вторая часть для меня самая слабая из всей трилогии. Какая-то она холодная, серая и совсем без духа приключений. Больше всего нравится третья, потом уже первая. И да, перед Enslaved'oм вся трилогия Анча меркнет, там приключение поинтереснее будет, вот увидишь. Ну и, как я уже устал повторять, эмоции и впечатления, эмоции и впечатления!
Старый 18.02.2012, 21:47   #1198
Опытный игрок

AshBeast, Пасмотрим)))Вобще уже радует что у игры такие хорошие отзывы среди игроков как ты.Завтра после работы продолжим приключение...
spud вне форума  
Старый 19.02.2012, 00:18   #1199
Опытный игрок

AshBeast
ДЛЦ про Пигзи советую купить, дельная вещица. Совершенно другой геймплей предлагает))) Ну и + фирменный юмор от Пигзи =)
Tony M. вне форума  
Старый 19.02.2012, 09:05   #1200
What?

AshBeast, ещё, кстати, посоветую финалку 13-ю. Там персонажи и их взаимоотношения - просто шик.
The nights of wonder
The dawn mist glowing
The water flowing
The endless river
Forever and ever
RealSkif вне форума  
Ответ