Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 25.10.2011, 00:26   #1
Большой, красивый, СИНИЙ

Arrow Тема дня: стеганография и реклама

Ладно, что-то мне стало надоедать разыскивать свои темы по всему разделу, поэтому я буду вести авторскую колонку здесь.

Давненько мы ни о чем не беседовали. Давайте поговорим о стеганографах, шифрующих свою электронную почту, аську, место работы и прочие вещи.

Последний раз редактировалось bober_maniac; 14.05.2012 в 00:23.
bober_maniac вне форума  
Старый 14.02.2012, 19:55   #741
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от Wolfman Посмотреть сообщение
Блин, даже выделение — во избежание взаимонепонимания — ключевых смысловых частей курсивом не помогает. Мне что, красным цветом полужирным пятьдесят вторым шрифтом выделять, что ли?

Но, конечно, как ни выделяй — а не понимающими прочитанного окажутся не те, кто игнорирует даже смысловое выделение, а опять я.

Какая прелесть.
ну я же говорю, что ты глуповат. Тебе уже объяснили, что интертекстуальное поле не может быть сопутствующим. Что тебе непонятно? Твердишь свою тупость опять.
Цитата:
Дык, я и говорю — более мощные компьютеры, по твоей логике, саморазработаются, самоизготовятся, самособерутся и сами в магазины отгрузятся?
Ну глупый вывод, потому что никак не связан с моими утверждениями. То что никто не возьмется реализовывать какую-то дебильную теорию - еще не значит, что весь мир застынет. Так, например, если кто-то не возьмется сооружать мощные компьютеры для того чтобы фильтровать флуд в блогах - еще на значит, что никто не будет делать более мощные компьютеры, и логично, что лет через 50, когда появятся какие-то возможности просчитывать тексты - кто-нибудь тогда и начнет пилить аналогичное, потому что это будет возможно.
Логика.
Цитата:
От одного фильтра — действительно, не остановится. От глобального перехода же к парадигме „зачем пытаться сделать лучше, ведь идеал теоретически недостижим“ — есть мнение, вообще сменит направление „движения“.
Ну та цитата не имеет ничего общего с моими словами, я говорил, что "зачем тратить сейчас силы на то, что невозможно", сейчас в принципе ничего не достижимо в этом плане, свыше того, что есть, свыше фильтра в мозгу.
Цитата:
То есть, в треде про SHAWSHANK и сопутствующей дискуссии — под твоим ником отвечал не ты? Недоволен тем обстоятельством, что твои слова не воспринимают как нерушимую истину — был не ты?

Ежели так — извини, обознался.
Ну тащемта недоволен я был лишь твоей упоротостью при удобоваримом списке. А "нерушимая истина", да там же не получилось про кино говорить, потому что свел все к глупому софизму.
Цитата:
Пойду наконец запилю в фичреквест BBcode тэг „сарказм“.
и? Как это меняет тот факт, что так все равное делают уязвленные нубцы.
Старый 14.02.2012, 20:53   #742
Юзер

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
Тебе уже объяснили, что интертекстуальное поле не может быть сопутствующим
Каким образом свойства интертекстуального поля изменяют причинно-следственное отношение между исходным объектом и производной информацией об объекте?

Или, может быть, свойства интертекстуального поля касательно рассматриваемого отношения — параллельны?

Цитата:
глупый вывод, потому что никак не связан с моими утверждениями
Ну, это. Любой технический и научный прогресс направлен на создание новых средств, позволяющих решить задачу, наличными средствами не решаемую. Соответственно, создание потребных средств — первая и неотъемлемая ступень процесса решения.

Если принять за аксиому, что при неразрешимости задачи текущими средствами следует отложить любые попытки её решения и вместо этого ждать, когда оные средства появятся — откуда ожидать их появления?

Цитата:
То что никто не возьмется реализовывать какую-то дебильную теорию - еще не значит, что весь мир застынет.
Цитата:
От одного фильтра — действительно, не остановится. От глобального перехода же к парадигме „зачем пытаться сделать лучше, ведь идеал теоретически недостижим“ — есть мнение, вообще сменит направление „движения“
This.

Цитата:
если кто-то не возьмется сооружать мощные компьютеры для того чтобы фильтровать флуд в блогах - еще на значит, что никто не будет делать более мощные компьютеры
Применительно к вопросу — проблема не столько вычислительная, сколько алгоритмическая. Соответственно, создание более мощных компьютеров само по себе не расширяет возможности машинного анализа — только позволяет экстенсивно ускорить реализацию уже существующих.

Цитата:
та цитата не имеет ничего общего с моими словами
То есть, предположительные рассуждения рационального человека относительно фекалий ты ввернул от балды и без всякой связи с темой разговора?

Цитата:
я говорил, что "зачем тратить сейчас силы на то, что невозможно"
А я возражал — „затем, чтобы сделать оное возможным“.

Цитата:
недоволен я был лишь твоей упоротостью
Кстати, кто там сравнения с соком начал-то?

Цитата:
Как это меняет тот факт
Ты вообще следишь ли за нитью дискуссии? Читаешь ли хотя бы те фрагменты, которые цитируешь? Осознаёшь ли, что в этих фрагментах написано?

Цитата:
так все равное делают уязвленные нубцы
Ты определись наконец, у кого бугурт™— у нубцов или у тебя?

Последний раз редактировалось OldBoy; 15.02.2012 в 15:47.
Wolfman вне форума  
Старый 14.02.2012, 21:16   #743
новоформатный киник

Цитата:
Каким образом свойства интертекстуального поля изменяют причинно-следственное отношение между исходным объектом и производной информацией об объекте?
джизас, только вот этот самый "источник", крайне неверное понятие, между тем, тоже является информацией неверефицируемой. То есть можно что-то примерное применять, но сам язык уже не способствуют этому. А ты пытаешься доказать "да плевать на язык, он всего лишь инструмент".
Ну и потом, да, сопутствующего нет, ты все равно бобра не читал
Цитата:
Ну, это. Любой технический и научный прогресс направлен на создание новых средств, позволяющих решить задачу, наличными средствами не решаемую. Соответственно, создание потребных средств — первая и неотъемлемая ступень процесса решения.

Если принять за аксиому, что при неразрешимости задачи текущими средствами следует отложить любые попытки её решения и вместо этого ждать, когда оные средства появятся — откуда ожидать их появления?
ну как бы там и было написано, что создавать новое будут, но по причинам более насущным и выполнимым при наличии средств. А ты предлагаешь не ждать автобуса на остановке, а пытаться сконструировать его из мусорного бачка.

Цитата:
Применительно к вопросу — проблема не столько вычислительная, сколько алгоритмическая. Соответственно, создание более мощных компьютеров само по себе не расширяет возможности машинного анализа — только позволяет экстенсивно ускорить реализацию уже существующих.
Открою тебе секрет, в твоей теории проблем выше крыши.
Цитата:
То есть, предположительные рассуждения рационального человека относительно фекалий ты ввернул от балды и без всякой связи с темой разговора?
Ну то, что у тебя в кавычках было, совершенно не имело отношение ко мне, если ты в очередной раз хочешь доказать что контекстуально, следственно умственно, абсолютно убог.
Цитата:
А я возражал — „затем, чтобы сделать оное возможным“.
Зачем - затем.
Хорошо для отговорки только. Возможным причем оно так и не станет. И создание невозможным алгоритмов(такое вот допущение), никак не ускорит появление физической возможности.
Сродни "давайте бросим исследовательские силы на то, чтобы придумать как сделать из носков двигатель во время гиперпространственного прыжка". Абсурд на абсурде, верхом на тотальных невозможностях.
НО ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ.
Цитата:
Кстати, кто там сравнения с соком начал-то?
ну, это же ты не воспринимаешь аналогии, а не я, ты и у Бобра простейшую не понял.
Цитата:
Ты вообще следишь ли за нитью дискуссии? Читаешь ли хотя бы те фрагменты, которые цитируешь? Осознаёшь ли, что в этих фрагментах написано?
Ты спрашиваешь это в десятый раз, и при этом легко сам все игнорируешь, хоспаде. Думаешь лол, от того что ты будешь так спрашивать не заметят, что тупишь ток ты?
Цитата:
Ты определись наконец, у кого бугурт™— у нубцов или у тебя?
Ну, судя по всему табличка сарказм действительно очень нужна. гутджаб

хотя я думаю тут уже любой спор закончен, потому что вульфман начал усиленно доказывать свою альтернативную одаренность теми же словами по второму кругу.

Добавлено через 6 минут
БОБЕР ПРОСТИ
засрал тебе тред вульфманом -_-

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 14.02.2012 в 21:22. Причина: Добавлено сообщение
PrivateJoker вне форума  
Старый 14.02.2012, 21:39   #744
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
БОБЕР ПРОСТИ
засрал тебе тред вульфманом -_-
Не забудем! Не простим! Не забудем! Не простим!

А теперь, пожалуйста, то же самое, но о примате закона.

ДА ИЛИ НЕТ? ДА ИЛИ НЕТ?
bober_maniac вне форума  
Старый 14.02.2012, 21:51   #745
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от bober_maniac Посмотреть сообщение
А теперь, пожалуйста, то же самое, но о примате закона.

ДА ИЛИ НЕТ? ДА ИЛИ НЕТ?
компликейтид, потому что на меня давит Бодри со своим "капитиластическое государство - вред для человека", считай государство само и во многом производит общественный вред. Потому и сказать как-то нечего.
Старый 14.02.2012, 22:23   #746
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
считай государство само и во многом производит общественный вред
Ну, как бы да.
bober_maniac вне форума  
Старый 14.02.2012, 22:35   #747
Юзер

Цитата:
только вот этот самый "источник", крайне неверное понятие, между тем, тоже является информацией неверефицируемой
Блин. Поясню совсем прямым текстом: я попросил отделить вопрос ‘в каких условиях можно рассматривать „источник“ как изначально верифицируемый’, от вопроса ‘как обращаться с последствиями изначально неверифицируемого источника’. Некоторые почему-то не поняли, несмотря на смысловое выделение, и принялись цепляться к словам. Но демагогом в итоге почему-то неизменно оказываюсь я.

(голосом Голлума) Какая прелесссссссть.

Цитата:
создавать новое будут, но по причинам более насущным и выполнимым при наличии средств
При выполнимости наличными средствами — не создают новое, а оптимизируют уже имеющееся. Повторюсь, единственный действенный стимул к созданию нового — „сделать выполнимым ныне невыполнимое“.

Цитата:
в твоей теории проблем выше крыши

Цитата:
то, что у тебя в кавычках было, совершенно не имело отношение ко мне
На вопрос-то ответь.

Цитата:
Возможным причем оно так и не станет
(здесь был тэг „сарказм“)
Кстати, летательные аппараты тяжелее воздуха тоже невозможны. А уж вывод искусственного спутника на околоземную орбиту — и подавно.
(/здесь был тэг „сарказм“)

Цитата:
Сродни "давайте бросим исследовательские силы на то, чтобы придумать как сделать из носков двигатель во время гиперпространственного прыжка".
Разница между фундаментальными физическими законами и материально-техническими ограничениями — понятна ли?

Цитата:
это же ты не воспринимаешь аналогии, а не я, ты и у Бобра простейшую не понял
Однако аналогию с соком ты же сам впоследствии назвал наркоманской, напомню. Аккурат после указания на принципиальную некорректность её формы. Не намекаешь ли, что и у Бобра аналогия — тоже столь же наркоманская и некорректная?

Цитата:
и при этом легко сам все игнорируешь
Тебе виднее, ты ведь сам называешь собеседников наркоманами на основании аналогий, приведённых тобой же самим. Одно это доказывает твоё тщательнейшее внимание к ходу дискуссии.

Цитата:
начал усиленно доказывать свою альтернативную одаренность теми же словами по второму кругу
Да забань ты меня уже, продоминируй.

Цитата:
А теперь, пожалуйста, то же самое, но о примате закона
Одна маленькая добавочка: в случае массовых „рациональных нарушений закона“, начиная с некоторого момента, наносимый общественный вред будет аннулировать любую личную выгоду (например — ввиду физической невозможности оной выгодой воспользоваться); далее систематическое нарушение закона просто утеряет рациональность. Соответственно, в любом достаточно связном обществе так или иначе будет формироваться некоторая минимальная законодательная база (напр. в виде „понятий“), поддерживаемая всеми членами общества. В противном случае — прямой распад последнего.
Старый 14.02.2012, 22:43   #748
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Соответственно, в любом достаточно связном обществе так или иначе будет формироваться некоторая минимальная законодательная база (напр. в виде „понятий“), поддерживаемая всеми членами общества.
Собственно, именно на этом эффекте многие анархисты пытались построить идеальное общество — дескать, накопив определенный набор трупов, люди внезапно начнут самоорганизовываться и создавать институты управления собой, дабы иметь возможность опираться на какую-то базу и хоть как-то прогнозировать последствия.

На практике создаваемые таким образом правовые институты довольно быстро становятся самоподдерживающимися и начинается кровавый террор. Это довольно логично — любая власть стремится прежде всего закрепиться сама, а затем — закрепить свою династию.

Что, собственно, лишний раз подтверждает идею о том, что источником власти народ не является. Также, как им не является Б-г или традиция. Источником власти является сама власть, а те, кто под ней ходят, смирением обеспечивают власти легитимность.
bober_maniac вне форума  
Старый 14.02.2012, 23:12   #749
Юзер

Цитата:
дескать, накопив определенный набор трупов, люди внезапно начнут самоорганизовываться и создавать институты управления собой
На практике создаваемые таким образом правовые институты довольно быстро становятся самоподдерживающимися и начинается кровавый террор
В принципе, создание упорядоченного института управления (самоорганизованно или целенаправленно) — фазовый переход общества. Видимо, анархисты не учили основ термодинамики ~_^
Старый 14.02.2012, 23:15   #750
новоформатный киник

Цитата:
При выполнимости наличными средствами — не создают новое, а оптимизируют уже имеющееся. Повторюсь, единственный действенный стимул к созданию нового — „сделать выполнимым ныне невыполнимое“.
ты опять плюнул на контекст. Создавать новые инструменты для того чтобы в жизнь потом воплотить еще что-то новое, выполнимое с этим инструментами.
А ты предлагал создавать новые инструменты ради того, что все равно будет невыполнимо даже с ними.
хоспаде.
Цитата:
Блин. Поясню совсем прямым текстом: я попросил отделить вопрос ‘в каких условиях можно рассматривать „источник“ как изначально верифицируемый’, от вопроса ‘как обращаться с последствиями изначально неверифицируемого источника’. Некоторые почему-то не поняли, несмотря на смысловое выделение, и принялись цепляться к словам. Но демагогом в итоге почему-то неизменно оказываюсь я.
ну демагог ты естественно, потому что связь с той статьей бобра теряется, так легонько опускать "частности" внезапно. От некоего фильтрования очевидных комментариев к событиям - легче не станет. Потому что оно уже существует. Потому чтобы поменять - нужно изменить весь формат медиа, а для этого еще и государственный строй. Энд некст, энд некст. А началось все с чего, с того что ты взбрыкнул, что весь этот хлам мнений под названием интернет - все-таки можно профильтровать. Верх глупости. Мб стать активистом и отфильтровать глупость с форума? Но нет, я не такой альтернативно одаренный как ты, все-таки.
Цитата:
На вопрос-то ответь.
Я не могу ответить на вопрос, который выбивается из диалога. У тебя туго с аналогиями, потому я впрямую спрошу.
Почему ты краб? Ты назвал себя крабом!
Цитата:
Кстати, летательные аппараты тяжелее воздуха тоже невозможны. А уж вывод искусственного спутника на околоземную орбиту — и подавно.
(/здесь был тэг „сарказм“)
Ты же сказал, что ты краб
Цитата:
Однако аналогию с соком ты же сам впоследствии назвал наркоманской, напомню. Аккурат после указания на принципиальную некорректность её формы. Не намекаешь ли, что и у Бобра аналогия — тоже столь же наркоманская и некорректная?
ответишь уже, нет?
Цитата:
Да забань ты меня уже, продоминируй.
да у меня был сарказм, тебе табличка нужна?
Старый 14.02.2012, 23:25   #751
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
~_^
Ох уж эти адские смайлы, я скоро с ними в буковках начну эмоции видеть.
bober_maniac вне форума  
Старый 14.02.2012, 23:47   #752
Юзер

Цитата:
ради того, что все равно будет невыполнимо даже с ними
Каким образом тезис „невыполнимо текущими техническими средствами“ у тебя трансформируется в „невыполнимо вообще, безотносительно технических средств“?

Цитата:
потому что связь с той статьей бобра теряется
Если опустить „связующее звено“ — отмеченный Бобром дополнительный тезис о «проблеме источника», соотношение которого со статьёй и уточнялось (оный тезис даже был отцитирован в ответе) — тогда несомненно теряется.

Если внимательно читать дискуссию и осознавать прочитанное — связь сохраняется.

Цитата:
началось все с чего, с того что ты взбрыкнул, что весь этот хлам мнений под названием интернет - все-таки можно профильтровать
Если внимательно читать дискуссию с начала и осознавать прочитанное — окажется, что началось всё с некоторой аналогии и указания на некорректность оной применительно к изложенному в статье.

Цитата:
Верх глупости.
Кстати, найти что-нибудь в этом хламе мнений под названием интернет — тоже нельзя.

Цитата:
Почему ты краб? Ты назвал себя крабом!
Отцитируй тот фрагмент, где я себя так назвал. Тогда крабовая аналогия будет корректной.

Цитата:
да у меня был сарказм, тебе табличка нужна?
Ну я ж тупой, без табличек ничего не понимаю.

Цитата:
я скоро с ними в буковках начну эмоции видеть
Внезапно:
Цитата:
1. orz

It is a Japanese based emoticon of a man pounding his head on the floor.
The o is the head.
The r is the arms.
The z is the legs.
Used to symbolize the emotion of frustration or despair.

http://www.urbandictionary.com/define.php?term=orz

Последний раз редактировалось Wolfman; 14.02.2012 в 23:50.
Wolfman вне форума  
Старый 21.02.2012, 14:08   #753
Большой, красивый, СИНИЙ

Третья часть цикла заметок «Поле», уже более приземленная и относящаяся непосредственно к тому, что окружает нас.
bober_maniac вне форума  
Старый 21.02.2012, 20:37   #754
Опытный игрок

Цитата:
Я не хочу спорить о политике, о том, хорошо или плохо управляют нашей страной и как сделать так, чтобы было лучше. У меня есть мнение на этот счет, но я не хочу его обсуждать, просто в силу того, что дискуссия неизменно сведется к тому, за Путина я или Против.
Интересно было бы почитать, между прочим.
Старый 21.02.2012, 20:50   #755
Опытный игрок

Цитата:
Больше всего в существующем медийном поле меня угнетает тот факт, что оно не предоставляет никаких аргументов для рациональной дискуссии, в то время, как суть выкриков с обоих сторон из области поддержки сводится к эмоциональному восприятию картины — благодетеля П с одной стороны и кровавого диктатора П с другой.
Ну это мы видим то, что хотим видеть. Даже в дискуссиях на тв все сложнее и неоднозначнее.
Я просто хочу лишний раз напомнить о том, что всем хорошо не сделать, нисмотря не на какие барелли нефти и кубометры алюминия.

И, принимая одну из сторон, надо помнить, что плохо будет тем, кто оказался на другой стороне.
эффективность по Паррето как-то вспомнилась.
Representati вне форума  
Старый 21.02.2012, 20:51   #756
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от LastMan Посмотреть сообщение
Интересно было бы почитать, между прочим.
После выборов.

Пока что могу сказать только, что пойду голосовать за Прохорова.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Representati Посмотреть сообщение
Даже в дискуссиях на тв все сложнее и неоднозначнее.
Политические дебаты к политической картине мира имеют весьма опосредованное отношение.
Цитата:
эффективность по Паррето как-то вспомнилась.
В реальной системе этот критерий трудно применять из-за слишком большого числа неявных связей.

Последний раз редактировалось bober_maniac; 21.02.2012 в 20:52. Причина: Добавлено сообщение
bober_maniac вне форума  
Старый 21.02.2012, 21:12   #757
Опытный игрок

Цитата:
Пока что могу сказать только, что пойду голосовать за Прохорова.
А я бы вот продал свой голос за Путина. Жалко, никто пока не покупает.
Прохорову везёт опять же.

Интересно, насколько велик процент тех, кто будет голосовать не потому, что:
1. Кто-то рассудительно рассудил.
2. У чувака программа хорошая (все программы - говно, в лучшем случая написанные выпускниками философфака за некоторые деньги, не так ли?).
3. Начальник/ректор/барин так сказал.
4. Я порцеот и если не %candidatname%, Рассия помрёт вся!
5. Я ничего не знаю, сижу в танке, на выборы не пойду, если и пойду, проголосую от балды. Мой голос ничего не значит ведь!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
эффективность по Паррето как-то вспомнилась
Когда и кем он реально применялся-то хоть? Оброс пылью и похоронен вместе с Адамом Смиттом (ключевое слово похоронен).

Последний раз редактировалось LastMan; 21.02.2012 в 21:14. Причина: Добавлено сообщение
LastMan вне форума  
Отправить сообщение для LastMan с помощью ICQ Отправить сообщение для LastMan с помощью Skype™
Старый 22.02.2012, 14:45   #758
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от LastMan Посмотреть сообщение
Когда и кем он реально применялся-то хоть? Оброс пылью и похоронен вместе с Адамом Смиттом (ключевое слово похоронен).
Cоветую копнуть тебе поглубже статьи в вики -__-
Цитата:
Политические дебаты к политической картине мира имеют весьма опосредованное отношение.
Я не об этом. Как ты говоришь показ только черного и белого есть не более чем гротеск.
Representati вне форума  
Старый 22.02.2012, 16:06   #759
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Я не об этом. Как ты говоришь показ только черного и белого есть не более чем гротеск.
Картина мира в восприятии людей сама по себе довольно шизофренична.
bober_maniac вне форума  
Старый 22.02.2012, 22:02   #760
Опытный игрок

Цитата:
Картина мира в восприятии людей сама по себе довольно шизофренична.
Ладно опустим софистику, в чем проблема этой темы? как бы никто не отрицает что при распределении и осуществлении власти кто-то кого то да ущемит, но это ж не означает что не надо стремиться к всеобщему благу.
Representati вне форума  

Метки
размышления