Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 07.06.2011, 01:55   #1

Жанр: Action
Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft
Платформы: PS3| Xbox360
Дата выхода: 29 ноября 2012
Подробности:
Цитата:
Главный герой, Джейсон Броуди, отправляется с друзьями в отпуск на необычайно красивый тропический остров. И тут же оказывается в заложниках у банды пиратов под предводительством безумного убийцы Вааса. Начиная с этого момента, ваша задача - выжить любой ценой.

Джейсон будет втянут в кровопролитную войну между пиратами и местными повстанцами, в которой кровь, свинец и наркотики льются рекой. Одни психопаты сражаются с другими, и вскоре главный герой уже не в силах отличить опиумный сон от безумной яви. Сумасшедший остров сводит с ума всех, кто ступит на его берега и нужно быть психом, чтобы здесь остаться. А ты в своем уме?

Открытый мир и захватывающий сюжет. Целый архипелаг в жаркой Океании, открытый для изучения и покорения. Посмотрите своими глазами на то, как простой турист Джейсон Броуди превращается в безжалостного охотника джунглей. Раскройте темное прошлое острова и его обитателей и узнайте, где Ваас потерял свой рассудок и что лежит по ту сторону нормальности.

Загадочный остров. Исследуйте острова вдоль и поперек, от вершины гор до песчаных пляжей и болот. Вам предстоит охотиться на экзотических животных, путешествовать по земле, воде и даже воздуху и пережить самое невероятное приключение в вашей жизни. Откройте странные поселения, древние развалины и найдите загадочные артефакты.

Играйте вместе с друзьями! Четверо незнакомцев, спасаясь от своего прошлого, оказались вместе в одной передряге и вам предстоит найти и убить того, кто стоит за их злоключениями. Выберите свою роль - продажный полицейский, русский наемный, бывший солдат и шотландский головорез.
E3 2011 Gameplay Trailer
Скриншоты и Арты:
Скрытый текст:

«Школа выживания: что нас не убивает, делает нас сильнее»
«IN CONSILIIS NOSTRIS FATUM NOSTRUM EST»

Последний раз редактировалось FaNToM1; 01.12.2012 в 12:54.
STEN.47 вне форума  
Старый 20.08.2011, 23:14   #141
LoliП0Пa

Цитата:
Нового почти ничего не показали, поэтому сконцентрируемся на двух важнейших моментах. Во-первых, пейзажи. Джунгли принято сравнивать с Crysis: ну так вот, тут они даже красивее, сочнее и уж точно в сто раз гуще.

Во-вторых, портреты. Игра без видимых проблем выдержала такой крупный план, от которого любой домашний компьютер попросту бы взорвался: попавшее в кадр лицо злодея, кажется, было напичкано полигонами плотнее, чем весь остальной архипелаг со всеми джунглями и бандитами. При такой детализации игра замечательно передает эмоции собеседника — с трудом верится, но, похоже, в этот раз нас ждут действительно интересные персонажи.
Игромания.ру
Ezio Ever вне форума  
Старый 21.08.2011, 08:40   #142
Игроман

Цитата:
Нового почти ничего не показали, поэтому сконцентрируемся на двух важнейших моментах. Во-первых, пейзажи. Джунгли принято сравнивать с Crysis: ну так вот, тут они даже красивее, сочнее и уж точно в сто раз гуще.

Во-вторых, портреты. Игра без видимых проблем выдержала такой крупный план, от которого любой домашний компьютер попросту бы взорвался: попавшее в кадр лицо злодея, кажется, было напичкано полигонами плотнее, чем весь остальной архипелаг со всеми джунглями и бандитами. При такой детализации игра замечательно передает эмоции собеседника — с трудом верится, но, похоже, в этот раз нас ждут действительно интересные персонажи.
в Far Cry 2 тож был красив, но там использовался обман зрения большинство растений были спрайтовыми.
Sooltan DJ вне форума  
Отправить сообщение для Sooltan DJ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 09:31   #143
Модератор

Ну это отлично..) "Фар Край" я конечно же люблю и даже здорово что все действие возвращается в джунги... Африка конечно тоже очень круто, но как то немножко скучновато местами.

А почему кстати в шапке темы не значится платформа РС?
DoctorWagner вне форума  
Старый 21.08.2011, 11:37   #144
"Strict but Fair..."

Цитата:
Сообщение от MilesDayson Посмотреть сообщение
А почему кстати в шапке темы не значится платформа РС?
Потому что здесь консольный раздел, и указание в шапке PC как платформы строго по желанию.
Старый 21.08.2011, 11:45   #145
Модератор

Цитата:
Сообщение от FaNToM1 Посмотреть сообщение
Потому что здесь консольный раздел, и указание в шапке PC как платформы строго по желанию.
Понятно... А то я уж было очень удивился эксклюзивности для консолей..))
DoctorWagner вне форума  
Старый 23.08.2011, 16:35   #146
LoliП0Пa

Цитата:
Во время презентации Far Cry 3 на E3, Ubisoft сообщила, что игра выйдет в 2012 году, но никаких сведений о конкретной дате выхода не прозвучало. Ходили слухи, что релиз игры запланирован на начало 2012 года. Но теперь, после Gamescom 2011, которая прошла в Кёльне (Германия), стало известно, что выход Far Cry 3 запланирован на конец 2012 года. То есть, если всё пойдёт по плану компании, дата выхода игры будет в периоде между октябрём и декабрём 2012 года.
долго ждать, но это к лучшему надеюсь.
Ezio Ever вне форума  
Старый 13.10.2011, 20:07   #147
Юзер

Игра будет таким же шлаком как и прошлая. Юбики последнее время делают одну хреновню.
Старый 13.10.2011, 20:30   #148
Игроман

Цитата:
Сообщение от Max 28 Посмотреть сообщение
Юбики последнее время делают одну хреновню.
Общественное мнение считает, что ты не прав. Я присоединюсь к этому мнению. Мне ФК2, к слову, очень понравился, во много Африкой. А вот тропики уже достали, слишком часто они в последнее время фигурируют.
Ezio_12345 вне форума  
Старый 14.10.2011, 09:58   #149
Опытный игрок

Не знаю, как вам, а мне этот панк очень понравился. Такой забавный тип, ради него одного стоит купить игру.
ВаняTS вне форума  
Старый 14.10.2011, 16:44   #150
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ezio_12345 Посмотреть сообщение
Общественное мнение считает, что ты не прав. Я присоединюсь к этому мнению. Мне ФК2, к слову, очень понравился, во много Африкой. А вот тропики уже достали, слишком часто они в последнее время фигурируют.
Тоже весьма и весьма понравилась вторая часть.. Прошел ее с удовольствием, не смотря на то, что она порой казалась местами скучноватой. Понравилась намного больше первой части, да и тропики в самом деле на тот момент поднадоели.
DoctorWagner вне форума  
Старый 14.10.2011, 17:19   #151
untitled

Цитата:
Общественное мнение считает, что ты не прав.
Скорее наоборот.

Больше илитарности.
Старый 06.11.2011, 14:32   #152
LoliП0Пa

Интервью журналу PC-Gamer:
Скрытый текст:
Никто больше так не делает. Никому смелости не хватает.

Джейсон Ванденберг, возглавляющий разработку Far Cry 3 в студии Ubisoft Montreal рассказал о своем детище и о том в какую сторону разработчики хотят развивать жанр шутеров. Интервью провел редактор журнала PC-Gamer.

"Far Cry 2 продемонстрировал нам всем то какой потенциал заложен в игры с открытым миром, верно? Но многие тогда жаловались, что Far Cry изначально был игрой, тесно завязанной на повествовании, ведущем игрока за руку, но все же перестрелки были уже вашим делом - где вступить в бой, как перестрелять группу врагов и так далее. От вас зависело - пройти уровень скрытно или поднять тревогу и устроить грандиозное побоище, верно?

Так вот теперь мы хотим собрать все это воедино и сделать еще лучше. Потому что такая задумка хотя бы звучит многообещающе. Именно за это фанаты любят этот бренд. Они видят в нем потенциал. И никто больше так не делает, никому смелости не хватает".

Не могу сказать, что в этот момент я на сто процентов согласился с Ванденбергом, но скажу честно - хотя на записанной пленке и не видно, лицо мое расплылось в наивной детской улыбке, пока этот человек продолжал сыпать красивыми обещаниями.

"Ага, вы записываете все мои слова?"- рассмеялся Ванденберг. Пока он переводил дух, я невзначай решил припомнить превалирующие тенденции в жанре шутеров и как ни старался, не смог толком вспомнить что-либо далеко стоящее от формулы, важнейшим ингридиентом которой остается линейный уровень, напичканный скриптами.

"Но в Far Cry у вас не будет очередного набора коридоров",- ответил Ванденберг, словно прочитав мои мысли. "Да, я иногда с ума схожу от желания сделать игру линейной и коридорной. Ну то есть, я думаю - а что в этом плохого? Сейчас ведь все так делают и такие игры способны оказаться веселыми и захватывающими. Но знаете что... Я хочу сделать ИГРУ. И чтобы сделать ИГРУ, нужно в полной мере понимать смысл слова СВОБОДА. Нужно чтобы игрок принимал какие-то решения самостоятельно".

Тут моя улыбка стала еще больше, но он не унимался.

"И я скажу, что с этим франчайзом у меня появилась превосходная возможность воплотить свои желания. Я не могу себе представить что-либо более подходящее для моих целей, потому что Far Cry всегда шел далеко впереди многих своих конкурентов в плане инноваций. Эта серия позволяет нам экспериментировать в рамках ААА-тайтла.

Мы действуем сами по себе. И не всегда такие эксперименты приносят деньги, да мы их и создаем в первую очередь не ради денег. Мы не можем сделать попросту какой-нибудь клон GTA или RDR или Fallout, потому что это не сработает с жанром шутера".

Тут я настолько был очарован его речами, что не удержался и с размаху дал пять, ведь черт-возьми - он прав!

В диких условиях

Он прав. Семь лет спустя прошло с момента, когда первый Far Cry поразил нас яркими красками коралловых рифов и живым тропическим окружением, но еще никому не удалось добиться такого же эффекта в геймплее. Шутеры до сих пор изо всех сил стараются стоять на рельсах, в то время как в Far Cry каждая локация представляла из себя огромный полигон с сотней различных способов прохождения.

Far Cry 2 взял за основу эту концепцию и продвинул ее еще дальше, поселив экшен в огромный мир с натуральной географией, оставив игроку лишь его собственную волю.

Может вы до сих пор нередко встречаете заявления об открытом мире в тех или иных играх, но все они без исключения оказываются выстроенными по структуре DOOM, где один уровень остается все тем же коридором, только разве что с дополнительными проходами. Но даже такая примитивная структура все больше сводится к варианту узкой тропинки, где игрок следует от одного триггера к другому. А вот Far Cry и Far Cry 2 сильно контрастировали на этом фоне.

И полагаю, что Far Cry 3 продолжает следовать этим традициям. Но нет, это не значит что игра продолжает сюжет предыдущей части. Скорее это что-то вроде сериала Final Fantasy, где используются какие-то ключевые наработки, но при этом каждая новая часть разворачивается в другом мире и с другими героями. Far Cry не ставит себе целью продолжить историю Джека Карвера, охотящегося за Шакалом.

"Все части Far Cry брали за свою основу лишь одну идею "Я отрезан от цивиллизации, я окружен плохими парнями, мне никто не поможет кроме моего AK47",- пояснил Ванденберг свое видение концепции "одинокого человека".

"Это несколько переиначенная версия Робинзона Крузо, верно? На самом деле это древний мотив и именно он в определенной мере придает франчайзу шарм.

Тема, стоящая в центре Far Cry очень гибкая для изменений. Можно постоянно менять героев, менять окружение, изменять сеттинг, в общем - что мы и делаем. Когда вы играли в Far Cry 2, то вы явно понимали: ага, это Far Cry. Также будет и сейчас. Перед вами еще одна глава Far Cry, но совершенно другая".

Как говорит Ванденберг, атмосфера Far Cry 3 строится на более мрачных реалиях второй части, но в то же время разворачивается в более сочных тропических декорациях первой. Как кажется разработчикам - тропический остров лучше подходит под их концепцию. Он лучше передает ощущение отрезанности от мира, ощущение того что вы окружены огромными водными пространствами. Здесь можно передать контраст между красотой природы и моральным уродством местных психопатов.

"Мы черпали вдохновение из реального мира, из событий которые происходят вокруг нас, только разве что довели их до максимальной степени. Точно также студия обратила внимание на проблемы, характерные для Северной Африки. Но вместо того чтобы смотреть на вопрос с точки зрения гео-политики, мы показываем происходящее из глаз отдельных персонажей. Безумцы, встреченные в игре расскажут вам о своем мнении".

В этот раз нам позволено вжиться в роль героя по имени Джейсон Броуди, правда пока Ubisoft не спешат раскрывать его подноготную - мы еще не знаем что он за человек, не имеем понятия о том, что лежит в основе его мотивации. Ванденберг уточняет только что у Броуди есть фотокамера - он является чем-то вроде фото-журналиста. Возможно что он отправился в тропики на очередную съемку пейзажей для глянцевого календаря.

"Да, камера. Броуди совершенно новый тип героя и у него всегда с собой фотоаппарат, что отчасти раскрывает детали из его биографии. Но как вы могли заметить, ему не сложно обращаться с автоматом Калашникова. Ему не впервой убивать людей".

В Far Cry у вас всегда был некий бинокль, при помощи которого можно было отметить на мини-карте противников или подслушать их разговоры. Во второй части можно было также помечать на карте и различные значимые объекты, вроде ящиков с патронами. Видимо, камера в этой части будет исполнять ту же роль.

"Гм... Я что-нибудь говорил о пометке врагов? Что бы вы сделали, обладая таким устройством?"

Я отвечаю: "Ну наверное помечал бы противников на карте, чтобы потом проще было ориентироваться".

"Верно! мы сделали нечто похожее. Камера добавляет сюда элемент эксплоринга. Я хочу чтобы отправляясь на миссию, вы осматривали округу, а потом вдруг замечали что-то и спрашивали: "Ух ты, а что это там за мост? Куда он ведет? Да, моя цель лежит вот в той стороне, но я все же хочу посмотреть что это за мост". А рядом с мостом окажется пещера, а в пещере еще что-нибудь интересное. И через двадцать минут вы уже забудете о своем задании, потому что увлеклись исследованием округи. И в этом как мне кажется - заключается фишка шутеров с открытым миром. Многие наши фанаты нередко обращаются к работам других студий в надежде найти нечто похожее, но в итоге не находят аналогов".

Одним словом - глядя на то что нам продемонстрировали и на то как команда видит развитие шутеров с open-world механикой, нас ждет нечто интересное. В следующем году конечно выходит множество шутеров, но вряд ли хоть один из них сравнится с Far Cry 3.
Ezio Ever вне форума  
Старый 06.11.2011, 15:01   #153
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ezio-06 Посмотреть сообщение
"Да, камера. Броуди совершенно новый тип героя и у него всегда с собой фотоаппарат, что отчасти раскрывает детали из его биографии. Но как вы могли заметить, ему не сложно обращаться с автоматом Калашникова. Ему не впервой убивать людей".
Не ясно только, зачем нужна эта камера? Ну ладно в Dead Rising можно было зомбаков фотографировать, да забавные моменты, хотя и там смысла от нее было не так уж много. А раз он в статье акцентирует внимание на наличие камеры у глав. героя, то Кэп подсказывает, что ее можно будет как то использовать. Но как и зачем? Пока не совсем понятно.
DoctorWagner вне форума  
Старый 06.11.2011, 15:03   #154
LoliП0Пa

MilesDayson, помечать врагов и их местонахождении например, как говорится дальше.
Ezio Ever вне форума  
Старый 06.11.2011, 15:07   #155
Модератор

Ezio-06, ага точно, не вник как то сразу же.
DoctorWagner вне форума  
Старый 06.11.2011, 16:55   #156
Игроман

Цитата:
Сообщение от MilesDayson Посмотреть сообщение
Но как и зачем? Пока не совсем понятно.
от банального сбора компромата, улик и подтверждений(про сюжет мало что знаю), до, как уже сказали, тактических штук, ту же оптику от камеры использовать вместо би(моно %))нокля.

Ты - не_демократ!
Rambo J.J. вне форума  
Старый 06.11.2011, 17:19   #157
Welcome to my Life

Слишком много воды в интервью, хотелось бы побольше конкретики.

Уже с самого начала, когда он начинает оправдывать вторую часть, как-то доверие исчезает. Нет бы признать, что игра была средней, а он начинает её защищать.
Сold вне форума  
Старый 10.02.2012, 14:30   #158
LoliП0Пa

Ezio Ever вне форума  
Старый 13.02.2012, 13:24   #159
LoliП0Пa

В сети появились новые детали Far Cry 3, взятые из журнальной статьи, опубликованной в EDGE.

Цитата:
- Когда вы нажимаете на кнопку паузы, перед вами появляется огромное чернильное пятно в форме бабочки, символизирующее тест Роршаха. На фоне видны густые тропические заросли.

- В игре "открытая боевка", то есть вы вольны сами делать что вам вздумается, задействуя элементы окружения и физику.

- Игроку желательно заранее планировать все свои действия, прежде чем столкнуться с врагами.

- Вы можете лоб в лоб столкнуться с суппостатами, можете отсиживаться где-нибудь, расстреливая толпу из снайперской винтовки, а можете нацепить на джип взывчатку С4, отправить ее в стан врага и там подорвать.

- И все-таки свобода стянута рамками сюжета.

- В отличие от второй части, где большую роль сценаристы уделили политике и циничному взгляду на нее, Far Cry 3 фокусируется больше на ощущениях конкретного человека, на его восприятии насилия, безумия и других явлений. Вы попадаете на остров, где каждый сошел с ума.

- Оружие не будет состариваться, в отличие от FC2, где винтовка могла взорваться прямо у вас в руках в самый неподходящий момент.

- Игровой дизайнер Андре Занни: "У нас есть сухопутные и морские животные. Они теперь не просто бегают в качестве декоративного элемента, а представляют для вас угрозу. Однако, вы можете использовать их в своих целях - можно отправиться в джунгли на охоту. Забравшись слишком глубоко в лес, вы рискуете нарваться на зверье посильнее".

- Броуди является простым парнем, у которого была подружка. Теперь он попал в ситуацию, которая угрожает не только его жизни, но и его психическому здоровью.

- В игре есть несколько ключевых злодеев.

- Дизайнер открытого мира Джеми Кин: "Мы хотим удостовериться в том, чтобы игрок постоянно задумывался над тем - что он может сделать, что есть у него в распоряжении. Вы должны почувствовать, что мир сам заставляет вас двигаться, вы захотите узнать что есть здесь, а что есть там. В одном месте мы поставили маяк, а под ним расположили шахту. Таким образом игрок дойдет до маяка, а потом обнаружит шахту. Мы хотим постоянно удивлять игроков. Как много они найдут сюрпризов, если они отправятся исследовать мир - вот это наша задача".

- С островом связано много зловещих историй.

- Хэй: "Изначально мы не планировали делать игру на острове, просто мы хотели сделать красивые локации на бескрайних просторах. Однако, со временем чем больше мы прорабатывали концепцию игры, тем чаще приходили к мысли, что хотим заставить игрока почувствовать отрезанность от мира".

- В миссии, действие которой происходит внутри пещеры, мы увидим ящериц. Перед этим мы ищем доктора, который залечил бы наши раны. После того как он помогает герою, предварительно выговорившись с явным нарциссизмом, он просит Броуди собрать специальных грибов в пещерах. Примечательно то, что это задание полностью обходится без стрельбы, вместо него нам предлагают элементы платформинга - где-то нужно разбежаться и прыгнуть, где-то подтянуться. Постепенно цвета начинают меняться, мы видим галюцинации, Броуди смотрит на свои руки и видит, что за ними тянется длинный размазанный след. Стены становятся полом, мы пытаемся ползти по разным поверхностям, где-то случайно из земли вскакивают растения.

"Far Cry 3 полностью не будет столь психоделичным, но в целом эта сцена отлично показывает, что мы пытались пропитать всю игру духом безумия".

- "Безумие" - слово, на котором сфокусировались разработчики совершенно случайно, внезапно открыв для себя персонажа Вааса. Майкл Мандо изначально должен был озвучить совершенно другого героя, ничем сильно не выделяющегося. Его игра настолько сильно отличалась от того, что требовали создатели, поэтому ему сначала не дали работу. Через несколько недель представители из Ubisoft перезвонили актеру и позвали его, чтобы на основе его голоса придумать нового персонажа.

Оказалось, что идеальным вариантом будет психопат с двойственной натурой. "Правда, есть вероятность того, что в нем на самом деле уживается более двух личностей". Ubisoft обрисовали Вааса прежде всего не как злодея и социопата, а как человека, пережившего много боли. Пока не ясно - держит ли Ваас в заложницах подругу Броуди.

- Следующая честь демонстрации показывает как Броуди отправляется к радиостанции, расположенной на борту пришвартованного корабля Медуза, чтобы перехватить связь Вааса.

"Этот отрезок напоминает нам о том, что несмотря на тему "безумия", Far Cry 3 по-прежнему остается шутером". Броуди подплывает со стороны океана к пляжу, тихонько вытаскивает у охранника нож и режет его, затем повторяет и с другим часовым. Третьему врагу он кидает нож прямо в лоб.

Подбираясь все ближе к кораблю, Броуди достает бинокль и начинает планировать свои действия. Ubisoft постарались сделать игру с так называемым подходом в "360 градусов", то есть каждый отдельный сценарий можно проходить совершенно разными способами - стелсом, или непосредственно стрельбой.

"Любители пострелушек будут наблюдать клубы пыли, взрывы и хаос, а те, кому нравится тихое прохождение, с удовольствием будут ползти от одной разбитой лодки к другой, укрываясь под их корпусом от взглядов противников".

В определенный момент приближается подкрепление со стороны врага - на вертолетах прилетает целая шайка головорезов. Один из тестеров, однако, сумел найти в зарослях глайдер и таким образом он миновал толпу врагов.

- Другая миссия показывает нам Броуди, когда он ищет своего товарища, для этого его необходимо проникнуть на корабль. Здесь перед нами более линейный уровень, в котором предлагается вдоволь насладиться стрельбой из какого-нибудь дробовика.

Добравшись до комнаты с целью, оказывается, что перед нами просто манекен, начиненный взрывчаткой, который взрывается и из-за этого корабль начинает тонуть. "Момент, где мы спасаемся бегством, напоминает заскриптованную Call of Duty, или даже отдельную главу из Uncharted 3".

- После миссии с подрывом коробля, вокруг мертвых тел начинают плавать акулы.
Все равно непонятно, что из этого выйдет...
Ezio Ever вне форума  
Старый 13.02.2012, 16:27   #160
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ezio-06 Посмотреть сообщение
- Оружие не будет состариваться, в отличие от FC2, где винтовка могла взорваться прямо у вас в руках в самый неподходящий момент.
А мне кстати этот пункт почему то наоборот нравился во второй части...
DoctorWagner вне форума  
Ответ