Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 01.02.2012, 18:41   #1
What about you?

DO YOU LIKE THE SHAWSHANK REDEMPTION?

DO YOU LIKE THE SHAWSHANK REDEMPTION?

Пожалуйста, прочтите нижеприведенную информацию. В случае отказа вы должны покинуть эту тему немедленно.

Игра изменилась. Думаете, у вас уникальный вкус? Вы смотрите кино, о котором никто и не слышал? Вы считаете, что поняли глубокую суть какого-то фильма, а остальные нет? Так проверьте, зрячий ли вы слепец или слепой провидец. А там и увидим.

Правила. Вы присылаете мне в лс список, содержащий:

1) имя одного из ваших любимых режиссеров;

2) имя одного из ваших любимых героев кино и имя актера, сыгравшего этого героя;

3) имя одного из ваших любимых злодеев кино и имя актера, сыгравшего этого злодея;

4) имя одного любого человека, который коренным образом повлиял на весь кинематограф;

5) название картины, визуализация которой является одной из ваших любимых в кино;

6) название картины, сценарий которой является одним из ваших любимых в кино;

7) название картины, композиторский саундтрек которой является одним из ваших любимых;

8) название мультипликационной картины, которая является одной из ваших любимых;

9) название картины, завязка которой является одной из ваших любимых в кино;

10) название картины, финал которой является одним из ваших любимых в кино;

11) название одной вашей любимой картины, снятой у нас в России или Совке;

12) название одной вашей любимой картины, снятой в Европе;

13) название одной вашей любимой картины, снятой на Востоке;

14) название одной вашей любимой картины, снятой в Америке.

Никаких "заявка", "подписываюсь", "какие сроки" и "а сколько кармы дадите", это не то что не поощряется, будет жестоко караться нашими бессердечными капиталистическими модераторами. Не буяньте, не ругайтесь, не овощите. Если мы выложили вашу анкетку - значит, нам действительно интересно, сможете ли вы найти достойное объяснение ее содержимому. Говоря "да", мы жмем вам руку и добавляем к вашему нику в шапке одобряющий комментарий. Говоря "нет", мы доказываем, почему и добавляем к вашему нику в шапке высмеивающий комментарий.

Часто задаваемые вопросы:
Скрытый текст:
Вы что решили, что самые умные?
Ага. И вы добровольно идёте к нам. Если вы считаете нас некомпетентными - проходите мимо, мы никого силком не тащим.
Зачем это нужно?
Во-первых, это весело. Во-вторых, сейчас здесь можно поговорить и о синематографе без купюр, тоже открыв для себя что-то новое. Не это ли прекрасно?
А что мне за это будет?
Ничего. Карму раздают в других разделах. Мы продаём фан. Но если покажете себя уж очень ярко - замолвим куда надо словечко.
Да никому не интересны ваши тупорылые илитные конкурсы!
Неужели? Загляните в мейк ер батт край и убедитесь в обратном.
Зачем проводить все это снова и в том же формате, не надоело?
Именно. Формат изменился специально для вас. Точнее, изменилась его тематика.
Собираются ли многоуважаемые Орлы использовать в будущем другие тематики, раз такой банкет пошел?
Ваш вопрос крайне важен для нас, поэтому начистоту: мы работаем над этим.
Ух, круто, напишу Де Пальму, Кубрика, Аль Пачино, Дарта Вейдера и Кроненберга! Классно ведь будет, да?
Все зависит от вас. Но помните: если вы заявитесь сюда примерно с таким же списком, мы будем спрашивать вас вдвойне, а то и втройне интенсивнее, и никакими "Дарта Вейдера все знают, а Кубрик Лепесин снял!1" вы так просто не отмажетесь, учтите это.

А теперь судьи кто?
Скрытый текст:

Тот, кто не судит, НО ЗАДАЕТ НЕУДОБНЫЕ ВОПРОСЫ:
Скрытый текст:

Списки, опубликованные здесь:

Этим товарищам было сказано "нет":
Скрытый текст:
Mr. Wideside - никогда не понимал импрессионистов. Любит хорошие криминальные драмы. Люмьер наше все! Котирует In Bruges, но отчего - объяснить не может. Вяло отвечал и на следующий день пропал с концами, хыхы.
KeFEAR - гораздо живее предшественника. Но еще зелен, не так много нюхал европейского, азиатского вообще почти не нюхал, а надо! Есть к чему стремиться.
Enzo - любит пересказывать сюжет вплоть до мельчайших деталей, из-за чего все его посты прибавляют в количестве знаков, но не доводов. Истерны не воспринимает. Перечислил шестьдесят три женские роли, тронувшие его или запомнившиеся ему! Оттак! Монотонен и прост.
Дiman - боринг, даже писать нечего о нем.
Wolfman - логичен, краток, высоко держит нос. И вкус есть. Но развернуто объяснять ничего не желает и ведет себя вызывающе, за что и оказался в этом списке.
Leroy 0ne - вежлив и честен, но мы не за красивые глаза берем. В конце буркнул Дитцу, мол, э, объясняй почему "нет" сказал в мою сторону! Ответ: надо бы погружаться глубже в киноокеан, а не прозябать на поверхности, плюс работать над слогом. Все так.
RayZ - паря даже не падаван, а юнглинг. Тут все очевидно.
Play - исключительно любитель в плохом смысле этого слова. "Список писал на скорую руку", Австралия у него - восток, хихи. Ну хотя бы честен, как он сам отметил.
Representati - долгая дискуссия, от чтения которой болит голова. Лихо уклоняется от прямо заданных вопросов, обильно посыпая свои посты метафорами, эпитетами, именами. Киновкус вроде есть, но вопрос в том, искреннен ли его обладатель? Мы считаем, что нет.
wolverine214 - не явился.
Кирпич - взглянули мы на его список да расхотели опрашивать.
ПЕРЕЦ - не явился, печаль.
AlcD - любит классику, но видит в людях гусей, собак, волков. И в себе тоже, кажется. Но желание развиваться все же есть.

Этим товарищам было сказано "да":
Скрытый текст:
Сайлент - молодой человек естественен и довольно красноречив, а кино смотрит лишь с необходимым настроем: есть силы - вперед, нет - так и незачем! Напрасно пужался, потому как быстро и блестяще прошел собеседование. С таким кругозором не пропадешь.
Angelo - чего там! Готовится снимать свою первую короткометражку! Ну да. Удачи на кинопоприще!
<Lone Wolf> - много известных названий у него встречается, тем не менее, он обладает своими предпочтениями и умеет складно рассказать о них.
Lilit - текста много, все старается объяснить, познания на месте, интерес на месте. Никаких претензий.
Sonyns - ураура опросили наконец-то, а список прислал первым! Нарочно отказался от судейства и влез в шкуру рядового собеседуемого, нерррниччал и т.д. Отставить! Все в порядке.

На данный момент все присланные списки выложены здесь.

/ОП Здесь запрещено писать всем, кроме членов официальной илиты™ и испытуемых, если в первом посте не указано иное. Купленные бюрократоры гарантируют весёлые варны.

и

Последний раз редактировалось Frozen Frog; 13.07.2012 в 17:15. Причина: Добавлено сообщение
Frozen Frog вне форума  
Старый 10.02.2012, 23:00   #161
Былдо

Цитата:
Сообщение от Wolfman Посмотреть сообщение
Котором из?
Александр

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 10.02.2012, 23:04   #162
Sugar

Цитата:
Сандзюро [Тосиро Мифунэ] и... Ещё одного „злодея“, что ли? На этот раз — стереотипного плохиша?
Эм. Антигерой и антагонист - это сильно не одно и то же. Не путай - злодей без кавычек нужен.
Цитата:
„таково желание моей левой задней пятки“.
Это вкусовщина - я могу, например, сказать, что Jin-Roh унылый и затянутый, с совершенно натянутой историей. А что это вообще за история была? История любви? История долга? о__0
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 10.02.2012, 23:26   #163
новоформатный киник

Цитата:
Разница между „лучшим фильмом голливуда“ и „одним из любимых фильмов, снятых в Америке“ — понятна ли?
ну как бы, одно и тожеа, "лучший фильм голливуда для тебяаааа".
понятна?
И для лучшего фильмааааа для тебяаа, немаловата лиааа?
Старый 10.02.2012, 23:28   #164
Юзер

Deetz
Если речь о том, который телеведущий — человек достаточно умный, опытный и эрудированный, чтобы уметь поддерживать продуктивную беседу даже с людьми более умными и образованными, чем он сам. (Впечатление сложилось по «Диалогам» и паре «Закрытых показов».)

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Антигерой и антагонист - это сильно не одно и то же
Я к тому, что изначально была пара „герой и злодей“, а ты спрашиваешь пару „антигерой и злодей“. Поскольку в первом случае я трактовал немного вольно, сейчас уточнил ~_^

Цитата:
злодей без кавычек нужен
Стэнсфилд [Гэри Олдмен], например.

Цитата:
я могу, например, сказать, что
Почесать её не забудь, пяткам нравится, когда их чешут.

Цитата:
что это вообще за история была?
История о том, как к людям прирастают маски, которые они носят.

У Лёхи Андреева такая занимательная теория была, про „культуру масок“ и „культуру кукол“. Интересно с её позиций рассматривать прочтение японцами европейской классики, сказок в частности.

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
ну как бы, одно и тожеа
Да ты очешуел так толсто троллить.

Последний раз редактировалось Wolfman; 10.02.2012 в 23:33.
Wolfman вне форума  
Старый 10.02.2012, 23:34   #165
новоформатный киник

Wolfman,
эм, хватит уже косплеить четкого пацанчика, которого тут прямо уламывают.
Сам же список отправил, сам же подписался, так что не отнекивайся, а отвечай нормально. А то у тебя половина ответов складывается в кокойта косплей.
Старый 10.02.2012, 23:41   #166
Юзер

Цитата:
Сам же список отправил, сам же подписался, так что не отнекивайся, а отвечай нормально
Какой вопрос — такой ответ.

Цитата:
у тебя половина ответов складывается в кокойта косплей
Фрогу с Люмьером виднее, судят они.
Старый 10.02.2012, 23:47   #167
новоформатный киник

Цитата:
Какой вопрос — такой ответ.
что странного в вопросе "а не маловато ли для лучшего?"
Цитата:
Фрогу с Люмьером виднее, судят они.
Ну, учитывая что это не был голос "за" или "против", то судят они или нет, это мало связано с моим мнением насчет того, как ты ведешь себя когда отвечаешь.
Когда увидел список показалось - должно быть интересно, а теперь проскакивает мысля, что списком, что ответами ты играешь на публику. Извини если это не так, и если там действительно твои самые любимые фильмы, которые вызывали тучу эмоций, но просто у тебя ответы так выглядят.

Если коротко
ТАК СЛОЖНО ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС?
Ну ман оф фаер, сказал про лоли, которая не раздражает, про гут насилие, про некую драму.
Но именно это тебя зацепило, или что? Драма же ведь обычная, а за счет лоли, которая не бесит, любить фильм странно

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 10.02.2012 в 23:52. Причина: Добавлено сообщение
PrivateJoker вне форума  
Старый 11.02.2012, 00:24   #168
Юзер

Цитата:
что странного в вопросе "а не маловато ли для лучшего?"
Очевидно — странно то, что условиями чёрным по кремовому заявлено (и выдвинуто) не лучшее, а любимое (причём даже не „самое-самое“, а одно из), вопрос же означенное условие демонстративно игнорирует.

Но похоже, очевидно далеко не всем.

Цитата:
ТАК СЛОЖНО ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС?
Повторюсь, какой вопрос — такой ответ.

Да, я въедливая сволочь, придирающаяся к формулировкам — поскольку без согласованных универсалий любое обсуждение очень быстро скатывается во взаимонепонимание, адЪ и израиль.

Цитата:
сказал про лоли, которая не раздражает, про гут насилие, про некую драму.
Но именно это тебя зацепило, или что?
Зацепило сочетание перечисленного в таких пропорциях и таком порядке, что при просмотре ни напрягает, ни надоедает. Личной драмы, семейной мелодрамы, триллера, боевика, детектива — всего в меру и вовремя.

Обратно, поскольку ни одна из составляющих не запедалирована до предела — с любой стороны найдутся фильмы, которые лучше. Поэтому на позицию „самого-самого“, очевидно, не претендует.

Последний раз редактировалось Wolfman; 11.02.2012 в 00:36.
Wolfman вне форума  
Старый 11.02.2012, 00:32   #169
новоформатный киник

Цитата:
Очевидно — странно то, что условиями заявлено (и выдвинуто) не лучшее, а любимое (причём даже не „самое-самое любимое“, а одно из), вопрос же означенное условие демонстративно игнорирует.

Но похоже, очевидно далеко не всем.
любимое это "лучшее персонально для тебя", разве нет? Разве не очевидно?
Цитата:
Зацепило сочетание перечисленного в таких пропорциях и таком порядке, что при просмотре ни напрягает, ни надоедает. Личной драмы, семейной мелодрамы, триллера, боевика, детектива — всего в меру.
ну вот, а типа было сложно ответить хотя бы так. нужно было выпендриваться опять.
Старый 11.02.2012, 00:40   #170
Юзер

Цитата:
любимое это "лучшее персонально для тебя", разве нет?
Чисто для справки: „лучшесть“ — критерий сравнительно объективный, „любимость“ — сугубо субъективный.

Цитата:
Разве не очевидно?
Очевидно, что нет.

Цитата:
типа было сложно ответить хотя бы так
Цитата:
Повторюсь, какой вопрос — такой ответ.
Старый 11.02.2012, 00:46   #171
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Чисто для справки: „лучшесть“ — критерий сравнительно объективный, „любимость“ — сугубо субъективный.
Чисто для справки - в искусстве лучше вообще никогда не говорить об объективности. Даже в шутку.
bober_maniac вне форума  
Старый 11.02.2012, 00:47   #172
What about you?

bober_maniac, здравствуйте!
Frozen Frog вне форума  
Старый 11.02.2012, 00:48   #173
Большой, красивый, СИНИЙ

Frozen Frog, и тебе привет. Вы так громко кричите тут, а я спать хочу. Можно чуть-чуть потише?
bober_maniac вне форума  
Старый 11.02.2012, 00:48   #174
Юзер

bober_maniac
Ну хотя бы общие критерии и граничные условия задать-то можно. Или моё понимание искусства так безнадёжно устарело?
Старый 11.02.2012, 00:52   #175
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Ну хотя бы общие критерии и граничные условия задать-то можно. Или моё понимание искусства так безнадёжно устарело?
С технической стороны - да. А со стороны "смысловой содержательности" - увы.

Но техническая сторона искусства не всегда кореллирует с субъективным "качеством". Можно вспомнить, например, "Ведьму из Блэр".
bober_maniac вне форума  
Старый 11.02.2012, 00:53   #176
What about you?

bober_maniac, я старался сделать потише, прикрыть дверь, но тут мимо проходил Джокер, краем глаза уловил какое-то движение...
Дальше тебе известно.

Давайте все-таки придерживаться правил темы, они настолько просты, а мы ведь цивилизованные люди, не так ли? Обсудите проблему восприятия искусства в кофе и сигаретах, прошу.
Frozen Frog вне форума  
Старый 11.02.2012, 00:56   #177
новоформатный киник

Цитата:
ну тащемта
"этот сок для меня - лучший" и "этот сок мой любимый" южали значат одно и тоже.
Будешь продолжать наркоманить?
Старый 11.02.2012, 01:03   #178
Юзер

Цитата:
Сообщение от bober_maniac Посмотреть сообщение
А со стороны "смысловой содержательности" - увы
Вообще-то, существует ряд чувственных паттернов, возбуждающих „реликтовые“ ассоциативные центры в среднем мозге и, соответственно, подсознательно вызывающих определённые эмоциональные реакции. Строго „по тексту“, конечно, такой механизм воздействия ничего не передаст — но направить зрителя в определённый смысловой и эмоциональный контекст позволяет.

Но такую дискуссию лучше уже переносить в более подходящую тему. В тот же „Медиа-арт“, к примеру.

Цитата:
"этот сок для меня - лучший" и "этот сок мой любимый" южали значат одно и тоже
Я бы поинтересовался, откуда в левой части внезапно™ возникает уточнение „для меня“ — но серьёзно, хватит уже агриться.

Последний раз редактировалось Wolfman; 11.02.2012 в 01:07.
Wolfman вне форума  
Старый 11.02.2012, 01:11   #179
новоформатный киник

Цитата:
Я бы поинтересовался, откуда в левой части внезапно™ возникает уточнение „для меня“ — но серьёзно, хватит уже агриться.
Цитата:
ну как бы, одно и тожеа, "лучший фильм голливуда для тебяаааа".
понятна?
И для лучшего фильмааааа для тебяаа, немаловата лиааа?
например отсюда
и например потому что это твой список.
Так что не агро, а вполне нормальная просьба перестать упарываться
Старый 11.02.2012, 01:13   #180
11

волкману по моему ни одобрение, ни обсуждение не нужны, главное солидарность с пятками
зачем слал, если в шапке треда несколько другие условия всего этого действа оговариваются

мне читать лень, так что - нет