Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 25.09.2011, 00:07   #1
Опытный игрок

Exclamation Выборы 2011/2012 [архив]

Правила ведения дискуссии в данной теме:
1.С уважением относитесь к мнению других.
2.Любое высказывание должно быть аргументировано.
3.Общайтесь в дружелюбном тоне.
4.Формулируйте свои мысли ясно.
5.Не искажайте слова других.
6.Спорьте и обсуждайте ради поиска истины,
а не ради того, чтобы поспорить или оскорбить другого/других
7.Не нарушайте правил форума, данного раздела и темы в частности.

Приятной дискуссии!!

Последний раз редактировалось OverDoser; 08.03.2012 в 19:09.
OverDoser вне форума  
Отправить сообщение для OverDoser с помощью ICQ
Старый 04.02.2012, 16:45   #601
Мистер Под хвост

Цитата:
Сообщение от <Greenwood> Посмотреть сообщение
Коммунизм сам по себе утопия. Коммунизм в том виде, каким он был в СССР, сейчас неприемлем. Опять взрывать церкви, выгонять иностранцев и устраивать расстрелы несогласных - это не то, что нужно России.
Можно идеологию и церковь совместить. Мне, например, не мешает быть верующим и при этом придерживаться идеологических идеалов теории Маркса и Энгельса.

Цитата:
быстрое видимо ещё лучше, да? После таких бунтов мы ещё с десятилетие будем сидеть в нищете и разрухе. В случае плавной передачи власти, что как-раз и делается с помощью выборов, мы продолжим с той точки, на которой находимся сейчас.
Ну а как можно свергнуть власть медвепутов? Мирно? Как вы считаете?

Цитата:
Предлагаете ей действовать, как в Ливии?
Ни в коем случае же. Не хватало еще одних девяностых.
Старый 04.02.2012, 17:09   #602
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от maxim 4rever Посмотреть сообщение
Можно идеологию и церковь совместить.
Скажем так, одно не должно мешать другому и пересекаться друг с другом. Хотя вопрос с идеологией тоже весьма спорный. Прославлять Ленина со Сталиным сейчас довольно глупо (хотя достижения СССР в период индустриализации должны ставиться в пример). Более того, Ленина, ИМХО, давно пора похоронить по-человечески, как он сам и завещал, а не устраивать эту клоунаду на Красной Площади с лицезрением мёртвого тела.
Цитата:
Ну а как можно свергнуть власть медвепутов?
Для начала надо хотя бы максимально предотвратить фальсификации на выборах. Декабрьские выборы уже показали неодобрение по отношению к ЕдРу. Зюганов на данный момент имеет больше всех шансов попасть во второй тур. А там ситуация во-многом будет зависеть от того, как поведут себя остальные кандидаты. Те же Миронов с Прохоровым могут в итоге отдать свои голоса Путину, и получится второй 96-ой год. Хотя это только один вариант развития событий.
Цитата:
Не хватало еще одних девяностых.
В том-то и дело, что в случае бунтов ситуация в стране значительно ухудшится. Думаю, в КПРФ это прекрасно понимают.
Старый 04.02.2012, 17:12   #603
Мистер Под хвост

Цитата:
Ленина, ИМХО, давно пора похоронить по-человечески, как он сам и завещал, а не устраивать эту клоунаду на Красной Площади с лицезрением мёртвого тела.
Не мы туда его уложили, не нам его оттуда вытаскивать.

Цитата:
Для начала надо хотя бы максимально предотвратить фальсификации на выборах. Декабрьские выборы уже показали неодобрение по отношению к ЕдРу. Зюганов на данный момент имеет больше всех шансов попасть во второй тур. А там ситуация во-многом будет зависеть от того, как поведут себя остальные кандидаты. Тот же Миронов с Прохоровым могут в итоге отдать свои голоса Путину и получится второй 96-ой год. Хотя это только один вариант развития событий.
Ну а как можно это предотвратить? Кроме бессмысленных митингов мы ничего не можем сделать. Рычагов давления на власть почти нету. Партии пассивные: даже до сих пор не смогли организовать коалицию.

Цитата:
В том-то и дело, что в случае бунтов ситуация в стране значительно ухудшится. Думаю, в КПРФ это прекрасно понимают.
Отойду от темы, но недавно КПРФ предложили законопроект о "Добровольной сдачи ЕГЭ". Электорат подтягивают, да и молодежь, которая будет сдавать в этом и следующих годах ЕГЭ.
Старый 04.02.2012, 17:52   #604
Опытный игрок

Цитата:
Не мы туда его уложили, не нам его оттуда вытаскивать.
Ну, я сказал, это лишь моё личное мнение. Человек завещал похоронить себя по-людски, на кладбище, рядом с матерью, так и надо выполнить его последнюю просьбу, проявить уважение.
Цитата:
Партии пассивные: даже до сих пор не смогли организовать коалицию.
Отсюда и проблемы. Те же справедливоросы во многом повторяют программу КПРФ, но объединяться не желают, как и Жирик. Хотя ради свержения ЕдРа вполне можно было бы пойти на такие жертвы.
Цитата:
недавно КПРФ предложили законопроект о "Добровольной сдачи ЕГЭ"
Можно пруф? Или просто поподробнее написать об этом...
Старый 04.02.2012, 18:28   #605
Мистер Под хвост

Пишу с телефона.

По поводу Ленина: Мао тоже никто не хоронит. И в Китае чтят свою историю.

По поводу коалиции: эти сепаратические отношения и губят все. могли бы договориться: сегодня ваш поект принимаем, а завтра наш.

Про ЕГЭ: http://lenta.ru/news/2012/01/25/kommeduc/ + на сайте КПРФ подробно расписано.
Старый 04.02.2012, 19:30   #606
Игроман

Даже если Прохоров,Миронов и Жирик во втором туре отдадут свои голоса Зюганову,всё равно победит Путин. Разрыв в рейтинге слишком велик. Хотя второго тура,скорее всего,всё-таки не будет-у Путина рейтинг растёт.
Старый 04.02.2012, 23:51   #607
Игроман

Сравнение численности людей пришедших на Поклонную гору (вверху) и Болотную площадь (внизу):
Скрытый текст:

Ждём более качественных фотографий. По оценкам ГУВД на первый пришло что-то около 130 тысяч человек, а на Болотную около 35 тысяч. Своё мнение я пока приподержу до появления качественных фотографий.
Кстати, вот видео облёта дроном Поклонки.

Ну и просто немного юмора:
Скрытый текст:

А это уже с митинга в Питере, жилец дома по соседству которого собственно и проводился митинг:

Последний раз редактировалось Мота; 05.02.2012 в 02:22.
Мота вне форума  
Отправить сообщение для Мота с помощью Skype™
Старый 05.02.2012, 13:09   #608
Опытный игрок

Мота,
Цитата:
Ну и просто немного юмора:
детки развлекаются)).
Судя по репортажам с митинга на Поклонной, едро решено слить как я понимаю, что-то флагов, плакатов и активистов едра как-то не заметно.

Ну! За лосЯ!

Только две вещи бесконечны, вселенная и человеческая глупость.

Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога.
serafim1 вне форума  
Старый 05.02.2012, 13:59   #609
Опытный игрок

Скрытый текст:
Цитата:
Я что-то пропустил? Разве навальный теперь за Путина?
Старый 05.02.2012, 14:28   #610
Игроман

<Greenwood>,
нет, он не за Путина. Это просто люди так прикалываются над ним
Мота вне форума  
Старый 05.02.2012, 17:33   #611
Игроман

вчера съездил ради интереса на Болотную по собственной воле( первые два митинга я там был как дядя Степа-полицейский), удивительно, но народа было меньше чем в первый раз на Болотной и меньше чем на Сахорова это точно, чего хотят я до сих пор не понял, в чем виноват Чуров тоже не понятно ( все снять его пытаются), тут вот оппозиция во главе с навальщиной и немцовщиной осудило действия России и Китая по поводу наложенного вето на какую то резолюцию Совбеза по Сирии, типа там не порядок убивают митингующих демонстрантов, которые в свою очередь ходят на демонстрации с гранатометом)))) а вот в Египте с новой властью оказывается все демократично и спокойно))))
у меня вопрос, что народ то ходит хвостиком за этой шушарой под флагами солидарности?националисты там еще бегают рядом...одного спросил, ты тут за кого он говорит за честные выборы, а я спрашиваю у него, за кого голосовал, за Жириновского, а я ему, так Жириновский всегда митингует на Пушкинской, мужик постоял подумал и пошел на метро, не знаю уж куда поехал, но кажется гипноз был снят))))) интересно, а зачем господа из солидарности ходили в иностранное посольство, с докладом или за инструкциями?))))
Старый 05.02.2012, 19:30   #612
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от kassota Посмотреть сообщение
оппозиция во главе с навальщиной и немцовщиной осудило действия России и Китая по поводу наложенного вето на какую то резолюцию Совбеза по Сирии, типа там не порядок убивают митингующих демонстрантов, которые в свою очередь ходят на демонстрации с гранатометом)))) а вот в Египте с новой властью оказывается все демократично и спокойно))))
Вот здесь и мелькнул корявый ноготь руки американского госдепа.
Отправить сообщение для RAULduke с помощью Skype™
Старый 05.02.2012, 21:27   #613
Пугатель

http://www.youtube.com/watch?v=eBZuU...ayer_embedded#!
Долго метался между темой про юмор и этой. Осторожно, плохие слова.

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™
Старый 05.02.2012, 22:32   #614
Игроман

[CCCP] Monster,
да, тоже смотрел. Думал-думал куда бы запостить, но потом передумал из-за очень крепких слов и отрицательной политкоректности
Мота вне форума  
Старый 05.02.2012, 22:59   #615
Игрок

Цитата:
Сообщение от kassota Посмотреть сообщение
вчера съездил ради интереса на Болотную по собственной воле( первые два митинга я там был как дядя Степа-полицейский), удивительно, но народа было меньше чем в первый раз на Болотной и меньше чем на Сахорова это точно, чего хотят я до сих пор не понял, в чем виноват Чуров тоже не понятно ( все снять его пытаются), тут вот оппозиция во главе с навальщиной и немцовщиной осудило действия России и Китая по поводу наложенного вето на какую то резолюцию Совбеза по Сирии, типа там не порядок убивают митингующих демонстрантов, которые в свою очередь ходят на демонстрации с гранатометом)))) а вот в Египте с новой властью оказывается все демократично и спокойно))))
у меня вопрос, что народ то ходит хвостиком за этой шушарой под флагами солидарности?националисты там еще бегают рядом...одного спросил, ты тут за кого он говорит за честные выборы, а я спрашиваю у него, за кого голосовал, за Жириновского, а я ему, так Жириновский всегда митингует на Пушкинской, мужик постоял подумал и пошел на метро, не знаю уж куда поехал, но кажется гипноз был снят))))) интересно, а зачем господа из солидарности ходили в иностранное посольство, с докладом или за инструкциями?))))
Я сам думаю зачем, это больше напоминает эти дурацкие "лайки" в Интернете или "если вы не дурак палец вверх".

Немного мыслей в слух:
Скрытый текст:
Сегодня кстати смотрел передачу, запись с НТВ, там типа рассказывали о сговоре оппозиции и правительства США, о том что они их спонсируют главных "защитников отечества", просто к чему я это пишу, а к тому что мне кажется, если судить о том что США реально намерено подорвать основы российского правительства, то они делают это слишком явно.

Просто если они реально намерены уничтожить Россию как государство, я думаю, они не "палились" бы так явно. А то там показали Немцов и его другие друзья, ужинают с представителями США в ресторане, в Москве и в самой США. Просто это выглядит как "некачественный сыр в мышеловке", если они реально хотят это сделать они бы не стали так святиться, ибо сейчас в 21 веке у каждого есть фотоаппарат или телефон (с данным устройством) т.е. если не снимет "репортер", то снимет любой другой и выложит в Интернет.

Опять же если существует заговор, то методы все не ясны, видно что главных "защитников" используют в качестве наживки для репортеров и других масс. Просто если судить это еще на фоне, некоторых заявлений, по крайней мере, которые циркулируют в СМИ, о том что США не нравится действующая власть в России под руководством вышки ЕД. Это можно расценивать как, то, что США выгодна позиция Путина, просто сами посудите сейчас многие кричат, "если не Путин - США уничтожит Россию" и все опять же начинают кричать "Я буду голосовать за Путина!" типа выбор за Путина якобы спасет Россию от экспансии США.

Может это и есть та самая акция "с любовью из США"? Сохранить действующую власть. Не судите строго, если вам показалось, что это бред.

• Our private millitary is renowned for its courage, not only to fight the good fight, but to win it.

• All those... moments will be lost in time, like tears... in rain.

• In the meantime... this is where I get off.

Последний раз редактировалось Toxic; 06.02.2012 в 00:42.
Toxic вне форума  
Старый 05.02.2012, 23:42   #616
Игроман

Toxic,
Теоретически, конечно, можно предположить, что США тем самым хотят подставить оппозицию под удар общественности, чтобы ситуация в России не вышла из под контроля. В каком-то смысле Штатам не нужен полный бардак в нашей стране, ибо в таком бардаке ещё не ясно какие силы могут прийти. Да и про ядерное оружие не стоит забывать, над которым контроля просто не будет, случись здесь хаос. Это американцы прекрасно понимают и по этой причине все заявления о том, что они хотят "уничтожить" или там "ввергнуть в хаос" Россию не верю. Максимум на что они надеются, так это на проамериканский режим в РФ. Но если дело не выгорает, то лучше оставить всё как есть, по причине того, что хотя-бы с нынешней властью они могут договариваться. Да и Россия может стать хорошим противовесом в других областях по безопасности. Полный хаос американцам тоже ни к чему, особенно в Европе. Это мне так кажется американское видение внутренней политики нашей страны.
Мота вне форума  
Старый 06.02.2012, 00:07   #617
Игрок

Мота,
Отсюда буду голосовать наверное за КПРФ, но победа маловероятна.
Кстати мне кажется, что Прохоров может являться простой заменой Путина, типа запасного колеса.

• Our private millitary is renowned for its courage, not only to fight the good fight, but to win it.

• All those... moments will be lost in time, like tears... in rain.

• In the meantime... this is where I get off.
Toxic вне форума  
Старый 06.02.2012, 05:31   #618
Игроман

Цитата:
Сообщение от Toxic Посмотреть сообщение
если судить о том что США реально намерено подорвать основы российского правительства, то они делают это слишком явно.
Ну...
Цитата:
Просто если они реально намерены уничтожить Россию как государство, я думаю, они не "палились" бы так явно.
Как бы...
Цитата:
Не судите строго, если вам показалось, что это бред.
Ладно.

Цитата:
Сообщение от Мота Посмотреть сообщение
чтобы ситуация в России не вышла из под контроля.
Политические игры очень коварны. Вроде делают для одних плохое, другим хорошее, но итог им нужен самый худший для нас.
Цитата:
Сообщение от Мота Посмотреть сообщение
Да и про ядерное оружие не стоит забывать, над которым контроля просто не будет, случись здесь хаос.
Февраль 17-го с его мирными митингами в итоге смел страну.
Цитата:
Кстати мне кажется, что Прохоров может являться простой заменой Путина, типа запасного колеса.
Маловероятно. Скорее просто фигурой дабы разнообразить палитру.
А в Зюганова я когда-то еще верил, но став взрослее понимаешь кто клоун с бредовыми идеями в башке, а кто что-то делает для моей страны, и не только языками чешит.
Оппозиция должна быть, без нее никуда. Но она не должна уничтожать страну и все то хорошее, что реально делалось. Чрезмерное обливание грязью, находить только самое негативное и на этом заострять все внимание.
Взять бы всю энергию политических сил, лучшие идеи и предложение. В общем объедениться всем, сдерживая при этом друг друга, и выжить максимум из такого сочного коктейля.

Волгоград - мы с тобой!
PostalSH вне форума  
Отправить сообщение для PostalSH с помощью ICQ
Старый 06.02.2012, 06:56   #619
Опытный игрок

Цитата:
Отсюда буду голосовать наверное за КПРФ
Тоже за них.
Цитата:
Сообщение от PostalSH Посмотреть сообщение
А в Зюганова я когда-то еще верил, но став взрослее понимаешь кто клоун с бредовыми идеями в башке
А собственно что бредового в идеи национализации сырья, промышленности и транспорта; в возвращении советской системы образования и науки; введения прогрессивной шкалы налогооблажения и т.д.? Есть конечно в программе КПРФ некоторые перегибы, но в целом всё весьма здраво.
Старый 06.02.2012, 07:43   #620
Игроман

Цитата:
Есть конечно в программе КПРФ некоторые перегибы, но в целом всё весьма здраво.
Неужели сейчас настолько плохо стало жить в нашей стране за последние 20 лет, что так хочется вернуться обратно? Я очень люблю СССР, безумно, я уважаю ту страну и строй, была идея. С ностальгией вспоминаю те времена, где почти пожить так и не удалось. Было в чем-то хорошо, в чем-то плохо. Так всегда.
Мы усердно разваливали Советский Союз(не конкретно все и каждый; некоторые личности наверху). Хотели демократии, свободы!!1 Получили. Ей всего двадцать лет, демократии нашей. Чего ради было рвать на куски и грабить страну, если через несколько лет мы хотим тоже самое от чего пришли? Так чисто из прикола? Надоело чета. "Здраво". Ну да. Отличная "взрослая" оценка зрелого политического гражданина. Ничего личного, но таких не мало.
У наших коммунистов далеко все не идеально, есть конечно свои плюсы. Как и у всех других. Просто где-то плюсов больше, где-то их меньше.
Не хочу поторясений и перемен кардинальных. Надо пожить спокойно и развиваться бурно. Не все сразу разумеется. А умеренно и правильно.

Волгоград - мы с тобой!
PostalSH вне форума  
Отправить сообщение для PostalSH с помощью ICQ