|
|
#4481 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#4482 | ||
|
Опытный игрок
|
Бог - это и есть то чудо, в которое верят верующие, но тут это "чудо" не абстрактное понятие. Да и большинство легенд и мифов, так или иначе, связаны с богами, так что глупо это отрицать. В том числе и миф про плоскую землю на трёх черепахах связана с индийскими Богами (по одной из версий, но точно неизвестно, откуда пошёл этот миф).
|
|
|
|
#4483 | ||
|
Игрок
|
Лично мне окружающий меня материальный мир представляется гораздо большим чудом, чем все эти хождения по воде и кормления народа тремя хлебами, если ты меня понимаешь, конечно.
Я этого не отрицаю. Я лишь говорю, что нужно разделять наивные представления об устройстве вселенной и собственно религию с ее системой морально-нравственных ценностей и требований к человеку. На самом деле, в головах у всех нормальных людей (которых очень мало, да, увы) это разделение уже давно произошло и никакой проблемы в этом плане я не вижу. Если ты своими постами решил бороться с мракобесием и невежеством, я полностью на твоей стороне. Но не нужно вместе с "плоской землей" хоронить и решительно всё, что касается веры.
|
|
|
|
#4484 | |||
|
Яростный Мух
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#4485 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир был спасен через Него." (Иоанна 3:16-17) Он предложил всему миру Спасение, Он всё для этого сделал, выполнил все условия. Что осталось сделать человеку? Взять это Спасение и пребывать в Его слове, соблюдая его для святости и праведности, но даже этого человек сделать не может сам, поэтому Бог, Духом Святым, пребывает в каждом, принявшем Спасение, обличая, поднимая, укрепляя и утешая. Всегда. Вот так же стихи (слова Христа), которые говорят о близости Бога к любящим и принимающим Его. "Иуда (не Искариот) говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру? Иисус сказал ему в ответ: кто любит меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и мы придем к нему и обитель у него сотворим. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. Сие сказал Я вам, находясь с вами." (Иоанна 14:22-25) "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его." (Откровение 3:20-21)
|
|
|
|
#4486 | ||
|
альтруист
|
Цитата:
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
|
|
|
|
|
#4487 | ||||||||||||
|
Turtano
|
Цитата:
Однако, уборка никакими экологами (кроме разве что совсем уж махровых) за повод к драме не воспринимается. Противоречие? Парадокс? Цинизм? Цитата:
Тринитаристам расскажи ![]() Цитата:
Наука изучает законы, по которым происходят те или иные процессы в мире. Не праздного любопытства ради, а вовсе даже ради укрепления позиций человека в нашем мире. Религия заявляет что у законов мира есть "автор". Однако религия не ставит целью эти законы изучать, а лишь напоминает, что "результирующая сумма" от действия законов будет непременно во благо человека. Ну где тут противоречие? Нет никаких противоречий, не мешает религия науке и наука религии. С другой стороны, всякое смешивание религии и науки - это все равно что смешивать воду и серную кислоту: сделай это бездумно (влей литр воды в ведерко серной кислоты) и не миновать ожогов горячей кислотой. А если брать вместо серной кислоты ещё более ядреный олеум? Там и вовсе убить может. Означает ли это, что теперь нужно полностью отказаться от воды? Или от серной кислоты? Или от олеума? Да нет, конечно, но все должно применяться правильно, в свое время и в своем месте. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так и с Богом: если приходили пророки и сказали слишком необычно много правильных и новых вещей, то им верили и о том, кто был источником этих знаний. Поэтому через слова пророков верим в Бога, через слова Христа верим в его особую роль. Цитата:
|
|
|
|
#4488 | ||||
|
альтруист
|
Цитата:
Померли и померли, сейчас это уже лично мной никак не воспринимается. Кто там писал про войны, голод и прочее, приводящее к массовому вымору человеков, как благоприятный фактор (какой-то мыслитель)? Вообще, честно говоря, во-первых, в первую очередь люди воспринимаются совсем не так как остальные животные (особенно те, кто не являются четвероногими наземными позвоночными), а во-вторых, массовая смерть от естественных или не особо сознательно центрально контроллируемых факторов воспринимается не совсем так, как целенаправленное истребление конкретной личностью. Цитата:
![]() Цитата:
И в итоге я опять прихожу к выводу, что религия особо-то и не нужна, если её так ограничить и забыть про кем-то там наобещанное спасение после смерти. И что можно действовать без неё возможно даже эффективнее. Добавлено через 29 минут Цитата:
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman Последний раз редактировалось Dragon27; 27.01.2012 в 21:20. Причина: Добавлено сообщение |
||||
|
|
|
|
|
#4489 | ||||||||
|
Turtano
|
Цитата:
"Субъективная" трагедия в таких случаях имеет очень даже "объективный" экономический ущерб. Цитата:
Ну и нельзя говорить о целенаправленном истреблении людей Богом в виде Великого Потопа, поскольку мы наверняка знаем лишь об убийстве физического тела. Про души ничего не говорилось. Цитата:
Цитата:
Опять же, ни молитва, ни какая-то иная вещь, не могут быть бесполезны и вредны одновременно. Если нечто вредно в каких-то одних условиях, то в других условиях оно будет полезно; нет таких вещей которые были бы бесполезны вообще при любых условиях (хотя может быть ты попытаешься их назвать?). Соответственно, если имеет место быть какая-то полезность, то заявлять о бесполезности (отсутствии полезности вообще) неверно. И как же?
|
|
|
|
#4490 | ||||||
|
альтруист
|
Цитата:
Само деяние объективно, а то, что это трагедия или великая радость - субъективно. Цитата:
Они всегда так воспринимали и будут воспринимать, несмотря ни на что. Цитата:
Если вводить некую душу, и другой мир, так естественно смерти бояться нечего. Эдак и маньяки очищения и уборки проводят, а мучимые им люди получают плюшки за свои мучения. В средние века людей могли казнить долго и мучительно, так сказать, им же во благо. Сутками. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но идиотизм, когда в падающем самолёте пилот начинает молиться, надеясь на милость Божью, вместо того, чтобы усиленно искать/придумывать причины неисправности и средства её устранения. Паспорт, справка о рождении, знакомые, прочие свидетели, независимые подтверждения. Это я о Васе, а не о Боге. Да и вообще, Вася у тебя какие-то элементарные вещи говорит, которые любой дурак знает. Чё-то мне кажется, что он просто пытается добиться доверия и авторитета. А это просто идиоты.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||||||
|
|
|
|
|
#4491 | ||
|
Игрок
|
Грех. Тысячи лет прошли, но ничего не изменилось.
|
|
|
|
#4492 | ||
|
альтруист
|
Люди сами виноваты. Ну да. И те, кто ничего плохого не делал, тоже страдают по вине других людей (которые грешники), особенно атеистов.
||
|
|
|
|
|
#4493 | ||
|
Игрок
|
Да, за грех страдают все люди, и хорошие и плохие. Особенно если не успевают принять любовь Иисуса Христа. Больно читать свидетельства видевших эти страдания.
|
|
|
|
#4494 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Dragon27, Обычно в большей степени праведники страдают... Христа непогрешимого так и вовсе осмеяли и распяли...
А недавно вот, после пребывания у нас Пояса, арестовали Отца Ефрема, косвенно за то, что привез Пояс Богородицы в Россию. К тому же тут есть время, а там его нет. Сравню с уколом - что придётся вытерпеть здесь ничто, перед тем что в вечность уйдёт. И потом - кто-то заставляет этих людей поступать гадко?.. нет - они сами так решили. И в бедах своих сам человек виноват, а то что наш мир несправедлив вроде бы ни для кого не секрет. Мы живем, как на вулкане, И всю жизнь играем в тир: В этом тире каждый стал из нас мишенью. И так часто называем грешным этот мир, А своих не замечаем прегрешений. Этот мир несовершенный Состоит из всех из нас. Он - прямое отраженье Наших чувств и наших глаз. Этот мир не станет лучше, И не станет он добрей, Если сами мы добрее не станем. (с) Игорь Тальков, "Этот мир" |
||
|
|
|
|
|
#4495 | ||
|
Игрок
|
Праведники страдают и за других, но телесно и кратковременно, имея нетленное утешение и радость в Господе, без страха и уныния. Оттого и в тюрьмы шли, и на виселицы, и, конечно, на крест. Грешники же страдают и душой и телом не только на земле, но и после смерти в вечном мучении. Поэтому каждый должен услышать о Евангелии, о Христе и о спасении. Да, отвергнувшие любовь и спасение подвергнутся большему осуждению, чем не услышавшие и не узнавшие о них, но так у многих появляется хотя бы один шанс принять дар вечной жизни из Божьих рук. Кто сам был спасен - призван спасать. Каждый должен хотя бы однажды услышать.
О, если б знал живущий на земле Любовь Христа, лишь ею дышат все, И если б Бог отнял любовь на миг, То этот мир давно б уже погиб. Последний раз редактировалось subjektMG; 28.01.2012 в 02:34. |
||
|
|
|
|
|
#4496 | ||
|
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
|||
|
|
|
|
|
#4497 | |||||||
|
Turtano
|
В итоге мы докатились до того, что я доказываю тебе не слишком большую разницу между человеком и животным
![]() Что дальше? Кому доказать дремучесть его суеверий? ![]() Цитата:
Давай историческое событие - покажу наглядно в меру своих сил. Млин, как ты читаешь? Ладно, напишу чуть подробнее: Сами задачи [мной в данном случае] не упомянуты, поскольку к естественным наукам никакого отношения не имеют.Так странности меньше? Цитата:
Цитата:
Это знаешь, с точки зрения школьника второй и третий законы Ньютона элементарны, однако на момент их формулирования они элементарными не казались. Да и сейчас грамотными физикам тоже элементарными они не кажутся. Опять же, чем паспорт или справка лучше слов Васи? Только тем, что их удостоверил государственный орган? А он откуда знает: я же могу пойти в ЗАГС и сменить имя на любое цензурное слово. Затем со свидетельством о переименовании иду в паспортный стол и получаю новый паспорт. Это можно сделать в любой момент и хоть каждый год. Знакомые, свидетели... Ну допустим они есть и что они скажут? В этой группе есть телепаты или ясновидцы, которые имеют иные способы узнать имя человека, кроме как спросить его самого? Согласись, если я пятидесяти человекам представлюсь Петей, то пятьдесят первый никуда не денется и поверит этому факту. Идиоты во власти крупной страны Китай в двадцатом веке? Мда... А куда записать руководство Чернобыльской АЭС, управлявшего станцией в 1986 году? Они ведь тоже не думали, что в результате небольшого эксперимента выйдет такой эффект. Значит тоже идиоты? А куда записать советскую ВАСХНИЛ, доверявшей некоему Лысенко Т.Д. с товарищами преследование лженауки генетики и чистку своих рядов? Это была полная академия идиотов?
|
|
|
|
#4498 | |||||||
|
альтруист
|
Цитата:
Цитата:
Нет, ты мне скажи, что там за объяснения, ты же какую-то книжку говорил? Чуть поменьше. Цитата:
Только из-за веры, что их слушает нечто и поможет, я так понимаю. Цитата:
Мы ведь выясняем имя при рождении? Цитата:
Цитата:
Например: во всём виноват Сталин ![]() Не думаю, что основные решения принимали профессиональные биологи. Они либо подчинялись, либо репрессировались. Россия, блин, такая Россия, со времён Распутина не слишком изменилась Добавлено через 42 минуты Небольшой оффтоп Цитата:
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman Последний раз редактировалось Dragon27; 28.01.2012 в 14:34. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||
|
|
|
|
|
#4499 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Бывший Dart Luke Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут ((((( "cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант Последний раз редактировалось Mad-Dan; 28.01.2012 в 17:42. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#4500 | ||
|
Игрок
|
Вы до сих пор не ознакомились с Евангелием?
|
|
![]() |
| Метки |
| гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество |
|
|
|
|
|