|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Доброго времени суток всем фанатам легендарной серии The Elder Scrolls!
В этой теме я предлагаю всем креативным и творческим пользователям форума ИгроМании выкладывать на всеобщее обозрение разного рода искусство: рассказы, стихи, эпические обои, арты - словом, все, что может изобрести человеческая фантазия. Естественно, это должно ни много ни мало быть по мотивам несравненной The Elder Scrolls. Внимание! Выкладывать и обсуждать здесь можно совершенно любые проявления как вашего так и чужого творчества, но чтобы попасть в наш Зал Славы необходимо, чтобы работа была создана именно ВАМИ. Комментарии к работам других участников оставлять тут же, и взять за правило вежливости поощрять наиболее выдающиеся творения очком репутации. Зал Славы: Скрытый текст: Обязательно к прослушиванию: 1, 2, Я Каджит Пустое сотрясание воздуха карается по закону!
Ultima Ratio Последний раз редактировалось DoctorWagner; 28.10.2023 в 18:47. |
||
|
|
|
|
|
#481 | ||
|
Pure Vessel
|
Также опубликовано на: https://ficbook.net/readfic/3602225 (17.09.2015) Скорость, хитрость, сила Догорающий костер окончательно проиграл борьбу ночному дождю и наконец сдался: последние тлеющие угли потемнели и с тихим шипением слились с темнотой. Ресква, лежа под навесом из двух оленьих шкур, сквозь полусон слушала, как капли барабанят по крыше импровизированной палатки, и пыталась поймать за хвост ускользающие мысли о завтрашней охоте. Что-то казалось очень важным; что-то, связанное со словами ее покровителя. Впрочем, почему ее? Гирцин вполне заслуженно считался кумиром всех охотников как Скайрима, так и Тамриэля в целом. Первая встреча с Охотником состоялась в день, когда с ее рождения прошло ровно 12 лет. Шел месяц Первого зерна, и девочка, родившаяся под созвездием Лорда, впервые в жизни охотилась не на кролика или лесных птиц, а на хищных зверей – отец пообещал сделать для нее настоящий доспех из волчьей шкуры, но добыть материал предоставил ей самостоятельно. Она знала, что его доверие вполне обоснованно: ей однажды уже пришлось убить волка к тому времени, но тогда она была добычей – добычей, неожиданно давшей отпор оголодавшему хищнику, отчаявшемуся достаточно, чтобы нанести визит в Фолкрит, к козам и курам, а нашедшему девятилетнюю девочку, вышедшую подышать свежим воздухом перед сном. Теперь же она искала зверя сама, и ее старания не остались безуспешными: свежий след привел к цели, а всего один выстрел из самодельного лука принес добычу. Тогда, стоя над трупом зверя, она и увидела впервые призрачную фигуру, казалось, сотканную из тумана; Гирцин говорил с ней и пообещал великую славу и блестящую награду, если она будет служить ему верой и правдой. О сомнениях не было и речи, о подобной чести могли лишь мечтать многие охотники ее родной провинции. Ресква честно следовала данному в тот вечер обету, исправно посвящая своему господину две трети добычи, даже если сама умирала с голоду и валилась с ног от усталости. И Охотник платил взаимностью, посылая богатую дичь при каждом ее визите в лес. Второй его визит был гораздо менее запоминающимся: проносясь мимо нее во время общей облавы, белый олень лишь на секунду остановился и тут же пал со стрелой в горле; прозвучавший в голове голос даже не произнес чего-либо членораздельного: лишь сдавленные нотки одобрения, исчезнувшие при ликующем кличе партнеров-охотников. Тогда ей было 17 лет, и в тот день ее признали равной лучшие следопыты Фолкрита. Сам Кодлак Белогривый, бывший почетным гостем на торжестве по случаю самой успешной охоты за последнее десятилетие, удостоил ее благодушного кивка и подарил охотничий рог с выгравированными на нем изображениями людей с волчьими головами. Но самой важной, конечно же, была третья встреча с Гирцином, состоявшаяся совсем недавно. «Час пробил. Вас трое, охотников, кого я выделял более других, кто были лучшими среди равных, кто воплощает славу своего господина. Но лишь одному дано пережить три следующие ночи. Пусть Кровавая Луна и не взойдет над Скайримом, но знай: эта охота будет по-настоящему великой, именно она снимет вопрос о том, кто из вас достоин быть настоящим чемпионом того, кто известен Смертному народу под именем Гирцина. Сила, скорость и коварство, три главных качества охотника, столкнутся в битве за мою благосклонность. Наградой же каждому будет жизнь, но тебе, дочь Фолкрита, я дарую еще и кожу того, кто однажды если не превзошел меня, то был ближе к этому, чем любое живое существо. Шкура Спасителя станет твоей верной спутницей, но лишь если ты сумеешь понять, когда стрела должна разить без промаха, а когда остаться в колчане; когда добыча является охотником, а когда охотник – добычей. И знай, что оба твоих соперника не остановятся ни перед чем, чтобы избавиться от угрозы – или от того, кто избавил их от нее. Ни перед чем, даже если речь пойдет об объединении сил». Так сказал Гирцин, как любой из даэдра, не любящий говорить ничего прямо. Ресква рывком села: что-то шевелилось в ночной чаще. Что-то крупное, тяжелое и хрипло дышащее. На секунду ей почудились членораздельные слова в невнятном ворчании, доносившемся из сплетения гнувшихся к земле ветвей, но размышлять, показалось ей или кто-то действительно произнес ее имя, было некогда. Она наугад послала несколько стрел в сторону источника шума и услышала хриплый лай, сменившийся скулением. Держа еще одну стрелу на тетиве лука, охотница крадучись подошла к тому месту, откуда доносились звуки. Внезапно кривые сучья разлетелись в разные стороны, и прямо перед ней возник огромный волк, немедленно поднявшийся на задние лапы. С внутренней дрожью она успела отметить человеческие глаза чудовища, страшный оскал и капли слюны, блестевшие на обнаженных клыках. Этот образ еще стоял перед глазами, а она уже перекатилась между широко расставленных задних лап оборотня, одновременно выхватывая кинжал из ножен – и всадила его прямо в горло начавшего поворачиваться противника. Отец когда-то научил ее этому приему – ударить ножом, повернуть его вокруг своей оси и тут же вытащить – все одним быстрым движением – и до сих пор он ее не подводил. Однако в этот раз все пошло не так. Оборотень коротко взвизгнул, когда лезвие вошло ему под челюсть, и отбросил ее мощным ударом когтистой передней лапы. Ресква уже была готова, к тому, что огромная пасть сейчас сомкнется на ее горле, но этого так и не произошло: существо пошатнулось и рухнуло на землю. - Проклятая дура… - в первый момент охотница не поверила своим ушам, но умирающий полузверь смотрел прямо на нее и с трудом шевелил языком, вновь издавая членораздельные звуки. Глаза полыхнули ненавистью, но это выражение тут же сменилось смертной тоской; огромный язык вывалился из пасти – оборотень испустил дух, вложив в оскорбление последние силы. Звериные черты начали смягчаться, уступая место человеческим. Несколько секунд спустя остолбеневшая Ресква смотрела на лицо Ингнира Мамонтобоя, который слыл самым нелюдимым и при том едва ли не самым хитрым охотником Фолкрита, получившим свое прозвище благодаря неоднократной успешной охоте на огромных мохнатых спутников гигантов, обитавших по ту сторону гор на северном берегу озера Илината. О том, чтобы спать, теперь и речи не шло; она не стала вновь разжигать костер и просто сидела под шкурами, размышляя о странной судьбе Ингнира, который так неосторожно выдал себя, подкрадываясь к ней в ночи. Наконец, подняв глаза к небу, Ресква убедилась, что ночь начала сдавать позиции. Самые верхушки вековых елей озарялись солнечным светом. Когда первые лучи коснулись поляны, там уже не было ни охотницы, ни ее маленького убежища. Лишь труп пожилого норда с перерезанным горлом и несколькими ранами от стрел в луже черной волчьей крови. *** Ресква легко бежала по протоптанной мамонтами тропе – те проложили ее во время сезонной миграции на юг Скайрима, но сейчас ни их, ни «пастухов»-гигантов видно не было; в относительно теплое время года они предпочитали равнины вокруг Вайтрана, а не эти лесистые области. После случайного убийства старого охотника девушка рассудила, что лучше бы на время пропасть из окрестностей Фолкрита, а Гирцин, если она все еще является частью его планов, направит двоих других своих фаворитов туда, где у нее будет шанс с ними встретиться. Теперь она держала путь на восток, к Рифтену, в богатые дичью леса вечной осени.Вдруг она остановилась. Что-то в дороге перед ней было не так, но что именно, она бы объяснить не могла. Осторожно сойдя на обочину, она подошла к показавшейся ей странной россыпи ветвей, которые как-то отличались от обычного валежника. Всего одного взгляда вблизи хватило, чтобы понять: она смотрит на крайне искусно замаскированную яму. Дна было не видно, но можно было не сомневаться – там находились острые колья, предназначенные для животных, которых эта маскировка могла бы обмануть. - Ингнир, старый хитрец, - пробормотала девушка себе под нос. – С чего бы ты устроил ловушку на мамонтовой тропе в тот сезон, когда лишь сумасшедшие старые звери, отбившиеся от стада, будут здесь бродить? Вероятно, судьба еще не исчерпала квоту иронии, отпущенную на долю Ресквы в эти дни; во всяком случае, ответ не заставил себя ждать. Увидев ловушку, девушка на минуту потеряла бдительность и не услышала треска кустов за спиной. У нее перехватило дыхание, талию будто сжало раскаленным металлическим обручем, а земля в один момент оказалась далеко под ногами. Она попробовала дотянуться до кинжала в ножнах на поясе, но чуть не потеряла сознание от страшной боли в боку. Видимо, державший ее на весу огромный седой мамонт сломал ей хоботом ребро. Вырваться из этой железной хватки не было решительно никаких шансов. Говорить вслух она тоже не могла, лишь мысленно Ресква смогла воззвать к своему господину. «Гирцин! Неужели ты оставишь меня в тот момент, когда я всего в нескольких шагах от того, чтобы победить в твоем испытании?! После всех этих лет, проведенных в служении тебе?!» «Там, где скорости и хитрости не удается объединиться, всегда побеждает сила. Охотники становятся добычей, а добыча – охотником. Ты знала об этом и раньше, но не рассчитывала, что это сыграет против тебя, не так ли?» «Я не понимаю…» «Неужели ты думаешь, что Ингнир Мамонтобой будет настолько глуп, чтобы выдать себя ненамеренно, подкрадываясь к жертве в ночи? И неужели тебя не удивило, что он даже не пытался на тебя напасть?» И прежде, чем мощный хобот сокрушил ее окончательно, Ресква поняла, кто были два других охотника и что значили все слова принца даэдра в его третий и предпоследний визит. (здесь мой копирайт, дата и все, что принято ставить в таких случаях)
Ингибиторы обратного захвата Превращают человека в патриота: В голове его то сахарная вата, То о судьбах Родины забота (c) Последний раз редактировалось The_Shrike; 17.09.2015 в 04:29. |
||
|
|
|
|
|
#482 | ||
|
Опытный игрок
|
Ресква-то может и поняла а вот я что-то нет %) два раза перечитал, но запутался еще больше. Понравилось как написал, читается легко, есть несколько интересных находок в написании, молоток. Но с сюжетом я так и не разобрался
|
||
|
|
|
|
|
#483 | ||
|
Pure Vessel
|
Скрытый текст:
|
|
|
|
#484 | ||
|
Agent Cooper
|
The_Shrike,
Обожаю подобного рода рассказы про оборотней, охоту, ночь и прочее таинственное и атмосферное, да еще и с секретиком в конце. Это как многие книги Скайрима (например Украденные Тени или Бессмертная Кровь) с отличным и ровным сюжетом, а в конце переполох и раскрытие какой-то тайны. Все понравилось, давай еще что-нибудь о Фолкрите. (:
|
|
|
|
#485 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#487 | ||
|
Юзер
|
Фуууух. Наконец то руки дошли закончить мое произведение в прозе. Что из этого вышло читайте, оценивайте, критикуйте
![]() Задумывалось как начало цикла - если отзывы ваши будут положительные напишу продолжение (все герои произведения выдуманные, но созданные лично мной, спасибо )P.S: Получилось настолько объемное, что аж сам не ожидал. Скрытый текст:
|
|
|
|
#488 | ||
|
Юзер
|
YASKOV, слов нет. Три раза "браво"!!!
Сценаристы Bethesda отдыхают. Моя бы воля, я Вас к ним сегодня же интегрировал бы для усиления творческого потенциала. P.S. Теперь специально буду отслеживать эту тему в ожидании продолжения Удачи в творчестве!
|
|
|
|
#489 | ||
|
Опытный игрок
|
А что, довольно неплохо вышло, очень даже со вкусом.
Хвалю: Пишешь красиво, образы и сравнения создают определенные представления, потому читается легко и приятно. Несколько метафор прямо очень понравились и запомнились. Стихи очень в тему и вносят свой вклад в своеобразный шарм рассказа. Вообщем-то я и не сомневался что написано будет прилично) Да, кстати, поздравляю с окончанием работы над творением ![]() Критикую: Персонажи не раскрыты, я их разделял сугубо так: вор, маг, воин и гг. Ну и главная идея очень напоминает какой-нибудь марвеловский сериал, (то бишь Умбраверита= Мстители, Отчаянный Квартет=Фантастическая четверка или т.п.) Минус в том, что мы уже наперед знаем: этот квартет заочно приобретает "вечную" жизнь и отличие одного рассказа от другого будет заключаться лишь в смене главного злодея. Так что если продолжишь, прошу, разыграй что-нибудь неожиданное ^^ Ну а в заключении, ясков, выражаю вам особую благодарность за новую жизнь горячо любимой нами вселенной The Elder Scrolls в виде вашей, надеюсь, серии приключений Отчаянного Квартета Добавлено через 1 час 3 минуты Аргонианин? Шлем мне нравится Последний раз редактировалось Woo_oof; 20.01.2012 в 22:00. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#490 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
![]() Спасибо!! ![]() Так как задумывалось как серия, не хотелось валить все яйца в одну корзину. Персонажи сложные, каждый со своей историей и со своим прошлым, по крайней мере наработки в этом плане есть. Цитата:
|
|
|
|
#491 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Кстати, выкладываю сюда свои празднично-конкурсные работы из соседней темы и жду комментов, конечно же. рассказ Магия нового года Скрытый текст: стих Новогодняя песня бардов Скайрима Скрытый текст: стих Новогодний каламбур Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#492 | ||
|
Юзер
|
Класс) Кто же все-таки ограбил Ярла Ульфрика (уж не Соло ли?=)))?
Пытался спеть - спелось))) Молоца, рифма действительно музыкальная. Тут точно не замешан Шеогорат?) P.S: Действительно, ведь я тоже участвовал в этом конкурсе, так что ниже и моя работа, да будет данный раздел здравствовать вечно))) (не судите строго за достоверность стихотворения). Дары Даэдра Скрытый текст:
Пером чернильный след из неприкрытой правды, Оставив на листе на суд из мрачных душ, Топча босыми пальцами далекие ландшафты, Теплом объята будешь в краю хрустальных стуж. Последний раз редактировалось yaskov; 22.01.2012 в 14:43. |
||
|
|
|
|
|
#493 | ||
|
Pure Vessel
|
На тему циклов-произведений - не разумнее ли выделять их в отдельные темы? Я помню, несколько лет назад на одном другом форуме некоторые юзеры писали целые повести краткие, обновляя отдельные темы; по-моему, это гораздо удобнее и для авторов, и читателей.
|
|
|
|
#494 | ||
|
Юзер
|
The_Shrike, идея может и неплоха, но учитывая, что цикл намечается пока что лишь мой, да и то в перспективе, стоит с таким решением повременить. Да и будет ли такая тема отдельная интересна читателям?) Тут и так довольно мало работ, вряд ли форумчане будут обращать внимание на отдельную тему некого цикла. Но это так - мысли вслух))
|
|
|
|
#495 | ||
|
Опытный игрок
|
ответ где-то здесь! %)
Скрытый текст: Хотя версия про Соло мне тоже нравится ![]() ^^ Благодарю тебя, коллега! эмм.. а я и не знал, что ты его отредактировал)) Получилось очень круто, стих эпичен! Заслуженная победа. Единственно, начиная с монолога Хермеуса, стих, видимо, меняет ритм, но по окончании монолога, не возвращается в обратное русло, складывается опять же ощущение какой-то хаотичности) и вот единственная, по-моему, косячная строфа: Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#496 | ||
|
Юзер
|
Тишина то здесь какая...
Что бы немножко оживить обстановку на ваш суд представляю стих - о чем, поймете при прочтении![]() Скрытый текст: P.S: Кстати, продолжаю работу над вторым произведением цикла "Отчаянный квартет", возможно кому-то будет небезынтересно это узнать
|
|
|
|
#497 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Ждем! Удачи Вам и упорства.P.S. Кстати, под влиянием Вашего "Квартета" я сам засел за нечто... Ну, не буду пока забегать вперед. Все еще очень сыро и продвигается крайне медленно .
|
|
|
|
#498 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#499 | ||
|
Юзер
|
О, будет интересно почитать
![]() Действительно второе вышло хорошо, лучше, чем три других - прямо в глаза бросается. ![]() Спасибо, друзья!) Приложу все силы чтобы не разочаровать.
|
|
|
|
#500 | ||
|
Юзер
|
Народ, у меня тут "технический" вопрос.
Заканчиваю и через пару-тройку дней планирую разместить в этой теме рассказ, действие которого разворачивается во вселенной TES. Произведение получается довольно объемное: по предварительным прикидкам будет порядка 11-12 страниц текста (набиваю текст в редакторе Word, шрифт 14), возможно вставлю 2-3 небольшие иллюстрации в формате jpeg. Вся эта неземная красота (и текст и иллюстрации) будет спрятана под спойлером. Но я я не уверен, влезет ли в принципе такой рассказ в одно окно, нет ли по этому поводу на форуме каких-то технических ограничений? Кто знает, просветите!
|
|
|
|
|