Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 05.05.2011, 21:26   #1
Black Edition

Assassin’s Creed: Revelations

Assassin’s Creed Revelations

Жанр: Action
Платформы: PlayStation 3, xbox 360, PC
Разработчик: Ubisoft Montreal|Massive Entertainment
Издатель: Ubisoft
Локализатор ???
Издатель в России ???
Дата выхода: 15 ноября 2011
Официальный сайт :TBA

Информация о игре

Цитата:
Помучив фанатов серии в течение недели загадочными абстрактными видеороликами, издательство Ubisoft наконец сжалилось и анонсировало экшен Assassin’s Creed: Revelations. Как и ожидалось, игра не станет полноценной третьей частью — это будет заключительная часть трилогии, посвященной Эцио Аудиторе да Фиренце. Однако на этот раз важная роль достанется также и его предку Альтаиру: «В Assassin's Creed Revelations Эцио Аудиторе пройдет по стопам своего легендарного наставника — Альтаира, и это путешествие принесет ему множество открытий и откровений. Опасный путь приведет Эцио в Константинополь, в самое сердце Османской империи, где растущая армия тамплиеров угрожает нарушить мир и спокойствие окрестных земель», — гласит официальный пресс-релиз.

Разработчики обещают улучшенный и расширенный мультиплеер: больше режимов, больше карт, больше персонажей. Сюжетная кампания предложит новый геймплей, позволяя игрокам «управлять Анимусом и созданием воспоминаний Дезмонда, чтобы расшифровать тайны своего прошлого и разобраться в будущем» — пока непонятно, что это значит, но звучит неплохо. Впрочем, новая информация появится совсем скоро. «Мы добавили в Assassin’s Creed: Revelations множество новых функций и ряд интересных сюрпризов. Не терпится показать нашим фанатам все, что мы приготовили для выставки E3 в этом году», — пишет креативный директор студии Ubisoft Montreal Александр Эменсио. Игра создается для PC, PS3 и Xbox 360, а релиз назначен на ноябрь этого года.
Скриншоты

Видео Ролики

*
♥ EA Victory Games - RIP (
*
BF4 addicted 【ツ】Premium User
♥`~*•_-Trance4Life-_•*~`

♫★ ⒶⓌⒺⓈⓄⓂⒺ ⓉⓊⓊⓊⓊⓃⒺ

Последний раз редактировалось 0rca; 16.06.2011 в 00:56.
0rca вне форума  
Старый 19.01.2012, 12:14   #1201
kill the past

MilesDayson, Они там есть, но только в игровых миссиях.
Старый 19.01.2012, 12:44   #1202
Юзер

Ребята, извините, если торможу, но есть вопросец. Скажите, можно ли приобрести как-нибудь ещё миссию Тюрьма Влада Пронзателя, кроме как купить Анимус или Коллекционное издания? Просто больше прельщают Турецкие доспехи ассасина из Специального издания(плюс первая часть), а там к сожалению как вы знаете нет миссии Тюрьма(или я ошибся?).
Или придётся ждать платинового издания, где обычно запихивают весь скачиваемый бесплатный контент(кстати в этом мне платиновые и нравятся, что во второй части, что вот в Братстве(которое заказал).

Победа и поражение словно поток ветра: никогда не знаешь куда подует.
Логично я себя веду или нет, зависит от того, к чему я стремлюсь.
Ханк-сама вне форума  
Старый 19.01.2012, 15:08   #1203
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Ханк-сама, код точно можно отдельно купить на том же Ибэе, может и на плати.ру есть. Ищи.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 15:32   #1204
Модератор

Цитата:
Сообщение от Deep_wolf Посмотреть сообщение
MilesDayson, Они там есть, но только в игровых миссиях.
Т.е. во время "фри плея" на них не поездить?

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner на форуме  
Старый 19.01.2012, 16:35   #1205
Pure Vessel

Ну что ж, первые эмоции улеглись, теперь можно и поделиться впечатлениями.

Изначально «Откровения» вызывали у меня скорее настороженное отношение – несмотря на много часов, наигранных в «Братстве», я вполне отдавал себе отчет в том, что игра весьма далека от идеала, как по сравнению с другими представителями жанра, так и в сопоставлении со своими предшественниками. Если вторая часть выгодно отличалась от «Братства» в сюжетном плане, то, поиграв в первый АС, я убедился, что и атмосфера там была совершенно другая.
С другой стороны, опять ждать до появления игры в Сторе за полцены было бы глупо (и равнозначно тому, чтобы сразу же сесть и прочитать весь сюжет в текстовом варианте – все равно бы от спойлеров спастись не удалось бы).

Но это все, по сути, отношения к делу не имеет. А что имеет – так это общие впечатления от неожиданно отличной игры.

Во-первых, перемена сеттинга не просто пошла проекту на пользу, а во многом его вытягивает. Хотя изначально казалось странным подобное место действия (Константинополь до своего падения, по моему личному мнению, был гораздо интереснее в историческом плане, по крайней мере, Византийская империя на уроках истории была одной из любимых тем), в итоге этот шаг себя оправдал. Удалось воссоздать не просто восточный колорит, которым был действительно хорош оригинальный АС, а еще и совершенно уникальную атмосферу города, кажется, появившегося прямиком из восточных сказок. Уж не знаю, насколько это соответствует исторической действительности в глобальном плане (виды крыш Константинополя будят ассоциации скорее с Индией, чем с Турцией), но сама по себе прущая отовсюду экзотика несколько ошеломляет, подхватывает и несет за собой. Тут, кстати, стоит отметить еще и блестящую технологическую реализацию общей концепции – это первый город во всей серии, где я действительно мог периодически просто любоваться видами и передвигаться не бегом. Кратко резюмируя – это чертовски удачный выбор чертовски красивого места действия.

Во-вторых, следует отметить главный и наиболее жирный (и одновременно неожиданный) плюс игры. Это общая атмосфера, то настроение, которое создается всем в совокупности – от сюжетной линии до музыкального сопровождения, от образа постаревшего Эцио (с которым происходит то, что и должно происходить с пожилыми героями – седина в бороду, а бес в ребро) до периодически возникающего по ходу сюжета Альтаира, переживающего один удар судьбы за другим, но все-таки не изменяющего самому себе и выбранным однажды принципам. И пусть сюжет сам по себе не излечился от болезни ACB – он все так же подается поначалу рваными кусками, между которыми не всегда можно увидеть связь, да и три «обучающие» главы выглядят чем-то излишним даже по нынешним меркам – пусть главная тема коренным образом отличается от навязшей в зубах, но от того не менее лиричной Ezio’s Family – все вместе это выдает совершенно умопомрачительный коктейль впечатлений и переживаний.

В первой части толком и не было драматичных моментов, не считая развязки (ну не считать же за драму десятиминутные разговоры Альтаира с жертвами в коридоре Анимуса), во второй они появились, но в достаточно скупом количестве, а в «Братстве» самыми драматичными моментами выглядят одно из воспоминаний Эцио, относящееся к категории вторичных, и последняя сцена с Дезмондом – два в чем-то похожих эпизода. Здесь же неожиданным образом хватает действительно трогательных моментов, хотя концентрация их и увеличивается в основном к концу игры.

И да, как ни странно, это едва ли не самая сильная сторона этой части уже довольно «пожилой» серии. За одни даже эпизоды с Альтаиром можно простить и провисающий сюжет (провисающий в плане того, что начинается он только примерно в середине игры, слегка помаячив в самом начале), и геймплей, который хоть и представляет собой «Братство 2.0», но, стоит отметить, воспринимается не таким уж репитативным, и некоторый «закос» под другие проекты, известные своей зрелищностью (не удивлюсь, если Нолан Норт принимал участие в разработке некоторых сцен, делясь опытом, так сказать). Ну а если добавить ту часть сюжета, которая раскрывает Эцио в полной мере и подводит его к последним минутам экранного времени (и мультфильму Embers), то общая картина и вовсе выглядит прекрасно даже без экстраполяции на всю серию в целом. От всего, происходящего на экране, даже в моменты бурного экшна, так и веет некоторым холодком, некой безысходностью… с другой стороны, чего можно ожидать, глядя на жизнь глазами давно умерших людей, судьбы которых причудливым образом сплелись? Это в какой-то степени то, чего не хватало трем предыдущим играм.

И это и делает «Откровения» по-настоящему целостным, самостоятельным произведением, хоть и не вырывая его за рамки серии.

Если же оставить лирику за кадром, в сухом остатке мы имеем следующее:
- основной сюжет, который все так же ненавязчив и не хватает вроде бы звезд с неба, но очень удачно гармонирует с сеттингом – в том же Риме заурядная придворная интрига воспринималась бы совершенно иначе;
- сделавшую большой шаг вперед по сравнению с прошлым годом графику;
- несколько однообразный, но при этом весьма уместный саундтрек, вносящий ноту неизбывной тоски именно когда это необходимо;
- геймплей, который вроде как и оказуалился еще больше (теперь высота, с которой падает Эцио без вреда для здоровья, превышает человеческий рост приблизительно в 5-7 раз), но стал менее щадящим в плане боевой системы (вырезать 20 человек за минуту одной цепочкой убийств теперь навряд ли получится, а в случае с янычарами и вовсе невозможно принципиально);
- совершенно уникальную атмосферу, заставляющую действительно чувствовать и сопереживать всему, происходящему на глазах и оставляющую ком в горле ближе к финальным титрам;
- наконец, концовку, которая действительно приносит заявленные в названии откровения, как бы избито это ни звучало. Пусть даже многие из них напрашивались сами собой, а на некоторые вопросы нам так толком и не ответили.

Особняком стоит небольшая цепочка миссий-паззлов от первого лица, которые представляют собой путь по воспоминаниям Дезмонда через призму обработки их Анимусом – они шикарны стилистически, постепенно усложняются (хоть и не дают особого челленджа – по крайней мере, до предпоследней, последнюю еще не трогал) и обладают своей собственной неповторимой эстетикой, в корне отличающейся от всего остального в игре. Ну а за сцену с лазерными ограждениями, двигающимися под клубную музыку и спокойный закадровый монолог главного героя, хочется сказать разработчикам спасибо «лично» и глядя в глаза.

В завершение же отмечу, что игра действительно является одной из лучших в прошлом году и сама по себе – на голову выше своих предшественников. Особенно если изначально не ждать слишком многого. Как я)

9 из 10, господи, 9 из 10.
То о судьбах Родины забота (c)
The_Shrike вне форума  
Старый 21.01.2012, 12:46   #1206
кубический укроп

Прошел.

Как всегда, мне ассассин безумно понравился. Рассказывать по деталям лень, потому что в целом - великолепно.

По поводу сюжета :
Скрытый текст:

Что за бред я когда-то читал, что Эцио отравляют и он погибает?
Эцио передал яблоко Дезмонду "сквозь века"? Если нет, то откуда оно взялось на столе в будущем?

"Ничтожество на ничтожестве, вот они кто, - крикнул я, оглянувшись. - Вы, Гэтсби, один стоите их всех, вместе взятых. - "Великий Гэтсби", Фрэнсис Скотт Фицджеральд
ZSt вне форума  
Старый 21.01.2012, 13:30   #1207
Придворный алхимик

The_Shrike, Хорошее резюме.
ZSt,
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от ZSt Посмотреть сообщение
Что за бред я когда-то читал, что Эцио отравляют и он погибает?
Это концовка короткометражого мультфильма Assassin's Creed: Embers.
Цитата:
Эцио передал яблоко Дезмонду "сквозь века"? Если нет, то откуда оно взялось на столе в будущем?
Похоже ты не играл в "Братство крови", а именно там Дезмонд находит яблоко которое спрятал Эцио.

"Nothing is true. Everything is permitted"
pila82 вне форума  
Старый 21.01.2012, 14:59   #1208
кубический укроп

pila82,
Скрытый текст:
Да, посмотрел уже Embers. Кто это был? Обычный тамплиер? Что он сказал Эцио? Он же его отравил, да?
Получается третья часть будет в Китае...Посмотрим...

Я забыл про яблоко уже. Спасибо, что напомнил.

"Ничтожество на ничтожестве, вот они кто, - крикнул я, оглянувшись. - Вы, Гэтсби, один стоите их всех, вместе взятых. - "Великий Гэтсби", Фрэнсис Скотт Фицджеральд
ZSt вне форума  
Старый 21.01.2012, 15:13   #1209
Придворный алхимик

ZSt,
Скрытый текст:
Я думаю это был один из его врагов, ведь Эцио нажил их не мало и похоже он да отравил его. А то что 3 часть будет в Китае вполне возможно.

pila82 вне форума  
Старый 22.01.2012, 13:21   #1210
Pure Vessel

По поводу концовки Embers:

Асассинс Крид викиа с ссылкой на одного из людей из Юбисофт пишет, что Эцио
Скрытый текст:
умер от сердечного приступа, а персонаж, подсевший к нему, не имеет важности для сюжета и служит лишь тем образом, в котором старик узнает самого себя в юности, до становления на путь асассинов.
The_Shrike вне форума  
Старый 22.01.2012, 17:44   #1211
Придворный алхимик

Цитата:
Сообщение от The_Shrike Посмотреть сообщение
По поводу концовки Embers:
Скрытый текст:
Посмотри, что надето на предплечье у молодого человека, подсевшего к Эцио.
Скрытый текст:
Я думаю там и спрятан отравленный клинок, странно что Эцио ничего не заподозрил. А вот что я прочитал в Википедии:
Цитата:
Эцио идёт с Софией и Флавией на рынок за продуктами. Потом он садится на лавку и к нему рядом садится на вид обычный пьяный человек, который критикует Флоренцию и говорит, что хочет в Рим, затем он положил руку на Эцио, и можно было услышать звук отравленного клинка, после него Эцио вдруг стало плохо, он понял, что это конец, последний раз взглянул на свою семью, улыбнулся и умер…
Если сделать звук по громче то действительно после слов Эцио: "Твоя проблема не Флоренция" слышен щелчок отравленного клинка.
Хотя возможно у меня паранойя.

pila82 вне форума  
Старый 22.01.2012, 18:08   #1212
Злобный ублюдок

pila82, Все правильно.

Да и вообще, считаю что Откровения ставят некоторые точки над i(хотя это так и есть). Игра завершающая путь двух ГГ, оставляя пространство для мыслей куда занесет Дезмонда в его похождениях с целью спасти мир, кто будит следующий
"ассассин-предок" и будит ли он вообще.
Да и вообще, тут подумал:
Скрытый текст:
Еще в Братстве вроде говорилось, что Дезмонду за N-ое количество дней нужно найти "Еву". По этой причине умирает Люси. Как я понял у Дезмонда были к ней чувства и поэтому Минерва, мотивируя тем, что она препятствие перед спасением мира убивает её.
Так вот, к чему я все клоню. Возможен ход, что в след части мы будит играть не за предка Дезмонда, а за предка "Евы". Так сказать подготавливая её к жизни ассассина путём bleeding-эффекта. Такой бы ход был бы уместен.
Mad-21 вне форума  
Старый 22.01.2012, 18:55   #1213
Pure Vessel

pila82,
Скрытый текст:
даже если логически подумать - какой смысл кому-то убивать старика, давно отошедшего от дел и доживающего последние дни? Он и так уже на ладан дышал, его бои с убийцами, нанятыми устранить китаянку, только подорвали здоровье окончательно. Он по-моему даже в ходе боя в какой-то момент за сердце хватается.
The_Shrike вне форума  
Старый 22.01.2012, 19:31   #1214
Придворный алхимик

The_Shrike,
Скрытый текст:
По логике да, но тамплиеры же не могут знать наверняка, что он отошел от дел, может он управляет ассасинами на расстоянии (подпольно). Возможно они решили, что Эцио после всего, что совершил не заслуживает тихой смерти (от старости).
А что если это какой нибудь родственник, решивший отомстить за своего отца и поклявшийся отомстить во чтобы то нистало?

pila82 вне форума  
Старый 22.01.2012, 19:45   #1215
Pure Vessel

Ну обсуждать можно бесконечно, и главное - Юбисофт скорее всего и не будет давать конкретных ответов)
The_Shrike вне форума  
Старый 23.01.2012, 15:16   #1216
кубический укроп

Цитата:
Ну обсуждать можно бесконечно, и главное - Юбисофт скорее всего и не будет давать конкретных ответов)
Обсуждать то конечно можно, но отчетливо слышится звук отравленного клинка. И Эцио за свою жизнь нажил не мало врагов, так что причина была у многих.

ZSt вне форума  
Старый 23.01.2012, 16:49   #1217
Pure Vessel

Цитата:
но отчетливо слышится звук отравленного клинка
те, кто настроены его услышать - услышат, только и всего.
The_Shrike вне форума  
Старый 23.01.2012, 17:16   #1218
кубический укроп

Цитата:
те, кто настроены его услышать - услышат, только и всего.
А ты не настроен был? Просто я не понимаю, почему ты не признаешь очевидное. Пересмотри, если не помнишь..

ZSt вне форума  
Старый 23.01.2012, 17:27   #1219
Pure Vessel

ZSt, я недавно совсем пересматривал, и ярко выраженного звука клинка не слышал.
Повторюсь, это чисто ход от Юбисофт для фанатских обсуждений.
The_Shrike вне форума  
Старый 23.01.2012, 17:40   #1220
Злобный ублюдок

Смерть Эцио могла быть как от яда, так и от волнения (сердце плохое).
Спрашивал кто-то мол зачем его убивать, старик мол. Не забываем какой образ тамплиеров нам навязывают в серии игр - алчные, жадные, жестокие.
Так, что это или заказ тех азиатских диаспор либо приказ общества тамплиеров либо кто-то решил ради так сказать "трофея" его убить, мол "-Срань Господня, да я же убил Мастера Ассассина!"
Mad-21 вне форума  
Ответ