|
|
#1 | ||
|
Lawful Neutral
|
Декаданс.ru
Meanwhile in Russia Тем временем, в России ![]() Суть темы вкратце: «Казалось бы, перевёрнутый мир — это где рыбы высоко летают, птицы глубоко плавают, а на заборе слово МЕЛ написано х**м. На самом деле, перевёрнутый мир — это где инкассаторы занимаются вооружёнными грабежами, следователи прокуратуры садятся на 9 лет за взятки, сотрудники ГИБДД по пьяни давят людей, а офицеры наркоконтроля умирают от передоза в ведомственной сауне.» — Калейдоскоп реалий: Скрытый текст: Мнения экспертов: Скрытый текст: Скромное мнение автора: Скрытый текст:
У меня есть семья, которая меня любит, близкие друзья и магазин "Сделай сам" поблизости. Так что меня мало заботит, что обо мне думают другие. Я делаю только то, что нравится мне самому. Последний раз редактировалось Sibrand; 05.01.2014 в 21:51. Причина: Изменения в шапке |
||
|
|
|
|
|
#1801 | ||
|
Lawful Evil
|
|||
|
|
|
|
|
#1802 | ||
|
Lawful Neutral
|
Цитата:
Другое дело - в том, что при социалистическом, военном, или монархическом (абсолютно монархическом я имею в виду) строе власть как раз отдаляется от людей. Потому либерализм для меня важен только как катализатор, источник создания конкуренции, приводящей к позитивным переменам. Если есть человек, или правительство, которое единолично может действовать во благо народа - я считаю, оно может и поступится такими неотъемлемыми либеральными ценностями, как выборы. Только вот таким человеком, увлеченно и неизменно действующим во благо народа может стать только идеалист. А у идеалистов всегда есть заносы в какую-то сторону, по себе знаю. Куда-то я ушел от линии обсуждения, да.
|
|
|
|
#1803 | ||
|
Гейммастер
Предупреждения: 30 |
Любой исход этой ситуации неважен, потому как он будет положительным для России, важен сам факт выхода народа на улицы, а псевдо демократия , кому она нужна.
|
|
|
|
#1804 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
При этом я прекрасно понимаю, что, например, у меня мама - бабушка и бюджетник, и если действительно к власти придут нормальные либералы - денег у меня станет только меньше, так как больше денег придется отдавать для помощи родителям. Вот такая вот смешная штука. Последний раз редактировалось bober_maniac; 11.01.2012 в 07:02. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1805 | ||||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
Заносы в какую-то сторону есть у каждого живого человека. Ваще у каждого.
|
|
||||||||
|
|
#1806 | ||
|
Lawful Neutral
|
Цитата:
При чем тут единоличное благо. Есть блага, доступность и наличие которых необходимы большей части населения - доступное образование, доступная медицина, досуг, питание, информация. Те критерии, по которым высчитываются уровень и качеств жизни, индекс развития человеческого потенциала. У идеалистов они ощутимее, мне кажется, опять же, за счет склонности к делению на черное и белое.
|
|
|
|
#1807 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#1808 | ||
|
Lawful Neutral
|
Цитата:
А человек, который оценивая события воспринимает их слишком живо, и дает им слишком высокую оценку - подвержен большему влиянию этих самых событий, которые неправильно воспринимает. Создается диссонанс. В итоге он живет в мире, построенном на реальных данных, но при этом - совершенно отличным от реальности, в сторону гипертрофированности. Таким образом он придает повышенное значение вещам, которые на самом деле не так важны, или борется с тем, что на самом деле не представляет для него угрозы. Отсюда вытекают всевозможные паранойи и "охоты за ведьмами". Постоянно сталкиваюсь с этим сам. А если такой человек получает власть - тут недалеко и до методов ефрейтора Гитлера дойти. Может, я что-то неправильно описываю, или косноязычу, но надеюсь моя мысль понятна.
|
|
|
|
#1809 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#1810 | ||
|
Lawful Neutral
|
А при чем тут Закон Годвина? Я сейчас никого ни с кем не сравниваю, лишь говорю, что идеалисты у власти имеют больший шанс устроить что-то глобальное, и в то же время не совсем позитивное для общества, чем остальные.
|
|
|
|
#1811 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Идеалисты до власти обычно не добираются - те, кто видят мир розовым, с трудом могут пробраться через оттенки серого, не лишившись чего-нибудь жизненно важного по пути.
|
||
|
|
|
|
|
#1812 | ||
|
Lawful Neutral
|
Цитата:
Но: Идеалисты видят мир розовым? Оу. Скорее черным с белыми вставками.
|
|
|
|
#1813 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#1814 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#1815 | ||
|
tu-tu-ruu~
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1816 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
У идеалиста есть абсолютная точка притяжения - идеал. Все, что не является точкой притяжения, не является идеалом. Граница жесткая, так как она четко определена.
В отличие от того же сторонника бинаризма, который выделяет группы, а не точку и не-точку. Граница у сторонника бинаризма размытая, так как провести ее четко не представляется возможным чисто теоретически. |
||
|
|
|
|
|
#1817 | ||
|
Гейммастер
Предупреждения: 30 |
Это и все выше сказанное о идеалистах, уж очень напоминает обычную Религию.
|
|
|
|
#1818 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#1819 | ||
|
Lawful Neutral
|
Россия без Путина - вы хотите так жить?
У меня одного твердое желание залить диктору плавленого свинца в глотку? Гопота какая-то. "Не, ну чё, давайте, а чё, хотите чё-ли так жить?" И не с проста ведь к этому дерьму всегда комментарии, оценки и статистика отключены. Чего эти говнюки так отгораживаются, если вся Россия на их стороне?
У меня есть семья, которая меня любит, близкие друзья и магазин "Сделай сам" поблизости. Так что меня мало заботит, что обо мне думают другие. Я делаю только то, что нравится мне самому. Последний раз редактировалось OldBoy; 12.01.2012 в 11:51. |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| валить, великая россия, либерасты, православие, совесть, совки, трактор, эта страна |
|
|
|
|
|