|
|
#1 | ||
|
Строгий хассла
|
Лучшее, во что вы играли за всю свою жизнь (ТОП-3)
Если вы находитесь на этом форуме, значит, игры были в вашей жизни, или есть сейчас. Есть игры плохие, а есть хорошие. Есть проходные, а есть хитовые. Но из всего разнообразия игр на разных платформах, в разное время - у каждого есть главные игры, игры, которые запомнились ему на всю жизнь. Одну такую вряд ли кто-то сможет выбрать, поэтому давайте выберем три игры, лучшие за вашу жизнь.
ПЛАТФОРМА НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ. Самые популярные я буду вносить в шапку. Желательно комментировать свой выбор. Небольшой FAQ: Q: Я не могу выбрать три игры Столько хороших игр ведь существует!A: Тема не подразумевает выбор трех хороших игр. Тема подразумевает выбор трех лучших игр. Из этих хороших. Q: Если я выберу современные игры, я не буду казаться ньюфагом? A: Кому-то - безусловно. Но мы в эту тему заходим читать мнения других людей, и если вы сумеете доступно изложить свое - всегда пожалуйста. Q: У меня A: Нельзя. Сообщения без аргументации приравниваются к флуду. Учитесь облекать мысли в слова. Обсуждение серии Mass Effect запрещено. За посты, провоцирующие массовую резню, будет выдаваться "Нестандартное нарушение". Q: А можно мой пост добавить в шапку? A: Я смотрю тему и сам выбираю, но если вы хотите мне указать на то, что он интересен - пишите в личку. Q: А что, здесь только списками писать? A: Нет, можно обсуждать мнения других людей, а также игры, достойные попасть в список(и не достойные тоже). Мое мнение(а также примерный образец): Скрытый текст: Самые популярные (годы пока что в процессе написания) Mafia (2002) Mass Effect 1,2 (2007, 2009) Dragon Age (2009) Batman: Arkham Asylum (2009) Heroes of Might and Magic 3 (1999) Fahrenheit (2005) Fallout 2 (1998) S.T.A.L.K.E.R. (2007) Gothic 2 (2002) Knights of the old republic (2003) Mortal Kombat (1994-2008) Half-Life 2 (2004) Uncharted 2 (2009) Max Payne 1,2 (2001, 2003) Для тех, кому лень читать тему - вот, на мой взгляд, самые аргументированные и интересные посты. COMbine22 Эмиель Les_Paul JAINEK VaultBoy13 AKA+ Joker2410 Без_Имени "Soap" Alien360 NFS RACER Лякуша Ляйча Якудзо another Jade ShadowJack vitsha secret Kohevnik Bonuscore Valnor Ori_Gami MMd Jade Shotgun subjektMG bloodmax13 GeorgGreat Cratos yaskov wolverine214 Logrus TeB No_EXIT Ivan205 Riftrunner Nirnaeth KONSOLE Гаф
Jesus died for my sins. I figure, it's best to not let him die in vain. I sin as much as possible. Последний раз редактировалось TaJ2012; 20.02.2012 в 15:05. Причина: 42 |
||
|
|
|
|
|
#3881 | ||
|
Юзер
|
1 место - Mafia: The City of Lost Heaven. Игра досталась мне совершенно случайно, помню покупал какую-то игру, но та не пошла и пришлось идти менять диск. Продавец посоветовал Мафию. Эххх... Славное было время. В игре поразила атмосфера, герои, сюжет. Так же как и многие не мог пройти гонку ), пришлось даже забросить игру, но на одном из дисков игромании нашёл баг касающийся объездной дороги, и нажатии, если не ошибаюсь, клавиши "пробел". Потом была пройдена и сюжетная линия, но что поразило, так это то, что доставляло огромное удовольствие ездить просто по городу, изредка покупая оружия в лавке "Жёлтого Пита" 2 место - серия Battlefield Ну тут, что можно сказать? Наверное, в детстве каждый мальчик любил поиграть в войнушку ))) Игра даёт насладиться этим в полной мере. 3 место - Fahrenheit Игра иновация. Первая, если не ошибаюсь, и последняя игра такого типа, что была когда-либо на PC. Перепроходил игру очень много раз (это, надо сказать, случается у меня крайне редко). Великолепный сюжет(хотя ближе к концу не много бредоват), очень хорошо передана атмосфера, внутренний мир героев, их переживания. Главный плюс - присутсвие нелинейности сюжета. |
||
|
|
|
|
|
#3882 | ||
|
Одинокий принц
|
А я при втором прохождении смог вычислить Азара даже без посещения кладбища, просто логическим путем, ПОНИЛ? %)
|
||
|
|
|
|
|
#3883 | ||
|
Eats. Shoots. Leaves
|
RAULduke, на человека, который говорит, что фоллаут нельзя пройти без убийств-можно)
GeorgGreat, ты забыл про твой любимый Planescape. Там тоже можно не убивать никого.
A panda walks into a café. He orders a sandwich, eats it, then draws a gun and proceeds to fire it at the other patrons. -Why? - asks the confused, surviving waiter amidst the carnage, as the panda makes towards the exit. The panda produces a badly punctuated wildlife manual and tosses it over his shoulder. -Well, I'm a panda, - he says, at the door. - Look it up. The waiter turns to the relevant entry in the manual and, sure enough, finds an explanation. 'Panda. Large black-and-white bear-like mammal, native to China. Eats, shoots and leaves.' |
||
|
|
|
|
|
#3885 | ||
|
Eats. Shoots. Leaves
|
RAULduke, хм... Гидра, Нихилант, а ещё кто?
A panda walks into a café. He orders a sandwich, eats it, then draws a gun and proceeds to fire it at the other patrons. -Why? - asks the confused, surviving waiter amidst the carnage, as the panda makes towards the exit. The panda produces a badly punctuated wildlife manual and tosses it over his shoulder. -Well, I'm a panda, - he says, at the door. - Look it up. The waiter turns to the relevant entry in the manual and, sure enough, finds an explanation. 'Panda. Large black-and-white bear-like mammal, native to China. Eats, shoots and leaves.' |
||
|
|
|
|
|
#3886 | ||
|
Squirrel?
|
Mr. Wideside, не Гонарх случаем?
|
|
|
|
#3887 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
В Деусе стелс - часть геймплея, так что это логично попытаться пройти без убийств, а в фоле я столько раз про возможность пацифистского прохождения слышал, что сам захотел попробовать. В обоих случаях эти варианты прохождения были заложены в игру, и в общем счёте я становлюсь настолько же силён, сколь и перснонаж-силовик, просто в мирных умениях, а халф-лайф проходить без убийств, это всё равно что Legend of Zelda без меча, или Shin Megami Tensei без демонов - намеренное урезание своих игровых возможностей. Конечно это круто, но мне короче слабо.
|
|
|
|
#3888 | ||
|
Пятиугольный
Репутация скрыта
|
Конечно, он. Только Гонарч (траскрипция такая).
Просто ты заколебал своими пацифистскими похождениями. Фолыч куда веселей проходится с "мясом", особенно если перс слабоват на оружие (сложно и интересно).
|
|
|
|
#3889 | ||
|
Lethal Weapon
|
дальше читать не смог
![]() Ты пинаешь ведьмака за низкую "свободу отыгрыша", дескать там нельзя стать магом или лучником, что собственно не имеет никакого отношения к ролевой игре как таковой, которую ведьмак в полной мере раскрывает в начале второй главы, где часа три геймплейного времени мы вообще никого не трогаем, а только играем в детективов (кто там говорил что боевка основа геймплея?); свою роль мы отыгрываем своими решениями, обдумывая их и расхлебывая их последствия. Кто тут твой персонаж - гном или эльф, какого цвета у него борода и чем он убивает мобов - это сугубо вторичные придатки. Сама по себе ролевая игра строится на диалогах, взаимоотношениях персонажей и развитии сюжета, а не на кастомизации перса и содержимого рюкзака. И расцелованный тобой во все места БГ2 ценен как раз сюжетом и миром в первую очередь, а не тем что там много классов. Очевидно ты этого не понимаешь, раз даже дьяблу умудряешься приписать к ролевым играм за одно лишь наличие классов.
|
|
|
|
|
#3890 | |||||
|
Новичок
|
Тогда какой смысл писать ответ?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А ты вообще в настольные ролёвки играл? По твоим репликам создаётся впечатление, что ты вообще понятие не имеешь в чём суть жанра. Цитата:
Цитата:
Вылези из своего воображаемого мира и прими реальность.
Андрей Ленский - R.I.P. Майкл Джексон - R.I.P. Последний раз редактировалось GeorgGreat; 11.01.2012 в 00:44. |
|||||
|
|
|
|
|
#3891 | ||
|
Racoon
|
Советую этого наркомана добавить в игнор-лист и не убивать себе лицо лицепальмами. Я например устал читать бред про то, что варианты решения квеста - это не отыгрыш, а то, какую реплику нужно кинуть охраннику согласно выбранному при кастомизации персонажа алайменту - внезапно отыгрыш.
|
|
|
|
#3892 | ||
|
Новичок
|
Rя$Nick, я по крайней мере "чистому небу" не поставил оценку 8.7, оценку, одинаковую с шедевральной Oddworld abe's oddysey.
А если не согласен с тем, что я пишу, то это не значит, что я несу бред. Ты, знаешь ли, в моих глазах тоже не прав.
|
|
|
|
#3893 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст:
DV Казума. Последний раз редактировалось Казума; 11.01.2012 в 11:18. |
||
|
|
|
|
|
#3895 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Ты это к чему вообще? Я как-бы не спорю с этим. Скрытый текст: Кстати я не говорил, что решения квестов - не часть отыгрыша, я сказал, что она вторична по отношению к отыгрыванию выбранного характера, поведения, роли. Без этого ролевой игра быть не может. В фаренгейте была сцена, Скрытый текст: Ты никаких контраргументов не приводил, указал на мою старую ошибку(были времена) и сказал, что я не прав. Мой ответ был точно таким же: я не привёл никаких аргументов, указал на твою старую ошибку и сказал, что ты не прав.
Андрей Ленский - R.I.P. Майкл Джексон - R.I.P. Последний раз редактировалось GeorgGreat; 11.01.2012 в 02:05. |
||
|
|
|
|
|
#3896 | ||
|
|
GeorgGreat, ты реально наркоман, каким местом здесь вообще Last Express, если это квест/интерактивное кино? И да Диабло не РПГ, это уже миллион раз обсуждали.
«…если вы подолгу смотрите в бездну, бездна, в свою очередь, всматривается в вас» «Без музыки жизнь была бы ошибкой» «Чистый дух — чистая ложь» «Школа выживания: что нас не убивает, делает нас сильнее» «IN CONSILIIS NOSTRIS FATUM NOSTRUM EST» |
||
|
|
|
|
|
#3897 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
А JRPG - ролевые игры?, а Первые РПГ в духе Might&Magic, Ultima, Wizardy - ролевые игры? Если нет, то каким образом Role-playing стоит в названии жанра? Или вы считаете только определённую часть жанра достойной называться им. Я, например, могу сказать, что Dreamfall - это не адвенчура, найти единомышленников, сделать аргументы, кажущиеся логичными только нашей группе лиц, и чморить всех, кто будет считать, что это не так, но меня это правым не сделает.
|
|
|
|
#3898 | ||
|
Непрощённый
|
А если я хочу строить характер своего персонажа сам по игре зависимо от ситуаций, а нет от выбранной в начале роли, то как мне тогда быть?
|
|
|
|
#3899 | ||
|
Новичок
|
Строй характер по игре, видеоигры, в отличие от настолок, это позволяют. Если в игре глубокая диалоговая система и квесты обладают вариативными прохождениями ( а если ещё и есть 3-4 варианта решения то тогда вообще хорошо), то во время прохождения у персонажа сформируется некий характер. Просто тогда ты с 90% вероятностью будешь отыгрывать не некую роль, а себя в мире игры, ведя себя и принимая решения так, как ты бы сделал в ситуации, представленной в игре. Это очень хорошо для игры, но это уходит в сторону от изначального ролевого концепта. По сути ты решаешь тест в духе: "что бы вы сделали, если...".
Андрей Ленский - R.I.P. Майкл Джексон - R.I.P. Последний раз редактировалось GeorgGreat; 11.01.2012 в 13:25. |
||
|
|
|
|
|
#3900 | ||
|
|
Цитата:
Как ты думаешь почему сперва идет J?
«…если вы подолгу смотрите в бездну, бездна, в свою очередь, всматривается в вас» «Без музыки жизнь была бы ошибкой» «Чистый дух — чистая ложь» «Школа выживания: что нас не убивает, делает нас сильнее» «IN CONSILIIS NOSTRIS FATUM NOSTRUM EST» |
||
|
|
|
|
|
|