Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2008, 22:11   #1
Racoon

The Elder Scrolls V: Skyrim - Обсуждение игры

Тема по техническим вопросам находится тут
Тема по вопросам прохождения находится там

Разработчик: Bethesda Game Studios
Издатель: Bethesda Softworks
Дата выхода: 11.11.11
Текущая версия: 1.9
Минимальные системные требования:
Dual Core Intel/AMD с частотой 2 ГГц
2 Гб оперативной памяти
Видеокарта с 512 Мб памяти
6 Гб свободного места на жестком диске
Интернет-соединение для Steam-активации

Рекомендуемые системные требования:
Quad Core Intel/AMD
4 Гб оперативной памяти
Видеокарта с 1 Гб памяти
6 Гб свободного места на жестком диске
Интернет-соединение для Steam-активации

Платформы: PC, XBoX360, PS3
Официальный сайт: http://www.elderscrolls.com/

Скайрим — страна нордов, суровых и гордых воителей, приспособившихся к лютым морозам и скалистому ландшафту родной провинции.
Разрушенный гражданской войной и стоящий перед угрозой возвращения легендарных драконов, Скайрим переживает свои самые темные времена.
Вы должны разобраться со всеми опасностями, исследовать ледяную тундру и дать людям надежду.

Предрелизная архивная вкуснота:
Скрытый текст:
Цитата:
  • Игра делается на абсолютно новом движке и, по заверениям самих разработчиков, выглядит фантастически. Движок получил название Creation Engine. Так же в игре задействован целый список созданных самой студией технологий.
  • Игра находится в разработке с 2006 года
  • События TES V и TES IV: Oblivion разделяет 200 лет, династия Септимов прервалась, Клинки, как личная гвардия Императора, ранее известна как "Драконья стража" (Dragonguard) почти прекратила своё существование
  • Несмотря на то, что сюжетные связи с четвёртой части будут - это не прямой сиквел четвёртой части, а как всегда - просто ещё один чаптер во вселенной Свитков
  • Алдуин (Alduin), так же известный как Пожиратель Миров, есть тот самый дракон, чьё возвращение было предсказано Древними Свитками. Его появление вызвано целой группой катаклизмов - разделение Посоха Хаоса (Elder Scrolls Chapter One: Arena), появлением Нумидиума (Daggerfall), событиями на Красной Горе (Morrowind) и открытием врат Обливиона.
  • Макс фон Сюдов, чей голос мы слышили в трейлере, будет озвучивать одного из важных NPC, некоего Эсберна (Esbern), наставника главного героя
  • Коренным образом изменена боевая система - теперь каждая из рук может быть экипирована оружием. В превью упомянуты такие варианты как "меч+булава", "меч + заклинания", "два меча" или "два разных\одинаковых заклинания"
  • Так же были заявлены добивающие приёмы для каждого из оружия - в целом боевая система стала стала еще более экшеновой, чем в TES IV
  • Из шести школ магии были оставлены пять, заклинания Школы "Мистицизма" были частично распиханы по другим школам
  • Из Fallout 3, предыдущей игры Bethesda, пришли перки, выдаваемые после получения уровня. Система набора уровня осталась, в целом, прежней
  • Заявлено 18 основных навыков супротив 21го из предыдущей части сериала
  • Обещается появление крафтинга и побочных занятий вроде кулинарии и рудокопства.

Скриншоты своих персонажей выкладывать здесь и только здесь.
Вопросы по игре задаются не здесь, а в "Вопросах по прохождению".

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 25.11.2023 в 09:19.
Rя$Nick вне форума  
Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью ICQ Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 19:16   #6321
ALCOKILLING MACHINE

Цитата:
Сообщение от Dingor Посмотреть сообщение
можно выставить friendly fire через консоль, а можно было бы и привязать к сложности...
О каком виде FF идёт речь?
Напарники-то убиваются.
Да и временные союзники по квестам тоже в большинстве своём убиваемы. Кроме квестовых персонажей, конечно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
мало спеллов
От увеличения количества спеллов количество используемых спеллов не увеличится.
Цитата:
мало навыков
От увеличения количества навыков количество используемых навыков не увеличится.
Цитата:
нет мировоззрения персонажа...
А Вы бы какую систему хотели? Как в New Vegas или как в Mass Effect?
I`m a KILLING MACHINE

Последний раз редактировалось deus_irae; 06.01.2012 в 19:19.
deus_irae вне форума  
Старый 06.01.2012, 19:20   #6322
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от deus_irae Посмотреть сообщение
О каком виде FF идёт речь?
Напарники-то убиваются.
Да и временные союзники по квестам тоже в большинстве своём убиваемы. Кроме квестовых персонажей, конечно.
Чтобы твои атаки по ним не проходили.
А вот квестовые отдельная тема.
В Маркарте решил пойти в тюрьму не "по-хорошему", а перебив уйму стражи ворваться туда. Так за мной по всему городу гонялся какой-то неубиваемый дозорный)) А после оказалось что и в тюрьме, убив всех и добравшись до цепи что открывает решетки, выяснилось что она там просто нарисована для красоты и ею нельзя воспользоваться. Огромное разочарование. И тут только 1 вариант прохождения квеста(

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А Вы бы какую систему хотели? Как в New Vegas или как в Mass Effect?
МЕ не рпг так что не понимаю почему вообще приведена как пример.

И почему только 2 варианта? Не надо пытаться загнать меня в рамки =)

Как в D&D.

Последний раз редактировалось Dingor; 06.01.2012 в 19:25. Причина: Добавлено сообщение
Dingor вне форума  
Старый 06.01.2012, 19:25   #6323
Agent Cooper

Немного опоздал, но скажу, что сравнивать сложность Ведьмака и Скайрима и говорить, что в Витчере мы зелья и знаки на высоком уровне сложности используем, а в ТЕСе нет - просто- напросто некорректно. Ведьмак - готовый герой со своими определенными боевыми задатками и характеристиками. Геральт не может быть лучником, не может быть воином со щитом, не может быть магом. Он - ведьмак, использующий меч, зелья и знаки, которые так или иначе ему помогают в бою. Т.е. такой мультиклассовый универсал.

А в Скайриме мы сами себе выбираем персонажа и если отыгрываем за варвара-дубореза, бегающего с двумя топорами, то о какой магии и зельях может идти речь? Он "FUS RO DAH" не сможет правильно произнести \ написать на бумаге.

Цитата:
Сообщение от Teirim Посмотреть сообщение
Одно дело, когда игра помагает тебе отыгрывать роль, когда от того что ты воин, маг или вор - меняется геймплей, прохождение квестов, отношение окружающих, вообщем когда хотя бы что-то меняется!
Вообще-то тут тоже все меняется.
Отыгрываешь вора - добро пожаловать в юго-восточную часть провинции, в коррумпированный город Рифтен, где есть Гильдия Воров с как раз таки воровскими квестами, броней и обмундированием, предназначенным именно для вора.

Хочется крови и зрелищ? Идете в центр Скайрима, там вас ждут суровые варвары-воины, с кровью зверя. Там вы окунетесь в атмосферу "братской" гильдии, атмосферы "брат за брата" и прочее.
Если вы, как хомячки, бежите одним персонажем, например магом, во все гильдии сразу, будь то братство убийц или воры, заглатывая все квесты, бездумно очищая пещеры и вообще наплевательски относитесь к сотням деталей, припрятанных то тут то там, это уже ваши проблемы. Оно и понятно, когда купил игру, то хочется пробежать все квесты и гильдии, потом уже начать отыгрывать, я сам так делаю. Но все время просто делать кв да заниматься крафтингом в ТЕСе... Тут уж либо тупой народ, либо он просто не знает как играть в Скайрим. Тут нужно отыгрывать, а не играть. Такие дела.

Геймплей не меняется? Правда что ли? За воина вы врываетесь в подземелье, укрываясь за щитом и сражая противников холодным оружием.

За вора вы тихонько прокрадываетесь в убежища врагов, осматривая местность на ценные вещи и тихонько сваливаете.

За мага помпезно и вольяжно выносите всяких тварей великой и разрушительной магией, не портя руки, используя различных существ из Обливиона.

И это только три архетипа.

Я ,например, сейчас отыгрываю Охотника-на-вампиров, с определенным оружием, броней, амулетами и тактикой боя, игры да и вообще всего.

Если у тебя не хватает фантизии отыгрывать в Ролевой (!) игре, иди скачай оссосинчика или коллофдути, или, если уж так хочется какой-нибудь штамп продукт с буквами RPG в заглавии "жанр", скачай ведьмака 2. Там ни думать не надо, ни книги читать, бегаешь трахаешься и побеждаешь вселенское зло.

Последний раз редактировалось AshBeast; 06.01.2012 в 19:33.
AshBeast вне форума  
Старый 06.01.2012, 19:26   #6324
ALCOKILLING MACHINE

Цитата:
так что не понимаю почему вообще приведена как пример.
Вопрос с подвохом.
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae вне форума  
Старый 06.01.2012, 19:28   #6325
Pure Vessel

Цитата:
И причем тут рамки? Тут не в рамках дело. Их как раз хоть отбавляй: мало спеллов, мало навыков, нет мировоззрения персонажа...
Я по поводу мировоззрения персонажа только скажу отдельно - фанаты конкретно серии TES со стажем за одну идею заранее прописанного бэкграунда с мировоззрением тебя бы сожгли на костре живьем. Не, я помню про TESA: Redguard, но это, как бы так сказать, не слишком успешный представитель сериала.

Но это на уровне эмоций, а на уровне логики - фишкой серии всегда была возможность с чистого листа создать ровно то, что хочешь создать. И отказываться от нее нет никаких оснований.
То о судьбах Родины забота (c)

Последний раз редактировалось The_Shrike; 06.01.2012 в 19:32.
The_Shrike вне форума  
Старый 06.01.2012, 19:36   #6326
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от The_Shrike Посмотреть сообщение
Я по поводу мировоззрения персонажа только скажу отдельно - фанаты конкретно серии TES со стажем за одну идею заранее прописанного бэкграунда с мировоззрением тебя бы сожгли на костре живьем.

Но это на уровне эмоций, а на уровне логики - фишкой серии всегда была возможность с чистого листа создать ровно то, что хочешь создать. И отказываться от нее нет никаких оснований.
Что значит заранее прописанного?
Мировоззрение может меняться, меняется соответственно отношение к тебе окружающих, более того у каждого встречного также есть свое отношение ко всему вокруг и более того от этого даже зависят навыки. Разве так не было бы интереснее?
Частично это есть в Скайриме, неписи имеют четко фиксированное отношение в войне, и могут изменить отношение к персонажу от его действий. но как правило только в 1 сторону. Как Кирава в Рифтене всегда будет ворчать если выполнить квест за ГВ и пофиг что потом сделаешь ей и всему городу море добра.
Dingor вне форума  
Старый 06.01.2012, 19:43   #6327
Игроман

Цитата:
Собственно, это в игре есть.
Нету этого. Меняется способ убиства врагов, но не само прохождение.
Цитата:
Назови, что ли, эти "признанно-великие" РПГ.
Балдурс 2, КОТОR, Фолл 2, Готика, DA:O, Ведьмак и т.д.
Цитата:
Я не очень понимаю, как должен отличаться коренным образом геймплей воина от геймплея за мага. Можешь объяснить?
Главное - что бы было ощущения от персонажа. Банально - взлом замка - вор отмычкой, воин силой, маг заклом. Разговор - воин пугает, маг уговаривает, вор - обманывает. Можно много чего напридумывать в зависимости от квестов. Отношения что бы менялись окружающих, строчки в диалогах. Ситуации и квесты в зависимости от прокаченых навыков.
Цитата:
Самый примитивный момент - нечего лезть воином в колледж Винтерхолда, как и незачем мага к соратникам вести. Я еще раз говорю, у вас отсутствует представление о том, что значит отыгрывать роль. Роль включает в себя набор четких положений, которым персонаж следует во время игры. Что тут непонятно? Тот простой факт, что не надо одним персонажем лезть во все гильдии сразу?
А если я хочу за 1 прозождение пройти квесты разных гильдий? Вот интересно мне. Почему в Готике даже в 1й разработчики позаботились о привязке прокачки к гильдиям, а здесь нет - почему нельзя было сделать хорошие квестовые линейки гильдий и ограничить возможность всупления в них.
Цитата:
Я слабо представляю себе РПГ с открытым миром и свободой действий в качестве основополагающего принципа без этого набора ограничений, существующего в голове игрока. Иначе получается маразм наподобие крадущихся магов в тяжелых доспехах.
А здесь встает вопрос о надобности таких игр вообще, зачем делать красивый и разнообразный МИР и полностью забыть об игроке в этом мире.
Цитата:
Сообщение от AshBeast Посмотреть сообщение
Геймплей не меняется? Правда что ли? За воина вы врываетесь в подземелье, укрываясь за щитом и сражая противников холодным оружием.
За вора вы тихонько прокрадываетесь в убежища врагов, осматривая местность на ценные вещи и тихонько сваливаете.
За мага помпезно и вольяжно выносите всяких тварей великой и разрушительной магией, не портя руки, используя различных существ из Обливиона.
Кроме изничтожения врагов можно пример привести?
Цитата:
Я ,например, сейчас отыгрываю Охотника-на-вампиров, с определенным оружием, броней, амулетами и тактикой боя, игры да и вообще всего.
По такой логике отыгрывать можно кого угодно где угодно - я так и в Battlefield'е могу бегать и отыгрывать доброго медика пацифиста, который никого не убивает - но я же не говорю что разрабы круты и дали возможность даже в шутере отыгрывать роль мирного лекаря.

Добро всегда побеждает зло! Раз я победил, значит я добрый!
Айболит 66
--------------------------------------------------------------------------------------
http://steamcommunity.com/id/40927683 || ник Uplay - Teirim.

Последний раз редактировалось Teirim; 06.01.2012 в 19:57.
Teirim вне форума  
Старый 06.01.2012, 19:45   #6328
Pure Vessel

Цитата:
Мировоззрение может меняться, меняется соответственно отношение к тебе окружающих, более того у каждого встречного также есть свое отношение ко всему вокруг и более того от этого даже зависят навыки. Разве так не было бы интереснее?
Ок, неправильно понял, значит. Я так подумал, что речь о мировоззрении как части бэкграунда, грубо говоря, заранее заданной черте персонажа.

Так было бы безусловно интереснее, но совершенно нереализуемо в рамках игры с открытым миром и кучей персонажей, которые сами по себе являются лишь несколькими процентами от этого мира. Масштаб не тот.
Цитата:
Как Кирава в Рифтене всегда будет ворчать если выполнить квест за ГВ и пофиг что потом сделаешь ей и всему городу море добра.
Если я правильно помню, это та, у которой статую Дибеллы спереть можно, когда деньги выбиваешь? Я совершенно не вижу причин человеку, пострадавшему от рэкетира, менять отношение к этому рэкетиру, ставшему общественным деятелем.
Тут уж скорее претензия к тому торговцу, у которого двемерская ваза стоит. Квест закончился, и он теперь вообще делает вид, будто и не было между нами ничего такого в прошлом.
The_Shrike вне форума  
Старый 06.01.2012, 19:48   #6329
Опытный игрок

Цитата:
Если я правильно помню, это та, у которой статую Дибеллы спереть можно, когда деньги выбиваешь? Я совершенно не вижу причин человеку, пострадавшему от рэкетира, менять отношение к этому рэкетиру, ставшему общественным деятелем.
Тут уж скорее претензия к тому торговцу, у которого двемерская ваза стоит. Квест закончился, и он теперь вообще делает вид, будто и не было между нами ничего такого в прошлом.
Нет это хозяйка таверны. Ее женишку до или после еще можно помочь камни для кольца достать. И все равно оба даже после этого будут тебе не рады.

Добавлено через 4 минуты
Насчет прохождения за воина, мага или вора. Я вообще не понимаю как можно вести разговор о том чего в игре нет. Ну нет в игре этих классов. Именно потому что никто тебя не ограничивает, кроме тебя самого. А потому у каждого свой маг, свой вор, свой воин. Ничто не мешает вору использовать заклинания, как и воину, хотя бы чтобы подлечиться. Как и магу красться и обшаривать карманы. Раз нет чистых классов, то говорить о чистом прохождении за какой-то из них не приходится.

Последний раз редактировалось Dingor; 06.01.2012 в 19:52. Причина: Добавлено сообщение
Dingor вне форума  
Старый 06.01.2012, 19:53   #6330
Pure Vessel

Цитата:
Банально - взлом замка - вор отмычкой, воин силой, маг заклом.
Согласен, но в какой-то мере вполне логично, что взламывают замки вообще только воры. Или смешанные классы, да...
Цитата:
Разговор - воин пугает, маг уговаривает, вор - обманывает
Опция выбора есть же.

Цитата:
А если я хочу за 1 прозождение пройти квесты разных гильдий? Вот интересно мне. Почему в Готике даже в 1й разработчики позаботились о привязке прокачки к гильдиям, а здесь нет - почему нельзя было сделать хорошие квестовые линейки гильдий и ограничить возможность всупления в них.
Да потому что потом поднялся бы вой, что накрутили сложностей, а хотелось пройти все сразу... Это вот кстати в Морровинде было, и выпиливать это было совершенно не обязательно. Но подобные решения диктует рынок, сейчас мало кому нужны подобные ограничения, навязанные свыше, а не поставленные самостоятельно. Разумный копромисс между игроками постарше и жертвами манчкинизма.
The_Shrike вне форума  
Старый 06.01.2012, 20:00   #6331
Игрок

Цитата:
Нет это хозяйка таверны. Ее женишку до или после еще можно помочь камни для кольца достать. И все равно оба даже после этого будут тебе не рады.
Хах, меня этот аргонианин встречает словами "убирайся отседова", а провожает "возвращайся скорей, мы тебе всегда рады"
Старый 06.01.2012, 20:05   #6332
Заблокирован

выполнил квесты за соратников, магов, тб, воров, бардов, империю
есть в игре еще какие-то сообщества?)
eNkee вне форума  
Старый 06.01.2012, 20:06   #6333
Игроман

Цитата:
Да потому что потом поднялся бы вой, что накрутили сложностей, а хотелось пройти все сразу... Это вот кстати в Морровинде было, и выпиливать это было совершенно не обязательно. Но подобные решения диктует рынок, сейчас мало кому нужны подобные ограничения, навязанные свыше, а не поставленные самостоятельно. Разумный копромисс между игроками постарше и жертвами манчкинизма.
Если бы грамотно закрыли возможность всупления во все гильдии, как в Готике 1 и 2й - все было бы отлино. И как по мне - как раз игрокам старшего поколения более важно, что бы их вели по миру, по сюжету, по квестам. Потому что не имея большого колличества времени - развлекать себя самототельно не очень хочется. Это как читать сборник маленьких рассказов, вместо большого интересного романа. Для меня в этом плане Готика конечно идеал - в меру открытый и свободный мир, но с интересным динаминым сюжетом, характерными персонажами, и миром, изменяющимся после каждой главы. Почему TES не использует некоторые наработки в плане открытых РПГ из Готики не понятно.
Цитата:
Согласен, но в какой-то мере вполне логично, что взламывают замки вообще только воры. Или смешанные классы, да...
Ну здесь-то взламываю замки се подряд, так как это не сложно =)
Цитата:
Опция выбора есть же.
Я за игру такое встретил пару раз, в каких-то левых ситуациях. Эту идею надо было сильнее развить.

Айболит 66
--------------------------------------------------------------------------------------

Последний раз редактировалось Teirim; 06.01.2012 в 20:10.
Teirim вне форума  
Старый 06.01.2012, 20:18   #6334
Racoon

Цитата:
Как в D&D.
А давайте алайменты как в D&D оставим в D&D? В TES никогда не было никаких отношений, всегда можно было пройти все гильдии и мир никоим образом не менялся под какими-то там решениями. Давайте Готика (которая кстати, погибла со своими решениями, отыгрышами и пожухлой позавчерашней механикой, когда деревянная палка в руках - это по классификации "Меч" и если ты перешёл на чью-то сторону, то всё, обратный путь тебе заказан) останется Готикой, Невервинтер Наетсы останутся Невервинтер Найтсами, а Elder Scrolls будет самим собой? Я думаю все будут довольны, а те, кому что-то не нравится, просто не будут в это играть.

Просто потрясает позиция "Навыков мало, выбора нет, что за говно, но я буду мучать себя и играть дальше".

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
как раз игрокам старшего поколения более важно
Я гарантирую, что 50% сидящих в этой теме не прошли Morrowind, не говоря уже о тех, кто в принципе купил Skyrim в целом, о каких игроках старшего поколения в принципе идёт речь?

Добавлено через 22 минуты
Ну и да, ещё одно дополнение для тех, кто ноет: "ФУУУ, ни магли как в Готике зделать штобы вступить в одну гильдею нельзя было пройти другую".

Те фракции, что представлены в Skyrim по определению друг другу не противоречат, они по игровой логике просто никак не мешают существованию одна другой. Архимаг с успехом тайно может быть членом гильдии убийц, а заодно ещё прятать в труселях два кинжала и быть Соратником-воином. Те реальные антагонисты - Имперский легион и Братья бури разведены да, все остальные как бы не конкуренты, а есть сами по себе, в отличие от сторон в Готике, если кто внезапно не помнит.

Единственная глупость сценаристов с моей точки зрения, что они ни разу ни в одной части на моей памяти не сделали квест, где например завоёвываешь доверие магов и кто-нибудь из них внезапно тебе не говорит: "Ты такой клёвый, пошли я тебя познакомлю со своими ДРУГИМИ друзьями" и не приводит тебя, скажем, на аудиенцию к ворам.

Последний раз редактировалось Rя$Nick; 06.01.2012 в 20:41. Причина: Добавлено сообщение
Rя$Nick вне форума  
Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью ICQ Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 20:44   #6335
Опытный игрок

По мне главная глупость это что в квестах ГМ не нужно знать магии, как в квестах ГВ не требуется каких-то воровских навыков. Ну а про ТБ и Соратников вообще что говорить - без разницы как убивать.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
Я гарантирую, что 50% сидящих в этой теме не прошли Morrowind, не говоря уже о тех, кто в принципе купил Skyrim в целом, о каких игроках старшего поколения в принципе идёт речь?
Чем ты это гарантируешь? Не надо голословностей.

Последний раз редактировалось Dingor; 06.01.2012 в 20:46. Причина: Добавлено сообщение
Dingor вне форума  
Старый 06.01.2012, 20:53   #6336
Racoon

Цитата:
как в квестах ГВ не требуется каких-то воровских навыков.
Ну попробуй без сника и невидимостей проследить за хаджитом в Солитьюде идущим на имперский склад. И на корабль в порту тоже прокрадись, да. И попробуй подложить в первом же квесте кольцо без нормально раскачанных "Карманных краж".

Не говоря уже о мастерских сундуках и ящиках, которые можно открыть либо обвешавшись шмотками на взлом, либо нажравшись в хлам облегчающими зельями, либо со взломом выше 70%. Если конечно квиксейв не задрачивать до позеленения.

Никто не говорит, что прямо навыки смертельно необходимы, без них с помощью зелий и шмоток в принципе можно. Но знания определённых навыков делает прохождение соответствующих квестов логичным и адекватным, а не извращённым.
Цитата:
Чем ты это гарантируешь? Не надо голословностей.
Прочитай всю тему с самого начала и посчитай количество постов "Я не играл в серию \ начал с обливиона, стоит ли играть". А потом заодно зайди в тему по Обливиону и посмотри сколько там "Я не играл в Морровинд". А потом до рези в глазах можешь помедитировать на мою плашку под аватаром, для полного удовлетворения.
Старый 06.01.2012, 20:55   #6337
Игроман

Цитата:
А давайте алайменты как в D&D оставим в D&D? В TES никогда не было никаких отношений, всегда можно было пройти все гильдии и мир никоим образом не менялся под какими-то там решениями. Давайте Готика (которая кстати, погибла со своими решениями, отыгрышами и пожухлой позавчерашней механикой, когда деревянная палка в руках - это по классификации "Меч" и если ты перешёл на чью-то сторону, то всё, обратный путь тебе заказан) останется Готикой, Невервинтер Наетсы останутся Невервинтер Найтсами, а Elder Scrolls будет самим собой? Я думаю все будут довольны, а те, кому что-то не нравится, просто не будут в это играть.
В принципе согласен. (Кроме позавчерашней механики Готики, которая была и есть намного интереснее Скайрима). НО! тогда уж надо сделать номральные квесты гильдий, с цельным сюжетом и какими-то результатами, отраженными на мире в итоге. Более того, если уж гильдии открыты для всех желающих, почему нельзя было связать некоторые гильдии, сделать переклички между ними, взаимодействие. Да и вообще проблема ж не открытии гильдий для всех, мне как раз это нравится, больше возможностей, больше квестов и т.д. А в недостаточной проработке самой системы гильдий и квестов.
Цитата:
И попробуй подложить в первом же квесте кольцо без нормально раскачанных "Карманных краж".
Я может очень везучий, но с начальным ннавыком с первого раза подложил кольцо. Такие ситуации конечно есть, но это скорее искулючения. А они должны быть основой геймплея.
Цитата:
Не говоря уже о мастерских сундуках и ящиках, которые можно открыть либо обвешавшись шмотками на взлом, либо нажравшись в хлам облегчающими зельями, либо со взломом выше 70%. Если конечно квиксейв не задрачивать до позеленения.
Опть же, когда такие сундуки появляются, у большинства игроков навык и собственное умение уже прокаченно достатоно, для открытия таких суднуков без особого гемора.

Айболит 66

Последний раз редактировалось Teirim; 06.01.2012 в 20:59.
Teirim вне форума  
Старый 06.01.2012, 20:58   #6338
Agent Cooper

Цитата:
Те фракции, что представлены в Skyrim по определению друг другу не противоречат, они по игровой логике просто никак не мешают существованию одна другой. Архимаг с успехом тайно может быть членом гильдии убийц, а заодно ещё прятать в труселях два кинжала и быть Соратником-воином. Те реальные антагонисты - Имперский легион и Братья бури разведены да, все остальные как бы не конкуренты, а есть сами по себе, в отличие от сторон в Готике, если кто внезапно не помнит.
А это уже абсолютная чушь. Представить великого мудреца-архимага, всю жизнь потратившего на изучение магии и древних артефактов в роли жалкого воришки я как-то не могу. И наоборот бандита-бродягу (а в Скайриме ТБ именно таковы) без зачатков магии и требуемых знаний представить в роли архимага?... При этом он должен будет рассмотреть и изучить все контракты ГВ, ТБ, раздать всем приказы, что-то сам должен будет сделать. Откуда времени столько у одного человека?

Holy SHI~. Ты что-то не то хотел сказать, видимо.

Последний раз редактировалось AshBeast; 06.01.2012 в 21:01.
AshBeast вне форума  
Старый 06.01.2012, 20:58   #6339
Опытный игрок

Цитата:
Ну попробуй без сника и невидимостей проследить за хаджитом в Солитьюде идущим на имперский склад. И на корабль в порту тоже прокрадись, да. И попробуй подложить в первом же квесте кольцо без нормально раскачанных "Карманных краж".

Прочитай всю тему с самого начала и посчитай количество постов "Я не играл в серию \ начал с обливиона, стоит ли играть". А потом заодно зайди в тему по Обливиону и посмотри тоже самое по отношению к нему. А потом до рези в глазах можешь помедитировать на мою плашку под аватаром, для полного удовлетворения.
С тем сником что есть это не составляет труда кому угодно. На крайняк кастануть бесшумные шаги.
Взлом никогда не качал специально, перки не вкладывал, зельями/шмотками не пользовался потому что любой замок довольно просто взламывается, а главное при взломе игра на паузе, т.е. время не поджимает и тебя все равно никто за этим делом не заметит. И о чудо. С самого начала игры влегкую тырятся и подкладываются все шмотки кроме зачарованных. Опять же ты упомянул шмотки и зелья что сводят на нет нужду в навыках.

И я должен поверить что ты сидел и скрупулезно считал кто проходил, а кто нет? Это только из тех кто написал об этом.
Dingor вне форума  
Старый 06.01.2012, 21:03   #6340
Racoon

Цитата:
Представить великого мудреца-архимага, всю жизнь потратившего на изучение магии и древних артефактов в роли жалкого воришки я как-то не могу. И наоборот бандита-бродягу (а в Скайриме ТБ именно таковы) без зачатков магии и требуемых знаний представить в роли архимага?...
Вы слишком тонко и душевно относитесь к фентези, по-моему.
Ответ