|
|
#1 | ||
|
Racoon
|
The Elder Scrolls V: Skyrim - Обсуждение игры
Разработчик: Bethesda Game Studios
Платформы: PC, XBoX360, PS3 Официальный сайт: http://www.elderscrolls.com/ Скайрим — страна нордов, суровых и гордых воителей, приспособившихся к лютым морозам и скалистому ландшафту родной провинции. Разрушенный гражданской войной и стоящий перед угрозой возвращения легендарных драконов, Скайрим переживает свои самые темные времена. Вы должны разобраться со всеми опасностями, исследовать ледяную тундру и дать людям надежду. Предрелизная архивная вкуснота: Скрытый текст: Скриншоты своих персонажей выкладывать здесь и только здесь. Вопросы по игре задаются не здесь, а в "Вопросах по прохождению".
Twit-ch Последний раз редактировалось DoctorWagner; 25.11.2023 в 09:19. |
||
|
|
|
|
|
#6321 | ||
|
ALCOKILLING MACHINE
|
Цитата:
Напарники-то убиваются. Да и временные союзники по квестам тоже в большинстве своём убиваемы. Кроме квестовых персонажей, конечно. Добавлено через 3 минуты От увеличения количества спеллов количество используемых спеллов не увеличится. От увеличения количества навыков количество используемых навыков не увеличится. А Вы бы какую систему хотели? Как в New Vegas или как в Mass Effect?
Lasers are green There`s no time for love I`m a KILLING MACHINE Последний раз редактировалось deus_irae; 06.01.2012 в 19:19. |
||
|
|
|
|
|
#6322 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
А вот квестовые отдельная тема. В Маркарте решил пойти в тюрьму не "по-хорошему", а перебив уйму стражи ворваться туда. Так за мной по всему городу гонялся какой-то неубиваемый дозорный)) А после оказалось что и в тюрьме, убив всех и добравшись до цепи что открывает решетки, выяснилось что она там просто нарисована для красоты и ею нельзя воспользоваться. Огромное разочарование. И тут только 1 вариант прохождения квеста( Добавлено через 1 минуту МЕ не рпг так что не понимаю почему вообще приведена как пример. И почему только 2 варианта? Не надо пытаться загнать меня в рамки =) Как в D&D. Последний раз редактировалось Dingor; 06.01.2012 в 19:25. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#6323 | ||
|
Agent Cooper
|
Немного опоздал, но скажу, что сравнивать сложность Ведьмака и Скайрима и говорить, что в Витчере мы зелья и знаки на высоком уровне сложности используем, а в ТЕСе нет - просто- напросто некорректно. Ведьмак - готовый герой со своими определенными боевыми задатками и характеристиками. Геральт не может быть лучником, не может быть воином со щитом, не может быть магом. Он - ведьмак, использующий меч, зелья и знаки, которые так или иначе ему помогают в бою. Т.е. такой мультиклассовый универсал.
А в Скайриме мы сами себе выбираем персонажа и если отыгрываем за варвара-дубореза, бегающего с двумя топорами, то о какой магии и зельях может идти речь? Он "FUS RO DAH" не сможет правильно произнести \ написать на бумаге. Цитата:
Отыгрываешь вора - добро пожаловать в юго-восточную часть провинции, в коррумпированный город Рифтен, где есть Гильдия Воров с как раз таки воровскими квестами, броней и обмундированием, предназначенным именно для вора. Хочется крови и зрелищ? Идете в центр Скайрима, там вас ждут суровые варвары-воины, с кровью зверя. Там вы окунетесь в атмосферу "братской" гильдии, атмосферы "брат за брата" и прочее. Если вы, как хомячки, бежите одним персонажем, например магом, во все гильдии сразу, будь то братство убийц или воры, заглатывая все квесты, бездумно очищая пещеры и вообще наплевательски относитесь к сотням деталей, припрятанных то тут то там, это уже ваши проблемы. Оно и понятно, когда купил игру, то хочется пробежать все квесты и гильдии, потом уже начать отыгрывать, я сам так делаю. Но все время просто делать кв да заниматься крафтингом в ТЕСе... Тут уж либо тупой народ, либо он просто не знает как играть в Скайрим. Тут нужно отыгрывать, а не играть. Такие дела. Геймплей не меняется? Правда что ли? За воина вы врываетесь в подземелье, укрываясь за щитом и сражая противников холодным оружием. За вора вы тихонько прокрадываетесь в убежища врагов, осматривая местность на ценные вещи и тихонько сваливаете. За мага помпезно и вольяжно выносите всяких тварей великой и разрушительной магией, не портя руки, используя различных существ из Обливиона. И это только три архетипа. Я ,например, сейчас отыгрываю Охотника-на-вампиров, с определенным оружием, броней, амулетами и тактикой боя, игры да и вообще всего. Если у тебя не хватает фантизии отыгрывать в Ролевой (!) игре, иди скачай оссосинчика или коллофдути, или, если уж так хочется какой-нибудь штамп продукт с буквами RPG в заглавии "жанр", скачай ведьмака 2. Там ни думать не надо, ни книги читать, бегаешь трахаешься и побеждаешь вселенское зло.
i may be but small but i will die a colossus Последний раз редактировалось AshBeast; 06.01.2012 в 19:33. |
||
|
|
|
|
|
#6324 | ||
|
ALCOKILLING MACHINE
|
Вопрос с подвохом.
|
|
|
|
|
#6325 | ||
|
Pure Vessel
|
Цитата:
Но это на уровне эмоций, а на уровне логики - фишкой серии всегда была возможность с чистого листа создать ровно то, что хочешь создать. И отказываться от нее нет никаких оснований.
Ингибиторы обратного захвата Превращают человека в патриота: В голове его то сахарная вата, То о судьбах Родины забота (c) Последний раз редактировалось The_Shrike; 06.01.2012 в 19:32. |
||
|
|
|
|
|
#6326 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Мировоззрение может меняться, меняется соответственно отношение к тебе окружающих, более того у каждого встречного также есть свое отношение ко всему вокруг и более того от этого даже зависят навыки. Разве так не было бы интереснее? Частично это есть в Скайриме, неписи имеют четко фиксированное отношение в войне, и могут изменить отношение к персонажу от его действий. но как правило только в 1 сторону. Как Кирава в Рифтене всегда будет ворчать если выполнить квест за ГВ и пофиг что потом сделаешь ей и всему городу море добра. |
||
|
|
|
|
|
#6327 | ||||
|
Игроман
|
Нету этого. Меняется способ убиства врагов, но не само прохождение. Балдурс 2, КОТОR, Фолл 2, Готика, DA:O, Ведьмак и т.д.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По такой логике отыгрывать можно кого угодно где угодно - я так и в Battlefield'е могу бегать и отыгрывать доброго медика пацифиста, который никого не убивает - но я же не говорю что разрабы круты и дали возможность даже в шутере отыгрывать роль мирного лекаря.
Там свобода - где вера, надежда, любовь. Артерия Добро всегда побеждает зло! Раз я победил, значит я добрый! Айболит 66 -------------------------------------------------------------------------------------- http://steamcommunity.com/id/40927683 || ник Uplay - Teirim. Последний раз редактировалось Teirim; 06.01.2012 в 19:57. |
||||
|
|
|
|
|
#6328 | ||
|
Pure Vessel
|
Цитата:
Так было бы безусловно интереснее, но совершенно нереализуемо в рамках игры с открытым миром и кучей персонажей, которые сами по себе являются лишь несколькими процентами от этого мира. Масштаб не тот. Цитата:
Тут уж скорее претензия к тому торговцу, у которого двемерская ваза стоит. Квест закончился, и он теперь вообще делает вид, будто и не было между нами ничего такого в прошлом.
|
|
|
|
#6329 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Насчет прохождения за воина, мага или вора. Я вообще не понимаю как можно вести разговор о том чего в игре нет. Ну нет в игре этих классов. Именно потому что никто тебя не ограничивает, кроме тебя самого. А потому у каждого свой маг, свой вор, свой воин. Ничто не мешает вору использовать заклинания, как и воину, хотя бы чтобы подлечиться. Как и магу красться и обшаривать карманы. Раз нет чистых классов, то говорить о чистом прохождении за какой-то из них не приходится. Последний раз редактировалось Dingor; 06.01.2012 в 19:52. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#6330 | ||
|
Pure Vessel
|
Согласен, но в какой-то мере вполне логично, что взламывают замки вообще только воры. Или смешанные классы, да...
Опция выбора есть же. Цитата:
|
|
|
|
#6331 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#6333 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Я за игру такое встретил пару раз, в каких-то левых ситуациях. Эту идею надо было сильнее развить.
Там свобода - где вера, надежда, любовь. Артерия Добро всегда побеждает зло! Раз я победил, значит я добрый! Айболит 66 -------------------------------------------------------------------------------------- http://steamcommunity.com/id/40927683 || ник Uplay - Teirim. Последний раз редактировалось Teirim; 06.01.2012 в 20:10. |
||
|
|
|
|
|
#6334 | ||
|
Racoon
|
А давайте алайменты как в D&D оставим в D&D? В TES никогда не было никаких отношений, всегда можно было пройти все гильдии и мир никоим образом не менялся под какими-то там решениями. Давайте Готика (которая кстати, погибла со своими решениями, отыгрышами и пожухлой позавчерашней механикой, когда деревянная палка в руках - это по классификации "Меч" и если ты перешёл на чью-то сторону, то всё, обратный путь тебе заказан) останется Готикой, Невервинтер Наетсы останутся Невервинтер Найтсами, а Elder Scrolls будет самим собой? Я думаю все будут довольны, а те, кому что-то не нравится, просто не будут в это играть.
Просто потрясает позиция "Навыков мало, выбора нет, что за говно, но я буду мучать себя и играть дальше". Добавлено через 2 минуты Я гарантирую, что 50% сидящих в этой теме не прошли Morrowind, не говоря уже о тех, кто в принципе купил Skyrim в целом, о каких игроках старшего поколения в принципе идёт речь? Добавлено через 22 минуты Ну и да, ещё одно дополнение для тех, кто ноет: "ФУУУ, ни магли как в Готике зделать штобы вступить в одну гильдею нельзя было пройти другую". Те фракции, что представлены в Skyrim по определению друг другу не противоречат, они по игровой логике просто никак не мешают существованию одна другой. Архимаг с успехом тайно может быть членом гильдии убийц, а заодно ещё прятать в труселях два кинжала и быть Соратником-воином. Те реальные антагонисты - Имперский легион и Братья бури разведены да, все остальные как бы не конкуренты, а есть сами по себе, в отличие от сторон в Готике, если кто внезапно не помнит. Единственная глупость сценаристов с моей точки зрения, что они ни разу ни в одной части на моей памяти не сделали квест, где например завоёвываешь доверие магов и кто-нибудь из них внезапно тебе не говорит: "Ты такой клёвый, пошли я тебя познакомлю со своими ДРУГИМИ друзьями" и не приводит тебя, скажем, на аудиенцию к ворам.
Twit-ch Последний раз редактировалось Rя$Nick; 06.01.2012 в 20:41. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#6335 | ||
|
Опытный игрок
|
По мне главная глупость это что в квестах ГМ не нужно знать магии, как в квестах ГВ не требуется каких-то воровских навыков. Ну а про ТБ и Соратников вообще что говорить - без разницы как убивать.
Добавлено через 56 секунд Чем ты это гарантируешь? Не надо голословностей. Последний раз редактировалось Dingor; 06.01.2012 в 20:46. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#6336 | ||
|
Racoon
|
Ну попробуй без сника и невидимостей проследить за хаджитом в Солитьюде идущим на имперский склад. И на корабль в порту тоже прокрадись, да. И попробуй подложить в первом же квесте кольцо без нормально раскачанных "Карманных краж".
Не говоря уже о мастерских сундуках и ящиках, которые можно открыть либо обвешавшись шмотками на взлом, либо нажравшись в хлам облегчающими зельями, либо со взломом выше 70%. Если конечно квиксейв не задрачивать до позеленения. Никто не говорит, что прямо навыки смертельно необходимы, без них с помощью зелий и шмоток в принципе можно. Но знания определённых навыков делает прохождение соответствующих квестов логичным и адекватным, а не извращённым. Прочитай всю тему с самого начала и посчитай количество постов "Я не играл в серию \ начал с обливиона, стоит ли играть". А потом заодно зайди в тему по Обливиону и посмотри сколько там "Я не играл в Морровинд". А потом до рези в глазах можешь помедитировать на мою плашку под аватаром, для полного удовлетворения.
|
|
|
|
#6337 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Опть же, когда такие сундуки появляются, у большинства игроков навык и собственное умение уже прокаченно достатоно, для открытия таких суднуков без особого гемора.
Там свобода - где вера, надежда, любовь. Артерия Добро всегда побеждает зло! Раз я победил, значит я добрый! Айболит 66 -------------------------------------------------------------------------------------- http://steamcommunity.com/id/40927683 || ник Uplay - Teirim. Последний раз редактировалось Teirim; 06.01.2012 в 20:59. |
||
|
|
|
|
|
#6338 | ||
|
Agent Cooper
|
Цитата:
Holy SHI~. Ты что-то не то хотел сказать, видимо.
i may be but small but i will die a colossus Последний раз редактировалось AshBeast; 06.01.2012 в 21:01. |
||
|
|
|
|
|
#6339 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Взлом никогда не качал специально, перки не вкладывал, зельями/шмотками не пользовался потому что любой замок довольно просто взламывается, а главное при взломе игра на паузе, т.е. время не поджимает и тебя все равно никто за этим делом не заметит. И о чудо. С самого начала игры влегкую тырятся и подкладываются все шмотки кроме зачарованных. Опять же ты упомянул шмотки и зелья что сводят на нет нужду в навыках. И я должен поверить что ты сидел и скрупулезно считал кто проходил, а кто нет? Это только из тех кто написал об этом. |
||
|
|
|
|
|
#6340 | ||
|
Racoon
|
Цитата:
|