Форум Игромании

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 28.04.2013, 20:27   #861
Темный дворецкий

Цитата:
Сообщение от COMMIE Посмотреть сообщение
Слушай, дурик, ты начал тут ляпать бредни про отсутствие политзаключенных в ЮК.
COMMIE , Вы не умеете вести дискуссию нормально в рамках форумного общения. Надеюсь что модераторы не оставят это без внимания. Читайте выше, я уже написал.
Цитата:
Сам ищи, ты же ляпнул про тоталитаризм, великий и ужасный)
В том то всё и дело что я не нашёл. Помогите мне , найдите хотя бы один северокорейский источник, пишущий про политзаключённых и о зеках в Северной Корее вообще.
Цитата:
Но вы бы мне лучше перечислили число инициатив со стороны ЮК.
Ну вот хотя бы из последних инициатив: http://www.rg.ru/2013/04/14/koreya-site.html ; http://www.rg.ru/2013/04/25/ultimatum-site.html .

Последний раз редактировалось Tuzemec; 28.04.2013 в 20:32.
Tuzemec вне форума  
Старый 28.04.2013, 20:34   #862
Игроман

Цитата:
Сообщение от Tuzemec Посмотреть сообщение
Надеюсь что модераторы не оставят это без внимания. Читайте выше, я уже написал.
Ты еще мамой пригрози мне, папаша.
Цитата:
Читайте выше, я уже написал.
Ты написал то, что позволяет усомниться в твоих знаниях русского языка.
Цитата:
В том то всё и дело что я не нашёл. Помогите мне , найдите хотя бы один северокорейский источник, пишущий про политзаключённых и о зеках в Северной Корее вообще.
А что это я должен искать? Утверждение доказывает тот, кто его выдвигает -
Цитата:
Лагеря отдельные для политзаключённых с бесчеловечными условиями содержания в них зеков.
Цитата:
Она необходима для того, чтобы провести параллель с Советской Россией и сделать вывод: в коммунистических странах условия содержания политзаключённых практически идентичны и бесчеловечны по сути.
Я жду статистики смертности. Или у вас синдром Сахарова?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
у вот хотя бы из последних инициатив: http://www.rg.ru/2013/04/14/koreya-site.html ; http://www.rg.ru/2013/04/25/ultimatum-site.html .
Где там про объединение страны-то? Ты ссылки эти читал хоть?
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

Я люблю Сумеречную искорку!!!11

Последний раз редактировалось COMMIE; 28.04.2013 в 20:35. Причина: Добавлено сообщение
COMMIE вне форума  
Отправить сообщение для COMMIE с помощью ICQ Отправить сообщение для COMMIE с помощью AIM Отправить сообщение для COMMIE с помощью Yahoo Отправить сообщение для COMMIE с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 20:37   #863
Темный дворецкий

COMMIE, я никому грозить не собираюсь, просто предупредил, мало ли что. И я не Ваш папаша слава Богу. А северокорейских источников по этой проблеме нет абсолютно никаких, я затратил в своё время очень много времени на их поиски но безрезультатно, так что ограничимся южнокорейскими источниками по этому вопросу. При чём тут статистика смертности, я могу привести примеры бесчеловечного содержания в советских и северокорейских лагерях для политзаключённых.
Старый 28.04.2013, 20:39   #864
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Разница эта очень существенна. Она необходима для того, чтобы провести параллель с Советской Россией и сделать вывод: в коммунистических странах условия содержания политзаключённых практически идентичны и бесчеловечны по сути.
Вы неисправимы, однако. Я начинаю понимать COMMIE...
Ну ладно, попробуем ещё раз.
Вы знаете, что в США были концлагеря? Так в чём отличие "коммунистических стран"?
Вы знаете, что в США в Гуантаномо люди сидят без предъявления обвинения в бесчеловечных условиях, и недавно подвергались пыткам? Так в чём отличие "коммунистических стран"?
Вы знаете, что у ЦРУ были тайные тюрьмы по Европе? Так в чём отличие "коммунистических стран"?
Вы знаете, что США планировали, например, подрыв собственного самолёта над Кубой как повод для нападения? Так в чём отличие "коммунистических стран"?
Продолжать можно долго...
Я пока вижу только один ответ: для Вас отличие "коммунистических стран" - в том, что это Ось Зла, а Ось Зла это потому, что страны коммунистические. Вот и всё.
А реальное отличие только в одном: "демократические страны" нахапали в эпоху колонизаций, "коммунистические страны" - нет. "Демократические страны" в итоге одержали победу - не за счёт эффективности системы, не за счёт человеколюбия, а за счёт колоссального неравенства изначальных условий, и то с трудом и через угрозу взаимного уничтожения. Поскольку историю пишут победители, "демократы" как могут очерняют противников. И у них есть для этого ресурсы, конечно. Но это не значит, что нужно им потакать.
Безусловно, в СК жизнь не сахар. Но, простите, страна, в одиночку сопротивляющаяся такому колоссальному давлению, такой колоссальной угрозе, и не может жить хорошо. Ровно то же самое можно сказать и про СССР, который с самого первого дня существования вынужден был бороться за выживание против всей мощи западного мира. В этом СССР и СК схожи, да. Черед тернии к ядерной бомбе, которая одна может гарантировать суверенитет в современном мире - доказано Югославией, Ираком, Ливией...
Так в чём ином отличие "коммунистических стран", если полностью аналогичных методов не чураются их "демократические" коллеги? В том, что они, как могут, борются за существование, и под угрозой утраты суверенитета вкладываются в первую очередь в оборонку? Да, есть такое дело. В чём ещё?
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)

Последний раз редактировалось pokibor; 28.04.2013 в 20:46.
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 20:39   #865
Игроман

Цитата:
И я не Ваш папаша слава Богу.
Рад за вас.
Цитата:
А северокорейских источников по этой проблеме нет абсолютно никаких, я затратил в своё время очень много времени на их поиски но безрезультатно, так что ограничимся южнокорейскими источниками по этому вопросу.
То есть, статистики смертности в тюрьмах от вас не будет?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Вы знаете, что в США были концлагеря? Так в чём отличие "коммунистических стран"?
Вы знаете, что в США в Гуантаномо люди сидят без предъявления обвинения в бесчеловечных условиях, и недавно подвергались пыткам? Так в чём отличие "коммунистических стран"?
Вы знаете, что у ЦРУ были тайные тюрьмы по Европе? Так в чём отличие "коммунистических стран"?
Вы знаете, что США планировали, например, подрыв собственного самолёта над Кубой как повод для нападения? Так в чём отличие "коммунистических стран"?
Продолжать можно долго...
Бесполезно. Абсолютно тоже самое я ему говорил в теме про СССР - ноль внимания, лишь мантра про ''проклятых убийц-коммуняк'' Я его подловил даже на критериях преступлений против человечности в контексте депортаций ''подозрительных'' национальностей в США и СССР (то есть, с точки зрения международного права оба режима преступны), но как видите, никакого влияния на его позицию это не оказало.
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

Последний раз редактировалось COMMIE; 28.04.2013 в 20:44. Причина: Добавлено сообщение
COMMIE вне форума  
Отправить сообщение для COMMIE с помощью ICQ Отправить сообщение для COMMIE с помощью AIM Отправить сообщение для COMMIE с помощью Yahoo Отправить сообщение для COMMIE с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 20:47   #866
Темный дворецкий

Цитата:
Вы неисправимы, однако. Я начинаю понимать COMMIE...
Просто невыносимо наблюдать, когда молодые люди начинают нести коммунистическую ахинею, это я про COMMIE .
Цитата:
То есть, статистики смертности в тюрьмах от вас не будет?
Южнокорейской статистики по смертности в северокорейских тюрьмах нет и быть не может, они же не астрологи и не парапсихологи какие-нибудь и не собираются лгать всему миру. Северокорейской статистики по этому вопросу я не нашёл. Буду рад, если Вы поможете мне её найти.
Цитата:
Так в чём отличие "коммунистических стран"?
Отличие только одно и весьма существенное, в демократических капиталистических странах никогда не сажали своих же граждан в отдельные лагеря по политическим мотивам, только граждан других стран. Вот Вам и разница. )

Последний раз редактировалось Tuzemec; 28.04.2013 в 20:54.
Tuzemec вне форума  
Старый 28.04.2013, 20:53   #867
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Отличие только одно и весьма существенное, в демократических капиталистических странах никогда не сажали своих же граждан в отдельные лагеря по политическим мотивам, только граждан других стран.
Этнические японцы и идеологические коммунисты не были гражданами США? Или для Вас гражданство = этническому происхождению и идеологии?
Мне интересно, как Вы на этот раз вывернитесь...
И в чём такой ужас именно отдельных лагерей для инакомыслящих, что отдельно их нельзя сажать, а вместе с убийцами и грабителями - сколько угодно?
Цитата:
молодые люди начинают нести коммунистическую ахинею, это я про COMMIE
У меня был спор с COMMIE по поводу марксизма. Сейчас он говорит вещи, которые ни капли не коммунистическая идеология.
Напишут наши имена!

Последний раз редактировалось pokibor; 28.04.2013 в 20:59.
pokibor вне форума  
Старый 28.04.2013, 20:58   #868
Темный дворецкий

pokibor, в США да будет Вам известно, этнических японцев отправляли в концлагеря только однажды, во время войны США с Японией, и это было обусловлено конечно же государственными и политическими соображениями. Что касается коммунистов среди граждан США, то правительство США никогда не отправляло их в ссылку в отдельные лагеря. Ужас отдельных лагерей заключается в только особых условиях содержания в них зеков, именно поэтому они и создаются.
Старый 28.04.2013, 21:00   #869
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
pokibor, в США да будет Вам известно, этнических японцев отправляли в концлагеря только однажды, во время войны США с Японией, и это было обусловлено конечно же государственными и политическими соображениями. Что касается коммунистов среди граждан США, то правительство США никогда не отправляло их в ссылку в отдельные лагеря.
Вы написали - никогда. Снова соврали.
Так в чём такой ужас отдельных лагерей, что инакомыслящих в них нельзя сажать, а с грабителями и убийцами - сколько угодно?
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 28.04.2013, 21:01   #870
Игроман

Цитата:
Просто невыносимо наблюдать, когда молодые люди начинают нести коммунистическую ахинею, это я про COMMIE .
Давай доказывай ахинею коммунизма, или опять синдром Сахарова? И вообще мы сейчас как бы не о коммунизме говорим. И кстати, начал срач и закидоны на коммунизм именно ты. Так что, с полным правом могу назвать тебя провокатором и антикоммунистическим параноиком.
Цитата:
Южнокорейской статистики по смертности в северокорейских тюрьмах нет и быть не может, они же не астрологи и не парапсихологи какие-нибудь и не собираются лгать всему миру. Северокорейской статистики по этому вопросу я не нашёл. Буду рад, если Вы поможете мне её найти.
Слив защитан, да)
Цитата:
Отличие только одно и весьма существенное, в демократических капиталистических странах никогда не сажали своих же граждан в отдельные лагеря по политическим мотивам, только граждан других стран.
Ой, а вы уже забыли, как в теме СССР я сообщил вам, что из 120 тысяч депортированных в концлагеря японцев 80 тысяч имели американское гражданство?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
в США да будет Вам известно, этнических японцев отправляли в концлагеря только однажды, во время войны США с Японией, и это было обусловлено конечно же государственными и политическими соображениями.
Подожди, а как же международное право, юрист ты наш?
Цитата:
Что касается коммунистов среди граждан США, то правительство США никогда не отправляло их в ссылку в отдельные лагеря.
Рейды Палмера, ага.
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

Последний раз редактировалось COMMIE; 28.04.2013 в 21:13. Причина: Добавлено сообщение
COMMIE вне форума  
Старый 28.04.2013, 21:46   #871
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от MishaS Посмотреть сообщение
Я эти ссылки выложил не потому что я либерал и антикомунист и тд. Просто я не понимаю частого сравнения с СССР. С К все таки, по моему, довольно таки сильно законсервирована в отличии от ССCР. Тем боле в первой ссылке написано, что- "железный занавес располагается не вертикально вдоль границ, а горизонтально".
MishaS вне форума  
Старый 29.04.2013, 00:47   #872
Темный дворецкий

Цитата:
Вы написали - никогда. Снова соврали.
Учёл ошибку, согласен. Как говорится никогда не говори никогда.) В условиях войны и военного положения действуют только законы военного времени, именно поэтому руководство США и пошло на такую исключительную меру как интернирование и заключение японцев в концлагеря.В 1944 году Верховный суд США подтвердил конституционность интернирования, аргументировав это тем, что ограничение гражданских прав расовой группы допустимо, если того «требует общественная необходимость». В январе 1945 года законы о выселении были отменены. В дальнейшем в 1983 г. интернирование в США японцев было названо «незаконным и вызванным расизмом, а не военной необходимостью», но тогда в 1942 г. это считалось именно как военная необходимость.
Цитата:
Так в чём такой ужас отдельных лагерей, что инакомыслящих в них нельзя сажать, а с грабителями и убийцами - сколько угодно?
Цитата:
Ужас отдельных лагерей заключается в только особых условиях содержания в них зеков, именно поэтому они и создаются.
Цитата:
Давай доказывай ахинею коммунизма... Так что, с полным правом могу назвать тебя провокатором и антикоммунистическим параноиком.
Я Вам ничего не должен доказывать, особенно если Вы ведёте дискуссию в неподобающей тональности.
Цитата:
Слив защитан, да).
Ничего подобного, можно только предполагать и строить гипотетические умозаключения насчёт уровня смертности в северокорейских тюрьмах и количества политзаключённых в СК, поскольку сама КНДР нигде не публикует и видимо не собирается публиковать такие данные. Исходя из общей экономической ситуации в СК и высокого уровня младенческой смертности а также общей смертности населения СК: примерно 10 смертей на 1000 чел. можно сделать вывод о достаточно низком уровне медицинского обслуживания в КНДР и вследствие этого предполагаемый высокий уровень смертности в северокорейских тюрьмах. О высоком уровне смертности и бесчеловечных условиях содержания политзаключённых в северокорейских лагерях свидетельствуют и бывшие северокорейские зеки.

Так например, бывший заключённый Ёдока с 1977 по 1987 годы, Кан Чхольхван в своих мемуарах сообщает, что еду в Ёдоке(самый известный лагерь для политзаключённых в КНДР) готовили дома, но, поскольку продукты, которые семье разрешали взять с собой в лагерь, быстро заканчивались, а лагерные пайки были очень скудны (для взрослых, занятых на тяжёлых работах, — 600 граммов кукурузы в день, для остальных — 500), еды постоянно не хватало. Заключённые прибегали к различным способам получения еды: кто-то воровал кукурузу, кто-то выращивал дома крыс, кто-то выращивал еду на своих маленьких огородах, кто-то ел траву и листья. Кан Чхольхван вспоминает, как он ловил крыс, которые служили основным источником мяса для семьи. Иногда заключённые ели змей. Питания хронически не хватало, часты были случаи болезней, связанных с нехваткой витаминов, и смертей от голода ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%81%D0%B4%D0%BE%D0%BA ).

По примерным подсчётам исходя из этих данных: http://ru.wikipedia.org/wiki/Концент..._лагеря_в_КНДР , число политзаключённых в СК составляет 185000 чел. По данному источнику: http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_...ву_заключённых по общему количеству заключённых РК занимает 154 место: 92 зека на 100000 жителей(по данным 2008-2012 г.г.). Т.е. учитывая общую численность населения РК, примерно 50 млн.чел, общее количество заключённых в тюрьмах РК(по данным 2008-2012 г.г.) составляет от 46000 до 50000 человек. Это подтверждают и южнокорейские источники: http://guide.travel.ru/south_korea/4602.html , которые пишут следующее:
"Как пишет газета "Кёнхян синмун", Министерства юстиции сообщило, что количество заключенных, находящихся в корейских тюрьмах, в начале июня составило 56 тысяч человек (по данным 2000 г.)".

COMMIE, есть разница: 56000 чел. заключённых в РК по сравнению со 185000 только лишь политзаключённых в КНДР?

Эта цифра в 185000 чел. осуждённых по политическим мотивам в СК сообразуется и с данными ООН, по которым количество политзаключенных в северокорейских тюрьмах достигает 200 тысяч человек.( http://lenta.ru/news/2013/03/22/rights/ ; http://rabkor.ru/news/2013/03/22/un_...ts_north_korea )

Цитата:
Подожди, а как же международное право, юрист ты наш?
Именно под давлением общественного мнения и ориентируясь на современное международное право в 1983 г. интернирование в США японцев было названо незаконным и вызванным расизмом, а не военной необходимостью, также в 1988 году Рональд Рейган подписал указ, в соответствии с которым каждому содержавшемуся под стражей выплачивалась компенсация в размере 20 тысяч долларов на общую сумму в 1,2 млрд долларов. 27 сентября 1992 года на выплату компенсаций было дополнительно выделено 400 млн долларов.
Цитата:
Рейды Палмера, ага.
Вот и вспомнили, ага. Только результатом этих рейдов было заключение под стражу и содержание американских граждан в обычных американских тюрьмах и уж никак не в концлагерях , ну а иностранцы вообще были только лишь депортированы, многие кстати были депортированы и в Советскую Россию, откуда впоследствии с превеликим удовольствием сбежали, например как Эмма Гольдман. )

MishaS, сравнение есть, прежде всего в ужасающей бедности населения что схоже с ситуацией в СССР в период с 1918 по 1922 г.г. а также в послевоенные 1945-1950 г.г. и также в наличии отдельных лагерей для заключённых по политическим мотивам. И там и там существовали диктаторские режимы, так что схожесть именно в этом. А то что железный занавес располагается в СК располагается горизонтально и покрывает всю территорию страны говорит о чрезмерной милитаризации СК.

Последний раз редактировалось Tuzemec; 29.04.2013 в 02:32.
Tuzemec вне форума  
Старый 29.04.2013, 07:23   #873
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
В условиях войны и военного положения действуют только законы военного времени
Кстати, подготовленно оно было до атаки на Перл-Харбор, что наводит на некоторые подозрения. Но это так, между делом. Я веду к тому, что СССР и уж тем более СК постоянно находились под угрозой сокрушительной атаки, что "демократические страны" даже особо не скрывают. Могу предложить погуглить, например, операцию "Немыслимое", планы атомной бомбардировки СССР и т.п. Если сравнивать, какую угрозу Япония представляла для США, и какую - "демократические страны" для СССР и СК, то сравнение далеко не в пользу американских концлагерей будет.
Цитата:
Я Вам ничего не должен доказывать, особенно если Вы ведёте дискуссию в неподобающей тональности.
Уход от ответа, однако. Снова: так в чём такой ужас отдельных лагерей, что инакомыслящих в них нельзя сажать, а с грабителями и убийцами - сколько угодно? Можете не доказывать, просто напишите - в чём? Вы сами признали это единственным отличием "коммунистических стран", так что извольте отвечать.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Именно под давлением общественного мнения и ориентируясь на современное международное право в 1983 г. интернирование в США японцев было названо незаконным и вызванным расизмом, а не военной необходимостью.
Ога, ога. Только это решение почему-то никак не помешало существованию Гуантаномо, атаке Ирака, похищению наших граждан на территории третьих стран и прочим свидетельствам американского уважения к международному праву.
Постфактум пожимать плечами просто и приятно.
Цитата:
содержание американских граждан в обычных американских тюрьмах и уж никак не в концлагерях
Так в чём разница? Вы думаете, что условия в лагерях отличаются от условий в обычных тюрьмах, что ли? Ну да, отличались. В ГУЛАГе, например, деньги за труд платили, и их даже потратить на территории лагеря можно было...
Сразу предостерегаю Вас от ссылок на Солженицина - его свидетельства уже много раз смешивались с грязью. Человеку, чьи цифры в 15 раз отличаются от реальных, верить особо нельзя.
Цитата:
MishaS, сравнение есть, прежде всего в ужасающей бедности населения что схоже с ситуацией в СССР в период с 1918 по 1922 г.г. а также в послевоенные 1945-1950 г.г.
Послевоенные годы бедные!!! Какое открытие, какой кошмар!!!
Вы перешли на совсем смешные "шокирующие" факты.
Напишут наши имена!

Последний раз редактировалось pokibor; 29.04.2013 в 07:42. Причина: Добавлено сообщение
pokibor вне форума  
Старый 29.04.2013, 10:39   #874
Мистер Под хвост

Цитата:
Ленину тоже лучше жилось в Швейцарии
Но вот тут не надо ля-ля, а не то би-би задавит.
Какой ризон дворянину поднимать с колен крестьян, которых он имел пачками?
Возьмите линию Ленин - Путин: все с трудовой интеллигенции, семьи рабочих, а Ленин из дворян.

Цитата:
северокорейцы остались в "гордом одиночестве" это прежде всего их вина.
А персы виноваты за то, что у них аятоллы во власти и они являются шиитами, а не суннитами?

Ну что вы за ересь разводите, сударь. Вы же сами прекрасно понимаете, что всех и вся начинают гнобить по политическим мотивам. Северая Корея тоже не исключение. К тому же плодородие и все дела на южной территории, когда вся северная часть - горы.

Цитата:
как 50 млн. американцев сидят на грани голодной смерти.
Так-то 42 миллиона, но суть не важна.
Цитата:
О Господи. Я имел ввиду итоги корейской войны конечно же и как сдедствие этого уже отделение КНДР.
Что мешало американцам не развязывать тут войну, а просто дать объединиться Кореи под флагом севера?

Нас учат в школе, что в развязывании холодной войны виноваты обе стороны, но я все-таки склонен считать в вине запада, а не нас.

Добавлено через 8 минут
Tuzemec,
Кстати, не вам хаять коммунистический режим. Он вам дал всё: счастливое детство, образование, жилплощадь, всякие плюшки в виде соц.пакетов итд.

Кстати, мне нравятся рассуждения Александра Горбенко и его сравнение с берлинской стеной двух Корей.

Восточная «Берлинская стена». Часть I: кто и как разделил Корею
Восточная «Берлинская стена». Часть II: кто и почему не хочет воссоединения Кореи

Последний раз редактировалось maxim 4rever; 29.04.2013 в 10:48. Причина: Добавлено сообщение
maxim 4rever вне форума  
Отправить сообщение для maxim 4rever с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 11:46   #875
Темный дворецкий

Цитата:
Снова: так в чём такой ужас отдельных лагерей, что инакомыслящих в них нельзя сажать, а с грабителями и убийцами - сколько угодно? Можете не доказывать, просто напишите - в чём? Вы сами признали это единственным отличием "коммунистических стран", так что извольте отвечать.
Я же уже ответил Вам выше, что весь ужас отдельных лагерей для политических в особых условиях содержания политзаключённых, а именно в невозможности видеться с родными и близкими людьми, оставшимися на воле, невозможности переписки с родственниками, в особых а именно уменьшенных до самого минимального значения порциях питания заключённого и т.п.
Цитата:
Послевоенные годы бедные!!! Какое открытие, какой кошмар!!!
Вы перешли на совсем смешные "шокирующие" факты.
Я не переходил на шокирующие факты, я привёл их в качестве сравнения и совершенно уж простите даже не думал шокировать Вас этими фактами.)
Цитата:
Сообщение от maxim 4rever Посмотреть сообщение
Но вот тут не надо ля-ля, а не то би-би задавит.
Ну вот и Вы тоже начинаете уподобляться COMMIE и всячески оффтопить.(
Цитата:
Сообщение от maxim 4rever Посмотреть сообщение
Tuzemec,
Кстати, не вам хаять коммунистический режим. Он вам дал всё: счастливое детство, образование, жилплощадь, всякие плюшки в виде соц.пакетов итд.
Всё это здорово конечно, но как это относится к данной теме -КНДР? И я не хаю, как Вы выразились, коммунистический режим, он сам себя охаял и многократно причём.
Старый 29.04.2013, 11:50   #876
Мистер Под хвост

Цитата:
Ну вот и Вы тоже начинаете уподобляться COMMIE и всячески оффтопить.(
Да не, просто у меня покойная тётка так говорила)
Цитата:
я не хаю, как Вы выразились, коммунистический режим, он сам себя охаял и многократно причём.
Как и либерализм себя охаял неоднократно, но Вы решили закрыть на это глаза.
Старый 29.04.2013, 12:33   #877
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Без перехода на личности.

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.
d Arbanville вне форума  
Старый 29.04.2013, 14:17   #878
Игроман

Цитата:
.В 1944 году Верховный суд США подтвердил конституционность интернирования, аргументировав это тем, что ограничение гражданских прав расовой группы допустимо, если того «требует общественная необходимость». В январе 1945 года законы о выселении были отменены. В дальнейшем в 1983 г. интернирование в США японцев было названо «незаконным и вызванным расизмом, а не военной необходимостью», но тогда в 1942 г. это считалось именно как военная необходимость.
Так и в СССР депортированных реабилитировали. Так что опять ты промазал с коммунизмом.
Цитата:
Именно под давлением общественного мнения и ориентируясь на современное международное право в 1983 г. интернирование в США японцев было названо незаконным и вызванным расизмом, а не военной необходимостью, также в 1988 году Рональд Рейган подписал указ, в соответствии с которым каждому содержавшемуся под стражей выплачивалась компенсация в размере 20 тысяч долларов на общую сумму в 1,2 млрд долларов. 27 сентября 1992 года на выплату компенсаций было дополнительно выделено 400 млн долларов.
20 тыс долларов? Офигенно. Это, считай, средняя зарплата за полгода в США. В курсе, что имущества (кроме самого необходимого) интернированным так и не вернули? В курсе, что интернированные итальянцы так ничего от США и не получили? В курсе, что амеры начали отправлять в концлагеря немцев и итальянцев еще до объявления войны?
Цитата:
Всё это здорово конечно, но как это относится к данной теме -КНДР? И я не хаю, как Вы выразились, коммунистический режим, он сам себя охаял и многократно причём.
Матчасть учи. В КНДР даже социализма нет, не то что коммунизма. Кстати, доказательств бредовости и преступности коммунизма от тебя я так и не увидел.
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%81%D0%B4%D0%BE%D0%BA
По оценкам неправительственной организации «Комитет США по правам человека в Северной Корее», в лагере содержится около 45 000 заключённых
И это когда американцы отрицали наличие пыток в Абу-грейб. Верить этим данным никакого основания нет.
Цитата:
http://lenta.ru/news/2013/03/22/rights/
Спекуляция обычная, ибо
Получить доступ в Северную Корею сотрудники ООН, скорее всего, не смогут, так что им придется полагаться на изображения со спутников и свидетельства перебежчиков, отмечает BBC News.
Офигенно просто, тоже самое, что об СССР по словесам Солженицына судить. Что ж ты лажу одну суешь?
У тебя кстати, в ссылочке про ЮК ни слова о полит.заключенных, а они там есть, как мы уже выяснили.
Цитата:
прежде всего в ужасающей бедности населения что схоже с ситуацией в СССР в период с 1918 по 1922 г.г. а также в послевоенные 1945-1950 г.г. и также в наличии отдельных лагерей для заключённых по политическим мотивам.
А сравнивать уровень жизни в СССР с РИ вам батюшка-царь не позволяет? Многое бы узнал о ''кровавости'' коммунизма.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Если не способен доказывать свои утверждения, то лучше уж молчать тогда - хоть за умного сойдешь.

Добавлено через 32 минуты
О забыл еще кое-что
Цитата:
также общей смертности населения СК: примерно 10 смертей на 1000 чел. можно сделать вывод о достаточно низком уровне медицинского обслуживания в КНДР
Бедный, не в курсе, что в Западной Европе уровень смертности выше, чем в КНДР?

Добавлено через 37 минут
Цитата:
от и вспомнили, ага. Только результатом этих рейдов было заключение под стражу и содержание американских граждан в обычных американских тюрьмах и уж никак не в концлагерях , ну а иностранцы вообще были только лишь депортированы, многие кстати были депортированы и в Советскую Россию, откуда впоследствии с превеликим удовольствием сбежали, например как Эмма Гольдман. )
Вот только они незаконны были, ага.
Цитата:
Я же уже ответил Вам выше, что весь ужас отдельных лагерей для политических в особых условиях содержания политзаключённых, а именно в невозможности видеться с родными и близкими людьми, оставшимися на воле, невозможности переписки с родственниками, в особых а именно уменьшенных до самого минимального значения порциях питания заключённого и т.п.
В ЮК политзаключенные в одиночных камерах сидят в особом режиме.
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

Последний раз редактировалось COMMIE; 29.04.2013 в 14:57. Причина: Добавлено сообщение
COMMIE вне форума  
Старый 29.04.2013, 19:11   #879
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Ну что за бред Вы несёте? Это условия тюрьмы достаточно строгого режима. Сажали по политическим мотивам повсюду, и условия были далеко не лучшие. Что в отдельных лагерях были какие-то особые условия, кардинально отличающие их (кроме того, что там не было уголовников и некому было пырнуть ножом политзека) - я о таком не слышал.
А особые режимы для отдельных узников и в обычных тюрьмах существуют.
Цитата:
Я не переходил на шокирующие факты, я привёл их в качестве сравнения и совершенно уж простите даже не думал шокировать Вас этими фактами.)
Сравнение кривое. Во времена великой депрессии и в Штатах плохо было. Что дальше? США = КНДР?
Если уж взялись обличать коммунистический режим, давайте такие сравнения, что действительно выделяют коммунистические страны среди всех прочих. Пока же Вы приводите факты, справедливые для любой страны в соответствующей ситуации, а не только коммунистической.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 29.04.2013, 21:46   #880
stuffy

Лолшто
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
ким чен ын, падающие ракеты, северная корея

Опции темы