![]() |
| ||||||
Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#821 | ||
Игрок
|
Цитата:
![]() ![]()
|
![]() |
#822 | ||
Новичок
|
EwaWinter, на счет льстило, не знаю, этого как-то не ощущала, скорее, действовало, то, что видела, как ей тяжко было в тот момент (черная полоса по имени Илья) и все тоже слово.
Цитата:
Нельзя требовать чтобы тебе помогли, но когда ты знаешь, что это в силах человека, а ему просто лень, хочется спать или поболтать в веселой компании, то извиняйте, в такие моменты все встает на свои места.
"Когда мы играем с кошкой, возникает вопрос, кто с кем играет – я с ней или она со мной" М. де Монтель "Кошка и дрессировка - это просто... Кошке достаточно потратить на вас два дня" Последний раз редактировалось Kiska; 15.01.2010 в 17:28. |
||
![]() |
|
![]() |
#823 | ||
Юзер
|
Если ты добровольно вызвался помочь то это не помощ а инициатива , если же попросили тогда да. Смотря кто еще просит , если спиногрыз то пшел вон собака все равно он тебе нож в спину воткнет ( так сказать клин - клином ) а хорошему человеку без вопросов.
|
||
![]() |
|
![]() |
#824 | ||
Юзер
|
Kiska, Животные тоже испытывают жалость к соплеменнику. Ну добивают чтоб не мучились, помогают слабым даже спасают.
Господа, форумчане, я никогда не изменяю репутацию по просьбе трудящихся. Спасибо за понимание. Ада Лавлейс -первый программист (мать троих детей) так что пошли вы в малину со своими шуточками про девушек и компьютер http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=105536&page=25 ПОДАРКИ.!! |
||
![]() |
|
![]() |
#825 | ||
Опытный игрок
|
А хороший это кто?
Согласен. |
||
![]() |
|
![]() |
#826 | ||
Новичок
|
EwaWinter, ревность наблюдала кошачью, заступничество друг перед другом тоже, но жалость в хорошем понимании этого слова? Не знала, спасибки учту, вопрос заинтересовал
![]()
|
![]() |
#827 | ||
Юзер
|
А хороший зто тот кто не юлит а говорит как есть , помочь не могу. Был случай с другом. Надо было его жену в роддом срочно отвезти. Я же вперед на мины ночью гоню в больничку , сзади крики , уже боюсь не успеем и тут кончаеться бензик. Стоим посреди трассы кругом ни души , до заправки еще км5. Оставил их а сам руки в ноги и рванул к АЗС. Вобщем доехали только ее забрали она и разродилась. Спустя небольшое время обратился я к нему за помощью. Сущий пустяк. Обратился к нему потому что его профиль. И что же я услышал , ой я занят , туда - сюда , чуть ли не смертельный понос напал. Вот с этого места я понял что дружбе конец. А ведь можно было сказать правду что просто нехочу я бы тогда понял.
|
||
![]() |
|
![]() |
#828 | ||
бездарность
|
Помощь-это своеобразный эгоизм, ты помогаешь, и это надо тебе в первую очередь.
Когда ты помогаешь, чтобы показаться лучше - это эгоизм в квадрате.
|
![]() |
#829 | ||
Юзер
|
Pit Mosh, Тоесть если я правильно понял , когда мы помогаем даже не задумываясь ( подняться подскальзнувшейся девушке ) мы тешим свой эгоизм?
|
||
![]() |
|
![]() |
#831 | ||
Юзер
|
Pit Mosh, Судя по вашей логике помогать вообще ни кому не нужно, не дай Бог люди подумают что это из корысти ради или ради своего эгоизма. А интересно, мать Тереза ради чего сотням людей помогает?
Господа, форумчане, я никогда не изменяю репутацию по просьбе трудящихся. Спасибо за понимание. Ада Лавлейс -первый программист (мать троих детей) так что пошли вы в малину со своими шуточками про девушек и компьютер http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=105536&page=25 ПОДАРКИ.!! |
||
![]() |
|
![]() |
#832 | ||
Опытный игрок
|
Ну почему сразу не нужно? Этот эгоизм идет на пользу окружающим. Его иногда совестью называют.
Но и вправду, когда вы кому-то помогаете это ведь, потому что вам так захотелось. И вашему самолюбию от этого будет лучше. Так сказать, человек хочет, чтобы другие были счастливы, потому что у него от этого легче на душе. |
||
![]() |
|
![]() |
#833 | ||
Опытный игрок
|
Не путай одно с другим. Эгоизм превозносит тебя над тем, кому ты пошагаешь. А мать Тереза помогала от любви к ближнему. Совесть спрашивает с тебя, а не превозносит, тебе не станет хорошо если ты поможешь по совести, тебе будет плохо, если ты этого не сделаешь, а при эгоизме этого нет. Эгоисту не полохо от того, что плохо другим, даже наоборот, он чувствует себя лучше от их страданий, но помогает приумножая чувство собственной значимости, хоть ему и «плевать» и на людей и на их проблемы.
|
||
![]() |
|
![]() |
#834 | ||
Опытный игрок
|
Специально заглянул в толковый словарь и не нашел там слова "превозносить" в определении эгоизма. Есть "пренебрежение интересами других", но оно никак не мешает помогать им или кому-нибудь еще.
Цитата:
![]() Просто эгоисту все равно до чье-то там концепции "добра и зла". Он поступает как хочет, а не "плохо". |
||
![]() |
|
![]() |
#835 | ||
Юзер
|
Интересно, а два эгоиста могут подружиться?
||
![]() |
|
![]() |
#836 | ||
Юзер
|
Подеруться уступая друг другу место.
![]() Последний раз редактировалось BeykerStreet; 15.01.2010 в 22:21. Причина: Хочу добавить |
||
![]() |
|
![]() |
#837 | ||
Юзер
|
Наверное каждый судит по себе. Но я не могу поверить, что все люди совершая что-то хорошее, делают это только из корыстных целей и ради своего эгоизма. Мой прадед погиб на войне в 43. Вот интересно это было тоже ради эгоизма? Друзей боевых спасал чтобы доставить своему самолюбию удовольствие?
||
![]() |
|
![]() |
#838 | ||
Юзер
|
|||
![]() |
|
![]() |
#839 | ||
Опытный игрок
|
BeykerStreet, ну почему сразу так? Эгоисты все разные. У них нет другого определения кроме как "поступает как вздумается", поэтому нельзя предсказать, что он там ценит, а что нет.
Думаю вы неправильно поняли... Тут вся проблема в определениях... 1. Человека называют добрым, когда он помогает другим, так? 2. Он помогает другим, потому что не хочет чтобы им было плохо. 3. А не хочет он, чтобы им было плохо, потому что..? |
||
![]() |
|
![]() |
#840 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
Его это мучает. Но не всегда. Иногда помогают от разума, а не от чувств. |
||
![]() |
|