Форум Игромании

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 12.10.2011, 01:48   #1
Опытный игрок

Transformers: Fall Of Cybertron - обсуждение

Transformers: Fall Of Cybertron

Жанр Экшен
Издатель Activision
Разработчик High Moon Studios
Платформы PC, Xbox 360, PlayStation 3
Дата выхода 28 августа 2012 год

Информация

Скрытый текст:

Компания Activision анонсировала сиквел экшена Transformers: War for Cybertron. Оригинал в свое время стал довольно успешным и получил неплохие отзывы критиков. Так что выпуск продолжения стал неизбежным. Встречаем — Transformers: Fall for Cybertron. Гражданская война между автоботами и десептиконами разгорается все сильнее. Судя по названию, нас ждет история о том, как Кибертрон превратился из процветающей планеты в бесплодные руины, после чего автоботы отправились искать новый дом.
После выхода первой части сотрудники студии High Moon внимательно слушали фанатов игры, аккуратно записывая в блокнотик все их пожелания и советы. В результате в игру было внесено столько глобальных изменений, что теперь сами разработчики считают ее скорее «духовным наследником», нежели прямым сиквелом, — слишком мало общего осталось у обеих игр после всей проделанной работы. Пока нет данных ни по дате релиза, ни даже по целевым платформам, но подробности обещают раскрыть в ближайшее время.

High Moon Studios потратили много времени на восстановление/создание Оптимуса Прайма (Optimus Prime) с нуля для игры Transformers: Fall Of Cybertron. Война за Кибертрон (Cybertron) подходит к драматической кульминации (завершению), и Оптимус зарекомендовал себя как хороший лидер и могучий воин. Посмотрите видео, чтобы увидеть новую модель Оптимуса Прайма в игре. Теперь он выглядит громоздким/более мощным, чем во время войны на Кибертроне. Он имеет новую броню, а его трансформация теперь выглядит воинственной и агрессивной. Разработчики хотят, чтобы мы по-новому взглянули на лидера автоботов. Имейте в виду, что эти кадры взяты из pre-alpha версии игры. Наслаждайтесь просмотром!

Система AI была полностью переписана/переделана, так же была переделана система стрельбы (и была добавлена новая система оружия) и самое главное - теперь трансформеры смогут прыгать. Во время паузы, можно будет вызывать артиллерийский огонь, для того, чтобы уничтожить целый отряд врагов. В игре будет новый город - Метроплекс (Metroplex), который будет превращаться в большого робота. Действие игры начинается с того места, где закончилось повествование War for Cybertron. В отличии от оригинальной части, здесь будет только одна сюжетная компания/линия. Появился новый вид роботов - Cliffjumper они принесут с собой стелс-геймплей и у них будет мантия-невидимка. Большинство врагов будут уникальными для своей фракции. Теперь ваши враги будут активно искать укрытия и отслеживать ваши движения на карте.

Последний раз редактировалось Ice-man; 02.06.2012 в 13:53.
Ice-man вне форума  
Старый 27.08.2012, 18:40   #41
Игроман

Цитата:
Интересно будет ли делаться новая игра, т. е. продолжение war и fall of Cybertron?
дальше по-моему уже не так интересно будет. Хотя все зависит от реализации.
Цитата:
это скорее рассказ ближе к комиксам и мультфильмам, нежели к кино.
скорее к мультсериалу. Есть даж точные копии сцен из мультфильма(который является отправной точкой 3 сезона к сериалу G1). Например коронация Старскрима в игре это отсылка к полнометражному мультфильму. Там правда Мегатрон превратился в Гальватрона и приходит на коронацию Старскрима и затем убивает его.
Sooltan DJ вне форума  
Отправить сообщение для Sooltan DJ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 19:31   #42
Игрок

Надеюсь, что в этой игре мульт будет работать и не придётся снова искать и открывать порты.
xXxASPIDxXx вне форума  
Старый 27.08.2012, 21:50   #43
Игроман

Цитата:
Сообщение от xXxASPIDxXx Посмотреть сообщение
Получается - это предыстория комиксов и мультов?
Интересно будет ли делаться новая игра, т. е. продолжение war и fall of Cybertron?
Это не предыстория, а очередной новый взгляд на историю трансформеров, все ключевые события первых и вторых трансформеров от хай мун описывались в мультах и комиксах не раз, начиная с G1
Цитата:
Надеюсь, что в этой игре мульт будет работать и не придётся снова искать и открывать порты.
Так как это UT3, то скорее всего придется вскрыть порт 7777 и иже с ним (остальные 2хххх не помню точно какие)
klop вне форума  
Старый 28.08.2012, 15:13   #44
Игрок

Цитата:
Сообщение от klop Посмотреть сообщение
Так как это UT3, то скорее всего придется вскрыть порт 7777 и иже с ним (остальные 2хххх не помню точно какие)
Очень надеюсь, что не придётся никакие там порты вскрывать и мульт будет работать без проблем. Я уже провайдеру что в том году, что сегодня звонил по части этих портов, они проверяли и сказали, что они открыты. По ходу они налечили и нифига не проверяли, т. к. я проверял эти порты на 2ip.ru и там показано, что порты закрыты.
xXxASPIDxXx вне форума  
Старый 28.08.2012, 21:14   #45
Игроман

Цитата:
Очень надеюсь, что не придётся никакие там порты вскрывать и мульт будет работать без проблем. Я уже провайдеру что в том году, что сегодня звонил по части этих портов, они проверяли и сказали, что они открыты. По ходу они налечили и нифига не проверяли, т. к. я проверял эти порты на 2ip.ru и там показано, что порты закрыты.
Дык тут провайдер не причем, дело в маршрутизаторе, у меня например для сетевой игры в UT3 и Borderlands открыты порты 7777 (TCP/UDP), 28900 (TCP), 27900 (UDP), 28910 (TCP), 28902 (TCP/UDP), так как иначе бывают проблемы с сетевой
klop вне форума  
Старый 28.08.2012, 21:23   #46
Гейммастер

Цитата:
Если они возьмутся за продолжение, то либо придется закидывать их на какую-нибудь планету Железяка, либо полностью менять движок и перелопачивать графику. Потому как воткни роботов в цветущую фауну и сразу станет видно, что к чему.

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile
Mr J0ker вне форума  
Старый 28.08.2012, 22:41   #47
Игроман

Ловчий, киношное говно, будь добр, вообще не упоминай, они никакого отношения к мультикам и комиксам не имеют.

И мне вот интересно, чем руководствовались кретины издатели, когда ставили цену в 60 долбанных долларов? Пусть игра и хорошая, это не та цена для неё. Это не ААА проект.
nikitakress вне форума  
Старый 28.08.2012, 22:44   #48
Игроман

Цитата:
Сообщение от Mr. Sinister Посмотреть сообщение
Если они возьмутся за продолжение, то либо придется закидывать их на какую-нибудь планету Железяка, либо полностью менять движок и перелопачивать графику. Потому как воткни роботов в цветущую фауну и сразу станет видно, что к чему.
Да нууууу, вы хотите сказать что на UE3 нельзя сделать норм растительность?
Скрытый текст:

Скрытый текст:
klop вне форума  
Старый 28.08.2012, 23:12   #49
Новичок

Цитата:
И мне вот интересно, чем руководствовались кретины издатели, когда ставили цену в 60 долбанных долларов?
А мне вот интересно, вы собрались покупать ее за 60 долларов за рубежем?
И не знаю как проект позиционировали изначально, но он настолько качественный и вылизанный, что своей цены оправдывает. Особенно если ключ легко и официально покупается за 500 рубликов ага.

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 28.08.2012, 23:36   #50
Игрок

Цитата:
Дык тут провайдер не причем, дело в маршрутизаторе, у меня например для сетевой игры в UT3 и Borderlands открыты порты 7777 (TCP/UDP), 28900 (TCP), 27900 (UDP), 28910 (TCP), 28902 (TCP/UDP), так как иначе бывают проблемы с сетевой
Блин, проверил и эти порты - они тоже все закрыты. А как их открыть то? Модем может поменять, или как?
У меня семёрка 64 бита, интернет - домашняя сеть с авторизатором (DSL с PPPOE проводной). Антивир - Каспер Internet Security 2012, версия 12.0.0.374. Если что, то какой из этих модемов (маршрутизаторов) подойдёт - http://vladivostok.dns-shop.ru/catal...usb20.html#faq, или - http://vladivostok.dns-shop.ru/catal...sb20.html#faq?

Последний раз редактировалось xXxASPIDxXx; 28.08.2012 в 23:58.
xXxASPIDxXx вне форума  
Старый 29.08.2012, 00:08   #51
Гейммастер

Цитата:
Да нууууу, вы хотите сказать что на UE3 нельзя сделать норм растительность?
Разумеется можно. Но я сомневаюсь, что у них это получится. Зелень рисовать - это не квадратную планету моделировать. Хотя как знать.
Цитата:
Сообщение от nikitakress Посмотреть сообщение
И мне вот интересно, чем руководствовались кретины издатели, когда ставили цену в 60 долбанных долларов? Пусть игра и хорошая, это не та цена для неё. Это не ААА проект.
360р. со скидкой на Гамазавре.

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile
Mr J0ker вне форума  
Старый 29.08.2012, 02:04   #52
Игроман

Цитата:
Разумеется можно. Но я сомневаюсь, что у них это получится. Зелень рисовать - это не квадратную планету моделировать. Хотя как знать.
Ну как бы движок тут не причем. Все зависит от умений моделирования. А еще есть такая технология как SpeedTree.

И я сильно сомневаюсь, что в HighMoon работают люди, которые не умеют моделировать лесной и прочий энваромент.
Старый 29.08.2012, 02:52   #53
Игроман

Цитата:
С этим согласен, но в сфере CAD уж очень много инструментов появилось за последние 5-10 лет упрощающие данный процесс до одного клика мышкой
Цитата:
Сообщение от FrodoBaggins Посмотреть сообщение
А еще есть такая технология как SpeedTree.
SpeedTree конечно вещь годная и быстрая (как в плане загрузки сцены так и скорости ее заселения растительностью) но как по мне спрайтовая следящая за тобой листва ну очень уродская + UE3 имеет встроенный foliage модуль, который позволяет делать подобные сцены в риалтайме, хотя опять же, так как игра будет кросплатформой (если она будет), то никто не будет делать отдельную графику для ПК (вот кстати если бы разрабы выпустили на ПК норм текстуры к этой части игры, то игра выглядела бы очень да же ничего) и растительность будет - "quadratish praktish gut"
Скрытый текст:
Цитата:

Цитата:
Блин, проверил и эти порты - они тоже все закрыты. А как их открыть то? Модем может поменять, или как?
Не думаю что придется менять модем, просто поищите в инете мануалы по port forwarding'у на вашей модели модема
Цитата:
Сообщение от Morfius Посмотреть сообщение
А мне вот интересно, вы собрались покупать ее за 60 долларов за рубежем?
Лично я с большим удовольствием отдам 60 вечнозеленых зарубежному издателю, чем что то платить нашим (в особенности 1ass) ибо они просто задрали меня скоростью выхода патчей и DLC (если они вообще выходят), не могут предоставить сервис нормальный? Тогда такие издатели мне не нужны.

Последний раз редактировалось klop; 29.08.2012 в 03:27. Причина: Добавлено сообщение
klop вне форума  
Старый 29.08.2012, 15:26   #54
Игрок

Цитата:
Если покупать игру в озоне, то она к стиму будет привязана? А то про это у них ничего не написано.
Меня тоже интересовал этот вопрос. Я спросил в службе поддержки, они ответили, правда через неделю, что "Трансформеры: Падение Кибертрона" активируется в steam. Надо было ещё узнать будет ли бонус предзаказа: Набор "Опустошение" для сетевой игры. Ну да ладно, если что можно будет в стиме купить.
BRAUL777 вне форума  
Старый 29.08.2012, 16:42   #55
Игроман

Цитата:
360р. со скидкой на Гамазавре.
Цитата:
Сообщение от Morfius Посмотреть сообщение
Особенно если ключ легко и официально покупается за 500 рубликов ага.
Ненене. Я говорю про стандартную мировую цену. Плевать я хотел, какую стоимость поставили на СНГ рынке, ибо у нас почти все игры по одной цене. А вот в мире расценки не такие. Даже проекты ААА класса не позволяют себе ставить такие цены. Пусть игра и вылизана (ещё не играл, а потому про качество молчу), эта стоимость ЯВНО завышена. Вывод: Активижн из-за своей скорой кончины, хотят как можно больше бабла срубить... Обидно.
И только давайте не защищать этот очевидный фейл издателя. Тот же Бэтмен дешевле стоил, а я сомневаюсь, что трансформеры лучше него (ещё раз повторюсь, я не говорю, что игра говно, первая часть мне понравилась).

Последний раз редактировалось nikitakress; 29.08.2012 в 16:57.
nikitakress вне форума  
Старый 29.08.2012, 16:44   #56
Новичок

Цитата:
Не вижу связи. Mass Effect 3 на UE3(3.5) и там без этих портов все норм, APB Reload тоже на UE3 и не нужны эти порты.
В этот раз вообще игра в Стиме сразу и портировала на пк другая студия. Поэтому все норм должно быть. Здесь через Стим таких проблем быть как в первой части не должно.
Первая часть изначально вроде на windows live была. Потом уже в Стиме появилась.
Видел на одном форуме человек уже потом писал, что купил Стим позже и там нормально с мультиплеером все было.
SergXS5 вне форума  
Старый 01.09.2012, 17:54   #57
Новичок

Пройдено. Очень и очень качественно вышло. Опасений за игру про дедпула стало меньше.
Под катом впечатления.
Скрытый текст:
"Падение Кибертрона" - это очень такая стандартная работа над ошибками. Первая часть в свое время показала, что про трансформеров можно сделать не только шлак по кинолицензии, но и действительно хороший экшен с мрачной атмосферой, скрежетом металла и вообще. Боьлше всего радовало окружение: все эти механизмы, трансформация, несмотря на то, что в кадре нет ни единого живого существа, все двигалось и было наполнено неподдельной живостью. Очень круто. Сиквел, что радует, сохранил все эти достоинства, но мало что привнес нового. По сути упоминания стоят две вещи.

Во-первых, оригинал очень сильно страдал от однообразия. Там был сильный олдскульный экшен, без всяких укрытий, но очень сочный и драйвовый. Но, к сожалению, одинаковый, и даже трансормация не спала положение. Здесь с этим все в порядке. Каждая из 13 миссий предлагает поиграть за отдельного со своими уникальными особенностями. Предстоит и летать в каньонах, защищать базу, играть за огромного трансформера и динобота, словно Человек-паук прыгать по платформам на электро-кнуте и много-много чего еще. Во-вторых - масштаб. он в разы возрос по сравнению с первой частью. Особенно это бросается в глаза в миссии Оптимуса, когда предстоит отбиваться от армии десептиконов. Конечно, весь этот масштаб - лишь декорация, но очень внушающая. Особенно благодаря картинке. Она еще сочнее, еще живее чем раньше, всеми этими трансформациями и разрушенным Кибертроном хочется любоваться без конца.

Конечно же остались десятки отсылок к мультфильмам. Начиная с того, что можно в комнате сесть и посмотреть эпизод из старого мультсериала до сцены коронации Старскрима, когда выходит Мегатрон. И разумеется песня из титров это, если не изменяет память, песня из того же полнометражного мульта, откуда описанная выше сцена.

Правда без минусов не обошлось. решив в этот раз дать возможность поиграть вообще за каждого хоть-скоьлко-нибудь значимого героя, сюжет потерял целостносьт. Тут целый ворох событий, но они так быстро сменяют друг друга порой, что не успеваешь понять что происходит. Но финал в принципе все искупает. Если все 12 миссий - это такой крепко-сбитый экшен про то, как роботы рвут друг друга на части, но без всяких откровений и претензий на шедевральность, то финальный эпизод - это нечто. Опять же, весь размах - лишь умелая дизайнерская работа, но как чертовски зрелищно это смотрится. За последние полчаса игры успеваешь побывать в 5 или 6 шкурах роботов, на действие происходит на поверхности огромного космического корабля. На фоне - погибший Кибертрон с одной стороны и сверкающий портал - с другой. Все взрывается, горит, ракеты летят со всех сторон, а у Мегатрона и Оптимуса как всегда илитный поединок на мечах. под эпическую музыку, на разваливающемся корабле, с красивым QTE и превозмоганием. В общем все, как я люблю =)

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 04.09.2012, 13:09   #58
Игрок

Да что же за байда такая. Мультиплеер и здесь не робит, пишет то же самое - "Необходимо подключение к интернету". Опять по ходу порты эти нужны. Хоть убей, не знаю что делать, провайдер говорит, что они у меня открыты, а хотя тестил на 2ip, там показали, что они закрыты. И как их открыть то? Мануалки по модему нету. Так хотел в мульт поиграть и опять жёстко обломался. Что ж эти придурки так зациклены на этих грёбаных портах...

Добавлено через 5 часов 43 минуты
Есть способ открывать только один порт через Utorrent, но их надо больше 5-ти штук открыть.

Последний раз редактировалось BRAUL777; 04.09.2012 в 23:30. Причина: Добавлено сообщение
BRAUL777 вне форума  
Старый 05.09.2012, 08:37   #59
Новичок

BRAUL777,
Скорее всего роутер только поможет. У меня вот кабель и опять проблема. Возможно роутер+кабель только решит. Видел видеоинструкцию как с кабелем и роутером открывать порты на 7ке и на видео проверку на 2ip проходят.
Я блин надеялся, что в этот раз нормально будет. И опять такая ерунда с таким мелочным мультом. BF3 блин на 64 человека и все нормально с портами.
Похоже действительно как выше писали дело не в UE3, а в том что мульт на основе UT. Им самим свою основу слабо создать? Гребаный Activision. Нафига игре порт 3074? Это ж X-Box порт!

Через utorrent вписанный там порт при включенном показывает на 2ip "порт открыт". Это подтверждает слова провайдера, что все порты открыты так?(пробовал все заявленные для игры по одному в utorrent)
Я вот думаю может запустить несколько(5) торрент клиентов и указать там эти порты? Другие клиенты открывают? Вот в чем вопрос. Попробую сегодня. Если у кого проблемы тоже можете попробовать для эксперимента.

А вообще беспроблемно похоже только с роутером. Даже инструкцию для роутеров ориентированную официально давали. Видел комент в нете, что на одном компе через Wi-fi роутер работает, а на прямую кабелем в комп не работает мульт.

UPD. Не получилось с 4 клиентами. Открывал 3074, 7777, (29640, 28960 - вместо этих сначала брал 3075, 7780 как для первой части). Может еще надо какие и больше 4. Если первую часть поставить опять и проверить с этим 4 портами. Может во второй какие-то другие еще. В первой же вроде вот эти только 3074, 3075, 7777, 7780. Если первая заработает, то значит метод работает.

Последний раз редактировалось SergXS5; 05.09.2012 в 09:11.
SergXS5 вне форума  
Старый 05.09.2012, 11:18   #60
Игрок

SergXS5, я если честно в этих модемах не разбираюсь. А как свой модем роутером то сделать?

Последний раз редактировалось BRAUL777; 05.09.2012 в 15:09.
BRAUL777 вне форума  
Ответ

Опции темы