Форум Игромании

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2010, 20:07   #1
Records: [UNKNOWN]

Dragon Age 2

Dragon Age 2

Жанр: RPG
Разработчик: BioWare
Издатель: Electroniс Arts
Дата выхода: 8 Марта 2011
Платформы: Xbox 360, Ps3, PC
Сайт

Об игре
Станьте легендой и измените целый мир в продолжении лучшей ролевой игры 2009 года.

Ведущий разработчик игр - BioWare, студия Electronic Arts Inc. - анонсирует игру Dragon Age 2, которая разрабатывается подразделением BioWare в Эдмонтоне. Dragon Age 2 – продолжение игры Dragon Age: Начало, трижды платиновой и завоевавшей титул «Лучшая ролевая игра 2009 года» по версии Game Informer, G4, IGN и SpikeTV. Выдающийся разработчик вновь планирует произвести революцию в жанре, усилив игровую динамику, представив новую боевую систему и продолжение одной из самых многомерных историй в мире современных игр. Сюжет Dragon Age 2 рассказывает о возвышении Хоука (Hawke), героя, пережившего Мор и навсегда изменившего мир Dragon Age. Новая игра будет выпущена в марте 2011 года для PC и развлекательных систем Xbox 360 и PlayStation 3.

Подробности
Скрытый текст:
«Прошлогодний запуск Dragon Age: Начало стал самым успешным за всю пятнадцатилетнюю историю BioWare, помимо этого, игра стала одним из самых успешных новых проектов за 28-летнюю историю EA, - говорит Рэй Музика (Dr. Ray Muzyka), главный вице-президент Electronic Arts, сооснователь и генеральный менеджер группы BioWare, - Dragon Age 2 продолжит эпический сюжет и определит новые стандарты динамичных сражений в играх этого жанра. Мы рады представить поклонникам новый смелый шаг в развитии серии Dragon Age».

«В Dragon Age 2 мы предлагаем новым игрокам еще одну замечательную возможность познакомиться с миром Dragon Age, который останется привычным и знакомым для поклонников первой части игры, - говорит исполнительный продюсер Dragon Age 2 Марк Дарра (Mark Darrah), - Мы усиливаем те аспекты игры, которые принесли столь большой успех Dragon Age: Начало, и одновременно представляем игрокам более динамичную боевую систему, улучшенную графику и самый важный сюжет в истории нашего мира».

В Dragon Age 2 игрокам предстоит выступить в роли Хоука (Hawke), нищего беженца, которому предстоит стать самым важным персонажем в мире Dragon Age. Легенда о возвышении героя пережившего Мор, ставшего Чемпионом Киркволла, окружена множеством слухов и мифов. В новой игре, сюжет которой охватывает 10 лет истории этого мира, игрокам предстоит принимать непростые решения, искать поддержки опаснейших союзников, наживать богатство и славу и завоевывать себе место в легендах. От Вас зависит, какой будет история, навсегда изменившая мир Dragon Age.
Скрытый текст:
В GameStar 09/10 вы сможете прочитать всю информацию к Dragon Age 2, но уже сейчас мы представляем вашему вниманию первые факты игры.

Разработчик Bioware вернулся после прогулки в космосе в Mass Effect в Dragon Age: Origins назад к своим фэнтази-корням. Теперь с ДА2 намечено продолжение «взрослой РПГ» и мы коротко опишем вам первые факты. Ещё больше деталей и скриншотов вы найдёте в киоске в заголовочной статье к ДА2 в журнале StarGames- выпуск 09/2010 с 28го июля.

Сюжет

Сюжет Да2 происходит рядом и после событий в ДАО. Поэтому те выборы, что были встречены в ДАО, будут влиять на последователя (т.е. на ДА2)

Начало ДА2 происходит параллельно с ДАО и показывает уже знакомые места и события из другой перспективы. Старые сохранения могут быть импортированы и указывают на то, как происходят эти сцены. Замечательно: те, кто играл в ДАО на xbox360, могут продолжить игру на компьютере или PS3 со всеми последствиями выборов в ДАО. Как именно это произойдёт, ещё хранится в тайне. Мы подозреваем, что для этого будут использованы профили, сохранённые в социальной сети Bioware.

Рассказана история будет от лица особенных соратников нового героя, которых он встретит во время своих путешествий. Рассказчики при этом меняются, всё-таки действие истории происходит в течении 10 лет. Множество прыжков во времени стоит поэтому на повестке дня, но последствия и выборы отчётливо чувствуются в игре и ранее. Главный дизайнер Mike Laidlaw пояснил: «Это будет насыщенная игра с более хорошим ритмом, чем в ДАО»

Герой

В ДАО игрок ещё мог создать героя по своим желаниям. Было возможно выбирать между человеком, гномом и эльфом с различной предысторией, пережить в прологе абсолютно разные приключения. Минус: из-за такого разнообразия Bioware воздержались от озвучки героя. Герой или героиня остались одной единственной неозвученной в игре фигурой (кроме стонов и криков в бою) ДА2 подарит герою голос, но заузит таким образом выбор. Игрок всегда управляет «чемпионом» Хоуком, но, во всяком случае, может выбрать между мужским и женским искателем приключений.

Десятилетнее приключение Хоука начинается параллельно с нападением порождения тьмы на страну Ферелден. Но вместо того, чтобы встать против монстров, Хоук убегает из Лотеринга, незадолго до полного разрушения этой деревни на север. Хоук носит звание чемпиона Kirkwall. Что именно он или она сделали, чтобы заслужить эту честь, будет частью сюжета ДА2. Таким образом, герой со своей компанией будет исследовать местность вокруг Кирквола и других свободных государств и переживать там приключения.

Раса Хоука – человек, но внешность и класс героя игрок может выбрать, так же как и в ДАО в редакторе персонажей. Так что не каждый обязан играть за бородатого размахивающего мечом воина, что Bioware показывают на картинках.

Битвы

Система битвы ДАО с тактической паузой, птичьей перспективой и тактическими приказами, большей частью перейдёт в ДА2 на компьютере. Всё же это будет несколько динамичней, как нас уверил главный дизайнер Mike Laidlaw от Bioware: «Если я в ДАО даю тактический приказ, то я наблюдаю, как фигура сперва стаёт в нужную позицию, а затем размахивается мечом. Это неприемлимо.» Для PS3 и xbox360 Bioware хочет лучше подточить боёвку на джойстик.

В ДА2 так же маги будут иметь возможность крутых «последних ударов» при замедленном времени, в ДАО такую возможность имели только воины. Кроме того, различия классов будут отчётливо чуствимы. Таким образом, не только воины получат ещё больше combos, но и маги могут теперь специализировать заклинания и подгонять их под различные ситуации в бою.

Скриншоты
Скрытый текст:

Список дополнений

Спутники Хоука
Скрытый текст:

Гаррет/Марианна Хоук — главный герой Dragon Age 2, беженец из Лоттеринга, Чемпион Киркволла.

Бетани Хоук — маг-отступник, сестра-близнец Карвера Хоук, младшая сестра Гаррета/Марианны Хоук. Специализируется на огненной магии. Если Хоук имеет класс маг, то она погибает в начале игры.

Карвер Хоук — воин, брат-близнец Бетани Хоук, младший брат Гаррета/Марианны Хоук. Если Хоук имеет класс разбойник или воин, то погибает в начале игры, однако если Хоук маг, то он выживает.

Варрик — гном-наземник из орзаммарской касты торговцев. Друг Хоука. От лица Варрика ведётся повествование в игре, но он не единственный, кто будет рассказывать историю. Также Варрика можно встретить и в первой части, он находится в зале Испытаний в Орзаммаре.

Изабелла — разбойница-убийца, пират, бывшая капитаном пиратского судна, (является одним из возможных любовных партнёров Хоука мужчины и женщины). Встречается также и в первой части, где может обучить протагониста специализации дуэлянта.

Авелин — девушка-воин, мастер меча и щита. Жена храмовника Уэсли.

Фенрис — раб Тевинтерского мага, навсегда потерявший память и физически изменённый, благодаря воздействию лириума. Класс воин, так как на скриншотах он держит в руках двуручный меч, возможно Фенрис будет обладать особыми способностями из-за лириумных модификаций. Является одним из любовных персонажей для Хоука-женщины.

Андерс — человек-маг, духовный целитель, впервые появившийся в DAO — Awakening. Является одним из возможных любовных партнеров - как женщины, так и мужчины.

Мерриль — эльфийка, ученица хранителя клана, Маретари. Встречается на Расколотой горе, где будет вашим спутником, а вскоре вы решаете, отправится ли она с вами в дальнейший путь, или же нет. Также встречается в дополнении к Dragon Age: Origins как временный компаньон. Является романтическим интересом как для Хоука-мужчины, так и Хоука-женщины.

Себастьян Ваэль — лучник благородного происхождения, находящийся на полпути к отмщению убийцам своей семьи. Становится доступным после скачивания дополнения «The Exiled Prince».

Внимание, не портите другим людям впечатление от игры. За неприкрытые спойлеры будет выдаваться затруднение работы администрации

Хоть нет той силы в нас, что прежде сдвигала небеса,
Но все еще мы те же
Ослаблены судьбой сердца что прежде
Были тверже стали
Но воля есть еще
Бороться и искать, найти и не сдаваться

Последний раз редактировалось Gorgats; 02.04.2011 в 09:46.
Awolf вне форума  
Отправить сообщение для Awolf с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 16:44   #41

Цитата:
Сообщение от NEYRONIX Посмотреть сообщение
А по мне, весь акцент тут на диалогах, сидишь слушаешь, смотришь. При этом все интересно рассказывается, а в важных диалогах идет некоторое напряжение.
Что озвучили - хорошо, только главное чтобы число диалогов не уменьшали.

Зы модеры закрепите шапку темы плиз

Но все еще мы те же
Были тверже стали
Но воля есть еще

Awolf вне форума  
Старый 10.07.2010, 16:46   #42
Kill With Skill

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от kent212 Посмотреть сообщение
мда... от первой части был в восторге.. эту судя по подробностям максимум на 1 раз пройду, как масс дефект2, который я кое как добил до конца от унылости....
не понимаю... че им не нравится... наоборот хочется олдскула с изометрией..
не знаю кидали тут это или нет, но вот эти подробности убивают меня :
Нельзя продолжить играть персонажем из первой части
Главный герой - человек из Ферелдена по имени Хоук(НОУ МОР ЭЛЬФЕВС, ГРОМС ЭНД ОЗЕРС ПЕДОБИРС)(привет Масс Эффект)
Так же главный герой теперь будет похоже полностью озвучен
Игра проходит в Ферелдене
Нельзя управлять со партийцами(привет сами знаете что)
Камера больше не летает над головой(ну вы поняли)
Вы бы хоть читали новости. Например то, что Creeder выложил.
Agsan вне форума  
Отправить сообщение для Agsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Agsan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 17:26   #43
Игроман

Мне в голову пришла гениальная мысль. Смотрите, говорили, что по сюжету глав.герой из никого станет живой легендой. Для этого надо быть очень сильным человеком. И картинка, которая была в начале второй страницы, как бы намекает, что сила у него просто таки драконья. И то, что играть можно только за человека, тоже неспроста, а я думаю потому, что его мать однозначно была человеком. Я боюсь, товарищи, что в первой части мы всего лишь создавали предысторию для главгероя всей серии. На то он был и origins. Я думаю все, кто проходил оригинал, уже поняли, к чему я клоню. Судя по всем, имеющимся на данный момент фактам, товарищ Хоук никто иной, как сын Морриган!!! Как вам такое?!!!!! Я гений! ))))))
CityGhost вне форума  
Старый 10.07.2010, 17:28   #44
Kill With Skill

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от CityGhost Посмотреть сообщение
Мне в голову пришла гениальная мысль. Смотрите, говорили, что по сюжету глав.герой из никого станет живой легендой. Для этого надо быть очень сильным человеком. И картинка, которая была в начале второй страницы, как бы намекает, что сила у него просто таки драконья. И то, что играть можно только за человека, тоже неспроста, а я думаю потому, что его мать однозначно была человеком. Я боюсь, товарищи, что в первой части мы всего лишь создавали предысторию для главгероя всей серии. На то он был и origins. Я думаю все, кто проходил оригинал, уже поняли, к чему я клоню. Судя по всем, имеющимся на данный момент фактам, товарищ Хоук никто иной, как сын Морриган!!!
По неофициальным данным, на форуме BioWar сказали, что гг не сын Морриган.
Agsan вне форума  
Отправить сообщение для Agsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Agsan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 17:31   #45
Игроман

Пусть себе говорят, мне кажется что намеки прозрачны, как никогда. Поверю только когда они это официально объявят.
Origins есть "истоки". Истоки основной серии игр плюс истоки "века дракона". А сам век дракона начался тогда, когда родился человек-дракон. Кстати если кто здесь читал "песнь льда и пламени", которой по их словам вдохновлялись создатели, тот сразу уловит параллели и в сюжете оригинала, и в моем предположении.
Конечно, все улики косвенные, но их так много, что по-моему, все ясно как день. Bioware не дураки, достаточно взглянуть на карту Тедаса, чтобы понять, что они распланировали сюжет игр на 5 вперед. Вот, кто не видел, полюбуйтесь:
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось CityGhost; 10.07.2010 в 17:47.
CityGhost вне форума  
Старый 10.07.2010, 17:32   #46
Sadly mad

Не знаю, было ли, но вот:
Цитата:
На форуме NeoGaf опубликовали выдержку наиболее интересных деталей о ролевой игре Dragon Age II, которые были взяты в свежем выпуске печатного издания Game Informer.

Если вы что-то не поделили с членами своей команды, то не факт, что они покинут вас. Возможно, затаив обиду, они захотят вас выставить в дурном свете или же повлияют на ход сражения в самый неожиданный момент.

Манера повествования в Dragon Age II будет отличаться от способа, реализованного в других игр BioWare. Здесь делается огромный акцент на сюжетной линии. Деяния главного героя и события, происходившие с ним в прошлом, будут пересказываться игрокам в настоящем времени.

Dragon Age II стартует по времени, когда сюжетная часть Dragon Age Origins еще не завершилась, поэтому поклонники игры могут увидеть какие-то знакомые события, однако под другим углом.

Решения и действия главного героя будут явно отражаться на ходе игры - разработчики не ограничатся небольшой припиской, объясняющей, к чему привели ваши действия, в конце игры.

Вы сможете импортировать данные из оригинальной игры. Да, в Dragon Age II вы будете управлять новым героем, однако выборы, сделанные в Origins, будут отражаться на игровом мире в сиквеле.

Что касается системы разговоров, то в этом плане Dragon Age II будет напоминать Mass Effect, когда игроки выбирают перефразированные варианты ответов из предложенных. Иконка в центре колеса выбора будет показывать интонацию ответа, например, агрессивную или саркастическую.

Боевая система в компьютерной версии будет во многом походить на оригинал, а в консольных версиях разработчики стараются использовать характерные особенности контроллеров.

Журналисты Game Informer, которые смогли поиграть в версию Dragon Age II для Xbox 360, утверждают, что игра стала более быстрой, управление - более отзывчивым, а сражения - более плавными. Как только вы нажимаете кнопку, моментально выполняется соответствующее действие. Управление, по информации источника, стало действительно удобным.

Главный герой Хоук (Hawke) обучен разнообразным специальным приемам и атакам. Кроме того, упоминаются различные улучшения в прицеливания и системе анимации.
Пусть делают, что хотят. Главное, чтобы из рпг игра не превратилась в сплошной экшн с возможностью выбрать иногда фразу.
Эмиель на форуме  
Старый 10.07.2010, 19:11   #47
Юзер

Судя по всей инфо которую я прочитал, нас ожидает "dragon effect"...

Asus P6T
core 7i 920
4Go DDR3
Radeon HD5870 1 Go

ID = hubah

C'est la vie mes amis...
Отправить сообщение для Avatar Roku с помощью MSN Отправить сообщение для Avatar Roku с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 19:36   #48
Игроман

Цитата:
Сообщение от Эмиель Посмотреть сообщение
Не знаю, было ли, но вот:
Неа, этого не было 15и постами выше.
Kirilll_No вне форума  
Отправить сообщение для Kirilll_No с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 03:05   #49
Юзер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
товарищ Хоук никто иной, как сын Морриган!
Уже тот факт, что предложение Морриган можно проигнорировать, отметает эту версию.
Старый 11.07.2010, 13:35   #50

CityGhost, то что ты написал очень похоже на Divine Divinity 2 Ego Draconis.

Но все еще мы те же
Были тверже стали
Но воля есть еще

Awolf вне форума  
Старый 11.07.2010, 14:10   #51
Игроман

Voyager
Понимаешь, как я уже сказал, Bioware не дураки, поэтому: во-первых, выкрутиться тут не проблема, а во вторых, если сюжет origins не окажет персонального влияния на главгероя лично, то какой вообще был смысл делать origins? Весь этот сюжет мы могли бы подобрать в виде книжки во второй части. Я не верю, что они просто решили разыграть во всех странах Тедаса никак не связанные друг с другом сюжеты. Это было бы на них непохоже. Origins сделали неспроста, а как предисловие к какому-то эпику. Конечно, возможно они свяжут все это как-то по-другому, но моя версия просто наиболее очевидна.
Awolf
Не фига. Это похоже на книжки Джорджа Мартина, которыми вдохновлялись Bioware. Параллелей туча. Книжки кстати офигенные, по ним уже настолка есть и сейчас сериал снимают, очень советую почитать.
CityGhost вне форума  
Старый 11.07.2010, 17:22   #52

Цитата:
Понимаешь, как я уже сказал, Bioware не дураки, поэтому: во-первых, выкрутиться тут не проблема, а во вторых, если сюжет origins не окажет персонального влияния на главгероя лично, то какой вообще был смысл делать origins? Весь этот сюжет мы могли бы подобрать в виде книжки во второй части. Я не верю, что они просто решили разыграть во всех странах Тедаса никак не связанные друг с другом сюжеты. Это было бы на них непохоже. Origins сделали неспроста, а как предисловие к какому-то эпику. Конечно, возможно они свяжут все это как-то по-другому, но моя версия просто наиболее очевидна.
Она может быть вполне, как в Которе например, игрок Реван. Да и официальная история может быть, а остальные варианты отбрасываются.

Но все еще мы те же
Были тверже стали
Но воля есть еще

Awolf вне форума  
Старый 11.07.2010, 17:33   #53
Юзер

Репутация скрыта [+/-]
CityGhost, вот тебе еще доказательство несостоятельности твоей версии
Цитата:
Dragon Age II стартует по времени, когда сюжетная часть Dragon Age Origins еще не завершилась, поэтому поклонники игры могут увидеть какие-то знакомые события, однако под другим углом.
Морриган же имела возможность зачать ребенка уже в конце первой части. Еслии гг откажется, то и того позже.
Старый 11.07.2010, 17:59   #54

Voyager, мне бы было очень интересно увидеть гг из первой части в виде наставника героя второй части.

Но все еще мы те же
Были тверже стали
Но воля есть еще

Awolf вне форума  
Старый 12.07.2010, 03:08   #55
Юзер

Репутация скрыта [+/-]
Awolf, очень вряд ли. А причина самая прозаичная - мал шанс, что кто-то станет озвучивать героя оригинала, учитывая, сколько различных вариантов этого персонажа могло быть. Мало того, его ж еще проработать как личность нужно, а тут опять же каждый отыгрывал по-своему.
Старый 12.07.2010, 11:14   #56

Voyager, ну хотя бы на встречу с ним, можно рассчитывать.

Но все еще мы те же
Были тверже стали
Но воля есть еще

Awolf вне форума  
Старый 12.07.2010, 13:27   #57
Игроман

Цитата:
Сообщение от Awolf Посмотреть сообщение
ну хотя бы на встречу с ним, можно рассчитывать.
Ну то, что мы о нем будем слышать много это факт, события ведь берут старт прямо под конец первой части.
А насчет встречи я уверен, потому что герой у нас 100% станет Серым Стражем (ну как же, игра Bioware и без джедаев/спектров/стражей. Да не бывает такого) а серым стражем его может сделать только герой первой части (Алистер будет немного занят правлением, если Bioware возьмут за основу эту коцовку, или вообще того....)
NEYRONIX вне форума  
Отправить сообщение для NEYRONIX с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 14:04   #58
Новичок

Цитата:
Сообщение от Voyager Посмотреть сообщение
Awolf, очень вряд ли. А причина самая прозаичная - мал шанс, что кто-то станет озвучивать героя оригинала, учитывая, сколько различных вариантов этого персонажа могло быть. Мало того, его ж еще проработать как личность нужно, а тут опять же каждый отыгрывал по-своему.
Ну я думаю озвучить гг из ориджинс не проблема. Подобрать для каждой расы и пола по актеру, и сделать небольшую сцену с встречей с гг.
Vinor34 вне форума  
Отправить сообщение для Vinor34 с помощью ICQ Отправить сообщение для Vinor34 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 14:51   #59
Kill With Skill

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от NEYRONIX Посмотреть сообщение
Ну то, что мы о нем будем слышать много это факт, события ведь берут старт прямо под конец первой части.
А насчет встречи я уверен, потому что герой у нас 100% станет Серым Стражем (ну как же, игра Bioware и без джедаев/спектров/стражей. Да не бывает такого) а серым стражем его может сделать только герой первой части (Алистер будет немного занят правлением, если Bioware возьмут за основу эту коцовку, или вообще того....)
Где-то говорилось, что с Серыми Стражами покончено.
Agsan вне форума  
Старый 12.07.2010, 17:40   #60

<^DiRectX^>, ага, а после Авейкинга наоборот говорится что Серые стражи восстановили свою численность в Ферелдене. А в Орлее и других странах, их и так много.

Но все еще мы те же
Были тверже стали
Но воля есть еще

Awolf вне форума  
Ответ

Опции темы