Форум Игромании

Архив (Консоли) Архивный раздел

Опции темы
Старый 08.04.2006, 14:34   #461
Игрок

Vektor1987 & Etna
Ближе к телу. Немного вы в последних сообщениях сказали непосредственно о Сайлент Хилле Второй темы "Флуд на тему консолей" в этом разделе не будет. Можно считать устным предупреждением.

Последний раз редактировалось John Davis; 08.04.2006 в 14:37.
John Davis вне форума  
Старый 08.04.2006, 19:45   #462
Старый и Добрый

К вопросу о SH4...
ИМХО, если честно, то KONAMI не стоило бы называть игру Silent Hill 4... Назвали бы просто The Room, написали бы на коробке "От создателей Silent Hill!" и уж тогда начинали бы пробовать новые идеи и изменения. Фанаты узнали бы и купили бы, но на название именитой серии, скажем так, "не совсем удача игры" не сказалась... Ну или в крайнем случае придумали бы что нибудь типа "новая игра во вселенной Silent Hill", какой нибудь "Silent Hill Legends"... Но не SH4!
Ведь можно спорить сколько угодно, но игра получилась неоднозначной, и, как кто то здесь уже сказал, четвертая часть была прохладно встречена и прессой, и некоторыми игроками...
Тем интереснее, что KONAMI будет делать дальше. С одной стороны, если убрать изменения и сделать все как в SH2 и 3, то разработчиков сразу обвинят в "застое" серии... Если же продолжать изменения, то можно опять нарваться на непонимание прессы и игроков, получить плохие отзывы, и разочаровать фанатов... Так что же нас ожидает в Silent Hill 5?
Альтмер вне форума  
Отправить сообщение для Альтмер с помощью ICQ
Старый 08.04.2006, 19:51   #463
Киноман

Лично я жду от нее возвращение к истокам.По больше концовак, сильный сюжет, по больше загадок, по меньше боев-вот в принципе и все, что мне от Teamsilent надо.....
Старый 09.04.2006, 06:21   #464
Новичок

Цитата:
Сообщение от Альтмер
Назвали бы просто The Room, написали бы на коробке "От создателей Silent Hill!"
Самое на мой взгляд умное предложение. В перспективе могли бы вести две серии SH и The Room, и заработали еще кучу денег потому как народ бы знал что Комната происходит во вселенной Холма. В Room и дальше пытались бы сделать побольше экшена с примесью сюжета и атмосферы Хилла. Ну а сам Тихий Холм делали бы по старинке таким каким мы его любим. И ни кто бы не ушел обиженным.... Мда, мечта....
Старый 09.04.2006, 11:48   #465
Киноман

Цитата:
Самое на мой взгляд умное предложение. В перспективе могли бы вести две серии SH и The Room, и заработали еще кучу денег потому как народ бы знал что Комната происходит во вселенной Холма. В Room и дальше пытались бы сделать побольше экшена с примесью сюжета и атмосферы Хилла. Ну а сам Тихий Холм делали бы по старинке таким каким мы его любим. И ни кто бы не ушел обиженным.... Мда, мечта....
SH не такая популярная серия, что бы разделять ее на две части.Тем более фанаты врятли будут давольны...
Старый 09.04.2006, 18:27   #466
Новичок

Цитата:
KONAMI не стоило бы называть игру Silent Hill 4... Назвали бы просто The Room, написали бы на коробке "От создателей Silent Hill!" и уж тогда начинали бы пробовать новые идеи и изменения. Фанаты узнали бы и купили бы, но на название именитой серии, скажем так, "не совсем удача игры" не сказалась... Ну или в крайнем случае придумали бы что нибудь типа "новая игра во вселенной Silent Hill", какой нибудь "Silent Hill Legends"... Но не SH4!
Золотые Слова!
Цитата:
Лично я жду от нее возвращение к истокам.По больше концовак, сильный сюжет, по больше загадок, по меньше боев-вот в принципе и все, что мне от Teamsilent надо.....
Я жду того же - разве что боев пусть оставят столько же, сколько было в третьей части, но не как в четвертой - в большинстве игровых случаев приходиться противостоять 5> врагам. Для СХ это мягко говоря было плохим решением =)
Цитата:
Такую штамповку могут себе позволить разве что такие гиганты как ЕА. Правда уже который год мы видим одни и теже игры с парой новых скинов или удраров =). Так что такой подход к СХ неприминим.

Позавчера еще раз прошел (точнее закончил проходить) вторую часть (концовка in water) и прошел сценарий за Марию - ощущения еще те: меня хватило только на то, чтобы выскачить из-за компа и бегом в тепленькую кроватку под одеяло. Лежал и боялся высунуться. В голове стучала только одна мысль: "Хоть бы сейчас над кроватью не замахивался пирамида..." А вы говорите игрушки...
А вот вчера поставил четвертую часть - после двух часов игры спокойно пошел по ночи в магазин - никакого страха даже в мыслях не было - думал вообще о чем-то своем... Когда пришел домой даже немного удивился - а ведь я сегодня вечером целых 2 часа сидел за СХ!!! Для справки: во вторую или третью часть меня хватает максимум часика на полтора - дальше уже начинаю заставлять себя играть и в голову закрадываются всякие неприятные мысля типа: ну теперь точно последний раз прохожу. В случае с четвертой частю ощущения совсем другие, точнее ощущений никаких. Делаю выводы...
З.Ы. Ребят, у кого есть первый СХ, можете записать на болванку и прислать - в долгу ни останусь. Все подробности в личку плз - не будем засорять форум.

Раньше мое имя было "woddy".
Рег - 6 июня 2003
Посты: ~1500

Один модератор может забанить всех, кроме себя. Два модера могут забанить вообще ВСЕХ. (примечание модератора удалил - прим. другого модератора =) )

Последний раз редактировалось Dellow; 09.04.2006 в 18:30.
Dellow вне форума  
Отправить сообщение для Dellow с помощью ICQ
Старый 09.04.2006, 19:09   #467
Киноман

Цитата:
Позавчера еще раз прошел (точнее закончил проходить) вторую часть (концовка in water) и прошел сценарий за Марию - ощущения еще те: меня хватило только на то, чтобы выскачить из-за компа и бегом в тепленькую кроватку под одеяло. Лежал и боялся высунуться. В голове стучала только одна мысль: "Хоть бы сейчас над кроватью не замахивался пирамида..." А вы говорите игрушки...
Такая же фигня))
Достаточно тока по городу пол часа ночью походить и уже страшно.Причем не понятно даже от чего.....
Все-таки атмосфера творит чудеса))
Старый 09.04.2006, 21:33   #468
Юзер

Цитата:
Сообщение от Cactus
Такая же фигня))
Достаточно тока по городу пол часа ночью походить и уже страшно.Причем не понятно даже от чего.....
Все-таки атмосфера творит чудеса))
Истину глаголишь!!! Я как-то ночью поиграл тоже, потом час Serious Sam'a гонял, успокаивался. Надеюсь 5 часть подействует так-же.
Старый 09.04.2006, 21:55   #469
Chaotic Good

Репутация скрыта [+/-]
Cactus
да, после ночной игры в сайлент ещё и не такое бывает, а 5 часть, если не ошибаюсь, выёдет только в 2007 году.
Старый 09.04.2006, 22:26   #470
Новичок

Цитата:
Истину глаголишь!!! Я как-то ночью поиграл тоже, потом час Serious Sam'a гонял, успокаивался.
а я в третий дум как-то летом успокаивался после SH2 =))).
Мой личный рекорд - третий Сайлент за 5 часов одним махом с "плохой концовкой". Правда играл с 16 до 21, но все равно впечатлений на неделю вперед было.
Как все-таки японцы этого добиваются? Неужели "необычные стены", треск в приемнике, фонарик и "атмосферная" (с непривычки дурацкая, но потом понимаешь. что очень даже удобная) камера творят такие чудеса с человеческим сознанием?

Раньше мое имя было "woddy".
Рег - 6 июня 2003
Посты: ~1500

Один модератор может забанить всех, кроме себя. Два модера могут забанить вообще ВСЕХ. (примечание модератора удалил - прим. другого модератора =) )
Dellow вне форума  
Отправить сообщение для Dellow с помощью ICQ
Старый 09.04.2006, 23:58   #471
Новичок

Не то что мне было не страшно играть в Сайлент, мое знакомство с серией началось с третьей части и по старой привычке kill’em all, особо не заморачиваясь рубила монстров (а как оказалось от них можно было просто убегать), хотя конечно издаваемые ими звуки заставляли напрягаться, но страха, омерзения как такового не было, но порой долго играя особенно по вечерам возникало желание обернуться и посмотреть, не стоит ли кто за спиной, но это всё гналось.
А вот потом, устав, выключив комп, ложась спать, просто ловила себя на мысли что не могу уснуть смотрю в потолок, а мысли далеко, далеко и думаешь, думаешь, анализируешь и такая тоска брала, что всё, кранты, затянул мир Сайлента и нет возврата. Вот лично у меня такие мысли были, сейчас отпустило более или менее, не отличаюсь особой впечатлительностью, но вот за то что игра смогла вытащить из меня такие эмоции, это сильно, великая игра, шедевр в своём роде.
Barton вне форума  
Старый 10.04.2006, 00:10   #472
Старый и Добрый

Цитата:
Сообщение от Barton
но вот за то что игра смогла вытащить из меня такие эмоции, это сильно, великая игра, шедевр в своём роде.
В точку! SH - тот редкий случай, когда игра вызывает эмоции не только непосредственно на момент прохождения, но и после игры!!! За это я SH и люблю...
А получается так как раз из за реального (в смысле интересного) сюжета и мелких деталей, в том числе и пресловутый "терск в приемнике"! Ведь шутки шутками, а приходилось ли вам слышать этот треск вживую в неожиданный момент? Мне пришлось как то, сигнал по радио пропал, песня замолкла и Треск... Даа, вздрогнул я тогда лихо...
Альтмер вне форума  
Старый 10.04.2006, 00:34   #473
Новичок

а чем вообще эта игра затягивает. многие мои знакомые вообще не понимают эту игру и щетают её тупой и не интересной.
halway around the world
Chaos Theory
SgyXa вне форума  
Отправить сообщение для SgyXa с помощью ICQ
Старый 10.04.2006, 00:53   #474
Chaotic Good

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от SgyXa
а чем вообще эта игра затягивает. многие мои знакомые вообще не понимают эту игру и щетают её тупой и не интересной.
вообще, желательно начать проходить с первой части, но как говорится, у каждого свой вкус, кому то РПГ подавай, кому то гонки, кому то что то ещё, мне лично Сайлент понравился, и проходил я его с первой части.
Старый 10.04.2006, 01:35   #475
Игрок

Цитата:
Сообщение от SgyXa
многие мои знакомые вообще не понимают эту игру и щетают её тупой и не интересной.
Да сами они тупые... Нефиг игру обсирать, коль не играли. Мои друзья умнее. Я неоднократно хвалил им эту игру. Одним понравилось, другим - нет. Но никто при этом не говорил, что это тупой отстой. Уважают, значит. Понимают, что игра нестандартная.
Я Silent Hill 3 и 4 с подругой проходил. Собирались у меня дома раз в неделю, дожидались, когда часы покажут 00:00, выключали свет - и рубились. Потом всю ночь спать не могли. Страхово было. Зато впечатлений потом было, когда проходили до конца... Весь день потом спорили о сюжете. Ей, кстати 4-ая часть больше понравилась. Она сказала, что SH4 - The Room наиболее запоминающаяся часть серии. Странно. Мне всё-таки больше третья запала. Сейчас в 1-ю рублюсь (огромное спасибо и респект Cactus'у за предоставленную ссылку). Я подозревал, что, 1-я часть - самая... примитивная чтоли. Ан нет, ни фига подобного. Что удивительно, все геймплейные фишки и особенности Silent Hill 2 и 3 были в ней реализованы. Выходит, до выхода SH4 серия эволюционировала только в плане графики и сюжета. Не удивительно, что разрабы наконец решились на эксперименты. Konami респект. Лучше поздно, чем никогда.
Vektor1987 вне форума  
Старый 10.04.2006, 13:40   #476
Юзер

Цитата:
Сообщение от SgyXa
Та-же беда была, но как сказал
Цитата:
Сообщение от Vektor1987
Да сами они тупые... Нефиг игру обсирать, коль не играли.
Потом встретил единомышленников.
Цитата:
Сообщение от Дед дробан
и проходил я его с первой части.
Я со второй. Ну ничего на этих выходных наверстаю упущенное.
Старый 10.04.2006, 14:02   #477
Киноман

Эххх помню как сам год проходил SH2))
Цитата:
Тоже пытался подсадить.Не вышло(((
Старый 10.04.2006, 15:10   #478
Старый и Добрый

Цитата:
Сообщение от SgyXa
многие мои знакомые вообще не понимают эту игру и щетают её тупой и не интересной.
Я как раз первый раз сыграл в SH с подачи друга! И остался настолько в восторге, что этот друг подарил мне SH2!=)
Я, как и Cactus
Цитата:
Сообщение от Cactus
Тоже пытался подсадить.
И в принципе вышло!=) Не скажу, что мой друг остался в бешенном восторге, но SH3, к примеру, он прошел до конца, и согласился, что в эту игру действительно стоило играть... Вот!
Альтмер вне форума  
Старый 10.04.2006, 16:21   #479
Новичок

а с каких частей вы начели увлекатся салентом
halway around the world
Chaos Theory
SgyXa вне форума  
Отправить сообщение для SgyXa с помощью ICQ
Старый 10.04.2006, 16:54   #480
Игрок

Цитата:
Сообщение от SgyXa
а с каких частей вы начели увлекатся салентом
Сначала прошёл 2-ю, потом 3 и 4-ю. Как ни странно, все понравились. Каждая по-своему. Пару дней назад скачал 1-ю из Инета (5 часов качал! ). И не жалею.
Сейчас там по школе брожу. Порадовал момент, когда главгерой открывает шкафчик, а оттуда кошка выпрыгивает, убегает за угол. Через пару секунд из-за угла доносится "Мяяяяу...Хрум-хрум". Бедная киса. Жесть как она есть

Последний раз редактировалось Vektor1987; 10.04.2006 в 16:57.
Vektor1987 вне форума  

Опции темы