![]() |
| ||||||
| Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека |
|
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Вечная проблема Отцов и детей....
Для многих семья, первейшая опора превратилось в тюрьму, ибо стороны банально не понимают друг-друга. Наряду с отцовским эгоизмом рядом ходит юношеский максимализм и нигилизм, когда, кажется весь мир у ног. С целью решению назревших проблем и создана данная тема. Условия постинга советов достаточно просты: совет должен быть адекватным, резонным и действительно необходимым. Любители воплей типа: убей себя, отца на кол и прочая - с такими советами вам самое место "в саду" Перед тем как оставлять сообщения рекомендуется ознакомиться с Правилами Форума и Правилами раздела "Кабинет Психолога"
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free Последний раз редактировалось Habit; 21.02.2008 в 18:22. |
||
|
|
|
|
|
#321 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
|
||
|
|
|
|
|
#322 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
в чем это выражаеться?
"Есть человек-есть проблема, нет человека-нет проблемы" - И.В.Сталин Не важно, что ты делаешь, ведь когда ты умираешь, ничего не имеет значения. Дураками не рождаются, дураками становятся. Linkin Park Fan Смерть пиратам! |
||
|
|
|
|
|
#326 | ||
|
Опытный игрок
|
но то, какой набор решений сформируеться у человека зависит от воспитание, то какой круг друзей выберет, как рано начнет пить (я водку попробовал в 4 года, не понимал что это такое, попробовал, не понравилось, в следующий раз попробовал в 15, хотя в той компании которой я гулял с 12 лет паленую водку хлестали, травку курили). Так что родители формируют изначально взгляды на жизнь, поведение в обществе и прочее прочее.
"Есть человек-есть проблема, нет человека-нет проблемы" - И.В.Сталин Не важно, что ты делаешь, ведь когда ты умираешь, ничего не имеет значения. Дураками не рождаются, дураками становятся. Linkin Park Fan Смерть пиратам! |
||
|
|
|
|
|
#327 | ||
|
Breaking Bad
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2006
|
ЧАстенько, это является одним из самых больших заблуждений у человека.
|
|
|
|
#328 | ||
|
Опытный игрок
|
Как я уже писАл, на развитие личности влияют не только родители... И зачастую у хороших, честных людей дети вырастают подонками, я такое часто встречал. Впрочем, чаще всего дома эти гады - прямо-таки паиньки, и когда родители вдруг узнают об их поведении вне дома, с ними удар происходит...
|
||
|
|
|
|
|
#330 | ||
|
Опытный игрок
|
Да нет, ты права, конечно, но мы не совсем это обсуждали... мы про формирование личности)) А говорить, что виновато что-то иное, кроме тебя - просто пытаться отмазаться))
|
||
|
|
|
|
|
#332 | ||
|
Заблокирован
Во прикол. Нет, я думаю иначе - именно отношение родителей к ребенку формируют его будующюю личность. Ребенок растет и впитывает то, что его окружает. Он не может стать балбесом ни с того ни с сего, обязательно должен быть фактор.
|
||
|
|
|
|
|
#333 | ||
|
Заблокирован
Объясню точнее. Характер ребенка формируется до 3-х лет и в этот период он все впитывает как губка от родителей. Вот в это время и надо воспитывать. А не когда человеку 12 и старше, и старше и он уже является индивидуумом, личностью
|
||
|
|
|
|
|
#334 | ||
|
Новичок
|
Я наверно не в тему, но вопрос волнует меня давно:
для 16-18 летних девушек вообще нормальна непереносимость отца почти физического характера? Спрашиваю на основе личного опыта и опыта подруг. у большинтсва все в порядке с матерями, а вот при появлении отца портится настроение, становимся агрессивным и тд. итп... много я читала психологических книг, но что-то ни в одной про это ничего не нашла...
"Вообще многие не понимают моих шуток, не будь я так в себе уверена, я бы подумала, что они не смешные." --- Остановите Землю, я сойду... --- "Evil is the point of view" --- in heaven everything is fine... |
||
|
|
|
|
|
#335 | ||
|
Опытный игрок
|
то что люди порядошные, это не означает то что они хорошие педагоги и могут хорошо воспитать человека, согласен?
||
|
|
|
|
|
#336 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#337 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
||
|
|
|
|
|
#338 | ||
|
Опытный игрок
|
Helvetti
Хм, ни разу с таким не сталкивался. Наоборот, чаще приходится видеть, что девушка видит в матери чуть ли не соперницу, при этом просто обожает отца... А парни, наоборот, больше к матери тянутся... %) Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#340 | ||
|
Заблокирован
Никогда не слышал о таком, тем более, что девушка видит в матери соперницу, разве такое может быть? Это аномалия. Таких дочерей надо расстреливать, а то чего ещё можно от них дождаться...Ну а на счёт парней...такую ситуацию можно наблюдать елси парнишке не повезло и ему пришлось расти без отца, к кому же ещё ему идти? Кроме матери у него нет никого, или предлагаете ему топать к друзьям в ближайшем подвале и рассказать им о своём горе, а потом напиться и понюхат клею?
|
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| дом, мама, папа, семейные проблемы, семья |
| Опции темы | |
|
|
|