|
|
#2801 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Я верю в Господа. Разговариваю с ним,молюсь. Мне этого хватает. Но вот походы в церковь по воскресениям. Это по-моему не правильно. Всевышний был простым человеком. На мой взгляд соблюдение всех праздников , является неким сектанством. Или скажем помутнением разума. Если вы считаете по-другому. Буду рад поговорить. Если что, стучите в аську. |
||
|
|
|
|
|
#2802 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2803 | ||
|
Новичок
|
**idiot mode off
Под словом "религия" я подразумевал не веру, а церковь как социальный институт. Жрецы во все времена имели огромное влияние на людей. Задумайтесь, в любом средневековом государстве количество знати, которая обжиралась за счет простых крестьян и ремесленников в разы меньше чем етих самых крестьян и ремесленников. Да, они лучше вооружены, лучше обучены, но их мало. Как извеестно если человеку нечего терять он становится опасен и неуправляем, надо придумать ему загробный рай если он не будет рыпаться. idiot mode on**
|
|
|
|
#2805 | ||
|
Юзер
|
Народ. А какой для вас самый ничтожный грех на ваш взгляд?
Для меня - равнодушие, а под этим словом я понимаю полную безразличность человека к окруж. миру: людям, работе, учёбе и т.д. ИМХО равнодушие - потеря смысла жизни, такому человеку всёравно кем он станет завтра, а проблемы жизни он будет воспринимать мол как "Всё предопределено судьбой, и то что я днями лежу на диване ничего не изменит в худшую сторону". "Равнодушным" людям легче жить, но если вдуматься в слово "ЛЕГЧЕ ЖИТЬ" - это значит счастливая жизнь?. Они не ощущают Чёрных и Белых полос в жизни... Равнодушный никогда не бывает счастлив на полную или огорчён до слёз, у него жизнь течёт однотонно и безполездно...имхо
|
|
|
|
#2806 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2809 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2811 | ||
|
Юзер
![]() Регистрация: 02.09.2006
|
Человек волен сам делать свой выбор. Если он не веритв бога это его право.
|
|
|
|
#2812 | ||
|
Новичок
|
Вера в Бога вложена в человека изначально, человек должен чему-то верить и если он ен верит в Бога, то верит в силу денег, в музыку, в какие то идеалы (например коммунизм) и прочее, человек не может жить без веры.
|
||
|
|
|
|
|
#2813 | ||
|
Игрок
|
Ни в коем случае вера в бога не должна навязываться кем-то (ни церковью, ни родителями и родственниками, ни иными социальными институтами). Человек сам приходит к вере в бога через посредство откровения в самом себе.
Das, was mich nicht töten wird, wird mich stärker machen. Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает! Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью. |
||
|
|
|
|
|
#2814 | ||
|
Юзер
![]() Регистрация: 02.09.2006
|
Да от духовного развития зависит выбор человека, его выбор в жизни и религии.
|
|
|
|
#2818 | ||
|
Игрок
|
Вот все говорят верю\не верю..если говорим так, то значит мы НЕ ЗНАЕМ. совершенно глубоко убеждена, что любая вера основана на незнании... т.е человек говорит "я не знаю, но верю"...
Например, ну как глухому объяснить звуки... пока уши не заработают - либо верит в то, что можно слышать - либо не верит. ИМХО
"...Но синее море кипит и шумит, Почуя внезапный набег урагана, Шумят и волнуются ратники хана; Оружие блещет, труба дребезжит, Толпы за толпами, как тучи густые, Дружину отважных стесняют кругом; Сто копий сражаются с русским копьём..." стихотворѣнiе "Евпатiй", Н.М.Языковъ 11 апрѣля 1824 |
||
|
|
|
|
|
#2819 | ||
|
Юзер
|
Lian
Сказать точно о чем угодно, что мы это знаем нельзя. В этом смысле мы верим своим чувствам, логике, доводам. Но вера в том смысле, в каком здесь она употребляется (изначальном) со знаниями никак не связана. Она представляет собой то, что увеличивает онтологическую значимость объекта веры для нас. |
||
|
|
|
|
|
#2820 | ||
|
Новичок
|
Я верю в Бога... хожу иногда в Церковь... Но вот вера в Бога... я лично всегда верю в то что есть чтото наивысшее наипрекрасное, и это чтото создало мир... А все эти люди : Исус Христос, Будда и тд. - это посланники, одаренные люди, которых Бог послал дабы показать что Он есть. Я общался со многими людьми на тему мироздания... Набрал множество мнений... сам рассуждал по поводу этого... Я лично сделал вывод с научной точки зрения мироздания, что Бог был всегда... и все что существует было всегда... пространство безконечно... я конешно понмиаю, что бесконечность тяжело понять... но я довольствовался примером с цифрами... В принцыпе моя гипотеза достаточно трезвая... я так думаю =). а вообще почитайте книги Эренста Мулдашева - В поисках города богов... ОЧень интересный материал подтвержденный в принцыпе... да и врятли этот челвоек будет делать деньги на обмане...
В общем вот таквот моя мнение =) |
||
|
|
|
|
|
|