Форум Игромании

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 03.08.2007, 22:28   #1
♥♥♥♥♥♥

Метро 2033 - обсуждение

Прежде чем постить в теме рекомендуется прочитать правила раздела "Games Bazar" и "Правила форума"

Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Разработчик: 4A Games
Издатель в мире: THQ
Издатель в СНГ Акелла
Платформа: Hi-End PC и X-Box 360
Релиз: 19 марта 2010 года
Официальный сайт: Метро 2033
Сайт про игру: Metro-Game

Системные требования:
Скрытый текст:
Цитата:
Минимальные:
Двухъядерный процессор (любой Core 2 Duo), DirectX 9 - совместимая видеокарта (GeForce 8800, GeForce GT220 и выше)1 гигабайт оперативной памяти.
Рекомендуемые:
Двухъядерный процессор на 3 ГГц или любой четырехъядерный,DirectX 10 - совместимая видеокарта (GeForce GTX 260 и выше)2 гигабайта оперативной памяти.
Оптимальные:
Процессор Intel Core i7DirectX 11 - совместимая видеокарта от Nvidia (GeForce GTX 480 или 470)Максимально возможный объем памяти (8 гигабайт и выше)Быстрый жесткий диск или твердотельный накопитель (SSD). Для обеспечения трехмерного режима 3D Vision от NVidia:Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 275 и превышение рекомендуемых системных требований Монитор с частотой 120 Гц (или выше) NVIDIA 3D Vision kit Операционная система Microsoft Windows Vista или Windows 7.

Цитата:
Компьютерная игра Метро 2033 от украинской игровой студии 4A Games, находящаяся в разработке с 2006 года на движке 4A Game Engine.Игра является сочетанием шутера и ролевой игры по мотивам одноимённого бестселлера от российского автора Дмитрия Глуховского.
Действия игры разворачиваются в подземельях пост апокалиптической Москвы, которая в 2013 году была подвергнута атаке ядерного и биологического оружия, результатом которого стало уничтожение человеческой цивилизации и горстка выживших из неё, которая по воле случая в момент апокалипсиса пребывала в московском метрополитене, который стал для них последним убежищем и тюрьмой для поколений.
Главный герой - Артём, который был рождён ещё до мировой катастрофы и по доле оказался в метрополитене на момент произошедшего. Сюжет игры переносит нас на 20 лет спустя, в социум выживших, которые мечтают увидеть свет солнца, голубое небо и о вдохе свежего воздуха.
Информация о игре:

Скриншоты и арты:
Скрытый текст:

Видео:

Интервью и презентации:

Тема создана ClearSkyMan
За помощь в предоставлении новостей и пр спасибо Jesh

Отныне в этой теме запрещено сравнивать игру Метро 2033 со сталкером и книгой "Метро 2033" За нарушение будут выдаваться %
Обсуждение кряков тоже запрещено

Последний раз редактировалось VANQ; 27.02.2018 в 12:22.
Vagabund вне форума  
Отправить сообщение для Vagabund с помощью ICQ Отправить сообщение для Vagabund с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 22:42   #2221
нарута - эта крута!

empairo,
На игру потратил часов 15.На улицах частенько будем бегать,незнаю может 1/4 часть от игры,где-то так.

Тем кто в курсе
В конце игры
Скрытый текст:
Когда ракетами взорвали чёрных это хорошая концовка?
Старый 17.03.2010, 22:46   #2222
Папа Фримен

Цитата:
Сообщение от 66Алёха99 Посмотреть сообщение
Тем кто в курсе
В конце игры
Она единственная там.
Цитата:
Сообщение от empairo Посмотреть сообщение
то сколько от игрового времени
занимает ходьба по улице?
2-3 момента будет, это очень мало от основной массы.
Старый 17.03.2010, 22:47   #2223
Игрок

Цитата:
Сообщение от Veaber Посмотреть сообщение
заметил интересную особенность:часы в игре показывают реальное региональное время))))))))))
Это как бэ ещё до релиза тут обсуждалось, многие вещи которые говорили в игре есть и превосходно работают.

Последний раз редактировалось So1idus; 17.03.2010 в 23:01.
P1RO вне форума  
Отправить сообщение для P1RO с помощью ICQ Отправить сообщение для P1RO с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 22:51   #2224
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от =Sling= Посмотреть сообщение
Моё личное мнение же. Вот не понравилось, да судил по роликам, скриншотам, описаниям и т.п. Сама идея меня не заинтересовала, в игры вообще мало играю. А эта слишком простая, чем она может удивить бывшего геймера? Просто шутер. Эта игра кажется скучной. Ты мне предлагаешь её купить/скачать и точно убедиться в этом?
Хотя бы скачай и поиграй) Так судить нельзя. Если смотреть например на гонщика или водителя , то будешь думать что езда на автомобиле полное Г. Постоянно нужно что то нажимать, крутить, переключать. Но ведь на деле то по-другому. Ну это я так, к примеру.

Последний раз редактировалось So1idus; 17.03.2010 в 23:01.
МУТАГЕН вне форума  
Старый 17.03.2010, 22:56   #2225
Новичок

Вот ещё вопрос игравшим: а где игра интереснее - в самом метро или же на поверхности?
empairo вне форума  
Старый 17.03.2010, 22:58   #2226
Опытный игрок

empairo, Для меня - в самом метро
Slain вне форума  
Отправить сообщение для Slain с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 23:01   #2227
нарута - эта крута!

PROaRTи,
Писали мол на протяжении всего прохождения игрокам предстоит принимать различные решения, которые и определят, какой финал вы увидите в Metro 2033.
Старый 17.03.2010, 23:01   #2228
Игрок

66Алёха99, там такого нет,она линейна.

Steam:DYaVeL
Nikolay вне форума  
Отправить сообщение для Nikolay с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 23:04   #2229
Игрок

Я что-то не пойму - в игре открытый мир (а-ля сталкер) или просто забег по уровням (названная продолжительность смутила, вот и спрашиваю).
VaultBoy13 вне форума  
Старый 17.03.2010, 23:05   #2230
Папа Фримен

Цитата:
Сообщение от VaultBoy13 Посмотреть сообщение
Я что-то не пойму - в игре открытый мир (а-ля сталкер) или просто забег по уровням (названная продолжительность смутила, вот и спрашиваю).
Цитата:
Сообщение от Nikolay Посмотреть сообщение
ам такого нет,она линейна.
Как бы можно глаза поднять и увидеть, сколько раз уже обсуждали это.
Старый 17.03.2010, 23:06   #2231
Игроман

Цитата:
Сообщение от VaultBoy13 Посмотреть сообщение
Миллион, нет, миллиард раз уже сказали - ИГРА ЛИНЕЙНА.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.

Feanor62rus вне форума  
Отправить сообщение для Feanor62rus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 23:10   #2232
Новичок

Мне понравилась игра:
Сюжет - есть, но учиывая, что сценарием служила по большей части книга, то его сложно было испортить.

Атмосфера - в наличии

Графическое исполнение - играл на D10 на вери хай (конфиг в профиле), понравилось почти все, хотя мельком плохенькие текстурки проскакивали + геометрия на нек уровнях хромала

Дизайн уровней - вот тут у меня возникли вопросы, собсна хз какое метро запечатлено в игре (я сам уже 4 года ежедневно езжу по маршруту ВДНХ->Новослободская), но на наше чойта совсем не похоже (хз, мобыть гарлемское).

Звук - всегда было на него положить.

Геймплей - бодрячком, чем то Halo напомнил.

Одно печально (по крайней мере для меня), хоть щас меня и забросают помидорами, но НЕТУ свободы действий (да, как в сталкере).
Lenin вне форума  
Отправить сообщение для Lenin с помощью ICQ Отправить сообщение для Lenin с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 23:17   #2233
нарута - эта крута!

Цитата:
Сообщение от Lenin Посмотреть сообщение
Одно печально (по крайней мере для меня), хоть щас меня и забросают помидорами, но НЕТУ свободы действий (да, как в сталкере).
Может оно и к лучшему.
Старый 17.03.2010, 23:23   #2234
Игроман

Графика: Отличная детализация, пусть не Crysis. Но в плане технологий не устарела. А если и устарела, то заметить сложновато из-за дизайна игры. Играю на DX10 игра довольно не плохо оптимизирована. Тормоза конечно есть в некоторых моментах игра неожиданно тормозит, но секунд 5-10(у меня так). Но если не ставить игре супер-пупер настройки, то игра не тормозит. Анимация также на высоте герои ходят как люди. По крайне мере дурацкой анимации как в сталкере нет. Дизайн уровней шикарен: разрушенная Москва, подземки, собственно самo Метро показывает достоверную разрушенную ядерным взрывом Москву. И тут еще не только в дизайне, но и в атмосфере. Разработчики передали дух постапокалипсиса лучше, чем их конкуренты(и друзья) из GSC. Так что GSC нужно в срочном порядке делать новый S.T.A.L.K.E.R., но превосходящий по уровню Метро 2033 по всем параметрам. Так называемые аномалии напомнили на одну серию из сериала Psi-Factor. Где дух маленького мальчика превратился в энергию и пугал всех людей в метро. Тут что-то подобное. Так же призраки(уровень с Кханом не забуду не скоро) вернее тени. Они пугают лучше, чем мертвая деваха из F.E.A.R.(меня она не пугала). Теже локации на поверхности Москвы также удивляют и пугают. Вон смотришь на флешбеки: детские качели, песочницу и дети бегают, аж плакать хочеться или неожиданно включенная сигнализация и смотришь на разбитый и сгоревший автомобиль. Опять же атмосфера постапокалипсиса, угнетения совести(некоторые на станции так и говорят что во всем виноваты мы сами), страха и одиночества... Иногда Смотреть на персонажей на станциях и слушать их рассказы о мутантах и былой жизни на Земле, очень интересно. Смешные диалоги тож есть так например на одной станции мужик пытается по Радио связаться с внешним миром. И тут же задает вопрос:
- А как называется галактика в которой мы живем?
- Млечный путь.
- Ага, зеленые человечки нас услышат.

Геймплей: Тут думать не надо, тут стрелять надо! Как и в серии Call of Duty тут мы бежим стреляем, убегаем, держим оборону и т.д. Только стрелять экономно! Деньги тут одна валюта - это патроны. Лишь на станциях делаем передышку чтоб пополнить запасы медикаментов, патронов или купить новый ствол за счет этих самых патронов. Ничего особенного, но учитывая отличную атмосферу в игре это простительно. Вообщем для меня что-то среднее между Bioshock(атмосфера и покупка аммуниции) и Call of Duty(рельсовость уровней). Это если кто не понял, комплимент.
Сюжет: А вот я его не особо вкурил ибо книжки не читал. Но вот после прохождения видимо куплю ее. Плюс я еще не прошел игру да и спойлерить тут не нужно сами поиграете, если захотите.
Интерфейс: Простое, удобное, понятное и исчезающее когда она не нужна. Правда есть один недостаток. Если ваш геймпад(Xbox 360 или Chillstream) подключен, то придеться его отключить ибо когда вы играете на клаве и мыше при подключенном геймпаде. Игра его включает автоматически, а отключить его нельзя в функциях. Играть на геймпаде в игру не советую ибо очень сложно даже на легком плюс плохо работает автоприцеливание. За это как раз рецензенты игравшие на боксе ругали игру. Да и сами разработчики не раз говорили что на клаве и мыше интересней играть. В целом это мои личные претензии, если это не рассматривать, то претензий нет.
Звук: Озвучка отличная! Пусть и актеры пришли из S.T.A.L.K.E.R.а, здесь они гораздо старательней работают. Мата мной незамечено, может все-таки потом будет. Звук оружия очень достоверен особенно выстрелы из АК. Вот только актер ГГ не особо нравиться его голос.
Итого: Впервые в СНГ отлично сделанный рельсовый шутер в котором духа постапокалипсиса пропитано больше, чем во всех трех вместе взятых S.T.A.L.K.E.R.ов.
Играть всем рекомендую даж тем кто начисто S.T.A.L.K.E.R. не переносит. Это может пусть и не революция, но точно вызов GSC со своей знаменитой серии. Война объявлена! Будем ждать ответного удара от GSC.
Оценка: 9/10

Последний раз редактировалось Sooltan DJ; 05.04.2010 в 16:03.
Sooltan DJ вне форума  
Отправить сообщение для Sooltan DJ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 23:50   #2235
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Sooltan DJ Посмотреть сообщение
Тут думать не надо, тут стрелять надо! Как и в серии Call of Duty тут мы бежим стреляем, убегаем, держим оборону и т.д. Только стрелять экономно!
Мне всегда казалось, что чтобы стрелять экономно, надо думать). Это и есть отличие от игр подобных последним КоДам, где по ходу экшена мозг вообще отключается.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 00:06   #2236
Игроман

Эх, ну в общем с горем пополам поиграл. Почему то на семерке 64 разрядной ни в какую не хочет нормально играть на very high DX10? комп просто перезагружается в некоторых местах(хотя до момента вылета игра тоже идет достаточно гладко выдавая 30-60 фпс). Запустил на DX9, тут не вылетает. Но мне и этого хватило. Графика очень хороша, свет, тени, объемное освещение, система частиц. Все просто шикарно и идет достаточно резво. С самого начала игра погружает в экшн, мутанты, снег, башня. Все как-то быстро, фрагментарно, образы в голове возникают как вспышки. Очень и очень атмосферно. Прошел пока только один уровень. Все, больше не буду, буду ждать лицензию, надеюсь там смогу нормально поиграть на DX10. Ну а пока первые впечатления от игры крайне положительные, хоть и слегка подпорчены проблемами с запуском, но я грешу больше на кряк, хотя тут что угодно может быть.
В.Е.Л.И.К.И.Й и ужасный - нервно курит в сторонке по постановке, графике и атмосфере.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.

Feanor62rus вне форума  
Отправить сообщение для Feanor62rus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 00:43   #2237
Игрок

Отличная игра.Атмосфера класс,графика отличная.Очень нравятся моменты когда персонажи начинают петь какую нибудь песню перед нападением монстров.Да и так всё это очень во время происходит.
Старый 18.03.2010, 00:44   #2238
Опытный игрок

DLC для игры уже в разработке
Источник
Slain вне форума  
Отправить сообщение для Slain с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 01:07   #2239
Юзер

К слову о непохожести метро на наше - из станций увидел сходство только у Сухаревской, Тургеневской, Павелецкой и Проспекта Мира, но вот например вестибюль Проспекта Мира и его окрестности вообще ничего общего с реальностью не имеют (вестибюль скорее смахивает на Семеновскую, а на улице стоит какое то подобие Большого театра о_О ) К остальным станциям особо не приглядывался.
Обидно, ждал узнаваемых локаций(
НО сама игра очень впечатлила, атмосферно, красиво, классные скриптовые сцены, в общем, на восьмерочку)
Left_Click вне форума  
Отправить сообщение для Left_Click с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 01:11   #2240
Новичок

Посмотрел я системные требования и увидел, что указаны там только видеокарты NVIDIA из этого можно сделать вывод-игра заточена под их видюшки, на АМД я думаю будет наблюдаться косяк.
Прав ли я? или норм шпарит?
MaiJIN вне форума  
Отправить сообщение для MaiJIN с помощью ICQ Отправить сообщение для MaiJIN с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
fps, игра из снг, игра по книге, постапокалиптический, фантастика, шутер

Опции темы