![]() |
| ||||||
|
|
| Результаты опроса: Североафриканские революции это | |||
| Торжество демократии |
|
19 | 13.19% |
| Передел сфер влияния внутри стран |
|
49 | 34.03% |
| Стратегический проигрыш США и выигрыш радикальных мусульманских групп |
|
48 | 33.33% |
| Вирус "Амбрелла" |
|
55 | 38.19% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 144. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы |
|
|
#1721 | ||||||
|
Опытный игрок
|
Не намного ниже, чем в России, которая тоже от нефти зависит увы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Послала меня жена мусор вынести. До мусоропровода идти лень... Ну, пнул я пакет с лестницы, все рассыпалось... Стою, смотрю на все это безобразие и думаю: вот депутаты-сволочи! До чего страну довели! |
||||||
|
|
|
|
|
#1722 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 402 |
Били? Допотопными? Если не ошибаюсь там были новые рос. рпг, что купили сирийцы.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Последний раз редактировалось Пьер Баярд; 08.12.2011 в 08:16. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1723 | ||
|
Игроман
|
Пьер Баярд, ты до сих пор не понял, что ли? Нефть - вот главный ресурс 20 и 21 века. "Черная кровь" для всего и вся. И именно за неё будут идти войны.
А на счет стран, не забывай, что и там есть свои нюансы. Сунешься в Южный Судан - полыхнет вся Центральная Африка. Зибабве - окромя платиноидов, хромитов и нескольких других металлов ничего нет. Затраты будут окупаться сотни лет и опять же вокруг не самый спокойный район. Мьянма - есть нефть, цинк, медь, свинец, лес, олово, уголь, мрамор, драгоценные камни, вольфрам и газ, но не существенные запасы. И опять же регион не самый мирный, сфера влияния Китая и от интересов союзников далеко.
|
|
|
|
#1724 | ||
|
Опытный игрок
|
Там были и новые РПГ-29, но были и древние РПГ-7. Также использовались противотанковые комплексы "Корнет". В любом случае, это показывает, что Израиль не такой уж и неуязвимый, как тут пытаются доказать некоторые товарищи. И если бы против него воевали не группы плохоорганизованных боевиков, а полноценная регулярная армия с авиацией, тяжёлой артиллерией и бронетехникой, то потери Израиля были бы гораздо больше. Как, в общем-то и потери другой стороны.
Послала меня жена мусор вынести. До мусоропровода идти лень... Ну, пнул я пакет с лестницы, все рассыпалось... Стою, смотрю на все это безобразие и думаю: вот депутаты-сволочи! До чего страну довели! |
||
|
|
|
|
|
#1725 | ||
|
Заблокирован
Legio, я это понимаю. Я отвечал на ересь шайтан-батыра, что де ничего нету в этих странах, что в общем то бред. Регион неспокойный там? Ну я бы не сказал, соседи более-менее адекватные Намибия, ЮАР, Ботсвана, Замбия, где гражданских войн то и не было, ну особняком стоит Мозамбик. А так окупить расходы можно. Там власти хотят до 50 тонн золота добычу в год поднять, так вот с учетом нынешних цен на золото считай сколько можно выгоды получить? Популярностью Мугабе не пользуется, держится за счет того, что до этого голодные бунты в 90-е подавлял, матабелов в 80-90 отгеноцидил. Армия? Да разваливается она по сути, техника старая в основном, кому надо будет, тот и свергнет Мугабе, а профицит будет неплохим. В Южный Судан суваться? Он и так проамериканский, северный же под Китаем. Правда следует учитывать, что Зимбабве сейчас все больше находится в зависимости от КНР, Замбия вон поставила белого вице-президента и старается уменьшать зависимость от китайцев.
<Greenwood>, В ходе первых арабо-израильских войн у арабов был перевес во всем, в людях, в хорошей технике, но ведь проигрывали правда? |
||
|
|
|
|
|
#1726 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Но это уже будет взрыв на весь Ближний Восток.
Послала меня жена мусор вынести. До мусоропровода идти лень... Ну, пнул я пакет с лестницы, все рассыпалось... Стою, смотрю на все это безобразие и думаю: вот депутаты-сволочи! До чего страну довели! Последний раз редактировалось <Greenwood>; 08.12.2011 в 11:25. |
||
|
|
|
|
|
#1727 | |||
|
Игроман
|
Цитата:
Интересно как, если выборов в стране нет, а любые волнения воспринимаются как провокация Запада и злобных сионистов. Хуже не будет. Да, очень много американских компаний разрабатывают свои продукты в Израиле, в первую очередь это касается сферы IT и медицины. Но есть еще и другая связь, сильное еврейское лобби в США, Конгресс полностью произраильский, это можно было видеть даже во время выступления израильского премьер-министра там. А президент Обама, пускай не очень любит Израиль, но без поддержки Конгресса он совсем безобидный. Не забываем про мощный еврейский бизнес, один из трех китов американской экономики. Цитата:
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%...B9%D0%BD%D0%B5 Дело в том, что кроме Сирии у Ирана союзников в регионе нет, никто его не поддерживает и все хотят отрубить ему голову. Арабы из СА, ОАЭ, Кувейта и т.д. жаждут этого еще больше чем Израиль. Турция грозится вводом войск в Сирию, Иран грозится нанести удары по базам НАТО в Турции. Там может дойти до того, что Израилю вообще воевать не придется, мусульмане все сами друг друга перегрызут.
|
|
|
|
#1728 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
А вот в этом я сильно сомневаюсь. Особых претензий друг к другу у них нет, разве что саудиты мечтают о смене режима в Иране и Сирии (в общем-то типичные многолетние разборки шиитов и суннитов), но это не идёт ни в какое сравнение с общей ненавистью к Израилю, который они мечтают сравнять с землёй и ликвидировать как государство раз и навсегда.
Послала меня жена мусор вынести. До мусоропровода идти лень... Ну, пнул я пакет с лестницы, все рассыпалось... Стою, смотрю на все это безобразие и думаю: вот депутаты-сволочи! До чего страну довели! Последний раз редактировалось <Greenwood>; 08.12.2011 в 13:25. |
||
|
|
|
|
|
#1729 | ||
|
Гейммастер
|
<Greenwood>,
Не любовь Турции к Израилю носит вполне практический характер. Израиль сотрудничает с Кипром в области добычи газа. На палестинцев туркам плевать. Модеры, может последние посты перенести в "Ближний восток"?
|
|
|
|
#1730 | ||
|
Опытный игрок
|
Сирийские власти готовят крупную операцию в городе Хомс
Скрытый текст:
||
|
|
|
|
|
#1731 | ||
|
Игроман
|
Американцы обучают в Турции боевиков из "Свободной армии Сирии" в в юго-восточном турецком городе Хаккари (Hakkari)
Скрытый текст: Кто бы сомневался.
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ |
||
|
|
|
|
|
#1732 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1733 | ||
|
Гейммастер
|
Раскрытие государственной тайны однако. Я думаю, что в США эта статья тоже есть.
|
|
|
|
#1734 | ||
|
Яростный Мух
|
Ливия: 3 тысячи революционных ренегатов захватили аэропорт
11.12 10:39 MIGnews.com Фарс ливийской "революции" продолжается. После неудачной попытки ликвидировать командующего сухопутными силами ливийской армии утром 10 декабря "зинтанская бригада" оккупировала аэропорт Митга. Бригада, в составе 3 тысяч человек, торжественным маршем вошла в аэропорт. По сообщениям официальных представителей ПНС, "намерения революционеров пока не ясны". В ходе захвата аэропорта ранены два человека. "Ливийская национальная армия", под которой понимается "триполитанская бригада зварс ("воинов-революционеров")" утверждает, что подверглась нападению со стороны зинтанских зварс. Зинтанская бригада утверждает, что после захвата аэропорта была атакована тремя автомобилями триполитанской бригады. Пресс-представитель зинтанской бригады Абу-Бакр эль-Ахраш перечислил обиды, нанесенные его воинам: "Они конфисковали два наших пикапа, они снесли наш блок-пост, они ранили двух наших бойцов, они арестовали еще двух. Командир зинтанской бригады ведет переговоры об их освобождении". По всей видимости, речь идет о двух боевиках, вчера утром атаковавших командующего сухопутными войсками генерала Хифтера. Боевиков, скорее всего, освободят – министр обороны Усама Джуили в прошлом командовал зинтанской бригадой. Весело у них.
|
|
|
|
#1735 | ||
|
Мистер Под хвост
|
Думал сначала в юмор, но передумал:
Инфовойна: у президента Сирии взяли интервью, чтобы нарезать антисирийский ролик Скрытый текст: Дальше что? Сенсация: Сталин признался, что ел детей?
|
|
|
|
#1736 | ||
|
Заблокирован
В Ливии уничтожили 5 тысяч ПЗРК
В Ливии обезвредили более пяти тысяч переносных зенитно-ракетных (ПЗРК) комплексов, которые были на вооружении ливийской армии во времена правления Муаммара Каддафи. Как передает в воскресенье, 11 декабря, Agence France-Presse, об этом сообщил помощник американского госсекретаря Эндрю Шапиро (Andrew Shapiro), отметив, что тысячи подобных комплексов также были уничтожены во время бомбардировок НАТО. Группа саперов, в которую входят американские и ливийские специалисты, на протяжении последних нескольких месяцев занимается поиском и обезвреживанием ракет, которые рассматриваются как потенциальная угроза гражданской авиации. Кроме того, высказывались опасения, что находящееся на территории Ливии оружие может попасть в руки "Аль-Каеды". AFP отмечает, что до начала гражданской войны ливийские вооруженные силы располагали 20 тысячами зенитно-ракетных комплексов. |
||
|
|
|
|
|
#1737 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#1738 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Я ещё раз говорю, помогать Ирану Турция не будет. Но Израилю попортить крови вполне может, так же, как и Египет, которому это сделать ещё проще из-за общей границы и исламистов у власти. Победители выборов в Египте: демократия - святотатство Скрытый текст:
Послала меня жена мусор вынести. До мусоропровода идти лень... Ну, пнул я пакет с лестницы, все рассыпалось... Стою, смотрю на все это безобразие и думаю: вот депутаты-сволочи! До чего страну довели! Последний раз редактировалось <Greenwood>; 13.12.2011 в 16:01. |
||
|
|
|
|
|
#1739 | ||
|
Яростный Мух
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#1740 | ||
|
Заблокирован
http://www.navoine.ru/articles/1735 может кто читал, статья, правда предвзятая немного, но доля истины есть.., я сказал доля истины
|
||
|
|
|
| Метки |
| египет, интересы сша, революции, тунис, шахрир |
| Опции темы | |
|
|
|
|