Форум Игромании

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 05.12.2011, 23:36   #4141
Гейммастер

Цитата:
И я бы не стал говорить, что научил маленькое количество людей, если учесть сколько человек услышали слова Христа и узнали Его дела.
Распространение христианство получило через столетия после смерти Иисуса.

Цитата:
Благодаря этому ты родился и можешь жить.
Как же до Иисуса рождались и жили?
И вот пришел Мухамед, Будда... и рассказали как правильно жить. Так почему бы мне не стать мусульманином или буддистом?

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант

Последний раз редактировалось Mad-Dan; 05.12.2011 в 23:43.
Mad-Dan вне форума  
Старый 05.12.2011, 23:42   #4142
Turtano

Администратор

Цитата:
Сообщение от Джест Посмотреть сообщение
То есть, если я плохо старался, то я могу сказать что бог так захотел?
Самообман?
Цитата:
Сообщение от Mad-Dan Посмотреть сообщение
Распространение христианство получило через столетия после смерти Иисуса.
Ох... Напомни мне, как более опытный в ранних веках, когда христиан перестали преследовать-то?
Цитата:
Как же до Иисуса рождались и жили?
Что обещано после прихода Машиаха-то?

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 23:49   #4143
Гейммастер

Цитата:
Что обещано после прихода Машиаха-то?
Хорошая жизнь на Земле.

Цитата:
Ох... Напомни мне, как более опытный в ранних веках, когда христиан перестали преследовать-то?
При Константине?
Скрытый текст:
100 Наивысшее могущество Римской империи. Распространение христианства.
249-251 Император Деций (солдатский). Организовал систематическое преследование христиан.
306-337 Император Константин I Великий (после многолетней войны). Централизация государственного аппарата, поддержка христианской церкви, сохраняя языческие культы
С вики.

Mad-Dan вне форума  
Старый 06.12.2011, 02:12   #4144
Игрок

Цитата:
Я оцениваю свои возможности, если реально не получится, то нету смысла и стараться
То есть у вас реально не получится прочитать печатный текст, размышляя над его содержанием?
То этот мир давно б уже погиб.
subjektMG вне форума  
Отправить сообщение для subjektMG с помощью ICQ Отправить сообщение для subjektMG с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 08:03   #4145
Игроман

Цитата:
Сообщение от subjektMG Посмотреть сообщение
То есть у вас реально не получится прочитать печатный текст, размышляя над его содержанием?
Вообще не читаешь мои сообщения? Я ответил на вопрос не про книгу, а в общем. И тем более я сказал что "плохо" воспринимаю, а не "не понимаю вообще". Чего то просто могу не понять, тем более текст там не из лёгких
Джест вне форума  
Отправить сообщение для Джест с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 14:07   #4146
Игрок

Цитата:
Вообще не читаешь мои сообщения? Я ответил на вопрос не про книгу, а в общем. И тем более я сказал что "плохо" воспринимаю, а не "не понимаю вообще". Чего то просто могу не понять, тем более текст там не из лёгких
Ну, когда мне нужна была причина, чтобы не читать Евангелие, которое лежало у меня в шкафчике, я тоже так говорил. Но когда спустя годы всё-таки начал читать, то получил настоящее откровение. Пусть Бог вас благословит.
subjektMG вне форума  
Отправить сообщение для subjektMG с помощью ICQ Отправить сообщение для subjektMG с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 16:09   #4147
Игроман

Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis Посмотреть сообщение
Самообман?
Не себе же говорить

Цитата:
Ну, когда мне нужна была причина, чтобы не читать Евангелие, которое лежало у меня в шкафчике, я тоже так говорил. Но когда спустя годы всё-таки начал читать, то получил настоящее откровение. Пусть Бог вас благословит.
Ой да не ври, ты так не говорил. Получается всё зависит от того какую ты книгу прочитал? Если бы ты прочитал книгу, которая относится к другой религии?
Джест вне форума  
Старый 06.12.2011, 16:40   #4148
Гейммастер

Цитата:
Только вот прочесть надо много текстов. Не только одни Евангилие.

Mad-Dan вне форума  
Старый 06.12.2011, 18:59   #4149
Turtano

Администратор

Mad-Dan, не, дальнейший диалог в таком виде невозможен, ты просто отвечаешь не вникая ни в смысл, ни в содержание. Что значит "хорошая жизнь"? Неужели намек на отсутствие всякого брака непонятен был, а значит и прекращение рождения?
Цитата:
При Константине?
И что, 300 лет преследований - это фактор способствующий чистоте анализа, достоверный вывод которого "сделал мало"? А сколько же тогда нормально для явившегося в тайной славе Бога, который пришел не судить и не править, а исполнить и научить?
Цитата:
Не себе же говорить
Чтобы обманывать себя, не обязательно себя в чем-то уговаривать. Иногда достаточно притвориться...
Цитата:
Только вот прочесть надо много текстов. Не только одни Евангилие.
Достаточно и четырех основных Евангелий, остальное больше является разъяснениями и истолкованиями применительно к частным ситуациям, что полезно, если своим умом недостаточно быстро доходишь.

Социальные группы
Правила социальных групп

Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 20:58   #4150
Гейммастер

Цитата:
Достаточно и четырех основных Евангелий, остальное больше является разъяснениями и истолкованиями применительно к частным ситуациям, что полезно, если своим умом недостаточно быстро доходишь.
Только вот надо читать, не только христианские священные книги читать, а также иудейские, мусульманские, буддийские...

Цитата:
И что, 300 лет преследований - это фактор способствующий чистоте анализа, достоверный вывод которого "сделал мало"? А сколько же тогда нормально для явившегося в тайной славе Бога, который пришел не судить и не править, а исполнить и научить?
Явились Мухамед и Будда и то же много чему научили. Почему я должен верить Иисусу, а не им?

Цитата:
Что значит "хорошая жизнь"? Неужели намек на отсутствие всякого брака непонятен был, а значит и прекращение рождения?
Мир на земле, достаток. И я вам уже говорил, что должен был сделать Миссия по иудейским пророчествам.
Кстати, а как же быть с "плодитесь и размножайтесь?" Это ведь еще в Эдеме было.

Mad-Dan вне форума  
Старый 06.12.2011, 22:12   #4151
Игрок

Цитата:
Ой да не ври, ты так не говорил.
Напрасно вы упрекаете меня во лжи. Я действительно оправдывал себя тем, что Библия слишком сложна для понимания и что из неё я ничего нового не узнаю. Когда же начал её читать, то понял, что я вообще ничего не знал.
Цитата:
Получается всё зависит от того какую ты книгу прочитал? Если бы ты прочитал книгу, которая относится к другой религии?
Не знаю, от чего всё зависит. Это Бог решает. Люди к Иисусу приходят по-разному. Кто-то получив откровение через Евангелие. Кто-то получив исцеление от недуга, тяжелой зависимости или болезни. Кто-то просто посмотрев фильм, послушав песню или услышав проповедь. Как в других религиях - не знаю. Знаю, что мой Бог живой и действующий. Он вас зовёт и вы идёте. Думаю, ваше сердце вряд ли когда-нибудь успокоится, пока в него будет стучаться любовь.

Последний раз редактировалось subjektMG; 07.12.2011 в 02:39.
subjektMG вне форума  
Старый 07.12.2011, 13:02   #4152
Turtano

Администратор

Цитата:
Только вот надо читать, не только христианские священные книги читать, а также иудейские, мусульманские, буддийские...
Ну вот почему нельзя написать "чтобы понимать вопрос со всех сторон, надо читать..."? Эх, ладно, это вопрос в воздух.
Цитата:
Явились Мухамед и Будда и то же много чему научили. Почему я должен верить Иисусу, а не им?
Что они предложили, чего не предлагал Иисус? Что предложил Христос, чего не предложили они? В конце-то концов, для кого вот это и вот это было написано?

И уж тем более я не собираюсь доказывать тебе, почему ты должен верить Иисусу - это твой личный выбор и твои проблемы, что ты не желаешь даже обратить внимания на Его слова. Ведь если прочитав Евангелия ты не поверил Христу, то не поверишь и сотне миссионеров.

Или читал, но нашел ложь и лживость в Его словах? Тогда уличи здесь и сейчас - покажи где там ложь, где лживость (заведомый обман), где принципиально важные упущения?

Чем Мухамед или Будда лучше или хуже Христа я рассказывать не собираюсь, ибо плохо владею темой. Да, я расписываюсь этим в своем слабом знании ислама и буддизма, но разве я где-то заявлял о своих великих познаниях? Нет, наоборот же жаловался, что нет в теме грамотных исламистов и буддистов! Ты знаешь лучше меня, тогда просвети меня - для обмена информацией эта тема и существует!
Цитата:
Мир на земле, достаток. И я вам уже говорил, что должен был сделать Миссия по иудейским пророчествам.
Кстати, а как же быть с "плодитесь и размножайтесь?" Это ведь еще в Эдеме было.
Царство Небесное - это уже не Эдем.

Социальные группы
Правила социальных групп

Старый 07.12.2011, 14:10   #4153
Гейммастер

Цитата:
Что они предложили, чего не предлагал Иисус? Что предложил Христос, чего не предложили они? В конце-то концов, для кого вот это и вот это было написано?
Что кардинально нового предложил Иисус по сравнению с Ветхим Заветом?

Цитата:
Или читал, но нашел ложь и лживость в Его словах?
В Ветхом Завете неоднократно упоминается, что Бог един, что нельзя верить в кого-либо еще, кроме него. Насчет триедниства - имен Бога в Ветхом завете на иврите больше чем 3.
Как я уже говорил несоответствие пророчествам. Странности с девой Марией, которая могла вполне превратиться из молодой девушки в девственницу благодаря неточному переводу.

Mad-Dan вне форума  
Старый 07.12.2011, 17:50   #4154
Turtano

Администратор

Цитата:
Что кардинально нового предложил Иисус по сравнению с Ветхим Заветом?
Я что-то совсем уже не улавливаю логики между цитатой и комментарием, но таки дам ссылку на ответ: http://www.gotquestions.org/russian/...nce-OT-NT.html
Материалы, конечно, протестантские, но в данной статье это крайне не принципиально.
Цитата:
В Ветхом Завете неоднократно упоминается, что Бог един, что нельзя верить в кого-либо еще, кроме него. Насчет триедниства - имен Бога в Ветхом завете на иврите больше чем 3.
И в Новом Завете Бог един, а триединство с количеством имен в принципе связи не имеет. Где же противоречие тогда?
Цитата:
Странности с девой Марией, которая могла вполне превратиться из молодой девушки в девственницу благодаря неточному переводу.
Никакие странности перевода акцент на непорочное зачатие делать не станут. Упреждаю вопли со стороны: христиане почитают Иисуса вовсе не потому, что он родился от девственницы! Это лишь одно из знамений.

Социальные группы
Правила социальных групп

Старый 07.12.2011, 19:23   #4155
Игроман

Цитата:
Не знаю, от чего всё зависит. Это Бог решает. Люди к Иисусу приходят по-разному. Кто-то получив откровение через Евангелие. Кто-то получив исцеление от недуга, тяжелой зависимости или болезни. Кто-то просто посмотрев фильм, послушав песню или услышав проповедь. Как в других религиях - не знаю. Знаю, что мой Бог живой и действующий. Он вас зовёт и вы идёте. Думаю, ваше сердце вряд ли когда-нибудь успокоится, пока в него будет стучаться любовь.
А если бы первой книгой ты прочитал книгу про атеизм (или тому подобную)?
Джест вне форума  
Старый 07.12.2011, 19:28   #4156
альтруист

Ну если бы хорошо впечатлила, то наверняка бы в атеисты потянулся.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with."
© Richard Feynman
Dragon27 вне форума  
Отправить сообщение для Dragon27 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 20:58   #4157
Гейммастер

А если дать ссылки с мусульманских форумов, то там будут сделаны выводы о том, что Коран выше обоих заветов, а а если на еврейские, то будут противоречия Корана и Нового завета с Ветхим.

Немного анализа приведенного вами текста.
Скрытый текст:
В приведенной тобой ссылке Псалмы Давида используются в качестве доказательств существования Иисуса. Но Давид не был пророком. Псалмы были разговором Давида с Богом, а не пророчествами.
Цитата:
Ветхий Завет описывает систему жертвоприношений, данную Богом израильтянам для временного оправдания их грехов
Жертвоприношения были не только искупительные, но и в благодарность.
Цитата:
Новый Завет уточняет, что эта система указывала на жертву Христа, через Которого лишь возможно спасении
Человеческие жертвоприношения были запрещены.

Цитата:
Послание к Евреям называет Иисуса Первосвященником
Священники и цари это разные роды. Не мог человек одновременно быть и царем и священником.
Цитата:
Ветхий Завет дает закон, состоящий из двух частей: Десять Заповедей и благословения/наказания, которые зависят от послушания или непослушания этим заповедям.
Ветхозаветные заповеди регулировали не только отношения между Богом и людьми, но заменяли законы, регулируя отношения между людьми.

Цитата:
И в Новом Завете Бог един, а триединство с количеством имен в принципе связи не имеет. Где же противоречие тогда?
Един в трех лицах. Противоречие как-раз в этом. Множество имен в Ветхом Завете было, а вот про триединство ни слова.
Цитата:
Никакие странности перевода акцент на непорочное зачатие делать не станут. Упреждаю вопли со стороны: христиане почитают Иисуса вовсе не потому, что он родился от девственницы! Это лишь одно из знамений
Христиане почитают Иисуса потому-что он сын божий. Девственность Марии является одним из доказательств этого. Только вот после родов девственница или нет-не установить, очень сложно представить мужчину, который не спит со своей женой, мифов о полубогах достаточно много, греховность секса появилась именно в христианстве, до этого было "плодитесь и размножайтесь".

Последний раз редактировалось Mad-Dan; 07.12.2011 в 21:21.
Mad-Dan вне форума  
Старый 08.12.2011, 00:06   #4158
Turtano

Администратор

Цитата:
А если дать ссылки с мусульманских форумов, то там будут сделаны выводы о том, что Коран выше обоих заветов, а если на еврейские, то будут противоречия Корана и Нового завета с Ветхим.
Т.е. если я тут заявляю о своей приверженности к христианству, то я должен давать ответы с точки зрения ислама, иудаизма и ещё кого-нибудь там? Ещё раз, ты какой вопрос задал? Ответ разве не по вопросу? Если вопрос был не тот, тогда переформулируй его, может со второго раза пойму.
Цитата:
Жертвоприношения были не только искупительные, но и в благодарность.
Жертвы были только искупительными; в благодарность приносили дары. Хотя... Не, все, пока тут в теме нет иудея, предлагаю оставить прения по этому вопросу. Я не компетентен, ты не компетентен, просто переливаем из пустого в порожнее.
Цитата:
Человеческие жертвоприношения были запрещены.
Убивать людей было запрещено. Это не одно и тоже, тем более применимо к Христу.
Цитата:
Священники и цари это разные роды. Не мог человек одновременно быть и царем и священником.
Только вот Машиах - Судья, Царь и Первосвященник.
Цитата:
В приведенной тобой ссылке Псалмы Давида используются в качестве доказательств существования Иисуса. Но Давид не был пророком. Псалмы были разговором Давида с Богом, а не пророчествами.
Ага, т.е. к Захарии, Михею и уж тем более к Исайе претензий нет? Да, Давид не считался пророком, но в Псалмах все таки есть презанятнейшие моменты.
Цитата:
Един в трех лицах. Противоречие как-раз в этом. Множество имен в Ветхом Завете было, а вот про триединство ни слова.
В ВЗ нет таблицы умножения как нет и закона Ома. Почему их там нет? Потому что в рамках ВЗ оно не дает положительного эффекта, это будет лишняя информация. Зачем в ВЗ нужно было бы писать о триединстве Бога? Что это могло бы изменить для иудеев?
Цитата:
Девственность Марии является одним из доказательств этого.
Да не девственность Марии, а то, что этот момент был в соответствии со словами пророка Исайи:
Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. (Ис. 7:14)
О том, что Еммануил - это не имя собственное, а статус, объяснять не нужно, я надеюсь?
Цитата:
Только вот после родов девственница или нет-не установить
Девять месяцев до того, конечно же, в расчет не принимаются совершенно...

Социальные группы
Правила социальных групп

Старый 08.12.2011, 01:04   #4159
Игрок

Цитата:
А если бы первой книгой ты прочитал книгу про атеизм (или тому подобную)?
В то, что каждый человек сам себе бог и что он сам собой управляет, я вряд ли смог бы поверить. Не думаю, что атеистическое учение даёт столько же счастья, любви и благодати в жизни, сколько даёт Слово Божье.

Последний раз редактировалось subjektMG; 08.12.2011 в 01:13.
subjektMG вне форума  
Старый 08.12.2011, 01:34   #4160
альтруист

Цитата:
В то, что каждый человек сам себе бог и что он сам собой управляет, я вряд ли смог бы поверить. Не думаю, что атеистическое учение даёт столько же счастья, любви и благодати в жизни, сколько даёт Слово Божье.
Ты ещё с хорошими индийскими техниками медитаций не встречался.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with."
© Richard Feynman
Dragon27 вне форума  
Отправить сообщение для Dragon27 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество

Опции темы