![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
| Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный фильм? | |||
| 1/10 - абсолютно не понравился |
|
23 | 2.18% |
| 2/10 |
|
3 | 0.28% |
| 3/10 |
|
6 | 0.57% |
| 4/10 |
|
7 | 0.66% |
| 5/10 - проходной фильм |
|
44 | 4.17% |
| 6/10 |
|
41 | 3.89% |
| 7/10 |
|
106 | 10.06% |
| 8/10 |
|
199 | 18.88% |
| 9/10 |
|
265 | 25.14% |
| 10/10 - шедевр киноиндустрии |
|
360 | 34.16% |
| Голосовавшие: 1054. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Юзер
Предупреждения: 2 |
Я - Легенда! / I Am Legend /
![]() Год: 2007 Страна: США Слоган: «The Last Man Alive...Isn't Alone» В главных ролях: Режиссер: Френсис Лоуренс Уилл Смит Салли Ричардсон Парадокс Поллак Элис Брэга Стерлинг Вульф Чарли Тахэн Майкл Цисла Томас Дж. Пилутик Сценарий: Марк Протосевич, Акива Голдсман, Ричард Мэтисон Жанр: ужасы, фантастика, боевик, триллер, фэнтези, драма Бюджет: $150 000 000 Премьера (мир): 14 декабря 2007 Премьера (РФ): 7 февраля 2008, «Каро-Премьер» Описание: Скрытый текст: Оценка по версии посетителей форума Игромании: 8,53 о, ужас( [прим. модератора]
yes. Последний раз редактировалось Deetz; 19.04.2008 в 13:42. |
||
|
|
|
|
|
#1581 | ||
|
Игроман
|
|
||
|
|
|
|
|
#1582 | ||
|
Повелитель печенюшек
|
Цитата:
Наркотики моя кровь, а тело сплошной синяк, Я сделал больше тысячи фэйспалмов Презирая боль Не думая о награде Сквозь слезы пробивая фэйспалмы Ожидая единственного адеквата У меня нет цели, только один путь. И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов! |
||
|
|
|
|
|
#1583 | ||
|
Опытный игрок
Предупреждения: 2 |
Koshara,
Вообще если читать книгу перед фильмос, да и после. То выясняется что в фильме вообще соврали абсолютно все. И По книге он легендой был не потому что вакцину придумал, а потому что один на тамошнее общество наводил страх и ужас и они его никак поймать не могли.
|
|
|
|
#1584 | ||
|
Повелитель печенюшек
|
f@L10ut, я как бы читал, да, и про все различия вкурсе.
Наркотики моя кровь, а тело сплошной синяк, Я сделал больше тысячи фэйспалмов Презирая боль Не думая о награде Сквозь слезы пробивая фэйспалмы Ожидая единственного адеквата У меня нет цели, только один путь. И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов! |
||
|
|
|
|
|
#1585 | ||
|
Юзер
|
Фильм понравился (слабо наверное сказал
), при просмотре испытывал удовольствие (что есть люди которые могут выжить ). Фильму поставил 9, но вопрос который повисает в воздухе - если вокруг все мертвое???, как работает водопровод, эллектричество, зачем охотиться, если есть куча магазинов с тушонкой? возникает у "америки" регулярно и не испортили общий уровень удовольствия от фильма. Человек не можит жить один, вот главное!
|
|
|
|
#1587 | ||
|
Юзер
|
Это не 17 век, где вода подается самотеком, а эллектричество трением. Нужны рабочие. А где они "друзья" не ждут! А в магазине за едой гоняться не надо
|
|
|
|
#1588 | ||
|
Повелитель печенюшек
|
Они будут крутить колесо и тем самым давать напор воды? ололо
Это как бы автоматически делается, рабочие нужны для устранения неполадок и предотвращения поломок.
||
|
|
|
|
|
#1589 | ||
|
Игроман
|
|||
|
|
|
|
|
#1590 | ||
|
Useless Cowboy
|
Охоту кроме как добывания еды вполне можно рассматривать как хобби. В обычной жизни это большинству людей недоступно, а здесь же все равно надо как-то себя развлекать. Вот и приятное с полезным.
|
|
|
|
#1591 | ||
|
Юзер
|
Для не знающих, поясняю, что вода в дома подается за счет давления, которое в свою очередь создает эл.двигатель, который в свою очередь нуждается в эллектричестве. А, тут и УПС наступает осложнение - какая элстанция? Гидро, не отслеживает самостоятельно уровень воды и нагрузку на роторы, тепловая - еще хуже (топливо кто в печи затолкае), атомная дольше всех проработает максимум 6 мес. потом автоматика вырубит. Так, что душь не принять и феном с телевизором не посмотреть.
Тут спорить не буду, НО мое мнение носиться неизвестно где, и будит ли успех, когда есть место - глупо.
|
|
|
|
#1592 | ||
|
Повелитель печенюшек
|
In Russia only, ок. В адекватных местах подача топлива автоматизирована
||
|
|
|
|
|
#1594 | ||
|
D'hoine
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1595 | ||
|
Новичок
|
Хороший фильм с интересной идеей, которую , кстати, уже многие поиспользовали в др фильмах после выхода Легенды. Очень хорошо отыграл Вилл Смит, очень жалко собаку и мне больше понравился второй альтернативный конец, который можно легко найти с помощью гугла.
|
||
|
|
|
|
|
#1596 | ||
|
Новичок
|
Я посмотрел фильм - налицо прекрасная работа режиссёра. Главный герой подобран прекрасно, на высоте музыкальное сопровождение и спецэффекты. Побольше бы таких фильмов.
|
|
|
|
#1597 | ||
|
Юзер
|
Конечно, книга лучше. Сколько бы споров не было вокруг фильма и исходного печатного материала в 99% случаев победит рассказ, потому что он более детальный, он дает читателю лишь информацию, а все эмоциональные переживания и ареал зависят от фантазии читающего, поэтому все намного ярче. Никто не навязывает вам чернокожего актера, латиноамериканку и сеттинг, все рождается в вашей собственной голове в зависимости от ваших предпочтений и вкусов. Цель продюсеров - охватить наибольшую аудиторию зрителей, чтобы они поделились деньгами. Цель режиссера - снять так как ОН представляет эту картину, чтобы все, опять же, фантазии воплотились, НО! все это сделать придется с теми актерами, которые посоветуют продюсеры и с ограниченным бюджетом.
Так к чему я все это расписываю. Да очень просто. Все ругают Уилла Смита за его бездарный актерский талант. Да он не эталон, но в данной картине (лично для меня) он смог передать состояние глубочайшего одиночества : Скрытый текст: Еще были возмущенные реплики по поводу того, что в фильме перевернули всю историю с ног на голову. Я книгу на тот момент не читал и, после прочтения, могу понять откуда столько желчных комментариев, потому что "Ночной дозор", снятый Бекмамбетовым вызывал у меня рвотные позывы, так как я являлся ярым фанатом Лукьяненко, и перечитал все его рассказы за долго до выхода экранизации. Но мое нежелание рыться в плюсах этой картины есть яркий показатель, почему люди просто готовы поставить ему 1/10 не разбираясь. Моим знакомым, не читавшим Лукьяненко, "Дозоры" понравились и они были в полном восторге. Не шедевр, говорили они, но смотреть очень даже можно. Так что если подойти субъективно к вопросу повествования, а смотреть на то, что нам пытается показать Лоуренс, то выходит вполне достойная история (опять же лично для меня), в которую Станиславский бы поверил. По поводу несостыковок и притянутых за уши фактов (ака водопровод, зомби, вакцина и т.п.) могу сказать только одно - они есть везде! Это фильм ребята, для того чтобы толкнуть идею о мальчише кибальчише не обязательно снимать фильм построенный на психологических и социальных перерываний общественности. Есть четкая идея - кибальчишь хороший! Все! А остальным придется пожертвовать в целях экономии метража, финансов и поберечь зрителя, который пришел смотреть фильм, а не статистику. Принимая во внимание все изложенное и отбросив ненужные предрассудки фильм играет на все 100%, он способен передать вам чувство глубокого одиночества и панического страха, он может заставить вас переоценить глубину темных углов и поежиться на закате, напоминая, что ночь НЕ ВАШЕ время. Да он не детальный, да есть много "острых углов", но основную идею - одиночества, он передает на все 100. По прошествии уже трех лет, смотря данную картину, я понимаю, что второй похожей нет. Есть лучше, есть хуже, но чтобы давала такие же эмоции и переживания нет. 9/10 не шедевр, но место в "золотом фонде" занимает по праву.
"Если правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила". Гарольд Джозеф Ласки. "Психология - это новая религия" "И пленится навек обаяньем их взора тот, кто тяжесть судьбы на себе испытал". Шарль Бодлер |
||
|
|
|
|
|
#1598 | ||
|
Fawrty Towels
|
"How did you get here?" "Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday." Wanna fight? Лучший Уилл Грэм Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана. seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует. Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?! Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: поздно сказали. уже скачал( |
||
|
|
|
|
|
#1599 | ||
|
Игрок
|
Начяльника, а куда шедевры ставить?! И насчёт ненавязчивости рассказа насчёт героев, данную книгу не читал, но вот если скажем в экранизации лавкрафта герой будет чёрным, это фейл.
В начале была Манга. Тихо кассирша ответит:"Пнглуи мглунафх Ктулху Рлайх угахнагл фтанг" Я собираю в пустоте, осколки брошенных сердец, в моей расплавленной душе из них варю я леденец, конфеты счастья продаю на тонких палочках судьбы, я всё за даром отдаю - сосите люди леденцы! |
||
|
|
|
|
|
#1600 | ||
|
Игрок
|
Фильм волшебный, впечатляющий любого человека!
Во время фильма хотелось радоваться. Пустой Нью-Йорк, много зараженных, порослая трава. Великолепный саундтрэк, а концовка... концовка шедевральная. Не мог не поставить 10 балов. |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| драма, постапокалиптический, триллер, фантастика |
| Опции темы | |
|
|
|
|