|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Ведьмак: игра и книга
Есть игры, созданные по книгам, есть книги, написанные по играм. И к тем и другим за примером "ходить" далеко не надо: "Ведьмак", всем известно, разработан на основе творчества Сапковского, а книги по Вселенной "Сталкер" написаны именно по мотивам игры (примеров можно перечислить довольно много). Хочу обсудить кто как "пришел" к Ведьмаку. Я, например, (прошу не кидать в меня камни
) приобщился к книгам Сапковского только начав играть в Ведьмака. До этой игры я начинал читать "ведьмачью" книгу, но забросил, поскольку в тот момент, она мне не понравилась. Сейчас же, наоборот, читаю, что называется "запоем". Многие авторы (тот же Сапковский) "прохладно" относятся к играм, созданным по мотивам их произведений, порой не осознавая, что хорошо сделанная игра, може принести немало прибыли (гонорар от игроделов, естественно не в счет, как само собой разумеющееся) - поднять продажи уже давно написанных и изданных книг, а в результате поднять тираж и значительно повысить внимание к творчеству данного автора в целом. Предлагаю высказывать свои соображения по данным вопросам, подкрепляя их аргументированными комментариями.Сага о Ведьмаке и о Ведьмачке А.Сапковского: 1, 2). "Последнее желание", "Меч предназначения" Обложка: Скрытый текст: 3, 4). "Кровь эльфов", "Час презрения" Обложка: Скрытый текст: 5, 6). "Крещение огнем", "Башня ласточки" Обложка: Скрытый текст: 7). "Владычица озера" Обложка: Скрытый текст: Рекомендуются к прочтению (список будет пополняться по мере надобности): 1). А. Сапковский, С. Бересь "История и фантастика" - сборник интервью. Обложка: Скрытый текст: Аннотация: Скрытый текст:
"Лучше проиграть со своими, чем выиграть с чужими, ибо не истинна та победа, которая добыта чужим оружием". Николло Макиавелли Последний раз редактировалось Knyaz Igor; 14.09.2008 в 01:46. |
||
|
|
|
|
|
#901 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
Добавлено через 46 секунд Цитата:
Последний раз редактировалось Кузон; 11.02.2011 в 18:49. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#902 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Это фентези, так что ничего общего с реальностью тут быть не может. Если Сапковский сказал, что ведьмаки двигаются ЕЩЕ быстрее, чем даже и ТРЕНИРОВАННЫЙ мега спецназовец ( который, кстати не с детства тренируется), то в книжной реальности так оно и есть.
|
|
|
|
#904 | ||
|
Юзер
|
Это было не совсем ясно описанно в книге.
Хотя мне кажется, что Геральт необычен даже для ведьмаков... Особый эксперимент и то, что он единственный, кто после него выжил... Профессор, который между прочим один из тех, кто пал под ведьмачьим мечом тоже в игре присутствовал, он что, тоже уберчеловек? Мое мнение в том, что либо причина их возвращения к жизни одна и та же, либо в случае Ведьмака в этом замешена Цири или Дикий Гон + предназначение, но это и есть один из основных вопросов игры. Надеюсь во второй части игры, будет яснее.
|
|
|
|
#905 | ||
|
toxic neigh-neigh
|
И выстрел танка ведьмак тоже не вынесет. Только в мире Сапковского ничего этого нет, поэтому сгинь в варпе, пожалуйста.
|
||
|
|
|
|
|
#906 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Так что Геральт наверняка шустрее чем любой наш спецназ. Но я не вижу причин, почему я должен быть медленее Геральдюки, тренируюсь ежедневно в течении 4 лет, из них год уже занимаюсь в дополнение Кобудо ( это окинавский раздел работы с оружием ) , с шестами и мечами. Или почему Геральт шустрее нашего тренера, его стаж в в воинских искусствах вообще 34 года ))) По поводу обучения с детства. Я неоднократно говорил с разными мастерами, по поводу того когда лучше начинать заниматься воинскими ( боевыми ) искусствами, сокрушался что в 14 лет токо начал. Так выяснилось что я даже хуже сделал Минимальные возраст начала занятий - 15 - 16 лет, по многим причинам, я их озвучивать сейчас не буду, к делу не относитсяИ последнее, по поводу реакции и т.д. Вы будете удивлены, но любая реакция недостаточно быстрая. Представьте себе типичную ситуацию, вы на расстоянии 20 см от противника, соотвественно, если это нормальный мастер, его рука долетит к примеру до вашего горла за 0.1 секунду. Или даже меньше. Никакая реакция не поможет, потому что пока это произойдет ( сигнал долетит до мозга, мозг даст команду на блок, или уход с линии атаки и т.д ) , все уже будет кончено. И тут вступают в действие рефлексы, наработки. Когда вы довели все до полной автоматики, вы реагируете МГНОВЕННО. Даже чуть раньше начала движения уже начинаете противодействие. Это так сказать первый шаг на пути к мгновенной адекватной реакции на действие врага. Второй шаг - собственно скорость тела. Среагировать то мгновенно это хорошо, но нужно чтобы вы успели что то сделать, хватило скорости и мощи. Сблокировать и захватить, сломать, или одновременно с блоком самому ударить, либо сделать вообще встречный удар, опередить . Это второй шаг. И ничем "колоться" ( я утрирую ) для этого не надо. Взять к примеру меня. У меня от рождения реакция в 4-5 раз быстрее чем у обычного человека. Но и я не успеваю головой, мозгом реагировать на все. Тут нужны рефлексы, а они мгновенны у любого человека. Тут вопрос в другом, успеешь ли ты рефлекторно что то сделать, или нет. У Ведьмаков другие плюшки, вроде видения в темноте, их особой разновидности магии и тому подобное. Ну и тут долго можно говорить. Без меча Геральт не шибко крут. Ударил неожиданно в лицо Дийкстру, хотя тот не ожидал даже, и ничего, не вырубил, не убил. Способ их боя избыточен. К примеру когда ведьмака бьют оружием, ведьмак обычно не парирует, а уходит пируэтами. Но это избыточно. Пируэт не нужен, достаточно лишь оборота тела на месте если тебя бьют ниже головы и горла, или пол шага в сторону, а если в голову или горло, то пол шага в сторону, или вообще одновременно вперед и в сторону, идешь на врага |
||
|
|
|
|
|
#907 | ||
|
Игроман
|
Кузон,
Цитата:
Ну а вообще чего ты добиваешься своим расхваливанием? Сага не документальное кино от ВВС. Понятно что всегда когда в фильмах/книгах показывают чушь про супер вирусы/ИИ профи морщатся, но это книга из жанра фэнтэзи все-таки. |
||
|
|
|
|
|
#908 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 36 минут Я совершенно к примеру согласен, когда пан посмеялся над глупостью европейского фехтования в конце книги. Это реально бред, одна рука за спину, жесть ))) Последний раз редактировалось Кузон; 12.02.2011 в 12:17. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#909 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Не вижу смысла критиковать их школу боя, так как опять же, из тренировок показан только маятник с Цири. Даже если их школа "так себе", то по сравнению с пьяницами в охране, или европейскими фехтовальщиками они все равно намного выигрывают.
|
|
|
|
#910 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
, за счет мышц руки бьющей, то есть напрягаешь руку, и бьешь. Не буду холиварить на тему что это плохо, просто это так есть, кстати и бокс идет по тому же пути. А есть путь восточный, там другие источники. Стопы, мышцы ног, бедер, реакция, контрация, вибрация, ротация. Так вот , ближе всего судя по всему у ведьмаков это вибрация, самый простой и способ научиться, то есть за счет движения создаваемого ты бьешь. То есть такое среднее, конечно остальные штуки, контрация, ротация, реакция от земли намного лучше, но и учится им намного дольше и труднее, да и не все могут. А вибрацию освоить довольно легко. Так что я вовсе не критикую их школу боя. Единственно не уделяют внимания безоружному боюДобавлено через 1 минуту Кстати, а отбивание стрел оружием вовсе не такая сложная штука. А вот руками отбивать стрелы, да так чтоб древки ломались, это уже да, задачка не для слабаков ))) Последний раз редактировалось Кузон; 12.02.2011 в 16:03. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#911 | ||
|
Опытный игрок
|
Кузон, ты вообще убийца.
Шел бы ты отсюда со своим никому ненужным анализом.
|
|
|
|
#912 | ||
|
Игрок
|
http://i040.radikal.ru/0803/93/b42fd7ee822c.jpg эта самая лучшая карта по миру ведьмака ? лучше есть или нет ?
|
||
|
|
|
|
|
#918 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#919 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
Не я пока просто не встречал ситуаций, когда Геральт что то такое сверх сделал. Может потом еще будет |
||
|
|
|
|
|
#920 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Насчет арбалетов это так, они разные по мощности и скорости полета, но на средней/близской дистанции в любом случае одинаково убийственны и чтобы отбить такой бельт в пылу схватки нужно обладать определенными "талантами".
Когда тебя собираются вешать, попроси стакан воды. Никогда не известно, что может произойти, пока его принесут. Последний раз редактировалось |Кролик|; 15.02.2011 в 14:54. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
|