Форум Игромании

The Witcher Обсуждение игры The Witcher (Ведьмак), решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 05.07.2008, 14:48   #1
Юзер

Ведьмак: игра и книга

Есть игры, созданные по книгам, есть книги, написанные по играм. И к тем и другим за примером "ходить" далеко не надо: "Ведьмак", всем известно, разработан на основе творчества Сапковского, а книги по Вселенной "Сталкер" написаны именно по мотивам игры (примеров можно перечислить довольно много). Хочу обсудить кто как "пришел" к Ведьмаку. Я, например, (прошу не кидать в меня камни ) приобщился к книгам Сапковского только начав играть в Ведьмака. До этой игры я начинал читать "ведьмачью" книгу, но забросил, поскольку в тот момент, она мне не понравилась. Сейчас же, наоборот, читаю, что называется "запоем". Многие авторы (тот же Сапковский) "прохладно" относятся к играм, созданным по мотивам их произведений, порой не осознавая, что хорошо сделанная игра, може принести немало прибыли (гонорар от игроделов, естественно не в счет, как само собой разумеющееся) - поднять продажи уже давно написанных и изданных книг, а в результате поднять тираж и значительно повысить внимание к творчеству данного автора в целом. Предлагаю высказывать свои соображения по данным вопросам, подкрепляя их аргументированными комментариями.

Сага о Ведьмаке и о Ведьмачке А.Сапковского:

1, 2). "Последнее желание", "Меч предназначения"
Обложка:
Скрытый текст:
URL=http://www.radikal.ru][/url]

3, 4). "Кровь эльфов", "Час презрения"
Обложка:
Скрытый текст:

5, 6). "Крещение огнем", "Башня ласточки"
Обложка:
Скрытый текст:

7). "Владычица озера"
Обложка:
Скрытый текст:

Рекомендуются к прочтению (список будет пополняться по мере надобности):
1). А. Сапковский, С. Бересь "История и фантастика" - сборник интервью.
Обложка:
Скрытый текст:

Аннотация:
Скрытый текст:
Все, что вы хотели узнать об Анджее Сапковском, но не знали, как спросить. Откуда приходят к нему идеи для новых книг? Какова роль истории в его произведениях?
Как зарождалась его сага о Ведьмаке? Каковы его маленькие (и не очень) творческие секреты? Что должен знать и уметь автор, желающий написать фэнтези? Все это - и многое, многое другое - в потрясающем сборнике интервью Анджея Сапковского!

Последний раз редактировалось Knyaz Igor; 14.09.2008 в 01:46.
Knyaz Igor вне форума  
Старый 11.02.2011, 18:48   #901
Игрок

Цитата:
Сообщение от |Кролик| Посмотреть сообщение
Как высокомерность Геральта может быть с теми ударами, которые он нанес??? Тем более, что Вильгерфорц использовал не свое умение сражаться оружием, а магию.

То чему учат ведьмаков тебе быть известно не может, так как Сапковский не давал никакого подробного описания.
В любом случае, что подчеркивалось, так это то, что ведьмаки - мутанты, так что скорость реакции увеличена и человеку ее не достигнуть. И у Сапковского не говорится, что Ведьмаки полюбому круче людей. Еще не один не умер от старости, так что получается, что ты преувеличиваешь.
Почему, все вполне известно, тайны из этого нет. Описания очень детальные. Из описаний можно сделать вывод, что ведьмаки - обычные рукопашники. У нас масса анологий, помимо углубленных школ боевых искусств всегда были и есть школы "быстрого обучения", имеющие много общего с современными методами обучения спецназа. Ничего сверх обычного у ведьмаков по сравнению со спецназом нет. И ты не знаешь на что способен человек, занимающийся пару десятков лет боевыми искусствами. Он ведьмака голыми руками завалит.

Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Ведьмаки- генетически измененные, "улучшенные" люди, созданные для борьбы с монстрами, мутанты, не больше и не меньше. Если Ведьмака проткнуть вилами, то он умрет, ничего уберчеловеческого в этом нет.
Во во. А реакция нарабатывается ТРЕНИРОВКАМИ. От того что тебе вколят шприц ты не станешь быстрее

Последний раз редактировалось Кузон; 11.02.2011 в 18:49. Причина: Добавлено сообщение
Кузон вне форума  
Старый 11.02.2011, 20:01   #902
Юзер

Цитата:
Сообщение от Кузон Посмотреть сообщение
Почему, все вполне известно, тайны из этого нет. Описания очень детальные. Из описаний можно сделать вывод, что ведьмаки - обычные рукопашники. У нас масса анологий, помимо углубленных школ боевых искусств всегда были и есть школы "быстрого обучения", имеющие много общего с современными методами обучения спецназа. Ничего сверх обычного у ведьмаков по сравнению со спецназом нет. И ты не знаешь на что способен человек, занимающийся пару десятков лет боевыми искусствами. Он ведьмака голыми руками завалит.

Добавлено через 46 секунд

Во во. А реакция нарабатывается ТРЕНИРОВКАМИ. От того что тебе вколят шприц ты не станешь быстрее
Сердце человека не бьется достаточно долго, чтобы дотянуть до палатки медиков, после того, как оно было пронзено вилами.
Это фентези, так что ничего общего с реальностью тут быть не может. Если Сапковский сказал, что ведьмаки двигаются ЕЩЕ быстрее, чем даже и ТРЕНИРОВАННЫЙ мега спецназовец ( который, кстати не с детства тренируется), то в книжной реальности так оно и есть.
Старый 11.02.2011, 22:18   #903
Опытный игрок

Цитата:
Если Ведьмака проткнуть вилами, то он умрет, ничего уберчеловеческого в этом нет.
Однако ведьмак, о котором идет речь, остался жив после этого.
Сургеон вне форума  
Отправить сообщение для Сургеон с помощью ICQ Отправить сообщение для Сургеон с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 22:54   #904
Юзер

Цитата:
Сообщение от Сургеон Посмотреть сообщение
Однако ведьмак, о котором идет речь, остался жив после этого.
Это было не совсем ясно описанно в книге.
Хотя мне кажется, что Геральт необычен даже для ведьмаков... Особый эксперимент и то, что он единственный, кто после него выжил...

Профессор, который между прочим один из тех, кто пал под ведьмачьим мечом тоже в игре присутствовал, он что, тоже уберчеловек?
Мое мнение в том, что либо причина их возвращения к жизни одна и та же, либо в случае Ведьмака в этом замешена Цири или Дикий Гон + предназначение, но это и есть один из основных вопросов игры. Надеюсь во второй части игры, будет яснее.
Старый 12.02.2011, 00:16   #905
toxic neigh-neigh

Цитата:
Ничего сверх обычного у ведьмаков по сравнению со спецназом нет. И ты не знаешь на что способен человек, занимающийся пару десятков лет боевыми искусствами.
И выстрел танка ведьмак тоже не вынесет. Только в мире Сапковского ничего этого нет, поэтому сгинь в варпе, пожалуйста.

- steam - lastfm -

imma ridin mah musik
Exile вне форума  
Отправить сообщение для Exile с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 08:56   #906
Игрок

Цитата:
Это было не совсем ясно описанно в книге.
Хотя мне кажется, что Геральт необычен даже для ведьмаков... Особый эксперимент и то, что он единственный, кто после него выжил...

Профессор, который между прочим один из тех, кто пал под ведьмачьим мечом тоже в игре присутствовал, он что, тоже уберчеловек?
Мое мнение в том, что либо причина их возвращения к жизни одна и та же, либо в случае Ведьмака в этом замешена Цири или Дикий Гон + предназначение, но это и есть один из основных вопросов игры. Надеюсь во второй части игры, будет яснее.
Геральт конечно особый. А Эскиль, его близнец практически, не особый, обычный ?

Цитата:
Сердце человека не бьется достаточно долго, чтобы дотянуть до палатки медиков, после того, как оно было пронзено вилами.
Это фентези, так что ничего общего с реальностью тут быть не может. Если Сапковский сказал, что ведьмаки двигаются ЕЩЕ быстрее, чем даже и ТРЕНИРОВАННЫЙ мега спецназовец ( который, кстати не с детства тренируется), то в книжной реальности так оно и есть.
Я не сомневаюсь что Геральт быстрее чем спецназовец. Со спецназовцами у меня свои счеты, мудаки они конечно редкостные, один раз приятеля попавшего под горячию руку стукнули, я был рядом, одному сломал колено, второму вышиб мозги. Меня чуть потом в тюрягу не отдали, быдло спецнзаз конечно, но к делу не относится.

Так что Геральт наверняка шустрее чем любой наш спецназ. Но я не вижу причин, почему я должен быть медленее Геральдюки, тренируюсь ежедневно в течении 4 лет, из них год уже занимаюсь в дополнение Кобудо ( это окинавский раздел работы с оружием ) , с шестами и мечами. Или почему Геральт шустрее нашего тренера, его стаж в в воинских искусствах вообще 34 года )))

По поводу обучения с детства. Я неоднократно говорил с разными мастерами, по поводу того когда лучше начинать заниматься воинскими ( боевыми ) искусствами, сокрушался что в 14 лет токо начал. Так выяснилось что я даже хуже сделал Минимальные возраст начала занятий - 15 - 16 лет, по многим причинам, я их озвучивать сейчас не буду, к делу не относится

И последнее, по поводу реакции и т.д. Вы будете удивлены, но любая реакция недостаточно быстрая. Представьте себе типичную ситуацию, вы на расстоянии 20 см от противника, соотвественно, если это нормальный мастер, его рука долетит к примеру до вашего горла за 0.1 секунду. Или даже меньше. Никакая реакция не поможет, потому что пока это произойдет ( сигнал долетит до мозга, мозг даст команду на блок, или уход с линии атаки и т.д ) , все уже будет кончено. И тут вступают в действие рефлексы, наработки. Когда вы довели все до полной автоматики, вы реагируете МГНОВЕННО. Даже чуть раньше начала движения уже начинаете противодействие. Это так сказать первый шаг на пути к мгновенной адекватной реакции на действие врага. Второй шаг - собственно скорость тела. Среагировать то мгновенно это хорошо, но нужно чтобы вы успели что то сделать, хватило скорости и мощи. Сблокировать и захватить, сломать, или одновременно с блоком самому ударить, либо сделать вообще встречный удар, опередить . Это второй шаг. И ничем "колоться" ( я утрирую ) для этого не надо. Взять к примеру меня. У меня от рождения реакция в 4-5 раз быстрее чем у обычного человека. Но и я не успеваю головой, мозгом реагировать на все. Тут нужны рефлексы, а они мгновенны у любого человека. Тут вопрос в другом, успеешь ли ты рефлекторно что то сделать, или нет.
У Ведьмаков другие плюшки, вроде видения в темноте, их особой разновидности магии и тому подобное.

Ну и тут долго можно говорить. Без меча Геральт не шибко крут. Ударил неожиданно в лицо Дийкстру, хотя тот не ожидал даже, и ничего, не вырубил, не убил. Способ их боя избыточен. К примеру когда ведьмака бьют оружием, ведьмак обычно не парирует, а уходит пируэтами. Но это избыточно. Пируэт не нужен, достаточно лишь оборота тела на месте если тебя бьют ниже головы и горла, или пол шага в сторону, а если в голову или горло, то пол шага в сторону, или вообще одновременно вперед и в сторону, идешь на врага
Кузон вне форума  
Старый 12.02.2011, 10:30   #907
Игроман

Кузон,
Цитата:
Ну и тут долго можно говорить. Без меча Геральт не шибко крут. Ударил неожиданно в лицо Дийкстру, хотя тот не ожидал даже, и ничего, не вырубил, не убил. Способ их боя избыточен. К примеру когда ведьмака бьют оружием, ведьмак обычно не парирует, а уходит пируэтами. Но это избыточно. Пируэт не нужен, достаточно лишь оборота тела на месте если тебя бьют ниже головы и горла, или пол шага в сторону, а если в голову или горло, то пол шага в сторону, или вообще одновременно вперед и в сторону, идешь на врага
Ведьмак в первую очередь должен от атак монстров разных уходить, об этом Геральт говорил Цири.
Ну а вообще чего ты добиваешься своим расхваливанием? Сага не документальное кино от ВВС. Понятно что всегда когда в фильмах/книгах показывают чушь про супер вирусы/ИИ профи морщатся, но это книга из жанра фэнтэзи все-таки.
МефРА вне форума  
Старый 12.02.2011, 10:41   #908
Игрок

Цитата:
Сообщение от МефРА Посмотреть сообщение
Кузон,
Ведьмак в первую очередь должен от атак монстров разных уходить, об этом Геральт говорил Цири.
Ну а вообще чего ты добиваешься своим расхваливанием? Сага не документальное кино от ВВС. Понятно что всегда когда в фильмах/книгах показывают чушь про супер вирусы/ИИ профи морщатся, но это книга из жанра фэнтэзи все-таки.
Я просто до истины докопаться пытаюсь. Ну атака монстров, например упырь прыгает ( простейший вариант) Оборот тела сделай, на месте, и пролетит мимо. Тем более что в самом начале саги Геральт именно так сделал, когда на него пьянчуга навалился ( ведьмак развернулся на месте, выбив рябого из равновесия ). Так что непонятно что дальше мешало действовать.

Добавлено через 1 час 36 минут
Я совершенно к примеру согласен, когда пан посмеялся над глупостью европейского фехтования в конце книги. Это реально бред, одна рука за спину, жесть )))

Последний раз редактировалось Кузон; 12.02.2011 в 12:17. Причина: Добавлено сообщение
Кузон вне форума  
Старый 12.02.2011, 13:33   #909
Юзер

Цитата:
Геральт конечно особый. А Эскиль, его близнец практически, не особый, обычный ?

, по поводу реакции и т.д. Вы будете удивлены, но любая реакция недостаточно быстрая. Представьте себе типичную ситуацию, вы на расстоянии 20 см от противника, соотвественно, если это нормальный мастер, его рука долетит к примеру до вашего горла за 0.1 секунду. Или даже меньше. Никакая реакция не поможет, потому что пока это произойдет ( сигнал долетит до мозга, мозг даст команду на блок, или уход с линии атаки и т.д ) , все уже будет кончено. И тут вступают в действие рефлексы, наработки. Когда вы довели все до полной автоматики, вы реагируете МГНОВЕННО. Даже чуть раньше начала движения уже начинаете противодействие. Это так сказать первый шаг на пути к мгновенной адекватной реакции на действие врага. Второй шаг - собственно скорость тела. Среагировать то мгновенно это хорошо, но нужно чтобы вы успели что то сделать, хватило скорости и мощи. Сблокировать и захватить, сломать, или одновременно с блоком самому ударить, либо сделать вообще встречный удар, опередить . Это второй шаг. И ничем "колоться" ( я утрирую ) для этого не надо. Взять к примеру меня. У меня от рождения реакция в 4-5 раз быстрее чем у обычного человека. Но и я не успеваю головой, мозгом реагировать на все. Тут нужны рефлексы, а они мгновенны у любого человека. Тут вопрос в другом, успеешь ли ты рефлекторно что то сделать, или нет.
У Ведьмаков другие плюшки, вроде видения в темноте, их особой разновидности магии и тому подобное.

Такую ситуацию привел (насчет удара в лицо), что действительно никакие рефлексы не помогут. Но все дело в том, что в книге тоже полно ситуаций, когда даже Геральт понимает, что скажем если он не успеет, или окажется в определенной позиции, то он проиграет несмотря на повышенную реакцию (отбивание стрел для фана). В книге было достаточно моментов, когда Геральт "не успел"))
Не вижу смысла критиковать их школу боя, так как опять же, из тренировок показан только маятник с Цири.
Даже если их школа "так себе", то по сравнению с пьяницами в охране, или европейскими фехтовальщиками они все равно намного выигрывают.
Старый 12.02.2011, 16:01   #910
Игрок

Цитата:
Такую ситуацию привел (насчет удара в лицо), что действительно никакие рефлексы не помогут. Но все дело в том, что в книге тоже полно ситуаций, когда даже Геральт понимает, что скажем если он не успеет, или окажется в определенной позиции, то он проиграет несмотря на повышенную реакцию (отбивание стрел для фана). В книге было достаточно моментов, когда Геральт "не успел"))
Не вижу смысла критиковать их школу боя, так как опять же, из тренировок показан только маятник с Цири.
Даже если их школа "так себе", то по сравнению с пьяницами в охране, или европейскими фехтовальщиками они все равно намного выигрывают.
Кролик, совершенно согласен с последними высказываниями. Более того, я ведьмаков выше ставлю любого спецназа, разве что поравняться с ними могли бы черные береты из ФСБ. Собственно из того что можно видеть в книге, они пошли по среднему пути. Скажем так, не важно, бьешь ты мечом, или рукой, сила удара может идти только из нескольких источников. Первый - самый дубовый, как раз путь охран пьянчуг , за счет мышц руки бьющей, то есть напрягаешь руку, и бьешь. Не буду холиварить на тему что это плохо, просто это так есть, кстати и бокс идет по тому же пути. А есть путь восточный, там другие источники. Стопы, мышцы ног, бедер, реакция, контрация, вибрация, ротация. Так вот , ближе всего судя по всему у ведьмаков это вибрация, самый простой и способ научиться, то есть за счет движения создаваемого ты бьешь. То есть такое среднее, конечно остальные штуки, контрация, ротация, реакция от земли намного лучше, но и учится им намного дольше и труднее, да и не все могут. А вибрацию освоить довольно легко. Так что я вовсе не критикую их школу боя. Единственно не уделяют внимания безоружному бою

Добавлено через 1 минуту
Кстати, а отбивание стрел оружием вовсе не такая сложная штука. А вот руками отбивать стрелы, да так чтоб древки ломались, это уже да, задачка не для слабаков )))

Последний раз редактировалось Кузон; 12.02.2011 в 16:03. Причина: Добавлено сообщение
Кузон вне форума  
Старый 12.02.2011, 16:12   #911
Опытный игрок

Кузон, ты вообще убийца.
Цитата:
второму вышиб мозги
Шел бы ты отсюда со своим никому ненужным анализом.
Rhaegys вне форума  
Старый 12.02.2011, 16:20   #912
Игрок

http://i040.radikal.ru/0803/93/b42fd7ee822c.jpg эта самая лучшая карта по миру ведьмака ? лучше есть или нет ?
Кузон вне форума  
Старый 12.02.2011, 19:42   #913
Новичок

Я и не искал читал с телефона книги неплохие но конец разочаровал(((
VlaDai вне форума  
Старый 13.02.2011, 17:03   #914
Опытный игрок

Кузон, самая лучшая. Все остальное - работы фанатов.
Сургеон вне форума  
Отправить сообщение для Сургеон с помощью ICQ Отправить сообщение для Сургеон с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 18:11   #915
Игрок

Цитата:
Сообщение от Сургеон Посмотреть сообщение
Кузон, самая лучшая. Все остальное - работы фанатов.
А кем сделана неизвестно ? Сам Сапковский рисовал ?
Кузон вне форума  
Старый 13.02.2011, 18:23   #916
Игроман

Кузон,это дизайнеры игры постарались.
МефРА вне форума  
Старый 13.02.2011, 20:00   #917
Игрок

Цитата:
Сообщение от МефРА Посмотреть сообщение
Кузон,это дизайнеры игры постарались.
Она странная тем, что вообще лесов кроме брокилона нету ))) А мир там довольно лесистый
Кузон вне форума  
Старый 14.02.2011, 14:04   #918
Юзер

Цитата:
Кстати, а отбивание стрел оружием вовсе не такая сложная штука.
Стрелу пущенную из лука - пожалуй. Но Геральт отбивал и арбалетные болты, а это уже другая история, и у простого человека (пусть и мастера меча) такое вряд ли получилось бы.
jc denton вне форума  
Отправить сообщение для jc denton с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 09:35   #919
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от jc denton Посмотреть сообщение
Стрелу пущенную из лука - пожалуй. Но Геральт отбивал и арбалетные болты, а это уже другая история, и у простого человека (пусть и мастера меча) такое вряд ли получилось бы.
Тут ты ошибаешься. Арбалеты ( как и луки ) мягко говоря очень разные. Намного больше разброс по мощности чем у луков. Реально стрелу из мощного арбалета, который заряжается воротом, врятли отбить можно. А вот небольшого маленького, который заряжается при помощи резкого натяжения одного рывка, вполне думаю. Такие арбалеты довольно часто даже слабее луков было. Не думаю что этот эльф полукровка в Блавикене, пальнувший в Геральта, таскал с собой мощный воротный арбалет )))

Не я пока просто не встречал ситуаций, когда Геральт что то такое сверх сделал. Может потом еще будет
shogun 2 вне форума  
Старый 15.02.2011, 13:19   #920
Юзер

Цитата:
Сообщение от shogun 2 Посмотреть сообщение
Не я пока просто не встречал ситуаций, когда Геральт что то такое сверх сделал. Может потом еще будет
Геральт вмиг на Таннеде единолично изрубил целую команду скоятаэлей, а еще выжил с разодранной шеей после стрыги, а еще с разорванной ногой... И это не основные приключения. Вообщем, что тебе еще нужно?

Насчет арбалетов это так, они разные по мощности и скорости полета, но на средней/близской дистанции в любом случае одинаково убийственны и чтобы отбить такой бельт в пылу схватки нужно обладать определенными "талантами".

Последний раз редактировалось |Кролик|; 15.02.2011 в 14:54. Причина: Добавлено сообщение
|Кролик| вне форума  
Ответ

Опции темы