![]() |
| ||||||
| История Подфорум для бесед по проблемам истории, обсуждения исторических событий и личностей. |
|
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1461 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#1462 | ||
|
Юзер
|
Ну а в чём народ был не прав? Крепостное право вроде отменили, а всё равно крестьяне не могли уйти от помещиков так как умерли бы с голоду. Рабы фактически. К тому же война, голод.
И что это доказывает? Народ не хотел гибнуть на войне развязанной Царской Россией. К тому же они проигрывали, так как не было снабжения практически. Война не была выгодна красным, так как народ был против. А красные выступали за народ. Если бы народ был за войну, тогда бы красные пошли воевать. Красные были тоже из нашей страны, кому хотелось проигрывать войну? Никому. Но положение было не то, и к тому же никто не знал что Германия в скором времени проиграет. Добавлено через 1 минуту Казаки, бывшие офицеры, попы всякие, все те, кто поддерживал царизм и царский капитализм. Их было намного меньше, но достаточно для сопротивления. У них не было даже никакого лозунга для крестьян. Последний раз редактировалось Влад В В; 19.12.2010 в 20:42. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1463 | ||
|
Игроман
|
В вопросе войны. Войну нельзя раз и прекратить.
Я к тому, что если бы не разлагающее воздействие большевиков, то собери мы силы, могли бы победить. Mad-Dan прав, Германия была ослабленной. А огромные западные территории немцы захватили как раз тогда, когда шла Гражданская война.
Пусть я погиб под Ахероном, Пусть кровь моя досталась псам — [URL="http://www.tdsib.ru/ksp/index.php?option=com_content&task=view&id=64&Itemid=38"]Орел Шестого легиона[/URL] Все так же рвется к небесам. Все так же горд он и беспечен, Все так же он неустрашим. Пусть век солдата быстротечен — Но вечен Рим, но вечен Рим. _________________________________________ [URL="http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=117869"]началось![/URL] |
||
|
|
|
|
|
#1464 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#1465 | ||
|
Юзер
|
Никто из народа не хотел идти воевать и умирать. Так всегда было. Патриотизм был на минимуме, так как народу было нечего есть и вообще всем крестьянам практически было плевать на войну. Они были против, так как не было покушать чего-нибудь.
Цитата:
Цитата:
Ну я так думаю вы и я не умнее тогдашних людей. Большевики не были дураками. Чем было воевать и как заставить людей идти на убой? Вы только что пришли к власти, что бы сделали если народ был против войны? Как заставить? К тому же тут появились белые, которые начали гражданскую войну. Последний раз редактировалось Влад В В; 19.12.2010 в 21:32. |
||
|
|
|
|
|
#1466 | ||||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бывший Dart Luke Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут ((((( "cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант Последний раз редактировалось Mad-Dan; 19.12.2010 в 21:42. |
||||
|
|
|
|
|
#1467 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Репарации, территории в Турции, Германии, Австро-Венгрии. Какие они нехорошие.
Пусть я погиб под Ахероном, Пусть кровь моя досталась псам — [URL="http://www.tdsib.ru/ksp/index.php?option=com_content&task=view&id=64&Itemid=38"]Орел Шестого легиона[/URL] Все так же рвется к небесам. Все так же горд он и беспечен, Все так же он неустрашим. Пусть век солдата быстротечен — Но вечен Рим, но вечен Рим. _________________________________________ [URL="http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=117869"]началось![/URL] |
||
|
|
|
|
|
#1468 | ||
|
Игроман
|
Была второсортной державой.
А с гигантским госдолгом что бы делали?
|
|
|
|
#1469 | ||
|
Темный дворецкий
|
Шайтан-батыр, эта "второсортная" держава,да будет вам известно, по структурному (внутри имперских, метропольных и центрально-метропольных систем) количественному показателю (10,0% общемирового совокупного природно-демографического, финансово-экономического и военно-технического потенциала) занимала четвертое — пятое места в ряду с владениями Франции, после владений США (15,7%), Британской империи (15,7%) и Германской империи (12,1%), значительно, в 3—4 раза, опережая Австро-Венгерскую (3,9%) итальянскую (3%) и Японскую (2,5%) империи. Европейская часть страны и Великороссия соответственно занимали пятое место среди метропольных и центрально-метропольных структур, после Франции и Севера Франции, обладая соответственно 7,5% и 4,2% общемирового потенциала.
По общему количественному показателю (среди всех государственных структур) Российская империя занимала восьмое — девятое места, после имперских и метропольных структур США, Германии и Великобритании, в чьих метрополиях располагался основной индустриальный потенциал. Европейская часть Российской империи находилась на 12-м месте, уступая центру британской метрополии — Англии (9,4%) и Франции-(7,6%). Великороссия занимала 15-е место после центра германской метрополии — Пруссии (7,4%) и центра французской метрополии — Северной Франции (5,4%), опережая Австро-Венгерскую, Итальянскую и Японскую империи. Россия по качественным показателям, характеризующим степень ее индустриализации, являлась развивающейся аграрно-индустриальной державой, обладавшей огромными потенциальными возможностями. По природно-демографическому потенциалу она занимала одно из ведущих мест в мире после Британской империи, значительно превосходя (в 1,5—6 раз) все остальные державы. По уровню индустриализации общества и экономическому потенциалу в целом Российская империя, включая ее центральные части, наряду с Японской империей входила в третью группу индустриально развивающихся стран, в которых были созданы основы крупного машинного производства.( данные взяты отсюда )
|
|
|
|
#1470 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#1471 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#1472 | ||
|
Юзер
|
Он уже был лидером в стране долгое время, а Ленин только власть взял. Как скажете заставить людей идти воевать если никто не хочет, а вы только что захватили власть в стране? К тому же в армии нет боеприпасов, оружия. Всё истощено, кто пойдёт воевать? К тому же надо было доказать народу, что советская власть за народ выполнив обещание прекратить войну.
В ней жрать, как говорится, было нечего. И люди необразованные. Что это за страна такая? Цитата:
Не факт. Кроме людей, советская власть сэкономила и деньги. Так как царские долги аннулировали. Чистая правда. А что мы производили? У нас кроме земли практически ничего и не было. Россия была аграрной до Сталинской индустриализации. Так что оспорить можно многое. Зато есть неоспоримые факты, что людям было нечего есть и то, что царский режим загнивал. У царской России были огромные долги Франции, США и другим странам. Как бы Германия их оплачивала? |
||
|
|
|
|
|
#1473 | ||
|
Игроман
|
Автор оперирует какими-то абстрактными числовыми данными. А вот конкретные цифры.
Скрытый текст: Вообще вот неплохая статья,я её уже давал:http://russbalt.ucoz.ru/publ/27-1-0-295. Особое внимание обратите на это замечание: Цитата:
Нет,часть Балтики оставили ещё в 1915,во время Великого отступления.
|
|
|
|
#1474 | ||
|
Игроман
|
Зато просрала территории
Я вот даже спорить с коммунистом не буду. После Октября немцы продвинулись далеко вглубь России. До него немцы занимали лишь Польшу и часть Прибалтики.
||
|
|
|
|
|
#1475 | ||
|
Юзер
|
Которые потом вернулись.
А я буду спорить со всеми с кем я не согласен. Насколько вглубь-то? Все территории в основном то уже были заняты к 1 сентябрю 1917. Уже были близки к Белоруссии, Украине и т.д.. Спрашивается на какой хрен Николай 2 вступил в эту войну? |
||
|
|
|
|
|
#1476 | ||
|
Игроман
|
Вспомни "маленькую победоносную войну" в 1904 году. Вот тут было примерно тоже самое. Хотел за счёт победы в большой войне укрепить свой авторитет.
|
|
|
|
#1477 | ||
|
Игроман
|
Это было чистым везением, что произошла революция в Германии. Кстати, Польшу и Финляндию мы таки просрали.
Я с вами спорить не хочу ибо вы немного упороты в плане отношении к белым. Цитата:
Скрытый текст: Кроме официальной причины были еще Причины Первой мировой войны Цитата:
||
|
|
|
|
|
#1478 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут ты что коммунист?
Жизнь как луковица: снимаешь слой за слоем, а под конец обнаруживаешь, что внутри ничего нет. Джеймс Гиббонс Хьюнекер. F.C.Liverpool FAN Последний раз редактировалось Типочек; 21.12.2010 в 11:04. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1479 | ||
|
Юзер
|
Территории вернулись, поэтому ничего страшного не произошло.
Думаешь поляки и финны хотели жить в этой стране? Они независимости хотели. Царь виноват, так как он развязал войну и из-за него же немцы так далеко продвинулись. Какое обещание оно не сдержало? Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#1480 | ||
|
Игроман
|
а могло произойти. Это не их заслуга.
Цитата:
Цитата:
"Земли - крестьянам, фабрики - рабочим". Как то выполнение этих обещаний не внушает доверия. лучше бы на контрибуцию согласились ибо земли были немаленькие и стратегически важные.
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| историческое событие, николай 2, новейшее время, революция 1917 |
| Опции темы | |
|
|
|
|