Форум Игромании

Опции темы
Старый 23.10.2010, 21:42   #241
Игроман

Шайтан-батыр, если в ходе военной операции 2003 года, то похоже на правду. Тут еще надо учесть последующие потери.
Все так же рвется к небесам.
Все так же горд он и беспечен,
Все так же он неустрашим.
Пусть век солдата быстротечен —
Но вечен Рим, но вечен Рим.
Старый 23.10.2010, 21:47   #242
Игроман

Hawk007, нет,это вроде бы за всю войну.
Старый 23.10.2010, 22:02   #243
Юзер

Цитата:
Сообщение от Шайтан-батыр Посмотреть сообщение
Согласно им потери мирного населения в ходе войны составили всего 66000 человек.
ВСЕГО?! Вам товарищ Шайтан-батыр, это кажется маленькой цифрой?!Ни в чем неповинные люди гибнут в таких количествах,а тут всего.
Впрочем ладно а цифры могут быть вполне реальны,впрочем для достоверности кинет источник.
Старый 23.10.2010, 22:11   #244
Игроман

Цитата:
Сообщение от ANUBIS 46 Посмотреть сообщение
ВСЕГО?! Вам товарищ Шайтан-батыр, это кажется маленькой цифрой?!Ни в чем неповинные люди гибнут в таких количествах,а тут всего.
Я же не говорю,что это мало. Но смотря с чем сравнивать. В ходе первой чеченской войны погибло столько же,кажется. И большинство из них погибло не в результате действий американских войск,а в результате терактов и террора армии Махди.
Цитата:
Впрочем ладно а цифры могут быть вполне реальны,впрочем для достоверности кинет источник.
Вот:http://ru.trend.az/regions/met/iraq/1771010.html. Ссылки на эти документы нет,к сожалению.

Последний раз редактировалось Шайтан-батыр; 23.10.2010 в 22:17.
Шайтан-батыр вне форума  
Старый 23.10.2010, 22:19   #245
Юзер

Цитата:
Я же не говорю,что это мало. Но смотря с чем сравнивать. В ходе первой чеченской войны погибло больше,кажется. И большинство из них погибло не в результате действий американских войск,а в результате терактов и террора армии Махди.

Вот:http://ru.trend.az/regions/met/iraq/1771010.html. Ссылки на эти документы нет,к сожалению.
Новость довольно интересна,я думаю РИА новости пишут правду(хотя самому смешно до слез от того что пишу)
А по поводу Викиликс может я дурак, но сегодня хотел занятся изучением соответствующих документов, и чтобы я не делал на викиликс(американский)так и не смог зайти,не грузится страничка(может спецслужбы США наконец выполнили обещание закрыть этот рассадник секретной информации?)
Старый 23.10.2010, 23:53   #246
Игроман

Цитата:
Там другая цифра была. За годы войны погибло по меньшей мере 110 тысяч иракцев. ВСЕГО. А 66 тысяч - это только те, кого сами американцы признали мирными гражданами.
Мне вот как-то слабо верится в такое соотношение боевых и гражданских потерь.
Задротов, быдло и баранов.

Железной логикой пробьёт,
Преодолеет все преграды -
Мой справедливый Толстый Болт
Не знает никакой пощады!

Последний раз редактировалось DEAD-MOPO3; 24.10.2010 в 00:04.
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 24.10.2010, 00:38   #247
Игроман

Цитата:
Сообщение от DEAD-MOPO3 Посмотреть сообщение
Там другая цифра была. За годы войны погибло по меньшей мере 110 тысяч иракцев. ВСЕГО. А 66 тысяч - это только те, кого сами американцы признали мирными гражданами.
Не иракцев,а всех. Туда и потери амеров включены. 66 тысяч-мирные граждане,15 тысяч-потери иракских ВС,почти 24 тысячи-потери боевиков. Понятно,что большинство потерь иракских военных приходятся на 2003 год.
Цитата:
Сообщение от DEAD-MOPO3 Посмотреть сообщение
Мне вот как-то слабо верится в такое соотношение боевых и гражданских потерь.
Чьих боевых потерь? Гражданские потери Ирака прежде всего следствие терактов и деятельности Аль-Каиды.
Старый 24.10.2010, 11:43   #248
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Гражданские потери Ирака прежде всего следствие терактов и деятельности Аль-Каиды.
А кто виноват в этих терактах,США.Сидели бы дома ничего бы не случилось.
Master Klinka вне форума  
Отправить сообщение для Master Klinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Master Klinka с помощью Skype™
Старый 24.10.2010, 17:23   #249

Что-то Меркель часто про Россию и НАТО начала в прессе говорить в последнее время. К чему бы это...

Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с)
Phaeton вне форума  
Старый 24.10.2010, 17:36   #250
Юзер

Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN Посмотреть сообщение
Что-то Меркель часто про Россию и НАТО начала в прессе говорить в последнее время. К чему бы это...
"Она как бэ тонко намекает" (как выражается "Упячка") на более близкие отношения Россия-НАТО.У России с Германией очень хорошие отношения,не исключено что теперь они хотят вывести их на более качественный уровень-военное сотрудничество.Тем более что в большей части Европы прошел психоз про "про злобных коммуняк с ядерной ракетой за пазухой".Я думаю эту идею поддержат многие страны ЕС.
Старый 24.10.2010, 17:49   #251
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Не знаю, на что намекает госпожа Меркель, но Штаты вообще в последнее время не против подцепить Россию на этот крючок. Более тесное сотрудничество означает возможность контроля над российским вооружением и использование нас против врагов Америки, а уж вступление России в НАТО и вовсе сулит полный крах нашего ВПК и небывалую потерю суверенитета. Спрашивается, накой нам это надо. Раньше надо было думать, а теперь у нас свои альянсы имеются. Пусть сперва с афганской наркотой справятся, а потом уже намекают на сотрудничество. Пока что я не могу вспомнить ни одного дружественного жеста со стороны НАТО.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 24.10.2010, 18:07   #252
Юзер

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Не знаю, на что намекает госпожа Меркель, но Штаты вообще в последнее время не против подцепить Россию на этот крючок. Более тесное сотрудничество означает возможность контроля над российским вооружением и использование нас против врагов Америки, а уж вступление России в НАТО и вовсе сулит полный крах нашего ВПК и небывалую потерю суверенитета. Спрашивается, накой нам это надо. Раньше надо было думать, а теперь у нас свои альянсы имеются. Пусть сперва с афганской наркотой справятся, а потом уже намекают на сотрудничество. Пока что я не могу вспомнить ни одного дружественного жеста со стороны НАТО.
Не могу не согласится.Под предлогом поставок военного вооружения нас будут пичкать американской техникой,причем насильно.А у нас и так заводы держатся уже не пойми за что чтобы выжить.
Конечно при вступлении в НАТО Росии придется учавствовать в конфликтах которые развязывает америка для каких либо собственных интересов.А зачем спрашивается посылать наших парней воевать не пойми куда да и еще не пойми за чьи интересы?
И вот еще кое что.Сейчас много говорят о присоединении Росии к международной системе ПРО.У меня вопрос на каких условиях Росиия будет туда принята.Ответ-уж точно не на равных.Все таки это ПРО в первую очередь НАТО а не наша,и поэтому ниокакой равноправности и речи быть не может.
Далее-Сейчас все ядерное оружее сосредоточено в руках НАТО и России.И если Россия вступит в это "систему" то против кого тогда будет эта система ПРО?Против талибов которых щас так боятся американцы? или Северной Кореи где ситуация стабилизируется? или может быть марсиан а?(сколько я не думал я так и не могу найти ответ)
А хотя ответ находится ненароком,а скорее умозаключение из всего этого-бездумная трата колоссальных средств на систему которой впринципе не нужно существовать.(я бы еще понял если бы это делалось специально против России,но теперь я уже ничего не понимаю.Хотя после этого умозаключения выходит что все руководство НАТО нужно отправить в психушку)
Старый 24.10.2010, 18:12   #253
Игроман

Цитата:
а уж вступление России в НАТО и вовсе сулит полный крах нашего ВПК
А может он станет сильнее? Он сейчас и так на ладан дышит,а так хоть современную технику получим.
Старый 24.10.2010, 18:14   #254
Гейммастер

Цитата:
вовсе сулит полный крах нашего ВПК и небывалую потерю суверенитета.
Это как повернуть ещё. Учитывая нашу боеспособность логично было бы наоборот, сократить войска в Европе и перекинуть ресурсы на поддержание азиатских, благо мы становимся здоровенным буфером от всего что только можно. Плюс скидываем половину ПРО на нашу территорию, ибо а) мы тоже хотим защищаться от злобного Ирана, б) так зона покрытия лучше и ближе к потенциальному противнику. На это моменте НАТО положено включать заднюю передачу и уваливать от таких добродушных и самопожертвенных нас в любую сторону.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Под предлогом поставок военного вооружения нас будут пичкать американской техникой,причем насильно.
И бесплатно.
Цитата:
Конечно при вступлении в НАТО Росии придется учавствовать в конфликтах которые развязывает америка для каких либо собственных интересов.
А так же блокировать её попытки развязать любую войну.
Цитата:
Все таки это ПРО в первую очередь НАТО а не наша,и поэтому ниокакой равноправности и речи быть не может.
Сердце Кощея бессмертного тоже было не Ивана Царевича, однако ж оказавшись в его руках малость Кощея подвело.
Цитата:
И если Россия вступит в это "систему" то против кого тогда будет эта система ПРО?Против талибов которых щас так боятся американцы? или Северной Кореи где ситуация стабилизируется? или может быть марсиан а?(сколько я не думал я так и не могу найти ответ)
Это не совсем наши проблемы.

Последний раз редактировалось luden; 24.10.2010 в 18:17. Причина: Добавлено сообщение
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 24.10.2010, 18:21   #255
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
А может он станет сильнее?
За счёт чего, позвольте поинтересоваться? ВПК вообще-то производит оружие, а не употребляет его, как он станет сильнее от того, что нас обяжут американские винтовки покупать? Их системы с "закладками"? Российское оружие сейчас, между прочим, одна из немногих конкурентоспособных отраслей нашего производства. Его покупают. А тут мы должны будем выкинуть C-400 на помойку и купить всякие Петриоты? И по-Вашему, стране и особенно ВПК от этого станет лучше?
Цитата:
Он сейчас и так на ладан дышит,а так хоть современную технику получим.
Подробнее, пожалуйста, что же тогда Иран так рвётся старенький С-300 купить у "дышащего на ладан" ВПК. Мазахисты что ль?

luden, я повторяю: вступление в НАТО означает уничтожение нашего ВПК и перевод всей армии на американское оружие (потому что в условиях членства в НАТО определённые стандарты прописаны). Кроме того, наши ядерные арсеналы тоже станут подконтрольны НАТО (т.е. считай США). Что у нас после этого останется? Если Вы думаете, что мы будем контролировать американское оружие, расположенное на нашей территории, то крупно ошибаетесь. Будет контролировать производитель, т.е. США. И формально, и за счёт закладок. Не будет никакой "задней передачи". Будет продажа страны Штатам на правах банановой республики. И в политическом плане мы ничего не получим. Как мы сможем противостоять планам США? У нас в лучшем случае будет один голос из множества, а учитывая, что в НАТО всё американское (и только Франция что-то сохранила за счёт длительного неучастия в альянсе) - правит бал там всегда Америка. Вспомните Ирак, в конце концов...
Напишут наши имена!

Последний раз редактировалось pokibor; 24.10.2010 в 18:28.
pokibor вне форума  
Старый 24.10.2010, 18:24   #256
Игроман

Цитата:
За счёт чего, позвольте поинтересоваться? ВПК вообще-то производит оружие, а не употребляет его, как он станет сильнее от того, что нас обяжут американские винтовки покупать? Их системы с "закладками"? Российское оружие сейчас, между прочим, одна из немногих конкурентоспособных отраслей нашего производства. Его покупают. А тут мы должны будем выкинуть C-400 на помойку и купить всякие Петриоты? И по-Вашему, стране и особенно ВПК от этого станет лучше?
Цитата:
Подробнее, пожалуйста, что же тогда Иран так рвётся старенький С-300 купить у "дышащего на ладан" ВПК. Мазахисты что ль?
ВПК-это только ракеты?
Старый 24.10.2010, 18:29   #257
Гейммастер

Цитата:
вступление в НАТО означает уничтожение нашего ВПК и перевод всей армии на американское оружие (потому что в условиях членства в НАТО определённые стандарты прописаны).
Что за стандарты?
Цитата:
Кроме того, наши ядерные арсеналы тоже станут подконтрольны НАТО (т.е. считай США).
Поправь меня если я не прав, но у нас остаются наш штат солдат и генералов, которые формально подчиняются приказам нато, а фактически прибор на них клали.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 24.10.2010, 18:37   #258
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
ВПК-это только ракеты?
Ракеты в частности. Вступление в НАТО означает полный крах всего ВПК подчистую. Т.е. мы просто сдаёмся в конкурентной борьбе в той области, где мы пока можем ещё конкурировать (!!!).
Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Что за стандарты?
Можете почитать. Если уж у Украины такие проблемы, то у России - сами представьте что будет. Теоретически мы, конечно, можем сами производить "стандартное по НАТО" оружие, но для этого придётся весь ВПК пересобрать, что немыслимо. Ну и плюс см. про информационные стандарты и т.п.
Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Поправь меня если я не прав, но у нас остаются наш штат солдат и генералов, которые формально подчиняются приказам нато, а фактически прибор на них клали.
Остаются договора, по которым они ничего никуда положить не могут, и американское оружие, которое наверняка смогут отрубить из Вашингтона, как французы в своё время отрубили ПВО в Ираке. И все данные по ядерным арсеналам, которые мы должны будем им отдать.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 24.10.2010, 18:40   #259
Игроман

Цитата:
Ракеты в частности. Вступление в НАТО означает полный крах всего ВПК подчистую.
У нас устаревшие танки,устаревшая авиация,устаревшая амуниция,устаревшее стрелковое оружие. По всем параметрам наш ВПК уступает ВПК стран НАТО. И учитывая нынешние темпы поступления нового вооружения,ещё нескоро с ними сравняется.
Старый 24.10.2010, 18:45   #260
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
У нас устаревшие танки,устаревшая авиация,устаревшая амуниция,устаревшее стрелковое оружие.
Это - фейл. У нас недовооружённые войска - да. Однако проблема тут именно финансовая и производственная, а не технологическая. Технологии есть, взять ПАК ФА тот же. И Булава вон, скажем, последний раз полетела.
Цитата:
По всем параметрам наш ВПК уступает ВПК стран НАТО. И учитывая нынешние темпы поступления нового вооружения,ещё нескоро с ними сравняется.
Вы точно путаете ВПК и снаряжение армии. Наш ВПК держится на иностранных заказах - да. Но то, что эти иностранные заказы есть, означает его конкурентоспособность.
Вступление в НАТО, последний раз повторяю для особо одарённых, это вынос ВПК, закупка американского оружия и передача всех секретов Штатам:
Цитата:
Сообщение от Статья выше
Еще один момент. В интересах развития стандартов и равномерного уровня ВВТ в НАТО действует Брюссельский договор об обмене технической информацией в оборонной сфере, подписанный 19 октября 1970 года (один из четырех обязательных для всех стран-членов технических соглашений). В случае подписания его Киевом он делает сомнительной дальнейшую кооперацию предприятий украинского ВПК с российской “оборонкой” (а это означает потерю заказов), ведь навряд ли россияне восхитятся перспективой ухода их военно-технических секретов прямым путем на Запад.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  

Опции темы