Форум Игромании

Ваше творчество Стихи, рассказы и прочее творчество, написанное вами.

Ответ

Опции темы
Старый 06.09.2005, 18:19   #1
Капибара-женщина

Проза

Проза (лат. prosa, от prōsa — прямая, простая, из proversa — обращённая вперёд) — устная или письменная речь без деления на соизмеримые отрезки — стихи; в прозаических произведениях текст не разбивается на ритмические группы, предложения идут одно за одним.

В данной теме любой молодой талантливый автор может поделиться с читателем своими творческими изысканиями. Предпочтительная форма для разбора в этой ветке – малая проза (1-2 авторских листа).
Разрешается сделать дабл-пост, если ваш рассказ превышает по объему максимально разрешенное для одного сообщения количество символов.
Прозу в более крупной форме – повести и, возможно, даже романы – рекомендуем публиковать в спец-разделе Арт-Кафе.
Скрытый текст:
В типографских терминах, 1 авторский лист – 40 000 печатных знаков (включая пробелы между словами, знаки препинания, цифры и т. п.). Как правило, один авторский лист — это 22-24 страницы текста, напечатанного через 2 интервала между строками на пишущей машинке или напечатанный 12 кеглем с помощью компьютерной техники.
6-8 авторских листов – это крупная повесть, дальше – уже роман. 10-12 авторских листов – минимальный объем романа, который могут рассматривать в издательстве

В данной теме приветствуется:
  • Публикация своих рассказов на любые темы и в любых жанровых направлениях (с оглядкой на правила форума и конституцию РФ!);
  • Детальный разбор публикуемых произведений;
  • Любое корректное обсуждение произведений.
Авторы лучших рецензий, как и лучших произведений, будут поощряться!

Не приветствуется:
  • Публикация больших объемов текста без спойлера;
  • Публикация ссылок на свои произведения на сторонних сайтах;
  • Нытье в духе «Ой, никто не обратил внимания на мою работу Т_Т» (Совет: интересуйтесь тем, что пишут ваши «коллеги по цеху», тогда и они будут интересоваться вашими работами.)

Особо не приветствуются неконструктивные разборы.

О них – отдельной строкой. Сообщения в духе «Круто», «Все плохо», «Мне (не) понравилось» без хотя бы какой-то элементарной расшифровки с пояснением, почему, будут караться предупреждением за флуд.

Рецензии в стиле «Интеллектуальный сноб»:
Цитата:
Вы знаете, на первый взгляд, вашему тексту не хватает глубины. Впрочем, на второй взгляд все еще хуже - исчезает не только оная, но и многие другие, более прозаические вещи. Посудите сами - картонные герои чего-то хотят, о чем-то страдают, что-то даже пытаются сделать, но при этом вы сами не понимаете, зачем. Вам захотелось, и ваши герои страдают. Весь текст пронизан этим "вам захотелось". В нем нет более никакой причины для нормального читателя знакомиться с ним.
Все рецензии в схожем ключе будут также караться как флуд, если их авторы откажутся предоставить нормальную критику на произведение.

Сильно не приветствуется оверквотинг. Совершенно не надо цитировать каждое предложение критикуемой работы, где вам что-то видится «не так». Орфографические и пунктуационные ошибки – то, что вполне допустимо обобщить без перечисления. Издевательское комментирование каждой цитаты – тоже не лучшая модель поведения.

Рекомендуется:
Настоятельно рекомендуем вам, дорогие авторы, перечитывать свои произведения перед публикацией. Даже самую прекрасную идею могут не оценить, если она будет подана с огромным количеством ошибок. Более того, подобная работа может быть «награждена» предупреждением за безграмотность.

Пишем, читаем, советуем!

Последний раз редактировалось Eversleeping; 01.11.2010 в 08:38. Причина: Креативное обновление
Eversleeping вне форума  
Старый 18.08.2010, 10:00   #2781
Капибара-женщина

Линолеум, дядь Вить, ну ты совсем ку-ку? Перед сыном постыдился бы такую чушь нести. Ты вроде как человек, умеющий писать интересные и вразумительные тексты, умеющий и критиковать нормальным образом, не можешь на достаточно крупный текст выдать ничего, кроме претензии к запятым, юмору и повторам "был"? Никаких замечаний по достоверности мира, никаких замечаний по характерам персонажей, по сюжету, по временным рамкам, по географии, политике, экономике?
Цитата:
Сообщение от Линолеум Посмотреть сообщение
Исправить- и можно нести в издание забирать баблосы
Хотите - еще раз коллективно посмейтесь, скажите, что я высокомерная, самоуверенная и так далее, но на издание этого рассказа я в свое время уже получила добро от издающего директора "Книжного клуба 36,6". Так что мне действительно не очень интересно читать в критике про то, что вы не поняли, или вам юмор показался каким-то не таким.
Цитата:
Сообщение от Нелепoсть Посмотреть сообщение
я уже упоминал о высокомерии?
Дорогой Jack Jedi! (А ты ведь не будешь возражать, если я тебя стану называть более привычным для тебя именем?) Понимаешь ли, есть такая штука: мы в интернете, здесь позволительно надеть совершенно любую маску. Ты вот надел маску, чтобы тебя не узнали и не припомнили тебе былые заслуги. А я вполне могу себе позволить маску высокомерия или излишней самоуверенности, или завышенной самооценки там, к примеру. Меня действительно очень слабо заботит, что обо мне думают фейки по результатам конфликта Это кагбэ нормально

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума  
Старый 18.08.2010, 18:58   #2782
Новичок

Ну а вы хоть предложение по поводу моего текста напишите )
PS 3 Slim 120 gb
PSN ID: Andrew0145
Qwertyp01 вне форума  
Отправить сообщение для Qwertyp01 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 19:02   #2783
Новичок

Цитата:
Сообщение от Urevan682 Посмотреть сообщение
Мне просто хочется отдать кому-нибудь эту штуку, без шума и пыли.
Не надо копоти. на досуге напишешь краткий синопсис и отложишь до лучших времен. Пригодится.

Последний раз редактировалось Kentаvr; 19.08.2010 в 00:55.
Линолеум вне форума  
Старый 18.08.2010, 19:49   #2784
Юзер

Qwertyp01,
М. Мэри Сью, откровенно. Как главный герой, так и его предок. Плюс много ошибок и повторов. Плюс нет диалогов, но для "отрывка пролога ненаписанной повести без названия", может быть это и нормально.
Старый 18.08.2010, 21:35   #2785
Юзер

Цитата:
Не надо копоти. на досуге напишешь краткий синопсис и отложишь до лучших времен. Пригодится.
Вряд ли: в собственных писательских потугах разочарован наглухо, писать не буду. А вот монотонная работа под внутренний диалог героев в течении последней недели как-то стала смахивать на обострение шизофрении. Вот и подумал, что может кому идейку подбросить безо всяких притязаний. Наивняк, конечно: граждане вон, гляди, издаются вовсю и кризиса идей не испытывают)))
Старый 18.08.2010, 22:03   #2786
Новичок

Цитата:
Сообщение от Heathen Посмотреть сообщение
но для "отрывка пролога ненаписанной повести без названия", может быть это и нормально.
Нет, не нормально. даже для черновика это не нормально. А вот, если автору лет тринадцать-пятнадцать, то тогда нормально.
Qwertyp01, много читайте, много пишите и будет Вам счастье. Начните с книг "как стать писателем" или "как написать роман", ну и про учебник русского языка со словарем не забывайте. Все наладится...Со временем
Цитата:
Вряд ли: в собственных писательских потугах разочарован наглухо, писать не буду. А вот монотонная работа под внутренний диалог героев в течении последней недели как-то стала смахивать на обострение шизофрении. Вот и подумал, что может кому идейку подбросить безо всяких притязаний. Наивняк, конечно: граждане вон, гляди, издаются вовсю и кризиса идей не испытывают)))
Ну и зря. А Хэммингуэй, когда на салфетках из кафурика писал, т.к. денег на бумагу не было, наверное тоже разочаровывался в своем творчестве. Раз по двести на неделю. Есть не недостаток таланта, а есть лень. Так ты и скажи сразу: "Мне в падлу" А по поводу издаются... Тьма тьмущая сетевых конкурсов, вот хотя бы "Белая Скрижаль", там даже капусты могут отвалить. Это помимо издательства. Конкуренция большая, но там и шлака хватает, а кто не рискует, тот не пьет денатурат.

Последний раз редактировалось Kentаvr; 19.08.2010 в 00:48.
Линолеум вне форума  
Старый 18.08.2010, 22:30   #2787
Юзер

Цитата:
Тьма тьмущая сетевых конкурсов
Зачем? Деньги у меня и так есть, не амбициозен - так какого чорта я там забыл?
Цитата:
"Мне в падлу"
Отчасти Ваша правда, но по большому счёту я просто реально смотрю на вещи: я типичный графоман, а кто-то владеющий слогом, вероятно, мог бы даром заполучить в свои руки материал для работы.
Но, как говорится, наше дело - предложить...
Старый 18.08.2010, 22:33   #2788
Капибара-женщина

Цитата:
а кто-то владеющий слогом, вероятно, мог бы даром заполучить в свои руки материал для работы
У таких людей обычно непочатый край собственных идей Не в обиду уж будет сказано.

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума  
Старый 18.08.2010, 23:52   #2789
Юзер

Цитата:
Нет, не нормально
Сарказм) Имел в виду именно то, что ты и сказал дальше.
Eversleeping,
Почитал "портянку", кстати. Откровенно был в ужасе от описаний) Хоть они и информативны, но активности там немного, поэтому, каюсь, приходилось по старинке перепрыгивать некоторые моменты. Например, мысль, мелькнувшая, когда приходит отец Лютера, дословно "О боже! Сейчас будет крупный экскурс в прошлое о.о".
Ещё пару эпизодов сильно не понял. Императрица, моющая посуду лично? Не в её это компетенции. Отдать приказ слугам, поорать на них - может быть, раз уж она "рождена быть императрицей". Да и любой слуга повесился бы от ужаса, если бы узнал о том, что госпоже приходится пачкать бархатные ручки, ибо это делает его ненужным. А то, чтобы слуг не было - не похоже. А ещё момент признания быстроват. Хотя бы упоминание о небольшой паузе или, там, что Лютер был в замешательстве, даже если они уже и так догадывались о сущности друг друга.
Плюс, показалось, что название не ахти как соответствует содержанию. Откровенного одиночества не почувствовал( Император быстренько находит себе новую пассию, а то что может быть одиноко его жене, или роботу, или людям без императора - как-то не приходит в голову, ибо у них у всех и так проблем хватает. "Сказка о сбежавшем императоре" звучит правдивее)
Старый 19.08.2010, 00:26   #2790
Капибара-женщина

Heathen, это уже интереснее, спасибо.
Что касается описаний... в ряде вещей признаться следует. Первая - это был дуэльный рассказ, для которого были заданы четкие рамки - от 40 тысяч символов. То есть временами срабатывал триггер и работа шла по принципу старого доброго Инвайта. Вторая - это отсылки, не к ночи будет помянуто, к Донцовой, у которой на каждого третьестепенного персонажа имеется гигантское жизнеописание. Намек толщиной с капроновую ниточку. Третья - все тот же старый и так любимый мной прием доведения до абсурда всего, что только можно до него довести. Отсюда и Маргарет, самолично драющая дворец. Отсюда и мгновенная любовь Лютера с Кэти. Впрочем, здесь они одной ногой, а второй они тихо-мирно уходят к Шекли, потому что подобного рода развитие любовных историй - это его черта. На момент написания я вообще была очень хорошо накурена повестью "Великий гиньоль сюрреалистов", парой других крупняков - в чуть меньшей мере. Что же касается, к примеру, Маргарет... мне казалось, ее психологический портрет вполне ясен. Женщина-абсолют. Абсолют всего, тащемта. И дурости, и неуместной инициативы, и простых человеческих комплексов. Ее кусает в задницу жареный петух, и ей опять надо доказывать-доказывать-доказывать, что она суть само совершенство, поэтому все пойдут нафиг, и в первую очередь - припадочные слуги, потому что если свекр со свекровью задумаются, что невестка недостаточно хозяйственная, она в одночасье лишится всей роскоши и уедет жить к маме. А роскошь терять не хочется. Особенно при том, что руки не из плеч.
А название у портянки меняется уже в третий, и явно не в последний раз

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума  
Старый 19.08.2010, 00:28   #2791
Новичок

Цитата:
Деньги у меня и так есть, не амбициозен - так какого чорта я там забыл?
Если бы все в мире писалось только ради лавэ, то читали бы мы с вами щас одно только унылое гэ, присыпанное сахарной пудрой. А слава, а любовь женщин и маленьких детей (так, детей, наверное, лучше убрать), а регулировщики, отдающие честь? Скажешь, не хочется? ну мне-то соврать можно, но себе ведь признаешься: "Ес, ай до"!
З.ы. Слушай, а если деньги есть, может, одолжишь чуток? Мне кардан новый нужен, просто мама не горюй%/

Последний раз редактировалось Kentаvr; 19.08.2010 в 00:46. Причина: Хватит.
Линолеум вне форума  
Старый 19.08.2010, 01:06   #2792
Юзер

Eversleeping,
Ок, хотя от недовольства поведением императрицы мне не избавиться) Донцову читать, к счастью, пока не доводилось, но если там ещё худшая жесть с описаниями персонажей - увольте. На тему женщины-абсолют... Просто сразу же заклеймил её истеричной дурой и разбираться в характере не захотелось. Благо клеймо хорошо поддерживалось поведением во время рассказа.
Цитата:
Сообщение от Eversleeping Посмотреть сообщение
мгновенная любовь Лютера с Кэти
Слава богу, тебя не потянуло на такую мгновенную любовь, как в "Я вижу: человек сидит на стуле и стул кусает его за ногу" того же Шекли. Там вся любовь - одним предложением в 34 знака.
Старый 19.08.2010, 01:17   #2793
Капибара-женщина

Цитата:
Донцову читать, к счастью, пока не доводилось, но если там ещё худшая жесть с описаниями персонажей - увольте.
У Донцовой шаблон: %преступление% - побежала и поговорила - биография на 20 страниц - побежала и поговорила со следующим - новая биография на 20 страниц - от него к новому - еще одна, но уже на 15.
Цитата:
Просто сразу же заклеймил её истеричной дурой и разбираться в характере не захотелось.
Диздоки - это диздоки, не все из них должно переноситься дословно По крайней мере, я всегда знаю, что и почему у меня персонажи делают %) Хотя для других иногда приходится и объяснять, почему. Я над этим работаю.
Цитата:
Слава богу, тебя не потянуло на такую мгновенную любовь, как в "Я вижу: человек сидит на стуле и стул кусает его за ногу" того же Шекли. Там вся любовь - одним предложением в 34 знака.
Шекли, пишущий пралюбофф, доставляет еще сильнее, чем Шекли, пишущий про что бы то ни было еще.

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума  
Старый 19.08.2010, 17:43   #2794
Юзер

Цитата:
Сообщение от Eversleeping Посмотреть сообщение
Не в обиду уж будет сказано.
Не обидчив. Думаю многаидей - это повод взяться за сито и хорошенько пропесочить собственную башку. Не в количестве щастье)))
Цитата:
А слава, а любовь женщин и маленьких детей
Был тщеславен, прошло. Если всё-таки кому-нибудь будет интересно моё предложение - пишите в личку.
Старый 19.08.2010, 19:52   #2795
Капибара-женщина

Цитата:
Думаю многаидей - это повод взяться за сито и хорошенько пропесочить собственную башку.
Ну вот, сам посуди: у всех своего бардака в голове - попой жуй, и тут им предлагают к себе еще и чужого добавить
Вообще, делиться идеями - это хорошо. Но иногда боязно: отдашь так в "хорошие руки", а с ней потом сделают что-нибудь так, что обидно станет.

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума  
Старый 20.08.2010, 11:22   #2796
Новичок

В начале лета сморозил вот такую вот миниатюрку под названием "Территория смерти" )))

Скрытый текст:
Айзек торопливо перезарядил плазменный резак – новая обойма с легким щелчком встала на место – и направил его на корчащееся в предсмертных судорогах чудовище. Лишенное большей части конечностей, оно все еще не оставляло попыток напасть. Огромное окровавленное туловище неистово металось из стороны в сторону, размахивая длинным уродливым хвостом и забрызгивая стены густой полупрозрачной жидкостью.

Раздался выстрел. Мощный плазменный заряд прошил тело монстра насквозь, оставив после себя ужасающую рваную рану. Конвульсии прекратились – отвратительная тварь, наконец, издохла.

Несколько секунд ничего не нарушало воцарившуюся тишину. Айзек не шевелился, не дышал – просто стоял и смотрел на груду мяса и переломанных костей, лежавшую у его ног. Более омерзительного зрелища, чем это, видеть ему еще не доводилось. Боже, что же происходит на этой чертовой станции…

Временное оцепенение спало так же быстро, как и наступило – доселе сведенные судорогой конечности вновь обрели возможность двигаться. Кое-как обогнув распластавшийся на полу труп и стараясь не обращать внимания на разлитую повсюду кровь, Айзек быстрыми шагами направился к лифту. Об осторожности сейчас можно было не заботиться – если бы поблизости еще оставались выродки, то звуки недавней борьбы уже давно привлекли бы их. Стальные створки элеватора со скрежетом разомкнулись перед техником, едва тот поднес руку к светопанели. В глаза ударил резкий свет неоновых ламп, и привыкший к полумраку коридора Айзек на мгновение прищурился. Этого мгновения вполне хватило для того, чтобы затаившаяся в дальнем углу кабины мелкая тварь успела прыгнуть.
Десятки тончайших щупалец обвились вокруг шеи Айзека и начали постепенно сдавливать ее. Силе существа можно было только позавидовать – если бы не прочная полимерная ткань, из которой был сделан защитный костюм, голова техника уже валялась бы на полу, отделенная от тела.

Размахнувшись, Айзек ударил засевшего на его груди монстра прикладом резака. Тот взвыл от боли, но хватки не ослабил – стальные щупальца по-прежнему сжимали беззащитное горло героя. Дышать с каждой секундой становилось все труднее и труднее. Техник ударил еще раз, про себя, однако, отметив, что резкие движения стали отнимать гораздо больше сил, чем обычно. Снова послышался писк, но теперь уже более громкий и протяжный. Чудовищу явно не нравилось, что его избивают. Тем не менее, сдалось оно лишь после пятого удара. Разом вобрав в себя все щупальца, тварь ловко отскочила к потолку лифта и скрылась в вентиляционном отверстии, из которого, скорее всего, и выползло. Айзек рухнул на колени и, упершись руками в пол, начал жадно хватать ртом воздух. В гермошелеме это получалось из рук вон плохо.

Немного отдышавшись, он вновь поднялся на ноги. Тело ныло так, будто его провернули через мощную мясорубку, а затем собрали обратно. Мириады мыслей возникали и тут же путались в голове – изможденный недостатком кислорода мозг отказывался работать в полную силу. С трудом сообразив, что нужно делать, техник зашел в лифт и нажал кнопку верхнего этажа. Двери закрылись. Кабина слегка дернулась, а затем начала медленно подниматься. Внезапно послышался приглушенный хруст ломающихся костей и душераздирающий визг – видимо, сбежавшее в вентиляцию чудовище угодило в подъемный механизм и там нашло свой конец. Прислонившийся к стенке кабины Айзек вздохнул с облегчением. Теперь не придется постоянно держать чертово отверстие на мушке.

Верхний уровень встретил техника на удивление приветливо. Освещение, во всяком случае, оказалось достаточно ярким, а мерзких созданий нигде поблизости не наблюдалось. Айзек активировал интерактивную карту «Ишимуры» - возникший перед ним галоэкран слегка подрагивал, однако картинку все же держал.
Жирная линия-навигатор проходила через весь этаж, к контрольному узлу управления, а уже там резко сворачивала в сторону небольшого узкого коридора, к транспортной станции. Сейчас до нее оставалось метров восемьсот, не больше. Если Кендра уже подогнала к платформе вагонетку, то осталось всего ничего - добраться до туда живым…

Держа наготове резак, Айзек осторожно вышел из кабины элеватора. Лазерные указатели импровизированного оружия быстро пробежались по помещению. Ничего подозрительного, даже крови нет. Возможно, сюда эти твари добраться еще не успели, промелькнула в голове техника шальная мысль. Промелькнула, и тут же развеялась в прах – где-то вдалеке раздался долгий, исполненный боли и отчаяния человеческий крик…

* * *

Когда Гарри, буквально перерубленный пополам мощным ударом клешни, рухнул на пол, и его кровь окропила лицо Ванессы – она закричала. Чудовище на мгновение остановилось перед телом убитого, а затем бросилось в сторону девушки. Из уродливой, сочащейся пеной пасти вырвался жуткий горловой звук. Ванесса зажмурилась и, выставив перед собой силовой пистолет, нажала на спусковой крючок. Отброшенный мощной кинетической волной монстр впечатался в ближайшую стену, однако тут же вскочил на ноги и вновь попытался напасть. Девушка выпускала заряд за зарядом, силясь остановить чудовище – ей даже удалось повредить одну из смертоносных клешней – но оно оказалось до невероятия живучим. Понимая, что боезапас скоро подойдет к концу, Ванесса начала медленно отступать в сторону инженерного отсека. Если ей удастся запереться в одном из технических помещений, то ни одна тварь не сможет ее достать – двери там сделаны из упрочненного сплава, чтобы при возможном взрыве препятствовать разгерметизации.

Выпустив в чудовище последний заряд, девушка отбросила уже бесполезный инструмент в сторону и побежала. Коридоры мелькали перед ее глазами, сменяясь один за другим. Монстр не отставал – за спиной явственно слышались его гулкие шаги и тяжелое хриплое дыхание. Наконец, показались двери инженерного отсека. Ванесса уже почти добралась до цели, как вдруг почувствовала в боку резкую боль. Что-то теплое и тягучее побежало вниз по ногам. Девушка замерла на месте, а потом медленно опустила взгляд. Из ее живота на добрых двадцать сантиметров торчала окровавленная клешня…

Чудовище приподняло девушку над полом – от боли и страха в глазах той потемнело – после чего с силой швырнуло ее на металлический пол.

Ванесса упала на спину, однако сознания не потеряла. Зажав кровоточащую рану руками, она с безграничным ужасом смотрела на стоящее перед ней создание. На мгновение их взгляды встретились, и в мутных полупрозрачных зрачках монстра девушка не увидела ничего, кроме ярости, безумия и жажды крови.

Клешня монстра поднялась, готовая обрушиться на голову беззащитной девушки. Ванесса, с трудом оставаясь в сознании, молча ожидала конца. Время для нее растянулось, став длиной в целую вечность.

Внезапно чудовище вздрогнуло. Одна из его уродливых ног как-то неестественно вывернулась, и громадная туша с громким ревом повалилась на пол. Последнее, что Ванесса успела запомнить перед тем, как лишилась чувств – это силуэт склонившегося над ней человека. Его лицо было скрыто под тяжелым металлическим шлемом.

* * *

Айзек опоздал совсем немного – разлитая по полу кровь еще даже не успела свернуться. То, что он увидел, выходило за все рамки насилия и жестокости.

Разорванное на части тело лежало посреди коридора, утопая в гигантской багровой луже. Содержимое кишечника жертвы, вываленное наружу и смешавшееся с ошметками внутренностей, источало невыносимое зловоние. Лицо мертвеца, искаженное страшной гримасой ужаса, было направлено туда, где еще подергивались в мелкой агонии отделенные от туловища ноги – видимо, перед смертью он успел увидеть достаточно…

Техника едва не стошнило. Он отвел взгляд в сторону, однако спустя несколько мгновений заставил себя вновь посмотреть на останки.
Судя по серой форме и лежащей рядом с трупом импульсной винтовке, убитый был из службы охраны. Борясь с накатившей волной отвращения, Айзек подошел к телу немного ближе и поднял оружие. Первое настоящее оружие за все то время, что он провел на станции. Почти сразу выяснилась и возможная причина гибели охранника – затвор винтовки оказался заклинен. Наладить механизм удалось лишь спустя несколько секунд. Они-то, скорее всего, и стали роковыми для несчастного.

Техник провел облаченной в перчатку рукой по длинному стволу винтовки. Потом посмотрел на индикатор боезапаса – если верить цифрам, сейчас в обойме оставалось пятнадцать патронов. Не много, но и не мало. На пару-тройку агрессивно настроенных тварей хватит с лихвой.

Закрепив плазменный резак у бедра в специальном чехле-держателе и оставив в руках лишь винтовку, Айзек уже собрался направиться в сторону контрольного узла, но тут заметил на полу обозначенные свежей кровью следы. Отчетливо проявившиеся в свете фонаря, отпечатки человеческих ног уводили прочь от места убийства, скрываясь за ближайшим поворотом. И все бы ничего, если бы рядом с ними не тянулся еще один след – кривой, похожий на уродливый шрам, он выглядел так, будто тащили что-то тяжелое, не в силах оторвать от пола.

Айзек не раз видел подобные оттиски. И потому без лишних раздумий бросился вдоль коридора, изредка поглядывая на пол, чтобы не потерять нужное направление. Сердце бешено колотилось в груди техника – он был просто обязан успеть.

Сколько времени прошло с тех пор, когда он увидел мертвого охранника? Десять секунд? Двадцать? Возможно, так оно и есть – тогда еще существует шанс, хоть и крошечный…

Отекшее горло Айзека было готово разорваться от боли, но он будто и не замечал этого, продолжая бежать все с той же скоростью - нахлынувшая волна адреналина встряхнула сознание, обострила восприятие и слух.

Когда Айзек увидел впереди бугристую, покрывшуюся десятками волдырей и нарывов спину чудовища, то даже не замедлил шага. Очередь из импульсной винтовки прошлась по ногам существа, прорываясь сквозь плоть и дробя мощные кости. Ошарашенная тварь завалилась набок, и тогда техник, продолжая свое стремительное наступление, выстрелил снова.

Когда обойма вконец опустела, Айзек уже приблизился к монстру почти вплотную. Приклад винтовки опустился на голову чудовища, и оно с визгом отпрянуло. Тяжелый металлический ботинок довершил дело – деформированный череп врага с отвратительным хрустом раскололся, окропив техника потоком мозговой жидкости.

Покончив с тварью, Айзек подбежал к лежащей на полу девушке. Ее он заметил еще до того момента, как первый раз нажал на курок, и совершенно не знал, в каком она находится состоянии.

«Ванесса Голдфри, оператор внутренней связи», - значилось на забрызганной кровью темно-синей форме. К счастью, девушка была жива. Жива, но ранена. Причем достаточно сильно – из внутренних органов оказались задеты печень и правая почка, и это не считая нескольких сломанных ребер. Айзек, не мешкая, отцепил от пояса медицинскую капсулу. Чуть приподняв лежащую на спине девушку, – та находилась без сознания – он инжектировал препарат ей в шею, туда, где находится сонная артерия. Большего без специального оборудования сделать было невозможно.

Техник активировал интерактивную карту и внимательно всмотрелся в объемное изображение. Как оказалось, медицинский отсек располагался в дальнем конце станции, рядом с причальной палубой. Единственный способ добраться до него – это воспользоваться вагонеткой…

Девушка была слишком тяжело ранена, чтобы перемещать ее на такие большие расстояния – Айзек понимал это. Однако оставить ее умирать просто не мог. Он осторожно поднял хрупкое, обмякшее тело на руки. Девушка не очнулась, не издала ни звука – введенное в ее организм обезболивающее уже начало действовать.

Теперь все зависело только от удачи.

Айзек шел по бесконечным коридорам, и впервые ему было по-настоящему страшно. Не за себя – за умирающую в его руках девушку, чье лицо становилось с каждой минутой все бледнее и бледнее из-за обильного кровотечения.

Вопреки всему, добраться до узла управления удалось без происшествий. Широкие овальные двери открылись, и Айзек прошел внутрь помещения.

Мертвые тела были везде. В относительно небольшом, заставленном разного рода электроникой отсеке невозможно было найти ни одного места, где не лежал бы чей-нибудь разлагающийся труп. Видимо, люди даже не успели оказать сопротивления – во всяком случае, следов борьбы или какого-либо оружия Айзек не заметил.
Судорожно сглотнув подступивший к горлу комок, техник подошел к главному пульту. Чтобы пройти к транспортной платформе, сначала необходимо было разблокировать доступ к соответствующему отсеку. Резким движением ноги Айзек вытряхнул из операторского кресла находящееся там истерзанное тело и, мысленно проклиная себя за подобное отношение к убитому, осторожно опустил девушку на сиденье. Затем он повернулся к галоэкрану.

Пальцы быстро пробежались по клавишам. Послышался сухой механический звук – располагавшаяся в углу помещения небольшая дверь отъехала в сторону. Айзек с облегчением выдохнул. Снова взяв девушку на руки, он быстрыми шагами направился в открывшийся проход.

Вагонетка оказалась на месте. Длинный железный вагон с приветливо открытыми створками дверей неподвижно стоял у края платформы, ожидая новых пассажиров. Техник, не теряя напрасно времени, – он и так слишком долго ждал этого момента – зашел внутрь поезда. Уложив раненую на скамью для пассажиров, задал нужный маршрут. Двери закрылись. В последний раз взглянув на платформу через крошечное окошко, Айзек успел заметить, как по дальней ее стене медленно ползет нечто, похожее на огромного морского ската…
Вагон тронулся, и невиданное прежде чудовище скрылось из виду. Теперь за толстым слоем стекла были видны лишь тянущиеся вдоль тоннеля пучки проводов и тусклые желтовато-белые огни освещения. Постояв несколько мгновений, техник вернулся к девушке. Дышала та уже не так глубоко, как раньше, да и лицо ее уже вконец побелело. Покопавшись в медицинской аптечке, встроенной в стену рядом со входом в вагон, – не заметить ее было практически невозможно – Айзек взял оттуда дезинфицирующие салфетки, эластичный бинт и несколько щприцев-пистолетов с антибиотиками.

Промокнув салфетками рану, он наложил бинтами повязку – это должно хоть немного уменьшить кровопотерю. Потом пришла очередь антибиотиков. Автоматические устройства с едва слышным шипением ввели в тело раненой спасительные вещества.

Убедившись, что сделал все как нужно, Айзек сел напротив девушки. Ее дыхание стало чуть более уверенным – она не сдавалась.

Сражаться со смертью – трудно.

Сражаться со смертью на ее территории – почти невозможно.

Но она должна выжить. Не смотря ни на что…

Последний раз редактировалось SMart_9500; 20.08.2010 в 11:33.
SMart_9500 вне форума  
Отправить сообщение для SMart_9500 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 22:54   #2797
Новичок

Юмористические новости.
Неделю назад в городе Нижнее Поповище случилась трагедия. Славный тихий городок потрясла смерть молодого земляка.
Итак подробности : 17 - летний Витя Штуцерберг очень увлекался компьютерными играми. Отец мальчика подарил ему компьютер в качестве стимула к хорошей учебе.Тогда Вите было 12...
Он аргументировал это тем,что Витя наконец станет делать доклады для школы или хотя бы искать решения домашних заданий в интернете.
Бодрый, веселый мальчишка,раньше стерегущий с перышком в темной подворотне загулявшихся допоздна граждан и славившийся своей физической развитостью.(Что даже смог дать в рыло трудовику !!! А также изнасиловать жену физрука, сжечь машину директора, ограбить дачу завуча и совершить налет на вино-водочный магазин в соседнем селе...И ВСЕ ЭТО ЗА ОДНУ НОЧЬ !!!) Одним словом Штуцер ( Кличка Вити в криминальных кругах) был уважаем друзьями,любим всеми местными девушками от 11 до 50 лет...(Хотя скорее он их любил чем они его).Словом Витя был любимцем граждан Поповища.
Однако с появление проклятого компьютера Витя не появлялся ни на улице ни в школе 2 года.Когда бывшие сокамерники Штуцера увидели на улице, цитируем
-" Е#анова дрыщщща" и подкатили к нему с целью попросить папиросу...они с трудом узнали грозу местных "упырьков" Витю.На многочисленные расспросы о болезни или жестком сроке Штуцер ответил - " Да не ребят...я эта в кантру рубился и в инете лазил ".
Ребята попытались узнать, что за страшные авторитеты эти "инет" и "кантра".Витя лишь отмахнулся,назвал их ламерами и по словам ламеров споткнулся и лег в больницу на 2 месяца с многочисленными переломами.
Но !!! Штуцер был настоящим бойцом,пролежав неделю в коме он силой воли вернулся из грез игры в кантру к кантре реальной...Витя сбежал из больницы,полз с еще не восстановившимися ногами по весенней грязи и простите...дерьму.
Отец Вити к тому времени уже полтора года был в командировке в которую он ехал на неделю.Как мы потом узнали,он полюбил женщину и воспитывает с ней 2 прекрасных детишех,которым компьютер не купит никогда в жизни !
Итак Витя...ему уже 15.Все эти годы он жил на материной шее,которая на все была готова ради сыночки.В конечном счете она сошла с ума,но из-за нехватки рабочих рук в Поповище оставалась вкалывать на 3 работах лиш бы сына был счастлив.
А сына был счастлив...на улицу он выходил всего 5 раз за эти годы :
4 раза - выползал блевать от переигровки.
1 раз - Купил Call of Duty Modern Warfare 2.И это стало началом конца...
Когда он шел по улице продираясь через кустарник и дико рыча,харкая,чихая и кашляя( Просто Витя отвык от свежего воздуха и последние 500 метров до дома полз,возможно еще и потому,что из-за неподвижного образа жизни его мышцы атрофировались и ног он почти не чувствовал) местные в страхе разбегались,матери прятали детей,старухи плакали,клали земные поклоны,крестились и вопили как пожарная сирена
-" Ой грехи наши тяжкие ! Антихрист на землю пришел по наши души ..!"
Местные мужики прозвали его "Кощейка"
А сам Витя взял себе ник - "SuperTerminatorDeathKiller[Pro]"
Он задался зелью получить все значки в игре и приложил к этому все возможности.
Вкратце упомянем,что Штуцер так наловчился(на языке игроков « задрочился»),что как только он появлялся в игре все сразу выходили,а кто не знал могли только материться и жаловаться Valve,ибо Витя не оставлял шансов никому.
В итоге он прошел максимальный уровень в игре и получил все значки,немного посидев перед монитором и пролистав страницы наград он прошел 1 раунд,потом пошел и повесился...Ибо больше ему жить было незачем...
(Поповищецкий обозреватель. 2010 Июль. Автор : Лиходрищев Илья)

Я приду к вам в гости, ночью, с топором
Спросите - за что ж я посетил ваш дом ?
Вам ответят люди, страха не тая -
Если согрешил ты - ожидай меня.
[Not Found] вне форума  
Старый 19.09.2010, 17:20   #2798
overdigger

Предупреждения: 1
[Not Found], ужас летящий на крыльях ночи, это не проза.
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 19:54   #2799
Новичок

Цитата:
Сообщение от NeFL Посмотреть сообщение
ВАСЕКС, а твои слова не критика.
А если я скажу, что ошибок просто туча - как орфографических, так и стилистических - это сойдет за критику?)))

Последний раз редактировалось FENL; 19.09.2010 в 20:31.
Линолеум вне форума  
Старый 19.09.2010, 20:33   #2800
Юзер

Цитата:
Сообщение от [Not Found
;8461820]Юмористические новости.
А где, собственно, юмор?
Цитата:
Сообщение от [Not Found
;8461820](Что даже смог дать в рыло трудовику !!! А также изнасиловать жену физрука, сжечь машину директора, ограбить дачу завуча и совершить налет на вино-водочный магазин в соседнем селе...И ВСЕ ЭТО ЗА ОДНУ НОЧЬ !!!)
Эта кучка ошибок?
Цитата:
Сообщение от [Not Found
;8461820]Ребята попытались узнать, что за страшные авторитеты эти "инет" и "кантра".Витя лишь отмахнулся,назвал их ламерами и по словам ламеров споткнулся и лег в больницу на 2 месяца с многочисленными переломами.
Или эти фразы?
Цитата:
Сообщение от [Not Found
;8461820]Автор : Лиходрищев Илья
Или, может, это?

Огромное число замечаний (от "!!!" и отсутствия пробелов после знаков препинания, до сниженной лексики и слов типа "лиш") , "чиста пацанские" обороты и смешки, и почему-то смерть юного идиота подана с "юмором". Мб, конечно, это чёрный юмор, но он хотя бы иногда смешон.
Совет: почитать хоть какую-нибудь газетку кроме "жёлтой прессы" и сравнить тексты, а потом поисправлять то, что написано у тебя. Может тогда и выйдет стилизация. Заодно можно имплантировать в голову пару установок, отучающих от мыслей, что мат и жестокость - есть круто и смешно, но это опционально.
Ответ

Метки
проза

Опции темы