|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Дмитрий Глуховский ![]() Глуховский, Дмитрий Алексеевич Страна: Россия Дата рождения: 12 июня 1979 Биография Скрытый текст: Скрытый текст: Официальный сайт by
![]() Последний раз редактировалось Сургеон; 22.09.2010 в 10:06. |
||
|
|
|
|
|
#302 | ||
|
Опытный игрок
|
Прочитал метро 2033,книга жутко зацепила и очень понравилась,не о многих книгах могу так сказать,читал не отрываясь(перед этим играл в игру,от этого книга еще больше понравилась)хотелось бы узнать,о чем метро 2034,точнее кто там главный герой,а то в том ,что давалось в конце 2033 нничего не понятно...
|
|
|
|
#303 | ||
|
Ютубер
|
Главный герой - философствующий старик с Севастопольской вкупе с Хантером. Интрига вертится вокруг вируса, поразившего несколько станций. Всем, кому понравилась стрельба Метро 2033, злые мутанты и путешествия по таинственному метро, вторая часть вряд ли прйдется по душе. Тут упор на размышления героев, их внутренний мир, при почти полном отсутствии действия. Довольно скучная книжица)
|
|
|
|
#305 | ||
|
Ютубер
|
Хантера вообще везде интерпетируют по-своему. В Предыстории он американский твердолобый спецназовец, в метро 2033 спокойный супермен, желающий выжить любой ценой, метро 2034 вообще полузверь. Нечеткий образ. Создается ощущение, что его даже сам автор не до конца себе представляет.
|
|
|
|
#306 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Я считаю такие скачки характера героя оправданы и понятны.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы. Рей Бредбери. |
||
|
|
|
|
|
#307 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Учитывая достраивемые от книге к книге ветки метрополитена это возможно.
А это в сиквеле игры обещают объяснить. Придется что ли все таки 2034 проглядеть по диагонали.
|
|
||||||
|
|
#310 | ||||
|
Юзер
Предупреждения: 2 |
Цитата:
Все знают что для жизни нужно солнце. Глуховский нет. В метро нету солнечного света, как я знаю; но люди там живут, и вырастают(гг например) Книга очень напоминает жутко пафосные фильмы, момент про крыс в начале - я плакал: Цитата:
Цитата:
Ладно, это я стерпел, но после этого, желание читать и уважение к автору совершенно пропало: Цитата:
|
|
|
|
#312 | ||
|
Юзер
LayRan, на мой взгляд(да и не на мой только) фантастика должна быть такой, что представив если бы такое случилось, ты мог поверить что такое возможно.
Район №9 например. Признаю - задумка с метро, очень интересная, получилась пафосно, интересно, но портят весь вид детали. Метро 2033 - читать и не задумываться.
|
|
|
|
#313 | ||
|
Опытный игрок
Репутация скрыта
|
Крысы - хищные животные. К тому же падальщики. Их число всегда очень велико. И, как ни странно, у них есть свои территории, и своеобразные границы, про которые и писал автор. Учитывая то, что на Земле апокалипсис, повсюду радиация и т.д, - это вполне могло случиться.
|
||
|
|
|
|
|
#314 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
А по твоему здесь должно было бы написано их ворот/заборов или может районов? Почти все виды и подвиды животных делят свои владения и разделяют их границами, крысы в частности, да они редко обитают стаями но в такой ситуациии(во вселенной метро) это вполне объяснимо, они находятся в безопасности внутри своих владений которые(что не удивительно) ограничены О да, а ты такой гений узнал в хз каком классе и теперь этим хвастаешься? Я уверен что автор это знает, при этом я уверен что тебя не заботит, что те же гномы(т.к. основательных отличий от человека они не имеют помимо роста) из любой фэнтези живут в пещерах не вылезая по десятки-сотни лет, а тут прям удивило? |
||
|
|
|
|
|
#315 | ||
|
Юзер
Цитата:
Цитата:
100%
|
|
|
|
#317 | ||
|
Игрок
|
Нет там того пафоса из-за которого так негативно отзываться о книге. Не понравилась тебе? так никто не против, но это не делает книгуА в метро люди облучённые радиацией, а дальше? аргумент того же уровня :\200%Эм...? а как, своими словами можешь передать, я опять не в теме, чес слово ничего не слышал...
|
||
|
|
|
|
|
#318 | ||
|
Опытный игрок
Репутация скрыта
|
Я уже не помню. Он рассказывал о том, что через пару поколений человечество вымрет, находясь всё время под землей. Какие дети из-за этого рождаются, какие у них дефекты, и т.д.
|
||
|
|
|
|
|
#319 | ||||||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет, это конечно все так неплохо выглядит, типо романтика российского постапока (и в игре смотрится еще лучше), но того что книжка непродумана, плохо написана и скорее раскручена, чем хороша это не отменяет. Цитата:
Добавлено через 1 минуту Само собой, что потом добрые люди ему это подробно объяснили)).
Последний раз редактировалось ShadowJack; 17.04.2010 в 02:35. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||
|
|
|
||||||||||
|
|
#320 | ||
|
Юзер
Цитата: