![]() |
| ||||||
| Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека |
|
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Прочитал я не давно статью одну http://www.mntc.ru/edu.pdf , Изходя из собственных наблюдений могу сказать что все что описано в этой статье верно, эта статья в общем то сподвигла меня создать эту тему.
1) Как вам эта статья ? 2) Как вы оцениваете наше образование ? 3) Что вы думаете об ЕГЭ ? 4) Что вы думаете о будущем России ?
Музыка — это искусство согласованного сочетания составляющих звука, воздействующих на психику человека. Novus ordo seclorum "Нищие духом - не смотрят на звезды... " Последний раз редактировалось Аннигилятор; 07.02.2009 в 22:52. |
||
|
|
|
|
|
#1561 | ||
|
Опытный игрок
|
|
||
|
|
|
|
|
#1562 | ||
|
Опытный игрок
|
Вот менять отношение должны в сфере образования. Для тех же детей, начальной школы, какие-то абстрактные причины для обучения вроде "будешь зарабатывать, кормить семью..." и прочая, совершенно не интересны и не понятны. Для средних классов эти причины уже чуть больше весят, но все равно еще не волнуют. Ну а старшие просто не привыкли учится (то есть пройдя предыдущие стадии они так и не научились учится), их можно только заставлять, но этого никто не делает (у меня в универе, во всяком случае, почти всем преподам все равно).
Когда я выяснил что не хилый процент материала должен быть изучен самостоятельно, обомлел - ну как так, нас же к этому не приучили. Правда это не единственная причина, по которой это самообучение сложно :\ |
||
|
|
|
|
|
#1563 | ||
|
Новичок
|
Самый необходимый сегодня нашей стране труд ученого, инженера, военного, учителя низведен до самого презираемого, в то время как бездельники и паразиты в почете.
Это из статьи. Ну че тут еще скажешь? Телеведущие пользуются огромнейшей популярностью, а вот когда и по какому каналу, последний раз рассказывали об ученом? Об иследовании или достижениях науки? Только шоу-шоу-шоу.... Собчак, Батрудинов, Галустян, тупые сериалы.... Кароче, такая ж муть!!! Я уже сам забыл, когда последний раз видел передачу в мире животных или еще какую-нибудь научно-популярную программу. Добавлено через 12 минут из школы изгоняют сочинение, а вместо него для оценки знаний (и умений?) вводят тесты, несовместимые с обучением литературе А че, серьезно что ли? По литературе тесты??? о_О От это отожгли в Минобразовании По-моему, тесты по любым предметам-это полнейший отстой! А тут еще и по литературе....
Власть позволяет не извиняться. Последний раз редактировалось -vitus-; 13.01.2010 в 19:31. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1564 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
В остальном же пока стоит подождать. После, по сути, провала идеи с ЕГЭ этим летом правительство несколько забеспокоилось, Медведев опять же что-то говорил. Может, и возьмутся наконец за ум, подкорректируют политику. Вот тогда и посмотрим, что в итоге выйдет.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#1565 | ||
|
ALCOKILLING MACHINE
|
Медведев каждые 4 месяца говорит "прогресс, модернизация, нано-технологии, поддержка малого и среднего бизнеса".
Что-то не видно, чтобы что-то поменялось.
|
|
|
|
|
#1566 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1567 | ||
|
Грешник
|
Цитата:
Цитата:
============================================ The World Is Yours.... Мы знаем, что отечественные машины покупают не для езды, а чтобы выразить чувство патриотизма, поэтому не жалеем, что такие машины не работают "Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana КОНТОРЕ ПРИВЕТ! |
||
|
|
|
|
|
#1568 | ||
|
Гейммастер
|
Во-первых, хоть у нас, хоть где, нужно включать голову, можно работать в пыльном НИИ за две копейки, можно на передовых производствах, подход - я закончил институт, носите меня на руках, не катит. Во-вторых, даже если в пыльном НИИ, зато с интернетами и в тепле.
|
|
|
|
#1569 | ||
|
Пугатель
![]() Регистрация: 26.06.2005
|
http://www.vedomosti.ru/politics/news/2010/01/28/934862
Цитата:
|
|
|
|
#1570 | ||
|
Гейммастер
|
В школе отменили “двойки”
Скрытый текст: Надеюсь дальше этого колледжа эксперимент не пойдёт или можно будет кричать караул - убивают систему образования. Сразу скажу, что десятибальную систему оценки я считаю дикостью - она нам даром не нужна. Пятибальную считаю самой объективной, где нет ни одной лишней оценки. А что касается отмены двоек, то это тоже на мой взгляд немного дико. На сколько ученик наработал, такая и должна быть оценка, иначе всяческими поблажками мы скатимся в образовании ниже некуда - и так ЕГЭ пишем. |
||
|
|
|
|
|
#1571 | ||
|
Пятиугольный
Репутация скрыта
|
Цитата:
|
|
|
|
#1572 | ||
|
Игроман
|
Петрик это такой аналог Фоменко от физики чтоли?
|
|
|
|
|
#1573 | ||
|
Пугатель
![]() Регистрация: 26.06.2005
|
DEAD-MOPO3, Он самый. Только в случае с фоменко речь об истории - где возможны холивары на тему было или небыло, а Петрик пытается нести чушь, противорячащую законам физики. Законы физики замечательны тем, что их нельзя нарушить, так что Грызлов и компания, когда у Петрика ничего не выйдет, будет очень недовольна.
|
|
|
|
#1574 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
[CCCP] Monster, вопрос вообще странно поставлен. Есть замечательный принцип фальсификации, который позволяет отличить ненаучные теории от научных, есть признаки науки, которые нужно выучить чтобы кандидатский сдать. Потому позиция учёных тоже не ясна. Осипов правильно сказал, нет бы собраться и вынести суждение, что вот это ненаучно - и закрыть тему. Смысл целого отдела по лженауке мне, признаться, тоже не до конца ясен.
Того же Фоменко, вроде, уже уличили в фальсификации данных - после такого несоответствия научной этике и говорить странно о научности в любой форме. Насчёт Петрика не знаю, но едва ли у он что-то отличное предлагает. P.S. Хотя вообще говоря, законы физики, как и любые законы, имеют свою область применения. На границе чёрной дыры, скажем, они нарушаются... точнее, не гарантируются. Другое дело, что едва ли Петрик имеет к чёрной дыре доступ
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 10.02.2010 в 21:41. |
||
|
|
|
|
|
#1575 | ||
|
Юзер
|
"Постоянно падающий уровень образования населения уничтожит тот социальный слой, который всегда был резервуаром кадров для образования, медицины, науки, наукоёмкой промышленности. Дефицит квалифицированных кадров неизбежно создаст проблемы для всех областей жизни страны, сделает невозможным подъём экономики, снизит культурный уровень, качество жизни. Таким образом, Россия без науки не сможет обеспечить достаточный для сохранения государства интеллектуальный, промышленный и оборонный потенциал...
В плане общепланетарном и историческом это бы ничего не значило еслибы мир так не нуждался в науке как сейчас, когда человечество пожинает горькие плоды научно-технической революции такие как истощение ресурсов, загрязнение окружающей среды, климатические катаклизмы, вымирание животного и растительного мира, деградация человека. В таких условиях интеллектуальный потенциал планеты обязан работать в мобилизационном режиме, получая поддержку всего человеческого сообщества. Однако мир идет по другому пути, затрудняющему решение проблем настоящего и будущего, а то и усугубляющими их, Средства массовой информации оглупляют людей, а не просвещают, большая часть людей стала жертвами информационно-психологической войны разных сфер интересов в результате, который в голове у обывателя творится самый настоящий бардак из взаимоисключающих понятий, заразившись вирусом разврата, наживы, необузданного истерического потребления. Счастье творческого труда больше не привлекает молодых, совращённых идеалом лёгких денег. Дети учёных презрительно смотрят на своих униженных и нищих отцов и выбирают карьеру банковских клерков, получая в день двухмесячную зарплату профессора…. В результате вероятность спасения цивилизации становится все меньше Причем вот что интерестно, люди в России еще с завидной регулярностью удивляются почему у нас производят такое говно, машины говно, станки говно, конечно лучше купить китайское говно, потому что оно дешевое и качество лучше, а потом удивляться дальше почему же у нас производят такое говно, а не потому ли потому что сами виноваты? Что-то никто не горит желанием работать на какой-нить АвтоВаз, или самому наладить производство какого-нить "не говна", например хорошего дешевого станка с ЧПУ для народа, но нет же все будут дальше работать манагерами, шаурмаведами, сисадминами и тп, тогда с какого вот хуя у нас в России должно начаться производсво хороших добротных вещей ? А вот нискакого." Пунктуация и орфография автора сохранена больше демагогии на эту тему тут http://annihilator-rus.livejournal.com/
Музыка — это искусство согласованного сочетания составляющих звука, воздействующих на психику человека. Novus ordo seclorum "Нищие духом - не смотрят на звезды... " Последний раз редактировалось Аннигилятор; 24.02.2010 в 09:40. |
||
|
|
|
|
|
#1577 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1578 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#1579 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Что такое "старая гвардия"?
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
#1580 | ||
|
Грешник
|
Те, кто щас на пенсии уже наверно, но все равно работают
Цитата:
============================================ The World Is Yours.... Мы знаем, что отечественные машины покупают не для езды, а чтобы выразить чувство патриотизма, поэтому не жалеем, что такие машины не работают "Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana КОНТОРЕ ПРИВЕТ! Последний раз редактировалось Dacent; 27.02.2010 в 12:46. |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| мракобесие |
| Опции темы | |
|
|
|
|