Форум Игромании

Результаты опроса: Какому производителю видеокарт вы больше симпатизируете?
AMD/ATI 373 31.58%
Nvidia 802 67.91%
Другому 6 0.51%
Голосовавшие: 1181. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 27.11.2007, 16:11   #1
Характер скверный

Обсуждение видеокарт

В этой теме только обсуждение!
Если хотите без флейма отстаивать свою точку зрения - приводите наглядные обоснования своих слов. И если плохо разбираетесь "в теме", то лучше промолчите. Для ознакомления советуем посетить сайты:
www.overclockers.ru
www.ixbt.com
www.3dnews.ru
www.thg.ru

Драйвера для видеокарт
Выбор видеокарт
Проблемы с видеокартами

Отдельные темы по линейкам:

Всё о GF 8600 GT/GTS, GF 8800 GTX/GT/GTS, GF 9600 GT/GS/GSO, GF 9800 GT/GTX/GTX+, GTS 240/250 (G80/84/92/92b/94)
Все о Radeon HD 4ХХХ + FAQ
Всё о GeForce GTX 470 - 480 (GF100) (Fermi)
Все о GTX 260/275/280/285/295 (G200/G200b) + FAQ

Пожалуйста, выражайте свои мысли грамотно и понятно для окружающих, ибо только в этом случае вам смогут адекватно ответить. Если вы хотите сделать резкое высказывание, в отношение одной из конкурирующих компаний, визуальное и достоверное подтверждение ваших слов должно присутствовать обязательно, иначе ваш пост будет принят за "фанатизм", который в теме запрещен и будет наказан модераторами раздела.

Последний раз редактировалось Calvin Klein; 04.04.2010 в 14:30.
Calvin Klein вне форума  
Старый 28.10.2009, 20:34   #5481
bmw головного мозга

Цитата:
Сообщение от Kamik Посмотреть сообщение
ибо сейчас они написаны под старые поколения. а драйвера очень существенно влияют на фпс
Блин, ну ты совсем уж инжОнеров АТИ в дебилов нарядил. Думаешь, они разрабатывая новую серию, совершенно про дрова забыли? Или разработка настолько стремительна, что дрова просто физически не пишуться за этот срок? Ну оптимизируют потом под самые популярные игрухи - вот это и повлияет на фпс в большей мере, но не верю я, что прям взяли и решили в АМД, а пофег - сканают и старые дрова. Так можно судить, только совершенно не понимая, как компоненты карты работают с драйвером.

Ash wooD вне форума  
Старый 28.10.2009, 20:37   #5482
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Ash wooD Посмотреть сообщение
Думаешь они разрабатывая новую серию совершенно про дрова забыли?
ну а как ты прокомментируешь что с новыми видиками кросс не работает банально? ) не было времени протетстить? ))) или не везде включается сглаживание? или то что игры банально виснут и плясать с бубном надо? )

Цитата:
но не верю я, что прям взяли и решили в АМД, а пофег - сканают и старые дрова.
легко! у АТИ это в порядке вещей. под каждую игру свои дрова. поправят одно убьют другое

Цитата:
Так можно судить, только совершенно не понимая, как компоненты карты работают с драйвером.
судить нужно по фактам что мы видим. что нв когда правит что-то они не убивают старые наработки. у ати фиг знает как с этим

Достаточно написать в любой теме слово "Apple" и начнется срач.©
Восстановление винды
Kamik вне форума  
Отправить сообщение для Kamik с помощью ICQ Отправить сообщение для Kamik с помощью Skype™
Старый 28.10.2009, 20:49   #5483
bmw головного мозга

Цитата:
судить нужно по фактам
Это удачная компоновка разных слов. Поздравляю.)
Цитата:
что мы видим. что нв когда правит что-то они не убивают старые наработки.
А это нет. Как можно править что то не убивая то, что правишь? Млиннн иногда мне кажется, что тебе пофег чего писать. Выражайся определенней что ли.)
Цитата:
ну а как ты прокомментируешь что с новыми видиками кросс не работает банально? ) не было времени протетстить? ))) или не везде включается сглаживание? или то что игры банально виснут и плясать с бубном надо? )
Ну а ты как прокоментируешь это кроме как - дрова АТИ шлак? Нет, серьезно, хочу услышать хотя бы близкий к собственному анализ ситуации, только по врослому. А то писать обепринятое и очевидное не сложно же. Я потом свой взгляд отпишу.

з.ы. только не пиши, что отвечать вопросом на вопрос фейл - это будет уныло. Тут каждый знает, что если уж я пишу что то или ввязался в диалог, то я хотя бы представляю ситуацию более-менее полно.

Ash wooD вне форума  
Старый 28.10.2009, 20:52   #5484
Новичок

Цитата:
та потому что фризит она
Я про одиночную. Или и одиночная у тя фризит? Я четыре месяца играл на ней. Видимо у меня зрение гиперинерционное, что я фризов не замечал. Номинальная псп у неё без разгона 51гбит/с, а с разгоном памяти процентов на 10 увеличить можно. Более чем достаточно для работы со своим гпу и 512мб памяти. Косяка у них было 2 - это неверное управление кулером и сырой биос, не позволяющий разогнать карту. С производительностью всё пучком.
Цитата:
у АТИ это в порядке вещей. под каждую игру свои дрова. поправят одно убьют другое
На НВ свои косяки - например родные дрова совсем неприспособлены к постоянной смене карт - регулярное сваливание в безопасные режимы, непонимание новых карт и т.д. Приходится дрова заново ставить. Ну и поражают некоторые игры с волшебным логотипом NV, которые о масштабируемости SLI слыхом не слыхивали.
Цитата:
а тут такой запас по ресурсам видяхи...
Какой запас? Не понял фразы. Типа карта неполностью работает?)
Celeron E3200 2,4@4Ghz*IceHammer 4405+ 2x120 Silent Blade II*Gigabyte GA-EP45-DS3*2x1GB OCZ Reaper HPC 1100MHz (5-5-5-15)*GTS250 512Mb (Accelero S1+TurboModule)*2xSeagate 1TB 7200.12*Thermaltake W0116 750W*Asus TA-951+2x120 Silent Blade II+Zalman MFC-2*Logitech G15+A4Tech XL-750BF
Bestfriend вне форума  
Отправить сообщение для Bestfriend с помощью ICQ
Старый 28.10.2009, 21:19   #5485
Опытный игрок

Цитата:
Ну а ты как прокоментируешь это кроме как - дрова АТИ шлак?
ну а как еще это прокомментировать, что у них команда дровописателей очень странно и криво работает? от версии к версии есть риск что угробят фпс в другой игре.

Цитата:
Млиннн иногда мне кажется, что тебе пофег чего писать. Выражайся определенней что ли.)
ты пьян или притворяешся

Цитата:
Тут каждый знает, что если уж я пишу что то или ввязался в диалог, то я хотя бы представляю ситуацию более-менее полно.
это тебе так кажется )

Цитата:
Сообщение от Bestfriend Посмотреть сообщение
Или и одиночная у тя фризит?
когда не хватает видеопамяти - елементарно

Цитата:
На НВ свои косяки - например родные дрова совсем неприспособлены к постоянной смене карт - регулярное сваливание в безопасные режимы, непонимание новых карт и т.д.
абы ляпнуть?

Цитата:
Ну и поражают некоторые игры с волшебным логотипом NV, которые о масштабируемости SLI слыхом не слыхивали.
ну-ну... список в студию и тесты за компанию

Цитата:
да. ибо оптимизировать так что-бы все конвееры работали надо

Восстановление винды
Kamik вне форума  
Отправить сообщение для Kamik с помощью ICQ Отправить сообщение для Kamik с помощью Skype™
Старый 28.10.2009, 21:28   #5486
Новичок

Цитата:
что у них команда дровописателей очень странно и криво работает?
Индусы же пишут). Они уже задумывались о сотрудничестве с Microsoft.
Цитата:
когда не хватает видеопамяти - елементарно
)))))))))))Т.е. остальным картам с 512 памяти всего хватает? Или все карты с 512 унылое говно?)))))))
Цитата:
абы ляпнуть?
Абы не плевать в один колодец. Вообще по ощущениям уже очевидно что кто-то дома в зелёном комбинезоне ходит.
Цитата:
ну-ну... список в студию и тесты за компанию
Тебе? Тесты? Для чего? Чтоб тебя ещё раз пронесло? Мне даж ногу тебе при встрече как то стрёмно подать будет. А уж что там о тестах.
Цитата:
Феерический отжиг)))). У карты не работают конвееры... Ты себе хоть схему GPU представляешь? Не нарисуешь как там КОНВЕЕРЫ не работают?))))) Забастовка в виду высокой цены на карты? Или игры их программно отключают, чтоб хозяина не стошнило от сумасшедшего фпс?
Что такое Ultra-Threaded Processor известно? Каким же образом он может взять и не нагрузить конвееры? Это что, процессоры с потоковыми вычислениями?
Celeron E3200 2,4@4Ghz*IceHammer 4405+ 2x120 Silent Blade II*Gigabyte GA-EP45-DS3*2x1GB OCZ Reaper HPC 1100MHz (5-5-5-15)*GTS250 512Mb (Accelero S1+TurboModule)*2xSeagate 1TB 7200.12*Thermaltake W0116 750W*Asus TA-951+2x120 Silent Blade II+Zalman MFC-2*Logitech G15+A4Tech XL-750BF

Последний раз редактировалось Bestfriend; 28.10.2009 в 21:39.
Bestfriend вне форума  
Старый 28.10.2009, 21:36   #5487
bmw головного мозга

Цитата:
это тебе так кажется )
Ну это хоть мне одному кажется и то ладно, а что ты постоянно кидаешь обрывки фраз, порой совершенно не связанные с предметом обсуждения, видят все.)
Цитата:
ну а как еще это прокомментировать, что у них команда дровописателей очень странно и криво работает? от версии к версии есть риск что угробят фпс в другой игре.
Ты хоть представляешь, как организованна работа в корпорации такого уровня? Представляешь производственный процесс изготовления видях, хотя бы отдаленно?
Ты понимаешь, что если бы все было так, как ты рисуешь, то компания не продержалась бы просто на плаву и тем более не смогла бы конкурировать с другой? С современными скоростями обмена информацией и ее обьемом АТИ (да и любая другая компания подобного уровня) просто не может себе позволить считать потенциальных покупателей за дебилов и выкладывать продукцию не имеющую програмной поддержки, а по твоим словам получается так. Ты дальше своего форума и непоных предложений, которыми ты пытаешся изяснятся, способен заглянуть? Вот ты пишешь, что у Нвиди все ок, а чо не окей то быть, если они до сих пор доят Г92, например? Шлифуют просто и все. Когда вышли 8800гт тоже было не все гладко, я помню многие жалобы на разных ресурсах на предмет того, что дрова с диска. идущего с картой, не ставятся. Это как тебе? Или не будем обращать внимания? Да у АТИ есть проблемы, но это новая серия. Там используются новые технологии на аппаратном уровне - все это нужно учесть. Да и маркетинг так же торопит выход железок, но его законы для всех одинаковы.
Далее. Мы тут о драйверах говорим и ты как бы намекнул, немного выше, что мне кой чего мерешеится - хорошо. Простой вопрос - как работает драйвер карты с ее термодиодами - ведь сигнал с них аналоговый, а драйвер программа?
Цитата:
Тьфу...

Ash wooD вне форума  
Старый 28.10.2009, 21:41   #5488
Новичок

Кстати, никто не видел ссылки по новому сглаживанию на 58хх? Там что то новое или суперсемплинг?
Bestfriend вне форума  
Старый 28.10.2009, 22:23   #5489
Опытный игрок

Цитата:
)))))))))))Т.е. остальным картам с 512 памяти всего хватает? Или все карты с 512 унылое говно?)))))))
всем не хватает. промониторь в ХП ривой память, да, умнег )) и представь что в дх10 больше памяти кушает

Цитата:
Абы не плевать в один колодец. Вообще по ощущениям уже очевидно что кто-то дома в зелёном комбинезоне ходит.
харош фейлить, да _)))) я и так ржу с тебя )

Цитата:
Тебе? Тесты? Для чего? Чтоб тебя ещё раз пронесло?
а ты покажи игры, где есь лого нв и от сли никакого проку. кричать хорош, а факты? вот и ляпнул

Цитата:
Феерический отжиг)))). У карты не работают конвееры... Ты себе хоть схему GPU представляешь? Не нарисуешь как там КОНВЕЕРЫ не работают?))))) Забастовка в виду высокой цены на карты? Или игры их программно отключают, чтоб хозяина не стошнило от сумасшедшего фпс?
не шаришь - молчи. я не сказал что не работают, лол. я сказал оптимизировать их работу что-ьбы полезней выполняли свою работу. иначе как по-твоему фиксят драйвера и повышают фпс? не задумывался? или нечем?

Цитата:
Ты хоть представляешь, как организованна работа в корпорации такого уровня?
корпорация корпорации рознь. и итоговый результат говорит о результате работы

Цитата:
Ты понимаешь, что если бы все было так, как ты рисуешь, то компания не продержалась бы просто на плаву и тем более не смогла бы конкурировать с другой?
а она и так еле-еле выживает. вот конвульсии и на рынок временно выходит топ. с процами они проиграли безбожно и так

Цитата:
просто не может себе позволить считать потенциальных покупателей за дебилов и выкладывать продукцию не имеющую програмной поддержки, а по твоим словам получается так.
может еще и как!! лол! и у амд это традиционный подход!

Цитата:
способен заглянуть
способен, ибо я читаю что пишут люди близкие к амд, нв и интел. и вижу отзывы про продукцию новую. задолго до выхода статей. и вижу матюки, которые потом труться от тестеров на кривые дрова амд. ты этого просто не видишь и считаешь что этого нету. и начинаешь фантазировать

Цитата:
Когда вышли 8800гт тоже было не все гладко, я помню многие жалобы на разных ресурсах на предмет того, что дрова с диска. идущего с картой, не ставятся.
где? ))) это уже что укомплектуют... с момента появления 8800гт и первых дров все работало относительно ровно. потом конечно, дрова шлифовали

Цитата:
Это как тебе? Или не будем обращать внимания?
а никак ) и к тому-же... те дрова наверняка ставились после ати видух, верно? ) которые засрут систему по самое нихочу

Цитата:
Да и маркетинг так же торопит выход железок, но его законы для всех одинаковы.
торопит-ли? )

Цитата:
Тьфу...
сто раз прочитал понял что выразился не так как хотел )

Цитата:
Кстати, никто не видел ссылки по новому сглаживанию на 58хх? Там что то новое или суперсемплинг?
найдешь дай ) ибо, чую, амуда как обычно наобещала одно а вышло как обычно

Восстановление винды
Kamik вне форума  
Старый 28.10.2009, 22:59   #5490
Новичок

Цитата:
всем не хватает. промониторь в ХП ривой память, да, умнег )) и представь что в дх10 больше памяти кушает
Дык я и грю твоя логика рождает утверждение что все карты с 512 памяти уг. с учётом того что эти 512 памяти на полную используют не больше 5-7 движков.
Цитата:
харош фейлить, да _)))) я и так ржу с тебя )
Значит я не один). Точнее я точно не один).

А вот это на полку баша:

Цитата:
Феерический отжиг)))). У карты не работают конвееры...
Цитата:
не шаришь - молчи. я не сказал что не работают, лол. я сказал оптимизировать их работу что-ьбы полезней выполняли свою работу.
Внимательно изучаем лог:
Цитата:
Цитата:
Ага? Склифоссофский млин))))).

Я тя второй раз спрошу. Что такое Блок Управления Процессами знаешь? Если знаешь, не должно у тебя вопросов возникать
Цитата:
как по-твоему фиксят драйвера и повышают фпс? не задумывался? или нечем?
По идее я бы даже объяснил. Для тех, кому будет интересно.
Bestfriend вне форума  
Старый 28.10.2009, 23:05   #5491
Опытный игрок

Цитата:
Дык я и грю твоя логика рождает утверждение что все карты с 512 памяти уг. с учётом того что эти 512 памяти на полную используют не больше 5-7 движков.
5-7 движков этого мало? кризисы, сталкеры, фаркрай2... мало? )

Цитата:
Значит я не один). Точнее я точно не один).
))

Цитата:
По идее я бы даже объяснил. Для тех, кому будет интересно.
ну-ну. протер пацталом. готов

Цитата:
Я тя второй раз спрошу. Что такое Блок Управления Процессами знаешь?
нет и не страдаю. зачем оно мне?

Цитата:
А вот это на полку баша:
та пожалуйста ) да, с тем что именно не работают я отж0г, согласен. хотел написать немного иное. что не задействуются в полную силу. а написал жесть )

Восстановление винды
Kamik вне форума  
Старый 28.10.2009, 23:08   #5492
bmw головного мозга

Цитата:
корпорация корпорации рознь. и итоговый результат говорит о результате работы
Тем не менее срок их прибывания на рынке вполне сравним с НВ и Интел и пока они ни куда не делись и их продукция продается. Временами даже более активно, чем у конкурентов.

Цитата:
и к тому-же... те дрова наверняка ставились после ати видух, верно? ) которые засрут систему по самое нихочу
Да и на чистые системы не вставали. Но ладно, раз тебе ни как то что уж теперь поделаешь.) Я согласен, что НВ вцелом меньше косячит с дровами и исправляет их недостатки быстрее пожалуй, но твои заявления слишком однозначные, что бы их можно было воспринимать как обьективный анализ ситуации. Речь об этом как бы.
Цитата:
сто раз прочитал понял что выразился не так как хотел )
Вот по этому я и просил яснее излагать. Просто ты частенько обывки мыслей только выкладываешь и трактовать их можно по разному - это я о других примерах, если что, а не именно об этом.
Цитата:
торопит-ли? )
Насколько я понимаю у АТИ торопит. Им нужно как можно больше продаж поиметь, пока нв не запустила свои новые карты, а нв, в свою очередь, пытается выжать максимум из своих текущих позиций, переименовывая их по всякому. Ну и карты наверное еще не упрели до кондиции.
Цитата:
ты этого просто не видишь и считаешь что этого нету. и начинаешь фантазировать
Некоторые твои ...хммм..изречения так же трудно позиционировать как либо иначе, причем моя фантазия явно беднее. )

З.Ы. и да, ты забыл это
Цитата:
Простой вопрос - как работает драйвер карты с ее термодиодами - ведь сигнал с них аналоговый, а драйвер программа?
я понимаю, что просто проглядел в таком обилии текста, вот напомнил.)

Ash wooD вне форума  
Старый 28.10.2009, 23:11   #5493
Новичок

Bestfriend,
Цитата:
65нм. 80нм был ток у ати)
Да с чего это? 7600GT был 80nm...

GeForce MX440 64mb => Radeon 9600SE 128mb => Radeon X800GTO 256mb => Radeon X1950GT 512mb => GeForce 8800GT 512mb => Radeon HD4870 512mb
JAGUAR_XTX вне форума  
Старый 28.10.2009, 23:18   #5494
Новичок

JAGUAR_XTX,
И вправду. Просто 7900 на 90нм, логично предположить))...

Добавлено через 17 минут
Цитата:
кризисы, сталкеры, фаркрай2... мало? )
Катастофически. Движков сотни. Игр тысячи. И мало как раз настолько, чтобы сказать что 512 памяти на данный момент - это уг. Так же как с физикс сказать что карты без её поддержки уг. Буквально вчера читал про прямой доступ карт нвидии к оперативной памяти, не могу найти теперь ссылку... Забыл теги((.
Цитата:
ну-ну. протер пацталом. готов
Даже боюсь спросить что ты там протёр...
Цитата:
нет и не страдаю. зачем оно мне?
Думаю сабжевый спор можно считать оконченным).

Последний раз редактировалось Ash wooD; 28.10.2009 в 23:42. Причина: Добавлено сообщение
Bestfriend вне форума  
Старый 28.10.2009, 23:44   #5495
Новичок

[quote=Bestfriend;7018224]с учётом того что эти 512 памяти на полную используют не больше 5-7 движков.
Ну, в последствии, таких будет больше. Но на этот случай есть версия с 1 GB. А вот по кажеству дров пожно было прочитать в доп. материале ( http://ko-online.com.ua/node/45197 ) к татье которая была "вшита" в текст поста #5444. Тут Kamik, внекоторой степени, прав. Но NVIDIA всеж проще ведь они который год додельвают, пределывают (и переименовывают) GF8800. Хватит спорит - этот спор ни к чему не приведет.
KoN86 вне форума  
Старый 28.10.2009, 23:58   #5496
Новичок

KoN86,
Драйвер на диске к свежевышедшей 9800GTX вообще отказывался понимать новую карту и не устанавливался). У 2ух производителлей по крайней мере - Zotac и XFX. Оригинальный диск сохранился).
Тестов на 9.10 финальных ещё нет?
З.Ы. Ну спорить с тем что это самый сырой анонс в истории глупо). Лишь бы к 59хх доделали дыры.
Bestfriend вне форума  
Старый 29.10.2009, 00:12   #5497
Гейммастер

Предупреждения: 30
JAGUAR_XTX,
Bestfriend,

9 серия GF пошла по 65 нм, а вот 7600 была и по 90 и по 80 нм kusuka.info/2006/08/26/nvidia_g73b1_modernizirovannyjj_008_mkm_videochip_ vyjjdet_v_sentjabre.html
fidel1ti вне форума  
Старый 29.10.2009, 00:15   #5498
Новичок

http://people.overclockers.ru/Dushman/record11
Сравнение DX10 и 11. Хоть и бенч но всё равно здорово). Хотя конечно маркетинг чистой воды - уж нверное DX10 объёмные текстуры не поддерживает. Вспомним роскошные камушки Crysis.
http://www.youtube.com/watch?v=bkKtY2G3FbU
http://www.youtube.com/watch?v=-tpT6CPeKsE&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=9F6zSgtRnkE&NR=1
З,Ы, Ок-ся это тесселяция в работе.

Последний раз редактировалось Bestfriend; 29.10.2009 в 00:26.
Bestfriend вне форума  
Старый 29.10.2009, 00:22   #5499
Игроман

Bestfriend, а в играх вообще великолпено будет смотреться.

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ
Старый 29.10.2009, 00:28   #5500
Новичок

Xaron,
Марк 06 знаешь ли в своё время тож был оч хорош). А игры...
Bestfriend вне форума  

Опции темы