Форум Игромании

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 15.08.2008, 17:49   #1
Опытный игрок

Arrow Batman: Arkham Asylum - обсуждение

Batman: Arkham Asylum

Здесь происходит обсуждение игры. Все вопросы и проблемы решаются в этой теме.

Разработчик: Rocksteady Studios
Издатель: Eidos Interactive
Дата выхода: 15 сентября 2009
Дата выхода в России: 24 сентября 2009
Жанр: Action

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные:
Процессор: одноядерный Intel 3 ГГц или аналог от AMD
Оперативная память: 1 Гб (для XP), 2 Гб (для Vista)
Видеокарта: класса NVidia 6600 или ATI 1300 (видеокарты с sm 2.0 не поддерживаются)

Рекомендуемые:
Процессор: Pentium D 3 ГГц или AMD Athlon 64 X2 3800+
Оперативная память: 2 Гб (для XP), 3 Гб (для Vista)
Видеокарта: класса NVidia 7900 GT или лучше

Для игры с PhysX игра рекомендует использовать:

PhysX normal: GTX260
PhysX maximum: GTX260 + 9800GTX (отдельно для физики)

Физическим расчетам подвержены: плащ Бэтмана, стелящийся по коридорам дым, разлетающиеся в пространстве листы бумаги, отлетающая от стен штукатурка, обломки колонн, осколки стекла и прочие элементы естественного разрушения, которые Бэтман обязательно устроит в психиатрической больнице.

О игре:
В этом оригинальном проекте нам расскажут о самом мрачном заведении Gotham City, психиатрической лечебнице Arkham Asylum, в которой в разное время побывали многие враги Batman'a, такие как Two-Face и The Joker. Именно последний воплощает в жизнь свой коварный план, и супергерою в черном плаще вновь предстоит разбираться с проблемами.
Разработчики Batman: Arkham Asylum называют свою игру довольно мрачной и пугающей, проводя аналогии с BioShock. Игра не основывается ни на каком из существующих комиксов, оригинальный сюжет создается Полом Дини (Paul Dini), который был сценаристом и продюсером Batman: The Animated Series.
Batman: Arkham Asylum разрабатывается с использованием Unreal Engine 3.

Особенности:
Скрытый текст:
Игра выглядит потрясающе. Как уверяют разработчики из Rocksteady Studios(бывшие Argonaut Games), они вдохновлялись не только комиксами Batman, но и играми Bioshock,The Chronicles of Riddick и Metroid Prime. Сюжет для игры написал Paul Dini, а над дизайном героев работали WildStorm Productions.
Боссы: Joker, Poison Ivy, Scarecrow, Harley Quinn, Killer Croc и Zsasz. В игре будет RPG система с древом скиллов и комбометр на манер Too Human. Максимальное количество комбо сопровождается полетом летучих мышей. Будут много гаджетов для того, чтобы выжить. Драки - только одна из составляющих игры. Так же будет что-то вроде сканирующего вайзера и датабаза со всеми сканами.

Скриншоты

Видео

Демо (2,03 GB)

Последний раз редактировалось So1idus; 04.09.2010 в 15:15.
Shаrk вне форума  
Отправить сообщение для Shаrk с помощью ICQ Отправить сообщение для Shаrk с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 21:17   #2701
Юзер

Да блин, я не имел ввиду что хочу чтобы он ВСЮ игру бегал без маски. Просто 1)интересно взглянуть на внутри игровое лицо Брюса 2)имхо, это бы разбавило атмосферу игры, хотя бы потому, что редко где встречается "герой без маски" 3)интересно понаблюдать реакцию Брюса/бэтмена на отсутствие своей маски когда он находится в самом "пекле". И такого, если не ошибаюсь, с бэтменом ещё не было(небольшой момент в первом фильме не в счёт).
=MIDWAY= вне форума  
Старый 13.10.2009, 21:19   #2702
Опытный игрок

Mr. Sinister
Он же туфейс, утром - человек, ночью - бэтмен. Кстати, Брюс сумасшедший хотя бы из-за раздвоения личности.
Цитата:
Сообщение от =MIDWAY= Посмотреть сообщение
"не попадайся на глаза никому(даже охранникам асайлума) и найди маску"
А почему бы бэтсу просто не надеть пакет из-под пончиков на голову?
Старый 13.10.2009, 21:19   #2703
Игроман

Цитата:
Да блин, я не имел ввиду что хочу чтобы он ВСЮ игру бегал без маски. Просто 1)интересно взглянуть на внутри игровое лицо Брюса 2)имхо, это бы разбавило атмосферу игры, хотя бы потому, что редко где встречается "герой без маски" 3)интересно понаблюдать реакцию Брюса/бэтмена на отсутствие своей маски когда он находится в самом "пекле". И такого, если не ошибаюсь, с бэтменом ещё не было(небольшой момент в первом фильме не в счёт).
в биографий персонажей он есть без маски.
FastFly вне форума  
Старый 13.10.2009, 21:27   #2704
Юзер

Цитата:
Сообщение от FastFly Посмотреть сообщение
в биографий персонажей он есть без маски.
Ну это как бы немного отличается от трёхмерного лица Брюса.
=MIDWAY= вне форума  
Старый 13.10.2009, 21:29   #2705
Игроман

Цитата:
Ну это как бы немного отличается от трёхмерного лица Брюса.
ДЖокер из Биографий вполне похож на 3D героя , да и все кто там нарисован сильно похожи.
FastFly вне форума  
Старый 13.10.2009, 21:33   #2706
Игроман

Цитата:
а мне идея твоя нравиться, только её бы обыграть норм
nikitakress вне форума  
Старый 13.10.2009, 21:52   #2707
Новичок

Batman: Arkham Asylum - показатель качества, кропотливой работы, любви к вселенной Бэтмэна и разумеется к нам, к потребителям За последний год я выкинул не мало игр, после 15-20 минут ознакомления... грустно... В принципе, я не скажу, что жалко потраченных денег, нет, всё дело в надежде на тот или иной проект... Лично я ждал с нетерпением Crysis и что в итоге - пустышка, напичканная спецэффектами, но что самое интересное, встречаются проекты, такие как Batman: Arkham Asylum, от которых не ждёшь ничего вменяемого, (тем более, что я не фанат данной вселенной), но на деле получился проект, уж извините, ИМХО не ИМХО, а это 10/10!
/-\[NO]THER вне форума  
Старый 13.10.2009, 22:01   #2708
Юзер

Цитата:
проект, уж извините, ИМХО не ИМХО, а это 10/10!
Да ну, игра - шлак, максимум на 6.0 тянет. Вообще тупая игра, уж лучше в линейку.
Скрытый текст:
ессно это я пошутил.) Мне кажется в этой теме надо обсуждать игру, а не писать то что все уже писали(хоть я с вами и согласен).
=MIDWAY= вне форума  
Старый 13.10.2009, 22:14   #2709
Игроман

Цитата:
Да ну, игра - шлак, максимум на 6.0 тянет. Вообще тупая игра, уж лучше в линейку.
Скрытый текст:
ессно это я пошутил.) Мне кажется в этой теме надо обсуждать игру, а не писать то что все уже писали(хоть я с вами и согласен).
чувак меня чуть инфарк не долбанул!!! не надо так шутить
nikitakress вне форума  
Старый 13.10.2009, 22:15   #2710
LOST

Цитата:
Сообщение от /-[NO
THER;6953881]ИМХО не ИМХО, а это 10/10!
Это я всё же думаю перебор, геймплей не отточен до идеального состояния, да и к графике можно докопаться, так что максимум 9.5. Я бы вообще оценил где-то 8.5-9.0
AKA+ вне форума  
Старый 13.10.2009, 22:20   #2711
Новичок

Графика не фантан на открытых пространствах, но там мы проводим минимум игрового времени. Движок работает на ура в помещениях и это видно невооружённым глазом-) Если брать в расчёт реальные ме-е-е-е-елкие недочёты, то да, можно поставить 9.5-)
Я считаю, что придираться к данной игре, где океан плюсов перекрывает лужу минусов - лишнее-)
/-\[NO]THER вне форума  
Старый 13.10.2009, 22:20   #2712
Юзер

Цитата:
Сообщение от nikitakress
чувак меня чуть инфарк не долбанул!!! не надо так шутить
И это мне говорит Джокер...
ps: на самом деле игра всё-таки не на десятку. Например в ней не сбалансирована как следует сложность игры. Финальный поединок в несколько раз легче какого-нибудь боя с двумя гопами под титаном.
=MIDWAY= вне форума  
Старый 13.10.2009, 22:31   #2713
Новичок

Если уж на то пошло, то нет идеальных проектов на 10-ку Но есть такие, как этот, которым за глаза можно поставить все 10-ть, так как минусов в нём минимум, да и то, это не минусы, а так, мелкие недочёты
/-\[NO]THER вне форума  
Старый 13.10.2009, 22:31   #2714
Гейммастер

Цитата:
Финальный поединок в несколько раз легче какого-нибудь боя с двумя гопами под титаном.
Ага. Предпоследняя схватка была намного сложнее.
И еще один... недочет, так скажем. Конечно, это в большей степени зависит от игроков, но я был после игры немного разочарован, что из-за почти постоянно включенного режима детектива не смог полностью проникнуться красками Аркхэма. Просто когда я отключал режим, натурально чувствовал себя слепым и беспомощным. При повторном прохождении я уже не так часто включал режим. Иногда смешно получалось: вроде всю игру знаю на зубок и вдруг вижу какую-то фигню на земле. И через секунду доходит, что это же один из стручков Айви. Я серьезно при первом прохождении видел их лишь оранжевыми в режиме детектива и поэтому разглядывал их, да и многое на острове с интересом после прохождения. Просто немного коробил тот факт, что первое знакомство с игрой проходило практически в нескольких цветах.

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile
Mr J0ker вне форума  
Старый 13.10.2009, 22:31   #2715
Опытный игрок

решил пройти игру игру повторно, только на сложном уровне.

=MIDWAY=,
я бы не сказал что бой с титанами сложен, лично для меня был сложен (не сразу врубился) бой с Плющом. А титаны так мелось.
поглядим как на уровне сложном боссы деруца
Отправить сообщение для macht с помощью ICQ Отправить сообщение для macht с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 22:34   #2716
LOST

Цитата:
Сообщение от macht Посмотреть сообщение
я бы не сказал что бой с титанами сложен, лично для меня был сложен (не сразу врубился) бой с Плющом.
До Плюща ещё не дошёл (кажется скоро), но пока самый сложный бой показался, где один перекаченный бандит и куча, всё время вылезающих из лифтов обычных. Там ещё помещение замкнутое, маневрировать трудно.
AKA+ вне форума  
Старый 13.10.2009, 22:37   #2717
Юзер

Цитата:
Сообщение от Mr. Sinister
но я был после игры немного разочарован, что из-за почти постоянно включенного режима детектива не смог полностью проникнуться красками Аркхэма. Просто когда я отключал режим, натурально чувствовал себя слепым и беспомощным.
Да да, такая же фигня. Бывало что надо залезть куда-нибудь наверх в шахте лифта. Там в режиме детектива всё отчётливо видно, но меня совесть мучает словно я читерю, и потом отключал его...и не мог разобрать перед собой и десяти метров, особенно это касалось значка "F"(чтобы подлететь к выступу), который я вообще не мог найти.
=MIDWAY= вне форума  
Старый 13.10.2009, 22:37   #2718
Новичок

Цитата:
Сообщение от Mr. Sinister Посмотреть сообщение
Конечно, это в большей степени зависит от игроков, но я был после игры немного разочарован, что из-за почти постоянно включенного режима детектива не смог полностью проникнуться красками Аркхэма.
Хм... не знаю друг, но я, если взять всю игру за 100%, потратил на этот режим около 10-15%. Опять же, я не морочился с поиском бонусов и прочих добавок от разработчиков Поэтому, я вполне насладился окружающими меня красотами-))
/-\[NO]THER вне форума  
Старый 13.10.2009, 22:39   #2719
Гейммастер

Цитата:
я бы не сказал что бой с титанами сложен
Если он один, то вполне нормально. Но если
Цитата:
Сообщение от AKA+ Посмотреть сообщение
один перекаченный бандит и куча, всё время вылезающих из лифтов обычных
Вот тут уже траблы. Пока что для самый геморрой был с 2-мя титанами у Джокера и кучей гопов, дальше идет Бэйн и гопы.
Цитата:
поглядим как на уровне сложном боссы деруца
Аццко. Но если ты настоящий самурай, который прошел медиум, уже будет легче хотя бы потому, что ты знаешь, что делать. Правда, в бубен все равно будешь часто получать, зато посмотришь ролики со злодеями при проигрыше.
Цитата:
Сообщение от /-[NO
THER;6954147]Опять же, я не морочился с поиском бонусов и прочих добавок от разработчиков
Вот в этом и фишка. Я уже при первом прохождении этим занимался. Я даже демку перепроходил ради этого.

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile
Mr J0ker вне форума  
Старый 13.10.2009, 22:42   #2720
Юзер

Цитата:
Сообщение от Another
Опять же, я не морочился с поиском бонусов и прочих добавок от разработчиков
Вот где собака зарыта.
Цитата:
Сообщение от Mr. Sinister
зато посмотришь ролики со злодеями при проигрыше.
Я даже плющу умудрялся проигрывать). Она там ОК.
=MIDWAY= вне форума  
Ответ

Опции темы