![]() |
| ||||||
| История Подфорум для бесед по проблемам истории, обсуждения исторических событий и личностей. |
|
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#281 | ||||||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#282 | ||||
|
Юзер
|
Цитата:
Нашел и ни фига никаких ссылок не привел! Цитата:
Сколько? Цитата:
То что РИ дала ему награды и СССР! Две совершенно разные страны! Это не доказывает что он награды эти заслужил? Скрытый текст: Цитата:
Ну прежде чем про него говорить скажи ты сам что-ли эксперт? На мой взгляд он довольно хорошо рассказал про Астафьева. Всё что надо.
|
|
|
|
#283 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#284 | |||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
amn133,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Последний раз редактировалось Cezary; 01.10.2009 в 21:36. |
|||
|
|
|
|
|
#285 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Добавлено через 20 часов 43 минуты Ты помнишь эту битву?Где его мемуары или кто может это подтвердить.
Не верь, не бойся, не проси. Последний раз редактировалось amn133; 01.10.2009 в 16:33. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#286 | ||
|
Alphanumeric
|
не взяли бы наши - взяли бы американцы. и как-бы потом всё сложилось - не известно. и так уже процентов 15 пендосов считают, что они войну выиграли...
|
||
|
|
|
|
|
#287 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
amn133,
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#288 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Cezary, Я жду от тебя переводов, а не очередной бредятины.
|
|
|
|
#289 | ||
|
Alphanumeric
|
это наиболее логичная тактика в тех условиях. поищу щас цынк
тык - тут правда про тактику нет, ищем дальше вот книжечку нашёл - Стефан Чмур, "Эль-Аламейн. 1942" Издательство: Астрель, АСТ, 2003 г. вот полезный цынк: http://militera.lib.ru/memo/english/...ill/index.html Скрытый текст: Добавлено через 3 минуты amn133, пендосы бы пошли на это. взяв Берлин, начали бы принижать значение СССР в войне, уменьшили бы нашу сферу влияния и далее по списку. а на потери им особо пофиг, посмотри на текущее положение дел в Ираке и Афгане Последний раз редактировалось spyderDFX; 01.10.2009 в 21:45. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#290 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#291 | ||
|
Alphanumeric
|
Цитата:
надавили бы на СССР и весь соцлагерь, не дали бы разделить Германию... напряги мозги, мне надоело за тебя думать вспомни руководителей стран-союзников. или мне и их имена постить? |
||
|
|
|
|
|
#292 | ||
|
Игрок
|
Вот ты прочитай, что ты написал! Надавили на СССР, это всё было решено ещё на встрече в 1943 году в Тегеране, никто бы в то время не смог бы надавить на СССР, по той простой причине , что Союз имел самую мощную армию на материке, отлаженную оборонную промышленность, только идиот мог ставить условия Союзу, только потому, что кто-то взял Берлин, ВМВ ясно показала, что взятие столиц государств, совсем не означало окончание военных действий. И про какой соцлагерь ты говоришь, он что появился сразу после взятия Берлина?
Не верь, не бойся, не проси. Последний раз редактировалось pokibor; 01.10.2009 в 22:32. Причина: Оскорбления удалены |
||
|
|
|
|
|
#293 | ||
|
Alphanumeric
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту и что? США имели куда более мощный флот, их армия и промышленность тоже не были слабыми. высадку провести они бы смогли без проблем Последний раз редактировалось spyderDFX; 02.10.2009 в 05:26. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#294 | ||
|
Юзер
Предупреждения: 3 |
Цитата:
Только ТАМ был Жуков, а вы на кресле перед компьютером в комфорте и безопасности. Естественно, были ошибки. Они были у всех. Но упрекать человека, который не то что не железный, а находится в постоянном стрессе, так как на нём колоссальная ответственность, и когда он знает, что жертвы будут в любом случае, какое бы решение он не приянл - более чем неуместно.
|
|
|
|
#295 | ||
|
Игрок
|
Откуда он это знал? И если знал, то почему ничего не сделал что бы их было меньше?
|
|
|
|
#296 | ||
|
Новичок
|
эх, до сих пор меня поражает, никогда бы не подумал что спустя 65 лет после победы, которая нам досталась страшной ценой.
Школота, студенты, будут сидеть и "обсирать" военачальников победы. Писать про них такую, откровенно говоря, ***** . Вы были там, на войне? какое время, ситуация напряженная, решения было необходимо принимать в кротчайшие сроки. Я просто не знаю как даже сказать...! (я не был на войне - чтобы не было тупых ответов - а ты там был?). Собственно вот до чего докатилось наше поколение, как говорил 900 лет назад про будущее Омар Хайям: -Бесчестный - честного стыдит. ЗЫ: а теперь наверно, большинство игроков-историков, и прочих "историков" будут писать мне в ЛС, или в окно репутации, что я типо "ничего не знаю, тупой" и все такое! или бан вообще повесят. |
||
|
|
|
|
|
#297 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Почему мы\(Сталин, а не Жуков) пытались первыми взять Берлин? Это политическое решение которое было обусловлено реалиями того времени. Но если это вам не о чем не говорит то простите я даже не знаю как объяснить... Спросите почему были большие потери у Жукова? А у кого они были маленькие? Если был приказ атаковать наступающие моторизованные дивизии немецких войск, а в распоряжении была только конница то тут собственно исход понятен (я привел примерный пример того как было, если поискать в таких примеров можно найти много. Если я не ошибаюсь то Жуковым в Одессе был отдан приказ (чикистам\военным) ходить в гражданской одежде вечером и при нападении бандитов расстреливать их на месте. Да сурова, да жестоко, но ведь это позволило очень быстро восстановить порядок и криминогенную обстановку. Было конечно убито несколько мирных жителей но что поделать это военное время.
|
|
|
|
#298 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#299 | ||
|
Игроман
|
У меня вопрос-для чего союзники проводили операцию Маркет Гарден?
|
|
|
|
#300 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
При чем не беря в расчет те случаи, когда конные дивизии попали в окружение. По датам и с цифрами. Цитата:
Штурм Берлина считается эталоном штурма крупного и хорошо защищенного города. Зачем? А что пройти пол Европы и встать у стен столицы? Зачем немцы Москву хотели захватить, просто так? Глупые вопросы то хоть не задавали бы.
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| историческая личность, новейшее время |
| Опции темы | |
|
|
|
|