Форум Игромании

Ответ

Опции темы
Старый 28.03.2008, 22:22   #1
Юзер

Наши мечты об идеальной RPG - какая она должна быть?

Я знаю, что похожие темы были, и сейчас одна есть про "игру вашей мечты" в "Общеигровых вопросах". Но мне интересно мнение (развёрнутое!) именно нашего брата RPGшника, который чаще всего заходит именно в этот раздел и хорошо разбирается в ролевых играх.
Пожалуйста, давайте пофантазируем. Примечание: НЕ НАДО писать: "хачу клевый сюжет, крутую графу и многа аружия", пожалуйста, пофантазируйте более развёрнуто. Мне на самом деле очень интересно.

Для примера, вот что нафантазировала я.
Скрытый текст:

1. Жанр - чистая, "классическая" RPG, возможно, "по мотивам" AD&D, но система более реалистичная. Мир - классическое фэнтези или постапокалиптические обломки цивилизации (вроде Fallout), но только не развитая технологическая цивилизация.
2. Чтобы создание персонажа занимало минимум час, и это бы включало кучу параметров, которые все непременно бы влияли на ход игры. Разные расы чтобы были, конечно, и к каждой расе различное отношение окружающих.
3. Настройка внешности персонажа должна быть как в редакторе Sims 2, только ещё точнее: все черты лица, чтобы любую причёску можно было сделать, любого цвета и формы (возможно, отдельный специальный редактор), стиль одежды и т.п., ну и монстра чтобы какого-нибудь тоже можно было создать (но это мне не нужно, просто хочется больших возможностей).
4. Чтобы КАЖДУЮ игровую ситуацию можно было решить разными способами: убить/разломать, уговорить/обмануть. То есть чтобы при желании можно было игру ПОЛНОСТЬЮ пройти без сражений (разве только если дикое животное или бандит по дороге нападёт), а при противоположном желании - полностью только с помощью силы.
5. Чтобы была куча уникальных NPC со своими характерами, и все они могли бы присоединяться к нашему герою (не сразу, конечно, а по нескольку штук), если он захочет. И чтобы между героем и NPC были диалоги и развитие различных отношений, с каждым - по нескольку вариантов.
6. Каждое действие персонажа, совершённое при свидетелях, должно отражаться на отношении к герою общественности, но реалистично, т.е. на другом континенте об этом сразу же знать не должны.
7. Нужно, чтобы герой умел плавать, прыгать, лазать по стенам и деревьям, а также рыть землянки и закапываться в песок (не знаю, зачем это нужно, но можно же придумать интересные ходы с такими возможностями).
8. У героя не должно быть "инвентаря", в который можно наложить пару десятков полных латных доспехов, а должна быть реалистичная сумка или рюкзак, причём перевозка больших грузов или переправа с сумкой через реку должны представлять реальную проблему (груз намокнет, заржавеет, размокнет, испортится и т.п.).
9. Герой должен спать минимум раз в сутки (хотя может и дольше бодрствовать, если нужно для дела) и есть хотя бы раз в день (адекватное количество пищи).
10. В игре должны быть реалистичные транспортные средства (лошади с телегами, лодки, корабли, воздушные шары) и реалистичная доставка сообщений (голуби, специальная магия).
11. Сюжет должен быть захватывающий, с интересными и неожиданными поворотами, безусловно, нелинейный, с несколькими концовками, и не только "хэппи-эндами".
12. Главного злодея-"босса" и классической "финальной битвы с главгадом" либо не должно быть вообще (какой-то иной вариант финала), либо этот злодей должен быть не просто "решившим завоевать мир" или "случайно вырвавшимся из бездны", а вполне здравомыслящим существом, преследующим вполне нормальные цели, только противоположные тем, которые преследует наш герой.
13. Вид должен быть от первого и третьего лица, с возможностью переключения в любой момент, но так, чтобы в какие-то моменты было удобнее играть от первого, а в какие-то - от третьего лица.
14. В игре должна быть реалистичная (не реальная, а реалистичная!) физика, скорость ветра должна влиять на точность стрельбы, допустим, из лука и т.п., а в гору должно быть труднее взбираться, чем идти с горы.
15. Естественно, должно быть много разного оружия и вещей, но при этом выпадать из монстров ничего не должно, всё должно быть реалистично: вещь или оружие можно купить в магазине, отнять, снять с трупа (если он был вооружён или одет именно в это), в крайнем случае, найти клад в потайной пещере.
16. Деньги персонаж должен зарабатывать, например, нанявшись на работу, или получать в награду за выполненные задания, никаких разбиваемых бочек с деньгами на каждом шагу не должно быть.
17. Все NPC должны быть конкретными личностями, а не безликими "бандитами", "стражниками" и т.п. Речь не о внешности, а вот о чём. Если герой напал на, допустим, стражника, то стражник не "был нейтральным - стал врагом и гоняется теперь за мной везде", а, например, может снова стать нейтральным или даже другом, если герой на него как-то воздействует (например, заколдует или даст какую-то важную для того информацию).
18. Дикие звери и чудовища должны делиться на виды, которые враждуют между собой или, наоборот, сосуществуют.
19. В игре должно меняться время года.
20. Баланс сюжет/побочные квесты должен быть таким, чтобы игрок мог выполнять множество несюжетных заданий, но при этом у него всё время главной была бы необходимость проходить сюжетную линию. При этом желание игрока выполнять побочные квесты не должно ограничиваться никак технически, игра должна сама подталкивать его к тому, что пора бы уже и о сюжете вспомнить.
21. Мир должен быть очень проработанный, всё время должны встречаться упоминания о его истории, культуре, о других странах (которых мы в игре не увидим), чтобы было ощущение, что "мир за пределами экрана не заканчивается", то есть "атмосфера", "эффект присутствия".
22. Время прохождения должно быть о-о-очень большим... Часов 200... без побочных квестов...
И, конечно, при всём при этом в игре должна быть красивая графика, качественная музыка, отличная оптимизация и т.п., ну да это, я думаю, и так ясно.

Охх... Перечитала... Мда, в ближайшие 100 лет такой игры точно не будет.

Последний раз редактировалось Leo; 31.07.2009 в 19:18.
Лори-Мори вне форума  
Отправить сообщение для Лори-Мори с помощью ICQ Отправить сообщение для Лори-Мори с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.07.2009, 08:08   #341
TESоман

Цитата:
Ну MMO с размером мира даггера конечно никто не потянет..
Размер Даггера вообще никто не потянет...
• Игрок в Мафию - http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=225
makspaderin вне форума  
Отправить сообщение для makspaderin с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.07.2009, 14:13   #342
Вечный Искатель

Цитата:
Сообщение от NewMetallFan Посмотреть сообщение
Просто понимаешь, что невозможно сделать размер мира как в даггере, при этом графику как например в обливионе.
Ну почему же? В даггере было почти что 3D. Принцип генерации почти не меняется. Машины того времени обработку всего мира одновременно совершенно точно не вытянули бы - та же самая подгрузка и держание в памяти n-квадратов. Другое дело, что два раза одно и то же не сработает - генерированные квесты и т.п. - не лучшее дополнение к огромному и пустому миру.
Шептанием станет их тихое пение.

Затем станешь видеть то, чего нет —
Тени на месте, где должен быть свет.
Незряч, обезумел, будь отныне готов,
Век коротать свой в Зале Слепцов.
Анкар вне форума  
Старый 29.07.2009, 07:09   #343
Guest

Цитата:
Сообщение от -PhantomX- Посмотреть сообщение
А в чем тогда цель такой игры? Тебе не кажется, что посвятить свою игровую жизнь, скажем, кузнечному мастерству - это малость скучновато?
Не согласен. Просто такие РПГ мало кому интересны оказываются. Занимают свою нишу и оседают там.

Я в этой теме, вроде, часто упоминал The Guild 2. Ее можно назвать экономической стратегией, но на самом-то деле это самая что ни на есть ролевая игра со свободным геймплеем и сильной экономической составляющей. Правда в рамках пары городов, но детализация геймплея очень высокая.
Игровой мир меняется именно за счет действий персонажей, населяющих его. А их решения зависят от кучи факторов.
И, может быть, жизнь кузнеца была бы скучной, но там ведь все висит на взаимоотношениях как между династиями, так и между отдельными персонажами.

Просто да. Там вид не как в Готике и махать мечем как в Готике нельзя.

Что касается цели, когда есть фриплей, игрок сам себе может с легкой подачи игры поставить себе таковую. Отомстить обидчику, стать мэром города, стать монополистом по производству продовольствия (хе-хе), отбить невесту у конкурента.

Сюжет, это далеко не самое важное в РПГ, я считаю, во преки всеобщим убеждениям, да.
Сюжет это просто некий стержень, некая колея, направляющая игрока. Его надо чем-то завлечь.

Если же игра способна сама генерировать ситуации, где от ролевого выбора игрока может что-то зависеть, то вот он вам и ролеплей.

Однако, в противовес всему сказанному.
Иногда просто хочется насладиться интересной историей, которую тебе посредством игры рассказывают.

Старый 31.07.2009, 19:02   #344
Sudoku Angel

Ну что ж, я тоже поделюсь своим видением идеальной рпг, которою пока что можно увидеть лишь во сне)

1. Начну с банального: создание перса. Конечно, редактор внешности должен иметь огромные возможности,
но при этом выдавать симпатичные модельки. К примеру, как в Симс 3. Ибо в тех Обливионе 4 и Фоллауте 3 персонажи
некрасивые( А вот в Drakensang модельки очень даже ничего. Но тут я даже не знаю точно, это проблемы графики или
редакторов внешности.

2. Хотелось бы нормального отображения предметов на герое. Чтобы всякие кольца/серьги/ожерелья и
даже вода/грязь/кровь - всё должно показываться и отображаться, и, скажем, грязь сама не должна исчезать.
Только если зашёл в воду, ну и т.п. Возможно, стоит сделать разделение предметов по полу и расе персонажей.
Да, я люблю кучу лута)) В общем, эдакий рай для фетишистов.

3. Игровой мир должен быть реалистичным, чтобы можно было перелезать заборы, карабкаться по скалам и прочее.
Естественно, должны присутствовать правдоподобные средства передвижения, НПЦ должны себя вести адекватно ситуации,
религиозным, политическим и прочим взглядам. Хочу, чтобы простолюдинов гнали из дворянских кварталов, чтобы был
расизм, дискриминация, гомофобия и прочее. Это не потому, что я извращенец, а потому, что в средневековье так всё
и было. Хочу, чтобы к персонажу, имеющему благородное происхождение, бедняки относились с презрением. Соответственно,
и квесты должны быть завязаны на социальном наполнениии игры: чтобы не было такого, что какой-нибудь вор пришёл
в мэрию и брал там задания. Но при этом всё равно должна быть возможность подняться "наверх" или упасть в самые "низины".
Хочу, чтобы какие-то квесты не давались женщинам/мужчинам/эльфам/гномам в силу мировоззрения НПЦ. И чтобы озвучка была
реалистичной, без цензуры: так и хочу слышать, чтобы какой-нибудь граф сказал "отвали от меня подальше чернь убогая". И при
этом у меня должна быть возможность убить его или дать по роже, естественно, со всеми вытекающими последствиями.
Хочу видеть в бедных кварталах воров, насильников, бродяг и прочий сброд. И чтобы игрок не ходил королём среди них.
И да, хочу, чтобы НПЦ могли предать/подставить игрока, отказаться выдовать ему награду за квест и прочее. Или
наоборот, наградить сверх меры, если квест выполнен хорошо.

4. Инвентарь должен быть огромным и иметь удобную систему фильтров.

5. Так же должна быть продуманная и не нудная система крафта: ремесло, алхимия и просто наворачивание магических и
физических свойств доспехов.

6. Боевая система мне нравится классическая либо D&D, но должно быть очень и очень много скиллов, при чём хорошо и
разнообразно анимированных. Чтобы каждый боевой приём был уникален в своём исполнении и можно было со стороны определить,
что за скилл использует игрок.

7. Графика должна быть фотореалистична, потому что сложно придумать что-то красивее природы за окном.. Пусть будет
смена времён года, дня и ночи. Вода обязательно должна быть как настоящая! И не только с виду, но и по воздействию
на игровой мир. А то вот в Лотро вода красивая, но если приглядеться, то сразу видно, что она не настоящая( Ибо нет приливов
и отливов, дождь везде отображается по шаблону и т.п.

8. Анимация персонажей. Везде к этому подходят по-разному, но я хочу, чтобы персонажи были анимированы в соответствие со
своим полом, расой, ростом и прочее. Чтобы не было такого, что гном перелазит через забор также, как грациозная
эльфийка. И вообще, чтобы женская анимация разительно отличалась от мужской. А то, согласитесь, нелепо получается,
когда женский персонаж под натиском, скажем, здоровенного троля, ведёт себя также, как накачанный гном.

9. Система прокачки должна быть простой. Чтобы всё решал не уровень персонажа, а те навыки, которыми он владеет.
Конечно, уровень навыков тоже будет расти... и, пожалуй, именно уровень навыков должен определять крутость того или
иного перса, а конкретно сам лвл будет понятием относительным (как в NWN). Вообще, тут можно много чего придумать,
при этом не перегрузив систему развития перса.

Ну-с, в целом вроде всё. В принципе, всё получилось довольно банально... да мне и не нужна игра с революционным геймплеем.
В основном я лишь хочу получить игру с невероятно сильной, развитой и многоплановой социальной составляющей. Чтобы
отыгрыш роли был словно новая жизнь, а не просто повторное прохождение другим персонажем.
Wolfsheim на форуме  
Старый 01.08.2009, 21:04   #345
Новичок

Со всем согласен, но вот только как то слова немного не сходятся
Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Инвентарь должен быть огромным
Цитата:
Игровой мир должен быть реалистичным
Вот как раз я счтаю что инвентарь должен быть небольшой, но в крайнем случае должна быть возможность таскания собой рюкзака для доп места под вещи но чтоб это отображалось, а не так чтоб чел с огромным инвентарем с виду выглядел как тоненькая фигурка
Цитата:
Так же должна быть продуманная и не нудная система крафта
Что такое не нудная?) не совсем понятно)
Цитата:
6. Боевая система мне нравится классическая либо D&D, но должно быть очень и очень много скиллов, при чём хорошо и
разнообразно анимированных. Чтобы каждый боевой приём был уникален в своём исполнении и можно было со стороны определить,
что за скилл использует игрок.
Согласен, но мне на самом деле больше нравится экшен анимация, вот еслиб РПГ с Анимацией как в ассасинсе)))
Commers вне форума  
Старый 02.08.2009, 07:30   #346
Заблокирован

Предупреждения: 400
чтоб графика как в Fallout 97 года вид сверху , чтоб ошибок море было и не какой Патч не помог как в готике 3 ,а сценарий как в xxx фильмах не какой,вот она игра мечты.
men123 вне форума  
Старый 02.08.2009, 15:19   #347
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Commers Посмотреть сообщение
Вот как раз я счтаю что инвентарь должен быть небольшой, но в крайнем случае должна быть возможность таскания собой рюкзака для доп места под вещи но чтоб это отображалось, а не так чтоб чел с огромным инвентарем с виду выглядел как тоненькая фигурка
Так реалистичный мир не относится к размеру инвенторя) Я ж написал, что шмота должно быть море, следовательно, мне не нужен небольшой инвентарь. Да и, согласись, какой интерес 1000 раз мотаться к торговцам продавать шмот? Какой кайф от маленького рюкзачка за спиной? Оо Зашёл в подземелье, зачистил его и всё забито. Или перегрузка, как в Обле. Мне это совершенно неинтересно.
Цитата:
Сообщение от Commers Посмотреть сообщение
Что такое не нудная?) не совсем понятно)
Не нудная в моём случае - это простая, не переусложнённая. Чтобы всё было ясно и понятно. А система апгрейда шмота так и вообще как в Диабло =)
Wolfsheim на форуме  
Старый 07.08.2009, 22:38   #348
Заблокирован

Главное чтобы без глюков, с интересным сюжетом, геймплеем и оч. крутой графикой, а игра запускалась как на крутых так и на слабых компах.
MaxPrototype вне форума  
Старый 08.08.2009, 00:38   #349
Юзер

MaxPrototype, хм... Risen определенно твоя игра... хотя про геймплей своей мечты еще бы поподробнее мог рассказать...

Считаю все консоли ересью и богохульством! Для меня игра не вышла до тех пор, пока ее нет на PC! Fable 2 - нет такой игры!!! InFamous - не существует!

Верните старую "Игроманию"!!! Ту, которая консоли и в говно не ставила!!!
ZeReBrO вне форума  
Отправить сообщение для ZeReBrO с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.08.2009, 01:09   #350
Новичок

мой идеал 1).система случайних лиц типа персанаж был сначало один , начал новую игру персанаж уже другой и меняются лица не по принципу толь этот , а по другому ... ну в обливионе можно было менять параметры лица длина носа возраст вот тут тоже самое но в случайном порядке , вот лицо и все пораметры могут быть езменину случаенно в диапазоне скажем +-20 или больше все зависит от персанажа, 2) . случайные селения ну создать скажем систему где все селения привязаны к региону и они расположены случайно .. представте вот поменять местами реддок и немору или мора-сул с баракешом , но и то что от того где находятся селения то там будут задания только если селения находится в точке 1 , а если в точке 2 то тогда задания вобще не может быть или он есть но другое, случайные домики в лесах или горах вот эти места действительно должны быть случайны но не прямо в логове волков, а также люди которые персанажи которые там проживают тоже случайны и уникальны 3) . случайное расположение монстов придставте себе картину вошёл в лес там сабый волк, чуть дальше и вас уже разорвал троль. 4) починка снаряги будет дилится на этапы разбор оружия затем починка деталей и потом его сборка . 5) это самый мой идеал "как махать мечом" выбор из несколькиз анимаций или зоздать собственную и махать железкой не сверху вниз , а справа на лево или по круговой. 6) случайные задания которые будут даватся случайно в первом разе дадо принисти это .. , а когда начнете игру заново принести надо уже другое... . 7) развитие очень простое , надо докачать самому как в обливионе совмещая это с прокачкой как в готике а при повышении уровня возможность выбрать навык как в nwn , урон исчисляется точно но скажем катана не прбьет чела в сплошном доспехе, а булава не нанесет серьёзных повреждений гибким доспехам не обязательно легким я имею ввиду те что носили самураи или их подобие . 8) игровой мир должен быть суров и реалистичен здоровье персанажа нельзя было прокачать на высоких уровнях в 10раз превышающих начальные хиты персанаж которым вы играете не бог, скажем попадание в голову это смерть 100% или попадание в сердце, можно персанажа искалечить ну попала прямо в каленку стреля и все тютю... можно персанажу руку отрубить и будет он однорукий, и конешно надо будет эти физ недостатки можно будет исправить где нибудь
Ilyaka вне форума  
Старый 09.08.2009, 04:51   #351
Юзер

Не буду затрагивать такие банальные вещи, как "Классный сюжет", "проработанные персонажи" и прочие тонкие материи. И так понятно, что без них никакая РПГ не выползет.

Поэтому лучше поговорю о технических вещах.

Во-первых, "A-life". Конечно, для сюжета придется пойти на некоторые жульничества для ключевых персонажей, но если их нормально обдумать, а не просто врубать бессмертие и "мне на все пофиг", то все равно будет круто.

В диалогах, кроме 2-3 минимальных развилок ответа, влияющих на дальнейшее развитие событий должны быть еще варианты, которые хоть и относятся к тем же развилкам, но также по разному влияют на репутацию и алаймент персонажа(как в Плейнскейп); ну и дополнительный отыгрышь это дает, конечно же)

Вид "изометрический", контроль и визуализация боя - примерно, как NWN1.

Ролевая система - желательно свезти количество циферок к минимуму и заменять словесными описаниями. Прокачка - по использованию навыков, с учетом сложности действий, чтобы трудно было стать мастером, учясь на кошках. Также система учителей, примерно как в Арканум: Если герой раскачал навык до определенного значения, можно найти учителя, который позволит выучить какой-нибудь перк. При достижении какого-то значения, перки можно будет брать без учителей(разве что очень специфичные остануться закрытыми).
Хитпойнты не должны расти как бамбук в навозе, а в идеале так и вообще их должна заменить некая система симуляции функций организма. Победа должна доставаться за счет превосходства в снаряжении, навыков и различных спецприемов(от перков).
Старый 09.08.2009, 14:00   #352
Новичок

Цитата:
Сообщение от КлаусЪ Посмотреть сообщение
Победа должна доставаться за счет превосходства в снаряжении
А мне бы как раз хотелось чтоб мастер с желехным мечом с легкостью побеждал среднего бойца с супер-пупер эбонитовым мечом и такими же доспехами. Потому что это мастер, а не перс, всего лишь опережающий второго перса на несколько уровней (и к стати надо саму систему уровней дорабатывать, чтоб не ббыло этих 20 уровень там или 30 уровень) а все бы отображалось например в таких выражениях: Мастер владения мечом. Моц вариант конечно условен и нуждается в доработке, но все же)))
Commers вне форума  
Старый 09.08.2009, 14:54   #353
Юзер

Commers,
Дочитывай предложение до конца. Мастер должен победить середнячка, но не с легкостью, и не потому, что у него в 5 раз больше хитов, а за счет спецприемов. Например, выбить меч из рук, или сбить с ног.

*К посту*
Также, оружие должно отличаться качественно, а не тупо наносимым уроном. Например, саблей легче попасть по противнику, чем простым мечом. При этом, противник в легкой защите от нее сляжет почти сразу, а вот по тяжелым доспехам хоть удолбись - ничего не будет. Тоже самое касательно огнестрельных оружий и т.п. Не стоит досконально симулировать все ттх до последней запятой, но просто выделить особенности.
Цитата:
а все бы отображалось например в таких выражениях: Мастер владения мечом
Ну а я что предлагаю?)
Старый 09.08.2009, 16:56   #354
Новичок

ХП вообще должно быть у всех примерно равны, отличие макс прокаченного от новичка ну максимум вдвое больше хитов и все, остальное все за счет умениев (и не только игровых но и непосредственно умения управлять своим персом)
Цитата:
Мастер должен победить середнячка, но не с легкостью,
На то он и мастер, что убьет его с легкостью))))
Цитата:
Также, оружие должно отличаться качественно, а не тупо наносимым уроном. Например, саблей легче попасть по противнику, чем простым мечом. При этом, противник в легкой защите от нее сляжет почти сразу, а вот по тяжелым доспехам хоть удолбись - ничего не будет.
А это я предлагаю в анимации все показывать. Ну например: новичок действительно будет долбить просто по противнику. А мастер будет бить в пространства которые обычне менее защищены (все это запрграмировать при нынешних технология очень просто). Тут конечно будут проблемы что все разного роста (но где вы видели очень уж разный рост у людей в том же обливионе?))) так что здесь все более чем просто. И соответственно новичок никак н победит тяжеловооруженного латника а мастер его победит с легкостью (ударит в шею например и пробъет кольчугу. И криты надо чтоб зависели не от случайностей а от того куда бьешь в шею и попадаешь неужели это не будет считаться критом?))) Таким образом можно максимально приблизить игру к реальности что несомненно увеличит к такой игре интерес))))
Commers вне форума  
Старый 09.08.2009, 19:39   #355
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ZeReBrO Посмотреть сообщение
MaxPrototype, хм... Risen определенно твоя игра...
Почему? Ты играл?
MaxPrototype вне форума  
Старый 09.08.2009, 21:04   #356
Просто еще один

Цитата:
А мастер будет бить в пространства которые обычне менее защищены (все это запрграмировать при нынешних технология очень просто)
А вот с этим как раз таки могут быть проблемы. Где ты видел подобную детализацию сражения? А если ее нет, то не так уж это и просто сделать.
Цитата:
Мастер должен победить середнячка, но не с легкостью, и не потому, что у него в 5 раз больше хитов, а за счет спецприемов.
Цитата:
новичок действительно будет долбить просто по противнику
Вы уж определитесь.
Старый 10.08.2009, 12:22   #357
Новичок

Цитата:
Сообщение от SandroXXL Посмотреть сообщение
Вы уж определитесь.
))) да у нас вроде все понятно, незнаю может я и ошибаюсь)))
Цитата:
А вот с этим как раз таки могут быть проблемы. Где ты видел подобную детализацию сражения? А если ее нет, то не так уж это и просто сделать.
Ну вообщето я давно не видел таких пространств в РПГ как в Даггерфоле, однако многие утверждают что их сделать невозможно)) А визуализацию ударов мечом по определенным местам (шея например (она была в доспехах наименее защищена))
Commers вне форума  
Старый 10.08.2009, 12:43   #358
Просто еще один

Цитата:
Ну вообщето я давно не видел таких пространств в РПГ как в Даггерфоле, однако многие утверждают что их сделать невозможно))
В таком случае, это заблуждение этих самих "многих". Реально сделать большой мир с кучей заданий, многие игры уже это доказывали. Другое дело, интересно ли будет игроку блуждать по одинаковым городам\подземельям\лесам, выполняя абсурдные задания, выданные генератором?
Старый 10.08.2009, 15:56   #359
Новичок

Цитата:
В таком случае, это заблуждение этих самих "многих". Реально сделать большой мир с кучей заданий, многие игры уже это доказывали. Другое дело, интересно ли будет игроку блуждать по одинаковым городам\подземельям\лесам, выполняя абсурдные задания, выданные генератором?
Усли даже взять такой мир, но поселить в нем глубокую атмосферу то уверен это будет очень интересно. Ну а города конечно можно разнообразить (дома так и быть можно одинаковые сделать, точнее несколько видов одинаковх строений) а архитектуру улиц и расположение этих самых домов уже разные, вот такая работа займет поистине немного времени. Ну естественно дома должны отличаться по архитектуре в соответствии с местом где они расположены, ни должны быть легкие сараи на крайнем севере)))) Тем не меннее создать заготовки домов (примерно видов 30 и уже эти самы близнецы расставить в различных порядках (здесь как раз случайный редактор понадобится). Но самое главное естественно атмосфера и вот здсь надо поистине постараться. Я многократно замечал что всем (как и мне) мора больше облы вкатывает и задавал себе вопрос: почему? вроде и графика лучше и задумки по поводу школ магии и др навыков очень даже интересны, однако все равно что то не то. Все говорят что там не хватает это самой атмосферы однако мало кто может пояснить что для этой самой атмосферы необходимо (вот это к стати основной вопрос). Мне лично кажется, что на определенную недачу Обливиона повлияло:
1)Банальное "забрали левитацию((("
2)Негармоничность мира (многие сейчс говорят что Обливион пустой, другие что он наоборот нереалистично насыщен всякими особыми местами осоенно около трактов) я склоняюсь ко вторым "выйдешь из города и тут же видишь руины!!!!"))
В итоге в обливионе как и во многих играх не хватает этой эфимерной атмосферы, однако я сам не могу точно определить что эта фраза подразумевает, вот как раз в рамках данной темы и хотелось бы спросить всех что такое игровая атмосфера (только не говорите хороший сюжет, потому что атмосферность зачастую можно создать и без сюжета, в той же море можно было жить не выполняя главного квестаи игра как раз по этому и нравилась).
Я думаю когда мы точно определимся какие составляющие влияют на атмосферу тогда сможем приблизиться к пониманию идеальной РПГ
Commers вне форума  
Старый 10.08.2009, 20:27   #360
Юзер

Игровая атмосфера – это, во-первых то, как ты себя чувствуешь в игре, твое восприятие игрового мира. Это совокупность условий. Например, звук и музыкальное сопровождение очень большой вклад делают в общую атмосферу. Чем реалистичней происходящее, чем живее картинка вокруг, тем игрок начинает больше верить в увиденное. Начинает вживаться в роль… соответственно, острее все воспринимать и чувствовать. Ну и конечно огромный вклад в атмосферу вносит сам сюжет, заставляя нас заинтересоваться происходящим. В общем, всевозможные мелочи, проработанные нюансы, делают мир живым. А если мир перед нами ожил – значит, нам будет легче почувствовать его, увидеть царящую в нём атмосферу…

Так же, нашел давольно интересный ответ одного геймера:
Атмосфера
anisimowand вне форума  
Отправить сообщение для anisimowand с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы