|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Сюжет. Насколько большое значение он имеет для кинематографа. А игры, которые в последнее время так стараются уподобиться ему? Разумеется, сценарий тоже играет в них немаловажную роль. Но почему заимствования из кино нынче доходят до абсурда вроде полного копирования сцен и ситуаций? Почему количество штампов и клише даже в самых именитых блокбастерах от мира игр переваливает за все мыслимые рамки? Неужели так сложно придумать что-нибудь оригинальное? И вообще, важен ли, по-вашему, сюжет в играх вообще?
Над этими вопросами предлагаю поразмышлять вместе. |
||
|
|
|
|
|
#201 | |||||
|
Опытный игрок
|
Я полагаю, что со временем игровая индустрия займёт должное место в жизни людей, наравне с книгами или фильмами. Станет общепризнанным видом искусства. Но и в каждой отрасли человеческого креатива существует и трэш, и средние произведения, и настоящие шедевры. Так вот, для того, чтобы считаться шедевром, на мой взгляд, игре необходимо иметь отличный сюжет и совсем не обязательно толпу почитателей, так как настоящие шедевры не всегда признаются сразу же и всеми. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В этом огромном мире так легко почувствовать себя одиноким, так легко впасть от этого в отчаяние, что человек просто обязан помнить: всегда есть те, кто его любит и ещё может полюбить (c) Из безымянной повести Silence! I kill you!!! (с) Ахмед - Мёртвый Террорист |
|||||
|
|
|
|
|
#202 | |||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
Цитата:
то, что по вашей классификаци ТW - среднячек, абсолютно не имеет оношение ни к моему посту, ни к сабжу. Цитата:
Заметьте - толпу почитателей, а не высокий рейтинг продаж. И что же значит, интерактиная книга может быть шедевром, а вот игра с революционными геймплейными идеями и уникальными дизайнерскими решениями - нет, если нет сюжета? да и на вопрос про культурный смысл вы не ответили. |
|||
|
|
|
|
|
#203 | |||||
|
Опытный игрок
|
GDI32.dll
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Можно на "ты")
В этом огромном мире так легко почувствовать себя одиноким, так легко впасть от этого в отчаяние, что человек просто обязан помнить: всегда есть те, кто его любит и ещё может полюбить (c) Из безымянной повести Silence! I kill you!!! (с) Ахмед - Мёртвый Террорист |
|||||
|
|
|
|
|
#204 | ||
|
death ray
|
Сюжет - важнейшая для игры чатсть после геймплея. Мало кому захочется проходить до конца игру с увлекательным сюжетом, но ебз вменяемого геймплея - лучше сходить в кино. Но и игру с ураганным геймплеем, но без сколько-нибудь интересного сюжета можно пройти и закинуть на полку, по 5 раз проходить ее будет просто неинтересно.
Наиболее интересными для меня являются ингры, сочетающие качественный геймплей и интересный сюжет (самый яркий пример - Half-Life 2). Конечно, есть и исключения в виде "мясных" экшенов вроде Painkiller и Serious Sam, стратегий, для которых сюжет - не самое главное. В онлайне сюжет практически не нужен - там игроки получают фан от взаимодействия с другими игроками. Действительно, в последнее время стало выходить меньше игр со слабыми сюжетами. Над сюжетом Crysis трудиась голливудская сценартстка Сьюзан О'Коннар, но он получился совершенно неинтересным. Во многом потому, что сюжеты голливудских блокбастеров типичны и предсказуемы. Цитата:
Все это - сугубо мое личное мнение. |
||
|
|
|
|
|
#205 | ||
|
Заблокирован
а такие разве есть?
Цитата:
TiRTo, значит получается если геймплей у игры плохой, тогда она говно, если хороший, но сюжета нет - средняк, а если то и то - усовно говоря шедевр, но все это только твое имхо. А как же быть с теми играми с затягивающим геймплеем, но к которым невозможно прикрутить сюжет? Они так и остануться хорошим средняком в твоих глазах? Как же быть?! Я думаю сюжет является дополнением к игре, способным исправить нудный геймплей или кривенький баланс, или глупый дизайн. Хотя, спорить не буду, в некоторых играх сюжет является основным компонентом. Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#206 | ||
|
death ray
|
Встречаются плохие игры по фильмам с хорошим сюжетом. Хотя лично с такими не сталкивался
![]() Тут все зависит от жанра этой игры. Serious Sam можно запускать на пару часов хоть каждый вечер, и от этого она не станет менее интересной. Diablo 2 и его клоны по второму разу проходить совершенно не хочется. Crysis многие (в их числе и я) не осилили даже до конца. |
||
|
|
|
|
|
#207 | ||
|
Опытный игрок
|
GDI32.dll
Цитата:
Цитата:
||
|
|
|
|
|
#208 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Игра - это и книга и фильм и музыка и собственно игра. То есть со временем игровая индустрия А раж уж в фильмах, книгах, музыке есть некоторый сюжет, то он должен быть и в игре. Сюжет должен быть, да. Все же крутится вокруг сюжета. А вообще разбирать игру по косточкам... Кроме сюжета, геймплея, музыки есть еще нечто объединяющее все это в одно целое. Иногда играешь в игру - балдеешь от музыки. А слушаешь последнюю отдельно от игры - она кажется обычной или вообще никакой. Из-за плохого геймплея можно не разглядеть шедевральный сюжет. Хотя удачный геймплей может завуалировать и скрасить неинтересный сюжет... Последний раз редактировалось kuzyan; 11.07.2009 в 05:46. |
||
|
|
|
|
|
#209 | ||
|
Заблокирован
GDI32.dll
Цитата:
Примеров же игр с гениальным сюжетом, толпой почитателей и высоким рейтингом продаж масса. MGS, Silent Hill, Final Fantasy, Max Payne... Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#210 | ||
|
Юзер
Репутация скрыта
|
C этим трудно не согласится. Вообще, как-то странно рассуждать о нужности/ненужности ключевых аспектов игры, в частности сюжета. Если мы говорим о действительно стоящей игре, которая способна вызвать восторг не только у поклонников данного жанра, но абсолютно у любого геймера и даже у тех, кто играми вовсе не увлекается, то здесь важна тончайшая сбалансированность. Действительно хороший сюжет может быть испорчен плохой игрой актеров озвучки; красивая графика может показаться бесполезной при наличии скучного геймплея и т.д. На одном только сюжете шедевра не построишь. Он важен, но не более, чем другие аспекты.
|
|
|
|
#211 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Но это только в тех играх, где сюжет является основой. На пример в квестах, линейных шутерах. TiRTo, Цитата:
Я думаю в играх важен баланс, геймплей, фан, а если мне нужен сюжет, я почитаю книгу или посмотрю фильм, имхо. Последний раз редактировалось GDI32.dll; 11.07.2009 в 15:18. Причина: опечатка |
||
|
|
|
|
|
#212 | ||
|
Опытный игрок
|
GDI32.dll
Цитата:
Цитата:
||
|
|
|
|
|
#213 | ||
|
Игрок
|
Вопрос для всех отписавшихся здесь и для тех, кто ещё только собирается: что вам лучше всего запоминается в играх? О чём думаете, когда мысленно перебираете воспоминания о бессчётных часах, проведённых перед мерцающим монитором?
Ответив на этот вопрос, вы лучше сможете понять роль сюжета в игре для себя лично. Последний раз редактировалось Andrea; 12.07.2009 в 21:07. |
||
|
|
|
|
|
#214 | ||
|
Опытный игрок
|
Добавлено через 37 минут
В голове вертится нечто, смысл которого более-менее близко передает слово "атмосфера". Последний раз редактировалось kuzyan; 12.07.2009 в 01:51. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#215 | ||
|
Одинокий принц
|
|||
|
|
|
|
|
#216 | ||
|
Игрок
|
Andrea, ну сюжет далеко не всегда запоминается так уж хорошо. Честно сказать после Call of Duty 4 я не особо помнил все перипетии сюжета. Зато запомнились игровые сцены. Так сказать постановка. Миссия в Чернобыле так вообще впечаталась в память.
Это я, собственно, к чему?.. В некоторых играх сюжет задает ритм, он же заставляет игрока сидеть перед монитором. В других, как в том же Call of Duty, куда больше запоминаются игровые ситуации.
Зорании исфиняюзь за орфографичекии ошыбки и апичадкы. Последний раз редактировалось AB-Black; 12.07.2009 в 21:12. |
||
|
|
|
|
|
#217 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
В Некровижене я помню краснючие укуренные глаза (свои), на дебильнике показывается 4 утра, и я с винтом на перевес бегу в огромную кучу демонов стоящую в проходе. И шею помню, которая болела. В Пенумбре не помню сюжета, помню страх и, я бы даже сказал, животный ужас, помню атмосферу безысходности которая заставляла меня отгадывать головоломки и двигаться вперед. А в Стрит файтер четыре только вспоминаю что меня, МОГУЧЕГО ЗАНГИЕВА, смогла победить хрупкая девушка Чун Ли. И теперь я злобный буду учить комбо чтобы всех их на британский флаг порвать.
Где то в степях Казахстана есть зеленый поля. Где растет конопля очень много бл...! Мне бы туда хоть на день, хоть на час. Сделать небольшой для братвы на зиму запас. Телевизора нет, поэтому жестко курю план, и смотрю на ковер. Остановите этот мир, я пожалуй сойду. |
||
|
|
|
|
|
#218 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Хотелось верить, что все же удастся выбратся из этого городка.....но сначала нужно было спасти ее, ту ради которой бродиш по заснеженым переулкам этого страного городка и узнаеш все больше подробностей о нем... |
||
|
|
|
|
|
#219 | ||
|
Новичок
|
stagga_Ja
Цитата:
![]() Да возможность стать бандюгом есть токо в ГТА4, остальные части были про собирание цветочков ![]() Вобше не понятно что ты тут делаеш это же тема про сюжет, а ты любиш быть бандюганом в ГТА4, кидатся в демонов дебильником в Некровижене и рвать всех на британский флаг в Стрит файтер четыре, ты явно ничего обшего с сюжетом не имееш.
|
||
|
|
|
|
|
#220 | ||
|
Заблокирован
Иван Футболо