Форум Игромании

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.05.2008, 16:15   #1
Юзер

Exclamation Человечество и геймеры

Дорогие Старпом и Светлана.
Я решил немного подисскутировать на эту тему.Дело в том,что я считаю,что благодаря геймерам появился такой прорыв в человечестве.
Появились новые компьютеры,развитие,и так далее(примеров много).
Появились и компьютерные журналы,то есть новая отрасль прибыли.
Можно перечислять до бесконечности.всё это произошло из-за азарта игроков,требующих "хлеба и зрелищ".Ладно,насчёт хлеба дисскутировать не стану.Но насчёт зрелищ-само то.Просто человечество считает геймеров немного ограниченными.Ведь все вокруг твердят-"Зрение только теряют","Не играй,а то ослепнешь".Мне интересно ваше мнение-что о нас,геймерах,думают люди?
'(@=@=@=@=@)
АнтиСША!Может я и расист,но я их ненавижу!

Товарищи,ищите меня в контакте по имени Сашкессс-я такой один.
@ntivirusnik вне форума  
Отправить сообщение для @ntivirusnik с помощью ICQ Отправить сообщение для @ntivirusnik с помощью Skype™
Старый 03.07.2009, 20:40   #441
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от __DarkLord__ Посмотреть сообщение
Щас посмотел на Портале возрастное ограничение 16+, а на Left 4 Dead 12+
Кошмар =) Но это ж смешно!

Цитата:
не значит, что они творцы
Каждый человек, который работает мозгами или душой - уже творец. Но при этом условие - выдавать только окончательно продуманный продукт. Ну и стоит учитывать способности автора, конечно же.

Цитата:
способны воспринимать искусство
Что вы имеете ввиду под словом "воспринимать"? Одни любят картинные галереи, другие автовыставки, третьи посещают музыкальные концерты и плюются первыми двумя инстанциями. Вопринимать искусство вообще можно нет) И кто без восприимчивости запрещает творить?
Gamovsky вне форума  
Старый 03.07.2009, 21:31   #442
Юзер

Цитата:
Сообщение от Aspio Посмотреть сообщение
Каждый человек, который работает мозгами или душой - уже творец. Но при этом условие - выдавать только окончательно продуманный продукт. Ну и стоит учитывать способности автора, конечно же.
Aspio, ну не передергивайте) Вы поняли что я хотел сказать.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Что вы имеете ввиду под словом "воспринимать"? Одни любят картинные галереи, другие автовыставки, третьи посещают музыкальные концерты и плюются первыми двумя инстанциями. Вопринимать искусство вообще можно нет)
Скажу более прямо: не все хотят искусcтво понимать, не всем нужно, как вы сказали "работать душой" не которым хочется чего то более простого, просто повеселиться.
К примеру человек после трудного дня садиться поиграть в Симс, его это успокаивает, но при этом он до этого мб сходил в картинную галерею и на балет.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
И кто без восприимчивости запрещает творить?
Чукча не читатель - чукча писатель.

Последний раз редактировалось __DarkLord__; 03.07.2009 в 21:36. Причина: Добавлено сообщение
__DarkLord__ вне форума  
Отправить сообщение для __DarkLord__ с помощью ICQ
Старый 03.07.2009, 21:45   #443
Игрок

Человечество и геймеры, мне само название как-то не нравится, хотя есть конечно повод почему "и" а не вместе...по большей часть к играм относятся к нечто низшему и детскому. И они в праве это делать, ведь и вправду не всем нужно понимать и думать о том, что дало произведение или шоу, некоторым просто нужен покой или наоборот веселье. Может выше всё это уже говорилось, что я написал, но свою точку зрения хотел высказать, т.к. всё же я считаю себя человек который играет, и ещё я считаю игры давно стали искусством, ведь не всем дано делать, что-то стоящее. Думаю многие согласятся, что искусство может и веселить, успокаивать, злить и тп. на то оно и искусство, чтобы на него обращали внимание и останавливались на минуту, отвлекались от привычной жизни.
Геймеры ячейка в обществе, не обязательно быть гением, чтобы понять. Мы такие же как все, у всех есть быт, дом, родня, близкие люди тд. А наше увлечение делает нас просто более "полными" каждому своё, мой друг как-то сказал,
- я вот бы никогда не купил гитару,
я ему в ответ
- я бы никогда не купил дорогой телефон.
Старый 03.07.2009, 21:57   #444
Опытный игрок

Цитата:
чукча писатель
Мало ли. Человек может не читать реглярно, но при этом он пишет, и пишет хорошо. Это уже условности и случаи из жизни =)

Цитата:
просто повеселиться
Мда, тут вы правы...

Цитата:
Сообщение от P1RO Посмотреть сообщение
- я вот бы никогда не купил гитару
Может он напрокат берет, или у друзей погонять?

А вообще вполне логичное и интересное умозаключение.
Gamovsky вне форума  
Старый 04.07.2009, 01:34   #445
A State Of Trance

Цитата:
по большей часть к играм относятся к нечто низшему и детскому
все правильно пишешь, но вот с этой фразой категорически не согласен. Мне кажется, уже лет шесть как перестали таким образом относиться к играм. Конечно, ставить в один ряд с живописью и музыкой игры нельзя, но в детские продукты не вкладывали миллионы долларов и не организовывали выставки, посвященные этому "детскому"
benzopil вне форума  
Отправить сообщение для benzopil с помощью ICQ
Старый 04.07.2009, 15:19   #446
Игрок

benzopil
Деньги крутятся не малые, выставки и тп...но я говорю по собственному опыту, я уже давно играю...но для обывателей остался ребёнком.
Старый 04.07.2009, 15:59   #447
A State Of Trance

P1RO,
для обывателей да, но и классическую музыку многие обыватели называют "пиликаньем на скрипке", и электронную "долбежкой по мозгам", и "Войну и мир" "грузиловом" и "тягомотиной"
benzopil вне форума  
Отправить сообщение для benzopil с помощью ICQ
Старый 04.07.2009, 16:03   #448
Заблокирован

Предупреждения: 400
Я считаю так. Игры - детское развлечение для тех, кто никогда в них не играл, а если и играл, то совершенно их не понял.
Black Man вне форума  
Старый 04.07.2009, 16:23   #449
Игрок

benzopil

Как выше, ранее высказался
Цитата:
влечение делает нас просто более "полными" каждому своё
Старый 04.07.2009, 20:43   #450
Игрок

Цитата:
Человечество и геймеры, мне само название как-то не нравится, хотя есть конечно повод почему "и" а не вместе...по большей часть к играм относятся к нечто низшему и детскому.
Само слово "игры" этому способствует. Но по большей части происходят такие ситуации из-за незнания предмета.

Цитата:
Сообщение от benzopil Посмотреть сообщение
все правильно пишешь, но вот с этой фразой категорически не согласен. Мне кажется, уже лет шесть как перестали таким образом относиться к играм. Конечно, ставить в один ряд с живописью и музыкой игры нельзя, но в детские продукты не вкладывали миллионы долларов и не организовывали выставки, посвященные этому "детскому"
Опять же, большинство людей даже не подозревают о существовании этих выставок. А количество вложенных денег никакого отношения к "взрослости" проекта не имеет.

Цитата:
Сообщение от Black Man Посмотреть сообщение
Я считаю так. Игры - детское развлечение для тех, кто никогда в них не играл, а если и играл, то совершенно их не понял.
Или играл, но ошибся в выборе. Такие случаи тоже нередки.
Anticheater вне форума  
Старый 09.07.2009, 08:44   #451
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Anticheater Посмотреть сообщение
Но по большей части происходят такие ситуации
Ситуации, когда геймеров считают детьми? Да уж >_<

Цитата:
к "взрослости" проекта
Да ладно, сам факт того, что разработчиками, журналистами и пиарщиками являются взрослые люди.

Да, тема о "взрослости" игр тоже актуальна. До сих пор, сколько лет уже прошло, а я никогда не говорю, что увлекаюсь игроиндустрией. Причем увлекаюсь действительно сильно, сюжетами, мирами, всем, что дарит Мания. Но, черт возьми, почему у народа возникает такой ступор, которыйможет сорваться на смех? Этого я не понимаю.
Gamovsky вне форума  
Старый 09.07.2009, 10:55   #452
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от benzopil Посмотреть сообщение
Мне кажется, уже лет шесть как перестали таким образом относиться к играм. Конечно, ставить в один ряд с живописью и музыкой игры нельзя, но в детские продукты не вкладывали миллионы долларов и не организовывали выставки, посвященные этому "детскому"
Цитата:
Опять же, большинство людей даже не подозревают о существовании этих выставок.
К играм, как к чему-то "детскому" относятся невежды, которые ничего о них не знают.
Приведу пример из своей жизни. Однажды на паре практики английского у нас была тема "Театр" ну я, собственно, и высказался о нем, мол это все скучно и неинтересно, препод же в свою очередь, выдала мне фразу: "Как вы можете судить о нем, если не разу в нем не бывали?" - да, смысл в этой фразе есть однозначно. Не помню как это случилось, но как-то мы перескочили на тему игр и она выпулила что-то вроде: "Игры это кошмар, несерьезно и вообще для детей, я не хочу ничего и знать об этом." - ндаааааа... и она мне еще вплетала о том, как я сужу о театре, хотя сама так же себя ведет в отношении игр. Вот собственно это и есть основной образ людей, которые относятся к играм, как к "детскому занятию".
Nomad вне форума  
Отправить сообщение для Nomad с помощью ICQ
Старый 09.07.2009, 12:09   #453
Игрок

Цитата:
Да, тема о "взрослости" игр тоже актуальна. До сих пор, сколько лет уже прошло, а я никогда не говорю, что увлекаюсь игроиндустрией. Причем увлекаюсь действительно сильно, сюжетами, мирами, всем, что дарит Мания. Но, черт возьми, почему у народа возникает такой ступор, которыйможет сорваться на смех? Этого я не понимаю.
Аналогичная ситуация. Люди, которые называют игры "детскими игрушками" или "опасным развлечением", меня порой убивают своими рассуждениями в духе "ой, я видел(а) один раз, как там в кого-то стреляют, это может нанести психологическую травму моему ребенку!". И объяснять им что-либо практически бессмысленно, потому что такие люди упираются рогом в свою точку зрения и не желают слышать никаких разумных аргументов.
Anticheater вне форума  
Старый 09.07.2009, 12:10   #454
Заблокирован

Предупреждения: 400
не хочу особо углублятся в роль игр и прогресса, но вот это:
Цитата:
Сообщение от @ntivirusnik Посмотреть сообщение
Просто человечество считает геймеров немного ограниченными.Ведь все вокруг твердят-"Зрение только теряют","Не играй,а то ослепнешь"
вот тут непоспоришь.
Мама сыну- поиграй на улице, чего ты целыми днями у этой железки?

шутка, некогда была популярной: "раньше детей домой не загонишь, нынче на улицу не выгонишь "

это всё понятно- сидеть сутками за экраном, естесственно вредно. С реальным фангеймером поговорить просто неочем- только игры, пиксели и "новая видюха". Это всё верно, но есть люди, которые также увлечены спортом и разговаривать с ними можно только на тему, как Шарапова удачно провела пенальти на чемпионате по плаванью Обобщать не надо.
да и вот- вспоминаю собственное детство. Подвалы, стройки, "исследование подземелий так скать", походы за железную дорогу, игра в войнушку на городской свалке. Чуть позже- отнимание велосипедов и модных тогда часов Montana у парней "не с нашего района". Ещё позже- драки школа на школу, футбол, выбитые стёкла, выбитые зубы, рогатки, самопалы. Скорая помощь у подьезда: " а ведь он мог остаться без глаза, вы понимаете это??"
Такое было, наверно, у многих, из нашего класса таким времяпровождением не занимались только искренние фанатоботаники, в очках и кудряшках. Обычное детство, ничего страшного, а сколько нервов родители оставили? Сколько денег на ремонт соседских дверей/окон/велосипедов?
Помню, как радовалась мама, когда я принёс домой Денди и мы с приятелем целыми днями сидели играли во всё подряд. И как она расстроилась, когда, через три дня, выяснилось, что Денди мы не "взяли поиграть", а банально отобрали
Игры- это хорошо, если они в меру, конечно. Также, как спорт- хорош, но в меру.
типа того, что всё

в безумстве своём не знал он равных
и звали его- Карамельчетук за это
Зурзмансор вне форума  
Старый 11.07.2009, 12:56   #455
Юзер

Цитата:
Сообщение от Зурзмансор Посмотреть сообщение
Это всё верно, но есть люди, которые также увлечены спортом и разговаривать с ними можно только на тему, как Шарапова удачно провела пенальти на чемпионате по плаванью Обобщать не надо.
Собственно, замечательное сравнение. Люди, зацикленные на чем-то одном, будь то спорт, игры, даже музыка, не смогут поддержать хорошей беседы. Хотя бы потому, что у них только одно в голове есть.

Другое дело, что стереотипы делают свое дело. Считается, что спорт - это замечательно, мать ничего не скажет ребенку, пусть он хоть целый день играет в футбол или торчит в спортзале. "Ведь это полезно!"
А вот за лишний час за компьютером... Можно и в углу постоять, можно и сладкого лишиться. сбственно, так происходит с ребенком. Если та же самая мать встретит взрослого человека, который обмолвится о "новой компьютерной игре", то явно этот самый человек получит как минимумм взгляд неодобрения.

Не хотелось бы строить далеко идущие прогнозы, но все же мы находимся пока на границе. Еще каких-то десять лет назад большинство подростков гуляли во дворе и занимались всем перечисленным Зурзмансор, а взрослые свободное время проводили за походом в театр, за ужином в ресторане - словом, за тем, чем раньше забивали свободное время. Конечно, уже и тогда были компьютеры, были игровые приставки. Но сейчас их можно встретить в каждой семье. Так зачем же тратить время на долгий и скучный поход в театр на "Щелкунчик" (к слову, просмотренный уже 5 раз до этого), если можно поиграть в компьютер? Возникает своеобразный конфликт поколений: с одной стороны люди, названные геймерами, с другой - люди-приверженцы иных видов развлечений, преимущественно 40+ (хотя исключения нередки, вовсе нет). Возможно, отношение к играм изменится через пару поколений, когда и стар, и млад будут в одинаковых условиях.

pAK76.ru - последние новости, хорошие обзоры, прохождения
pAK-76 вне форума  
Старый 13.07.2009, 12:20   #456
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от pAK-76 Посмотреть сообщение
Люди, зацикленные на чем-то одном, будь то спорт, игры, даже музыка, не смогут поддержать хорошей беседы.
Здесь могу только согласиться. Но к сожалению ткаих людей очень много, поэтому в Интернете существуют группы по интересам, где народ ищет единомышленников. Именно поэтому есть куча сообществ, обсуждения в которых не выходят за рамки их тематик.

Цитата:
Считается, что спорт - это замечательно
Потому что он развивает физически? Конечно, каждая мать хочет, чтобы ее был здоровым, умным и красивым. Но если первое и третье еще зависит от спорта, но второе уж точно нет. Исключение - шахматы. И ктстати в какой-то степени киберспорт стратегического характера.

Цитата:
Если та же самая мать встретит взрослого человека, который обмолвится о "новой компьютерной игре"
А здесь прямо печаль гложит. Не знаю, почему людей, любящих компьютерные игры, считают детьми. Ясно, если взрослые понимают кино и музыку. Но ведь тоже не всю - новые течения музыкальных направлений, последние блокбастеры и современная литература мало кого прельщает из старого поколения. А игры - это сверхновое, понятое лишь падкими на новшества молодыми и детьми. Еще не пришло время. +1,
pAK-76, молодец. Отлично описал ситуацию.
Gamovsky вне форума  
Старый 14.07.2009, 10:58   #457
Заблокирован

Цитата:
И ктстати в какой-то степени киберспорт стратегического характера.
Примерно от минус бесконечности до нуля, ибо все, от чего зависит победа там - это реакция и больше ничего. Хотя есть исключения, но довольно редкие, например C&C3: я смотрел пару реплеев и видел что некоторые игроки там применяли свои трюки, но все равно, если реакция слабее, чем у соперника, то ты заведомо проиграл.
Nomad вне форума  
Старый 14.07.2009, 11:18   #458
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Nomad Посмотреть сообщение
Примерно от минус бесконечности до нуля, ибо все, от чего зависит победа там - это реакция и больше ничего. Хотя есть исключения, но довольно редкие, например C&C3: я смотрел пару реплеев и видел что некоторые игроки там применяли свои трюки, но все равно, если реакция слабее, чем у соперника, то ты заведомо проиграл.
Чего не скажешь о HOMM и серии TotalWar. Полная вдумчивость и никакой скорости реакции (ну не знаю, как там у вас в TW, я играю бои неспешно, без жутких закликиваний 400 раз в минуту). Такие стратегии по глубине и вдумчивости, на мой взгляд, превосходят даже, чем чёрт не шутит, шахматы.
LastMan вне форума  
Отправить сообщение для LastMan с помощью ICQ Отправить сообщение для LastMan с помощью Skype™
Старый 14.07.2009, 11:39   #459
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от LastMan Посмотреть сообщение
Чего не скажешь о HOMM и серии TotalWar
Если брать пошагове стратегии, то они, безусловно, требуют большей мозговой деятельности.

Цитата:
Сообщение от Nomad Посмотреть сообщение
например C&C3
Ну это не очень хороший пример, C&C:TS тоже славился крутыми игроками. Но все это сводится к пустопорожней бойне на выживание. СТратегию продумывать приходиться не часто. Тут скорее все сводится к рашу, и не обязательно с первых же минут игры.
Gamovsky вне форума  
Старый 14.07.2009, 11:49   #460
Заблокирован

Цитата:
Ну это не очень хороший пример, C&C:TS тоже славился крутыми игроками. Но все это сводится к пустопорожней бойне на выживание. СТратегию продумывать приходиться не часто. Тут скорее все сводится к рашу, и не обязательно с первых же минут игры.
В киберспортивных соревнованиях - обязательно с первых, там бои длятся несколько минут. Насчет стратегии в них могу привести пример: игрок берет бронетранспортер, сажает в него инженера и отправляет на чужую базу захватывать Строительный двор, или сразу строит отряд пехотинцев, засаживает в здание рядом с базой противника и обстреливает ее. В принципе это трюки по своей сущности, но в боях на три - пять минут это можно назвать стратегией.
Nomad вне форума  
Закрытая тема

Опции темы