|
|
#1 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Автор - Джоан Кэтлин Ролинг: биография, официальный сайт
Вышедшие книги о Гарри Поттере: "Harry Potter and the Philosopher's Stone" ("Гарри Поттер и философский камень", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Chamber of Secrets" ("Гарри Поттер и тайная комната", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Prizoner of Azkaban" ("Гарри Поттер и узник Азкабана", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Goblet of Fire" ("Гарри Поттер и Кубок огня", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Order of the Phoenix" ("Гарри Поттер и Орден Феникса", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Half-Blood Prince" ("Гарри Поттер и принц-полукровка", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Deathly Hallows" ("Гарри Поттер и Дары Смерти", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: Вышедшие книги по миру "Гарри Поттера" "Quidditch Through the Ages" ("Квиддич сквозь века") Скрытый текст: "Fantastic Beasts and Where to Find Them" ("Волшебные создания и где их искать") Скрытый текст: "The Tales of Beedle the Bard" ("Сказки барда Бидля", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: Ссылки на форумы и информационные сайты Скрытый текст: Скрытый текст: Большая игра профессора Дамблдора (сокращённо БИ) БИ - это глобальнейшая теория относительно событий семи книг, правильность которой во многом подтверждена здравым смыслом и седьмой книгой. БИ фактически открывает у книг второе дно - тайные манипуляции Дамблдора, пронизывающие все 7 книг. В книгах наличиствует множество логических ляпов - если верить БИ, то все они являются задумкой Роулинг и ключём к пониманию её произведения. Скрытый текст: Скрытый текст: Интервью Роулинг о развитии событий после 7 книги Ни для кого не секрет, что 7 книга окончилась на редкость маленьким эпилогом. Понимая это, Роулинг рассказала о том, что произошло в жизни героев после 7 книги в следующих своих интервью: # "Миллионы, оплакивающие конец гаррипоттеровской эпохи, – мужайтесь" - статья в MSNBC.com, 24.07.2007 # "Дочитали "Поттера"? Роулинг рассказывает, что случилось потом" - статья в MSNBC.com, 26.07.2007 # Чат с Дж.К. Роулинг на сайте Bloomsbury, 30.07.2007 В порядке восстановления исторической справедливости В этой теме оставлять только положительные мнения! Если вы оставите отрицательное, набегает Pokibor и начинается флуд на десятки страниц. Так что, пожалуйста, только положительные мнения! P.S. Fear me, but follow!
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось Arhitecter; 21.08.2012 в 13:07. |
||
|
|
|
|
|
#1101 | ||||||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще один пример - пищу нельзя трансфигуроровать, но можно ее сделать больше, если уже есть кусок. Вы там говорили о невозможности создания сложных белковых оснований, а откуда тогда берется приумноженная еда (в голову лезет только копи/паст))). А Кингсли, владеющий двумя палочками, приобрел бы очень интересные черты кого то вроде справедливого шерифа.
|
|
||||||||||
|
|
#1102 | |||||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Вы вообще что-то склонны требовать от книги подтверждений очевидного; а книга хорошо и тем, что не ударяется в такие крайности. Да пожалуйста: обезоруживающее заклинание Снейпа отправило Локхарта в полёт через всю сцену в дуэльном клубе, обезоруживающее заклинание Гарри просто выбило из рук Малфоя ежедневник чуть позже. Заодно, к вопросу о том, могли ли чары Гарри подбросить до потолка. Хоть в данном случае Гарри колдовал stupefy, а не expelliarmus, всё-таки параллели, полагаю, очевидны. Кстати, сомневаюсь, что Снейп в дуэльном клубе находился в возбуждённом состоянии... Надо полагать, в возбуждённом его заклинание вообще бы Локхарта в стенку впечатало... Цитата:
А потому, перенести этот закон на волшебство вполне естественно, и даже если Роулинг плохо знает физику, хотя бы элементарная логика и жизненный опыт должен был ей подсказать такую зависимость. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 09.06.2009 в 10:04. |
|||||
|
|
|
|
|
#1103 | ||||||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Power of a triple spell..., займемся лингвистическим анализом? Куда ткнуть пальчиком, чтобы понять, что Роулинг в этом отрывке текста выражает мысль о том, что тройной спелл подействовал гораздо сильнее чем одинарный?
|
|
||||||||||
|
|
#1104 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Снова ничего не можете аргументировать, ясно. Заметьте, что я не настаивал на таком объяснении магии и даже признавал, что Роулинг вряд ли знает про соответствующие работы. Цитата:
Если бы было написано хотя бы, как Вы написали ниже (т.е. "Power of a triple spell"), то бишь было употреблено слово "power" (я уж не говорю о наиболее верной формулировке "triple power of spell", в которой указывается, что именно сила заклинания утроена) - я бы ещё счёл, что Ваша точка зрения имеет право на жизнь. Но слова power там нигде нет, не дописывайте его: "The werewolf was lifted off his feet by the triple spell, flew up to the ceiling and then smashed to the ground." Да, ещё раз насчёт употребления слова Роулинг: не просто так ещё и потому, что три палочки вполне естественно породили три заклинания, вопрос только в силе этих заклинаний. В общем, строчка говорит лишь о том, что каждая палочка породила по красному лучику-заклинанию: раз заклинание, два заклинание, три заклинание, что все эти заклинания попали в оборотня и отбросили его до потолка. Насчёт силы каждого заклинания нет ни малейшего указания; была ли она такая же, как если бы эти три заклинания выпустили три разных Гарри в таком же эмоциональном состоянии, или нет - об этом ничего не написано, и нет данных, из которых можно было бы логикой получить, что общая сила была тройной. Напротив, есть соображения (которыми и Вы, и я выше делились), из которых следует, что это не так. Впрочем, я не отрицаю, что большее количество палочек может несколько усилить заклинание - не в кратное число раз, но, скажем, раза в полтора три палочки усилить его могли за счёт снижения чего-то вроде "магического напряжения" в каждой из них (я не пишу сейчас теорию магии, просто прикидываю). Но это всё равно не даёт оснований для претензий - при не слишком значительном выигрыше, тем более когда нам мало известно, насколько хороши три способа защиты (блокировка, отражение и уклонение), смысл пользоваться двумя палочками примерно такой же, как двумя пистолетами. Посчитайте, сколько процентов всего состава оснащённых пистолетами подразделений ими пользуются, и тогда можете делать выводы. Пока что они просто разбиваются в пух и прах как на стадии предположения о "тройной силе", так и на стадии сравнения с реалиями касательно стрельбы с двух рук. Для начала ткните в то место поблизости с упомянутым фрагментом, где есть слово "power".
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 09.06.2009 в 13:27. |
||
|
|
|
|
|
#1105 | ||||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Я не поленился, и поискал что такое все таки stupefy, что бы быть точным, в Вики, это парализующее заклинание. Почему оно вдруг обладает и силовым воздействием - тоже хороший вопрос.
Цитата:
И опять таки, мне непонятны чередования в магических дуэлях разных спеллов, так как например Петрифишиус тоталус в бою представляется менее эффективным чем Стьюпефай, поскольку дает возможность другому магу освободить, связанного Петрифишиусом, в то время как Стьюпефай просто вырубает. Вообще дискуссию о магии, и особенно боевой, предлагаю сворачивать, так как Цитата:
Повторюсь. Вы склонны к существенному расширению логики описанного мира и авторского замысла за счет своих собственных знаний. Это хорошо для вас, и у вас можно вычитать интересные вещи. Проблема в том, что это уже не Роулинг, а вы. А мы обсуждаем именно книги Роулинг, и то, что написала она.
|
|
||||||||
|
|
#1106 | ||||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Но претензия вообще необоснованна. Как мы видим, у expelliarmus, которое номинально должно обезоруживать, тоже есть отшвыривающий эффект, и что? Такова боевая магия у Роулинг, это даже логично, что боевые чары помимо основного действия ещё отшвыривать могут. Вот если бы лечащие отшвыривали - другой разговор. Цитата:
Цитата:
И пока Вы не начали плеваться - Толкиен вон тоже ничего про "ползучие огни" не рассказывал, все нормальные писатели умалчивают не имеющие значения детали. Цитата:
Нет, я склонен к логическому анализу написанного в книге с помощью тех знаний, которыми обладаю. Я не виноват, что по какой-то причине (то ли случайность одна на миллион, то ли Роулинг и впрямь куда лучше проработала мир, чем Вам кажется) на них 99% найденных "нестыковок" отлично ложатся.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||||
|
|
|
|
|
#1107 | ||
|
Игроман
Предупреждения: 2 |
Цитата:
Если мне не изменяет память, то Гэндальф вообще никогда кольца не косался. Хотя я могу путать с фильмом.
|
|
|
|
|
#1108 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Chaosman, вообще-то это оффтоп, не хорошо модераторам оффтопить.
Но ладно:Скрытый текст: А чтобы наполнить пост полезным содержанием, лишний раз порекомендую проверять информацию о ГП не по Википедиям, а по Лексикону (только та информация о мире ГП, которую можно почерпнуть из книг и интервью) и Accio Quote (большинство интервью Роулинг, её высказываний и т.п.). Википедия по сравнению с этими сайтами меркнет, да и пишет в ней неизвестно кто неизвестно из каких побуждений. Я понимаю исторические статьи, где есть ссылки на источники информации, но вот по ГП... Ах, да, и ещё полуоффтопное дополнение насчёт Цитата:
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 09.06.2009 в 20:50. |
||
|
|
|
|
|
#1109 | ||||||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы же сразу не соглашаетесь, делаете посыл (надо сказать текстом необоснованный) что спелла было 3 по 1/3, доказываете это при помощи законов физики (при этом применение их к магии ГП более чем натянуто), после чего торжествуете "победой логики над недалекостью"). Причем оооочень уверенно. А давайте теперь я. Как выяснилось, палочка это не просто инструмент, но и сама по себе артефакт и притом с характером (палочка выбирает волшебника, чтобы завоевать палочку надо победить её предыдущего владельца), из этого вытекает вывод, что слова "параллельное соединение проводников" и равномерное распределение магической силы тут не подходят. Еще раз анализируя текст и обращая внимание на явное выделение особо сильного эффекта от спелла, а также предполагая, что палочка играет в произнесении спелла не просто роль выхода для магической энергии, делаем вывод, три палочки - три спелла - повышенная магическая мощь. Цитата:
|
|
||||||||||
|
|
#1110 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Да, торжествую, потому что, в отличие от Вас, не ставлю целью показать нестыковки в книге, а нахожу простое логичное объяснение, согласующееся со всеми упомянутыми в книге фактами, да ещё и с законами физики заодно. Фактически, Ваши слова не подтверждены ничем, даже текстом книги, мои - логикой, реальными законами и презумпцией невиновности. Цитата:
Да, и если всё же хотите считать, что палочки - это такие отдельные полуживые организмы с характером и собственным источником магии, могу тут ещё развернуть предположения, что они ещё и ревновать друг друга могут и потому нельзя просто купить две палочки... Нет, закругляюсь, а то мы тут таким макаром целый фик напишем. Если у Вас есть карта зон, из которых можно аппарировать, а также список тех мест, которые в достаточном для аппарирования виде знал Волдеморт - представьте его. В противном случае предположение не имеет под собой ровным счётом никаких оснований хотя бы из той же презумпции невиновности. Что же касается полётов, то я сейчас могу Вам представить целый список мешающих Волду обстоятельств: 1) Он мог находиться в неком подземелье, замке или вообще лабиринте, в котором особо не полетаешь в принципе - кто знает, куда занесла Риддла нелёгкая? 2) За ним могли следить добрые европейские правоохранительные службы, с которыми даже великому тёмному волшебнику не судьба была связываться, так что Волдеморт был вынужден осторожно выбираться из опасной зоны с запрещённым аппарированием. 3) Там глупые магглы невесть что устроить, да хоть авиашоу, и Волду ещё от самолётов под чарами хамеллиона уворачиваться приходилось... Продолжать? Что же касается 20 километров, то никто не говорит, что он постоянно летел. Он мог аппарировать прямо с метлой на некоторую дистанций от поместья Малфоев, а завершающий этап пути в любом случае вынужден был лететь - в поместье аппарировать нельзя. Так что мы не знаем и не можем знать всех обстоятельств, а помех Волду могло быть крайне много. Кстати, поместье Малфоев тоже немаленькое, и на нём всём запрещено аппарирование, так что эти 5 минут он мог и только по поместью лететь. Оно не 20 километров, естественно, но и никаких 100 км/ч в нём не будет - не в стенку же Волд со всей дури впечататься хотел, да ещё неизвестно, какие там защитные заклинания на него наложены...
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 09.06.2009 в 22:55. |
||
|
|
|
|
|
#1111 | ||
|
Повелитель печенюшек
|
Блин, вы так обсуждаете что мне аж перечитать захотелось
Наркотики моя кровь, а тело сплошной синяк, Я сделал больше тысячи фэйспалмов Презирая боль Не думая о награде Сквозь слезы пробивая фэйспалмы Ожидая единственного адеквата У меня нет цели, только один путь. И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов! |
||
|
|
|
|
|
#1112 | ||||||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Апшипка. Цитата:
Смотрите ка, теперь вы заговорили моими аргументами))) Пруф в студию. Насколько я помню по началу книги, от ворот до поместья идти было пару минут, поскольку ночью дом было прекрасно видно от ворот.
Последний раз редактировалось ShadowJack; 09.06.2009 в 23:20. |
||||||||||
|
|
|
||||||||||
|
|
#1113 | |||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Он не творил убийства и не гулял как хочет. Волдеморт вообще никогда бессмысленных убийств не творил, разве что в ярости был. Да, он убивал в Европе, без сомнения, но то были единичные случае, и уж с правоохранительными органами он точно не хотел сталкиваться в одиночку. Да мало ли, или салют там, или просто авиатрафик был неслабый. Или погода, что б её, просто нелётная была! ![]() * "Рейс Румыния-Лондон компании "Voldemort Magic Trevel" откладывается на неопределённый срок в связи с негативными погодными условиями. Всем тёмным волшебникам приносим извинения за неудобства, в буфете вас ожидает бесплатный чай."* Короче, мораль в том, что может быть куча причин, помешавших Волду. Давайте ещё на опечатки внимания обращайте. Цитата:
Кстати, 100 км. в час на метле развить, может, и можно, но вот банально дышать на такой скорости тяжело (ветрового стекла не предусмотрено Нет, Вы ошибаетесь. Мне спорить проще, потому что на моей стороне логичность книги, которой та обладает по умолчанию, пока не доказано обратное. Книгу обвиняете Вы, потому и тяжесть поиска доказательств на Вас ложиться. А я - да, если надо, могу и неопределённость в свою пользу трактовать, хотя бы потому, что уж требовать от Роулинг описания маршрута Волдеморта и всех препятствий, встретившихся ему на пути совсем смешно. Цитата:
В любом случае, перед поместьем надо тормозить, входить, скорее всего, штатным способом (вон Дамб вообще на Хоге заклы защитные снимал в 6 книге...), и кстати временных характеристик вроде в первой главе нет, там было сказано про аллею и только. А вообще, хотелось бы подвести итог нашей беседы. После нескольких страниц спора Ваши претензии сжались до обмусоливания одного мелкого вопроса - неужто Волд не мог добраться до поместья Малфоев раньше, чем Гарри оттуда смылся, и даже этот вопрос не выдерживает всех возможных препятствий, что попадаются на пути волшебников. Я не вижу смысла спорить далее, вроде всё и так уже очевидно. Благодарю за интересную дискуссию.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 10.06.2009 в 00:11. |
|||
|
|
|
|
|
#1114 | |||||||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Он перед тем как вылететь в окно убил человека.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сутяжник вы что ли?)) Я книгу не обвиняю, а оцениваю, так что ошибаетесь уже вы)). Презумпция невиновности же действует: а) в уголовном процессе, б) по отношению к человеку. Вообще сегодня вы в ударе. А будучи поставленным в тупик вообще бросаетесь черт те знает куда, вместо того, чтобы признать что неправы.
|
|
|||||||||||
|
|
#1115 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
А презумпция невиновности выражается в том, что книга по умолчанию - логична. Ибо если считать обратное, то эдак придётся доказывать и что Дамблдор не терминатор из будущего, как я тут не раз уже говорил. Так что Волдеморта мог задержаться по причине уймы способов? Мог. Роулинг должна была описывать его путь? Нет, не в нём дело. А раз так, и никакой нелогичности в книге нет. Так что именно Вы, будучи поставленным в тупик, не можете признать, что не правы, начиная предъявлять совершенно абсурдные претензии.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#1116 | |||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Перечитайте главу для начала. А про авиашоу и косяки перелетных птиц я уже все сказал.
Цитата:
Нет, его труп все видели, красным глаз не горел)))).
|
|
|||||||
|
|
#1117 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Никакие "не верю!" не принимаются. Нет, всего лишь по умолчанию права Роулинг, не я. Иначе можно и не поверить, что Дамблдор - не терминатор модели типа T1000. Прямо это нигде не сказано, принять он мог при необходимости любую форму.
||
|
|
|
|
|
#1118 | ||||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
Гм, я вижу ваш ник и аватар, Роулинг я не вижу... Это к чему? К тому, что в этом споре выступление идет на равных, и никаких презумпций нет. Вы вообще пытались спорить о главе, которую не помните абсолютно. Еще раз призываю, перечитайте, а потом про авиашоу чушь несите, а то одним БИ сыт не будешь.
|
|
||||||||
|
|
#1119 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
Роулинг написала книгу. В ней нет нелогичностей, пока не доказано обратное. Доказать Вы не можете, только говорите "не верю". Я помню, в чём там дело, и, в отличие от Вас, с ходу назвал кучу причин, которые могли задержать Волда, и Вы на часть этих причин ничего кроме "не верю" возразить не смогли. А ведь можно выдумать ещё столько же стечений обстоятельств, да хоть Снейп, не будь дурак, сканил ситуацию (а в БИ Гарри всегда страховали, кстати), тормозил Волда и ждал, пока этот идиот Поттер не додумается вызвать Кричера. К сожалению, мозги у идиота в правильном направлении в тот раз так и не заработали.
||
|
|
|
|
|
#1120 | ||||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Я рад что вы знаете это прекрасную цитату Артура Кларка. Уверяю вас, никакими возможностями по манипулированию пространством, так как это делают маги, т-1000 не обладал. Посмотрите фильм и не дурите.
Цитата:
Цитата:
Это с вашей стороны уже не спор, а полу-истерия какая то. Я отлично вижу, что все прекрасно изложил и доказал, и что 95% того, что я в данной ситуации прав. Вы можете сколько угодно терзать клавиатуру дальше, только доказывая всем тем, кто прочитает эту тему, что вы на редкость упертый фанат.
|
|
||||||||
|
|
|