![]() |
| ||||||
| История Подфорум для бесед по проблемам истории, обсуждения исторических событий и личностей. |
|
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1321 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
|
||
|
|
|
|
|
#1322 | ||
|
Новичок
|
Товарищ, живу в Казахстане, где как минимум 30% которые попали сюда в результате сталинских репрессий или являются потомками ссыльных. Большинство из них очень даже приличные люди, но кто-то из них в свое время были против грабежа крестьян и коллективизации, кто-то не угодил национальностью(корейцы, ингуши, поляки, турки-месхетинцы, чеченцы, немцы Поволжья и другие), кто-то политическими взглядами не вышел, кто-то был просто родственником политзаключенного (про АЛЖИР не забывать) .
А также нельзя не вспомнить бедных несчастных советских солдат, которые освободившись из фашисткого концлагеря, попали в советский. (К оным относится мой дед). Товарищ Sargon расскажите свое мнение о репрессиях жертвам этих самых репрессий. У генерала Власова все друзья были расстреляны по приказу Сталина в 30-ых годах, потому его конкретная ненависть к Сталину была сильней абстрактной любви к абстрактной "РОДИНЕ". И тема власовцев заслуживает отдельного обсуждения. Про коллективизацию, индустриализацию и ГУЛАГ. Достоевский говорил: "Счастье целого мира не стоит и слезы одного ребенка." Этим все и сказано, никакой статистики приводить не буду, ибо до меня это много раз делали.
Sie will es und so ist es fein So war es und so wird es immer sein Sie will es und so ist es Brauch Was sie will bekommt sie auch Tiefe Brunnen muss man graben wenn man klares Wasser will Rosenrot oh Rosenrot Tiefe Wasser sind nicht still |
||
|
|
|
|
|
#1323 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#1324 | ||
|
Новичок
Предупреждения: 1 |
Цитата:
Цитата:
не то что красные, которые пошли грабить своих же соседей, друзей да что там даже родственников… |
||
|
|
|
|
|
#1325 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 7 минут Точно также мы не знаем сколько из них было преступников, насильников, воров, убийц и прочих.
I am Commander Shepard and this is my favourite post on the Internet. Последний раз редактировалось Влад В В; 26.04.2009 в 08:29. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1326 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
одни дурили другие наооборот помогали.Жаль вот только что крепостное право отменили не на благо крестьянам. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1327 | ||
|
Новичок
|
Ничего не знаешь - не комментируй!
Sie will es und so ist es fein So war es und so wird es immer sein Sie will es und so ist es Brauch Was sie will bekommt sie auch Tiefe Brunnen muss man graben wenn man klares Wasser will Rosenrot oh Rosenrot Tiefe Wasser sind nicht still |
||
|
|
|
|
|
#1328 | ||
|
Юзер
|
Хе, знаете, всю советскую власть (а особенно революцию) можно уместить в одном анекдоте:
Стоит внучка декабриста (Д) у окна и смотрит на протекающую мимо толпу с флагами и транспарантами. (Д)- Марья! Сходи на улицу да узнай, что там такое происходит. Сходила Марья, возвращается и говорит: Они говорят, госпожа, Революция началась. (Д)- Ой, как интересно! Ты сходи, спроси, что же они хотят? Возвращается Марья: "Говорят госпожа, хотят, чтоб не было богатых. (Д)- Странно, а мой дед хотел, чтоб не было бедных...
|
|
|
|
#1330 | ||
|
Юзер
|
хе, еще бы не дохла- 1330 постов! Уже сказали все что можно и что нельзя.
Не флудить, а то я скажу кое-что, что говорить можно, но вам всем не понравится... И тему закрывать не буду, может, кому-то ещё найдётся что сказать. Pokibor
«Идиотизм предохраняет от самоубийства» Э. Дюркгейм «В каком говне не живет человек, какие звери подлые его не кусают, а он все к звездам, звездам, сволочь дерзкая и великолепная» Юз Алешковский Последний раз редактировалось pokibor; 27.04.2009 в 19:21. |
||
|
|
|
|
|
#1331 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ |
||
|
|
|
|
|
#1332 | ||
|
Заблокирован
Уже знаем - по архивным данным.
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1333 | ||
|
Юзер
|
если можно, конкретнее. Какие конкретно архивы, какие конкретно документы, вы сами эти документы видели? И еще: насколько они достоверны?
ух какая безкомпромисность) А аргументики?
|
|
|
|
#1334 | |||
|
Заблокирован
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#1335 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#1336 | ||
|
Игрок
|
Подумал, хоть прежде чем сказал? Большевики со своим паханом Лениным слили немцам Украину и Прибалтику, отпустили ко всем чертям Финляндию, что ты знаешь о Дальневосточной республике?
|
|
|
|
#1337 | ||
|
Опытный игрок
Предупреждения: 2 |
Бред.
Украину и Прибалтику немцам слило царское правительство, большевики лишь сделали то, что должно было сделать еще Временное Правительство. Напомню, что Ленин с самой революции призывал к скорейшему заключению мира, и изначально немцы выставили куда более мягкие условия. Но решили иначе-результат мы знаем. А что ты о ней знаешь? Что она была? Дальневосточная республика-вынужденная мера, и долго она не просуществовала, ликвидировали сразу, как только представилась возможность.
|
|
|
|
#1338 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#1339 | ||
|
Опытный игрок
Предупреждения: 2 |
Хе-хе, про то, что они ратовали за территориальную целостность я не говорил. Финляндия отделилась-страшно, собственные территории бы удержать. Но ДВР-не аргумент, я уже написал, что это была вынужденная мера.
|
|
![]() |
| Метки |
| историческая личность, новейшее время |
| Опции темы | |
|
|
|
|
|