![]() |
| ||||||
|
|
| Результаты опроса: Нужно ли легализовывать короткоствольное огнестрельное оружие, и при каких условиях? | |||
| Да, немедленно, вместе с серьёзной модификацией закона о допустимой самообороне |
|
22 | 28.95% |
| Да, но только после определённых реформ (изменение закона о самообороне полностью в целях обороняющегося, уничтожение коррупции, чистка рядов правоохранительных органов, организация эффективного учета и регистрации лиц, допущенных к владению оружием) |
|
14 | 18.42% |
| Да, но только для строго ограниченного круга лиц, когда их деятельность связана с повышенным риском нападения (бизнесмены с крупными суммами денег и т.п.) |
|
5 | 6.58% |
| Нет, однако нужно смягчить закон о допустимой самообороне, чтобы можно было бить в лицо из травматического оружия и т.п. |
|
21 | 27.63% |
| Нет, и закон о допустимой самообороне менять не нужно |
|
11 | 14.47% |
| Не определился со мнением |
|
3 | 3.95% |
| Голосовавшие: 76. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы |
|
|
#481 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
1)надо просто прописать нормально законы,для этого думаю надо ознакомится с опытом других стран.Мы не первые в этом вопросе.И надо прекращать держать людей вокруг себя за неразумных детей,которым только пушку дай и они сразу убивать пойдут. 2)Поверь мне никакие курсы,борьбы,бокса,карате не спасут тебя от 3-5 человек,если конечно у тебя нет 10-15 летней практики,но даже тогда не факт..Этот тезис доказан Российской армией,кто был тот поймёт.Есть такой человек Кочергин,занимется тем ,что тренирует спецслужбы и даже свой стиль создал.У меня есть пара его фильмов с закрытых тренингов.так вот и он признаёт,что 3-4 человека его при желании завалят.Я думаю из здесь присутствующих нет никого,кто умел бы хотябы половину,что умеет Кочергин,так что на победу в рукопашку против группы лучше не расчитывать. 3)Смысл пистолета,не в том чтобы всех перестрелять.Смысл в том,что даже сделав один выстрел,пусть он даже ни в кого не попадёт,он всё равно принесёт пользу: а)Первое для на падающих это будет шок,продолжительность шока будет зависеть от моральной их подготовки.думаю не надо обьяснять что большинство гопоты трусливы как шакалы,и вполне вероятно просто разбегутся,или у вас будет шанс убежать. б)Звук выстрела привлечёт либо внимание милиции,либо сознательных граждан,которые тоже будут вооружены.Этот фактор тоже заставит нападающих отступить. в)Если вы первым выстрелов попадёте в кого-нибудь,то опять же вы в выигрыше,так как у вас одним противником стало меньше,и вид крови и крики раненого товарища не лучшим образом скажутся на морали нападающих.И я не думаю,что найдется доброволец быть вторым. |
||
|
|
|
|
|
#482 | ||
|
Гейммастер
|
|||
|
|
|
|
|
#483 | ||
|
Заблокирован
luden
Ты преувеличиваешь,тут всё зависит от слажености работы группы,даже очень хороший мастер не справится с группой,если они морально готовы и слажено работают.Да и в нашем случае твой пример не подходит,ибо нам то оружие нужно для самообороны,а не для атаки,ты ж не пудешь нападать на всех кто тебе в подворотне не понравился,может они там просто стоят курят,то есть преступник делает ход первым. |
||
|
|
|
|
|
#484 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#485 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Ключевое, собственно. Простой пример, я участвую в городских ролёвках, собственно одним из элементов является непосредственно игровое убийство, так вот грамотный наскок, грамотен тем, что жертва не должна успеть не то что потянуть оружие, а даже крикнуть о том, что она де великий маг и карает нас всех молнией на месте. И тут я как-бы проясняю, что мотивация не попасть в просак, у нас намного меньше, одно дело в игре проиграть, другое дело пулю словить, а шанс проиграть выше, пистолет тянуть - не пару слов крикнуть, тем не менее мы справляемся. |
||
|
|
|
|
|
#486 | ||
|
Опытный игрок
|
С чего это ?
Цитата:
luden, отскок ,прискок ,прыг-скок ,иже с ними лох с битьём в репу никак не разубедят меня в том ,что находясь в автомобиле и имея при себе 9мм Беретту я за несколько секунд уложу парочку нападающих в могилу и то же самое сможет сделать моя жена ,если на неё и наших детей нападут на даче за городом в моё отсутствие и что НК в любом случае из перечисленных будет более преемлем ,чем винтовки ,хранящиеся одна в разобраном виде в багажнике моего авто ,а другая в сейфе дома . |
||
|
|
|
|
|
#487 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Хотя да, проку от разобранной винтовки явно меньше, если уж на то пошло, монтировка и то эффективнее. |
||
|
|
|
|
|
#488 | ||
|
Опытный игрок
|
luden, Я её (винтовку)вожу так ,как мне позволяет делать закон ,поэтому нужно чтобы этот закон разрешил мне для защиты пользоваться подходящим для этого оружием - ясно??А монтировкой отбиваться мне ни к чему - за свою жизнь на меня ниразу одиночки не нападали (ну разве в школе ,лет 25 тому),а вот от групп пьяных дебоширов на даче ,или от бандитов на дороге - приходилось и не раз ,а от них огнестрельное оружие - самое то (проверено вмагазине винтовки первый- холостой и его ,обычно хватает ,чтобы уразумить ,но с НК быстрее и надёжнее).
|
||
|
|
|
|
|
#490 | ||
|
Опытный игрок
|
А что ,нужно ждать ,когда пару раз поимеют твою жену ,и до полусмерти забьют дубинами тебя самого ,закон прост - посягательство на здоровье ,жизнь ,достоинство ,иммущество граждан ,есть преступление против личности и эта личность в праве пресечь преступные действия против себя ЛЮБЫМИ способами...
|
||
|
|
|
|
|
#491 | ||
|
Гейммастер
|
|||
|
|
|
|
|
#492 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Рыдаю. Детям, детям не забудь раздать по дробовчику, бронежилетику и касочке.
|
|
|
|
#493 | ||
|
Опытный игрок
|
Фамяк, К сожалению бандиты глухи к рыданиям и плакать ,если выживешь после нападения ты будешь после ,а я ,чтобы предотвратить такие последствия занимаюсь безопасностью своей семьи ,в неё входят и тренировки моих детей и не только по стрельбе -каждый со спортом на ты ,старшие в секции ходят ,младшая зарядку со мной делает пока ,но в 5лет и это хорошо .Удивляет сарказм - неужели все живут в какой-то другой стране ,или в каких-то защищённых кондоминиумах ,ездят по защищённым трассам и не разу не испытывали переживаний за родных ?Все мои знакомые обеими руками за легализацию ,слыхал бурчание пенсионеров и бездельников по ТВ ,так им оружие не зачем -иждивенцы и не являются группой людей ,которые будут вооружаться для защиты,приобретать НК будут предприниматели ,водители ,жители отдалённых домов ,лица ,деятельность которых подвержена риску (в некоторых странах вооружены врачи например).
|
||
|
|
|
|
|
#494 | ||
|
Игроман
|
Garung Gosu, еще раз тебе вопрос задаю, что тебе сейчас мешает купить пистолет?
Правильно. Пациент не вовремя вышел из наркоза - испугал хирурга - на, сука, обойму в печень.
|
|
|
|
#495 | ||
|
Гейммастер
|
нынешние законы я думаю.
Мне вот просто интересно где проживает Garung Gosu, что позарез нужен ствол. P.S Если предприниматель будет экономить на охране и инкассации, то его все-равно ограбят, просто вместо того что бы угрожать, просто пристрелят. Цитата:
|
|
|
|
#496 | ||
|
Игроман
|
Если человек серьезно настроен купить пистолет, то законы его не остановят. Способов раздобыть питолет - куча. Способов сделать это относительно легально - тьма.
|
|
|
|
#497 | ||
|
Опытный игрок
|
Если каждый предприниматель в России будет нанимать охрану и свою наливу тащить через инкассацию ,ты хлебушком подавишься -таким дорогим он станет ,так что думай что пишешь,и смотри поменьше боевиков.А про ПДД вообще насмешил ,у меня права с 1989 года и знаешь сколько было редакций и казусов с правилами ,а сколько ещё будет..
Цитата:
Последний раз редактировалось Garung Gosu; 05.03.2009 в 18:51. |
||
|
|
|
|
|
#498 | ||
|
Игроман
|
Срать на всех, я у ТЕБЯ спрашиваю, почему ТЫ не можешь купить себе пистолет.
|
|
|
|
#499 | ||
|
Заблокирован
Хороший плакатик:
Скрытый текст: Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#500 | ||
|
Опытный игрок
|
У меня 2 пистолета -травматик и газовый ,плюс 3 ружья ,одно из них - винтовка ,все стволы легальные и НК я приобрету тогда ,когда это мне позволит сделать закон .Подкупать кого-либо я не буду ,создавать свой ЧОП ,только для разрешения НК мне не по карману и не к чему ,а вот легальный пистолет избавил бы от необходимости возить с собой винтовку и газовый пистолет ,при этом увеличилась бы эффективность моей самозащиты .
|
||
|
|
|
|
|
|